-
1. 匿名 2024/07/24(水) 08:11:19
納豆+45
-5
-
2. 匿名 2024/07/24(水) 08:11:54
トマトの湯むきしたの
私は生のミニトマト派+35
-1
-
3. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:08
きゅうり+58
-3
-
4. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:11
何でそんなん知りたいのw+23
-5
-
5. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:26
レバー+8
-6
-
6. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:30
アボカド
臭いやばい
味やばい
全てやばい+28
-1
-
7. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:35
アボカド+10
-0
-
8. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:36
>>1
納豆汁もだめ?
+5
-0
-
9. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:36
りんご
アップルパイの良さが分からん+34
-23
-
10. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:41
山芋+4
-13
-
11. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:52
レバーの煮物+4
-3
-
12. 匿名 2024/07/24(水) 08:12:58
+10
-0
-
13. 匿名 2024/07/24(水) 08:13:03
カツ丼の玉ねぎ。
加熱するならクッタクタにしてほしい。
サラダの玉ねぎは平気だけど、カツ丼で中途半端に硬いと嫌になる+28
-7
-
14. 匿名 2024/07/24(水) 08:13:18
りんご
+15
-2
-
15. 匿名 2024/07/24(水) 08:13:26
蒸したホタテが嫌い
生は好き+9
-0
-
16. 匿名 2024/07/24(水) 08:13:42
レタス+22
-1
-
17. 匿名 2024/07/24(水) 08:13:54
納豆加熱すると臭い
冷たいままなら普通に食べられるけど
加熱したにおいで食べる前に無理ってなる+8
-2
-
18. 匿名 2024/07/24(水) 08:13:54
マヨネーズ+4
-7
-
19. 匿名 2024/07/24(水) 08:13:55
>>5
同じく
だからもう何年もレバー食べてない+3
-1
-
20. 匿名 2024/07/24(水) 08:14:07
>>1
書こうと思ったら一番に出てるw
普通に食べるのは大好きなんだけどね。
+3
-0
-
21. 匿名 2024/07/24(水) 08:14:11
>>1
ニンジン!
生の千切りかスティックが好き。
加熱すると甘ったるくなって気持ち悪い。
本当は油で加熱させた方がいいんだろうけど。+9
-8
-
22. 匿名 2024/07/24(水) 08:14:15
パイナップル+26
-6
-
23. 匿名 2024/07/24(水) 08:14:22
玉ネギ
生の玉ネギはポテトサラダとかスモークサーモンと一緒に食べるのが大好きなんだけど、炒めた玉ネギや煮た玉ネギは苦手でパスタなどに入ってるとがっかりする+2
-3
-
24. 匿名 2024/07/24(水) 08:14:22
味ご飯!!あ、標準語で炊き込みご飯!!+4
-9
-
25. 匿名 2024/07/24(水) 08:14:47
マグロ。+12
-0
-
26. 匿名 2024/07/24(水) 08:14:49
パイナポー+7
-3
-
27. 匿名 2024/07/24(水) 08:15:01
サニーレタス
加熱というか熱い食べ物の側でしんなりして青臭さが増すのが苦手
サニーレタスが入っているバーガー類が苦手+15
-0
-
28. 匿名 2024/07/24(水) 08:15:04
甘いニンジン
ゴミでしょw
なぜ甘くするw+3
-13
-
29. 匿名 2024/07/24(水) 08:16:40
+1
-0
-
30. 匿名 2024/07/24(水) 08:17:32
