ガールズちゃんねる

この料理に挑戦してみたい

104コメント2024/06/30(日) 20:49

  • 1. 匿名 2024/06/28(金) 13:17:51 

    惣菜ではよく食べていたのですが、自分で作ったことないなーって思い今日はなすのはさみ焼きに挑戦したいと思っています。
    みなさんは作ってみたい料理はありますか?
    【なすのはさみ焼き】とろみ照りポン酢で絶品おかず♪ | レシピサイトNadia
    【なすのはさみ焼き】とろみ照りポン酢で絶品おかず♪ | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com

    ジューシーでとろけるような茄子に鶏ミンチの肉だねが挟まった絶品おかず♡味付けはほんのり甘みのある照りポン酢でさっぱり仕上げ、最高に美味しい1品に♪ご飯にもお酒にもよく合いますよ(*ノωノ)是非、お試しください♡

    この料理に挑戦してみたい

    +48

    -6

  • 2. 匿名 2024/06/28(金) 13:18:21 

    チーズはんぺん

    +4

    -1

  • 3. 匿名 2024/06/28(金) 13:18:30 

    ミートソース

    +3

    -0

  • 4. 匿名 2024/06/28(金) 13:18:45 

    >>1
    これいいね
    明日はメニュー決まってるから明後日作ろうかな

    +37

    -0

  • 5. 匿名 2024/06/28(金) 13:18:52 

    アボカド好きだからグワカモレ作ってみたい
    けどだるくて毎回やめる

    +8

    -0

  • 6. 匿名 2024/06/28(金) 13:19:16 

    なんかこわいし、油使ったあと面倒そうだし、ずっと逃げていた揚げ物

    唐揚げでも天ぷらでもなんでもいいけどいい加減やってみなければ

    +27

    -2

  • 7. 匿名 2024/06/28(金) 13:19:20 

    >>1
    クラフトコーラ

    +5

    -0

  • 8. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:04 

    >>6
    私は逃げ続ける💨

    +8

    -0

  • 9. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:06 

    スパイスの会社のレシピでスパイスを使った料理を作ってみたい
    家で本格的なのが出来るのっていいなあ
    ゴールデンカレーでバターチキンカレー|レシピ|エスビー食品株式会社
    ゴールデンカレーでバターチキンカレー|レシピ|エスビー食品株式会社www.sbfoods.co.jp

    ゴールデンカレーでバターチキンカレー|レシピ|エスビー食品株式会社MENUGlobalENGLISH한국어繁體中文简体中文オンラインショップ検索商品情報商品情報トップ新商品・リフレッシュ品製造終了品一覧レシピレシピトップ特集Pick Up! スパイス&ハーブスパイス&ハーブ ...

    +10

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  • 10. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:10 

    テリーヌ

    +6

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  • 11. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:21 

    アイスバイン

    +2

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  • 12. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:24 

    パエリヤ

    +8

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  • 13. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:28 

    >>1
    youtubeで見つけた
    ケンタッキーフライドチキンの
    完全再現レシピ

    +11

    -0

  • 14. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:29 

    そばを打ってみたい

    +9

    -1

  • 15. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:42 

    七面鳥の丸焼き

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:52 

    焼き浸しとか揚げ浸しっておいしいの?この時期になるとXのタイムラインにわらわら湧いてくる。レシピも似てるようで微妙に違ってて、どのレシピがおいしいのかなって気になってる。

    +9

    -1

  • 17. 匿名 2024/06/28(金) 13:20:54 

    ナンプラーとかバルサミコ酢をつかった料理

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2024/06/28(金) 13:22:11 

    石窯ピザ

    庭にレンガを積むことからはじめたい

    +11

    -0

  • 19. 匿名 2024/06/28(金) 13:23:08 

    デザートだけど、昭和のパンケーキもおいしいけどフワッフワのパンケーキ作ってみたい!

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2024/06/28(金) 13:23:14 

    >>5
    タコスのコーナーにある混ぜる粉で作るんだけど、粉じゃないほうが美味しいのかな、ワカモレ。

    +2

    -1

  • 21. 匿名 2024/06/28(金) 13:24:48 

    >>16
    作り置きとして楽、野菜がパクパク食べれる、お酢が入ってるんで夏向きという面が大きいと思う
    さっぱりして美味しいけど私は南蛮漬けのほうが好み

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2024/06/28(金) 13:24:56 

    >>5
    めっちゃ簡単だよ。

    玉ねぎ刻んで、アボカド潰して混ぜて、パクチーの微塵切りれて、ライム絞って、塩コショウと味付け。

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2024/06/28(金) 13:25:07 

    >>1
    私、パン粉つけて揚げるのが好き

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2024/06/28(金) 13:25:39 

    >>6
    今は家庭用レシピは揚げ焼きが多い

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2024/06/28(金) 13:25:47 

    >>16
    味は、好みによるんじゃないかな

    作り置きして冷やして食べてもおいしいし、夏野菜と器の組み合わせで簡単に映える料理だよね
    私は、めんつゆに酢を入れて薬味も複数盛り盛りのパターンがさっぱりして好きです

    +2

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  • 26. 匿名 2024/06/28(金) 13:26:28 

    豚の角煮。
    炊飯器で作れると知ってやってみたいとずーーっと思ってなかなか実行出来てない。
    炊飯器でほったらかし♪とろとろとろける豚の角煮 : ぱおの簡単おうちごはん Powered by ライブドアブログ
    炊飯器でほったらかし♪とろとろとろける豚の角煮 : ぱおの簡単おうちごはん Powered by ライブドアブログpaonogohan.blog.jp

    こんにちは~!今日は箸でつかめないほど、お肉とろっとろ作り置き出来る豚の角煮です~!!父の日に作った・・炊飯器でほったらかし~の豚の角煮。コトコト長時間煮込む角煮をフライパンでさっと両面焼いて余分な油を落とし、後は炊飯器でほったらかし~~なので簡...

    +6

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  • 27. 匿名 2024/06/28(金) 13:26:41 

    キャロットケーキよく見るけど食べたことないから作ってみたい

    +6

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  • 28. 匿名 2024/06/28(金) 13:26:58 

    昨日挑戦しちゃったけど美味しかったから参加させて!


    はんぺんを△に2等分して、切り目側に包丁を入れる
    (材料が入るように)

    大葉と海苔と梅干し果実(チューブ可)入れる

    卵・パン粉付けて揚げる


    近所のお婆ちゃんに教わって作ったら、メチャクチャ美味しかった!

    梅干し嫌いな私でも食べられたから感動したよーー



    +9

    -1

  • 29. 匿名 2024/06/28(金) 13:27:28 

    >>21
    お酢が入ってるレシピとそうでないのもあったり、生姜が入ってる入っない、鶏肉を入れる入れない、ゴマ油で焼く焼かないなど細かいけど味に特徴が出そうな違いだからジプシーになってる。簡単そうだし夏野菜がたくさん食べられそうでいいよね!教えてくださりありがとうございます。

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2024/06/28(金) 13:27:54 

    ベーグル🥯

    作ってみたいけどパン全般難しくて…

    +2

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  • 31. 匿名 2024/06/28(金) 13:27:55 

    すき焼き丼
    この料理に挑戦してみたい

    +6

    -1

  • 32. 匿名 2024/06/28(金) 13:28:30 

    デパ地下で売ってるようなお惣菜って絶対家で作れるって思うんだけど、絶対手間がかかるんだよね
    毎日あんな感じのおかず作りたいよ

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2024/06/28(金) 13:28:31 

    ラザニア

    工程多くてかなり気合いいりそうだけど
    出来立て食べたい

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2024/06/28(金) 13:29:20 

    卯の花。
    簡単にできますか?
    めちゃくちゃ好きなんですが、難しいイメージがありいつもフジッコのお惣菜買ってます

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2024/06/28(金) 13:29:35 

    唐揚げ

    餃子の王将とか移動販売の唐揚げ屋さんみたいに美味しく作りたい。
    この料理に挑戦してみたい

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2024/06/28(金) 13:29:49 

    春巻き
    皮が結構高い
    家族が大食いだから3袋くらい買わないと足りない
    副菜として出すなら1袋でもいいけど、他にメインも作るなんて面倒でやりたくない
    結局揚げるだけのやつ買っちゃう

