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フルーツの冷製パスタ

80コメント2024/08/06(火) 20:22

  • 1. 匿名 2024/08/02(金) 15:53:57 

    フルーツ系の冷製パスタ、柿やグレープフルーツなどレシピで見ますがおいしいですか?
    桃をたくさん手に入れたので桃のカッペリーニを作ろうかと思うのですが、甘いパスタを食べたことがないので迷っています。
    フルーツ+チーズ+黒胡椒、のようなおつまみはたまに作るのでいけるかな?とは思うのですが、「パスタ」というのがなんか不安で…。
    食べたことのある方、感想を教えていただきたいです。

    +45

    -14

  • 2. 匿名 2024/08/02(金) 15:54:45 

    >>1
    そのまま冷やしてかぶりつきたい

    +145

    -4

  • 3. 匿名 2024/08/02(金) 15:55:04 

    桃と無花果くらいしか認められないと思う

    +14

    -1

  • 4. 匿名 2024/08/02(金) 15:55:06 

    どちらも自作はしたことないけど、お店で食べたことはある。

    ポテサラにみかんとか、酢豚にパイナップルとか、そう言うのが平気なら美味しいと思う。
    私はフルーツは食事にしたくない派だから無理だった…

    +134

    -5

  • 5. 匿名 2024/08/02(金) 15:55:33 

    酢豚のパイナップルも好きかどうかとの相関関係を知りたいわね

    +9

    -0

  • 6. 匿名 2024/08/02(金) 15:55:34 

    脳がデザート(果物)を食事へと変換できないと難しそう

    +21

    -1

  • 7. 匿名 2024/08/02(金) 15:55:41 

    桃と生ハムの冷製カッペリーニ 作り方・レシピ | クラシル
    桃と生ハムの冷製カッペリーニ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「桃と生ハムの冷製カッペリーニ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。桃と生ハムの冷製パスタはいかがでしょうか。レモンと酢の酸味に、ジューシーな桃の甘みがよく合う、さわやかな一品です。見た目にもかわいらしく、ホームパーティな...

    +31

    -2

  • 8. 匿名 2024/08/02(金) 15:55:47 

    夏だしフレッシュなフルーツのパスタいいね!
    桃とプチトマトのペペロンチーノとかはどうだろう

    +6

    -4

  • 9. 匿名 2024/08/02(金) 15:55:54 

    >>1
    お店で食べるのは美味しい
    自分で作るとなると失敗しそうだからそのままで食べたい

    +64

    -1

  • 10. 匿名 2024/08/02(金) 15:56:24 

    無花果は好き

    +6

    -2

  • 11. 匿名 2024/08/02(金) 15:56:32 

    桃の冷製パスタ食べたことあるけど不味くはないけどもう二度と食べないかな。

    +35

    -2

  • 12. 匿名 2024/08/02(金) 15:56:47 

    好きな食べ物は桃のカッペリーニ!と言ってる人を人生で一度も見たことないので、それが答えなんだと思う

    +85

    -7

  • 13. 匿名 2024/08/02(金) 15:56:50 

    おとなしくデザートにすれば良かった…ってなると悲しいよね(´・ω・`)

    +42

    -1

  • 14. 匿名 2024/08/02(金) 15:57:05 

    外で食べてきて自分なりに正解を味わってから作った方がいいよ
    味覚って個人差大きいし

    +26

    -0

  • 15. 匿名 2024/08/02(金) 15:57:08 

    好みが分かれるメニューだね
    おしゃれな味が好きな人には口に合うと思う
    個人的には熟れた桃より固い桃の方が好き

    +6

    -0

  • 16. 匿名 2024/08/02(金) 15:57:37 

    >>1
    デザートピザは好きだけど、パスタは抵抗あるな。

    +19

    -2

  • 17. 匿名 2024/08/02(金) 15:57:54 

    カッペリーニ作ったことあるけど、意外と良かった。
    桃の自然な甘味と生ハムの塩味がいい具合にマッチしていた。
    それでも抵抗ある人はトマトと柑橘系混ぜて塩コショウとオリーブオイルがけで良いと思う。

    +32

    -0

  • 18. 匿名 2024/08/02(金) 15:58:02 

    >>1
    美味しそう!でも前菜的な感じじゃない?
    ほんのちょっと食べたいって感じ。

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2024/08/02(金) 15:58:07 

    サラダでは食べるけどパスタはやらないな…
    自分でやると味がぼやけるというかキマらない

    +1

    -0

  • 20. 匿名 2024/08/02(金) 15:58:14 

    >>1
    お店みたいには作れないよ!桃がもったいないよ!そのまま食べる

    +12

    -0

  • 21. 匿名 2024/08/02(金) 15:58:35 

    🍝⁉️

    +0

    -0

  • 22. 匿名 2024/08/02(金) 15:58:49 

    グレープフルーツのパスタは大好き
    フルーツピークスの!

