ガールズちゃんねる

ラザニア

196コメント2024/06/07(金) 09:24

  • 1. 匿名 2024/06/05(水) 12:53:27 

    ラザニア好き集まって!

    +232

    -6

  • 2. 匿名 2024/06/05(水) 12:53:53 

    なにそれ

    +4

    -44

  • 3. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:02 

    シンプルタイトルだね

    +59

    -5

  • 4. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:02 

    ラザニア

    +186

    -2

  • 5. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:03 

    クリスマスの時作ります

    +30

    -0

  • 6. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:17 

    大好き、無限に食える

    +154

    -1

  • 7. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:22 

    >>2
    さすがに無知すぎ

    +33

    -5

  • 8. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:33 

    よくこれでトピ採用されたなw

    +62

    -2

  • 9. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:48 

    美味しいよね!

    +61

    -1

  • 10. 匿名 2024/06/05(水) 12:54:49 

    ビュッフェで多く取りすぎちゃう問題

    +54

    -1

  • 11. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:01 

    家で作るときはラザニエッテに頼ってます

    +60

    -1

  • 12. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:05 

    ミートソース作ってホワイトソース作って重ねて焼くってなかなかの作業工程だよなって思う

    +172

    -2

  • 13. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:13 

    >>2

    ググろうよ

    +9

    -1

  • 14. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:25 

    ガーフィールドの好物

    +26

    -0

  • 15. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:44 

    ラザニア自分で作るよ。
    面倒な作業多いけどね。

    +30

    -1

  • 16. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:49 

    コストコの2kgの美味しかった。
    小分けにして保存しとくと便利

    +15

    -0

  • 17. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:56 

    缶詰利用だけどよく作るよ〜 ブルーチーズのっけて焼いたら美味しかった

    +28

    -0

  • 18. 匿名 2024/06/05(水) 12:55:59 

    >>1
    英語の綴りがlasagnaってのがもう、ちょっと難しい

    +4

    -5

  • 19. 匿名 2024/06/05(水) 12:56:02 


    ナイフがないと食べづらいイメージ

    +6

    -3

  • 20. 匿名 2024/06/05(水) 12:56:26 

    食べづらそう💦

    +0

    -8

  • 21. 匿名 2024/06/05(水) 12:56:35 

    作りたいって思っても面倒なのよねぇ
    アラフォー主婦だけど今までに2回くらいしか作ってないわ

    +8

    -2

  • 22. 匿名 2024/06/05(水) 12:56:37 

    ラザニアとティラミス
    これだけでパーティ

    +77

    -0

  • 23. 匿名 2024/06/05(水) 12:56:38 

    >>12
    一回しか作ったことないけど二度と作らないかもしれない
    結構面倒

    +52

    -2

  • 24. 匿名 2024/06/05(水) 12:56:57 

    ホワイトソース多めが好きです

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2024/06/05(水) 12:57:10 

    >>1
    うんまいよな

    +17

    -0

  • 26. 匿名 2024/06/05(水) 12:58:10 

    >>1をよく見てよ
    マイナスコメントいらねーんだっつーの!
    ラザニア好きをこれ以上怒らせない方がいい

    +44

    -1

  • 27. 匿名 2024/06/05(水) 12:58:27 

    期待してなかった業務用スーパーのラザニア美味しかった!

    +3

    -3

  • 28. 匿名 2024/06/05(水) 12:58:28 

    >>12
    大量に作ってあらかじめ冷凍しておいたミートソース使ってるよ!
    もちろん市販のミートソースやホワイトソースもあり

    +28

    -3

  • 29. 匿名 2024/06/05(水) 12:58:28 

    ラザニアといえばガーフィールド
    ラザニア

    +39

    -1

  • 30. 匿名 2024/06/05(水) 12:58:37 

    豪華で華やかに見えるからお祝い事や人が集まる時に作る

    +9

    -0

  • 31. 匿名 2024/06/05(水) 13:00:06 

    花かと思った

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2024/06/05(水) 13:00:54 

    >>22
    両方重ねるうまいやつ

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2024/06/05(水) 13:01:04 

    ホワイトソース多めアスパラやじゃがいも挟むのも好き。ただ面倒なので本当にたまーーーにしか作らない

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2024/06/05(水) 13:01:52 

    ちゃんとした皮、茹でるの面倒だから焼売の皮でなんちゃってラザニア作ったけど美味しかったよ!

    +12

    -0

  • 35. 匿名 2024/06/05(水) 13:01:55 

    ラザニアくっつくから1枚ずつ茹でるんだよね?
    ホワイトソースとミートソースも作るし手間かかりすぎて作るの断念した

    +6

    -2

  • 36. 匿名 2024/06/05(水) 13:01:55 

    >>3
    最短トピって二文字くらいなのかな?

