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1. 匿名 2015/11/07(土) 15:15:36
先日BBQで生まれて初めて「ダチョウの卵」を食べました。巨大目玉焼きを作ってたのですが、正直、白身はイマイチ。でも黄身の部分は普通の卵より濃厚で美味でした。卵の大きさに子どもたちも大変喜んでいました。
みなさんの知っているBBQに役立つ楽しいアイディアや美味しい食材などを教えてください!
また失敗例でも参考としてコメントしていただいても構いません。+20
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2. 匿名 2015/11/07(土) 15:16:57
マシュマロも焼こう+75
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3. 匿名 2015/11/07(土) 15:18:10
ホイル焼きが鉄板+56
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4. 匿名 2015/11/07(土) 15:19:03
していただいても構いません
キリッ+21
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5. 匿名 2015/11/07(土) 15:19:38
タンドリーチキンを軽く焼いたバゲットには挟んだりして食べる。+23
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6. 匿名 2015/11/07(土) 15:20:18
高い肉+31
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7. 匿名 2015/11/07(土) 15:20:22
パエリア+13
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8. 匿名 2015/11/07(土) 15:20:35
サンマは毎回黒焦げになる(T ^ T)
油で炭が燃え上がるんだもの(T ^ T)
上手に焼けるコツ知りませんか?+18
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9. 匿名 2015/11/07(土) 15:20:37
変わったものを紹介するトピってことでおk?
+2
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10. 匿名 2015/11/07(土) 15:21:18
手作りバームクーヘン+15
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11. 匿名 2015/11/07(土) 15:21:41
豚汁がウマイ!+29
-0
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12. 匿名 2015/11/07(土) 15:22:34
ちゃんちゃん焼き+15
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13. 匿名 2015/11/07(土) 15:22:51
8
焦げやすいものはアルミでガッチリ包んで炭の中に投下してるw
ニンニクのホイル焼きも美味しくできるし、他のもいけるんじゃね?って友達と試しにトウモロコシを投下してみたのが最初なんだけど、割と何でも上手くいくよ(*'∀'*)
+31
-0
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14. 匿名 2015/11/07(土) 15:23:07
焼きおにぎり
普通だった・・・+17
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15. 匿名 2015/11/07(土) 15:25:33
イカのぽっぽ焼き
お酒がススムススム+9
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16. 匿名 2015/11/07(土) 15:25:55
アルミホイルをお皿にして、
皮をむいたニンニクとごま油か、オリーブオイルをたっぷり入れる。
揚げ焼きみたいに。
それをお肉と共にパクり。+30
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17. 匿名 2015/11/07(土) 15:26:19
とりあえず何故この季節に?とツッコミたい。+73
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18. 匿名 2015/11/07(土) 15:28:12
今からバーベキューって寒くね+32
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19. 匿名 2015/11/07(土) 15:31:12
いつも喜ばれるのはスペアリブ
茹でてからタレに漬け込むから面倒くさいけど出典:jbbqa.com+25
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20. 匿名 2015/11/07(土) 15:31:22
カマンベールを焼いてチーズフォンデュ+30
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21. 匿名 2015/11/07(土) 15:32:32
炭の所で焼き芋
子どもは喜びます+14
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22. 匿名 2015/11/07(土) 15:32:55
新鮮なバターをクーラーボックスに入れて持って行く。
現地でいろいろ使える!+11
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23. 匿名 2015/11/07(土) 15:34:36
コーヒーのボトル
みんな酒やジュースは買うけどコーヒーは意外とない。
ぜひ持って行ってみて!後半に飲むとほっこりするよ~。+38
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24. 匿名 2015/11/07(土) 15:37:33
磯辺焼き
お醤油の焦げた位がたまらない+9
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25. 匿名 2015/11/07(土) 15:37:33
きのこのホイル焼き~+18
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26. 匿名 2015/11/07(土) 15:38:09
お箸もいいがスプーンやフォークも何本か用意しておくと便利。
+9
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27. 匿名 2015/11/07(土) 15:38:59
ほっけやアジの開きを焼いてお酒をチビチビやりたい+8
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28. 匿名 2015/11/07(土) 15:39:01
この季節ならもうチョコ菓子も持って行けるね!+15
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29. 匿名 2015/11/07(土) 15:39:18
あらかじめパンケーキの生地作ってペットボトルに入れて持っていく!!最後に鉄板でパンケーキ焼く!+38
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30. 匿名 2015/11/07(土) 15:41:15
アルミ皿でアヒージョ、バーニャカウダ
割り箸にご飯と豚バラを巻いて肉巻きおにぎり
美味しかった+34
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31. 匿名 2015/11/07(土) 15:41:16
さつま揚げや油揚げを炙ってしょうが醤油で+12
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32. 匿名 2015/11/07(土) 15:43:20
家で白玉・みたらしタレを作っておき
竹串と共に持って行く。
現地で好きな数だけ刺して、焼き団子!
