-
1. 匿名 2024/11/25(月) 00:33:42
私はクエです!
お刺身の甘さと、鍋に感動しました。+59
-7
-
2. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:00
秋刀魚+100
-4
-
3. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:13
鮭+135
-1
-
4. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:14
カサゴ
天ぷら美味しすぎ+40
-1
-
5. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:15
ぐーふー+3
-3
-
6. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:22
鮭が好き!
焼いて美味しい刺身も美味しい+106
-1
-
7. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:36
ホッケ+81
-2
-
8. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:38
ほっけ!!!+53
-1
-
9. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:38
ホッケが最高なんだが!+60
-2
-
10. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:44 ID:r1LOZXiPZS
マグロ+42
-1
-
11. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:44
鯖
焼いてもいいし煮てもいいし酢でしめてもいい+113
-2
-
12. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:44
サワラの最強焼き+58
-2
-
13. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:46
焼き鯖サイコー+54
-2
-
14. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:47
>>1
鯖の刺身、寿司
養殖ならほぼアニサキスいない。+10
-4
-
15. 匿名 2024/11/25(月) 00:34:48
ノドグロ
寿司はすだちと塩
煮付けも本当身が美味い+75
-3
-
16. 匿名 2024/11/25(月) 00:35:07
カツオ+35
-2
-
17. 匿名 2024/11/25(月) 00:35:10
サーモン+20
-3
-
18. 匿名 2024/11/25(月) 00:35:17
シシャモ!シシャモ!+65
-2
-
19. 匿名 2024/11/25(月) 00:35:28
マイナーかもしれないけど、
ししゃもが大好きどす+39
-4
-
20. 匿名 2024/11/25(月) 00:35:37
ほうぼうが好きです+12
-1
-
21. 匿名 2024/11/25(月) 00:35:48
>>1
のどぐろ+24
-1
-
22. 匿名 2024/11/25(月) 00:35:52
カワハギ+36
-1
-
23. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:01
>>1
マグロの幼魚でヨコワが好き+5
-1
-
24. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:03
鮭
鯖
鯵
鰯
秋刀魚
+17
-1
-
25. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:05
寒ブリ+58
-1
-
26. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:20
太刀魚の塩焼きも
美味しいのよ、、、+29
-1
-
27. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:27
>>19
ししゃもはマイナーじゃないよ
メジャーだよ
最近ししゃものフライにはまってる+15
-2
-
28. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:33
>>24
ホッケも+6
-1
-
29. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:48
鯖かなー 塩サバとか押し寿司とかシメサバとか+18
-1
-
30. 匿名 2024/11/25(月) 00:36:51
ノドグロ
以前食べた時とろける食感がすごかった+11
