-
1. 匿名 2024/09/17(火) 15:03:41
見た目なんかどうでもいい![料理嫌いなら理解してくれそうなこと]()
+133
-14
-
2. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:02
胃の中に入れば同じ+109
-5
-
3. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:11
買ってきた方がおいしい+204
-6
-
4. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:21
じゃがいも出てくるともうやりたくなくなる。+161
-3
-
5. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:31
後片付けがさらに嫌い…+158
-1
-
6. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:31
レシピ見るのも嫌+96
-1
-
7. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:39
材料の欄が多いと諦める+186
-2
-
8. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:47
包丁使いたくない+94
-3
-
9. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:52
>>1
ご飯と漬物、納豆
一人暮らしの自炊なら、これで充分+52
-6
-
10. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:53
>>1
ゲロマズなの?+0
-0
-
11. 匿名 2024/09/17(火) 15:04:53
めんつゆは神+70
-4
-
12. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:05
皮むきのある野菜は嫌い+88
-2
-
13. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:08
食べる時間より手間がかかる料理を作りたくない+95
-2
-
14. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:16
やっと完成したと思ったところで後片付けのことを考えてまた憂鬱になる+36
-2
-
15. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:29
頭悪いから料理出来ない+12
-3
-
16. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:35
>>1
わかる
フライパンのまま出したりする
洗い物減るし+29
-2
-
17. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:39
ボウルとかまな板とかの道具はなるべく小さい物を使いたい+55
-2
-
18. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:40
献立決めるのが1番面倒
嫌いというより苦手か+76
-1
-
19. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:40
少々とか適量がわからん
ミリグラム単位で指示してくれ+20
-1
-
20. 匿名 2024/09/17(火) 15:05:51
「誰でもできる」「簡単調理」
↑こういうの信じない+64
-0
-
21. 匿名 2024/09/17(火) 15:06:10
レシピ見て諦める
だって材料足りないんだもん
代用って何?って感じだし+57
-0
-
22. 匿名 2024/09/17(火) 15:06:35
100均の包丁しかなくてよく切れないのに自分の指のほうを切りそうだから料理したくない+3
-0
-
23. 匿名 2024/09/17(火) 15:06:36
買ってきたほうが安い+47
-1
-
24. 匿名 2024/09/17(火) 15:06:43
>>4
どうして?+4
-1
-
25. 匿名 2024/09/17(火) 15:06:49
弱火でじっくりの時間が待ってられない+13
-1
-
26. 匿名 2024/09/17(火) 15:07:19
ピーラーってどうやって洗えばいいの?+7
-1
-
27. 匿名 2024/09/17(火) 15:07:22
そのひと手間を省く+10
-0
-
28. 匿名 2024/09/17(火) 15:07:34
レシピ探すのすらめんどくさい+29
-0
-
29. 匿名 2024/09/17(火) 15:08:13
使用頻度の低そうなスパイスが出てくるやつは作らない+49
-0
-
30. 匿名 2024/09/17(火) 15:08:21
ひとつまみ
ひとつかみ
少々
最後に醤油ひと回し
つまみ加減、つかみ加減、回すスピードによってバラつき有りすぎないか?