なんて子供が喜ぶかな~と妄想中。
+10
-1
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33. 匿名 2015/11/07(土) 15:44:24
サツマイモをアルミホイルで包んで焼き芋!+10
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34. 匿名 2015/11/07(土) 15:44:32
キュウリを塩と生姜でもみ込んでジップロックで冷凍。
そのまま持ち出して、食べる頃には浅漬けサラダ的な感じになる。
サラダ的なものが少ないので喜ばれると思うよ。
食べる前にゴマを振るともっと美味しくなる。
+35
-0
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35. 匿名 2015/11/07(土) 15:45:14
アルミホイルに茹でたパスタとミートソースを入れてホイルの上側を巾着みたいに閉じて網の上におく。とろけるチーズなんか、かけても美味しいです。+6
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36. 匿名 2015/11/07(土) 15:46:52
悪口になっちゃうんだけど
店で作って余ったという煮物をたくさん持ってきた人がいた。
正直個人的にはなんともいえない微妙な気持ちになり
おいしかったんだけどどあまり減らなくて
いつまでも残ってる煮物の存在がちょっと重かった・・・
+9
-13
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37. 匿名 2015/11/07(土) 15:47:28
秋のバーベキューはサンマがおいしい!
豚汁も好き。+10
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38. 匿名 2015/11/07(土) 15:50:39
アルミホイルに食パン、チーズ、ハム
トマト好きな具材入れて包んでホットサンドもおいしいよ♪+7
-1
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39. 匿名 2015/11/07(土) 15:53:12
+34
-7
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40. 匿名 2015/11/07(土) 15:53:20
自宅の庭でバーベキューする場合
事前に近所へバーベキュー日時の連絡をお忘れなく
+15
-2
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41. 匿名 2015/11/07(土) 15:59:11
>>39
なにこれテンション上がるw
採れたてって贅沢だね。+26
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42. 匿名 2015/11/07(土) 16:01:59
バーベキューで定番の缶ビールもいいけれど、数年前私のアイディアで
生ビールを持って行ったらバカウケ!!! やってごらんよ。 絶対ウ
ケルと思うョ!! バーベキューでの生は最高だよ~~!!!!+23
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43. 匿名 2015/11/07(土) 16:03:06
アメリカのキャンプファイアで定番のスモア!
バーベキューでも美味しくできました+3
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44. 匿名 2015/11/07(土) 16:04:53
これからの季節は赤ワインをオレンジジュースと砂糖、シナモン等のスパイスと温めてホットワインもオススメです(^^)+13
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45. 匿名 2015/11/07(土) 16:14:01
サルサの瓶詰めとアボカドをビニール袋に入れて揉んで、皿に盛るだけの簡単サイドメニュー。
ビールにもよく合うし、箸休めに丁度いいのでオススメです~+8
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46. 匿名 2015/11/07(土) 16:16:41
焼き鳥のタレを作って持って行く。
串に通さなくてもお肉とねぎにタレをかければ、焼き鳥完成。
焼き鳥大好き!美味しい~♪+6
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47. 匿名 2015/11/07(土) 16:17:27
今やホームセンターで、燻製セット売ってるね
使い捨てのもあるし試してみたい
ゆでたまごや魚介類なんでも燻製出来て美味しいだろなぁ+9
-1
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48. 匿名 2015/11/07(土) 16:20:12
厚切りベーコンに
コショウかけて箸にさしてあぶって食べる。
屋台で食べたのがおいしかったのでBBQでもやりたいな。+15
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49. 匿名 2015/11/07(土) 16:35:19
とりあえずゆで卵を持参したところ
マヨとレタスもあったので
卵サラダ作ろうってことになった。おいしかった。+7
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50. 匿名 2015/11/07(土) 17:25:30
マシュマロ
輸入お菓子を扱うお店に行くと5センチ四方ぐらいのBIGサイズのが売ってる
長~い竹串に刺して焼いて食べるとおいしいよ
でもめっちゃ甘いから一人一つで十分です+5
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51. 匿名 2015/11/07(土) 18:06:40
多分みなさんやってると思いますが
タマネギ
縦に半分に切ってから
1センチ位の厚みに切る前に
1センチ間隔に楊枝を刺してから楊枝の間を切り
楊枝付いたまま焼く
タマネギがバラけないからちゃんとしたタマネギとして食べられる+6
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52. 匿名 2015/11/07(土) 18:10:46
何気に開いたトピだけど
めっちゃうまそうやん!+10
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53. 匿名 2015/11/07(土) 18:17:14
とうもろこしは外皮は全部剥かず外側を何枚か剥くだけにする。ヒゲはハサミで切って燃えないようにして、網の上で焼くと蒸し焼き状態になって美味しい。+7
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54. 匿名 2015/11/07(土) 18:35:29
バナナを皮のまま焼く
りんごを切ってアルミホイルに包んで焼く
お好みでシナモンをかけてどうぞ♪
+4
-1
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55. 匿名 2015/11/07(土) 19:15:05
バナナの丸焼き
とろーり甘くて好評でした。
シナモンシュガーも、持っていくと大人向け。
チョコソースで、子供向けに。+4
-1
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56. 匿名 2015/11/07(土) 19:26:06
ミニトマトをベーコンで巻いて串に刺して焼いたらおいしかった~トマトが甘くなる(*´∀`)+1
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57. 匿名 2015/11/07(土) 19:51:37
>>37
魚焼くと網にくっついてボロボロになりませんか?
