-
1. 匿名 2015/11/08(日) 14:41:51
何がありますか?
私が1番に思いついたのはおにぎり+449
-4
-
2. 匿名 2015/11/08(日) 14:42:22
豆腐とわかめの味噌汁+364
-2
-
3. 匿名 2015/11/08(日) 14:42:27
たまごかけごはん+350
-13
-
4. 匿名 2015/11/08(日) 14:42:39
カルボナーラかな+11
-61
-
5. 匿名 2015/11/08(日) 14:42:47
もやし炒め+222
-8
-
6. 匿名 2015/11/08(日) 14:42:59
シリアル+55
-17
-
7. 匿名 2015/11/08(日) 14:43:07
素麺+231
-4
-
8. 匿名 2015/11/08(日) 14:43:08
白米&ごはんですよ+154
-10
-
9. 匿名 2015/11/08(日) 14:43:18
TKG+200
-14
-
11. 匿名 2015/11/08(日) 14:43:44
焼き芋❤️+205
-5
-
12. 匿名 2015/11/08(日) 14:44:07
ふりかけご飯
+206
-4
-
13. 匿名 2015/11/08(日) 14:44:16
質素とは。
身なり・暮らしぶりなどに無駄な金をかけず、地道でつつましいこと です。+26
-26
-
14. 匿名 2015/11/08(日) 14:44:29
味付けのり+203
-2
-
15. 匿名 2015/11/08(日) 14:44:39
梅干しご飯+172
-6
-
16. 匿名 2015/11/08(日) 14:44:47
お茶漬け+189
-0
-
17. 匿名 2015/11/08(日) 14:44:49
味付け海苔+119
-2
-
18. 匿名 2015/11/08(日) 14:45:17
浅漬け+140
-3
-
19. 匿名 2015/11/08(日) 14:45:20
ツナマヨごはん+81
-7
-
20. 匿名 2015/11/08(日) 14:45:25
素うどん+298
-2
-
21. 匿名 2015/11/08(日) 14:46:00
大根の葉っぱ炒め+147
-4
-
22. 匿名 2015/11/08(日) 14:46:15
パンの耳ラスク+98
-4
-
23. 匿名 2015/11/08(日) 14:46:39
ナビスコのリッツ+55
-4
-
24. 匿名 2015/11/08(日) 14:47:31
おしゃぶり昆布+45
-2
-
25. 匿名 2015/11/08(日) 14:47:57
ゆかりご飯+147
-1
-
26. 匿名 2015/11/08(日) 14:48:24
炊きたての新米を自然塩まぶしてにぎっただけのおむすび。
質素だけど贅沢な美味しさ。+209
-3
-
27. 匿名 2015/11/08(日) 14:48:53
ごはんの上に目玉焼き+128
-4
-
28. 匿名 2015/11/08(日) 14:49:18
お茶漬+64
-1
-
29. 匿名 2015/11/08(日) 14:49:41
冷蔵庫の残り物でチャーハン+73
-3
-
30. 匿名 2015/11/08(日) 14:49:53
納豆ご飯+154
-5
-
31. 匿名 2015/11/08(日) 14:50:23
>>1
いつも思うけど、このおにぎり画像
めちゃくちゃ美味しそうだよね。
ガルちゃんでよく見る!+87
-1
-
32. 匿名 2015/11/08(日) 14:51:27
焼きおにぎり出典:encrypted-tbn3.gstatic.com+153
-4
-
33. 匿名 2015/11/08(日) 14:51:39
炊きたて白米にちょっとしたご飯の友。
鰹節に醤油とか、ごま塩でも。
+85
-4
-
34. 匿名 2015/11/08(日) 14:51:52
糠漬け+31
-1
-
36. 匿名 2015/11/08(日) 14:52:26
+117