全部gで書いてくれ(ó﹏ò。)+8
-2
-
31. 匿名 2024/09/17(火) 15:08:23
ただ炒めるだけとかより卵焼きとか錦糸卵とか形を問われるものがより面倒+19
-0
-
32. 匿名 2024/09/17(火) 15:08:43
>>4
剥く時楽なようにデコボコしてない、なるべく芽がないやつ選んでる。ピーラーで引っ掛かったり剥き残しとかそれだけでダルいよね。+16
-0
-
33. 匿名 2024/09/17(火) 15:09:25
ご飯炊くだけでも
それはもう自炊+50
-0
-
34. 匿名 2024/09/17(火) 15:09:37
焼いた玉子は別の皿に取り出さない+2
-1
-
35. 匿名 2024/09/17(火) 15:09:51
>>2
もしかしてミナミ+1
-0
-
36. 匿名 2024/09/17(火) 15:09:55
>>15
確かに料理頭使うって友達が言ってた。+4
-0
-
37. 匿名 2024/09/17(火) 15:10:07
ほぼ何でもフライパンで焼くだけ+16
-0
-
38. 匿名 2024/09/17(火) 15:10:19
>>32
わかる〜
メークインしか買ってないわ+16
-0
-
39. 匿名 2024/09/17(火) 15:10:32
料理することより後片付けがダルい+4
-0
-
40. 匿名 2024/09/17(火) 15:10:36
レンジ調理すら面倒くさい+20
-0
-
41. 匿名 2024/09/17(火) 15:10:45
生肉の汁がこわい+24
-0
-
42. 匿名 2024/09/17(火) 15:10:53
>>1
味的な食べ合わせがど〜とか関係ない!いろんな味が楽しみたいなら、酢でも塩でも醤油でも好きにしたら良い。あと、その為に小皿をバカみたいに使うな!胃に入れば同じだ!洗い物を増やすな!盛り付け?知らん💢+6
-1
-
43. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:04
時短料理のレシピが時短で終わらない+13
-0
-
44. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:08
ある程度段取り頭に入れてないと料理って難しいもんね+17
-0
-
45. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:10
レシピ通りに作るのめんどくさい。+9
-0
-
46. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:37
>>15
頭って言うか脳の機能の一部をめっちゃ使う気がする+8
-0
-
47. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:41
道具出すと思うとげんなりする+18
-0
-
48. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:44
カレーは料理+11
-0
-
49. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:50
コロッケって揚げる時に油に溶けるよな…?+2
-3
-
50. 匿名 2024/09/17(火) 15:11:55
バカの一つ覚えの煮物の味付けで、みんな同じ味。+3
-0
-
51. 匿名 2024/09/17(火) 15:12:12
>>24
買う時重い
取り出す時手が汚れる
洗う時めんどい
調理に時間がかかる
+27
-0
-
52. 匿名 2024/09/17(火) 15:12:17
>>26
フィーリングで洗うんだよ+8
-0
-
53. 匿名 2024/09/17(火) 15:13:01
「揚げるだけでとっても楽!」
というのが理解できない。+21
-0
-
54. 匿名 2024/09/17(火) 15:13:37
>>9
足りないよー+3
-0
-
55. 匿名 2024/09/17(火) 15:13:37
>>1
味付けは塩コショウのみ
十分美味しい+8
-0
-
56. 匿名 2024/09/17(火) 15:14:05
>>24
皮剥くのがめんどすぎる。+25
-0
-
57. 匿名 2024/09/17(火) 15:14:09
下茹で、臭み取りなどが必要な材料は買わない+6
-0
-
58. 匿名 2024/09/17(火) 15:14:32
>>32
皮をむかないければ良い。その方が旨みがあるし。+0
-2
-
59. 匿名 2024/09/17(火) 15:14:43
>>1
玉ねぎのみじん切りするとき、どうしても端っこにこういう長い部分ができてしまう。![料理嫌いなら理解してくれそうなこと]()
+9
-0
-
60. 匿名 2024/09/17(火) 15:14:50
自分で作らないから、外食はだいたい美味しく感じる。+10
-0
-
61. 匿名 2024/09/17(火) 15:15:22
調理する前が嫌+7
-0
-
62. 匿名 2024/09/17(火) 15:16:00
>>15
頭使わなくてっていい簡単な料理もあるよ!!
レンジでチンするタイプの料理は難易度低いから試してみて?
