-
1. 匿名 2024/10/17(木) 15:02:39
最近、料理を始めたのでYouTubeとか参考にしてます。コウさんのレシピは簡単シンプルなものが多いので初心者にも挑戦しやすいです。やさしい語り口で、「おさとぅ~」とか「D&B」とか、独特な言い回しにも癒されます笑 もやしに「シャキっとしろ!コノヤロー」とか言ってるのがツボですw
この夏は「トマトのふんわり卵炒め」が気に入って、激しくリピしました笑 好きな人、一緒にお話しましょう~♪+82
-35
-
2. 匿名 2024/10/17(木) 15:03:34
トマトは生で食べた方が美味しい+11
-16
-
3. 匿名 2024/10/17(木) 15:03:42
この人の鶏胸肉叩き潰してでっかくして作るチキンカツを今度作る
おいしいといいなぁ+32
-8
-
4. 匿名 2024/10/17(木) 15:04:46
この人のレシピ好き。
豚キムチおすすめ!
めっちゃ美味しいよ。+73
-15
-
5. 匿名 2024/10/17(木) 15:04:48
男性のぶりっ子って苦手+36
-35
-
6. 匿名 2024/10/17(木) 15:04:59
ぶりっ子おじさん+31
-27
-
7. 匿名 2024/10/17(木) 15:05:18
だれやねん+10
-18
-
8. 匿名 2024/10/17(木) 15:05:36
ガル民韓国嫌いだけどこの方はいいの?+47
-17
-
9. 匿名 2024/10/17(木) 15:05:51
50歳ぐらいだよね。この人。+8
-2
-
10. 匿名 2024/10/17(木) 15:06:16
この人分かりやすいと思う+39
-4
-
11. 匿名 2024/10/17(木) 15:07:31
この人の名前、エロくない⁈
ドキドキしちゃう💓+3
-22
-
12. 匿名 2024/10/17(木) 15:07:39
ケンタロウがいたらなー+72
-5
-
13. 匿名 2024/10/17(木) 15:07:44
けっこう遠くから見たらILMARI+92
-4
-
14. 匿名 2024/10/17(木) 15:08:06
前に女性の料理研究家でチンコみたいに何でも立てる人居たね。+3
-14
-
15. 匿名 2024/10/17(木) 15:08:08
料理研究家は誰でも名乗れる+15
-5
-
16. 匿名 2024/10/17(木) 15:08:09
料理界のイルマリ+18
-5
-
17. 匿名 2024/10/17(木) 15:08:33
実際、この人のレシピ美味しいの多いよ
ケンタロウと同じく+95
-12
-
18. 匿名 2024/10/17(木) 15:09:07
>>1
少数派だろうけど、この人の話し方がめっちゃ苦手。
ヤッホー!とか言ってるのも。
共感性羞恥が発動する。
+26
-20
-
19. 匿名 2024/10/17(木) 15:10:21
>>4
キムチ料理とか得意そう+10
-5
-
20. 匿名 2024/10/17(木) 15:10:33
この人のタンドリーチキンのレシピは美味しいからリピートしてるよ+12
-5
-
21. 匿名 2024/10/17(木) 15:11:06
>>18
それは観察者羞恥と言う+18
-0
-
22. 匿名 2024/10/17(木) 15:11:11
イケメンだよね。さすが朝鮮人。+5
-20
-
23. 匿名 2024/10/17(木) 15:11:22
この肉汁ジュワっとのハンバーグ時々作る【750万回再生人気レシピ】永久保存版!飛び出す肉汁!柔らか極旨ジューシーなハンバーグの作り方youtu.be今回のコウケンテツキッチンは、皆さんお待ちかねのハンバーグ!!! お待たせいたしました。 お待たせしすぎたのかもしれません。 ▼王道シリーズ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNa3oHhVslPF-NiF_GLzAaBYUxICO-Avf 是非チャンネル登録してみてね。 http...
