ガールズちゃんねる

栗原はるみさんのレシピを語ろう!

135コメント2024/08/25(日) 20:41

  • 1. 匿名 2024/07/28(日) 20:03:00 

    栗原はるみさん考案のレシピで、皆さんのそれぞれお気に入りのものに
    ついて語りましょう
    私はこの本が特に好きでよく見返してます
    栗原はるみさんのレシピを語ろう!

    +45

    -17

  • 2. 匿名 2024/07/28(日) 20:03:48 

    栗原はるみ監修プリンあったな

    +50

    -2

  • 3. 匿名 2024/07/28(日) 20:03:55 

    意外と美味しい

    +14

    -27

  • 4. 匿名 2024/07/28(日) 20:04:20 

    メディアに出る料理研究家で一番好きだわ

    +73

    -22

  • 5. 匿名 2024/07/28(日) 20:04:41 

    おいしい

    +18

    -10

  • 6. 匿名 2024/07/28(日) 20:04:48 

    >>3
    適当ブロガーよりは当たり前だけど
    きちんと研究されてて美味しいよね

    +95

    -7

  • 7. 匿名 2024/07/28(日) 20:05:03 

    >>1
    海老チリに卵入れるのいいなと思った

    +23

    -4

  • 8. 匿名 2024/07/28(日) 20:05:25 

    昔スッキリで紹介してたナスの揚げ浸し
    めちゃくちゃ美味しくて
    毎年この時期に常備菜に作ってる
    ピリっとして美味しい
    栗原はるみさんのレシピを語ろう!

    +107

    -3

  • 9. 匿名 2024/07/28(日) 20:05:25 

    お弁当のおかずに合うものが多くてよく作ってます

    +7

    -0

  • 10. 匿名 2024/07/28(日) 20:05:38 

    鯖そぼろ好きだけど久しく作ってない
    地味にみじん切りが面倒なんだよね

    +22

    -0

  • 11. 匿名 2024/07/28(日) 20:05:43 

    きょうの料理で見たレシピなんだけど、そうめんサラダ、タコとトマトのサラダが美味しかった。

    +7

    -0

  • 13. 匿名 2024/07/28(日) 20:06:23 

    今度この人のチーズケーキ作ろうと思ってる

    +39

    -0

  • 14. 匿名 2024/07/28(日) 20:06:24 

    若いよね
    とても70代には見えない

    +84

    -6

  • 15. 匿名 2024/07/28(日) 20:06:49 

    下田のお母様の料理がまた凄くおいしそうだよね

    +28

    -0

  • 16. 匿名 2024/07/28(日) 20:07:40 

    適当に料理してるイメージ

    +2

    -35

  • 17. 匿名 2024/07/28(日) 20:07:57 

    昔住んでた所に栗原はるみのレストランがあって、そこにあった唐揚げのキャラメリゼというのが美味しかった
    レシピ出てないかな
    もう食べに行けないからレシピ知りたいな

    +18

    -0

  • 18. 匿名 2024/07/28(日) 20:08:09 

    家で育ててるきゅうりがめちゃめちゃ採れるので、栗原さんのじゃばらきゅうり作ってみたら最高でした
    ひとり一本速攻でなくなる

    +13

    -1

  • 19. 匿名 2024/07/28(日) 20:08:36 

    ちょっと醤油辛いレシピがある
    小松菜のあんかけ焼きそば作ったら食べられないくらいで困ったけど、やっぱり他の料理研究家的な人の中ではついつい見ちゃうし美味しいのも多いし、料理というより栗原はるみがブランドみたいな立ち位置で凄いと思う

    +65

    -0

  • 20. 匿名 2024/07/28(日) 20:09:12 

    >>1
    この人の料理作ったことないけど、人柄とか服装が好きで料理よりこの人観てる…
    栗原はるみさんのレシピを語ろう!

    +68

    -11

  • 21. 匿名 2024/07/28(日) 20:09:26 

    以前たってた栗原さんのトピで紹介されてたこの本も好き
    栗原はるみさんのレシピを語ろう!