-1
-
31. 匿名 2024/11/25(月) 00:37:14
>>1
マラタチウオ+0
-3
-
32. 匿名 2024/11/25(月) 00:37:20
魚じゃないけど..
刺身で一番美味しいと聞いた+16
-6
-
33. 匿名 2024/11/25(月) 00:37:34
サーモン+4
-2
-
34. 匿名 2024/11/25(月) 00:37:53
フグが一番好き 鍋の後の出汁の効いた雑炊もサイコー!+9
-2
-
35. 匿名 2024/11/25(月) 00:38:06
サワラ(鰆)のお刺身+10
-2
-
36. 匿名 2024/11/25(月) 00:38:56
メバルの煮付けが好き+15
-1
-
37. 匿名 2024/11/25(月) 00:39:55
もう私が言いたいお魚達は出尽くした笑+18
-1
-
38. 匿名 2024/11/25(月) 00:40:02
銀だらの西京焼き+45
-1
-
39. 匿名 2024/11/25(月) 00:40:48
キンキ+19
-1
-
40. 匿名 2024/11/25(月) 00:40:55
腐っても鯛 というくらい鯛は刺身も煮ても焼いても炊いても美味しい。+21
-1
-
41. 匿名 2024/11/25(月) 00:41:00
メロ+4
-1
-
42. 匿名 2024/11/25(月) 00:42:16
サヨリ+5
-1
-
43. 匿名 2024/11/25(月) 00:42:24
ダルマ
水族館にいるマンボウくらいでっかい鯛みたいな銀色の魚で、ご当地じゃダルマ呼びしてて正式名称は分からない
刺身が驚くほど甘くて美味しくてさ…、でもダルマって名前ではスーパーでも売ってないからどれなのー!?っていつも探してるけど見つからない+5
-1
-
44. 匿名 2024/11/25(月) 00:43:16
あこう+3
-1
-
45. 匿名 2024/11/25(月) 00:43:48
>>1
ブリです。
寒ブリは特に大好き。
+26
-1
-
46. 匿名 2024/11/25(月) 00:43:56
ハタハタ!+21
-1
-
47. 匿名 2024/11/25(月) 00:44:10
何でも好きだけど毎日魚食べてるから美味しすぎるとか感激無いのよ
+4
-1
-
48. 匿名 2024/11/25(月) 00:44:33
メカジキ+6
-1
-
49. 匿名 2024/11/25(月) 00:44:45
カレイの唐揚げ+12
-1
-
50. 匿名 2024/11/25(月) 00:46:44
氷下魚+5
-1
-
51. 匿名 2024/11/25(月) 00:47:02
>>46
私もハタハタ好き+9
-1
-
52. 匿名 2024/11/25(月) 00:47:34
イワシアジブリサバ青魚好き
トロはマグロよりブリ派
白身も好き
メバルの焼きものとかも好き+6
-1
-
53. 匿名 2024/11/25(月) 00:47:45
+4
-1
-
54. 匿名 2024/11/25(月) 00:48:13
鹿児島県の鰤王めっちゃ美味しい!!+11
-1
-
55. 匿名 2024/11/25(月) 00:48:31
カサゴ
鰆+2
-1
-
56. 匿名 2024/11/25(月) 00:48:46
マグロ。寝かせて熟成させると旨味成分のイノシン酸が増えるから、解凍したマグロの方が新鮮な魚よりもおいしい。+3
-1
-
57. 匿名 2024/11/25(月) 00:49:40
昔はイサザが近所の川で良く取れたんだけど今じゃどこにもいない+1
-1
-
58. 匿名 2024/11/25(月) 00:51:19
もうかさめ
安くて臭みが無くて、適当に煮付けても身が柔らかくてとても美味しい。+5
-1
-
59. 匿名 2024/11/25(月) 00:53:36
>>1
クエ食べたことないけど、そんなにおいしいのか。+7
-1
-
60. 匿名 2024/11/25(月) 00:53:46
メイタガレイの煮付け+6
-2
-
61. 匿名 2024/11/25(月) 00:54:33
タイ。
タイのお茶漬け
タイの兜煮
タイの潮汁+10
-1
-
62. 匿名 2024/11/25(月) 00:55:00
焼きは鯖と鮭
造りは鰤+4
-1
-
63. 匿名 2024/11/25(月) 00:57:36
さばの一夜干しとごはんで、日本人最高👊ってなる、+6
-1
-
64. 匿名 2024/11/25(月) 01:01:25
北海道産のししゃも+14
-1
-
65. 匿名 2024/11/25(月) 01:02:19
ヒラメのお刺身!+6
-1
-
66. 匿名 2024/11/25(月) 01:02:31
キチジが1番好き
塩焼きで食べるのが好き+3
-1
-
67. 匿名 2024/11/25(月) 01:02:34
押し寿司サイコー+3
-1
-
68. 匿名 2024/11/25(月) 01:03:35
ブリちゃん!!
