-
1. 匿名 2024/12/10(火) 13:51:13
お肉ごろごろのミートソースです
皆さんは何が好きですか?+144
-7
-
2. 匿名 2024/12/10(火) 13:51:38
たらこスパゲッティ+151
-9
-
3. 匿名 2024/12/10(火) 13:51:40
チーズトマトパスタ+46
-4
-
4. 匿名 2024/12/10(火) 13:51:45
ペスカトーレ+91
-4
-
5. 匿名 2024/12/10(火) 13:51:57
あたしもたらこ+9
-5
-
6. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:05
自分で作ったミートソースのパスタ+65
-6
-
7. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:07
カルボナーラ
黒胡椒たくさん入ったやつね、注文お願いします+84
-6
-
8. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:12
ナポリタン+91
-4
-
9. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:12
イカスミパスタが好き。にんにくいっぱいいれたい。+39
-2
-
10. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:13
イカ墨+18
-1
-
11. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:15
きのこのクリームパスタゲティ+42
-2
-
12. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:20
結局カルボナーラ♡+32
-1
-
13. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:32
ペペロンチーノとアラビアータが好きです
あとは醤油ベースの和風とか
クリーム系は苦手…+82
-4
-
14. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:38
ペペロンチーノ
大好き+60
-2
-
15. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:49
ジェノベーゼ
ペスカトーレも好きなんだけど、なんだかんだいっつもジェノベーゼ頼んでしまう+77
-1
-
16. 匿名 2024/12/10(火) 13:52:55
最近ハマってるのはアラビアータ!+10
-1
-
17. 匿名 2024/12/10(火) 13:53:11
ジェノベーゼ+19
-1
-
18. 匿名 2024/12/10(火) 13:53:13
ウニクリーム+27
-5
-
19. 匿名 2024/12/10(火) 13:53:13
ボンゴレビアンコ!+70
-1
-
20. 匿名 2024/12/10(火) 13:53:53
ジェノベーゼ+6
-1
-
21. 匿名 2024/12/10(火) 13:54:11
エビトマトクリーム+42
-1
-
22. 匿名 2024/12/10(火) 13:54:27
トマトクリームパスタ+26
-1
-
23. 匿名 2024/12/10(火) 13:54:45
アラビアータ+17
-1
-
24. 匿名 2024/12/10(火) 13:54:49
スパゲッティとパスタの違いって何+2
-5
-
25. 匿名 2024/12/10(火) 13:54:58
鮭とほうれん草のクリームパスタ
+37
-3
-
26. 匿名 2024/12/10(火) 13:54:59
たらこ!!バター多めで大葉も絶対!!
個人的にパスタは好きなものが多すぎて、外で食べる時はいつも凄くメニューに悩む。ペペロンチーノ、バジル、ボロネーゼ、ミートソース...+27
-2
-
27. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:10
なす入りボロネーゼ+41
-1
-
28. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:11
高崎発 ベスビオ+5
-1
-
29. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:12
>>2
イカ入ったのも大好き+9
-2
-
30. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:16
生ハムとバジルのパスタ!
モッツァレラチーズものってたら嬉しい+7
-1
-
31. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:28
レンチンしてオリーブオイルとユカリかけて食べるのが好き+4
-1
-
32. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:39
和風きのこパスタ+18
-1
-
33. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:44
ナポリタン+44
-6
-
34. 匿名 2024/12/10(火) 13:55:45
昔ながらのナポリタン+54
-7
-
35. 匿名 2024/12/10(火) 13:56:35
明太子クリームパスタ 温玉乗せ+5
-2
-
36. 匿名 2024/12/10(火) 13:56:36
アーリオオーリオ+7
-2
-
37. 匿名 2024/12/10(火) 13:57:23
>>26
刻み海苔も+6
-1
-
38. 匿名 2024/12/10(火) 13:57:30
たらこよ+9
-2
-
39. 匿名 2024/12/10(火) 13:58:14
カルボナーラ
自分が年1もパスタ食べることがほぼないのもあるけど、付き合いで鎌倉パスタとか五右衛門とか専門店せっかくいっても、定番のカルボナーラ食べちゃう
(;^ω^)
季節限定や店舗限定とか選べばいいのに
久々にパスタ食べるなら、それならやっぱこってりのカルボナーラがいい
+17
-2
-
40. 匿名 2024/12/10(火) 13:58:38
ゴルゴンゾーラのパスタ+10
-2
-
41. 匿名 2024/12/10(火) 14:00:09
トマト系
クリーム系
オイル系
和風
色々ありすぎて選べない😭+6
-1
-
42. 匿名 2024/12/10(火) 14:03:13
>>1
ウニのクリームパスタ+28
-6
-
43. 匿名 2024/12/10(火) 14:04:00
>>1
アラビアータ+5
-2
-
44. 匿名 2024/12/10(火) 14:04:14
ペペロンチーノ+7
-0
-
45. 匿名 2024/12/10(火) 14:05:23
ペペロンチーノ
ニンニクたっぷり入れたのがめちゃくちゃ好き!+7
-2
-
46. 匿名 2024/12/10(火) 14:06:19
エビクリームとかカニクリームは旨味が最高+10
-1
-
47. 匿名 2024/12/10(火) 14:06:51
ボンゴレビアンコ
ボンゴレロッソも捨てがたい・・・+11
-3
-
48. 匿名 2024/12/10(火) 14:07:22
温玉乗せれば何でもOK+0
-1
-
49. 匿名 2024/12/10(火) 14:07:56
ペペロンチーノ♡+4
-2
-
50. 匿名 2024/12/10(火) 14:08:28
歳のせいか最近パスタ一皿食べれなくなってきた+1
-7
-
51. 匿名 2024/12/10(火) 14:09:34
ガーリック風味入りのトマトソース系
モッツァレラなんて入ってたら最高+13
-3
-
52. 匿名 2024/12/10(火) 14:09:45
ボロネーゼに粉チーズたっぷりかけるの好き+10
-1
-
53. 匿名 2024/12/10(火) 14:10:31
プッタネスカ
好きな材料だらけ
+7
-2
-
54. 匿名 2024/12/10(火) 14:11:10
トマト系が好き
なすとトマトとベーコンのをよく食べるよ+7
-1
-
55. 匿名 2024/12/10(火) 14:11:19
>>15
私もジェノベーゼ一択だな
冷凍のパスタソース常備してる+10
-1
-
56. 匿名 2024/12/10(火) 14:12:19
ナポリタン
昭和チックな喫茶店にあるやつ+12
-3
-
57. 匿名 2024/12/10(火) 14:12:48
最近はシンプルなのが好きにってきたからトマトとバジルのパスタ+3
-1
-
58. 匿名 2024/12/10(火) 14:13:06
>>34
昔ながらの喫茶店や洋食屋さんで熱い鉄板にのってジュージューいいながら出てくると嬉しい
粉チーズたっぷりかけていただきたい+8
-2
-
59. 匿名 2024/12/10(火) 14:13:09
五右衛門行きたいけど近所にない+2
-3
-
60. 匿名 2024/12/10(火) 14:13:43
>>55
うちはキューピーのやつ
手軽なのに結構おいしいのよ
昔はびっくりするくらいまずいソースに当たること多かったから手軽なのに美味しくて驚いた+13
-2
-
61. 匿名 2024/12/10(火) 14:14:05
しっかり辛いアラビアータか出汁とニンニクの効いたボンゴレが好き!+29
-4
-
62. 匿名 2024/12/10(火) 14:14:32
義母が作るナポリタン。世界一美味いと思う。+7
-1
-
63. 匿名 2024/12/10(火) 14:14:57
カプリチョーザのトマトとにんにくのパスタ食べたくなってきた+8
-2
-
64. 匿名 2024/12/10(火) 14:15:45
>>6
年取ると市販のパスタソースは胸焼けがするようになった
落合シェフ?とかのレシピ通りに作ってるんだけどなんかパンチが足りないんだよね
これが本来の旨味なのかもしれないけど+3
-1
-
65. 匿名 2024/12/10(火) 14:17:46
お米高くてパスタメニュー増えてる
定番のミートソースが一番好きかな+3
-2
-
66. 匿名 2024/12/10(火) 14:17:54
トマトクリームソースのパスタが大好き!+5
-2
-
67. 匿名 2024/12/10(火) 14:18:11
ナポリタン ピーマン抜き+2
-2
-
68. 匿名 2024/12/10(火) 14:18:14
+18
-1
-
69. 匿名 2024/12/10(火) 14:19:09
サーモンきのこのバター醤油+3
-1
-
70. 匿名 2024/12/10(火) 14:20:44
愛知県民だからあんかけスパが大好きなんだけど、
県外の人ってあんかけスパ食べたことないとか、知らない人が多くて寂しい
スパイシーでおいしいんだよー+10
-5
-
71. 匿名 2024/12/10(火) 14:20:56
海老好きなので海老入りならなんでも+5
-1
-
72. 匿名 2024/12/10(火) 14:21:50
夜ご飯はパスタにしよう!+3
-1
-
73. 匿名 2024/12/10(火) 14:22:16
>>1
結局これが1番好き+3
-2
-
74. 匿名 2024/12/10(火) 14:23:34
>>70
あんかけうどんのパスタバージョンかな?+0
-5
-
75. 匿名 2024/12/10(火) 14:23:49
ガリバタ醤油
オーマイの和パスタ好きのためのガリバタ醤油は頼むから廃盤にならないで欲しい+4
-1
-
76. 匿名 2024/12/10(火) 14:24:00
マカロニ(グラタン、サラダ他)とかペンネ(サイゼのアラビアータ)は大好きなんだけど、何故かスパゲティはそこまで好きじゃない
何故かは不明
食べにくいからかな?+0
-2
-
77. 匿名 2024/12/10(火) 14:25:01
カルボナーラ。
レトルトも作るのも外食も好き。
パスタ簡単で良いよね。+3
-2
-
78. 匿名 2024/12/10(火) 14:25:21
>>76追記
分かった!
蕎麦みたいにズズッといけないからだ…
すごく食べにくい+1
-4
-
79. 匿名 2024/12/10(火) 14:26:38
>>37
あ、忘れてた!!w+2
-1
-
80. 匿名 2024/12/10(火) 14:29:57
アラフィフだけど、高校生になるまでミートソースとナポリタン以外のパスタの存在を知らなかったよ。初めてたらこパスタ食べた時は衝撃受けたよ。+6
-2
-
81. 匿名 2024/12/10(火) 14:31:40
ポルチーニクリーム!+2
-3
-
82. 匿名 2024/12/10(火) 14:32:42
お店のクリームパスタ
パスタの素使って家で作ってもしょっぱくて食べれたものじゃない+3
-3
-
83. 匿名 2024/12/10(火) 14:33:28
アンチョビのペペロンチーノ
数年お昼1日おきに食べてるけど全然飽きない
パスタのお店でもペペロンチーノ頼んじゃう+6
-2
-
84. 匿名 2024/12/10(火) 14:37:47
前半からマイナス1がひたすら続いてる。。。+3
-2
-
85. 匿名 2024/12/10(火) 14:37:56
ツナのやつ+2
-3
-
86. 匿名 2024/12/10(火) 14:43:31
若い頃は、カリカリベーコンの入った濃厚カルボナーラが好きでした!
今は、自分で作るジェノバじゃなくて大葉たっぷりパスタ♪(醤油ベース)+3
-3
-
87. 匿名 2024/12/10(火) 14:44:44
正式名称が分からないけど
ブロッコリーを柔らかく茹でて
ほろほろに崩して絡めたたオイル系パスタ+3
-1
-
88. 匿名 2024/12/10(火) 14:51:52
たらこスパゲティ
バターでもマヨネーズを絡めたのでも、どちらも好き。+6
-3
-
89. 匿名 2024/12/10(火) 15:03:30
>>1
自分で作るミートソースが一番好き
ちょっとチートして、市販のレトルトのミートソースも入れるのが味が薄いみたいな失敗がない
椎茸刻んで入れるとコクが出る、セロリも入れる
沢山作って、パスタはもちろん、パンに塗ってチーズ掛けて焼くと最高!+6
-1
-
90. 匿名 2024/12/10(火) 15:04:03
ミートソースが好き!+3
-1
-
91. 匿名 2024/12/10(火) 15:05:57
>>52
それももちろん大好きだけどチェダーチーズを削って大量にかけても美味しい
濃い味が好きな人にはオススメ
ボロネーゼ専門店のビゴリみたいな感じでね
ビゴリはチェダーじゃなくてグラノパダーノだけどグラノパダーノは高いからw+1
-1
-
92. 匿名 2024/12/10(火) 15:08:08
>>25
なんだかんだでクリーム系一番好きだな。+5
-1
-
93. 匿名 2024/12/10(火) 15:11:07
>>64
市販のソースは具が足りない
量も足りない+5
-0
-
94. 匿名 2024/12/10(火) 15:12:03
ナポリタンなら何でも!
(画像:神保町さぼうる2のナポリタン)+11
-2
-
95. 匿名 2024/12/10(火) 15:14:46
>>1
食べたい!
誰か作って!🍝+3
-1
-
96. 匿名 2024/12/10(火) 15:15:59
ペスカトーレ!+3
-1
-
97. 匿名 2024/12/10(火) 15:18:42
>>84
特にここ最近はどのトピでもだよ
+3
-0
-
98. 匿名 2024/12/10(火) 15:23:40
>>70
見た目がそそられない+1
-2
-
99. 匿名 2024/12/10(火) 15:27:30
暗殺者のパスタが好きです
香ばしさが美味しさ+1
-1
-
100. 匿名 2024/12/10(火) 15:30:54
母が作るタラコスパゲッティは、
茹でたパスタに生タラコ混ぜて軽く炒めるだけのもので、
長いあいだそれが普通のタラスパだと思い込んでた
今でもそのシンプルなタラコスパもどきが好きです
+3
-1
-
101. 匿名 2024/12/10(火) 15:34:21
五右衛門のカラスミと海老のペペロン🦐+4
-1
-
102. 匿名 2024/12/10(火) 15:36:35
レモンクリームのパスタが好きです…(〃∇〃)+4
-1
-
103. 匿名 2024/12/10(火) 15:45:50
>>1
支那そば+4
-3
-
104. 匿名 2024/12/10(火) 15:53:38
アマトリチャーナ
理想的な酸味旨味+4
-1
-
105. 匿名 2024/12/10(火) 16:10:48
ミートスパゲテ+1
-1
-
106. 匿名 2024/12/10(火) 16:12:48
>>1
これに揚げ焼きしたなすをたくさん入れたマンジャーレ+2
-1
-
107. 匿名 2024/12/10(火) 16:15:08
>>15
私もジェノベーゼ
コロコロしたじゃがいもも入っているとなお良し!+4
-1
-
108. 匿名 2024/12/10(火) 16:18:07
五右衛門の地中海のスープパスタ+1
-1
-
109. 匿名 2024/12/10(火) 16:23:14
>>15
ジェノベーゼってイタリアではペストゥって言われてるんだよね 日本語とは意味が違う+0
-2
-
110. 匿名 2024/12/10(火) 16:37:24
>>9
バカな質問で悪いけど、イカ墨パスタってけっきょく何味なの?
わからなくて食べた事ないのよね+1
-4
-
111. 匿名 2024/12/10(火) 16:38:47
トッピングに喜多嶋舞は避けたほうがよい+0
-2
-
112. 匿名 2024/12/10(火) 16:46:40
しらすたっぷり載せたペペロンチーノ+5
-2
-
113. 匿名 2024/12/10(火) 17:18:16
>>24
パスタは麺の総称
スパゲッティはロングパスタの1種
イタリアだと太さで名前が違うけど、日本はちゃんと使い分けてる場合もあるけど、断面が丸いロングパスタは割と何でもスパゲッティ呼び。(素麺も冷麦もうどんも全部うどんって呼んじゃってる感じ)
マカロニやペンネはショートパスタ
これも同じく形で色々な名前が付いているけど、ショートパスタは割と何でもマカロニ呼びになってる気がする。
ラザニアやラビオリもパスタ+5
-1
-
114. 匿名 2024/12/10(火) 17:34:33
>>74
和風出汁を想像してるなら、全然違うよ!
トマトベースに胡椒たっぷりでスパイシーなの+0
-0
-
115. 匿名 2024/12/10(火) 17:44:25
ジェノバソースパスタ+0
-0
-
116. 匿名 2024/12/10(火) 18:04:37
やっぱしカルボナーラ🍝+0
-1
-
117. 匿名 2024/12/10(火) 18:12:13
スパゲティがナニよ。
これからはマカロニよ。+7
-6
-
118. 匿名 2024/12/10(火) 18:17:33
皆さん、聞いて下さい!昔100円だったボンゴレのパスタパウチが今200円するんですよ!!父親がボケ気味で母の負担減らす為にレトルト久々にみてて、昔美味しいって言ってたから買おうとしたら高くなってビックリした+1
-1
-
119. 匿名 2024/12/10(火) 18:35:55
>>7
黒胡椒の粒をガリガリ挽いたのを存分にかけて食べるカルボナーラの美味しさといったら!
よく焼き目をつけた厚切りのベーコンものせちゃう+2
-1
-
120. 匿名 2024/12/10(火) 18:36:42
サイゼリヤのミートソースボロニア風好き
ランチメニューに入れて欲しい+2
-1
-
121. 匿名 2024/12/10(火) 19:14:27
>>112
美味しいよね
春になるとしらすと春キャベツのペペロンチーノもあってそれも毎年楽しみ
+2
-1
-
122. 匿名 2024/12/10(火) 19:30:12
高崎パスタトピでガル民が言ってた、はらっぱ行ったけどめちゃくちゃ美味しかったなぁ〜‥
レモンが入ったボンゴレ美味しかった。
3週間前に行ったけど毎日思い出すw+2
-1
-
123. 匿名 2024/12/10(火) 19:50:01
ミートソースとボロネーゼの違いがわからない+1
-1
-
124. 匿名 2024/12/10(火) 19:51:02
ペペロンチーノ
+0
-0
-
125. 匿名 2024/12/10(火) 21:03:40
ペペロンチーノ好きすぎて作るの上手くなった
シンプルなほど美味しい+0
-0
-
126. 匿名 2024/12/10(火) 21:21:16
種類がたくさんあって、凝ったやつがあっても結局醤油ベースの和風を頼んでしまう。
パスタあんま好きじゃないのか?と思いつつ。
でも醤油ベース美味しいよね…
濃厚なやつ最初は美味しくてもだんだんクドくなってくるから。+1
-1
-
127. 匿名 2024/12/10(火) 21:22:16
アンチョビとキャベツのスパゲッティにはまってる
特にはまってるのはアンチョビ風味+4
-1
-
128. 匿名 2024/12/10(火) 21:27:53
これ簡単で美味しくておすすめです!+1
-1
-
129. 匿名 2024/12/10(火) 21:45:12
最近ルーミックでつくるミートソースにはまってる。
めっちゃ楽だし肉も野菜も好きな量で作れるし、そして美味しい。
+0
-0
-
130. 匿名 2024/12/10(火) 21:54:15
昔、イタリアンの店舗がそこまでなかった頃、壁の穴で食べた若者のアイドルが衝撃的だった
喫茶店のミートスパかナポリタンぐらいしか知らなかったから
今でも家でたまに若者のアイドルっぽいの作りますw+0
-0
-
131. 匿名 2024/12/10(火) 23:06:35
辛子明太子のパスタ+0
-0
-
132. 匿名 2024/12/10(火) 23:24:55
昔はミートソースパスタしか食べなかったけど、大人になってからはペペロンチーノが1番好き+0
-0
-
133. 匿名 2024/12/11(水) 00:25:46
グラタンの中にスパゲッティが入ってるやつ+2
-1
-
134. 匿名 2024/12/11(水) 00:32:34
深夜になんて(カロリーが)重い会話してる!!!😡💢💢💢+1
-0
-
135. 匿名 2024/12/11(水) 01:29:21
10代の頃 海鮮クリームスープ
20代 たらこ
30代 ボロネーゼ
+1
-1
-
136. 匿名 2024/12/11(水) 03:05:57
パスタの種類はリングイネ
ソースは明太子クリーム
生パスタが大好きすぎる+0
-0
-
137. 匿名 2024/12/11(水) 04:41:08
アンチョビパスタ+0
-0
-
138. 匿名 2024/12/12(木) 16:47:03
>>2
クリーム系たらこパスタ好き
+0
-0
-
139. 匿名 2024/12/14(土) 01:09:02
バジル+0
-0
-
140. 名無しの権兵衛 2024/12/21(土) 05:58:27
+0
-0
-
141. 匿名 2025/01/02(木) 20:49:30
工藤静香さんのミールソース?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する