    +39

    -2

  • 22. 匿名 2024/07/28(日) 20:09:49 

    親愛読の雑誌に載ってたチョコレートケーキが簡単で美味しくて、今でもたまに作ります。
    お砂糖入れなくても生クリームは泡立つんだってそれで知った

    +4

    -2

  • 23. 匿名 2024/07/28(日) 20:11:35 

    栗原はるみさんの和風マーボー豆腐がお気に入り!
    和風出汁と醤油で作る麻婆豆腐

    +13

    -0

  • 24. 匿名 2024/07/28(日) 20:11:55 

    >>17
    栗原はるみのレストラン、数が少なくなった😢

    +17

    -0

  • 25. 匿名 2024/07/28(日) 20:12:22 

    牡蠣ご飯を塩味の炒めごぼう・甘いふわふわ卵と一緒に食べるレシピが好き
    不思議な取り合わせだけどすごく合う

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2024/07/28(日) 20:12:35 

    栗原はるみさんのカフェゆとりの空間でも出て来る
    胡麻風味のお味噌汁が好き

    +7

    -1

  • 27. 匿名 2024/07/28(日) 20:12:47 

    相葉マナブに出演された時の ガリガリ揚げ トマトすき焼き 味噌麻婆豆腐美味しかった

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2024/07/28(日) 20:12:54 

    抹茶プリンレモンソース付大好きです

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2024/07/28(日) 20:13:41 

    息子さんも料理研究家だよね

    +27

    -0

  • 30. 匿名 2024/07/28(日) 20:14:08 

    >>16
    めっちゃ試作を繰り返してるって聞い事ある。
    むしろ一つ一つの料理の工程がすごく丁寧なイメージだけど

    +50

    -0

  • 31. 匿名 2024/07/28(日) 20:15:00 

    栗原はるみの⤴︎

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2024/07/28(日) 20:15:10 

    >>1
    栗原さん痩せてきてない?
    ふっくらしたほうが
    安心感があるかな

    +8

    -1

  • 33. 匿名 2024/07/28(日) 20:15:17 

    >>29
    娘さんも

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2024/07/28(日) 20:15:49 

    紫蘇入りのつくね!

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2024/07/28(日) 20:17:50 

    >>1
    これ撮影用だから普通にしてあるけど、本当はもっと青ネギもっとかけるらしい
    何これ、ネギしか見えないと言われるほどに
    それがおいしいらしいよ

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2024/07/28(日) 20:17:54 

    平野レミと対極にいる人

    +25

    -0

  • 37. 匿名 2024/07/28(日) 20:18:07 

    >>4
    私は笠原さん

    +47

    -0

  • 38. 匿名 2024/07/28(日) 20:18:32 

    >>13
    栗原はるみさんのチーズケーキは本当によく作る
    手軽で美味しい
    クリームチーズが200gとかキリがいいのも嬉しい

    +32

    -0

  • 39. 匿名 2024/07/28(日) 20:19:07 

    電子レンジで作るシーチキンと玉ねぎのカレー。
    めちゃくちゃ時短で最高においしい。

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2024/07/28(日) 20:19:35 

    >>37
    賛否両論美味しかったよ

    +18

    -1

  • 41. 匿名 2024/07/28(日) 20:20:03 

    素材に凝ってるしまあまあ工程もあるし
    基本的に時短の概念とは遠いよね
    でも再現性高くてレシピ通りに作れば美味しいのが保証されてるから、栗原さんは信頼してる
    時間があって気合い入れて美味しいもの作りたい!というときによくお世話になってます

    +42

    -0

  • 42. 匿名 2024/07/28(日) 20:20:09 

    春雨と挽肉の炒め物
    ツナ缶とインゲンの煮物
    ご飯がすすむ系をよく作ります

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2024/07/28(日) 20:25:56 

    >>40
    そうなんだ。うちは関西だから東京は遠くてヴィソンなら行けるかな

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2024/07/28(日) 20:25:57 

    ソース、たれの本持ってる

    カレールーはイマイチだった

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2024/07/28(日) 20:27:11 

    >>36
    平野レシピも結構好きだな
    というかカツ代さんもはるみさんもレミさんも葉子さんも基本的に皆好き

    +53

    -0

  • 46. 匿名 2024/07/28(日) 20:27:55 

    >>12
    素敵だなーと思うけど、地震があったら大変だなと思ってしまう。

    +9

    -1

  • 47. 匿名 2024/07/28(日) 20:28:29 

    >>19
    わりと味は濃いめだよね
    だから、息子さんの心平さんのレシピも濃いのが多い

    +29

    -2

  • 48. 匿名 2024/07/28(日) 20:28:56 

    >>20
    家も素敵だなって思う

    +25

    -0

  • 49. 匿名 2024/07/28(日) 20:29:43 

    >>14
    しかもスリムですよね。
    藤井先生もだけど、料理家の人ってなんでスリムなんだろか?