8/1に切ってある白菜を買って来て食べやすいサイズにざく切り耐熱容器に入れて、その上に豚バラ乗せてラップをしたらレンジで5〜10分チン(豚肉に火が通ったらOK)
後はポン酢とか胡麻ダレ+1
-5
-
63. 匿名 2024/09/17(火) 15:16:17
本当に毎日憂鬱。
買い物行って、いろんな物が値上がりする中、特売の肉や野菜の中から何日か分の献立考えて、帰って冷蔵庫に入れるだけでもう疲れる。
しかもうちの旦那早食いだから、せっかく作っても5分で食べちゃうし、美味しいとも言わない。
子どもが、美味しいーまたこれ作ってー!って言ってくれるのが救いだわ。+20
-0
-
64. 匿名 2024/09/17(火) 15:16:42
>>36
同時進行であっという間に3〜4品作っちゃう友達めっちゃ頭いい、研究職だし 仕事の帰り道に頭の中で料理の過程のシミュレーションしてるんだって… 私は一品作るのに時間かかりまくりでしかも不味い笑+15
-0
-
65. 匿名 2024/09/17(火) 15:17:08
>>59
私は少々ばらつきがあっても気にしない!
気なるならブンブンチョッパーとか使えば細かくなるよ?+2
-0
-
66. 匿名 2024/09/17(火) 15:17:24
>>1
ジェーン・スーさんがエッセイで「君は3種類ぐらいの料理が出来そうな食材を、一つの料理に使ってまとめるよねって彼氏に言われた」って書いていて、とても共感した笑+6
-0
-
67. 匿名 2024/09/17(火) 15:17:40
>>62
これも、なかなか手が込んだ料理だと思う
+6
-1
-
68. 匿名 2024/09/17(火) 15:18:10
>>50
たまに一味とか七味入れて炊くと雰囲気変って美味しいよ?+0
-0
-
69. 匿名 2024/09/17(火) 15:18:38
>>4
何でじゃがいもだけ、あんなに土が付いて売ってるんだよ+27
-0
-
70. 匿名 2024/09/17(火) 15:19:08
>>4
芽だけはちゃんととってタワシゴシゴシの皮付き調理でもいいんじゃない?+1
-1
-
71. 匿名 2024/09/17(火) 15:20:05
>>66
逆に
一つの料理に使う材料を分けて、二つのメニューにする事がある。見た目品数を増やしすのだ。+5
-0
-
72. 匿名 2024/09/17(火) 15:20:14
>>62
3行以内にまとめて+3
-0
-
73. 匿名 2024/09/17(火) 15:20:30
丼モノになりがち+4
-0
-
74. 匿名 2024/09/17(火) 15:20:57
>>65
私は今日ついにチョッパー買ったよ!長ネギだの玉ねぎだのはみじん切り時にうろつきすぎ!+4
-0
-
75. 匿名 2024/09/17(火) 15:21:00
>>25
知能障害ってこういう考えになるよね
ずっと前に立って待ってるのかな+1
-5
-
76. 匿名 2024/09/17(火) 15:21:26
>>63
素敵なお子様
救いだわ+9
-0
-
77. 匿名 2024/09/17(火) 15:21:31
>>61
今まさにそれ。本当に嫌だ。+1
-0
-
78. 匿名 2024/09/17(火) 15:21:53
>>26
裏はブラシ
いい具合の買う+0
-0
-
79. 匿名 2024/09/17(火) 15:21:59
>>59
気にしたことない☺️+2
-0
-
80. 匿名 2024/09/17(火) 15:22:33
>>74
この微塵切り器、洗うのがまためんどい+10
-0
-
81. 匿名 2024/09/17(火) 15:22:54
>>58
土とか農薬が落としきれてない気がして嫌だな。+0
-0
-
82. 匿名 2024/09/17(火) 15:22:57
【楽天市場】[15日 P15倍]電子レンジ スチーム パスタ メーカー スパゲッティ 簡単 調理 料理 便利 スケーター MWPSM1 レッド ブルー グレー【電子レンジ調理機 電子レンジ調理器具 スパゲティ モチモチ もちもち レンジ 火を使わない 一人暮らし 自炊 おしゃれ】:スケーター公式ショップa.r10.to3,850円以上送料無料。[15日 P15倍]電子レンジ スチーム パスタ メーカー スパゲッティ 簡単 調理 料理 便利 スケーター MWPSM1 レッド ブルー グレー【電子レンジ調理機 電子レンジ調理器具 スパゲティ モチモチ もちもち レンジ 火を使わない 一人暮らし 自炊 おし...
