-
1. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:15
タイトルの通りです。
ふるさと納税でちょっと良いオリーブオイルを頼んだので、アヒージョで好きなだけ楽しみたいと思います。
皆さんの好きな具材を教えてください!
ちなみに私はブロッコリーが1番好きです。+53
-3
-
2. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:34
マッシュルーム+81
-1
-
3. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:36
牡蠣!+62
-1
-
4. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:48
タコ
高いけどタコ入ってないとなんか物足りない+110
-0
-
5. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:49
マッシュルーム+22
-1
-
6. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:51
小松菜🥬+2
-3
-
7. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:53
タコ+18
-0
-
8. 匿名 2024/11/19(火) 18:03:54
海鮮ぜんぶ!+23
-0
-
9. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:02
海老
+103
-1
-
10. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:09
エリンギ+46
-1
-
11. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:17
>>2
馬糞…+1
-14
-
12. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:25
いつもマッシュルームとえび
エリンギもいいかも+21
-1
-
13. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:38
アヒージョ作ったこと無いじょ+23
-1
-
14. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:42
マッシュルームが一番好き
定番はマッシュルーム、長ネギ、蓮根、魚介(エビ、タコ、牡蠣など)+7
-1
-
15. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:44
カマンベールチーズ+17
-0
-
16. 匿名 2024/11/19(火) 18:04:49
1位 ブロッコリー
2位 タコ
3位 プチトマト
これです+20
-0
-
17. 匿名 2024/11/19(火) 18:05:19
今じゃアヒージョなんて贅沢料理
+21
-5
-
18. 匿名 2024/11/19(火) 18:05:27
私はカラオケが趣味です+0
-1
-
19. 匿名 2024/11/19(火) 18:05:35
>>13
おいしいじょ+22
-0
-
20. 匿名 2024/11/19(火) 18:06:20
エビ+2
-0
-
21. 匿名 2024/11/19(火) 18:06:23
海老、ブロッコリー、エリンギ、ミニトマトの組み合わせが好きー! タコも入れる時ある!+7
-0
-
22. 匿名 2024/11/19(火) 18:06:35
笹かまやってみて!美味しいよ+2
-0
-
23. 匿名 2024/11/19(火) 18:07:09
豆腐美味しいよ!+3
-0
-
24. 匿名 2024/11/19(火) 18:07:43
ジャガイモ、レンコンおいしかったよ+13
-0
-
25. 匿名 2024/11/19(火) 18:07:46
じゃがいももとても美味しい。+7
-0
-
26. 匿名 2024/11/19(火) 18:07:55
>>16
1位 エビ
2位 チーズ
3位 マッシュルーム
私はこれです+11
-0
-
27. 匿名 2024/11/19(火) 18:08:00
砂肝+22
-0
-
28. 匿名 2024/11/19(火) 18:08:03
>>1
マッシュルームとかのきのこ類が好き、あとミニトマト、エビが好きだなぁ
春頃だと菜の花とホタルイカのアヒージョとかも
あとこれからの時期ネギのアヒージョもトロトロして美味しそうだなと思う、砂肝とネギとか良さそう+8
-0
-
29. 匿名 2024/11/19(火) 18:08:10
タラ、(季節が違うけど)菜の花
意外にお餅が美味しい+4
-0
-
30. 匿名 2024/11/19(火) 18:08:17
オリーブオイルが高級品になっってしまったよね。
エビ、マッシュルーム、ジャガイモも好き+6
-0
-
31. 匿名 2024/11/19(火) 18:08:18
しらす!+4
-1
-
32. 匿名 2024/11/19(火) 18:08:56
塩昆布は絶対入れた方がいいよ!
私のお勧め具材は塩昆布と白ネギ+0
-0
-
33. 匿名 2024/11/19(火) 18:09:21
鶏レバーに最近はまってる
ほんとに柔らかくて美味しい+2
-0
-
34. 匿名 2024/11/19(火) 18:09:28
鶏ひざ軟骨
ヤゲン軟骨でも+1
-0
-
35. 匿名 2024/11/19(火) 18:09:43
アチーじょ+2
-0
-
36. 匿名 2024/11/19(火) 18:10:28
>>26
今度やってみるわ
サンキュー
最高だよね。アヒージョってなんでこんなに美味しいんだろ+5
-0
-
37. 匿名 2024/11/19(火) 18:12:16
ちくわ
意外とおいしい+0
-0
-
38. 匿名 2024/11/19(火) 18:13:27
>>32
なにそれー聞いたことなかった
塩こんぶ余ってるからやってみるわ+1
-1
-
39. 匿名 2024/11/19(火) 18:13:32
>>1
カニカマおすすめー+1
-2
-
40. 匿名 2024/11/19(火) 18:13:49
ホターテ、ブロッコリー、プチトマト。+1
-0
-
41. 匿名 2024/11/19(火) 18:13:57
えび
いか
たこ
マッシュルーム+2
-0
-
42. 匿名 2024/11/19(火) 18:14:23
>>32
興味あるから作り方教えて欲しい+2
-0
-
43. 匿名 2024/11/19(火) 18:14:36
カマンベールチーズ+3
-0
-
44. 匿名 2024/11/19(火) 18:15:05
>>23
豆腐は初耳!
厚揚げ?木綿?
木綿なら水切りしてから?+5
-0
-
45. 匿名 2024/11/19(火) 18:15:08
もう出てるけど鱈のアヒージョ、この前やったら美味しかった!我が家の定番はシーフードミックスかな。
私もこのトピ参考にします!+2
-0
-
46. 匿名 2024/11/19(火) 18:16:24
>>1
砂肝とネギ!
安上がりwww+4
-0
-
47. 匿名 2024/11/19(火) 18:16:32
ホタテとタコが好き、彩りよくブロッコリーとプチトマト+2
-0
-
48. 匿名 2024/11/19(火) 18:17:01
タコ好き
あとシメジもたくさん入れるし鶏モモもおいしいよ+6
-0
-
49. 匿名 2024/11/19(火) 18:17:35
>>1
もうオリーブオイル高すぎて、ふんだんに使えない
エビ、タコ、エリンギ、プチトマト、ブロッコリー
赤唐辛子いっぱい入れるのが好きだったわ+9
-0
-
50. 匿名 2024/11/19(火) 18:17:39
砂肝+3
-0
-
51. 匿名 2024/11/19(火) 18:19:00
アヒージョ年に数回しか食べないので、残ったオイルの使い道がわからず毎回オイルパスタにしているのですが、皆さんはパンとアヒージョだけで食べきれていますか?
他に美味しい活用法あれば教えていただけると嬉しいです!+7
-0
-
52. 匿名 2024/11/19(火) 18:21:42
>>9
私も!エビ、エビ、なんならエビのためのアヒージョとその仲間の具材。+5
-0
-
53. 匿名 2024/11/19(火) 18:23:00
ミニトマト!+3
-0
-
54. 匿名 2024/11/19(火) 18:25:36
小さい頃アヒージョで残ったオイルはパンに染み込ませて食べてた。
今は残してるんだけど、皆さんどうしてます?+5
-0
-
55. 匿名 2024/11/19(火) 18:30:03
>>44
厚揚げでも木綿でも絹でもいいですよ!何かで見たレシピには水切り書いてなかったけど、私は切ってます+0
-0
-
56. 匿名 2024/11/19(火) 18:30:46
お店でしか食べたことない
家だと普通にフライパンで作るの?+0
-0
-
57. 匿名 2024/11/19(火) 18:31:24
>>17
不作で値段高騰したオリーブオイル。スペイン洪水あったので来年も高いままでしょう+7
-0
-
58. 匿名 2024/11/19(火) 18:31:38
良トピですね+5
-0
-
59. 匿名 2024/11/19(火) 18:32:07
海老と茄子が美味しかった+5
-0
-
60. 匿名 2024/11/19(火) 18:34:20
未だ食べたこと無いわ
油っこくないの?美味しいの?+3
-0
-
61. 匿名 2024/11/19(火) 18:35:35
ブロッコリー!
普段あんまり好きじゃないけど、アヒージョのブロッコリーはめっちゃ美味しい+3
-0
-
62. 匿名 2024/11/19(火) 18:38:06
急に食べたくなった時、鯖缶や鮭缶のアヒージョもおいしい。+5
-0
-
63. 匿名 2024/11/19(火) 18:42:42
山芋・長芋とチーズも美味しい+5
-0
-
64. 匿名 2024/11/19(火) 18:45:33
シイタケ意外と美味しかったよ。+6
-0
-
65. 匿名 2024/11/19(火) 18:48:40
牡蠣美味しいよ!いい出汁が出る+4
-0
-
66. 匿名 2024/11/19(火) 18:49:50
生のり+0
-0
-
67. 匿名 2024/11/19(火) 18:52:22
友達が明太子入れててめっちゃ美味しかった+3
-0
-
68. 匿名 2024/11/19(火) 18:53:41
>>1
マッシュルーム+4
-0
-
69. 匿名 2024/11/19(火) 18:53:44
>>55
ありがとう!+1
-0
-
70. 匿名 2024/11/19(火) 18:59:49
>>17
オリーブオイルが高すぎて。好きでしょっちゅう作ってたから辛い。でも我慢できなくてたまに楽しんでる。バケットとワインで疲れが吹き飛ぶ。+12
-0
-
71. 匿名 2024/11/19(火) 19:00:33
余ったオリーブオイルどうしてる?
+0
-0
-
72. 匿名 2024/11/19(火) 19:05:44
鶏の砂肝とエリンギ美味しいよ。
よく冷やしたシャンパンと合う。
残った油はフランスパンに浸すのが至高。+3
-0
-
73. 匿名 2024/11/19(火) 19:07:53
>>56
卵焼きのフライパンで作る+1
-0
-
74. 匿名 2024/11/19(火) 19:09:16
>>71
パスタ、野菜炒め、ジャーマンポテトに+0
-0
-
75. 匿名 2024/11/19(火) 19:11:40
カブを試してみて欲しい
とろとろになってめちゃくちゃ美味しいから+3
-0
-
76. 匿名 2024/11/19(火) 19:14:57
>>17
ボスコ、2倍以上の金額になってた
味の素の買ってちまちま使ってる+4
-0
-
77. 匿名 2024/11/19(火) 19:17:24
オリーブオイル高いからね。
コストコのを買う方がお得なんだろうか。+1
-0
-
78. 匿名 2024/11/19(火) 19:19:26
>>1
私はアデージョです+2
-1
-
79. 匿名 2024/11/19(火) 19:22:52
>>75
最近カブにハマっているので、やってみます!!
教えてくれて、ありがとう。+1
-0
-
80. 匿名 2024/11/19(火) 19:25:02
めっちゃタイムリーw
昨日初めて作った
マッシュルーム、ベーコン、トマト、オリーブ
オリーブオイル好きの彼がハマりすぎて3回作って1人で食べてたw+0
-0
-
81. 匿名 2024/11/19(火) 19:27:52
海鮮縛りが好き、あとニンニクは入ってれば入ってるほど良い+3
-0
-
82. 匿名 2024/11/19(火) 19:32:38
エビ!!!!
エビ!!!!!
エビーーーッ!!!!+1
-0
-
83. 匿名 2024/11/19(火) 19:38:19
>>1
海老。ふるさと納税で頼んでる。+2
-0
-
84. 匿名 2024/11/19(火) 19:38:28
クセあるけどコストコの大容量アヒージョ美味しいから見た人全員オススメします+2
-0
-
85. 匿名 2024/11/19(火) 19:44:14
ユリ根
海老
マッシュルーム+1
-0
-
86. 匿名 2024/11/19(火) 20:04:24
小さめなワカサギ+0
-0
-
87. 匿名 2024/11/19(火) 20:05:12
>>1
タコ人気だね笑
一時期ガルでは
タコなんか食べるのはキチガイ、なんでも食べる日本人気持ち悪い、タコなんて食べるの日本人だけ
…みたいな趣旨のくじらや馬やタコ食べる日本人!ってのでわたしには思いつかないような醜い卑しい罵詈雑言が大文字だったよ+0
-2
-
88. 匿名 2024/11/19(火) 20:10:36
>>57
スペインって何百年も昔からずーっと付け狙われてない?流行やまいもあったよね
はやりやまいは繰り返してるけど100年周期に+0
-0
-
89. 匿名 2024/11/19(火) 20:14:40
たこ焼き器で作ったら、油飛び散って地獄絵図
ネット情報は自己責任だなって思った+3
-0
-
90. 匿名 2024/11/19(火) 20:21:21
>>51
カロリーとか色々気にしちゃう人には勧めないけどガーリックライスやパエリア風しても美味しいです。
でも私も基本はパスタにしちゃってます。+4
-0
-
91. 匿名 2024/11/19(火) 20:25:57
>>17
スキレットにぎっちぎちに具材詰めてからオイル掛けるとそれほどでも無い
というかほぼ入らずで、ちょっと違う料理感は出るw+5
-0
-
92. 匿名 2024/11/19(火) 20:47:22
>>87
むしろ隣の国では踊り食いで食べてるんだがww+2
-1
-
93. 匿名 2024/11/19(火) 21:12:23
たこ焼き器で作ったら、油飛び散って地獄絵図
ネット情報は自己責任だなって思った+0
-0
-
94. 匿名 2024/11/19(火) 21:25:57
>>1
シラス+1
-0
-
95. 匿名 2024/11/19(火) 21:40:30
えのき。カリカリにしても柔らかくてもいける!+2
-0
-
96. 匿名 2024/11/19(火) 21:47:34
>>17
残り油でパスタして、トマトソース作ってとしたら三日分まかなえたから良しとした。独り暮らしです。+5
-0
-
97. 匿名 2024/11/19(火) 22:27:28
モッツァレラチーズ
チェリータイプのね+0
-0
-
98. 匿名 2024/11/19(火) 22:43:12
>>56
今日作ったけど、スキレットとか専用の器持ってないから耐熱ガラスの深めのお皿に入れて、オーブンレンジ200℃10分で作ったよ
レンジで5分でも良いらしい
あとはグラタン皿とかミルクパンとか使うみたいね
+1
-0
-
99. 匿名 2024/11/19(火) 22:45:00
>>90
ありがとうございます!確かにカロリーは気になりますが、ガーリックライスやってみたいです!+0
-0
-
100. 匿名 2024/11/19(火) 23:06:52
>>1
美味しそう😋+1
-0
-
101. 匿名 2024/11/19(火) 23:39:30
既に出てるけど豆腐となめこ!
オリーブオイルもしくはグレープシードオイルにニンニク、豆腐、1センチ台に切ったねぎ、なめこ。
仕上げに白だし入れると美味しいよ+2
-0
-
102. 匿名 2024/11/19(火) 23:54:00
せせり
春菊+0
-0
-
103. 匿名 2024/11/20(水) 13:29:21
>>98
>>73
ありがとー
あるやつで出来そうですね☺️✨️+0
-0
-
104. 匿名 2024/11/20(水) 17:00:48
>>51
あり合わせの野菜とベーコンなどを残ったオイルで炒めて、卵でまとめてスパニッシュオムレツみたいにしても美味しいです!
オイルにしっかり味が付いてるので何もかけなくても美味しいけど、お好みでケチャップをかけても。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する