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2024/08/02(金) 15:58:59 

    +5

    -9

  • 24. 匿名 2024/08/02(金) 15:59:00 

    桃のパスタ
    お店で食べたことがないから、自分で作った所で正解がわからない

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2024/08/02(金) 15:59:14 

    主さん、私も今日はフルーツの冷製パスタです。
    何度も作っているので味は確かです。グレープフルーツとアボカドを同量ずつ、塩コショウ、オリーブオイル、パスタはカッペリーニを使います。お手軽にそうめんでもOKですよ。

    +23

    -0

  • 26. 匿名 2024/08/02(金) 16:00:01 

    みかんのカプレーゼおいしかったよ!
    豚ロースとブドウの煮込みも好評だった。
    皮のまま煮込むの。合うよ!
    いちごのカッペリーニというのもいつか試してみたいです。

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2024/08/02(金) 16:01:19 

    >>2
    とどのつまりそれが一番うまい

    手で皮剥いてがぶりと齧れば農園で桃狩りしてる気分よ。

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2024/08/02(金) 16:02:08 

    こういうメニューって海外発な訳じゃん?
    日本の品種改良の末やたらと甘くなったフルーツでやっても同じ味になるのかな
    海外のフルーツって日本ほど甘くないって聞くから、何か別物になりそうで怖い

    +11

    -0

  • 29. 匿名 2024/08/02(金) 16:02:14 

    ワンピースのサンジが作ってたので生ハムメロンを知った

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2024/08/02(金) 16:02:45 

    >>17
    生ハムの包容力ってマジすごいよ!
    昔から生ハムとメロンはテッパンのフレンチだし、
    イチジクとも合う、めっちゃ!
    だから、きっと桃も受け止めてくれると確信しています。

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2024/08/02(金) 16:02:49 

    >>1
    桃、めちゃ美味しいオリーブオイル、めちゃ美味しい生ハム、黒胡椒で作ると美味しいよ

    オリーブオイルと生ハムは安物だとウーンって感じ。

    パスタは極細でね

    +12

    -0

  • 32. 匿名 2024/08/02(金) 16:03:57 

    味が決まらないというコメがいくつかあるけど
    多分茹でるときの塩が足りないんだと思う
    お店のパスタはかなりしょっぱいよ

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2024/08/02(金) 16:04:08 

    桃のカッペリーニ好きだよ。暑い日に最適。
    フルーツ+チーズ+黒コショウでおつまみ作って食べているなら、口に合うと思う。
    ちなみに酢豚のパイナップルも好き。メープルベーコンも好き。

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2024/08/02(金) 16:04:19 

    >>1
    生ハムと桃

    とか、

    桃ヨーグルトが無難で安心だと思う

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2024/08/02(金) 16:04:59 

    >>1
    桃とモッツァレラと生ハムの冷製パスタ作ったけどおいしかったよ

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2024/08/02(金) 16:05:59 

    >>19
    サラダに桃を入れるの?

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2024/08/02(金) 16:06:26 

    >>4
    わかるー
    給食にサラダの中にスライスりんごも無理だった
    りんごは好きだけどおかずの中のフルーツは無理

    +23

    -0

  • 38. 匿名 2024/08/02(金) 16:07:34 

    >>30
    生ハムの包容力

    素敵なパワーワード❤

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2024/08/02(金) 16:08:09 

    >>1
    桃ならジャムにしたらいいよ!
    めちゃくちゃ美味しいから!

    +1

    -1

  • 40. 匿名 2024/08/02(金) 16:08:25 

    パスタの自作は難しい
    桃ならブラータチーズと一緒にオリーブオイルかけて食べると美味しい

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2024/08/02(金) 16:08:48 

    >>15
    固めで味もあっさりした状態の桃なら、食事にしても良さそうですね
    熟れた甘いのはそのまま食べたい…

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2024/08/02(金) 16:10:33 

    >>1
    桃のカッペリーニお店で食べたけど
    もう一尾食べたい!とはならなかった。
    冷やして普通に食べた方が美味しい。

    +3

    -1

  • 43. 匿名 2024/08/02(金) 16:11:03 

    >>42
    誤字ごめんw
    もう一尾じゃないもう一度w

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2024/08/02(金) 16:13:08 

    >>36
    そうそう、桃モッツァレラやカプレーゼ、ヨーグルトサラダや生ハムのと相性もいい。甘味とブラックペッパーの辛味最高だよ

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2024/08/02(金) 16:28:41 

    >>1
    私は桃のパスタが大好きなんですが、特に好きなお店の桃パスタは、カッペリーニで、フルーティーなトマトのみじん切りソースとオリーブオイル、黒胡椒と塩強め、生のバジル少々、それに甘い桃がたっぷりのっているという感じです
    パスタ自体別に「甘い」という印象ではないです
    強いていうなら甘いスイカに塩を効かせて食べている感じと言いますか
    私は生ハム入れない方が好きですが、お好きなら生ハム加えても美味しいと思います

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2024/08/02(金) 16:30:59 

    ダッキーダックの桃のパスタと、デザートに桃のショートケーキを食べるの楽しみです!

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2024/08/02(金) 16:31:18 

    桃の産地に住んでいます
    以前に取引先とのお付き合いで、桃のフルコースを食べたことがあります
    前菜やサラダ、冷製パスタなど全てに桃が使われてましたね
    桃は大好きだけど、正直なところ料理になるとどれも甘くて飽きるかなぁ
    そのまま食べるのが一番だし、あっさりしすぎてて大食いではない夫が物足りなそうにしてた

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2024/08/02(金) 16:31:46 

    >>44
    柿やイチジクでも美味しいよねー
    甘い果物とチーズ生ハム胡椒の組み合わせ大好きだ

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2024/08/02(金) 16:34:03 

    名古屋の甘いパスタみたいな感じ?
    抹茶味でクリームとか乗ってるやつ

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2024/08/02(金) 16:35:51 

    >>1
    おいしいよ
    生ハムと合わせると

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2024/08/02(金) 16:39:34 

    >>1
    貰ったんではなくて手に入れたって盗ったってこと?

    +0

    -3

  • 52. 匿名 2024/08/02(金) 16:42:25 

    >>49
    あそこの店は食べ物をおもちゃにしてて胸糞だわ

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2024/08/02(金) 16:48:39 

    私はなしでした。
    小洒落たイタリアンでいちごの冷製パスタが出てきたけど口に合わなすぎた。
    絶対そのままの方が美味しい

    +0

    -1

  • 54. 匿名 2024/08/02(金) 16:51:39 

    >>2
    料理にする意味が分からない

    +2

    -1

  • 55. 匿名 2024/08/02(金) 16:57:26 

    >>1
    水は差したくないけど
    果物はそのままかスイーツにした方が美味しいよ

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2024/08/02(金) 16:59:15 

    >>28
    だよね。
    それと青パパイヤみたいに熟してなくて青くて固くて甘くない未熟果を使うんじゃないのかなー
    と思ったんだけど。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2024/08/02(金) 17:02:02 

    >>23
    ゴミにしか見えない....
    m(_ _)m

    +1

    -2

  • 58. 匿名 2024/08/02(金) 17:04:24 

    誰からか届かないかな~
    フルーツの冷製パスタ

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2024/08/02(金) 17:06:31 

    >>23
    これは苺とトゥナですか?

    +0

    -1

  • 60. 匿名 2024/08/02(金) 17:09:27 

    >>1
    ふるさと納税で届いた桃がたくさんあったから桃と生ハムの冷製パスタ作ったけど美味しかった!
    私は好きでした🍑

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2024/08/02(金) 17:09:41 

    >>1
    桃のカッペリーニ、めちゃくちゃおいしいよ!
    手作りはしたことないけど、甘さとか気にならないよ。

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2024/08/02(金) 17:13:01 

    >>1
    パスタと合わせなくてもモッツァレラチーズと桃だけでも白ワインとあって美味しい!