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2024/06/28(金) 13:29:56 

    >>16
    レンジで作れるこれ簡単だけど美味しいよ!
    丁度いい副菜で助かる
    とろとろジューシー♪『レンジ焼きなすのねぎポンおかか』 | レシピサイトNadia
    とろとろジューシー♪『レンジ焼きなすのねぎポンおかか』 | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com

    レンジで作る とろとろジューシーな焼きなす。 ポイントは、油をまぶすこと。 たったこれだけで フライパンに負けない美味しさに♪ こちら、冷ますと グンと美味しさが増すので 作り置きに最適です♡ (うちは、その

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2024/06/28(金) 13:31:20 

    >>34
    私も作ったことないけどよくおばあちゃんが目分量でパパッと作ってたから難しくはないと思う。

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2024/06/28(金) 13:31:29 

    >>34
    簡単ですよ
    おからの袋に書いてあるレシピそのまま作ったら美味しくできました

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2024/06/28(金) 13:32:21 

    >>26
    楽だし美味しいよ!
    思った以上に肉が縮むから、結構大きめにお肉カットした方がいいよ

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2024/06/28(金) 13:32:51 

    >>27
    クリームチーズソースとナッツ入りのどっしり系スパイスケーキが、
    製菓初心者作でも美味しかったから是非(有名製菓道具店のレシピ)

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2024/06/28(金) 13:34:27 

    >>33
    試しに春巻きの皮とレトルトソースで作ってみるとか?
    春巻きの皮でラザニア  | 東芝ライフスタイル株式会社
    春巻きの皮でラザニア | 東芝ライフスタイル株式会社www.toshiba-lifestyle.com

    春巻きの皮でラザニアのレシピです。 春巻きの皮、缶詰やレトルトのソースを使ってお手軽につくれるのに、豪華にみえるレシピです。

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2024/06/28(金) 13:35:42 

    >>40
    なるほど💡大きめにカットですね!
    ありがとうございます☺️

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2024/06/28(金) 13:38:48 

    チキン南蛮
    家で作ってる人いる?難しい?

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2024/06/28(金) 13:43:42 

    唐揚げ

    一回作ったけどベチョってしちゃって買った方が美味しい!ってなって作ってない...

    コツ教えてください...

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2024/06/28(金) 13:44:39 

    ミートローフ!!なんか無性に食べてみたいけど、ハンバーグすら作った事無いのにとなかなかチャレンジできず・・・
    そもそもデパ地下とかにも売ってないから正解の味も不明。

    ちなみにラザニアはよく作るw

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2024/06/28(金) 13:53:15 

    >>45
    ベチョっとしちゃうのは、揚げ終わりまで油の温度が低いから
    二度揚げがちょっと温度管理を失敗してもリカバリーできる

    170℃で3~4分→取り出す 流れで勝手に油が190℃くらいになってるから1~2分揚げる
    成功を祈る

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2024/06/28(金) 13:54:15 

    >>6
    私も惣菜ではなく、揚げたて食べたい、何なら揚げながら呑みたいwみたいに考えているけど、後片付けや掃除の面倒くささ、一人暮らしだし、と思ってやってない。でも、温度計付きの揚げ物用の鍋とか見ると欲しくなる。

    +4

    -1

  • 49. 匿名 2024/06/28(金) 13:55:27 

    >>1
    今週作った。ナスからかなり水分が出るから食べるころにはタレがかなり薄くなっちゃってイマイチだった、

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2024/06/28(金) 13:57:04 

    漫画に載っていた、ケンタッキーチキンを使ったお鍋。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2024/06/28(金) 13:57:36 

