-
1. 匿名 2024/09/23(月) 12:32:55
鍋で茹でる乾麺のパスタで美味しいものが知りたいです!
マ・マーの早ゆで3分のものを食べましたが、ファインファスト製法のために変な歯触りで、粉っぽくて、うーん?となりました…
冷凍パスタもありますが、最近はいろんな美味しそうなパスタソースが出ているので、乾麺のおいしいパスタを知りたいです!+11
-23
-
2. 匿名 2024/09/23(月) 12:34:03
青の洞窟のパスタおすすめ+21
-1
-
3. 匿名 2024/09/23(月) 12:34:04
もっちりの1.8のパスタ美味しいです。+16
-2
-
4. 匿名 2024/09/23(月) 12:34:04
長年ディチェコだったが、最近バリラの美味しさに気がついた。
ディチェコの食感、変わった?+54
-3
-
5. 匿名 2024/09/23(月) 12:34:06
乾麺立ってアイドル+1
-10
-
6. 匿名 2024/09/23(月) 12:34:28
今米5キロ買うよりパスタ5キロ買う方が安いんよな…+15
-9
-
7. 匿名 2024/09/23(月) 12:34:29
昭和産業
太麺+14
-3
-
8. 匿名 2024/09/23(月) 12:35:58
普通のママー
オーマイプレミアム+6
-5
-
9. 匿名 2024/09/23(月) 12:36:03
ラザニアやペンネも美味しくてうちはバリラ使ってる。+86
-1
-
10. 匿名 2024/09/23(月) 12:36:44
それ食べてるけどうーん?とならないからお呼びでないねそれじゃまた+7
-5
-
11. 匿名 2024/09/23(月) 12:36:46
バリラが好き
いつもコストコで買う
粉っぽいパスタは茹でる前にしばらく水につけておくと生パスタみたいになって美味しいよ+37
-2
-
12. 匿名 2024/09/23(月) 12:37:44
バリラの1.8mmが好き
+15
-2
-
13. 匿名 2024/09/23(月) 12:37:50
>>9
バリラ美味しいよね
もう他の麺使えない+39
-4
-
14. 匿名 2024/09/23(月) 12:38:22
純恋歌歌っていい?+0
-10
-
15. 匿名 2024/09/23(月) 12:38:25
早ゆでのは美味しくないよね
普通のママ―もオーマイもリガーロも美味しいと思う
パスタは高級な国産小麦とか全粒粉とかより特売してるようなものの方がパスタらしくツルっとして美味しい+31
-7
-
16. 匿名 2024/09/23(月) 12:38:45
>>4
私は昔からバリラ。ディチェコより値段も手頃なので。+31
-2
-
17. 匿名 2024/09/23(月) 12:39:07
>>1
何となく買ったけど美味しかった!+17
-9
-
18. 匿名 2024/09/23(月) 12:39:18
ちょっと値はするけど
これ以外使えなくなった+62
-9
-
19. 匿名 2024/09/23(月) 12:40:18
PONTE+0
-1
-
20. 匿名 2024/09/23(月) 12:40:23
これ茹でる時間が長いけど美味しい😋+23
-3
-
21. 匿名 2024/09/23(月) 12:41:21
ディチェコ
繁盛してるパスタ屋はみんなディチェコ使ってる+13
-5
-
22. 匿名 2024/09/23(月) 12:41:31
>>18
CM見て気になってるわこれ。
もちもちパスタ好きだから
+8
-3
-
23. 匿名 2024/09/23(月) 12:42:16
REGARO。
細麺のほうが好きだから、1.5mmの茹で時間6分のをいつも買ってる。+18
-1
-
24. 匿名 2024/09/23(月) 12:45:48
バリラ好き
お米買えない時にバリラ5キロ買ったよ。+14
-2
-
25. 匿名 2024/09/23(月) 12:48:56
これもっちもちでめちゃくちゃ美味しいよー!!