お刺身もぶり大根もカマ焼きも美味しすぎませんか+9
-1
-
69. 匿名 2024/11/25(月) 01:05:44
タモリさんも大好きなサバの味噌煮+5
-1
-
70. 匿名 2024/11/25(月) 01:05:47
鮫。
身が柔らかくて、フライにすると美味しいですよ。
スーパーの水産で働いていた時に、味見をさせてもらって家でも作りました。
天ぷらでもいけます。+2
-1
-
71. 匿名 2024/11/25(月) 01:20:47
>>24
魚類も美味しいし、イカ、タコ、エビ、カニも…
そして絶対に忘れてはならないのが貝類+9
-1
-
72. 匿名 2024/11/25(月) 01:25:00
炙ったグレが好き+1
-1
-
73. 匿名 2024/11/25(月) 01:27:32
>>1
高級魚だよね+5
-1
-
74. 匿名 2024/11/25(月) 01:29:29
タチウオの寿司ネタ
港付近の寿司屋で食べた
ガチ美味しかった こんな美味しい寿司ネタは食べたことがないとまで思った
足が早いから食べられるお店が少ないんよ+3
-1
-
75. 匿名 2024/11/25(月) 01:30:17
>>18
スーパーで売ってるのはシシャモ風の別の魚な+8
-1
-
76. 匿名 2024/11/25(月) 01:31:20
メヒカリ+6
-1
-
77. 匿名 2024/11/25(月) 01:32:04
>>75
カペリン
あれはあれで美味しい+15
-1
-
78. 匿名 2024/11/25(月) 01:32:08
>>75
カペリンみたいな名前だよね+5
-1
-
79. 匿名 2024/11/25(月) 01:33:25
>>58
北の方のお住まい?+0
-1
-
80. 匿名 2024/11/25(月) 01:33:47
鮎+8
-2
-
81. 匿名 2024/11/25(月) 01:35:42
>>1
ウオゼ+0
-1
-
82. 匿名 2024/11/25(月) 01:36:11
>>1
バトウ
+0
-0
-
83. 匿名 2024/11/25(月) 01:44:40
>>32
これ何度食べても感動する旨さよ
+6
-1
-
84. 匿名 2024/11/25(月) 01:56:46
>>46
鰰!美味しいよねー大好き+4
-1
-
85. 匿名 2024/11/25(月) 01:59:30
>>22
間違いなく肝が美味しすぎる+7
-1
-
86. 匿名 2024/11/25(月) 02:08:04 ID:peu183CY9W
カマスの干物!+3
-2
-
87. 匿名 2024/11/25(月) 02:29:25
魚高いよねー+4
-1
-
88. 匿名 2024/11/25(月) 02:35:01
>>1
食べたことない!
主のコメント見て食べてみたくなってきた!+3
-1
-
89. 匿名 2024/11/25(月) 02:58:26
>>11
焼きたての塩サバと炊きたてご飯の組み合わせ最高!+13
-1
-
90. 匿名 2024/11/25(月) 03:14:43
>>1
深海魚ですが、ゲンゲ 身がトロンとしてゼラチン質で美味しいです 滅多に売ってないのが残念💦
あとは、飛び魚 こちらも余り出回らないです💦+5
-3
-
91. 匿名 2024/11/25(月) 03:31:17
>>6
鮭っていい意味で、値段と味が釣り合っていないといつも思う+1
-3
-
92. 匿名 2024/11/25(月) 04:15:19
関西出身なんだけど、東京に来てスズキの魅力に虜になった。+3
-1
-
93. 匿名 2024/11/25(月) 04:17:31
海街ダイアリー見てから、漁港に行くと必ずアジフライ食べるようにしてる。どこもたいてい同じだし下手したら冷凍かもだけどなんかほっこりする。+2
-1
-
94. 匿名 2024/11/25(月) 04:27:25
マンダイ
その正体はマンボウらしい
煮ても焼いても揚げてもおいしい
カレーに入れたら鶏肉の代わりになる+1
-1
-
95. 匿名 2024/11/25(月) 04:35:56
タラ
白身フライがタラだと凄く嬉しい
厚く切ってあるタラね+6
-1
-
96. 匿名 2024/11/25(月) 04:58:45
サバ!
塩焼きも味噌煮込みもお煮つけも
バッテラも焼きサバ寿司も大好き+7
-1
-
97. 匿名 2024/11/25(月) 05:39:05
ハタハタ+2
-1
-
98. 匿名 2024/11/25(月) 05:39:36
アトランティックサーモン(ノルウェー産)+4
-1
-
99. 匿名 2024/11/25(月) 05:41:31
アナゴを湯引きした刺身
玄界灘の漁師だから高級な所ではフグ類、キジハタ、アマダイ、マグロ、ヒラマサ色々食べたけどこれが一番好き
皮が大事
後初夏のイサキの皮をバーナーで炙って刺身
でも生き締めしたやつじゃないと全然ダメ
+2
-1
-
100. 匿名 2024/11/25(月) 05:45:30
>>74
太刀魚の刺身は滅多に出回らないよね
白身で癖がないのに甘味と旨味がある
太刀魚漁師でも高いから捕ってもなかなか家では食べられないよ
+1
-1
-
101. 匿名 2024/11/25(月) 05:48:32
メバル、カレイ、オコゼなど
底魚の煮付けがおいしい+3
-1
-
102. 匿名 2024/11/25(月) 06:20:01
>>43
どこの地方なんだろう?気になる
メダイ?メバチマグロ?+2
-1
-
103. 匿名 2024/11/25(月) 06:40:40
>>39
とろとろのゼラチン質+0
-1
-
104. 匿名 2024/11/25(月) 06:44:10
>>59
よこ
大きくなるのに何年もかかるから、台湾あたりで「あいの子」の養殖ものも流通してるけど、国産の天然ものは格段に美味しいよ+3
-1
-
105. 匿名 2024/11/25(月) 06:47:09
>>34
トラフグの白身と皮の間のとろとろゼラチン質はうまうま
沢山ある部位じゃないけど+0
-1
-
106. 匿名 2024/11/25(月) 06:50:41
ナメタの干物、銀ガレイのみりん漬け+0
-1
-
107. 匿名 2024/11/25(月) 06:55:30
>>21
期待が大き過ぎて食べた時ガッカリした+3
-2
-
108. 匿名 2024/11/25(月) 07:00:43
>>2
新鮮な鯖寿司+0
-1
-
109. 匿名 2024/11/25(月) 07:02:00
>>1
熱海で食べる金目鯛の煮付け、刺身+3
-1
-
110. 匿名 2024/11/25(月) 07:03:01
>>12
強そう+19
-1
-
111. 匿名 2024/11/25(月) 07:03:16
>>1
メヒカリの唐揚げが最高すぎる!