+0
-0
-
83. 匿名 2024/09/17(火) 15:23:11
>>70
豆苗炒めが鉄板!ハサミだけ!塩だけ!+3
-0
-
84. 匿名 2024/09/17(火) 15:23:44
>>1
旦那か彼氏が可哀想
居るか知らないけど(笑)+0
-5
-
85. 匿名 2024/09/17(火) 15:24:21
>>50
煮物も親子丼もお浸しも
みんなめんつゆ味…でも美味しい+1
-0
-
86. 匿名 2024/09/17(火) 15:25:27
>>26
スポンジでチャーっとしかやらない…+13
-0
-
87. 匿名 2024/09/17(火) 15:26:37
最初の10コメくらいポンポン代弁してくれてて笑った。
ほんと面倒。
家族いるからそれなりに作るけど1人だったら肉炒めか刺身しか食べなそう。+4
-0
-
88. 匿名 2024/09/17(火) 15:28:32
>>1
料理作ってる最中に吠えたくなる+8
-0
-
89. 匿名 2024/09/17(火) 15:30:21
>>4
ほうれん草もイヤ
土落とすのも下茹でも面倒すぎる+25
-0
-
90. 匿名 2024/09/17(火) 15:31:29
ズボラ飯といいつつ、結構手間のかかるレシピがあるよね。包丁と火を使ってたら全然ズボラじゃない。+10
-0
-
91. 匿名 2024/09/17(火) 15:31:32
>>7
手順も多いとパス+10
-0
-
92. 匿名 2024/09/17(火) 15:31:48
見た目はよっぽど失敗しなきゃ悪くなりようがないよ
ある意味才能だと思う
独身男みたいなもの作るガル増えたよね+2
-0
-
93. 匿名 2024/09/17(火) 15:32:31
まず包丁が研げないんだよね+5
-0
-
94. 匿名 2024/09/17(火) 15:32:47
>>49
天ぷらも油に放った瞬間衣たち離散するよな…?+3
-0
-
95. 匿名 2024/09/17(火) 15:33:10
お惣菜をお皿に移すだけで料理+9
-0
-
96. 匿名 2024/09/17(火) 15:33:13
>>59
玉ねぎのみじん切りは冷凍食品という味方がいる+3
-0
-
97. 匿名 2024/09/17(火) 15:33:35
>>95
お皿に移すの偉いね
+6
-0
-
98. 匿名 2024/09/17(火) 15:34:22
味付け肉の出番多し+2
-0
-
99. 匿名 2024/09/17(火) 15:35:02
>>26
食洗機に入れてる+1
-0
-
100. 匿名 2024/09/17(火) 15:35:57
家で一人で食べるご飯、カップ麺、冷食、昨日の残りご飯のローテーション+2
-0
-
101. 匿名 2024/09/17(火) 15:36:41
>>90
洗い物を減らしてこそズボラ+4
-0
-
102. 匿名 2024/09/17(火) 15:37:50
>>63
買ってきたものを所定の位置にしまう、って地味にめんどくさくて嫌。まとめ買いした日のジャンボパックを小分けして冷凍、とかもクソ面倒くさい+24
-0
-
103. 匿名 2024/09/17(火) 15:38:25
>>15
別のトピにあったが料理はセンスが必要
勉強が出来るから料理が出来るとは限らない
+2
-0
-
104. 匿名 2024/09/17(火) 15:39:25
小鉢はいらない+6
-0
-
105. 匿名 2024/09/17(火) 15:42:06
>>7
分かる、特に調味料+7
-0
-
106. 匿名 2024/09/17(火) 15:42:13
>>1
卵焼きを巻くの面倒だから最近巻かなくなったわ。オムライスの玉子って感じで出してる+1
-0
-
107. 匿名 2024/09/17(火) 15:45:08
>>103
にべもないけどそういうことだね
物価も高いし料理嫌いなら普通の結婚無理〜
いやいや作ったご飯なんて作っても食べても不幸なだけ+1
-0
-
108. 匿名 2024/09/17(火) 15:47:34
>>62
白菜を洗うのが面倒
ざく切りした包丁とまな板を洗うのが面倒
豚バラをほぐして乗せるのが面倒
あとはまぁ何とかやってみるよ…ありがとう+4
-0
-