そこまで高くもないしおすすめ+16
-1
-
26. 匿名 2024/09/23(月) 12:50:43
オーマイのもちっとしたやつ+2
-2
-
27. 匿名 2024/09/23(月) 12:51:17
>>15
早茹でのパスタは見た目がプラスチックみたい
自分の分だけさっと食べたい時用に勝ったけど味もいまいちだった+3
-2
-
28. 匿名 2024/09/23(月) 12:52:06
>>1
これので始めた頃に買ったけど結局パックマンみたいに切り込みが入ってるから食感が良くないんだよね?茹で上がりは切れ目が入ってるし、時短には良いんだけど…
安いスパゲッティでも半日くらい水につけておいて生パスタ風にふやかしてから茹でると割とモチモチ食感になる気がする。+12
-5
-
29. 匿名 2024/09/23(月) 12:52:38
>>9
色々使ってきたけど私もバリラ1択
最近ビニールから紙のパッケージに変わったのだけ嫌+10
-2
-
30. 匿名 2024/09/23(月) 12:52:54
>>18
うちもこれだ
一束ずつ分かれているのも便利で+8
-1
-
31. 匿名 2024/09/23(月) 12:53:00
>>7
私もそれ。2.2ミリの!
この麺で作るナポリタン最高😃+2
-1
-
32. 匿名 2024/09/23(月) 12:56:08
ヴェルナはだめ!+0
-1
-
33. 匿名 2024/09/23(月) 12:57:04
>>9
バーリラ、バリラ、高評価♪+3
-8
-
34. 匿名 2024/09/23(月) 12:57:51
【楽天市場】【15%OFFクーポン】【楽天グルメ大賞2023受賞】ZENB ゼンブ ヌードル 丸麺 8食〜 送料無料 パスタ そば ラーメン | 糖質オフ グルテンフリー 糖質制限 糖質コントロール 小麦粉不使用 たんぱく質 食物繊維 低GI コレステロールゼロ 置き換え ダイエット時の栄養補給に:【公式】ZENB 楽天市場店a.r10.to3冠獲得★スーパーフード黄えんどう豆100%のグルテンフリーで糖質オフの麺 お試しにもぴったり グルテンフリーパスタ 糖質オフパスタ|レンジ調理可。【15%OFFクーポン】【楽天グルメ大賞2023受賞】ZENB ゼンブ ヌードル 丸麺 8食〜 送料無料 パスタ そば ラーメン |...
+0
-5
-
35. 匿名 2024/09/23(月) 12:58:55
>>9
バリラって初めて知りました。教えてくれてありがとう。画像もありがとう。今度買ってみます。+15
-1
-
36. 匿名 2024/09/23(月) 13:00:39
パスタ(スパゲッティ)を麺って呼ぶのに違和感ある
cmでも「麺を変えただけなのにー」って叫んでるけど、パスタなのに麺?って思っちゃう+0
-14
-
37. 匿名 2024/09/23(月) 13:01:02
カルディでよく安売りしてるモンスーロだっけ?あのパスタ食べたことある人に感想聞きたい。値段が安いから気になる。+1
-2
-
38. 匿名 2024/09/23(月) 13:02:05
コープの北海道小麦使用の乾麺パスタ美味しいよ+5
-1
-
39. 匿名 2024/09/23(月) 13:15:27
>>37
普通においしい
ソースの絡みがいい
でもその分ツルッとしてないから好みが分かれるかも
家はミートソースとかナポリタンとかの濃いめのときはモンスーロ
ボンゴレとかペペロンチーノとかあっさりめのときはバリラにしてる+5
-1
-
40. 匿名 2024/09/23(月) 13:19:35
ボルカノスパゲッチ+1
-1
-
41. 匿名 2024/09/23(月) 13:25:33
>>1
最近398円ほどに値上がりしてしまいましたが、ディチェコが好きです!
前は198円とで買える時もあったのになぁ+5
-0
-
42. 匿名 2024/09/23(月) 13:29:41
コストコのオーガニックパスタ+0
-0
-
43. 匿名 2024/09/23(月) 13:37:37
よくナポリタンつくるよ+3
-1
-
44. 匿名 2024/09/23(月) 13:37:49
>>1
早茹でタイプ食感悪いよね。ネチャッとする。面倒だが昔からあるようなしっかり茹で時間とるタイプが美味しい。+12
-2
-
45. 匿名 2024/09/23(月) 13:39:58
ガロファロ 表面がざらっとしてる製法でソースとの絡みが良い+9
-2
-
46. 匿名 2024/09/23(月) 13:46:02
>>4
ディ・チェコってパサパサしてて苦手+4
-2
-
47. 匿名 2024/09/23(月) 13:48:58
マ・マーの4分食べてるけど普通に美味しいよ
3分とそんな変わらないと思うけど(食べたことは無い)+6
-3
-
48. 匿名 2024/09/23(月) 13:49:59
>>22
食べたけど普通だった+7
-3
-
49. 匿名 2024/09/23(月) 14:02:33
>>20
これまだ売ってるんだね!
めちゃくちゃリピートしてたに消えたからショックだったのよ😢+1
-1
-
50. 匿名 2024/09/23(月) 14:11:18
生協のパスタ美味しい。イタリア直輸入らしい。+6
-1
-
51. 匿名 2024/09/23(月) 14:14:48
DSで1kg入のイタリアから輸入したどこかわからないメーカーの
食べてる、特に違和感を感じたことはないけど
スパゲッティで食感が違うとかそんなにわかる?+1
-0
-
52. 匿名 2024/09/23(月) 14:22:48
>>49
私はロピアで買ってるよ❣️+1
-2
-
53. 匿名 2024/09/23(月) 14:37:56
ディチェコ!青いパッケージのやつだよ+1
-0
-
54. 匿名 2024/09/23(月) 14:39:01
>>20
この太麺で作るナポリタン最高!+4
-1
-
55. 匿名 2024/09/23(月) 14:46:03
>>18
このCMの女の声誰?+1
-0
-
56. 匿名 2024/09/23(月) 15:00:33
+3
-3
-
57. 匿名 2024/09/23(月) 15:08:08
どこの乾麺でも圧力鍋で茹でるとモチモチの美味しいパスタになるよ+0
-1
-
58. 匿名 2024/09/23(月) 15:23:15
>>18
これ今日買ってきた!
美味しいって聞いたんだよね。+4
-0
-
59. 匿名 2024/09/23(月) 15:37:00
ここ見るとみんなモチモチ麺が好きなんだね
私は乾麺はツルッとしたのが好きだからモチモチは求めてない
モチモチが良いときは生麺にしてる
冷凍しとくと便利+6
-0
-
60. 匿名 2024/09/23(月) 15:51:26
>>18
言うほどじゃなかったなあ+12
-1
-
61. 匿名 2024/09/23(月) 15:51:33
>>18
これおいしかった!おすすめ+1
-0
-
62. 匿名 2024/09/23(月) 15:58:36
>>1
バーリラ♪バリラ♪バーリラ♪+1
-1
-
63. 匿名 2024/09/23(月) 15:59:17
>>4
断然バリラ+7
-0
-
64. 匿名 2024/09/23(月) 16:14:46
>>9
バリラはぷりっぷりで美味しい!
今はわからないけど、ジョナサンのパスタはバリラを使用しているとメニューに書いてあった+2
-0
-
65. 匿名 2024/09/23(月) 16:29:48
>>18
私もこれが好き!
私の中ではバリラ越えた+5
-0
-
66. 匿名 2024/09/23(月) 16:39:10
安いパスタ色々使ったけど微妙だったけど、少し前に流行った水漬けパスタやってみたらおいしくなった!+1
-0
-
67. 匿名 2024/09/23(月) 17:00:43
>>4
逆だわ、長年バリラだったけど最近改めてディチェコ美味しいって思った
でもソースによっても違うよね、オイル系はバリラ、クリームとかボロネーゼはディチェコがいいな+0
-2
-
68. 匿名 2024/09/23(月) 17:15:09
+1
-1
-
69. 匿名 2024/09/23(月) 17:22:15
+1
-1
-
70. 匿名 2024/09/23(月) 17:25:00
イタリアシェアNo.1】バリラ
アルデンテを保ちやすく、小麦感もしっかりめ
ツルツルとした喉越しとサクッとした食感が最高】ブルネッラ+2
-0
-
71. 匿名 2024/09/23(月) 17:40:32
>>18
料理があまり得意ではないけど、ふとナポリタンが食べたくなって、この麺で作ったらめちゃくちゃ美味しくできた!!モチモチした麺がクセになる感じ。
数日後、あのパスタが忘れられず、またナポリタンを作ったけど、麺だけ他のに変えた(ドンキで安かったから) そしたらめっちゃイマイチでさ…
ただの麺なのに、こんなに違うのか!とビックリ。
今度はまたこの麺を買い直して、ナポリタンを食べたいです。
+3
-0
-
72. 匿名 2024/09/23(月) 17:45:38
>>64
確か五右衛門もバリラだったような+1
-0
-
73. 匿名 2024/09/23(月) 17:48:38
>>4
私は逆で、長年バリラだったけどパッケージが紙製に変わってディチェコに変えたよ
バリラはプリプリとした弾力、ディチェコは表面のザラザラにソースがうまく絡まってそれぞれ好きなんだけどな
+3
-0
-
74. 匿名 2024/09/23(月) 18:09:15
>>1
コストコで売ってるバリラっていう面がいちばん美味しかった+0
-0
-
75. 匿名 2024/09/23(月) 18:09:41
昔、ブイトーニのパスタあったな
美味しかったけど、どうしてなくなったんだろう?+2
-0
-
76. 匿名 2024/09/23(月) 18:58:01
ラ・モリサーナ+0
-0
-
77. 匿名 2024/09/23(月) 19:26:59
>>72
そうなんですかー?
五右衛門のパスタも美味しいだすよね!+1
-0
-
78. 匿名 2024/09/23(月) 20:07:27
最近はイタリアのショートパスタにハマってる。歯ごたえがあって美味しい。+1
-0
-
79. 匿名 2024/09/23(月) 20:47:16
糖質オフのやつってどう?試したいけど美味しいのか疑問でまだ手が出せない。+0
-0
-
80. 匿名 2024/09/23(月) 21:40:17
>>18
これ激マズかったけど… 美味しいって言ってる人本気?
気持ち悪くなるようなヌチャアとした後味の悪さがキツくて、二度と買うかと思ったわ+3
-5
-
81. 匿名 2024/09/23(月) 22:00:09
バリラが好きだけど紙の箱にパスタ直入れするようになってから買ってない
ビニールに戻して+2
-0
-
82. 匿名 2024/09/24(火) 00:09:25
>>4
どっちも使うのだけど、ディチェコは表面ざらっとしてるのよ。でバリラはつるっとしてるの。
なので使うソースで変えた方がいいよ。+3
-0
-
83. 匿名 2024/09/24(火) 11:44:57
>>1
ちょっと前色が白い方がいいと聞いてちょっとびっくりした
つい色が(野菜とか大抵)濃い方がいい感覚あったので😳+0
-0
-
84. 匿名 2024/09/25(水) 17:07:47
美味しい+1
-0
-
85. 匿名 2024/10/06(日) 22:43:52
>>1
ちょうど今これ食べたところなんだけど、小麦の味変わった??
まずくてびっくり
数年前くらいは、普通茹でタイプよりモチモチ感あって美味しかったんだけどな
その時は、レンジでやるとぼろぼろになっちゃったんだけど、今は後ろにもレンジ推奨ってあるってことは、レンジ作りに耐えられるように変更したのかな?と思って
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する