-3
-
37. 匿名 2015/11/08(日) 14:54:04
塩
ちゃんとした塩は美味しい+96
-1
-
38. 匿名 2015/11/08(日) 14:54:35
納豆ご飯。+84
-2
-
39. 匿名 2015/11/08(日) 14:54:44
明太子とご飯+108
-4
-
40. 匿名 2015/11/08(日) 14:55:05
>>26
「おにぎり」より「おむすび」が断然合う感じがします。
+41
-15
-
41. 匿名 2015/11/08(日) 14:55:17
もやしの味噌炒め+23
-2
-
42. 匿名 2015/11/08(日) 14:55:58
味噌汁かけご飯。
お行儀悪いんだけど美味しいんだよね。
ひとりの時はついやっちゃう。+109
-19
-
43. 匿名 2015/11/08(日) 14:56:30
じゃがいもの煮っころがし+51
-2
-
44. 匿名 2015/11/08(日) 14:56:36
白菜の漬物+86
-2
-
45. 匿名 2015/11/08(日) 14:56:47
①秋鮭のムニエル
②梨のフリッター
③鶏の水炊き+7
-25
-
46. 匿名 2015/11/08(日) 14:57:29
昨日主人が不在だったので、残りご飯お粥にして明太子と食べた。三食ともそれでオッケイ!大満足だった。+81
-1
-
47. 匿名 2015/11/08(日) 14:57:55
玉子かけごはんにすき焼きふりかけかけるとマジでおいしいよ!!+55
-7
-
48. 匿名 2015/11/08(日) 14:58:49
皮がついたまま蒸かして「熱い熱い」って良いながら剥いて醤油を付けて食べた里芋
ばあちゃんが木製の芋洗いで洗って釜で作ってくれたっけ。+60
-7
-
49. 匿名 2015/11/08(日) 14:58:51
シソジュース
今年も裏庭に沢山シソが生えましたので作りました
質素だけど美味しいですよ
+103
-7
-
50. 匿名 2015/11/08(日) 14:59:10
りんご
リンゴトピが伸びてて笑った
何もしなくても美味しいです+57
-4
-
51. 匿名 2015/11/08(日) 14:59:16
雑炊+36
-1
-
52. 匿名 2015/11/08(日) 14:59:40
とろろ!飲むよーに食える。するとき手が痒くなるのが難点(^_^;)+34
-1
-
53. 匿名 2015/11/08(日) 15:00:58
醤油せんべい
+52
-2
-
54. 匿名 2015/11/08(日) 15:04:16
お茶漬け
お吸い物
味噌汁+28
-1
-
55. 匿名 2015/11/08(日) 15:04:28
水炊き
ポン酢つけたらいくらでも食べちゃう+43
-1
-
56. 匿名 2015/11/08(日) 15:05:03
だし巻き玉子+54
-1
-
57. 匿名 2015/11/08(日) 15:06:26
きんぴらごぼう
美味しいのはご飯が止まらなくなる+44
-2
-
58. 匿名 2015/11/08(日) 15:07:12
湯豆腐
昆布が良い仕事してくれます。+54
-0
-
59. 匿名 2015/11/08(日) 15:07:28
やみつきキャベツ
+26
-0
-
60. 匿名 2015/11/08(日) 15:07:51
塩むすび。
ありがたい。ありがたい。と思って食べてます。+59
-0
-
61. 匿名 2015/11/08(日) 15:08:21
ナン+10
-0
-
62. 匿名 2015/11/08(日) 15:08:42
+46
-0
-
63. 匿名 2015/11/08(日) 15:08:54
+54
-4
-
64. 匿名 2015/11/08(日) 15:10:23
>>49
シソジュース作られてる方教えてください!
義母から8月に手作りのシソジュースいただいたんですけど、つわりで全く飲めなくて冷蔵庫に眠ったままなのです。
あれってどれくらい日持ちするのですか?