109. 匿名 2024/09/17(火) 15:48:40
毎日の献立考える段階で本当疲れる。
特に弁当作りが苦手。
弁当のない長期休みや連休は嬉しい。
あと半年で13年間の弁当作りが終わるから待ち遠しい。
だからって家ご飯に力を入れる訳ではない。+8
-0
-
110. 匿名 2024/09/17(火) 15:50:03
カレーが手抜き料理なの納得いかない+7
-0
-
111. 匿名 2024/09/17(火) 15:50:13
肉はステーキ肉や鶏もも肉を塩胡椒で焼くだけ+1
-0
-
112. 匿名 2024/09/17(火) 15:57:10
潔癖は料理出来ないと思う
葉ものは納得するまで何分もすすぐし、レタス白菜キャベツは外の皮を5枚は捨てるから使えるとこ本当に少ない
虫食いや腐りの気配があったら丸ごと捨てる
料理中もパックのラップや外袋を汚物に思ってるから触る度手を洗うし全然進まない+2
-0
-
113. 匿名 2024/09/17(火) 15:58:06
料理が男子大学生みたい
大体炒め物
味付けはマキシマム+2
-0
-
114. 匿名 2024/09/17(火) 15:58:10
>>94
うん
特にナスの皮側とか何も残らん…+1
-0
-
115. 匿名 2024/09/17(火) 15:58:47
メインはお惣菜買ってきて、サラダと汁物は手作りする+1
-0
-
116. 匿名 2024/09/17(火) 15:59:56
料理するくらいなら
朝昼晩同じものでいい
1回で済ませたい+6
-0
-
117. 匿名 2024/09/17(火) 16:02:32
ほうれん草や芋を茹でたら鍋をサッと水ですすいでゆで卵を作る
ゆで卵だけを作るのは面倒なので、鍋を使った時についでに作る
おかずが1個増える+0
-0
-
118. 匿名 2024/09/17(火) 16:04:08
>>106
それはオムレツでは…?+0
-0
-
119. 匿名 2024/09/17(火) 16:05:20
たまにはレシピ調べて作ろうと思うけど
家にないと材料が面倒くさくなる
+1
-0
-
120. 匿名 2024/09/17(火) 16:06:23
>>5
でもシンクに溜めるのも嫌💦
面倒過ぎて紙皿や紙コップ使う
…けど気持ちが荒んでくるから
食べた後休む前に済ませてる
1度溜まり過ぎてシンク内の
全て捨てた事も
+4
-0
-
121. 匿名 2024/09/17(火) 16:17:34
何品も作るの面倒だから肉と野菜を一緒に炒める、煮るのメニューになりがち。+1
-0
-
122. 匿名 2024/09/17(火) 16:20:44
レシピとして掲載するなら適量やめてくれ+1
-0
-
123. 匿名 2024/09/17(火) 16:21:17
一応料理するつもりでスーパーに行ったのに、惣菜見たらやっぱりこっちでいいかなーと誘惑に負けがち+3
-0
-
124. 匿名 2024/09/17(火) 16:26:26
苦痛過ぎてアルコール摂取しながら家族の晩ご飯作ってる元調理師
あんなに料理大好きだったのに、包丁握ると今まで働いてきて嫌だった事を思い出す+5
-0
-
125. 匿名 2024/09/17(火) 16:26:49
>>1
揚げ物は何とかなるから、揚げ物作りがち。副菜、炒め物が苦手。+1
-0
-
126. 匿名 2024/09/17(火) 16:36:12
>>1
料理が出来ないのは女として失格。+0
-4
-
127. 匿名 2024/09/17(火) 16:38:29
フライパンの油がはねるのが怖い+4
-0
-
128. 匿名 2024/09/17(火) 16:46:56
献立考えるのが苦痛+1
-0
-
129. 匿名 2024/09/17(火) 16:51:04
カボチャは買わない
皮は硬いし調理するのがめんどくさい+5
-0
-
130. 匿名 2024/09/17(火) 16:54:03
>>93
切れなくなったから買い替える+0
-0
-
131. 匿名 2024/09/17(火) 17:13:28
もっと広いキッチンなら料理をやると思っている。+2
-0
-
132. 匿名 2024/09/17(火) 17:26:05
色良くするため一度取り出して氷水で冷やす?
