-
1. 匿名 2024/11/25(月) 20:18:35
柿、好きじゃないのに家にあります
普通に食べるの好きじゃないです
意外とこういう食べ方するとイケるよ!っての教えて欲しいです!!
ちなみに柿の産地なので、誰かにあげることもできません。みんな柿を持て余しています。
ちなみに干し柿は大好きなんです。
柿のサラダとかも美味しいのかな。レーズンとかりんごが入ったサラダ結構好きです。+66
-3
-
2. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:01
白和え+68
-1
-
3. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:12
ステーキにかけるソースにするとか+31
-2
-
4. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:16
干し柿好きなら干してみる?笑+40
-7
-
5. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:18
モッツァレラ添えてブラックペッパーとオリーブオイル+148
-4
-
6. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:29
柿の天ぷらは好きでよくやる+48
-3
-
7. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:30
サラダ良いよ+37
-3
-
8. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:40
生ハムで巻く+78
-2
-
9. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:40
凍らせて上だけカットしてスプーンですくって食べる+7
-1
-
10. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:41
冷凍したのを夏頃よく亡くなった祖母が出してきて解凍するとめっちゃ甘くて美味しかったです。+31
-5
-
11. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:54
他の野菜やフルーツと混ぜてジュースにする+4
-2
-
12. 匿名 2024/11/25(月) 20:19:54
好きじゃないのに家にあるがジワる+91
-6
-
13. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:02
みんな柿を持て余してる
なんかジワる+170
-5
-
14. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:12
クリームチーズと合う
それを生ハムで巻くのもあり+82
-4
-
15. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:16
クリームチーズとかモッツァレラでカプレーゼは?
合うと思う+20
-1
-
16. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:18
レモン汁に漬けるだけで嫌いな人も食べられるって去年ガルちゃんで見たよ!+23
-1
-
17. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:25
>>1
桃みたいに柿モッツァレラがおいしいときいたことはあるけどやったことない
たぶん美味しいとは思うけど
牛乳と合わせるとゼラチン入れなくても固まって柿プリンになるらしいから、スイーツ好きなら良いかも+30
-1
-
18. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:28
出典:iconbu.com
+25
-0
-
19. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:30
柿を生ハムで巻いたオードブルがレストランで出てきたよ
美味しかった
お酒にも合うと思う+24
-2
-
20. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:45
食べ過ぎると柿胃石が出来るから気を付けろ⚠️+48
-6
-
21. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:46
柿とりんごのヨーグルトサラダにして食べてる+15
-1
-
22. 匿名 2024/11/25(月) 20:20:46
カットした柿の上にクリームチーズ乗せて黒胡椒してトースターで焼く+10
-1
-
23. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:02
フランス料理ロドゥラ on Xx.comトリッキーに見えるかもしれませんが、柿とトマト、紫蘇は激烈に相性が良いんです。 30g 大葉 100g~ EXVオリーブオイル 3g いりごま 1g 塩 柿とアイコトマトを、上記レシピで作った紫蘇ペーストと塩、レモン汁で和えたサラダはでらうまなのでぜひお試しください(´・...
こちらいかがでしょう+0
-1
-
24. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:03
サラダ美味しいよ
なぜかマヨネーズがめちゃくちゃ合う+9
-1
-
25. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:03
そんな食べ方があるとは+2
-1
-
26. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:06
柿と大根を千切りにしてマヨネーズで和えたサラダをおばあちゃんがよく作ってくれてた
久しぶりに食べたいな+31
-2
-
27. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:08
>>4
不思議なことに甘柿干してもあまり美味しくないみたいよ+43
-1
-
28. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:10
>>1
私も主さんと同じで、柿をそのまま食べるのは嫌い、干し柿は大好き。
生の状態の柿はどうやっても苦手だから、食べない。
酢の物に少し入れてあるのは食べられたけど、結局柿が入ってない方がいい。+6
-2
-
29. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:12
刻んでヨーグルトに混ぜてる+13
-2
-
30. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:34
熟れていない固い柿だったらサラダに混ぜてると
美味しいよ。
大きぶりではなくて、細かくカットして
試してみては?+3
-1
-
31. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:43
白和えもおいしいみたい+4
-0
-
32. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:43
カキフライ大好き+3
-7
-
33. 匿名 2024/11/25(月) 20:21:56
凍らせたのを解凍するとトロットロになるからスプーンですくって食べる
ヨーグルトにさいの目に切った柿をトッピング
焼いても甘くトロトロになるよ+9
-0
-
34. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:06
柿のピザ美味しいよ
私が作ってあげようか?