    もつの煮込み

    +2

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  • 52. 匿名 2024/06/28(金) 13:57:50 

    >>44
    面倒だけど、難しくはないよ

    よく見かける、大きな一枚肉を揚げるのは大変だから
    唐揚げサイズに切ってから揚げてる

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2024/06/28(金) 13:57:53 

    >>16
    麺つゆで揚げ浸し作るっておくてそうめんにトッピングするとおいしい

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2024/06/28(金) 14:01:53 

    >>9
    家でスパイスカレー作ってるけど、思ったような味にならないって行きつけのインドカレーのお店で話したら「うちのお店では50種類のスパイス使ってるからね」と言われ諦めた

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2024/06/28(金) 14:04:29 

    たこ焼き
    たこ焼き器欲しいけど、一回しか使わなそう、いや一回もやらないかも?どこに置く?でも欲しい…、ずっと迷ってます。

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2024/06/28(金) 14:04:30 

    >>1

    写真のように茄子はあんな綺麗な色になかなか保てなくない?

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2024/06/28(金) 14:04:47 

    ラザニア

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2024/06/28(金) 14:05:42 

    >>51
    私も作りたい!
    なかなか勇気いるよね😅

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2024/06/28(金) 14:06:24 

    >>56
    映えのために硬めに焼いてるのかな🤔

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2024/06/28(金) 14:07:32 

    ハッセルバックポテト
    1回ぐらいやってみたい気もするが面倒くさそうで‥‥
    この料理に挑戦してみたい

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2024/06/28(金) 14:09:31 

    >>17
    ナンプラーならフォーが簡単

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2024/06/28(金) 14:10:14 

    >>59

    前に他の茄子レシピで見たのは、サラダ油塗ってから炒める方法があったけど、それでも鮮やかな感じにはならなかった。
    ハケがないと均等に濡れないし、めんどくせえだった。

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2024/06/28(金) 14:10:32 

    >>1
    これ焼いてるときにほぼ剥がれてつくねとナス炒めになる笑

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2024/06/28(金) 14:12:35 

    >>1
    この間作ったばかりだけど肉だねがはがれて来るからマヨネーズなんかで接着して焼いた方がいいかも!

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2024/06/28(金) 14:13:31 

    >>56
    こういうレシピの写真は全部加工アプリで色がきれいになっているよ。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2024/06/28(金) 14:14:11 

    >>45
    いっぺんに揚げすぎてるんじゃないかな?
    大量の油で揚げてないなら温度が下がっちゃうから数を減らして揚げてみて。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2024/06/28(金) 14:35:19 

    >>1
    これのれんこんバージョンも美味しいよね

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2024/06/28(金) 14:42:45 

    >>33
    冬場よく作るよー
    焼く前まで作って置いておけるから、便利。
    パスタ茹でない方が好み!

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2024/06/28(金) 14:44:04 

    >>55
    カセットコンロに設置できるタイプのが、場所とらなくてオススメ!
    電気のより、カリッと焼けるよ

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2024/06/28(金) 14:46:22 

    ロコモコ

    +2

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  • 71. 匿名 2024/06/28(金) 14:50:44 

    >>6
    私も同じ理由で子供が小さい時は意地でも揚げ物やらなかった。でもやってみたら油ハネ以外はラクチンだよ。一気にお弁当作りがラクになる。

    ガス台が揚げ物センサーあるタイプだから、温度設定してるから安心。

    油は少量(物によってはフライパンで揚げ焼きで充分)、使い終わったら吸うタイプの油固めで処理。固まるタイプよりラク。10個で150円くらい。

    うちは不燃ゴミというものがない地域だからそれをビニール袋に入れて密封して捨ててる。分別うるさい地域ならチラシとかで包んで捨てたらok。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2024/06/28(金) 14:53:03 

    グラタンとかドリア

    あんな長時間お皿を200℃とかで焼いて本当に大丈夫…?と思ってしまって(大丈夫ってわかってるんだけど)できない。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2024/06/28(金) 14:57:30 

    >>45
    漬けた肉に粉(小麦粉や片栗粉)を混ぜるような作り方するとならない?

