-
1. 匿名 2024/06/19(水) 16:09:12
タイトル通りです。庭にピザ釜を置きたいです。
家にピザ釜がある方、普段から使っていますか?
ピザ作り意外に活用していますか?+27
-3
-
2. 匿名 2024/06/19(水) 16:09:47
窯の方がいい+35
-0
-
3. 匿名 2024/06/19(水) 16:09:55
>>1
昨日の家事ヤロウ見てほしくなったよ+8
-0
-
4. 匿名 2024/06/19(水) 16:09:56
最初だけ+61
-0
-
5. 匿名 2024/06/19(水) 16:10:11
旦那がハマってしまってアップルパイ釜になってしまっている。+61
-0
-
6. 匿名 2024/06/19(水) 16:10:11
ピザは冷凍か宅配で十分+10
-2
-
7. 匿名 2024/06/19(水) 16:10:14
活用していません+5
-0
-
8. 匿名 2024/06/19(水) 16:10:31
+47
-4
-
9. 匿名 2024/06/19(水) 16:10:49
+26
-0
-
10. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:04
ちゃんと管理しないと小動物と昆虫の寝グラになるよ+66
-1
-
11. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:10
庭にあるけど使ってないって人知ってる
外にピザ生地持っていくの面倒って言ってた
+37
-1
-
12. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:11
家電であるよね?+2
-0
-
13. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:17
要らんでしょ+11
-0
-
14. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:21
あらいいわねぇ〜お庭があって。+2
-1
-
15. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:26
オーブンでいいや+2
-0
-
16. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:27
+5
-0
-
17. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:31
>>1
ステンレスのBBQ用持ってる。すぐ飽きるからこれオススメ+17
-0
-
18. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:36
>>1
絶対使わなくなるって
それよりピザ専門店行く方が安上がりだよ+40
-3
-
19. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:38
>>8
これ知り合いのインド人の家にあった!+26
-3
-
20. 匿名 2024/06/19(水) 16:11:43
>>1
イタリアンレストランに就職した方が良さそうです+1
-1
-
21. 匿名 2024/06/19(水) 16:12:07
室内でつかえるみたいよ
これにしときなよ+43
-1
-
22. 匿名 2024/06/19(水) 16:12:16
大阪人の家にはたこ焼き器があるが
イタリア人の家にはピザ窯は無い+4
-1
-
23. 匿名 2024/06/19(水) 16:12:30
>>8
これはなんですか?+6
-0
-
24. 匿名 2024/06/19(水) 16:12:43
>>23
ナンを焼くやつ+14
-0
-
25. 匿名 2024/06/19(水) 16:13:03
>>23
ナン釜+7
-0
-
26. 匿名 2024/06/19(水) 16:13:42
>>21
KERが動画で紹介してたね!これは欲しいと思ったよ!!+10
-0
-
27. 匿名 2024/06/19(水) 16:13:52
>>12
YouTubeのケビンズイングリッシュなんとかいうチャンネルで家電電気ピザ釜購入して作っていたよ。見てみたら?+2
-0
-
28. 匿名 2024/06/19(水) 16:13:55
>>23
はい、そうです。
+33
-0
-
29. 匿名 2024/06/19(水) 16:13:55
>>1
とりあえずアルミホイルと段ボールで簡単なの作って焼いてみたら?