20分〜30分煮る?
簡単料理レシピに紛れてるよね+0
-0
-
133. 匿名 2024/09/17(火) 17:36:30
オーブン付きのレンジがあるけど温めの機能しか使ってない+6
-0
-
134. 匿名 2024/09/17(火) 17:41:28
>>1
目分量ができない
料理本の少々とか適量とかニンジン1本とかの曖昧表記も苦手でいらっとする+2
-0
-
135. 匿名 2024/09/17(火) 17:51:45
>>112
ケッペキだけど料理はすきだよ、関係ないと思う、それより掃除が苦手+1
-0
-
136. 匿名 2024/09/17(火) 17:53:19
料理嫌いの人はYouTubeでも料理系とか主婦系のは見ないですか?+2
-0
-
137. 匿名 2024/09/17(火) 18:17:10
食べるのは好き+0
-0
-
138. 匿名 2024/09/17(火) 18:24:43
>>136
見るよ
スポーツ見る人が
自分でやらないのと一緒では?+2
-0
-
139. 匿名 2024/09/17(火) 18:34:40
>>82
100均でいいかな…+0
-0
-
140. 匿名 2024/09/17(火) 18:35:57
>>136
見るけど、難しい事をしてる人のは見ないよ+3
-0
-
141. 匿名 2024/09/17(火) 19:20:15
仕事の疲れとストレスが原因で倒れて半年入院した
料理と料理に関わる作業から解放されて夢のような心穏やかな日々だった
けど一方で助かってしまったからには仕事に復帰しなきゃならないしまた家事と料理をしていかないとならない
ああ助かってしまったか…◯んだらそれはそれで楽だったかも…と誰にも言えないけど思ってしまう
言ったら怒られたり心配かけるから
入院前はとにかく料理(食事の支度と片付け)が苦痛で道具や材料を床に叩きつけたくなるほど苦痛だった
なんで私ばかりやらなきゃいけないんだろう
仕事のストレスでかなり病んでたと思う
退院日が近づくにつれ恐怖と不安で押しつぶされそうになってベッドで泣いている
+7
-0
-
142. 匿名 2024/09/17(火) 20:28:28
>>49
冷凍クリームコロッケあげてみたらドロドロに溶けた+0
-0
-
143. 匿名 2024/09/17(火) 20:29:47
片栗粉使ってもとろみがつかないんだけど何が悪いのか+0
-0
-
144. 匿名 2024/09/17(火) 20:31:13
>>129
かぼちゃ切れないよね。
包丁が悪いのかもしれないけど切るの怖い。
さつまいももかたい+1
-0
-
145. 匿名 2024/09/17(火) 20:33:05
途中でイライラしてきてヤケクソで作業する
当然酷い仕上がりになり自己嫌悪+1
-0
-
146. 匿名 2024/09/17(火) 20:36:56
豚肉で巻くとか、じゃがいもをつぶすとか丸めるとか、衣をつけるとか、皮で包むとか一手間が面倒だから、煮る、焼く、だけ。+1
-0
-
147. 匿名 2024/09/17(火) 20:57:30
できればレンジで調理したい
でも肉をレンジで加熱するのは怖い+3
-0
-
148. 匿名 2024/09/17(火) 20:58:29
>>146
肉巻きって意味あるのかな?