    うちは粉を別皿でサラサラにつけて叩いて余分な粉を落としてる。それでも最後の方は粉が湿ってきて、面倒でそのまま使うとやっぱり他のよりペチャっとする。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2024/06/28(金) 14:57:36 

    >>6
    私は消火スプレー買っていつでも消せる準備して万全の体制組んで揚げ物してるよ

    油は固めるやつ買ってるよ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2024/06/28(金) 14:59:19 

    >>55
    タコだけじゃなく、キムチチーズ、明太餅、ウインナーと大葉、などなど、中身を色々変えてみると楽しいよ。

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2024/06/28(金) 14:59:47 

    >>56
    あと崩れそう。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2024/06/28(金) 15:01:46 

    >>6
    慣れたら楽だよ
    処理は面倒だけど、やっぱ揚げたては美味しい
    油ハネはとにかく水分を拭き取って挑むかな

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2024/06/28(金) 15:02:25 

    >>74
    揚げ焼き的に油を少なめでやると固めるタイプは量が難しい。嫌な泥団子みたいになった時は捨てる時にテンション下がる。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/06/28(金) 15:59:26 

    >>54
    S&Bのカレー粉使ってみたけど、味は薄いのに辛すぎてどうしたらカレーになるのか分からなかった

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2024/06/28(金) 16:04:21 

    >>6
    イカの天ぷらから始めるのはやめた方がいい。
    水気ちゃんとしないと油はねてヒャーーーってなるよ。
    フライドポテトから始めては?

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/06/28(金) 16:05:06 

    >>78
    揚げ焼きは跳ねるから天ぷら鍋でやってるよ
    掃除の手間考えたらそっちがいい

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2024/06/28(金) 16:26:09 

    >>17
    バルサミコ酢は一口大にした鶏肉ソテーに最後ジャジャっと炒めるみたいに水分飛ばしながら絡めると美味しいよ

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2024/06/28(金) 16:38:33 

    >>82
    横だけど、バルサミコ酢以外の味付けは?
    持て余してるバルサミコ酢あるもんで。

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/06/28(金) 16:42:01 

    >>83
    鶏もも肉を一口大かからあげ大に切って、塩コショウして、薄力粉振って皮目から焼いて、火が通ってキツネ色に焼けたらジャジャっと。飛ばしてる時にけっこう目にしみるから気をつけてね✋

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2024/06/28(金) 16:49:28 

    >>84
    なるほど!
    塩胡椒とバルサミコ酢だけで美味しくなるんだね。
    丁寧にありがとー!
    やってみるね。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2024/06/28(金) 17:02:52 

    >>17
    野菜炒め作る時ナンプラー率高いし
    パスタ作る時アンチョビ切らしていたらナンプラー使う事もあるよ。

    バルサミコ酢はステーキソースに使う事多いな。
    バルサミコ酢7醤油3で砂糖と味醂入れて煮詰めて
    バターとわさび溶かして出来上がり。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/06/28(金) 17:05:29 

    >>27
    私作るやつめっちゃ簡単よ!
    ここに書くとアレだから、返信の所にレシピ置いておくね。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/06/28(金) 17:12:49 

    >>87
    にんじんケーキ

    卵2個
    砂糖180g
    にんじん220g
    サラダ油120g

    フープロにかける。(人参は好みの大きさに)

    小麦粉180g
    重曹小さじ1
    ベーキングパウダー小さじ11/2

    フープロにかけたやつに混ぜて

    酢大さじ半分程加えて混ぜて

    シナモン小さじ1(お好みで)
    レーズン、クルミ各20g(お好みで)
    軽くきざんで生地に混ぜ入れて180°に予熱したオーブンで1時間焼く。
    焼きが甘かったら調整してね。