つわりが治まったけど、まだ飲めるか義母に聞けず迷ってます…+15
-1
-
65. 匿名 2015/11/08(日) 15:21:33
私もシソジュースの作り方知りたいな
やっぱり赤い方のシソを使いますよね?+15
-1
-
66. 匿名 2015/11/08(日) 15:22:36
>>1
でもさ。使ってる米が、魚沼産こしひかりにだと、いきなり高級品になるよね。+25
-3
-
67. 匿名 2015/11/08(日) 15:25:52
ご飯のおこげって何であんなに美味しいんだろう?+36
-4
-
68. 匿名 2015/11/08(日) 15:26:13
よっちゃんイカ+13
-1
-
69. 匿名 2015/11/08(日) 15:27:15
きゅうりのサンドイッチ
+34
-11
-
70. 匿名 2015/11/08(日) 15:29:45
塩おむすびとたくあん+47
-0
-
71. 匿名 2015/11/08(日) 15:33:07
焼きナスに鰹節と醤油+39
-1
-
72. 匿名 2015/11/08(日) 15:34:56
大根おろし+42
-1
-
73. 匿名 2015/11/08(日) 15:45:58
トースト+32
-0
-
74. 匿名 2015/11/08(日) 15:58:59
ツナにマヨネーズかけただけのやつ。
ごはんめっちゃ進む。+29
-2
-
75. 匿名 2015/11/08(日) 16:04:59
しらすおろし+36
-0
-
76. 匿名 2015/11/08(日) 16:05:11
なめたけ。
ビン入りを買うと、すぐにビンがたまっちゃうので、最近は自分でえのきを買ってきて煮てます。+26
-0
-
77. 匿名 2015/11/08(日) 16:13:42
決めた。今日から質素女子になる!+23
-0
-
78. 匿名 2015/11/08(日) 16:23:24
ガルちゃんでよく見るこれも最強+109
-6
-
79. 匿名 2015/11/08(日) 16:23:42
ごはん、つぼづけ、熱いお茶。+25
-0
-
80. 匿名 2015/11/08(日) 16:24:55
毎日白い炊きたてご飯食べられるって、幸せだねー。感謝しなくちゃね。+51
-0
-
81. 匿名 2015/11/08(日) 16:26:46
外食続くとこのトピにあるようなものが食べたくて仕方なくなる+29
-0
-
82. 匿名 2015/11/08(日) 16:27:27
野菜スティック、とくに人参。あとはキャベツの芯の部分、塩もみでも、味噌つけても、そのままでも。+11
-0
-
83. 匿名 2015/11/08(日) 16:28:38
キャベツの千切りに、ソースかけて!+10
-2
-
84. 匿名 2015/11/08(日) 16:34:25
じゃがバター+47
-3
-
85. 匿名 2015/11/08(日) 16:37:44
みそおにぎり。本当に、握り飯に味噌塗っただけ。美味しい。+25
-1
-
86. 匿名 2015/11/08(日) 16:51:31
+38
-2
-
87. 匿名 2015/11/08(日) 17:02:58
茹でたパスタに、塩、ブラックペッパー、エクストラバージンオリーブオイルたっぷり。
いくらでも食べれちゃう。+14
-5
-
88. 匿名 2015/11/08(日) 17:06:25
>>毎日白い炊きたてご飯食べられるって、幸せだねー。感謝しなくちゃね。
ほんとそうおもう。+41
-1
-
89. 匿名 2015/11/08(日) 17:08:31
炊きたてのごはん+26
-1
-
90. 匿名 2015/11/08(日) 17:24:17
ざるうどん+16
-0
-
91. 匿名 2015/11/08(日) 17:28:50
干したイカ+14
-0
-
92. 匿名 2015/11/08(日) 17:34:08
お腹減ってきたw+20
-1
-
93. 匿名 2015/11/08(日) 18:10:13
+39
-1
-
94. 匿名 2015/11/08(日) 18:15:02
たくわん!着色のまっ黄色くないやつ。
歯ごたえがいいよねー♪+17
-0
-
95. 匿名 2015/11/08(日) 18:15:46
味噌田楽
こんにゃく、大根、里芋、茄、美味しい♪+13
-1
-
96. 匿名 2015/11/08(日) 18:19:10
なんでここまでひじき煮が出てこないんだ・・・+20
-0
-
97. 匿名 2015/11/08(日) 18:23:02
いそべ餅+18
-0
-
98. 匿名 2015/11/08(日) 18:48:29
ひじきは具だくさんで質素じゃないの。+10
-1
-
99. 匿名 2015/11/08(日) 19:07:17
海苔がぺたっとした、梅おにぎりが一番好き!