焼いた柿と生柿両方使う
ハチミツかけて食べるの+26
-1
-
35. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:07
>>1
柿❌生ハム
柿❌メロンも好きだからこっちもいける+4
-0
-
36. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:10
カレーに添える+3
-1
-
37. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:20
春菊と和えてサラダにする
オリーブオイルやバルサミコとの相性が良いし、贅沢するならクリームチーズや生ハムをトッピングしてもいい+7
-0
-
38. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:23
>>13
うち家族皆大好きだから湯水のようになくなる 余らない+30
-4
-
39. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:28
>>5
それ美味しいよね
そこにミニトマトも合う+11
-0
-
40. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:28
あるYouTuberが、柿が嫌いだったが皮ごと食べると美味しいと友達に教えてもらい、皮ごと食べて好きになったと聞き、マネした私も柿が好きになった。でも柔らかい柿は苦手。+9
-0
-
41. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:30
カルパッチョ!
私は鯛を合わせて作るよ〜!+4
-0
-
42. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:35
>>1
焼き柿もうまいよ+5
-0
-
43. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:37
>>13
ことわざみたいだね。+5
-1
-
44. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:40
>>1
サラダに入れたら美味しかったよ
フレンチドレッシングをかけて食べた
お蕎麦屋さんで食べた白和えに入ってたのも美味しかったな+10
-0
-
45. 匿名 2024/11/25(月) 20:22:54
なます
私も柿好きではないから貰ったのが余ればなますに使う+9
-0
-
46. 匿名 2024/11/25(月) 20:23:00
バターでじっくりソテーしてパルミジャーノかける。
めちゃくちゃ美味!+7
-1
-
47. 匿名 2024/11/25(月) 20:23:10
>>34
食べたーい!+13
-0
-
48. 匿名 2024/11/25(月) 20:23:29
>>5
クリームチーズでも美味しいよね!+27
-0
-
49. 匿名 2024/11/25(月) 20:23:32
サラダは普通にやるなー。
薄くカットしてグリーンサラダに混ぜる。柿はベチャっとしないから。+3
-1
-
50. 匿名 2024/11/25(月) 20:24:21
>>1
柿大好きです
わたしが好きなのは、柿トーストと柿とアボカドのサラダです
柿トーストはパンにマヨ薄く塗ってスライスした柿をのせて上からブルーチーズをのせてオーブントースターで焼く
サラダの方は自分で調べて
かなり前に男子ゴハンで蒼井優がやってたやつで簡単で美味しい+5
-1
-
51. 匿名 2024/11/25(月) 20:24:24
果物は熟れてジュクジュクの物より
酸味が残ってる硬めの物の方が好き。
因みに熟れてしまったら、ヨーグルトソースに
したりカレーに入れて消費してる。+5
-0
-
52. 匿名 2024/11/25(月) 20:24:28
柿ジャムにしてパウンドケーキとかタルト作ってる
柿はそこまで好きじゃない家族もめっちゃ食べてくれるからかなり消費できる+2
-0
-
53. 匿名 2024/11/25(月) 20:24:51
>>4
渋柿じゃないと干し柿にならないよ+36
-0
-
54. 匿名 2024/11/25(月) 20:25:21
白和えに柿、思いついた1人が凄い。オカズにフルーツは邪道と思っていたが白和え&柿は違和感なくオカズ領域。+5
-0
-
55. 匿名 2024/11/25(月) 20:25:27
柿はスーパーとかに売ってる期間長いよね~💢
もっと食べたい桃とか梨とか巨峰は短いのにさ+5
-1
-
56. 匿名 2024/11/25(月) 20:25:41
今年柿酢つくってる
うまく出来るといいな+2
-0
-
57. 匿名 2024/11/25(月) 20:26:19
私自身は柿が苦手。でも親はコロ柿?干し柿?とかいうのが親戚から送られてくると喜んで美味しそうに食べていたのを思い出す+1
-1
-
58. 匿名 2024/11/25(月) 20:26:21
>>5
マスカルポーネも最高
ワインに合う+13
-0
-
59. 匿名 2024/11/25(月) 20:26:53
柿って地味だよね
隅の方にいて目立たず過ごしてるタイプ。+4
-0
-
60. 匿名 2024/11/25(月) 20:27:16
>>20
少し前にトピにもなってたね
柿を一度に3個食べ腸を5センチ切除 中国人女性 japanese.cri.cn柿を一度に3個食べ腸を5センチ切除 中国人女性\CMG×BSよしもと/中国を旅する情報バラエティ四川省河南省広西チワン族自治区北京市・河北省浙江省広東省 Choose a languageChineseSimplifiedChineseTraditionalAlbanianArabicBelarusianBengaliBulgarianCambodian...