    +32

    -0

  • 50. 匿名 2024/07/28(日) 20:29:52 

    >>14
    ずっと45歳くらいなイメージ

    +23

    -4

  • 51. 匿名 2024/07/28(日) 20:31:08 

    >>49
    不思議だよね
    レシピ考案の為に1日中作ったりして味見も繰り返してそうなのに

    +22

    -0

  • 52. 匿名 2024/07/28(日) 20:31:09 

    揚げ鶏のねぎソース
    本見てよく作った

    +22

    -0

  • 53. 匿名 2024/07/28(日) 20:31:09 

    >>49
    お子さん二人ともガッシリ系なのにね。

    +21

    -0

  • 54. 匿名 2024/07/28(日) 20:31:10 

    ちょっと自分流にアレンジしたりしてるけど、この人参のサラダはずっと作り続けてる。
    お弁当にもいいから、一度に大量に作る。
    栗原はるみさんのレシピを語ろう!

    +21

    -0

  • 55. 匿名 2024/07/28(日) 20:31:59 

    私インスタで、はるみさんの投稿が1番好きかも
    朝、投稿をタイミングよく見られるとほっとすると言うか

    +22

    -0

  • 56. 匿名 2024/07/28(日) 20:32:23 

    >>26
    何の料理か忘れたけど刻んだにんにくが生のままで乗っていて、食べた後に具合悪くなった

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2024/07/28(日) 20:33:38 

    >>38
    この前初めて作ったんだけどめっちゃ美味しくて、冷やす前に半分ぐらい家族で食べちゃった😂
    翌日冷やしたチーズケーキ食べたらめっちゃ美味しくて足りなかったからまた作りたい!
    ハマったら太りそうで怖いけど🥹

    +13

    -0

  • 58. 匿名 2024/07/28(日) 20:37:10 

    >>21
    この本のキャロットケーキ、中学の時から多分50回以上焼いてる。このレシピのために、重曹常備してるくらい好きです

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2024/07/28(日) 20:37:16 

    >>14
    70過ぎたら背筋曲がったり立ち姿に老いを感じやすいのにはるみさんはいつもスッと真っ直ぐな背筋で立ち姿も若々しいよね

    +26

    -0

  • 60. 匿名 2024/07/28(日) 20:38:49 

    >>49
    正しい食生活と運動だろうね
    筋トレもちゃんとしてそう

    +18

    -0

  • 61. 匿名 2024/07/28(日) 20:39:02 

    >>4
    なんかオシャレだよね
    いい感じに気取らない所が

    +28

    -0

  • 62. 匿名 2024/07/28(日) 20:45:30 

    時々つくるはりみさんのレシピ。アスパラの千切りを炒めて茹でたスパゲッティと塩昆布を和える。
    味付けは黒コショウ程度で超簡単、おいしくて見た目もきれい

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2024/07/28(日) 20:48:10 

    この人のお弁当の本で、焼き肉のたれで簡単な肉じゃがを作りゆで卵も投入するってのがあった
    豪快だけど美味しいよね。シンプルだけど考えつかないわ。

    +7

    -1

  • 64. 匿名 2024/07/28(日) 20:52:44 

    >>55
    猫のもやしくんがめちゃくちゃ可愛いですよね

    +20

    -0

  • 65. 匿名 2024/07/28(日) 20:53:52 

    >>45
    カツ代さん ダイナミック
    はるみさん お洒落
    レミさん 斬新
    葉子さん 洗練
    なイメージです

    +36

    -0

  • 66. 匿名 2024/07/28(日) 20:53:57 

    栗原はるみカレーは
    美味しいの?

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2024/07/28(日) 20:55:21 

    この人のピクルスにドはまりして、2日に1回は何かしら漬けてた時期があった
    にんじんとかカリフラワーとか本当美味しいよ

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2024/07/28(日) 20:55:28 

    >>55
    コメントしてる方達も優しいしね

    +12

    -0

  • 69. 匿名 2024/07/28(日) 20:55:36 

    碑文谷にあったはるみさんのレストランが大好きでした
    旦那さんが病気になってしまったあたりに閉店してしまったから残念。
    何をいただいてもびっくりするくらい美味しかったなー

    +13

    -0

  • 70. 匿名 2024/07/28(日) 21:00:12 

    >>21
    アラサーだけどこの本小さい頃から実家にあって、表紙のデザートよくお母さんが作ってくれた。おいしくて大好きだったなぁ!