+7
-1
-
112. 匿名 2024/11/25(月) 07:04:37
>>1
朝食で食べる、焼いた鰺+6
-1
-
113. 匿名 2024/11/25(月) 07:08:37
さわらの塩焼き。
柔らかくて美味しい。+5
-1
-
114. 匿名 2024/11/25(月) 07:19:45
>>1
ガルちゃん鰒🐡
正露丸と一緒に食べないと、たいへんなことになっちゃうよ🤭+1
-1
-
115. 匿名 2024/11/25(月) 07:20:57
メヌケというお刺身がすごく美味しかった
日本酒とお刺身が大好きなんだけど、1番忘れられない
腕のいい料理人の方が出してくれたんだけど、熟成が完璧だったと思う
よい歯触りで上品な旨み、色も薄桃色でキラキラしてた+1
-2
-
116. 匿名 2024/11/25(月) 07:27:49
>>15
捌いた後のガラで出汁をとってラーメン作ると最高に美味しい+1
-1
-
117. 匿名 2024/11/25(月) 07:36:25
銀だら+2
-1
-
118. 匿名 2024/11/25(月) 07:37:53
ブリが好きです。
お刺身もお寿司も照り焼きも+5
-1
-
119. 匿名 2024/11/25(月) 07:38:02
>>3
ハラスのもろみ漬け好き+4
-1
-
120. 匿名 2024/11/25(月) 07:43:19
天ぷらならどんこ
塩焼きならかます
お刺身ならヒラメか肝醤油で食べるカワハギ+1
-1
-
121. 匿名 2024/11/25(月) 07:50:00
ちょっとセミドライさせた刺身とか
+1
-1
-
122. 匿名 2024/11/25(月) 07:55:08
獰猛で捕まえるのに苦労するし、小骨が多いから捌くにも苦労するけど、ウツボの刺し身もたんぱくな白身で美味しいよ
ポン酢醤油でいただくの
伊豆とか関東地方や東京近辺の食べ方なのかな?+0
-1
-
123. 匿名 2024/11/25(月) 07:57:21
>>111
メヒカリ塩焼きで食べるけど、そんなに美味しいかな?
キスみたいな味を期待してたけど
好みが分かれそう+0
-3
-
124. 匿名 2024/11/25(月) 07:58:07
戻りがつお美味しい-+5
-1
-
125. 匿名 2024/11/25(月) 07:59:50
>>80
今の季節の落ちアユは、身の多さを楽しむには食べごたえがあっていいね+3
-1
-
126. 匿名 2024/11/25(月) 08:00:44
>>76
ふらっと入った立ち食い寿司で今日入ってきたんです〜ってたまたま食べたお寿司美味しかったな+0
-0
-
127. 匿名 2024/11/25(月) 08:00:48
>>45
どうやって調理しますか?