+8
-0
-
61. 匿名 2024/11/25(月) 20:27:42
>>9
かなり熟してないと無理だよね
美味しいから私も大好き+5
-0
-
62. 匿名 2024/11/25(月) 20:28:02
>>6
初めて聞いた
やってみたくなったわ+19
-0
-
63. 匿名 2024/11/25(月) 20:28:32
凍らす+1
-0
-
64. 匿名 2024/11/25(月) 20:28:50
>>5
夏に桃でたくさん食べたな。柿でも美味しいんだ!+3
-0
-
65. 匿名 2024/11/25(月) 20:29:45
>>60
これはカニも共犯なのに柿だけのせいにされてて気の毒+13
-0
-
66. 匿名 2024/11/25(月) 20:30:20
>>1
固めの柿を5mmくらいの薄さに切って、グリルで焼くと美味しいよ。+3
-0
-
67. 匿名 2024/11/25(月) 20:31:04
この間柿と蕪のマリネテレビで見たけど美味しそうだった+3
-0
-
68. 匿名 2024/11/25(月) 20:31:20
柿を適当に切って純ココアをまぶして食べるの好きだった
あとカブとサラダにすると美味しいよ!+2
-0
-
69. 匿名 2024/11/25(月) 20:31:21
>>13
田舎だからわかる
鳴り年と鳴らない年が有って、鳴り年は何かホントみんな持て余してる+18
-0
-
70. 匿名 2024/11/25(月) 20:32:23
ちょうど今柔らかくなり過ぎた柿があったのでカレーのチャツネにして投入。めちゃくちゃ美味しいのでコレから柔らかくなってしまった柿はジャムにして冷凍保存しようと思う+7
-0
-
71. 匿名 2024/11/25(月) 20:33:06
柿プリン
簡単でおいしい+4
-1
-
72. 匿名 2024/11/25(月) 20:33:13
サンドイッチ!
クリームチーズと挟むの、美味しいよ♪+2
-0
-
73. 匿名 2024/11/25(月) 20:33:34
ヨーグルトと1番合う果物は柿だと思ってる+6
-0
-
74. 匿名 2024/11/25(月) 20:33:47
干し柿
+2
-1
-
75. 匿名 2024/11/25(月) 20:35:33
>>32
柿か牡蠣か+3
-0
-
76. 匿名 2024/11/25(月) 20:37:58
>>1
柿の白和えはどう?
柿の産地なら、、、今さらでしょうね
ほうれん草の白和えを柿に変えるだけ
二回しか作ったことがないのですが
やっば柿味になるので、三回目は無いです
+3
-0
-
77. 匿名 2024/11/25(月) 20:38:02
ホワイトリカーで柿酒を作る+1
-0
-
78. 匿名 2024/11/25(月) 20:40:26
大量にあるなら柿酢を作る
25年前に義母が作ってたよ、なんか植物にいいらしい?自然な酢だかららしい
+0
-0
-
79. 匿名 2024/11/25(月) 20:40:46
何個か出てるけど、柿なます。
柿と小蕪を同じように4等分の薄切りにして、かんたん酢みたいなので和えるだけ。個人的にはトキワの「べんりで酢」が一番おすすめ!+1
-0
-
80. 匿名 2024/11/25(月) 20:40:49
+5
-0
-
81. 匿名 2024/11/25(月) 20:41:27
潰した柿と牛乳混ぜたらいい事があるよ。+2
-0
-
82. 匿名 2024/11/25(月) 20:41:30
>>34
お母さん作ってー!+10
-0
-
83. 匿名 2024/11/25(月) 20:43:30
柿はアボガドと相性ピッタリ。サラダが美味しいよ!