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2024/07/28(日) 21:01:42 

    >>8
    これよく作る。美味しいよね

    +18

    -0

  • 72. 匿名 2024/07/28(日) 21:03:44 

    初期の頃のすてきレシピに載ってたブリオッシュのパン、おいしくて何回も焼いたなぁ
    あのシリーズおしゃれで大好きだった

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2024/07/28(日) 21:06:34 

    >>20
    私も😅インスタのアカウントをフォローしてるよ
    料理だけじゃなくて食器とか料理道具とか、台所の様子も見れるのが嬉しい
    最近はもやしちゃんも可愛いからますます見るのが楽しい

    +27

    -0

  • 74. 匿名 2024/07/28(日) 21:10:10 

    >>1
    味は関東風

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2024/07/28(日) 21:11:46 

    この方が開発に携わったシチューのルウを買って食べたんだけど味が薄かったな
    ただそれだけ

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2024/07/28(日) 21:15:09 

    栗原はるみさんのパウンドケーキと、母ドーナツが好きです。

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2024/07/28(日) 21:15:31 

    本買ったけど、味濃くてお蔵入りになってしまった。お菓子は太るから作らんし。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2024/07/28(日) 21:15:55 

    レストラン行ってみたい

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2024/07/28(日) 21:17:19 

    亡くなった母が栗原はるみさんの本をたくさん持っていて、色々作ってくれたなぁ。
    母の影響で、私もチーズケーキはよく作ります。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2024/07/28(日) 21:23:26 

    シフォンケーキと、チーズケーキはずっと栗原はるみさんのレシピ!本当に失敗知らずです!

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2024/07/28(日) 21:25:45 

    お料理もお手本にしていますが、はるみさんがいつも朝起きて顔を洗った後に洗面所のお掃除をするというのを番組で見てから私も真似しています。すっかり習慣になっていてお陰で毎日ピカピカです

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2024/07/28(日) 21:27:44 

    >>21
    私も持ってる!チョコバナナブラウニーが大好きで何回も作ってる!シフォンケーキも必ずこの本のレシピ!

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2024/07/28(日) 21:37:57 

    公式サイトに載っているレシピの
    『にんじんの甘酢漬け』
    が簡単で美味しくて好きです。

    皮を剥いて刻んだにんじんを調味料に漬けるだけなので、ズボラな私でもよく作ります。

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/07/28(日) 21:48:00 

    お菓子のレシピ自分には甘めだから栗原さんのレシピ使う時は多少砂糖少なくする

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2024/07/28(日) 21:52:47 

    >>2
    よく生協で頼むよ
    パンナコッタとかあるよね

    +12

    -0

  • 86. 匿名 2024/07/28(日) 21:54:15 

    >>49
    自分で食べないで家族に食べさせたんだろうな、って思うw
    とくに栗原さんのお子さんみるとモリモリ食べてくれそうだし

    +20

    -0

  • 87. 匿名 2024/07/28(日) 21:54:38 

    >>70
    この表紙の苺のデザートはどういうデザートなんですか?(美味しそう😋)

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2024/07/28(日) 21:55:48 

    栗原さんのエプロン使ってます
    生地もしっかりしてて前スリットはいってて足さばきもよくて綿100だし気に入ってる

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2024/07/28(日) 22:00:23 

    >>52
    私もコレだな
    美味しいよね!

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2024/07/28(日) 22:01:54 

    >>2
    プリンのソース付かなくなってから買わなくなっちゃった
    あれ込みで美味しかったのに

    +15

    -1

  • 91. 匿名 2024/07/28(日) 22:02:21 

    >>1
    この本だったかなあ
    牛肉茹でたのと叩いたきゅうり和えたもの
    豆板醤少し入れて夏にピッタリの辛さ
    美味しくて何度も作りました

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2024/07/28(日) 22:08:30 

    >>87
    いちごとヨーグルトと生クリームと砂糖を混ぜて凍らしたアイスみたいなデザートです🥹
    食べたい、、

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2024/07/28(日) 22:11:03 

    >>8
    今まで作ったナスの揚げ浸しの中で、このレシピが一番美味しかった!ナス2本分使ってどっさり作ってる。
    最後の方はすごく味が濃ゆいんだけど、それも酒に合っていいんだよねー