+23
-3
-
24. 匿名 2024/10/17(木) 15:13:48
他の料理動画も見てるけど、なんだかんだでコウケンテツのレシピをいちばんリピートしてる
夏は冷やし豚キムチをめちゃくちゃ作った
ミートボール簡単で美味しいよ!+29
-7
-
25. 匿名 2024/10/17(木) 15:15:09
>>14
懐かしい
更に料理に5円玉載せてたよね+2
-0
-
26. 匿名 2024/10/17(木) 15:15:10
>>5
好きな人って書いてあるやんけ
どんだけヒマなのw+32
-4
-
27. 匿名 2024/10/17(木) 15:15:38
コウさんのタッカンマリめちゃ好き
寒くなってきたからまた食べられるな
一回作ってみてじゃがいもははやく入れたほうがいいなとかタレはカラシとにんにくいらないなとか一味唐辛子でいいなとか自分なりに少し変えてる+7
-4
-
28. 匿名 2024/10/17(木) 15:15:51
最近テレビで見ないとおもったら、YouTubeだったのか。+0
-0
-
29. 匿名 2024/10/17(木) 15:16:37
>>19
たぶん、あちらの国に関係する方っぽいよね。
韓国料理が多い。
でも、レシピは美味しいと思う。+23
-3
-
30. 匿名 2024/10/17(木) 15:16:38
くだらねえレスばっかで主さん気の毒だな
+23
-2
-
31. 匿名 2024/10/17(木) 15:16:44
>>8
ガル民だけど韓国嫌いじゃないよw
べつに好きでもないが+41
-11
-
32. 匿名 2024/10/17(木) 15:17:40
生姜焼き、ハンバーグのソース、青椒肉絲をリピしてる。手軽な材料とわかりやすい分量で作りやすい+9
-2
-
33. 匿名 2024/10/17(木) 15:17:44
料理苦手だけどコウケンテツ さんの料理作ると彼ウケがよいので感謝してる+11
-5
-
34. 匿名 2024/10/17(木) 15:18:15
>>18
少数派とかいうよりトピずれ+16
-1
-
35. 匿名 2024/10/17(木) 15:18:54
>>13
似てるw
ちなみに私はチキン南蛮のレシピが好きです。
タルタルソースがしつこくなくて美味しくできたよー!
+24
-3
-
36. 匿名 2024/10/17(木) 15:18:55
コウテンケツと言い間違えしちゃう+0
-0
-
37. 匿名 2024/10/17(木) 15:19:16
コウケンテツさんのレシピいくつか作った事あるけど全部美味しかった
和食も美味しいよ+21
-2
-
38. 匿名 2024/10/17(木) 15:20:25
>>31
国としての韓国は好きじゃないけど、韓国料理と、韓ドラは好きですw
コウケンテツさんのレシピももちろん好き。
トマたま炒め美味しいよね。+14
-6
-
39. 匿名 2024/10/17(木) 15:23:50
なんでこんなにマイナス多いのか…韓国人だから?
でも二世だし奥さん日本人だし、もうほとんど日本人みたいなものじゃない?