お手頃価格のお魚なので魅力なんだけど、家族みんなあまりって感じ。
刺身だと脂がのってるのに煮魚、焼き魚にすると身がかたくなっておいしくなくなる。+1
-1
-
128. 匿名 2024/11/25(月) 08:01:39
>>90
ゲンゲとかホテイウオとか、女の子に食べて欲しいね
ゼラチン質たっぷりで、唇がぷるぷるになるよ
ぜひ、お鍋で+2
-1
-
129. 匿名 2024/11/25(月) 08:01:43
フグ刺し+0
-1
-
130. 匿名 2024/11/25(月) 08:04:03
鈴波の粕漬
焼き魚全体があまり美味しいと思わないんだけど、ここのは最高に美味しい!
身がふあふわなのにしっかりしみてて美味しい。+3
-1
-
131. 匿名 2024/11/25(月) 08:10:00
>>40
蒸しても美味しいよね。
鯛の酒蒸し。+4
-1
-
132. 匿名 2024/11/25(月) 08:10:23
>>38
銀だらは煮付けにしても美味しいよね
+5
-1
-
133. 匿名 2024/11/25(月) 08:11:42
>>1
私はホッケが好き〜
北海道住みなんだけどホッケは身が厚いし味も美味しいし臭みもそんなにないし食べやすいよ!+7
-1
-
134. 匿名 2024/11/25(月) 08:11:52
鱧の天ぷら+6
-1
-
135. 匿名 2024/11/25(月) 08:12:47
>>18
北海道土産でオスの良さを知った
それまではメスのタマゴ最高!と思ってたのに+6
-1
-
136. 匿名 2024/11/25(月) 08:14:17
トピずれだけど、八角は美味しいですか?
来月北海道に行くので楽しみにしています。+4
-1
-
137. 匿名 2024/11/25(月) 08:15:26
ハタハタ。ご飯のお供というよりあの淡白な味が酒のアテにいい。+4
-1
-
138. 匿名 2024/11/25(月) 08:18:15
>>94
淡白な白身だから、和洋中なんでも使えそう
刺し身だけはダメかも
肉厚で食べごたえあるし
ハンバーガーのフィレオフィッシュの代わりにバター焼きのまんだい入れると美味しい+0
-1
-
139. 匿名 2024/11/25(月) 08:19:45
>>134
初夏の京都の味だねえ
ハモの酢味噌和えも良いね
ぶぶ漬けと一緒にどうぞ+2
-1
-
140. 匿名 2024/11/25(月) 08:22:24
>>115
いいな。私は煮魚は食べたことあるけど美味しかった。高級魚でスーパーにはなかなか売ってないらしいね+0
-1
-
141. 匿名 2024/11/25(月) 08:23:39
>>64
むかわのししゃもかな
現地では珍しく刺身で食べられるんだよね
食べてみたいわ+3
-1
-
142. 匿名 2024/11/25(月) 08:25:35
八角
刺身食べたら旨すぎてぶっ飛んだ+5
-1
-
143. 匿名 2024/11/25(月) 08:29:39
>>4
私は唐揚げ派!+2
-1
-
144. 匿名 2024/11/25(月) 08:30:15
>>96
>>108
脂の乗った寒鯖が好き。金華鯖、若狭の鯖とか全国各地に美味しい鯖があるけど、豊後水道で捕れる関鯖は、まるでマグロみたいに身が引き締まって食べごたえあるよ。
関アジも刺し身で食べると、コリコリで別格の美味しさ+1
-1
-
145. 匿名 2024/11/25(月) 08:30:17
大トロ。
なぜ昔はここを捨てていたのか…+2
-2
-
146. 匿名 2024/11/25(月) 08:30:48
しゃけいくら丼。
神の食べ物だと思う+1
-1
-
147. 匿名 2024/11/25(月) 08:31:46
やべ ここテロトピだ
お腹すいてきちゃうじゃないのー!+2
-1
-
148. 匿名 2024/11/25(月) 08:32:44
>>91
道民かな?
安い割にバリエーションたくさんあって助かるよね!
ムニエルにしても好き。+2
-1
-
149. 匿名 2024/11/25(月) 08:32:53
>>32
見た目は牛肉みたいだね
味は魚に近いのかな?🤔+3
-1
-
150. 匿名 2024/11/25(月) 08:33:47
ツボダイ大好き!!
ほっけは生で買って自分でさばいて干すのが一番安い
今の時期すぐカラッと乾くから最高だよ+2
-1
-
151. 匿名 2024/11/25(月) 08:34:34
>>133
本土のホッケは焼いてもなんだか臭いけど、北海道の本当に新鮮なホッケは臭みがないのよ
別物だよね
+2
-1
-
152. 匿名 2024/11/25(月) 08:36:36
>>130
道民なんだけどお中元でもらって度肝抜かれたよ
粕漬けもあまり馴染みないけどサワラとか北海道じゃ食べられない魚があって、食べてみるとすごく美味しかったなぁ〜+1
-1
-
153. 匿名 2024/11/25(月) 08:44:15
>>32
学校の給食でクジラの美味しさを覚えた世代です
水菜や白菜、お豆腐をたっぷり入れた「ハリハリ鍋」も。
締めのうどんもお出汁が出て美味しい+5
-1
-
154. 匿名 2024/11/25(月) 08:47:19
>>152
よこ
サワラは南の魚だからね
サワラの旬は春なのよ
機会があれば、刺し身でも食べてみて?+1
-1
-
155. 匿名 2024/11/25(月) 08:49:08
>>1
ちゃんと魚屋で買った刺身は余分な水分なく身が締まって美味しい+2
-1
-
156. 匿名 2024/11/25(月) 08:50:35
>>101
オコゼ
毒ヒレあるし、捌くにも危険だし、食べるところ少なめだしそれでも美味しいね+0
-1
-
157. 匿名 2024/11/25(月) 09:01:37
北海道の鮭
北海道の親戚が、色々な魚介の冷凍を送ってきてくれる
どれも美味しいけど、シンプルな鮭の切り身の旨味がすごい+5
-1
-
158. 匿名 2024/11/25(月) 09:01:37
白甘鯛が一番好き
+0
-1
-
159. 匿名 2024/11/25(月) 09:02:11
>>107
ハズレにあたっちゃったのかな?+1
-1
-
160. 匿名 2024/11/25(月) 09:09:52
>>32
やっぱり魚じゃなくて哺乳類の肉だなってわかる
獣の肉に似てるもんね+6
-1
-
161. 匿名 2024/11/25(月) 09:14:29
>>12
西京より ずっといいw+6
-1
-
162. 匿名 2024/11/25(月) 09:29:21
>>21
金沢で食べて美味しくてびっくりした+4
-1
-
163. 匿名 2024/11/25(月) 10:24:03
シマアジがなぜここまでない?+2
-1
-
164. 匿名 2024/11/25(月) 10:29:03
天然物ひらめ
刺身で食べて美味しさにびっくりした。
天然ふぐ
炙った刺身 御歳暮で息子が送ってくれて初めて食べた。みんな無言で食べてたな。
父親は寿司職人でマグロをさばいてアラの脂がのってる所を味噌マグロ(醤油 味醂 味噌󠄀を溶いたものにマグロを漬けたもの)にして焼いてくれた。これがめっちゃ美味しかった。+2
-1
-
165. 匿名 2024/11/25(月) 10:52:00
ブリあらの脂身+3
-2
-
166. 匿名 2024/11/25(月) 10:57:52
カワハギの刺し身
肝醤油で+4
-1
-
167. 匿名 2024/11/25(月) 10:59:12
>>127
寒ブリは刺身が一番だよ、その次は鰤しゃぶかなぁ。サッとしゃぶしゃぶしてね+3
-1
-
168. 匿名 2024/11/25(月) 11:05:31
>>2
1週間は余裕で夕食に食べられる+3
-1
-
169. 匿名 2024/11/25(月) 11:16:18
この前初めてホッケを食べたけど美味しかった+4
-1
-
170. 匿名 2024/11/25(月) 11:42:56
>>167
やはり刺身ですよね。鰤シャブも刺身だし。
でも切り身が安いからそれで美味しいレシピあったらと思って。
+2
-1
-
171. 匿名 2024/11/25(月) 12:57:46
>>3
北海道で紅鮭食べたら美味しすぎてビックリした!