ちょうどいまメキシコ産のアボガドがスーパーで手頃な値段で出回ってるし、試してみて。+3
-0
-
84. 匿名 2024/11/25(月) 20:43:42
>>8
近所のオシャレなパン屋さんで
柿と生ハムにブラックペッパーとオリーブオイルかけたようなパン売ってる+8
-0
-
85. 匿名 2024/11/25(月) 20:45:19
>>32
青空レストランでやってたね+3
-0
-
86. 匿名 2024/11/25(月) 20:45:35
クッキー
アメリカの一部地域で人気だよ+2
-0
-
87. 匿名 2024/11/25(月) 20:45:51
寄せ鍋に入れて煮たったら、おろしポン酢で食べる。
とりあえず亜鉛含有量が豊富だもんね
バッチグー+2
-0
-
88. 匿名 2024/11/25(月) 20:49:13
>>52
前に柿ジャム作ったんだけど、甘味が強いからヨーグルトに入れるとすごく美味しかった+1
-1
-
89. 匿名 2024/11/25(月) 20:49:57
乳製品と合います。
牛乳と一緒に混ぜて柿ジュースにすると美味しいですよ。+1
-0
-
90. 匿名 2024/11/25(月) 20:50:01
チーズ焼き
耐熱皿に並べてチーズ乗せてオーブントースターで焼く+0
-0
-
91. 匿名 2024/11/25(月) 20:50:10
ヨーグルトにいれる
ホットケーキに混ぜて焼く
生でも干し柿でも美味しそう+0
-0
-
92. 匿名 2024/11/25(月) 20:50:20
>>1
主の家知ってたら柿沢山もらいに行きたかった+7
-0
-
93. 匿名 2024/11/25(月) 20:51:52
皮剥いて切って溶けるチーズのせて焼く+2
-0
-
94. 匿名 2024/11/25(月) 20:52:49
蒸し鶏を作って粗く割く
堅めの柿を拍子木切り
味噌、すりごま、醤油、マヨでゴママヨを作る
鶏と柿和える、美味い!+0
-0
-
95. 匿名 2024/11/25(月) 20:53:06
>>1
柿とkiri(クリームチーズ)、最高に合うよ〜!
何か一品足りないな〜って時におすすめ。+3
-0
-
96. 匿名 2024/11/25(月) 20:53:36
>>65
カニと柿という組み合わせはさるかに合戦を思い出す+9
-0
-
97. 匿名 2024/11/25(月) 20:53:42
>>1
私にください。柿大好き、1個140円くらいする😭+5
-0
-
98. 匿名 2024/11/25(月) 20:54:59
柔らかくなった柿をココアと豆乳と砂糖と一緒にブレンダーにかけて、プリンみたいにして食べる。
柿そんなに好きじゃないから、貰い物の柿をいつも柔らかくなるまで冷蔵庫に放置しがちで、結局いつもこの食べ方になるw+0
-0
-
99. 匿名 2024/11/25(月) 20:55:50
>>87
それ絶対あっちのカキだもんw+3
-0
-
100. 匿名 2024/11/25(月) 20:57:20
>>1
メルカリで売ったり出来ないの?+2
-0
-
101. 匿名 2024/11/25(月) 20:57:27
生ハムと食べる。いいおつまみ。+0
-0
-
102. 匿名 2024/11/25(月) 20:58:35
>>96
!!+5
-0
-
103. 匿名 2024/11/25(月) 20:59:08
柿ジャムを作る+2
-0
-
104. 匿名 2024/11/25(月) 20:59:21
柿大好き。
主さんの柿を食べてあげたい!!+4
-0
-
105. 匿名 2024/11/25(月) 20:59:53
>>1
柿と生ハムを重ねて、マスカルポーネチーズと生クリームを混ぜて添えたもの
イタリアンのお店で食べたんだけど、まじで美味しかった!+5
-0
-
106. 匿名 2024/11/25(月) 20:59:58
>>1
柿嫌いですが、柿ジャム作ったら、美味しかった+1
-0
-
107. 匿名 2024/11/25(月) 21:00:45
ドライフルーツにするとか?
って思ったけど柿のドライフルーツが干し柿か笑+2
-0
-
108. 匿名 2024/11/25(月) 21:01:19
>>1
生柿は熟れる前のシャキシャキのが好きだな。
サラダにちょっと入ってるのも割と良い。+4
-0
-
109. 匿名 2024/11/25(月) 21:02:36
近所のテイクアウト専門韓国料理屋に柿のキムチってのが売ってる
気にはなるけどまだ食べた事ないが+2
-0
-
110. 匿名 2024/11/25(月) 21:03:00
>>38
ヨコ
うちも家族皆が大好きだから余らないな
うちに柿の木が2本あって毎年沢山生るから秋は毎日食べることになる
今年はうちの柿の木は裏年で少ない年だったけど
それでも100個以上生って4人家族で1日4個一人当たり1個毎日夕食後に食べているから余ることは無いよ+4
-0
-
111. 匿名 2024/11/25(月) 21:03:01
>>105
柿って生ハムとかチーズと相性良いもんね。
やってみたい。+2
-0
-
112. 匿名 2024/11/25(月) 21:03:49
私も固いのしか食べられなくて甘いの好きじゃないんだけど、ウスターソースにするの良かったよー
熟した柿のほうが作りやすい
砂糖の代わりに柿いれるの+0
-0
-
113. 匿名 2024/11/25(月) 21:07:01
>>110
食べ過ぎは危険らしい柿を一度に3個食べ腸を5センチ切除 中国人女性girlschannel.net柿を一度に3個食べ腸を5センチ切除 中国人女性超音波検査で発見された結石 彼女は至って元気な方で、先日、果物屋で柿を一袋買ってきて、一気に3個を食べました。さらに夕食の時、友人から送られてきた上海蟹を一気に2杯も食べました。 翌日、腹痛が激しく...
+5
-0
-
114. 匿名 2024/11/25(月) 21:08:25
>>1混ぜるだけで極上の味、柿とクリームチーズの組み合わせは鉄板だったgirlschannel.net混ぜるだけで極上の味、柿とクリームチーズの組み合わせは鉄板だった 1,最初にクリームチーズにオリーブオイルを適量かけておきます。 2、続いて柿を剥いて乱切します、種を取って適当な大きさに切るだけです。 3、後は混ぜるだけ、ええ……混ぜるだけなん...
+2
-0
-
115. 匿名 2024/11/25(月) 21:09:07
>>73
柿の甘みだけで美味しいよね
そこにシナモンパウダー振ってもイイ
+2
-0
-
116. 匿名 2024/11/25(月) 21:10:14
熟してる柿を潰して豚肉の生姜焼きに入れたら美味しかったです!
少し甘めになります+1
-0
-
117. 匿名 2024/11/25(月) 21:12:14
大阪のDo with cafeというドラァグクイーンのショーを見ながら食事を楽しむお店で食べた
「柿とイチヂク、キウイのマスカルポーネ白和え」
が美味しかった
作り方を知りたいくらい+0
-1
-
118. 匿名 2024/11/25(月) 21:13:46
>>24
サラダにするのはいいですね
昨年柿そのまま美味しくなかったので、シンプルにマヨネーズつけて食べたら美味しかったです、+0
-0
-
119. 匿名 2024/11/25(月) 21:17:22
>>99
鍋に入れる方法もあるのかーと思ったらw+1
-0
-
120. 匿名 2024/11/25(月) 21:18:51
>>5
生ハムものせるとさらに美味!+11
-1
-
121. 匿名 2024/11/25(月) 21:26:53
>>1
干し柿甘くなって美味いよ!