この人のレシピで唐揚げ作った時、家族に今まで作った唐揚げの中で一番上手くできたんじゃない?って言われたw
他のレシピも忠実に作るとほんとに美味くなるから、めっちゃ信頼してます。+36
-11
-
40. 匿名 2024/10/17(木) 15:25:27
韓国人+6
-6
-
41. 匿名 2024/10/17(木) 15:25:30
この人は料理に特化してあんまり変なこと言わないから、こういう人は別にいいかなって思ってる+7
-1
-
42. 匿名 2024/10/17(木) 15:25:57
>>29
お母さまが韓国出身のお料理関係の方なのはかなり周知されてるよー
+55
-1
-
43. 匿名 2024/10/17(木) 15:27:56
この人を見るといつもリップスライムのILMARIと
ゴスペラーズの黒沢さん?って人を思い出す
+2
-1
-
44. 匿名 2024/10/17(木) 15:29:34
やっほ〜+2
-0
-
45. 匿名 2024/10/17(木) 15:31:24
胸肉でつくるチキンスティックめっちゃ美味しいよ!+2
-1
-
46. 匿名 2024/10/17(木) 15:32:27
>>8
このトピの感じ見たら分かるでしょ
好きな人って書いてるのに+30
-1
-
47. 匿名 2024/10/17(木) 15:34:49
>>8
韓国ってワード一発でヘイトする人ってさすがにちょっと気持ち悪いわ+54
-12
-
48. 匿名 2024/10/17(木) 15:35:37
初めて振られた元彼に似てて胸が痛くなる(笑)+2
-0
-
49. 匿名 2024/10/17(木) 15:36:34
コロナ禍の途中まで福岡ローカルで「たべごころ」って料理番組してくれてた。
共演の男性アナとの掛け合いが楽しかったな〜
気心知れた同世代のたばっちこと田端アナから若手の佐藤巧アナに変わった直後はお互い探りつつの距離感あったけどだんだん打ち解けていくのがよかった。+8
-0
-
50. 匿名 2024/10/17(木) 15:37:13
ステーキの付け合わせレシピを調べてたら、YouTubeでたまたまこの人のマッシュポテトの動画見つけて、作ったらすんごく美味しかったよ!+6
-0
-
51. 匿名 2024/10/17(木) 15:37:37
本名をちゃんと名乗ってる人はまだ好感持てるわ
コウケンテツさんのレシピは作りやすいと思うよ+31
-1
-
52. 匿名 2024/10/17(木) 15:38:12
姉ちゃんが美人+3
-0
-
53. 匿名 2024/10/17(木) 15:39:25
>>34
分からないかな?
ホントにそれがなかったらなぁーと思うよの
ファンが持て囃すから続けるんだと思う+3
-9
-
54. 匿名 2024/10/17(木) 15:41:40
お母さんはザ韓国人だけど
お子さんたちは韓国っぽくないんだよな。+3
-4
-
55. 匿名 2024/10/17(木) 15:42:47
>>47
ヘイトじゃないよ
ケーポはダメなのにこっちはトピ立っていいんだって思っただけ
私はどっちも好き+2
-11
-
56. 匿名 2024/10/17(木) 15:50:01
若い頃、好きだったなー
理想の彼氏+7
-0
-
57. 匿名 2024/10/17(木) 15:50:49
ネギ塩豚丼、チャーハンとか美味しくて何回もリピートしているよ。家で作るチャーハンをこの人のレシピにしたら、やっと初めて満足出来る味になった!+3
-0
-
58. 匿名 2024/10/17(木) 15:53:47
>>1
コウケツアツ?(´゚д゚`)+0
-3
-
59. 匿名 2024/10/17(木) 15:55:04
>>29
お母様は料理家の李映林さんで書籍も出版されてますよ
ケンテツさんは最初お母様のアシスタントされてた
お姉さんがコウ静子さんでやはり料理家ですね
お姉さんもたくさん書籍出発されてますよ+26
-0
-
60. 匿名 2024/10/17(木) 15:55:11
よく素性を知らないなーと思ってwiki調べてたら、どういう流れてここまで有名になったかは不明だし、調理師免許もないんだね。
自分がそこそこお金に余裕できたら大阪から母、姉を上京させてる。ここは韓国っぽい。+0
-9
-
61. 匿名 2024/10/17(木) 15:58:52
>>59
へー!知らなかった!ありがとう+2
-0
-
62. 匿名 2024/10/17(木) 16:01:55
>>29
喋ると普通に関西人ぽいから初見は日本人かと思ってた。名前見てあれ?ってなって調べたら在日の方なんだね。+20
-0
-
63. 匿名 2024/10/17(木) 16:03:50
牛肉と蓮根とニラの炒め物がおいしかった!!牛肉ではなく、豚肉で作りましたがね笑+3
-0
-
64. 匿名 2024/10/17(木) 16:03:56
>>8
別に嫌いじゃないよ。韓国に興味ないだけ。+21
-4
-
65. 匿名 2024/10/17(木) 16:07:33
この人に似た黒い手袋で作ってドヤ顔する人あんま好きじゃない+0
-5
-
66. 匿名 2024/10/17(木) 16:08:15
ラタトゥイユのレシピ、素材の味が生かされてすごく美味しくできるので、何度も作っています。+4
-0
-
67. 匿名 2024/10/17(木) 16:15:28
癖のない味付けで万人受けしやすいレシピだよね
どのレシピ作っても割と家族から好評で助かる+9
-0
-
68. 匿名 2024/10/17(木) 16:24:16
すきー!いろいろ作ったけどハズレがないよ。
ローストビーフはいつもこの方のレシピで作ります!+8
-1
-
69. 匿名 2024/10/17(木) 16:29:57
>>14
園山真希絵+3
-0
-
70. 匿名 2024/10/17(木) 16:33:07
>>39
韓国人の2世はもう日本人みたいなもの…?+0
-3
-
71. 匿名 2024/10/17(木) 16:38:00
お肉が風邪をひかないようにお布団かけてあげてね…っていうのが印象深い。
角煮とハンバーグはコウケンテツさんの工程で必ず作ります+6
-0
-
72. 匿名 2024/10/17(木) 16:38:22
>>1
あんまりタレントタレントしてなくて見やすい料理研究家さんだと思う。たまにレシピ見てる。+7
-0
-
73. 匿名 2024/10/17(木) 16:39:00
【300万回再生人気レシピ】3つの素材でボリューム満点!こんがりジューシー焼き焼売(シュウマイ)を作る方法(革命的な皮の包み方!)youtu.beフライパンだけで、おかず感が出るこんがりジューシー焼き焼売を簡単に作ります。 コウケンテツ流、革命的な皮の包み方を紹介しちゃいます!! ▼ナポリタン編はこちら https://www.youtube.com/watch?v=l9Cgm6gy1UA&t=109s 是非チャンネル登録してみてね。 htt...
このシュウマイ包み方が肉を丸めた上に皮を被せてクルクルすればいいだけだからめっちゃラクだよ
1個が大きいから何個も作らなくてよくて焼くのも1度で終わるし+12
-0
-
74. 匿名 2024/10/17(木) 16:40:58
>>72
タレントタレントしてるよw
人気あるのもぶっちゃけイケメンだからだし
レシピもめちゃ美味しいけどさ+2
-2
-
75. 匿名 2024/10/17(木) 16:42:27
>>60
調理師免許のない料理家はいっぱいいるよー+8
-0
-
76. 匿名 2024/10/17(木) 16:44:45
>>53
分からないかな?はこっちのセリフよw+5
-0
-
77. 匿名 2024/10/17(木) 16:45:03
レシピ本持ってる人がいたらオススメ教えて欲しいです+1
-0
-
78. 匿名 2024/10/17(木) 16:45:10
>>18
少数派なアタシ(ドヤァ‼︎
こういうコメントがいちばん恥ずかしい笑+5
-1
-
79. 匿名 2024/10/17(木) 16:47:33
韓国の方なんだ!あんまり韓国の方のイメージした顔の雰囲気違うね!!
レシピの評判も良さそうだし私も見てみよ〜+4
-1
-
80. 匿名 2024/10/17(木) 16:59:40
>>60
もともとお母様も韓国料理の料理研究家として有名だよ。姉も、コウケンテツもお母さんの料理教室のアシスタント上がりのはず。
経歴捏造し過ぎ。+9
-1
-
81. 匿名 2024/10/17(木) 17:02:17
もやし豚が好きで何回も作ってる
家計の救世主もやしが主役!ごはん3杯はイケちゃう?!豚バラともやしでシャキシャキもやし豚の作り方youtu.be今回のコウケンテツキッチンは、豚肉が控えでもやしがメイン! ご飯おかわり3杯はイケちゃうボリューム満点シャキシャキもやし豚をご紹介! ▼チャンネル登録はこちらから! https://bit.ly/2BUMuKI 【チャプター】 00:00 オープニング 00:56 下ごしらえ 02:43 調...
+5
-0
-
82. 匿名 2024/10/17(木) 17:02:18
>>76
料理はいいのよ
あのおしゃべりがなんかキツいのよ
じいさんになっても続けてたら大したもんだけどね+2
-10
-
83. 匿名 2024/10/17(木) 17:04:34
>>39
レシピは私もめっちゃ信頼してるし、リピしてる。
でも、もー少し、話し方や振る舞いを普通にして欲しい。
元々あんなキャラでもなかったと思うし、普通に淡々とやっても、有名人+レシピはいいからバズるの間違いないんだから。
抱く印象として、羽生結弦みを感じる。+3
-5
-
84. 匿名 2024/10/17(木) 17:08:06
お手軽なレシピと優しい口調で産後の料理も楽しく出来るようになりました+6
-0
-
85. 匿名 2024/10/17(木) 17:09:54
すごい好きだよー!
簡単で美味しいし、コウさん自体もニコニコしながら料理してるから、見てるこちらも幸せになる。+12
-0
-
86. 匿名 2024/10/17(木) 17:21:22
いつもYouTube観て料理してる。
簡単だしおいしいし、献立に困ったら何かないかな~って探してる+6
-0
-
87. 匿名 2024/10/17(木) 17:38:41
なすみそ、鶏のにんにく醤油煮は何回も作ってる。+6
-0
-
88. 匿名 2024/10/17(木) 17:40:14
ケンコウコツ+1
-1
-
89. 匿名 2024/10/17(木) 17:42:37
若い時、めっちゃイケメンで好きだったなぁ+3
-1
-
90. 匿名 2024/10/17(木) 17:43:56
何を作ってもなんか最後は
ちょっぴり韓国風になってる料理を
作る人だなと+3
-4
-
91. 匿名 2024/10/17(木) 17:55:47
>>12
私もそう思う
彼の人たらし的な魅力でyoutubeやったら大成功してただろう+12
-2
-
92. 匿名 2024/10/17(木) 18:30:34
けっこう薄味なんだよね。
インスタの濃いめレシピに慣れちゃってるとそう感じる。美味しいけど+0
-0
-
93. 匿名 2024/10/17(木) 18:30:58
BSの番組が好きで見てるよ+6
-0
-
94. 匿名 2024/10/17(木) 18:32:39
>>12
12年前なんだね。+5
-0
-
95. 匿名 2024/10/17(木) 18:56:13
>>5
肉汁あふれるハンバーグレシピの動画のコメント欄に、肉汁が溢れるのは旨みがなくなってよくないと別の料理人の方言っていたんですけどどうなんでしょうか?みたいにコメント残した人だけお気に入りマーク外していたのを見てあんまり良い印象を抱かなかった。その方のコメントより後に書き込んだ人にはお気に入りマークを付けていたのに。
他にも少しでも穴が開くと失敗するから難しいみたいなコメントもお気に入りマークつけていなかった。+0
-0
-
96. 匿名 2024/10/17(木) 19:02:07
>>8
反日が嫌いであって
普通の韓国人とは日本人と同じように付き合ってるよ
大阪より+14
-1
-
97. 匿名 2024/10/17(木) 19:07:07
むかし市販キムチのイメージキャラクターしていたと思う。だから旦那がこの人見ると「イケメンキムチ」って言う。コウケンテツって言っても通じない。コウさんのレシピで作ったの出すと「イケメンキムチ、料理上手だな」ってw
コウさんのレシピ私は好き。+1
-0
-
98. 匿名 2024/10/17(木) 19:18:16
20年くらい前には業界にいましたかね??その頃から顔が好き😂自分はすっかり老けたけど、この方は変わらない。+1
-0
-
99. 匿名 2024/10/17(木) 19:23:37
>>90
分かります。盛り付けが地味ですよね。親しみやすさが良いのかもしれないけれど。
盛り付けで言ったら器のある暮らしさんの方が華やかで好み。+1
-0
-
100. 匿名 2024/10/17(木) 20:27:03
>>50
マッシュポテトすごくおいしかった!また作ろう+3
-0
-
101. 匿名 2024/10/17(木) 21:18:40
私はじゃがいもと塩だけで作るチヂミよく作ってるよ。シンプルですごく美味しい。
じゃがいものでんぷんでモチっとするよ。+3
-0
-
102. 匿名 2024/10/17(木) 21:35:40
>>13
だから好きな顔なのか!+3
-0
-
103. 匿名 2024/10/17(木) 21:36:18
あざといよねw(褒めている)
美味しく作るためのちょっとしたテクニックを教えてくれるから、よく参考にしている。
実際そのとおりにすると本当に美味しく作れる。+3
-0
-
104. 匿名 2024/10/17(木) 21:47:06
>>74
声が素人感があるのでタレントタレントしてないってイメージだったのかもw+1
-0
-
105. 匿名 2024/10/17(木) 23:00:02
自分で思いつきそうで思いつかない一手間を教えてくれるんだよね
真似して作ってもいつもハズレなし+4
-0
-
106. 匿名 2024/10/18(金) 00:51:18
+2
-0
-
107. 匿名 2024/10/18(金) 03:45:54
夫がこの人のレシピ好きでよく作る。
トンテキのレシピと春雨のレシピが特に美味しかった。+2
-0
-
108. 匿名 2024/10/18(金) 08:40:13
ぉりませぬ+0
-0
-
109. 匿名 2024/10/18(金) 12:03:12
>>8
反日的な言動なければ別に+5
-0
-
110. 匿名 2024/10/18(金) 12:20:35
>>82
横
たぶんだけど。初期は手料理こそ最高の愛情!みたいな感じで手間のかかるお料理もまじめに紹介してたら、何度も講演会にきてくれてた方がもう無理です、と号泣したらしい。コウさんは全国のお母さんを応援するつもりで料理紹介してたのに、知らず知らず追いつめてたんだと反省したみたい。
だから明るく、適当でいいよー気楽にねーっていうのが空回りしてるのかなって思ってる。+2
-0
-
111. 匿名 2024/10/18(金) 15:02:18
YouTubeの質問コーナーで
理不尽な質問に対しても
優しく丁寧に答えてたから好きです
調味料の分量だかの質問があったんだけど
自分の好みの味に調味料調整したらいいのに
そこに関しても決して怒らず優しく答えてた
+2
-0
-
112. 匿名 2024/10/18(金) 18:19:52
>>1
私もかなりお世話になってる。ワンパターンだなとなったら調べちゃう。
鶏肉のにんにく醤油煮はかなり夫に刺さってた。
キャベツナムルとかも美味しくて簡単、野菜もりもり食べられる。
食材をやたらとたくさん使うタイプじゃないのも良い。+2
-0
-
113. 匿名 2024/10/18(金) 22:18:06
おぴお(お塩)+1
-0
-
114. 匿名 2024/10/19(土) 15:19:45
持病をお持ちとの事でしたよね。塩分とか糖分とか控え目でも美味しくて満足度高い仕上がりで、食材もリーズナブルなものを選んでくれる!時々参考にさせてもらっています。+1
-0
-
115. 匿名 2024/10/19(土) 15:56:48
>>5
アイドルビジュアルでブリブリするのは苦手だけど
この人ならいけるわ+0
-0
-
116. 匿名 2024/10/19(土) 22:25:28
とりむねシリーズはおサイフにも優しいし簡単で美味しいから鬼リピしてる!韓国料理ばっかじゃないんだよね?お米不足の先月あたりはパンのレシピも紹介してくれてとても助かったよwなかでもキューカンバーサンドが目から鱗の美味しさで何度も作ったな☺️+2
-0
-
117. 匿名 2024/10/20(日) 15:42:37
優しい話し方が大好き+1
-0
-
118. 匿名 2024/11/16(土) 17:38:05
最近作りたい料理名 コウケンテツで調べてる
この人のコツを守るだけで味のレベルが断然変わる
今のところ一番好きなのはチャプチェだけど、さらに開拓したい+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する