ごはんが何杯あっても足りないくらい食べてしまう+4
-1
-
172. 匿名 2024/11/25(月) 13:06:52
イサキの塩焼き。
外道と呼ばれるアイゴというか魚も塩焼きにしたら絶品
(ヒレに毒があるから釣れたらリリースする人多いけど、締めてからヒレをチョキチョキして持って帰って食べて見て欲しい)+2
-1
-
173. 匿名 2024/11/25(月) 13:23:34
さごし
鰆になるとなんだか好きじゃない+2
-1
-
174. 匿名 2024/11/25(月) 13:24:21
>>148
なぜマイナス?と思ったら地域差で「いや鮭高いだろ!」ってことなのね!?+2
-1
-
175. 匿名 2024/11/25(月) 13:29:10
>>11
生も良い
万能+3
-1
-
176. 匿名 2024/11/25(月) 14:04:58
鱚
天ぷらが好き+3
-1
-
177. 匿名 2024/11/25(月) 14:11:26
>>79
茨城の県南部+2
-1
-
178. 匿名 2024/11/25(月) 14:40:54
カワハギ
刺身を肝ポン酢で。+4
-1
-
179. 匿名 2024/11/25(月) 14:55:45
>>90
屋久島で飛び魚食べたけどおいしかった!+2
-1
-
180. 匿名 2024/11/25(月) 15:51:22
ツボダイ+1
-1
-
181. 匿名 2024/11/25(月) 16:45:19
>>140
そうなんだ、煮魚もすごい美味しそう
結構大きいお魚なんだよね、黒アコウダイとも言うんだね+0
-1
-
182. 匿名 2024/11/25(月) 16:47:00
太刀魚美味しいー
塩焼きすだち搾って、食べる
しっぽの部分唐揚げするのもうまい+1
-1
-
183. 匿名 2024/11/25(月) 16:58:35
>>1
本鮪。毎日刺身でいい。
それとツナ缶+0
-1
-
184. 匿名 2024/11/25(月) 17:35:18
サメの心臓美味しかった。
もうかの星って地元では言うよ+1
-1
-
185. 匿名 2024/11/25(月) 18:26:16
>>123
あんまり売ってないんだよね。神奈川県
角上魚類で発見してすぐカゴに入れた。
ゴハン食べに行ってメヒカリあったら必ずたべるよ!
塩焼きは食べたことないなぁ。
2月に福島行くから塩焼きあったら食べてみます。+2
-1
-
186. 匿名 2024/11/25(月) 18:40:21
>>128
返信、ありがとうございます(^ー^)
ゼラチン質のお魚、唇もお肌も翌朝プルプルになりますよね🍀お鍋良いですね 身体の中から温まりますし
寒い夜には最高です‼️食べたくなってきました(笑)+0
-1
-
187. 匿名 2024/11/25(月) 18:43:32
>>179
返信、ありがとうございます(^ー^)
飛び魚、身がしっかり引き締まっていて食べやすい魚なんですよね🎵旬の季節があるのかな?普段は全く見掛けないですが機会があれば食べたいですよね
新鮮なお魚って、本当に美味しいです‼️+0
-1
-
188. 匿名 2024/11/25(月) 19:39:18
>>184
生でも焼いても煮ても美味しいよね
レバ刺しスッポン刺しとか、馬刺しとかあるけどサメの心臓の刺身が1番美味しかった+1
-1
-
189. 匿名 2024/11/25(月) 19:49:23
うに、かき、ほや
今年も東京からはるばる気仙沼にホヤ食べに行きますわ+0
-1
-
190. 匿名 2024/11/25(月) 20:35:14
銀だらの西京漬け+1
-1
-
191. 匿名 2024/11/25(月) 20:37:52
五島列島の福江島に行った時に食べた、メシロ(メイチダイ)という魚のお刺身がすっごく美味しかった。
あとキビナゴのお刺身も、キラキラしていてキレイだったし美味しかった。海もキレイだったしいい所だったな〜+1
-1
-
192. 匿名 2024/11/25(月) 20:54:06
福岡のゴマ鯖+0
-0
-
193. 匿名 2024/11/25(月) 21:08:41
>>1
わかります!
クエ大好きです
+0
-1
-
194. 匿名 2024/11/25(月) 21:10:11
>>172
イサキ、めっにゃおいしいですよね
大好き+1
-1
-
195. 匿名 2024/11/25(月) 21:57:33
笹カレイ+0
-1
-
196. 匿名 2024/11/25(月) 23:07:14
冬はアンコウ🍲+0
-1
-
197. 匿名 2024/11/25(月) 23:08:01
>>26
お刺身もイケる。+1
-1
-
198. 匿名 2024/11/25(月) 23:59:47
カワハギ。肝が食べられる新鮮なのを北陸で食べた、肝醤油にして刺身を。それまで鯛が至高だと思ってたけど変わった+0
-1
-
199. 匿名 2024/11/28(木) 22:19:17
刺身はカワハギ
焼きはツボダイ
汁物はごっこかあんこう
プルプル食感と肝が好きです+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する