昔河原でBBQしたとき釣った魚を焼いて皿に取ろうとしたら崩壊したことがあります。+3
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58. 匿名 2015/11/07(土) 20:47:43
>>17
東京はまだBBQできる気候ですよ(^^)+6
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59. 匿名 2015/11/07(土) 21:45:40
椎茸をいしづきの部分だけ切って軸が付いたまま焼く
笠の裏側(ひだひだした所)に水分が溜まってきたら出来上がり
お醤油とかポン酢を垂らして溜まった水をこぼさないように食べる
お酒がすすみまーす
+2
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60. 匿名 2015/11/07(土) 21:47:05
カントリーマアムを焼く!+2
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61. 匿名 2015/11/07(土) 22:28:25
フランスパンをスライスして持っていって、軽く焼いてガーリックバターでどうぞ!
お肉と野菜をサンドしても美味しい。
+2
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62. 匿名 2015/11/07(土) 22:47:25
アルミホイルにくるんだジャガイモを炭に放り込んで焼けたらバターをのせて食べるじゃがバター+4
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63. 匿名 2015/11/08(日) 00:04:06
スーパーで18円とかで売ってるコロッケ!!
周りサックサクで中はホクホク★
我が家のバーベキューでは大人気です!
焼肉のタレ付けても美味しい〜☆
安くて美味しいから試してみてー!+2
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64. 匿名 2015/11/08(日) 00:43:09
どれも美味しそうですね〜(*´∀`)♪
私はBBQの後処理の豆知識をひとつ!!
焼き網が焦げ付いて落とすの大変ですよね
そんなときは、BBQ終わったら炭の上に網がある状態でその上全体にアルミホイルをかけておきます。
炭の火力が落ちてても大丈夫。
炭の余熱とアルミホイルで網の油分が焼け落ちて、しつこい汚れが落ちます。
そのまま水でゴシゴシするよりは確実に処理が楽ですよ〜!
BBQの時、花火する際に用意する、水入りバケツは、穴を開けた買い物袋をセットしてから水を入れると、花火終わってから袋をザバーっと持ち上げるだけで処理終了
こちらも是非!
+13
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65. 匿名 2015/11/08(日) 04:59:43
>>42さん
いいですね‼︎こういった生ビールはどういったとこで調達できますか?教えて下さい(*^o^*)
+0
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66. 匿名 2015/11/08(日) 06:04:57
実際やって感動したのが⬇︎
ホッケ.アヒージョ.飯盒でのご飯。
私達は大人のBBQと呼んてます。+2
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67. 匿名 2015/11/08(日) 07:53:38
友人宅のBBQに呼ばれたとき、さっぱりしたものをと思ってピクルス2種と、タレとしてレモン塩を持って行ったら喜ばれました。+1
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68. 匿名 2015/11/08(日) 09:34:20
>>65
42さんではありませんが失礼します。
私の所では、近所の酒屋さんに注文すると、機材とガスボンベと、生ビールのタルトを調達してくれます。
機材とボンベは無料レンタルで、生ビールの料金だけだったと思います。
やっぱ夏の生ビールは最高です!
機会があれば、ご近所の酒屋さんに相談してみてください。+4
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69. 匿名 2015/11/08(日) 09:42:30
>>68さん
65です。教えて下さりありがとうございました(*^o^*)近々BBQがあるので近所の酒屋さんに聞いてみたいと思います。無料貸出だといいな。
+2
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