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2024/08/02(金) 17:19:07 

    >>11
    話題になった店に行ったけど、また食べたいではなく、味わかったからもういいなて感じ。

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2024/08/02(金) 17:19:54 

    カッペリーニという名称が田舎住みの自分には屈辱的に感じて食べたいと思えない

    +0

    -1

  • 65. 匿名 2024/08/02(金) 17:30:30 

    >>10
    無花果とチーズにバルサミコ酢のサラダ好き♥️

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2024/08/02(金) 17:34:36 

    桃よりグレープフルーツやぶどうの方が肉や魚と合わせ易いように思うよ。
    (個人的感想)
    例えば種無し・皮ごとの縦長ぶどうを縦半分に切って
    カッペリーニなければ素麺茹でてしめた物と
    生ハム、ルッコラちぎったやつに
    オリーブオイルと塩かけて混ぜてとか。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2024/08/02(金) 17:36:02 

    >>4
    昭和の味覚。
    残念ながらそういうのは美味しくないよ。
    フレンチに結構あるんだよ。
    お肉や魚と果物合わせるの。

    4が言ってるのと違ってめちゃくちゃ美味しいよ。

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2024/08/02(金) 17:38:20 

    >>64
    カペッリーニだから大丈夫よ

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2024/08/02(金) 17:43:53 

    桃のカッペリーニ、お店で食べて美味しかったけど、まあ一回でいいかな、素敵な体験でしたって感じ
    普段自分で桃剥いて食べるから、他人が桃を剥いてくれたことにありがたみがあるのであって、自分でなら作らないな

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2024/08/02(金) 17:45:31 

    >>1
    普通に生ハムとチーズだけ乗せて食べたいかも

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2024/08/02(金) 17:55:57 

    桃3個あるから1個やってみよー
    あとは普通に食べよー

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2024/08/02(金) 18:06:45 

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2024/08/02(金) 18:08:46 

    >>1
    桃もらったら
    絶対桃のパスタ作ってと子どもに言われる

    好みは別れそうだけど
    我が家ではかなり好評だよ
    桃、生ハム、ベビーチーズ、バジル、ブラックペッパー、にんにく、オリーブオイル、粉チーズ入れるだけ
    お好みでトマト入れても美味しいよ

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2024/08/02(金) 18:09:12 

    タコとオレンジのマリネパスタ食べたことあるけど美味しかった
    でもどんな味と聞かれたら答えられない笑
    マリネだからパスタというよりサラダに近かったからよかったのかな?
    ちなみに酢豚のパイナップルは許せるけどポテトサラダのりんごは許せないタイプです

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2024/08/02(金) 18:26:39 

    主です。
    想定していたよりたくさんのご意見があってありがたいです。
    桃が10個以上あるので、せっかくだから挑戦してみようと思います。
    単純に、桃とチーズと黒胡椒オリーブオイルくらいかなー?と我流で考えていたのですが、トマトやバジル生ハムを合わせるとのお話もあり、楽しみが膨らんでワクワクしています。
    もちろん、冷やしてかぶりつき!もやりますよー🍑🎵

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/08/02(金) 18:26:57 

    >>1
    食べたことないけど、デザートピザってあるじゃない?
    ピザ生地もスパゲッティ麺も、小麦粉からできてるんだし、おいしいんじゃないかな。

    まさか味付けを、フルーツなのににんにくオイルだの、おろしポン酢とかじゃないとおもうから。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2024/08/02(金) 18:53:47 

    フルーツトマトにみかんの形が残ってるかんじのジャム混ぜたらなかなかおいしかったよ
    ももも甘味と思って使えばなんでもいけそう

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2024/08/02(金) 19:29:40 

    >>1
    桃モッツァレラはどう?

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/08/02(金) 20:21:34 

    >>1
    パスタじゃないけどガストでフルーツサラダみたいなの食べた事ある。
    不味くはないけど中途半端な感じだった。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2024/08/06(火) 20:22:05 

    美味しいよ!
    クラッティーニが先駆けかと思うけど(バスタパスタ出身で山田宏巳シェフのトマトの冷製カッペリーニを学んだシェフだから)きちんと桃もオリーブオイルもミントの葉も黒胡椒も、すべてが調和するよう品種も選んで使ってる

    生ハムにメロンやいちじくなど、塩っぱいものと甘いものを合わせるのが苦手な人(酢豚のパイナップルが許せない系)はそりゃ好きじゃないだろうなとは思うけど

    +0

    -0

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