    +14

    -1

  • 94. 匿名 2024/07/28(日) 22:13:15 

    >>92
    ありがとう
    半分凍ってる感じなんですね
    本が欲しくなっちゃった

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2024/07/28(日) 22:18:39 

    >>15
    そうそう。
    「本物の丁寧な暮らし」をしている方だった。
    素敵な人でしたよね。

    +21

    -0

  • 96. 匿名 2024/07/28(日) 22:20:47 

    忖度の人選を嫌う割にはこの人はNHKの社員の奥さんで起用されてることには無関心なんだね

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2024/07/28(日) 22:23:24 

    ベイクドチーズケーキのレシピが好きでよく作ってる

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2024/07/28(日) 22:32:59 

    >>15
    すり鉢使って作っていた胡麻和えすごく美味しそうだった
    おウチもきれいに保たれていて丁寧な暮らしをなさっている方とはこういう方なんだと思った

    +14

    -0

  • 99. 匿名 2024/07/28(日) 22:42:46 

    >>13
    美味しいし簡単なのでオススメです
    ぜひ使ってみて

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2024/07/28(日) 23:10:01 

    >>8
    本にも載ってますか?

    +7

    -1

  • 101. 匿名 2024/07/28(日) 23:16:39 

    なんかのトピで栗原はるみさんのクリームシチューのルーが美味しくないって話題がたくさん出てたからこの方のレシピも人気ないのかと思ったら人気なんですね

    +3

    -5

  • 102. 匿名 2024/07/28(日) 23:21:49 

    >>1
    チーズケーキとサバの味噌煮は
    未だに栗原さんのレシピで作ってます
    失敗なしで美味しいです

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2024/07/28(日) 23:22:42 

    >>96
    初っ端のきっかけにはそれもあったかもね
    でもそれだけでは料理研究家ってここまで続けてられないよ、研究家と名乗る人は山程いるもの
    昔のはるみさんトピにも書いたけど、当時編集だった川津幸子さんのプロデュース力もあると思うし、はるみさんの日々の生活を愛しむ生活というのが当時多かった専業主婦の人達に支持されたというのもある
    色んな要因と何よりご本人の料理への熱意あってこそ、長い間活躍していられるんだと思います

    +7

    -0

  • 104. 匿名 2024/07/28(日) 23:57:29 

    >>1
    魚を食べたくなったら『我が家の魚料理』を開きます
    サバそぼろが子どももよく食べてくれるので頻繁に作ります

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2024/07/29(月) 00:17:28 

    栗原はるみさんの調理器具が使いやすい、汚れがつきにくい構造?作り?余計な出っ張りがないっていうか
    お玉とかシームレスで本当に清潔が保てて良いんだよね。

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2024/07/29(月) 00:22:09 

    >>1
    同じく。ドライカレーに揚げ鶏、とりそぼろ…我が家の定番になってる。器の紹介や暮らしのことも少し載ってて楽しく読めるよね。

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2024/07/29(月) 00:49:13 

    >>8
    忘れてたー
    夏場の定番なのに
    早速作らなきゃ

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2024/07/29(月) 01:44:02 

    >>103
    旦那さんが引退したあたりで番組なども打ち切りになってたよね

    +2

    -4

  • 109. 匿名 2024/07/29(月) 02:37:25 

    >>4
    私は浜なんとかちなみさん!

    +1

    -4

  • 110. 匿名 2024/07/29(月) 03:44:24 

    >>21
    アラフォーだけど懐かしい
    これ小さいときに作っていた記憶

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/07/29(月) 05:32:11 

    インスタ見て、凄いなーって思うばかり。
    毎日大量の料理にお菓子作り、友人招いて振る舞って。
    片付けとかもおひとりでやられるのかな、そんなわけないよね。
    ここまで有名になられるだけあって、本当にきっちりされてますね。

    +7

    -0

  • 112. 匿名 2024/07/29(月) 05:57:05 

    >>108
    これも以前のトピに出てましたよ、打ち切りではないですよ
    私もとりわけファンと言う訳でもないですが、あなた、いい加減な事言わない方が良いですよ

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2024/07/29(月) 07:22:37 

    >>111
    いつも書いてる仲良しって誰なんでしょうね?
    はるみさんの仲良しになりたいな〜
    羨ましい

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2024/07/29(月) 08:22:36 

    >>1
    はるみさんの豚肩ロース塊で作るチャーシュー
    が我が家の定番。
    めっちゃ美味しい

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2024/07/29(月) 08:45:02 

    >>111
    なんかのインタビューで、70代になっても毎朝おきたら家の窓を全部拭く、トイレも毎日ピカピカに拭き掃除する、拭き掃除が大好きって言ってたから、食器の片付けくらいは余裕でささっとやってると思うわ。
    すごいパワフルだよね。