今日もらったから食べるの楽しみ。作れるよね!+0
-0
-
122. 匿名 2024/11/25(月) 21:27:56
>>4
生で食べる用の柿と干し柿用の柿は別物なのだ+14
-0
-
123. 匿名 2024/11/25(月) 21:28:06
>>121
干し柿は、そのままでは食べられない渋柿ってやつを干して作るものなんだよ〜そのまま食べられる普通の柿を干しても別においしくならない
不思議だよね+3
-0
-
124. 匿名 2024/11/25(月) 21:29:34
牛乳注いでミキサーでシェイクつくる。めちゃうまい+1
-0
-
125. 匿名 2024/11/25(月) 21:32:15
柿ポタージュ+0
-0
-
126. 匿名 2024/11/25(月) 21:32:35
フランベしたグランマルニエ(オレンジリキュール)をかけるとまた違う味わいです
高級菓子みたいな+3
-0
-
127. 匿名 2024/11/25(月) 21:33:35
炊き込みご飯
ハンバーガーに挟む
…美味しいらしいよ!ただし甘すぎない柿に限る+0
-0
-
128. 匿名 2024/11/25(月) 21:33:57
>>26
うちは柿と人参だったな+1
-0
-
129. 匿名 2024/11/25(月) 21:34:01
味醂をかける+0
-0
-
130. 匿名 2024/11/25(月) 21:37:41
>>1
ジャムにしたらクセがなくて美味しくなった
柚子やりんごと混ぜてジャムにしても美味しいみたいだよ+1
-0
-
131. 匿名 2024/11/25(月) 21:38:18
柿と大根のなます
秋になると毎年作る+0
-0
-
132. 匿名 2024/11/25(月) 21:42:33
キャラメリゼにしてみたい+1
-0
-
133. 匿名 2024/11/25(月) 21:50:45
うちは熟してドロっとする柿でジャム作ってるよ
柿ジャムヨーグルトに入れると自然な甘みがマッチして美味しいよ
ホットケーキとか何か作るときにドサっとジャムも混ぜるとすぐ食べ終わる+1
-0
-
134. 匿名 2024/11/25(月) 21:54:54
先週の青空レストランでフライとグラタンおいしそうだった。柿あんまり好きじゃないけど貰ったらやってみたい+0
-0
-
135. 匿名 2024/11/25(月) 21:55:20
>>6
甘くなって美味しいよね
デザート的な感じ💕+2
-0
-
136. 匿名 2024/11/25(月) 22:02:23
ネットでレシピ調べて鶏肉と炒めたら美味しかった。醤油ベースだった記憶+0
-0
-
137. 匿名 2024/11/25(月) 22:02:53
>>3
この間青空レストランでやってた
柿と醤油とハチミツのソース
豚のソテーにかけてた+4
-0
-
138. 匿名 2024/11/25(月) 22:04:02
>>1
バターで焼いて塩コショウ
トロトロになって美味しい+2
-2
-
139. 匿名 2024/11/25(月) 22:07:10
牛乳と一緒にミキサーにかけて柿ミルクセーキにしたら、ムースみたいにトロトロになって美味しい
砂糖をいれなくてもちょうど良い甘さだし+0
-0
-
140. 匿名 2024/11/25(月) 22:14:35
>>9
そこまで熟してなくても皮をむいて凍らせるのも好き+0
-0
-
141. 匿名 2024/11/25(月) 22:16:21
冷凍してスムージーもいけたよ+0
-0
-
142. 匿名 2024/11/25(月) 22:18:24
カキフライ
いくらでも食べられる+0
-1
-
143. 匿名 2024/11/25(月) 22:20:47
ちょっと切ってトースターで焼く
甘みが増す+0
-0
-
144. 匿名 2024/11/25(月) 22:28:20
>>48
柿とクリームチーズあるから明日食べてみます!
+0
-0
-
145. 匿名 2024/11/25(月) 22:31:30
>>1
熟す前のあまり甘くなくて硬さのあるうちにサラダ!+0
-0
-
146. 匿名 2024/11/25(月) 22:32:20
柔らかくなってきたらヘタの所をくり抜いてスプーンでいただきます
タネのまわりはプルプルしてて美味しい+1
-0
-
147. 匿名 2024/11/25(月) 22:35:45
ミキサーでペースト状にしてカキ氷やバニラアイスに掛けて食べるのはどうかな?