お母さんが子供の時に作ってくれたのが一番美味しかった。
今は…元気だけど、認知症だけど、長生きしてほしい;;+18
-0
-
100. 匿名 2015/11/08(日) 19:14:33
ちりめんじゃこのおにぎりとか
ご飯にかつお節と醤油混ぜたおにぎり超すき〜♡+10
-0
-
101. 匿名 2015/11/08(日) 19:39:42
>>ご飯にかつお節と醤油混ぜたおにぎり超すき〜♡
わかる。わたしは茶碗バージョンでやる。そして生卵のっけるとさらに最高。
でも、ひとりで食べてるとちょっと悲しくなる。+8
-0
-
102. 匿名 2015/11/08(日) 19:42:23
炊きたてのご飯にわさび漬け。
酒粕の香りがたまらない。
前はスーパーで買ってましたが、たくさん食べたいので、酒粕と残り野菜とわさびで自家製を作ってます。
+10
-0
-
103. 匿名 2015/11/08(日) 22:24:34
今話題のしらすおろし+8
-0
-
104. 匿名 2015/11/08(日) 22:53:11
お餅+7
-0
-
105. 匿名 2015/11/08(日) 23:04:30
ねこまんま。
枯れ節だと風味だけでおいしい。+5
-0
-
106. 匿名 2015/11/08(日) 23:13:42
キューちゃんと白米+4
-1
-
107. 匿名 2015/11/08(日) 23:31:35
ひややっこ+7
-0
-
108. 匿名 2015/11/09(月) 00:28:26
しそジュースは検索すればいくらでもレシピ出て来るよ!
赤じそ青じそ半々でつくると味も良くなるよー
このトピみて焼きおにぎり食べちゃった(^^;;+4
-0
-
109. 匿名 2015/11/09(月) 00:38:47
釜玉うどん!+4
-0
-
110. 匿名 2015/11/09(月) 00:40:54
のりたま+4
-0
-
111. 匿名 2015/11/09(月) 02:20:44
餅にベーコン巻いてチン!+1
-0
-
112. 匿名 2015/11/09(月) 05:34:55
きつね色よりもう一段焼いた食パンに、多めのバター。体によくないだろうけど食ってしまう。+2
-0
-
113. 匿名 2015/11/09(月) 06:31:58
炒り玉子
ちょっと甘辛味で少し半熟っぽく作る
おにぎりやご飯にピッタリ+1
-0
-
114. 匿名 2015/11/09(月) 08:16:22
アボカドどんぶりです。炊きたてごはんにアボカドを切ってのせて醤油をかけるだけ。休みの日の昼ご飯によく食べます。+1
-0
-
115. 匿名 2015/11/09(月) 11:36:36
セブンの塩むすびが大好き+1
-1
-
116. 匿名 2015/11/09(月) 14:25:13
おばーちゃんの卵焼き☆
卵にお醤油と砂糖を甘めに入れて混ぜる。
気持ち多めの油をしいたフライパンで、スクランブルエッグのような感じで適当に混ぜて焼く。
ご飯が進んで本当美味しいからやってみて^ ^+2
-0
-
117. 匿名 2015/11/09(月) 18:03:46
おばーちゃんの卵焼き☆
卵にお醤油と砂糖を甘めに入れて混ぜる。
気持ち多めの油をしいたフライパンで、スクランブルエッグのような感じで適当に混ぜて焼く。
ご飯が進んで本当美味しいからやってみて^ ^+0
-0
-
118. 匿名 2015/11/10(火) 10:07:36
イカ納豆ごはん。イカ、生卵、納豆、醤油、おまけに少しきざみ海苔。
げきうま。+1
-0
-
119. 匿名 2015/12/04(金) 12:11:59
とろろご飯+わさび、海苔、醤油。
これだけで本当にご飯が美味しい。漬物もあれば最高です。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する