    冷めたら

    *クリームチーズ100g(常温で柔らかく)
    *砂糖25g
    *レモン汁小さじ1
    混ぜてケーキに塗って出来上がり。

    しっとりで美味しいよ。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2024/06/28(金) 17:23:16 

    牛すじの煮込み。
    すじ肉1キロ買ったから土日に作ってみる!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/06/28(金) 17:30:57 

    料理じゃないんだけど、今日はカスタードクリーム作りに初挑戦しようと思っていた所。
    頑張りまーす

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/06/28(金) 17:36:14 

    >>29
    横ですが、気になるレシピ何個か挑戦して自分好みの味を見つけるのも楽しいですよ
    私は南蛮漬けのレシピ4種やったら当たりが2、ハズレが2でした
    自分好みの味が見つかったらそのレシピを作った人の他の料理も挑戦するとレパートリーが広がって楽しいです

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/06/28(金) 18:12:10 

    料亭のような本格的な海老しんじょ

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/06/28(金) 18:21:13 

    >>54
    youtubeでも家庭用に売ってるスパイスで本格カレー出来ますみたいな料理動画あるけど
    やっぱり思った通りの感じじゃないのね

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/06/28(金) 18:33:09 

    天ぷら

    昨日何食べたで天ぷらの作りのコツは思い切りだと主人公の母が言ってた。主人公は母に貴方には無理でしょうけどって言われてた。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2024/06/28(金) 18:52:56 

    オニオンリングフライ
    モスのやつみたいなの自分で作ってみたい

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2024/06/28(金) 19:46:48 

    戦争に備えているので干し芋と干し大根に挑戦したい

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/06/29(土) 04:15:27 

    >>45
    水分多いまま粉付けて揚げてるからよ
    ペーパーで肉の水分(調味液)抑えて、粉付けて揚げるといいよ

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/06/29(土) 08:19:15 

    >>13
    私、作ったよ
    うまうまでした

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/06/29(土) 08:22:13 

    >>26
    びっくりするほどカンタンだよ
    うち、炊飯器は長期保温できるタイプで常にご飯が入ってるため、炊飯器調理用に小さいのを買ったけどめちゃくちゃ活躍してる
    圧力鍋捨てちゃった

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/06/29(土) 08:26:14 

    >>32
    かといってデパ地下のお惣菜を毎日食べたらお財布がね…家族分だと平気で3000円とかいっちゃうし
    ジーッと眺めて食材の組み合わせを参考にしてる

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/06/29(土) 08:33:42 

    >>36
    春巻きはある時に思い切って作ったら、家族みんなが人生最後の晩餐に食べたいと言ってくれるようになったので定期的に作ってる

    豚ひき肉、戻した春雨は必須、あとは豆もやし、人参、椎茸、ニラなど適当な野菜を炒めてオイスターソースなどで味付けして巻いて揚げ焼き

    炒め物ができた時点でこのまま出してしまえばいいのでは…という誘惑にかられるけど笑、やはり巻いて揚げると美味さが2兆倍になる

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2024/06/29(土) 08:38:28 

    >>44
    こうけんてつさんのレシピで作ってる
    ソースに玉ねぎのみじん切り使うんだけど、本当に美味しいし、お肉の処理も揚げるのもカンタン
    この人とリュウジさんのおかげで揚げ物が怖くなくった

    +1

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  • 103. 匿名 2024/06/29(土) 16:11:57 

    >>91
    やはり作ってみて自分好みの味を探すしかないですよね。生姜が苦手なのでそれが入ってないレシピを試してみます!お酢もあまり得意ではないのですが、みなさんのレスを読んでるとお酢がいい仕事をしている様なので入れてみようと思いました。色んな種類を作られた91さんはお料理が好きなんだろうな、素敵だなと思いました。レスありがとうございました!

    +0

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  • 104. 匿名 2024/06/30(日) 20:49:55 

    ギリシャ料理の「ムサカ」
    この料理に挑戦してみたい

    +1

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