+2
-2
-
30. 匿名 2024/06/19(水) 16:14:03
>>23
そうです+24
-0
-
31. 匿名 2024/06/19(水) 16:14:07
>>23
そうです+19
-1
-
32. 匿名 2024/06/19(水) 16:14:14
>>1
作ろうと思ったけど
耐熱レンガみたいなの高くて無理だった〜+6
-0
-
33. 匿名 2024/06/19(水) 16:14:25
>>23
そうどす+17
-0
-
34. 匿名 2024/06/19(水) 16:14:48
レンガで簡単に作れるしやってみな+16
-1
-
35. 匿名 2024/06/19(水) 16:15:08
>>5
旦那さんがアップルパイ作るの?うらやま+67
-0
-
36. 匿名 2024/06/19(水) 16:15:19
部屋がめちゃくちゃ暑くなりそう
どうなんだろ?+1
-0
-
37. 匿名 2024/06/19(水) 16:16:18
庭が広かったらいいとおもうよ、使わなくなっても物置にできるし
ていうか庭で薪とか燃やしても近所から苦情がでなさそうな環境なの?+6
-1
-
38. 匿名 2024/06/19(水) 16:16:31
すぐ使わなくなって邪魔になるからよーーーく考えてからにしなね
三日坊主でピザ窯に飽きたおばちゃんより+5
-0
-
39. 匿名 2024/06/19(水) 16:16:47
>>23
英語の教科書っぽい質問と
正解なんだけどシュールな答えが続いて面白いw+20
-0
-
40. 匿名 2024/06/19(水) 16:17:18
>>2
そっちだよね+6
-0
-
41. 匿名 2024/06/19(水) 16:18:04
>>21
私もENRO気になってる。
電気式のは室内で使えるけどこれ400℃の高温になったら室内の温度も上がるよね?と思って、庭やベランダで使えるガス式の方が欲しい。これでフォカッチャ焼いたら絶対美味しいと思う!
ペレット式は煙が出るし、住宅地では無理だろうな。+3
-0
-
42. 匿名 2024/06/19(水) 16:18:12
ご近所の旦那さんが凝り性(そしてすぐ飽きる)で、レンガでピザ釜作って秋冬ハマって春先からは暑いってそのまま2年目の夏を迎えたよ。子どもにドミノの方が良いって言われたって。+6
-0
-
43. 匿名 2024/06/19(水) 16:18:15
>>5
アップルパイのほうが長時間かかってむつかしそうなんだけど
うまくできるの?+12
-0
-
44. 匿名 2024/06/19(水) 16:18:16
+10
-1
-
45. 匿名 2024/06/19(水) 16:18:21
BBQやピザ窯置いてもクレーム来ないような庭がほしい+5
-0
-
46. 匿名 2024/06/19(水) 16:18:34
オーブンレンジで充分だな+2
-0
-
47. 匿名 2024/06/19(水) 16:19:10
>>23
そうナンです+13
-0
-
48. 匿名 2024/06/19(水) 16:19:18
主は庭にピザ窯がある風景が欲しいんじゃない?もちろんピザも焼きたいんだろうけど。
高価な買い物になりそう+3
-0
-
49. 匿名 2024/06/19(水) 16:20:14
>>9
暖炉っぽい+1
-1
-
50. 匿名 2024/06/19(水) 16:20:26
>>23
タンドール釜です+13
-0
-
51. 匿名 2024/06/19(水) 16:20:58
>>21
うちだとブレーカー落ちる予感+6
-0
-
52. 匿名 2024/06/19(水) 16:21:53
>>4
こういうのって手間かかりすぎてじきに買った方がいいってなりがちだよね+3
-0
-
53. 匿名 2024/06/19(水) 16:22:48
>>8
そうなんだ+2
-0
-
54. 匿名 2024/06/19(水) 16:23:10
オーブンて焼くと生地に焦げ目つかないんだよねー。ピザ窯使ったらあの美味しそうな炭火の香りと共に焦げ目もやってくるのかしら?結局バーナー使うのかな?+2
-0
-
55. 匿名 2024/06/19(水) 16:23:49
家族でせいぜい4,5枚焼くだけなのに
手間暇かかるわりに
焼くのに数分でおわり片付けがめんどい+2
-0
-
56. 匿名 2024/06/19(水) 16:23:56
>>34
レンガは捨てる時、ごみで受け入れてる自治体か確認してから買った方が良いよ。
私の住んでるとこは廃棄出来ないから…+6
-0
-
57. 匿名 2024/06/19(水) 16:24:16
ガルちゃんって、庭BBQは批判の的になるのに庭ピザ窯は肯定的なんだね。
+1
-1
-