    +9

    -0

  • 116. 匿名 2024/07/29(月) 09:57:21 

    >>115
    毎朝家中の窓拭きって凄いね!
    窓も大きくてたくさんありそうだし、、、

    +11

    -0

  • 117. 匿名 2024/07/29(月) 10:16:31 

    >>49
    インスタフォローしてるけど、ご馳走やスイーツいっぱい作ってるのになんであんなにスリムなの?
    シンペーちゃんはややぽっちゃりなのに
    羨ましいわ

    +9

    -0

  • 118. 匿名 2024/07/29(月) 10:19:00 

    >>115
    そっかーそれであんなに細いのか
    こう暑いと言い訳ばかりしてクイックルワイパーで歩くところをちょいちょいして、トイレもちょいっとするだけで、あとは休憩してる私とは大違いだ

    +12

    -1

  • 119. 匿名 2024/07/29(月) 10:48:20 

    旦那さんのれいじさんが亡くなったあと、特集があったけど泣けた。配偶者をなくすのってほんとに辛いのね。

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2024/07/29(月) 12:23:18 

    >>103
    料理教室の先生が若い頃、栗原はるみのアシスタントやりたかったって言ってた。
    アシスタントにもスタッフにもすごく優しくてお人柄の良さは昔から有名だったそう。
    結局アシスタントにはなれなかったんだけど、人としてとても尊敬してたから、本当に素晴らしい人なんだろうな。

    +11

    -0

  • 121. 匿名 2024/07/29(月) 12:30:28 

    >>49
    撮影でつくっている料理はスタッフ全員で食べたり分けたりされているんだと思いますよ
    あとは野菜をたくさん取られていて、摂取カロリー的にはカロリー過多になっていないんじゃないかな
    太らない食事の仕方をされている感があります
    藤井さんは管理栄養士でもあるし、その辺りは気を使っているのでは?

    +8

    -0

  • 122. 匿名 2024/07/29(月) 12:32:05 

    >>117
    心平さんと娘さんの友さんはどちらもお父様似ですよね

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2024/07/29(月) 13:14:59 

    平和なトピ。癒される

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2024/07/29(月) 14:09:52 

    >>109
    浜内千波さんですか?
    トピずれですがw、浜内さんのお料理教室は調味分量を教えるのではなくて、調理のロジック、塩分は食材量の0.8〜1%とかそういう事を教えるそうですね
    あとダイエットでかなり痩せられたというのも有名かも
    健康的に痩せたい人はレシピが参考になるかもしれませんね

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/07/29(月) 14:34:05 

    この本が私のバイブル
    全部美味しい
    栗原はるみさんのレシピを語ろう!

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2024/07/29(月) 16:00:05 

    >>49
    ご本人は魚や薬味っぽい野菜が好きそうだよね
    旦那さんやお子さん達は肉やクリーム系好きそう

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2024/07/29(月) 16:04:11 

    >>118
    実家が温泉地だったから今も朝夜にお風呂はいる習慣があるって
    高齢の方って入浴疲れるという人多いのにね

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2024/07/29(月) 16:20:51 

    >>29
    好みのタイプ

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/07/29(月) 17:55:38 

    >>66
    人工甘味料が入ってるから、ダメだった

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2024/07/29(月) 20:29:35 

    >>26
    はるみさんのレストランのキッチンで働いてたので、練りごま入れた味噌汁は毎朝作ってました。
    はるみさん厳選の練りごまなんです。
    手作り感を出すために、豆腐は敢えて包丁で切らずに崩して入れてました。

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2024/07/29(月) 22:09:52 

    >>125
    私もこれ持ってる。
    キノコのマリネに茹でたササミを追加して作ってる。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2024/07/29(月) 23:12:42 

    インスタフォローしてる
    もやし(猫)かわいい

    +1

    -1

  • 133. 匿名 2024/08/08(木) 13:43:43 

    >>85
    美味しいよね!
    抹茶味とかもあるけど普通の味が好き!

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/08/08(木) 13:44:39 

    >>37
    ノンストップのコーナーも好きでよく見るよ

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/08/25(日) 20:41:15 

    >>132
    もやしって感じの猫じゃないね

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード