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1. 匿名 2024/06/26(水) 16:12:09
最近節約料理動画の影響でベーグルを作りに興味持ちました。少ない材料で作れて食べれるので気に入りました。ベーグル作る人お話しましょう🍞+41
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2. 匿名 2024/06/26(水) 16:13:08
茹でる工程があるのは知ってる!+105
-0
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3. 匿名 2024/06/26(水) 16:13:16
+31
-6
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4. 匿名 2024/06/26(水) 16:13:53
怖いか?私のベーグルの才能が
って人?+21
-10
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5. 匿名 2024/06/26(水) 16:14:08
黒ごまを生地をまぜて、サイコロ状に切って甘く炊いたさつまいもを入れたやつがお気に入りです!
焼きたてが一番おいしいー+20
-5
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6. 匿名 2024/06/26(水) 16:14:23
作りたいけど一人暮らしだから量がなぁ🍞って思って毎回買っちゃう+16
-0
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7. 匿名 2024/06/26(水) 16:15:12
>>6
焼いたあと冷凍してるよ+46
-0
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8. 匿名 2024/06/26(水) 16:16:14
安藤美姫、やっぱりやばいやつ
外見版気取りしてんじゃねーよ+0
-18
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9. 匿名 2024/06/26(水) 16:16:16
米粉沢山あるから作ってみたいなー+4
-0
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10. 匿名 2024/06/26(水) 16:16:23
生地は一次発酵までホームベーカリー任せでたまに作ってる
自分で作ると抹茶生地にあんこを巻き込んだりブルーベリー生地にクリームチーズを巻き込んだりアレンジし放題で美味しいよね+13
-0
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11. 匿名 2024/06/26(水) 16:16:27
>>4
それ見た!すごくキレイにできてたよね。
それについてた返信も面白かった!+17
-1
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12. 匿名 2024/06/26(水) 16:16:54
>>1
最近フランスパンばっか焼いてたけど、久しぶりにベーグル作ろうかな+9
-0
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13. 匿名 2024/06/26(水) 16:17:16
熱々も冷めても美味しいよね。
茹でるのが楽しい。+6
-0
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14. 匿名 2024/06/26(水) 16:17:22
友達が遊びに来た時に手作りしてくれた時は感激した。
うちはオーブンがないんだけど、お鍋とトースターでちゃちゃっとつくってくれて、しかも美味しかった。+13
-0
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15. 匿名 2024/06/26(水) 16:19:32
>>14
茹でるからトースターでもできるってことか
普通のパンよりハードル低いのかな?
作ったことないけど比較的ヘルシーそうだし興味深い+12
-0
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16. 匿名 2024/06/26(水) 16:21:56
この前はじめて作ってみたよ。茹でる工程も楽しいし味を変えて何種類か作ってみたくなった+98
-0
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17. 匿名 2024/06/26(水) 16:22:07
>>7
よこ
単身用だと冷蔵庫も大きくないからねえ
冷凍室も大きめじゃないと冷凍パン入れるスペースがないのよ+8
-2
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18. 匿名 2024/06/26(水) 16:22:48
不器用だからドーナツ状にうまくならず茹でてる時によくばらける…
味は同じだけど…+3
-0
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19. 匿名 2024/06/26(水) 16:23:50
>>3
もうすぐ痔の手術するからこのクッション欲しいな
ベーグルみたいに可愛いしお尻に優しそう+20
-0
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20. 匿名 2024/06/26(水) 16:23:57
結構楽しくやってる。
YouTubeのレシピ通りにやるから難しいとかない。
250gの強力粉から4個くらいしかできないからコスパとかタイパって言うなら割に合わない。+7
-0
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21. 匿名 2024/06/26(水) 16:24:24
>>4
あの人、ものすごいたくさんのRPついて気が狂わないのかな…ってX見てそうだなぁと思った
あまりにも膨大な量のRPで+4
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22. 匿名 2024/06/26(水) 16:25:00
>>18
それってうにょんって太い紐状になるってこと?
可愛い+3
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23. 匿名 2024/06/26(水) 16:26:52
>>7
冷凍出来るけど単身用の冷凍スペース狭いし1人で食べ切ると思うと飽きるんだよね
消費するまで時間かかるし+5
-1
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24. 匿名 2024/06/26(水) 16:29:19
一時期狂ったように毎日ベーグル作ってた。手作り美味しいよね!+19
-0
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25. 匿名 2024/06/26(水) 16:30:53
>>2
私もコレだけ知ってる笑
食パンも甘い菓子パンも作るれるんだけどさ
何故かベーグルにはいかない+7
-0
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26. 匿名 2024/06/26(水) 16:31:58
モラセスが残る
砂糖の代わりに使うけど無くならない+3
-1
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27. 匿名 2024/06/26(水) 16:32:36
作ったことある
茹でて焼くのが楽しかったな
美味しくてあっという間に無くなったよ+7
-0
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28. 匿名 2024/06/26(水) 16:32:53
>>16
初めて作ってこの出来なのすごい!
+28
-1
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29. 匿名 2024/06/26(水) 16:33:06
ベーグル買うと高いから安くすむなら自作したいなあ+8
-0
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30. 匿名 2024/06/26(水) 16:33:06
>>5
美味しそう!
良かったら生地の配合も教えて欲しいです!+4
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31. 匿名 2024/06/26(水) 16:37:00
焼いたあと数時間は美味しいんだけど、翌日になると固くなって格段に美味しくなくなるのが悩み
どうしたら良い?+8
-0
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32. 匿名 2024/06/26(水) 16:37:02
>>2
そこにお砂糖入れて茹でると、更に美味しくなる!
あと、ブクブクするとしわくちゃになっちゃうから、沸騰させ過ぎないのがポイント。+12
-0
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33. 匿名 2024/06/26(水) 16:37:17
茹でるでハードル爆上がりなんだけどw
もし茹でなかったらどうなるんだろうか?+6
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34. 匿名 2024/06/26(水) 16:41:03
>>17
単身でも大きめ冷蔵庫買えば解決よ+5
-3
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35. 匿名 2024/06/26(水) 16:41:45
>>33
私も茹でるのが面倒で作ったことが無いや…+3
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36. 匿名 2024/06/26(水) 16:45:09
10年以上前に1回だけ作った事ある。
ブリティシュベイクオフの影響でパン作りたい欲は割と上がってるから、休日に作ろうかな。+8
-0
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37. 匿名 2024/06/26(水) 16:48:20
>>14
私の作るレシピも、オーブントースターで焼くから気軽に出来るよ!
焦げない様にアルミホイルも使うけど。+8
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38. 匿名 2024/06/26(水) 16:50:40
>>15
茹でるけど、裏返したりで各1分ずつぐらいだから、中までは火通らないと思う。+13
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39. 匿名 2024/06/26(水) 16:51:47
>>2
初めて知った!パン生地濡らしてデロデロにならんもんかね?+5
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40. 匿名 2024/06/26(水) 16:52:58
>>16
すごーい!売り物みたいに上手だわ
作ってみたくなって来た+16
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41. 匿名 2024/06/26(水) 16:53:32
>>6
1回にできる量、6個くらいだよ。
冷凍するけど出来たてで2つぐらい食べちゃうから私は一瞬でなくなる。+17
-1
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42. 匿名 2024/06/26(水) 16:55:00
>>16
初めてでこんなに上手の作れるなんて、センス良過ぎて羨ましい!+11
-0
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43. 匿名 2024/06/26(水) 16:56:39
料理苦手だから手軽にオートミールで何ちゃってベーグルはよく作るんだけど、一度ちゃんと作ってみたいなー
出来立てなんかおいしそう!+4
-1
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44. 匿名 2024/06/26(水) 17:00:38
>>18
丸めてから、真ん中を指で押して開けてけばいいのよ!+12
-0
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45. 匿名 2024/06/26(水) 17:01:10
>>39
片面30秒程度なので、溶けるまではいかないです。
表面を少し溶かす(糊化といいます)程度で、それがベーグルの表面のツヤの元になっています。+6
-0
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46. 匿名 2024/06/26(水) 17:05:35
>>39
食パンとかの生地に比べて固めだから茹でても溶けたりしないよ〜
茹でる事でムチッとした食感になります。+3
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47. 匿名 2024/06/26(水) 17:13:35
>>1
良かったらその動画教えてください!
初めて作る時茹でると知ってドーナツあげてるみたいだなと思いました+0
-0
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48. 匿名 2024/06/26(水) 17:15:49
>>28
>>40
>>42
褒めてくれてありがとうございます。HB持ってなくて手ごねなのでこれで本当に大丈夫?って半信半疑だったんですけど、ムギュっとした私好みのベーグルが出来て感動しました。表面をもっとツルッと仕上げたいのでまた近々作ってみます!
+8
-0
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49. 匿名 2024/06/26(水) 17:16:13
今日作ったけど焼きすぎて茶色+53
-0
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50. 匿名 2024/06/26(水) 17:26:20
>>49
これくらいが美味しいと思う!美味しそうな色だよ+21
-0
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51. 匿名 2024/06/26(水) 17:27:33
+37
-0
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52. 匿名 2024/06/26(水) 17:35:41
>>51
かわいい!
こんなアレンジできるんだね+10
-0
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53. 匿名 2024/06/26(水) 17:38:00
ベーグル作るの大好きだったけど最近作ってないな+36
-0
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54. 匿名 2024/06/26(水) 17:39:38
>>30
YouTuberのはるあんさんのレシピで作っています☺️+6
-0
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55. 匿名 2024/06/26(水) 17:42:07
茹でる作業が楽しい
手作りは断然美味しい!安上がり!意外と簡単!
作るメリットはいっぱいで独身の時よく作ってきたけど
結婚してからなかなか作る気になれず一度も作ってないや+4
-0
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56. 匿名 2024/06/26(水) 17:45:33
作ってみたくてクックパッド覗いてきたけど私にはハードルが高いと断念(泣)
好きなのに+0
-0
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57. 匿名 2024/06/26(水) 17:46:33
意外と簡単だよ+3
-0
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58. 匿名 2024/06/26(水) 17:47:29
真ん中がギュッとしてない‥。もっと発酵させたほうがいいのかな?+6
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59. 匿名 2024/06/26(水) 17:50:35
このレシピで使ってる!
ゴマ入れずにプレーンにしたりレーズン入れたり。+4
-0
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60. 匿名 2024/06/26(水) 18:00:04
>>56
ヤミーさんてブロガーのレシビは超簡単だし美味しいよ!
ただ、発酵なしだから、時間が経つと重みのある硬さになっちゃう(笑)+5
-0
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61. 匿名 2024/06/26(水) 18:02:43
>>45
横だけど茹でなかったらツヤがないベーグルになるだけ?茹でるのが面倒で作ったことがないから省けるなら作ってみたい+0
-0
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62. 匿名 2024/06/26(水) 18:07:12
>>61
更に横だけど、茹でてから焼くから、ベーグル特有のもっちり食感になるんじゃなかった?+6
-0
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63. 匿名 2024/06/26(水) 18:09:23
硬いベーグル食べたい🥯
日本の美味しいけど柔らかいんだよな+4
-0
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64. 匿名 2024/06/26(水) 18:12:00
>>63
コストコベーグルぐらい?+0
-0
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65. 匿名 2024/06/26(水) 18:19:30
>>62
やっぱり茹でなきゃかぁ…ありがとうございます+0
-0
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66. 匿名 2024/06/26(水) 18:21:18
>>2
茹でるんだ!何かかわいい笑+0
-1
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67. 匿名 2024/06/26(水) 18:26:12
>>54
ありがとう!さっそく見てみる!+0
-0
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68. 匿名 2024/06/26(水) 18:26:37
一度作ったけれど、茹でるとかちょっと工程が面倒くさかった!
手間がかかるから、それなりの値段するんだなって思った記憶がある。+0
-0
-
69. 匿名 2024/06/26(水) 18:55:25
生地にアールグレイ混ぜ込んでホワイトチョコを包むのにハマってる+6
-0
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70. 匿名 2024/06/26(水) 19:17:57
友達が作ってくれて案外簡単できる事を教えてくれて、ブルーベリーのベーグルが大好きだからそのためにちょっといいトースター買った、まだ作ってないけど楽しみ!うまく出来るといいな+3
-0
-
71. 匿名 2024/06/26(水) 19:30:11
最近パン作りハマってて
ちょうど今日ベーグル初めて作りました
こねるのが力がいるけど
基本は同じだからなれたら簡単だね
3種類作って3種類目で
ようやくコツをつかんで綺麗にできました+6
-0
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72. 匿名 2024/06/26(水) 20:10:45
>>12
フランスパン焼くなんて、おしゃれすぎる。すごい!
美味しくできるの?
私も焼いてみたいけど、難しそう+5
-0
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73. 匿名 2024/06/26(水) 20:11:20
チャバタもベーグルと同じ材料で作れて気軽だから好き
表面パリッとして中ふわっとしっとりなパン
サンドイッチにすると高級感ある+2
-0
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74. 匿名 2024/06/26(水) 20:14:38
>>61
茹でなかったらビアリーっていうパンになる
よこ+3
-0
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75. 匿名 2024/06/26(水) 20:34:05
>>1
タイムリー、この間作ったばっかり
チョコとナッツ入れたの美味しかった
もちもちでお腹たまった+7
-2
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76. 匿名 2024/06/26(水) 20:34:14
>>72
美味しくできるよー
ちょっと前にどこかのトピに貼ったことあるけど、こんな感じー+19
-2
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77. 匿名 2024/06/26(水) 21:12:30
>>49
そんなことないよ待ち+3
-6
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78. 匿名 2024/06/26(水) 22:41:23
ベーグルは
発酵させる?させない?
一次発酵だけ?二次発酵だけ?
結局なにが正解なのかわからない。
パンはできるだけ発酵させたいから、発酵なしとか、いいのかなーって思ってしまう、
本場のレシピを知りたいです+0
-0
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79. 匿名 2024/06/26(水) 22:47:40
固めの生地で形成がちょっと苦手ですが、なんとか頑張って作る!+9
-0
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80. 匿名 2024/06/26(水) 23:19:44
作ってみたいけど、難しくてね…
パン焼ける人はすごいよ+2
-0
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81. 匿名 2024/06/26(水) 23:51:45
>>31
せいろで蒸すとまたモチモチしてくれる!+3
-0
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82. 匿名 2024/06/27(木) 00:17:51
>>78
本場のレシピではないけど…
ベターホームのパン教室に通ってたけど、こねて第1発酵30分、成形した後に一回り大きくなるまで第2発酵、その後ゆでて焼くという流れだったよ+4
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83. 匿名 2024/06/27(木) 00:45:13
みんな凄いな。レシピ調べるだけで作ってない。+1
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84. 匿名 2024/06/27(木) 01:27:12
強力粉でももちろんできるけど、フランスパン専用粉(準強力粉)で作ると表面がパリッとするよ
あとライ麦粉を少し混ぜると香ばしくなっておいしい+2
-0
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85. 匿名 2024/06/27(木) 03:13:36
>>77
全然待ってなかったw 本当に焼きすぎたからw+5
-0
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86. 匿名 2024/06/27(木) 11:14:40
>>78
そんなに難しいパンじゃないから
発酵時間変えてみたりして何度か作ってみるのがいいよ
自分の好みに作れるのが自家製のよさ+0
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87. 匿名 2024/06/27(木) 11:22:47
ここに影響されて生地発酵中~+3
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88. 匿名 2024/06/27(木) 12:31:27
>>87
焼けました!もっと真面目に成形すればよかった🤣
チーズかけたら穴埋まっちゃった
>>59さんのレシピで作ってみました+0
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89. 匿名 2024/06/27(木) 12:33:25
>>88
写真貼り忘れ+8
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