58. 匿名 2024/06/19(水) 16:24:30
>>11
笑 焼けたピザを家に持ってくるのもめんどくさいね笑+5
-0
-
59. 匿名 2024/06/19(水) 16:24:42
>>52
よこ、週1で作るとかになったら肉体的、時間的にもだんだんきつく
なっていきそう+0
-0
-
60. 匿名 2024/06/19(水) 16:24:53
>>10
庭だとカビも木の葉等の汚れも大変そうだね+3
-0
-
61. 匿名 2024/06/19(水) 16:25:06
トースターやオーブンでいいや+2
-0
-
62. 匿名 2024/06/19(水) 16:27:22
ピザ以外にあんまり用途ない+0
-0
-
63. 匿名 2024/06/19(水) 16:27:58
>>8
フライパン、オーブン、トースト、魚焼きグリル
全て作ったけどお店のナンと全然違うんだよなぁ+13
-1
-
64. 匿名 2024/06/19(水) 16:28:15
>>23
+14
-0
-
65. 匿名 2024/06/19(水) 16:28:29
ピザが主食なら作ればいいさ
+0
-0
-
66. 匿名 2024/06/19(水) 16:29:15
>>5
ピザは飽きてアップルパイにハマってる最中なのかな?w+15
-0
-
67. 匿名 2024/06/19(水) 16:30:32
>>57
ガルちゃん民の文句ばっかうるせーよ
ガル民嫌いなら5chにけえれけえれ+3
-1
-
68. 匿名 2024/06/19(水) 16:31:26
>>63
レシピもいろいろ試してるけど納得いかないんだよな~+4
-0
-
69. 匿名 2024/06/19(水) 16:31:51
>>66
次は何になるんだろうね+5
-0
-
70. 匿名 2024/06/19(水) 16:34:03
>>56
そしたら何かしらのオブジェにすればいいんよ👍️+1
-2
-
71. 匿名 2024/06/19(水) 16:35:44
>>1
匂いで近所迷惑ならない??田舎なら良いと思うけど…+0
-0
-
72. 匿名 2024/06/19(水) 16:37:06
>>67
そのままあなたにその言葉返すよ。
ガルちゃんなのに庭で火を燃やすのはOKなの?+1
-2
-
73. 匿名 2024/06/19(水) 16:38:38
>>43
林檎のコンポートとカスタードを先に作って生地に包むので、生地が部分的にこんがりするくらいでいいみたい。表面の焦げで土台生地の焼き加減も分かるとかで。
本格的ではないけど、パリッとして美味しいよ。+9
-0
-
74. 匿名 2024/06/19(水) 16:38:58
これが良いんじゃない?使う時だけ庭に持っていくタイプ+2
-0
-
75. 匿名 2024/06/19(水) 16:41:23
>>5
うちの夫はリンゴ嫌いだから作らないけど
ピザ窯あったら喜んで焼きそう。+3
-0
-
76. 匿名 2024/06/19(水) 16:42:36
>>19
あれ?もしや別のトピでインド人だかに
家建てたからお呼ばれした方?+14
-1
-
77. 匿名 2024/06/19(水) 16:43:22
>>64
www
合ってるのに切ない+16
-0
-
78. 匿名 2024/06/19(水) 16:43:35
>>8
アンパンマンにこのキャラいたよね…
ナンのキャラ…忘れた(ググるほどじゃないけど)+0
-0
-
79. 匿名 2024/06/19(水) 16:44:33
>>3
同じこと思ったw+1
-0
-
80. 匿名 2024/06/19(水) 16:45:47
>>9
むかしイタリアンで働いてたとき
このピザ窯だけど薪じゃなくてガスだった。
普通に焼けるんだけど、お客さんから
『薪じゃなくてガッカリした』と口コミ
された事あったけど、薪の管理まで出来るか!て
思ったわ。+10
-0
-
81. 匿名 2024/06/19(水) 16:50:38
>>66
ピザ釜は私が所望して使ってたのですが、ふいに作った甘党な旦那がアップルパイが美味しかったようでパイに取りつかれています。
「これパイに合いそう」「パイパイパイパイ」来世はパイ屋になりそうです。+18
-1
-
82. 匿名 2024/06/19(水) 16:50:53
>>63
分かる。給食とかもそうだけど、大釜で大量に作った食事って美味しいものね。
それとも火力の違いなのかな?+2
-0
-
83. 匿名 2024/06/19(水) 16:52:17
>>21 気になって検索したけど、とんでもないお値段じゃないですか
コンベクションオーブンと何が違うんだろう+0
-0
-
84. 匿名 2024/06/19(水) 16:52:37
>>8
これ洗えるの?
インド人はそんな細かいこと気にもしないのかもしれないけど+2
-0
-
85. 匿名 2024/06/19(水) 16:53:45
>>1
窯はないけど結構ピザ作る。
オーブンレンジの方が手軽に焼けるから
オススメだよ?+0
-1
-
86. 匿名 2024/06/19(水) 16:53:51
>>21
面倒臭い
近所のイタリアンレストランにいくから良いわ+0
-0
-
87. 匿名 2024/06/19(水) 16:54:24
結局ね、ピザ窯がある店に行くのが美味しいし楽+0
-0
-
88. 匿名 2024/06/19(水) 16:55:25
>>1
パンも焼けるからあっても良いのでは?
作りたいって悶々とするより作って飽きる方がいい。+2
-0
-
89. 匿名 2024/06/19(水) 16:57:01
>>54
ピザ窯の話ではないけどピザはオーブンじゃなくてフライパンで焼いて表面はバーナーで炙るといい感じになるよ
まあ結局バーナーなんだけど+0
-0
-
90. 匿名 2024/06/19(水) 16:59:05
>>77
せめて△にして
少し加点してあげればいいのにね+3
-0
-
91. 匿名 2024/06/19(水) 17:00:16
釜×
窯◯+0
-0
-
92. 匿名 2024/06/19(水) 17:01:11
私も欲しくなって旦那に作ってってお願いした
近所で持ってる家あるから見ておいでって言われて近所回ったら立派なピザ窯あったけど使ってないみたいだった
2.3回使って終わるから店に食べに行くって結論に達した+0
-0
-
93. 匿名 2024/06/19(水) 17:02:10
>>54
ガスのグリルで焼いてる
オーブンより高熱になるから短時間でカリッと焼けるし焦げ目もつくよ+2
-0
-
94. 匿名 2024/06/19(水) 17:06:24
>>1
ピザ窯、作ろうと思った
でもさ、ピザ窯を温めるのが大変だよなって思った
温度が安定するまで1時間くらい?薪を焚き続けるのって不経済だよね
何十枚もピザを焼くなら良いけどさ〜+5
-0
-
95. 匿名 2024/06/19(水) 17:07:57
薪と煙の管理まで考えられるのスゴいわね。
大邸宅なのね。+0
-0
-
96. 匿名 2024/06/19(水) 17:09:26
>>8
あ、これインドではたしか日本円にして一万円くらいで買えるって5年前にデリーで聞いた!今は円安ひどいから少し違うかもだけど。
フライパンで焼くのとは味が全然違って美味しいんだよねー+3
-0
-
97. 匿名 2024/06/19(水) 17:11:12
>>36
トピ主は庭に置く前提だよ+2
-0
-
98. 匿名 2024/06/19(水) 17:19:49
>>55
適温まであげるのも大変そうだよね
焼く時間よりかかるだろうし。+0
-0
-
99. 匿名 2024/06/19(水) 17:29:36
舛添要一が都知事辞めることになったとき
ピザ窯が話題になっていた気がする+0
-0
-
100. 匿名 2024/06/19(水) 17:54:04
>>8
私もこれ欲しくてさー
調べたら自作してるツワモノがいた。
自作はな…でもナンはやっぱツボで焼かないと美味しくないよね、+5
-0
-
101. 匿名 2024/06/19(水) 18:02:07
>>97
失礼しました
他のかたのおすすめしてる釜とか検索して見てたら忘れちゃった+1
-0
-
102. 匿名 2024/06/19(水) 18:17:40
>>67
確かに煙とか凄いでるのよ+0
-0
-
103. 匿名 2024/06/19(水) 18:18:11
>>72
バーベキューよりも危ないよね。薪使うし+0
-0
-
104. 匿名 2024/06/19(水) 18:37:04
>>80
その客バカだな+5
-1
-
105. 匿名 2024/06/19(水) 18:48:33
>>77
正解はチャパティなのかも笑+2
-0
-
106. 匿名 2024/06/19(水) 18:59:12
>>3
ヌシも家事ヤロウの影響だと思う+1
-0
-
107. 匿名 2024/06/19(水) 19:06:49
>>83
家庭用コンベクションだと400いかないかも。
+0
-0
-
108. 匿名 2024/06/19(水) 19:12:10
ピザ歴15年だけど家庭用ガスオーブンだと300度までしか上がらない!いつも4分くらいで焼き上がるけど、ピザ専用窯だと1分で焼きあがりだから生地がパリッとするらしいのよ。
今欲しいのは、屋外用の400度以上上がる窯。
持ち運びできて、ガス、薪、電気選択できる。
ずっと悩んでる。
レンガでドーム型にDIYしてる人いるけど、あそこまでできたらプロだわ。+1
-0
-
109. 匿名 2024/06/19(水) 19:17:13
知り合いが庭にピザ釜ある。
でも、焼ける温度まで時間かかるから、ピザ食べたいと思ったらデリバリーの方が早いって笑ってた。
バーベキューとか、親戚呼んでたくさん焼く時しか使わないって言ってた。
うちもピザ釜欲しいなーって思ってたけど、食べたくなったらすぐ食べたい派なので待てないなって諦めた。+1
-0
-
110. 匿名 2024/06/19(水) 19:30:13
友達が庭に作ってるSNSあげてたけど全く見なくなったw+0
-0
-
111. 匿名 2024/06/19(水) 20:03:11
>>8
インド料理やのナンもこうやって焼いてるの?+0
-0
-
112. 匿名 2024/06/19(水) 20:31:07
>>8
これダッチオーブンの周りに熱々の炭置いて再現出来ないかな?+0
-0
-
113. 匿名 2024/06/19(水) 20:54:54
>>54
魚焼きグリルいいよ
具には先に火を通しておけば3、4分で焼き上がる+0
-0
-
114. 匿名 2024/06/19(水) 21:13:19
>>73
カスタードも入っているのおいしそう+2
-0
-
115. 匿名 2024/06/19(水) 23:11:12
>>21
ちょっと欲しいから値段調べてくる+1
-0
-
116. 匿名 2024/06/19(水) 23:14:56
>>23
これはナンです🫓+0
-0
-
117. 匿名 2024/06/19(水) 23:30:39
>>1
ペレットコンロのきりんさんというのを使っています。
画像貼れないので検索していただけるとうれしいです。
BBQにも使えるきりんさんの形の鉄板なんですが、ピザも焼けるので便利ですよ!+1
-0
-
118. 匿名 2024/06/19(水) 23:36:46
いいなー
豊かな生活+1
-0
-
119. 匿名 2024/06/20(木) 08:43:39
>>96
輸送費がエグそうな+0
-0
-
120. 匿名 2024/06/20(木) 09:12:27
>>76
その方ではないです!
インド人って結構家に呼んでくれるんですかね・・・?!+0
-0
-
121. 匿名 2024/06/20(木) 12:19:14
>>2
確かに+0
-0
-
122. 匿名 2024/06/28(金) 09:51:44
あ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する