同じ具材で肉野菜炒めだと味変わる?+0
-0
-
149. 匿名 2024/09/17(火) 21:00:04
>>136
見る。
「へぇ~」って思って実践はしない+1
-0
-
150. 匿名 2024/09/17(火) 21:09:27
指切ったらもうそれでやる気なくして途中でやめる
何度スライサーで切ったことか
めんどいから早く終わらせようとするのが一因だろうな+1
-0
-
151. 匿名 2024/09/17(火) 21:53:41
>>89
よこ
私もアク抜き面倒で小松菜しか買わない!笑
冷凍野菜もなんか負けた気になるので、冷凍は買わない!笑+5
-0
-
152. 匿名 2024/09/17(火) 22:06:39
ハンバーグは焼くだけのやつ買ってくる。+0
-0
-
153. 匿名 2024/09/17(火) 23:48:19
とにかく全てがめんどくせぇ。+6
-0
-
154. 匿名 2024/09/18(水) 00:23:46
同僚が冷やし中華を作ると言っていた。簡単だよって。
私は冷やし中華は買うもの、外食の時に頼むものって意識だから信じられなかった。麺は茹でるだけのだしーって言ってたけど、卵焼いて切って、キュウリやハムも買って切るの?って聞いたら切るだけじゃん!って言われてカルチャーショック的な感じだった。+1
-1
-
155. 匿名 2024/09/18(水) 00:26:52
>>152
うちはお湯で温めるやつだよ!冷凍のね。+1
-0
-
156. 匿名 2024/09/18(水) 00:35:49
料理の中で、皿洗いは苦ではありません。
何が嫌って、鍋やフライパン調理器具を洗って片付ける、揚げ油の処理が嫌い。
作りながら片付けるとか言われるけど、料理苦手だから作るほうに集中してそこまで気がまわらずシンクがカオス。+3
-0
-
157. 匿名 2024/09/18(水) 01:53:40
人に食べさせる料理はやりたくない+3
-0
-
158. 匿名 2024/09/18(水) 02:00:16
買い物が本当に嫌い
まず野菜の高い安いがわからないし、安いものでその場で献立考えるとか難易度高すぎて無理
家帰ってから材料が足りない時もうんざりする
材料さえ準備してもらえれば作るんだけどな+5
-0
-
159. 匿名 2024/09/18(水) 03:21:28
レシピ通りに作って出来た→力尽き仕上げのソース作るのが面倒で省略しちゃう😅これなら醤油かけたらいけるやろ!みたいな
ネギ刻む余力がない。+5
-0
-
160. 匿名 2024/09/18(水) 13:46:49
ご飯作るくらいならもう食べないで寝るわという日が週に2日はある+1
-0
-
161. 匿名 2024/09/18(水) 14:39:25
不味い手作りより市販品
寿司タロー
お稲荷さんの揚げは買ったほうが美味(自分の場合)+1
-0
-
162. 匿名 2024/09/18(水) 14:40:22
1人だったら作らなくていい
お茶漬けでもいい
+1
-0
-
163. 匿名 2024/09/18(水) 14:42:13
>>152
フライ系は衣ついてて
揚げるだけの物
+1
-0
-
164. 匿名 2024/09/18(水) 14:43:52
仕事帰りに寄るスーパー
お惣菜半額
南蛮漬けとか作る手間、材料費、ゴミ考えたらこっちのほうがお得+0
-0
-
165. 匿名 2024/09/18(水) 14:49:04
ある大学男子が食べるためにバイトして
それは最終的にうん○になると。
それから食に興味が無くなり
栄養失調にならない程度に食べてたら
その人は心身の調子が良いらしい
若さもあるかもだけど。
+2
-0
-
166. 匿名 2024/09/19(木) 10:09:53
>>159
めっっっっちゃわかるw+2
-0
-
167. 匿名 2024/09/26(木) 02:54:11
献立考える時間もしんどい。スーパーに買い出しに行くのもしんどい。下ごしらえも面倒調理も面倒後片付けも面倒、それが終わってからまた明日の献立考えて下ごしらえする。この永遠ループ…終わりなき果てなき挑戦+1
-0
-
168. 匿名 2024/09/29(日) 08:10:11
>>34
たまごをといた器にもどせばいいのよ。器についたたまごに熱も入るし+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する