冷めたフライドポテト+1
-1
-
31. 匿名 2024/07/24(水) 08:17:33
果物
コンポートとか食べれない+5
-0
-
32. 匿名 2024/07/24(水) 08:18:14
>>8
アレは臭くて…+1
-0
-
33. 匿名 2024/07/24(水) 08:18:24
>>26
アンナポー🍎🍏+1
-1
-
34. 匿名 2024/07/24(水) 08:18:43
みかん
冷でも苦手だがさらにあっためて食べる人の気持ちがわからん+9
-0
-
35. 匿名 2024/07/24(水) 08:18:44
>>1
ナットウキナーゼは70度で死滅するというから苦手なままで大丈夫だよ+3
-3
-
36. 匿名 2024/07/24(水) 08:19:19
白米+0
-4
-
37. 匿名 2024/07/24(水) 08:19:51
コンビニ弁当の漬物とかポテサラサンドとか+3
-0
-
38. 匿名 2024/07/24(水) 08:20:27
しらす。元々好きではなかったけど、とれたて生しらすは初めてしらすが美味しいと思った。+3
-0
-
39. 匿名 2024/07/24(水) 08:22:26
バナナ+4
-1
-
40. 匿名 2024/07/24(水) 08:22:51
幕の内弁当
冷めてもおいしいように調理してあるのよね。+3
-0
-
41. 匿名 2024/07/24(水) 08:24:15
>>19
ほんとアレは美味しかったからなぁ
食べれても鳥レバーの煮物が限界だ+0
-0
-
42. 匿名 2024/07/24(水) 08:25:09
カレーにアボカドいれたらまずかったなあ+1
-0
-
43. 匿名 2024/07/24(水) 08:25:48
>>17
そのままのも苦手なので(何度もいろんなタイプをチャレンジしてるけど)、じゃあ炒め物にいれたら?とか納豆汁ならおいしいぞとか勧めてくれる人多いんだけど、更に匂うよね。
食べた後もずっと口の中が納豆の匂いに支配されてる感じが苦手なんだと思う。+4
-0
-
44. 匿名 2024/07/24(水) 08:30:02
>>3
私 炒めたきゅうりも好き+10
-5
-
45. 匿名 2024/07/24(水) 08:37:05
>>35+2
-0
-
46. 匿名 2024/07/24(水) 08:38:49
>>5
同じ!火を通した時のあの食感が無理。
レバ刺しはむしろ好きなんだけどなあ。+3
-0
-
47. 匿名 2024/07/24(水) 08:39:10
トマト
丸かじりが1番美味しい🍅+7
-0
-
48. 匿名 2024/07/24(水) 08:39:22
>>5
コレはビミョ~
レバーって美味しくて不味い時がある+0
-0
-
49. 匿名 2024/07/24(水) 08:41:11
>>8
目からウロコなコメですね
確かに味噌汁だと好き
叩いてひき割りにして無性に飲みたくなる事がある+1
-1
-
50. 匿名 2024/07/24(水) 08:41:55
キャベツ+0
-1
-
51. 匿名 2024/07/24(水) 08:43:05
レタス
何か匂いが無理+0
-0
-
52. 匿名 2024/07/24(水) 08:43:14
>>6
私もこれを書きにきた。
加熱するといきなり味、匂い、すべてが変わる食材ナンバーワンだと思う。
+2
-0
-
53. 匿名 2024/07/24(水) 08:43:20
人参。生のままならスティック野菜もサラダも食べられるけど、一旦火を通すと一気に変な甘みというかえぐみというかクセが強くなっていまだに苦手。+3
-0
-
54. 匿名 2024/07/24(水) 08:46:14
>>17
何回か食べたけど、加熱納豆はわざわざ加熱する価値が見出せない。
火を通さない納豆はそのままも何かと和えるのも好き。+1
-0
-
55. 匿名 2024/07/24(水) 08:49:30
>>10
山芋鉄板とか最強に美味しいやん!+2
-0
-
56. 匿名 2024/07/24(水) 08:52:10
チーズ
そのままは好きで食べるけど
ピザとかグラタンとか、焦げ目つくと苦手になる。+0
-2
-
57. 匿名 2024/07/24(水) 08:52:27
刺し身とか美味しく無くなるよね+1
-0
-
58. 匿名 2024/07/24(水) 08:53:54
>>41
生のレバー食って無事でいるのが不思議な感じがする。
+0
-0
-
59. 匿名 2024/07/24(水) 08:56:23
>>1
わかる!
