-
1. 匿名 2024/10/19(土) 21:20:40
私は鮭とばが好きです。
皆さんは何かありますか?
お取り寄せしてみたいです。+69
-1
-
2. 匿名 2024/10/19(土) 21:21:45
おっπ+0
-15
-
3. 匿名 2024/10/19(土) 21:22:04
奈良漬+17
-3
-
4. 匿名 2024/10/19(土) 21:22:14
なめろう+22
-1
-
5. 匿名 2024/10/19(土) 21:22:21
大阪の
タコ焼き+15
-1
-
6. 匿名 2024/10/19(土) 21:22:26
いぶりがっこ+29
-1
-
7. 匿名 2024/10/19(土) 21:22:39
青森 塩辛の浜育ち
おいしいよ+53
-1
-
8. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:12
広島のお好み焼き+12
-1
-
9. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:13
沖縄の海ブドウ+33
-1
-
10. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:14
湯上がり娘
っていう枝豆。
新潟、山形、秋田とかかな+21
-1
-
11. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:15
大阪泉州 水なすのお漬物+28
-1
-
12. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:30
牛タンジャーキー+14
-1
-
13. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:30
>>7
青森なら「なかよし」も
コクのあるチータラのようなお菓子です+20
-1
-
14. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:54
鰊の切込+6
-1
-
15. 匿名 2024/10/19(土) 21:23:58
大阪のホルモン、牛すじ煮込み+17
-1
-
16. 匿名 2024/10/19(土) 21:24:02
イカ人参
+11
-1
-
17. 匿名 2024/10/19(土) 21:24:05
広島の「せんじがら」
豚?牛?のモツを揚げたおつまみ+9
-1
-
18. 匿名 2024/10/19(土) 21:24:11
手羽先明太子。
博多駅のマイングの魚屋で販売
しているのが最初に美味しい‼️+11
-1
-
19. 匿名 2024/10/19(土) 21:24:18
牡蠣のオイル漬け+13
-1
-
20. 匿名 2024/10/19(土) 21:24:29
りゅうきゅう+11
-1
-
21. 匿名 2024/10/19(土) 21:25:58
福岡 酢モツ+9
-1
-
22. 匿名 2024/10/19(土) 21:26:27
フィッシュカツ+5
-0
-
23. 匿名 2024/10/19(土) 21:26:38
宇部かまぼこ
梅とシソ挟んで甘い刺し身醤油で食べるの最高ですよ
日本酒に合う!+9
-1
-
24. 匿名 2024/10/19(土) 21:26:40
北海道のこまい、かんかい+14
-1
-
25. 匿名 2024/10/19(土) 21:27:46
大阪の肉吸い
おつまみというより、飲んだ後のシメって感じだけど+7
-1
-
26. 匿名 2024/10/19(土) 21:28:11
笹かま!!じゃこ天!!練り物だいすき+13
-1
-
27. 匿名 2024/10/19(土) 21:28:50
ミミガー+8
-0
-
28. 匿名 2024/10/19(土) 21:29:22
>>3
奈良に旅行したときお土産に買った
いろんな種類あって美味しかった!
また奈良行きたいな
行き当たりばったりで入った居酒屋で食べたのもすごく美味しかったよ+7
-1
-
29. 匿名 2024/10/19(土) 21:29:24
ホタルイカ素干し
美味しくて止まらなくなる+24
-1
-
30. 匿名 2024/10/19(土) 21:29:51
名古屋の手羽先唐揚げ(風来坊)+26
-1
-
31. 匿名 2024/10/19(土) 21:30:41
>>26
じゃこ天大好き💕
地元の人はどうやって食べるか知りたい!
温める?焼く?+11
-1
-
32. 匿名 2024/10/19(土) 21:32:23
>>9
大好きー!沖縄行った時に那覇の市場みたいなところでたくさん買ったなぁ。地元ではそもそも売ってない!+6
-1
-
33. 匿名 2024/10/19(土) 21:32:25
いぶりがっこ
クリームチーズにのっけて食べるやつ好き+12
-1
-
34. 匿名 2024/10/19(土) 21:37:29
能登のホタルイカの丸干し
内臓ごと干していて、魚醤に付けて干してある
ちょっと炙って最高の酒の肴+7
-1
-
35. 匿名 2024/10/19(土) 21:39:26
とりもつ+6
-1
-
36. 匿名 2024/10/19(土) 21:39:30
>>1
へしこ大好き
しょっぱいけど
からすみみたいに大根添えたりオリーブオイルにつけたやつも好き+4
-1
-
37. 匿名 2024/10/19(土) 21:41:22
>>7
塩辛大好き。食べてみたい。+7
-1
-
38. 匿名 2024/10/19(土) 21:41:54
>>31
愛媛の叔父は、いつも炙って食べてるよ!
わたしはもっぱら生のまま派!
おでんにいれるのも美味しい!+5
-1
-
39. 匿名 2024/10/19(土) 21:42:54
>>1 徳島のフィッシュカツ+8
-0
-
40. 匿名 2024/10/19(土) 21:42:58
>>15
ホルモンいいねー。
かす美味しいよね。+3
-0
-
41. 匿名 2024/10/19(土) 21:43:08
福井のオーロラ印の味つけたら
県外に住む酒飲みの友人に渡したらめっちゃ美味しい!!
止まらん!!と好評だった。+5
-1
-
42. 匿名 2024/10/19(土) 21:43:48
じゃがバターに塩辛のせたやつが好き+8
-1
-
43. 匿名 2024/10/19(土) 21:44:20
地鶏炭火焼き(宮崎)+15
-1
-
44. 匿名 2024/10/19(土) 21:44:25
海ぶどう〜!プチプチがたまらん!+7
-1
-
45. 匿名 2024/10/19(土) 21:48:19
青森県八戸市のなかよし!イカとチーズのハーモニーが最高!+7
-1
-
46. 匿名 2024/10/19(土) 21:48:24
>>39
これ虎ノ門で買うよ
+1
-0
-
47. 匿名 2024/10/19(土) 21:50:58
>>30
風来坊より山ちゃんの辛いのが好み
風来坊はちょっと甘い
個人差だよね
でも手羽先は名古屋の旨い+10
-1
-
48. 匿名 2024/10/19(土) 21:52:14
いぶりがっこ
クリームチーズを添えて出すとかなり喜ばれる+4
-1
-
49. 匿名 2024/10/19(土) 21:53:40
福岡のごまさば
魚の種類だと思ってたら全然違って驚いたけど一度食べたらやみつきになった
+6
-1
-
50. 匿名 2024/10/19(土) 21:55:33
>>31
トースターで焼く!
松山とかお土産売り場で買うより本場の宇和島の方で食べた方が分厚くてぷりぷりしてて美味しいとは思うよー+4
-1
-
51. 匿名 2024/10/19(土) 21:56:02
ホタルイカ黒作り!
塩辛好きにはたまらない+9
-0
-
52. 匿名 2024/10/19(土) 21:56:49
博多行った時に買った、イカに明太子が詰まったおつまみ
正式名称あったら教えて欲しい+4
-0
-
53. 匿名 2024/10/19(土) 21:57:16
>>26
宮島で食べたもみじ天の明太子がめちゃ美味しかった
今も変わらずあるかわからないけど、大きかったし弾力もあって美味しかったよー+6
-0
-
54. 匿名 2024/10/19(土) 21:58:36
+16
-1
-
55. 匿名 2024/10/19(土) 22:00:12
東北物産展で必ず買うイカの丸干し
日本酒や芋焼酎好きにおすすめ+11
-1
-
56. 匿名 2024/10/19(土) 22:06:05
こういうトピ好きなのにのびないね…+8
-0
-
57. 匿名 2024/10/19(土) 22:06:11
東北新幹線乗るときは必ずほや酔明買っちゃう。
宮城県のNewDaysで買えるほやチーズもワンカップの地の酒と一緒に買ってしまう。+6
-0
-
58. 匿名 2024/10/19(土) 22:08:55
さつま揚げ+4
-0
-
59. 匿名 2024/10/19(土) 22:09:06
>>7
この色は着色してるのよね+1
-6
-
60. 匿名 2024/10/19(土) 22:11:09
天草のうにからすみ
痛風の人は食べたらあかんやつ+10
-0
-
61. 匿名 2024/10/19(土) 22:11:48
>>13
>>45
これ書きにきた
名前だけで「なんじゃこりゃ?」と買ってみたら手が止まらないしビール進む進む+12
-0
-
62. 匿名 2024/10/19(土) 22:11:53
鯵のなめろう!静岡県かな+4
-2
-
63. 匿名 2024/10/19(土) 22:12:25
>>1
むしり鱈はどうですか?+8
-0
-
64. 匿名 2024/10/19(土) 22:13:09
山形の玉こんにゃく+10
-0
-
65. 匿名 2024/10/19(土) 22:15:53
ルイベが好き+5
-1
-
66. 匿名 2024/10/19(土) 22:18:32
>>30
汚い話でごめんだけど、手羽先を食べた指が一番酒飲める+6
-2
-
67. 匿名 2024/10/19(土) 22:20:07
>>63
津軽人です。醤油に生卵混ぜてつけて食べるのがうまい❗️+6
-0
-
68. 匿名 2024/10/19(土) 22:20:17
>>31
そのまま食べないで出汁がでるのできざんで煮物といっしょにたく方が多い
ツマミにするときは炙って七味マヨに玉ねぎスライス+3
-0
-
69. 匿名 2024/10/19(土) 22:20:42
>>7
甘めでおいしい+5
-0
-
70. 匿名 2024/10/19(土) 22:26:49
>>38
>>50
>>68
炙るのね!知らなかったです!やってみる!