お酒が好きならウォッカやジンに混ぜてソーダで割ってカクテルにするのも良さそう
甘柿と渋柿の違いを調べたら渋み成分(タンニン?)が口の中で溶けるか溶けないかの違いなんだってね。昨日初めて知ったところよ+0
-0
-
148. 匿名 2024/11/25(月) 22:37:03
>>144
ぜひぜひ(^^)+0
-0
-
149. 匿名 2024/11/25(月) 22:52:50
>>1
もしや石巻の人間か?+0
-0
-
150. 匿名 2024/11/25(月) 23:01:38
>>1
薄く切ってサラダにしたら美味しいし、大根なんかとなますにしても美味しいよ。+1
-0
-
151. 匿名 2024/11/25(月) 23:07:21
>>5
いやーほんとチーズと塩味に合うよね。+0
-0
-
152. 匿名 2024/11/25(月) 23:08:37
味噌も合うよ。白味噌に卵黄とお砂糖、味醂、お酒を入れて練ったお味噌を、くり抜いた柿に掛けてオーブンで焼くの。昔懐石の厨房で働いてた時に作ってた。でも、家庭だと難しいかもね💦+0
-0
-
153. 匿名 2024/11/25(月) 23:09:57
柿寒天+0
-0
-
154. 匿名 2024/11/25(月) 23:16:06
レモンかけるとフルーツ感マシマシ🍋+0
-0
-
155. 匿名 2024/11/25(月) 23:42:01
>>100
私、メルカリや他のフリマサイトで柿を何度か買ったよー!安いし新鮮で美味しかった+1
-0
-
156. 匿名 2024/11/25(月) 23:42:08
北海道だから
そこら辺に柿ってなってないんだよね
だから羨ましい
干し柿とか自家製してみたいな+3
-0
-
157. 匿名 2024/11/25(月) 23:50:41
※ 大根と柿を拍子木切りにして、オリーブオイル・塩・ビネガーで味を馴染ませる
大根の葉を細かく切って和えると彩りもよし
※ 大根と柿を千切りにして、甘酢に漬け込む
柿なます、美味しいよ
+0
-0
-
158. 匿名 2024/11/26(火) 00:32:02
>>6
水分多くて怖そうだけど大丈夫なのかな+1
-1
-
159. 匿名 2024/11/26(火) 00:33:12
>>13
桃栗三年柿八年と唱えながら食べると
一人前になるのに8年…うぅ。みたいな感じになって
美味しく有り難く食べられるようになった+2
-0
-
160. 匿名 2024/11/26(火) 00:35:48
柿カプレーゼ+2
-0
-
161. 匿名 2024/11/26(火) 00:36:28
柿のグラタン。ブロッコリーや牡蠣、きのこ類いれてホワイトソースかけてチーズ乗せて焼く。+0
-0
-
162. 匿名 2024/11/26(火) 00:36:48
皮に栄養があるので皮付きで食べるのがオススメだそう。今まで知らなかった。+0
-0
-
163. 匿名 2024/11/26(火) 00:41:25
去年居酒屋のお通しで食べた柿キムチっていうのが美味しかった
キムチと柿を混ぜてごま油垂らしてるらしい+0
-0
-
164. 匿名 2024/11/26(火) 00:41:35
柿と春菊と生ハムのサラダ+2
-0
-
165. 匿名 2024/11/26(火) 02:20:55
テレビで紹介してたレシピ。
柿、春菊、らっきょう(みじん切り)、らっきょうの汁少量、梅干しを和えたサラダがおいしかった。+0
-0
-
166. 匿名 2024/11/26(火) 02:31:44
生ハムと葉物野菜で食べてみて、めちゃくちゃおいしいから。
味付けはマジックソルト(なければ岩塩や塩)と黒胡椒と少しのオリーブオイルで。
柿じゃなくてイチジクやグレープフルーツ、いちごなんかでもおいしくて本当におすすめ。+0
-0
-
167. 匿名 2024/11/26(火) 02:34:11
>>34
ハチミツ以外に調味料は使いますか?
ぜひ作ってみたいです。+0
-0
-
168. 匿名 2024/11/26(火) 04:06:27
>>113
私もこの記事思い出したよ。
食べ過ぎは怖いよね。+2
-0
-
169. 匿名 2024/11/26(火) 04:34:19
>>158
りんごも美味いしなんならアイスクリームの天ぷらだってあるよ+0
-0
-
170. 匿名 2024/11/26(火) 04:36:11
>>13
うちにも何故か柿の木があって、私は昔から苦手で
夫がたまに食べてるくらいで実際持て余してます!