加熱すると匂い強くなるから苦手
納豆汁や納豆トーストなど無理+3
-0
-
60. 匿名 2024/07/24(水) 08:56:34
>>1
納豆チャーハンはダメですか?+0
-0
-
61. 匿名 2024/07/24(水) 09:04:44
刺し身全般。
マグロやカツオ、生だとあんなに美味しいのに加熱したら…食べたくない。+2
-0
-
62. 匿名 2024/07/24(水) 09:09:53
>>15
わかる、刺し身で食べたいよね
マグロ揚げたカツとか、カツオの生り節とか、イカのステーキとか出ると、生で食べさせてくれよ!って思っちゃう
昔の保存食の名残りだったりする物は地域の文化だから仕方ないとは思うけどね+0
-0
-
63. 匿名 2024/07/24(水) 09:32:15
チョコレート+0
-0
-
64. 匿名 2024/07/24(水) 09:53:23
>>8
食べたことないわ。お味噌汁に納豆を入れるの?+1
-0
-
65. 匿名 2024/07/24(水) 10:18:33
オクラ+0
-0
-
66. 匿名 2024/07/24(水) 10:27:50
>>3
キュウリは火が通ったら臭いが無理。
キュウリのQちゃんを義母が作る時があって、これまた臭くて無理。+0
-0
-
67. 匿名 2024/07/24(水) 10:29:33
>>2
美味しいのは生で食べたいけど不味かったり皮が乾燥してるものは湯むきして食べてるよ+1
-0
-
68. 匿名 2024/07/24(水) 11:00:48
納豆やバナナ、パイナップルやみかんとか+0
-0
-
69. 匿名 2024/07/24(水) 11:12:14
>>3
わかる+0
-0
-
70. 匿名 2024/07/24(水) 11:41:57
にんじん。
ホクホクしない方が好き+2
-0
-
71. 匿名 2024/07/24(水) 11:44:20
にんじん
甘くなるのが苦手+1
-0
-
72. 匿名 2024/07/24(水) 11:59:19
>>64
東北には納豆汁ってあるんだけど、荒く叩いてキノコや山菜と一緒に煮たものなんだけどコクは出るし暖まる!
味噌と納豆のコクのマリアージュは素晴らしい。自分はそこに油揚げまで入れちゃう😋+1
-0
-
73. 匿名 2024/07/24(水) 12:01:01
豆腐。+0
-0
-
74. 匿名 2024/07/24(水) 12:01:57
>>10
うまいやん!
薄甘く煮た山芋最高やん+1
-0
-
75. 匿名 2024/07/24(水) 12:14:24
>>72
ありがとう、美味しそうだね!チャレンジしてみるわ。+1
-0
-
76. 匿名 2024/07/24(水) 13:06:16
トマト!
最近カレーにトマト入れるの流行ってるのか、トマト入ってるの多くて選択肢が少なくなって困る+1
-0
-
77. 匿名 2024/07/24(水) 13:25:00
牡蠣
生牡蠣は好きだけど、カキフライは苦手+0
-2
-
78. 匿名 2024/07/24(水) 15:51:05
>>1
加熱すると菌が死んでしまうのがね
卵焼きに入れるの好きだけど+0
-0
-
79. 匿名 2024/07/24(水) 15:53:00
>>5
スピードスケートの清水宏保選手がとんねるずの食わず嫌いの番組に
出た時ので嫌いな食べ物がレバーソテーだったな
(清水選手も生は平気焼くと駄目だそう)+0
-0
-
80. 匿名 2024/07/24(水) 19:42:28
>>10
すりおろして具と袋煮にするというのを昔作ったらめちゃくちゃ不評だった。
本にあったのに。+0
-0
-
81. 匿名 2024/07/24(水) 21:01:10
>>24
主です。味ご飯って初めて聞きました。出身はどこですか。言える範囲でいいので教えてもらえませんか。+2
-0
-
82. 匿名 2024/07/24(水) 23:14:55
>>81
三重県です!味ごはんが普通すぎて、方言だと知らない人も居るくらいです(笑)+2
-0
-
83. 匿名 2024/07/25(木) 05:52:19
実際にした事はないけど+0
-0
-
84. 匿名 2024/07/25(木) 07:55:01
>>82
主です。お返事ありがとうございます。三重県でしたか! まさか同じ近畿だとは思いもよりませんでした。ちなみに主は京都府です。京都では「かやくご飯」です。小学校の給食で出てきたりしてましたね。家では炊き込みご飯呼びです。(なぜだか分かりませんが…)大変勉強になりました。改めておおきにありがとう😉👍️🎶+2
-0
-
85. 匿名 2024/07/25(木) 17:20:27
>>84 京都はかやくご飯ですか!確かに給食でかやくご飯とあった様な気はしますが、こちらではあまり馴染みないかもしれません。方言て面白いですよね。勉強になりました。こちらこそ楽しい時間をありがとう!+2
-0
-
86. 匿名 2024/07/26(金) 00:30:03
>>1
パイナップル+1
-0
-
87. 匿名 2024/07/26(金) 14:57:46
>>3
「酢豚」に入っているキュウリが苦手ですね…。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する