煮ると出汁が出るのか!それも試してみたい!
みなさんありがとう😊+1
-0
-
71. 匿名 2024/10/19(土) 22:28:20
>>29
沖漬けも+5
-0
-
72. 匿名 2024/10/19(土) 22:38:08
>>4
ああん🩷もう最高🤣🤣🤣+3
-3
-
73. 匿名 2024/10/19(土) 22:41:36
仙台 笹かま
仙台行ったことないのに笹かまのお土産が美味し過ぎてとにかく1番好き+5
-0
-
74. 匿名 2024/10/19(土) 22:43:37
>>63
なかなか売ってないのよ。東京住んでっけどさ東北、北海道フェアとか行かないと。噛んでると旨味が凄い。+6
-0
-
75. 匿名 2024/10/19(土) 22:44:04
島ラッキョウお願いします+6
-0
-
76. 匿名 2024/10/19(土) 22:47:08
名前忘れちゃったけど、青森県のチーズとイカの。+3
-0
-
77. 匿名 2024/10/19(土) 22:54:12
神戸の長田だったかな
肉スルメっていう一見湯がいただけのような牛肉なのにしっかり味がついたおつまみを道の駅で買ってすぐなくなってしまった
どうやって作るんだろう+4
-0
-
78. 匿名 2024/10/19(土) 22:59:48
北海道
鮭のルイベ+2
-1
-
79. 匿名 2024/10/19(土) 23:03:28
野沢菜+5
-0
-
80. 匿名 2024/10/19(土) 23:11:23
広島のせんじ肉
ビールに合う!+4
-0
-
81. 匿名 2024/10/19(土) 23:20:30
>>1
北陸地方で11月から漁解禁になるせいこ蟹🦀
小ぶりで足は細いけど甘いし、蟹味噌と卵が詰まってて日本酒好きにはたまらないです。
4、5杯入って6000円くらい。+6
-1
-
82. 匿名 2024/10/19(土) 23:25:31
>>51
ホタルイカは沖漬けもおいしいよね+4
-0
-
83. 匿名 2024/10/19(土) 23:31:14
>>60
うわあめちゃくちゃ美味しそう
うにもカラスミも大好きだから食べてみたい
都内の長崎の物産館とかで売ってないかな…+1
-0
-
84. 匿名 2024/10/19(土) 23:32:08
>>83
間違えた、熊本ですね💦+0
-1
-
85. 匿名 2024/10/20(日) 01:33:14
郡上八幡の葉南蛮(時代屋大國)はチョビチョビ食べて日本酒飲みたい時に最適です。あと浜松の濱納豆も。+2
-0
-
86. 匿名 2024/10/20(日) 07:27:21
+5
-0
-
87. 匿名 2024/10/20(日) 07:59:56
>>13
なかよしめっちゃ好き♡
+4
-0
-
88. 匿名 2024/10/20(日) 10:28:24
>>83
私はお取り寄せしましたよ!
何年か前に青空レストランで紹介されて知りました〜
濃厚で美味しかったです+1
-0
-
89. 匿名 2024/10/20(日) 13:13:26
広島のブロイラー
このパッケージは電子レンジ不可(だったと思う)なので、温めて食べるときは湯せんにするか、必ずパッケージから取り出してレンジにかけてね
私以前そのままレンジにかけたら発火したので(汗)
尚、温めなくても美味しく食べられます+0
-0
-
90. 匿名 2024/10/20(日) 15:16:16
>>88
来週くらいまでに物産館巡り行くので、そのとき探してなければお取り寄せ考えてみる!+1
-0
-
91. 匿名 2024/10/21(月) 10:48:40
広島の「がんす」
魚のすり身に玉ねぎ、
とうがらしを入れてフライにしたソウルフード
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する