ご近所にも柿の木あるけど、そのお宅も好きじゃないのか成ったまま放置状態です+1
-0
-
171. 匿名 2024/11/26(火) 05:47:04
>>20
あと体を冷やすから食べ過ぎ注意+3
-0
-
172. 匿名 2024/11/26(火) 06:03:07
>>169
横だけど、私みたいな初心者🔰が挑戦できるのかしら?
美味しいだろうなって思うけどレベル高いやつなのでは?+0
-0
-
173. 匿名 2024/11/26(火) 08:27:27
うちにはないけど、柿や干し柿を市販のパイ皮でパイやパイ包みみたいにしたらどうだろう。
+0
-0
-
174. 匿名 2024/11/26(火) 09:41:14
>>1
私も嫌いだから貰ったら裏の藪に投げる。鳥さんが食べてくれる。+0
-0
-
175. 匿名 2024/11/26(火) 09:48:46
>>1
うちに送ってください+0
-0
-
176. 匿名 2024/11/26(火) 10:40:38
柿って、やっぱり、人気ないんですね🤣+0
-1
-
177. 匿名 2024/11/26(火) 10:53:14
>>1
柿とレタスとカリカリベーコンのサラダ美味しいよ!トマト高いから柿で代用。+0
-0
-
178. 匿名 2024/11/26(火) 11:48:10
Twitterで流行ってたブルーチーズと柿の組み合わせ
ミックスナッツと蜂蜜とブラックペッパーかけて食べる
ワインと合うよ+0
-0
-
179. 匿名 2024/11/26(火) 11:48:19
>>32
水ダウで柿フライのドッキリやってたが意外と美味しいらしいな+0
-0
-
180. 匿名 2024/11/26(火) 12:49:46
>>20
カロリー高いしね+0
-0
-
181. 匿名 2024/11/26(火) 12:58:51
焼き柿
切り込みいれてトースターで焼いてバターをオン+0
-0
-
182. 匿名 2024/11/26(火) 13:31:21
昔、レストランで食べたコース料理の生サーモンと柿(柔らかめ)のサラダがすごく美味しかったです。+0
-0
-
183. 匿名 2024/11/26(火) 13:32:02
柿大好きだからもて余したい!!+0
-0
-
184. 匿名 2024/11/26(火) 16:57:47
柿のふろふき。食感は大根みたいで、ほんのり甘くて味噌にも合っておいしかった。+1
-0
-
185. 匿名 2024/11/26(火) 17:18:15
>>1
ほどよく柔らかくなったら剥いて丸ごとラップでぴったり包んで冷凍。
半解凍して食べるとシャーベットみたいで美味しいよ。
煮込んでジャム。パンにつけても良いし(バタートーストに合う)、醤油とお酢でお肉のソースにしてもよし。
+0
-0
-
186. 匿名 2024/11/26(火) 18:45:15
>>1
柿ジャム。ジャムは、大量消費するし日持ちもするのでオススメ。
そのままパンやヨーグルトと合わせても良いし、ビーフシチューなどの煮込み料理に入れるとコクが出るよ+0
-0
-
187. 匿名 2024/11/26(火) 18:49:48
すりおろしてカレーにいれてる。
リンゴのかわり。
甘くておいしくなる+0
-0
-
188. 匿名 2024/11/26(火) 19:22:35
トピチかもだけど聞いて!
庭に柿の木があって最近何度かに渡って収穫中なんだけど、今日「庭の柿の実、余りませんか?もし余るのならいただきたいのですが」といきなり知らないおじさんがインターフォン越しに言ってきて
とっさに「余りません!」と断っちゃったけど、後から少しぐらい分けてあげればよかったかなぁと思っちゃった
いきなり知らない人がそんなこと言ってきてとにかくびっくりしたわ+0
-0
-
189. 匿名 2024/11/26(火) 19:45:59
この前京都の料亭に行った時に出た、
柿と大根のなますが美味しかった+0
-0
-
190. 匿名 2024/11/26(火) 22:49:15
本当に美味しいのか半信半疑で真似したレシピなんですけどスモークサーモンとメイプルシロップとシナモンパウダーで和えて粒マスタードをつけて食べる。ワインと相性抜群でびっくりしました!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する