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2024/06/05(水) 13:02:07 

    デパ地下の量り売りのラザニアで腹いっぱいになるぐらいの量を気にせず買える程度の金持ちになりたい

    +55

    -1

  • 38. 匿名 2024/06/05(水) 13:02:10 

    ダミー臭い

    +4

    -11

  • 39. 匿名 2024/06/05(水) 13:02:20 

    作るの面倒くさい
    イタリアンレストランとかピッツェリアでもっとメニューに入れてくれ

    +29

    -0

  • 40. 匿名 2024/06/05(水) 13:03:13 

    >>35
    1枚ずつなんてゆでなくていいのよ。
    タイプによるけど、ちょっとお湯につけておくか
    そのまま重ねられるのもあるよ。

    +19

    -0

  • 41. 匿名 2024/06/05(水) 13:03:21 

    この間たべたんだけど、ギリシャのラザニア「ムサカ」が美味しかったよ
    平打ちのパスタの代わりに、ナスを挟んでつくるラザニア

    +66

    -5

  • 42. 匿名 2024/06/05(水) 13:03:28 

    さっき星乃珈琲で食べてきた!
    うまかった!

    +14

    -1

  • 43. 匿名 2024/06/05(水) 13:03:34 

    私も作るけど、パスタのラザニアを用意するために業務用スーパーとかカルディみたいなところに行かなきゃいけないのが面倒。スーパーのはソースもついてるから。

    +6

    -1

  • 44. 匿名 2024/06/05(水) 13:03:35 

    >>35
    私もホワイトソースミートソース作りよりラザニア茹でる方が面倒で最近作ってない

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2024/06/05(水) 13:04:28 

    >>18
    イギリス人はラザーニャ、って言ってるよ

    +11

    -0

  • 46. 匿名 2024/06/05(水) 13:05:11 

    >>35
    大きめの浅いフライパンに沸騰したお湯と
    少しのオリーブオイルを入れたら同時に茹でられるよ

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2024/06/05(水) 13:05:34 

    >>41
    ムサカは全然別物ですよー!
    挽肉と茄子のマッシュポテト焼きみたいなもの

    +29

    -0

  • 48. 匿名 2024/06/05(水) 13:06:35 

    >>12
    ラザニア作る人ってマメだしお料理好きさんなんだなあと思う
    まずラザニアを茹でる段階でめんどい
    外食か冷食でしか食べない

    +41

    -1

  • 49. 匿名 2024/06/05(水) 13:06:47 

    マルゲリータとかラザニアとか、本場のイタリアンでは一番安い定番料理が
    なぜか日本では一番高いという不思議・・・・

    +10

    -0

  • 50. 匿名 2024/06/05(水) 13:07:33 

    >>46
    そうそう
    さらに1枚ずつバッテンになるように入れたらくっつきにくいよね

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2024/06/05(水) 13:07:53 

    ラザニアに使う平たいパスタ自体が「ラザニア」なんだよね

    +6

    -1

  • 52. 匿名 2024/06/05(水) 13:07:54 

    >>43
    最近どこのスーパーでもラザニア用のパスタ売ってるよ

    +4

    -1

  • 53. 匿名 2024/06/05(水) 13:08:23 

    >>51
    いや、料理の名前です

    +1

    -2

  • 54. 匿名 2024/06/05(水) 13:10:07 

    >>1
    大好き。家だとギョーザの皮で手抜きラザニア作るけど、お店のはやっぱり旨い。食べたくなってきたわ。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2024/06/05(水) 13:10:53 

    ラザニア

    +0

    -6

  • 56. 匿名 2024/06/05(水) 13:12:02 

    >>53
    横だけど、パスタ自体も料理もどちらもラザニアと言うみたいだよ

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2024/06/05(水) 13:13:05 

    >>55
    ???

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2024/06/05(水) 13:13:43 

    やっと日本でもラザニアが流行ってきたね
    イタメシブームから随分おそかったなぁ・・・・

    +4

    -10

  • 59. 匿名 2024/06/05(水) 13:14:02 

    >>1
    これでラザニア作ったら楽だったし、おいしくできた

     ミニピザの生地 もちもち仕立て | 商品情報 | モランボン
    ミニピザの生地 もちもち仕立て | 商品情報 | モランボンwww.moranbong.co.jp

    モランボン「ミニピザの生地 もちもち仕立て」の商品詳細情報ページです。 厚めの生地でもちもち! お子さまと一緒に楽しく手作りできるミニサイズのピザ生地です。

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2024/06/05(水) 13:14:43 

    1度食べたい!と思っててレストランで頼んでみたら、チーズの味しかしないくらいチーズまみれだった・・・

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2024/06/05(水) 13:14:44 

    >>49
    そうよね
    イタリ料理の中でもB級グルメっぽいのに

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2024/06/05(水) 13:14:51 

    自分で作ったりしてたけど、こってりし過ぎで遠ざかってしまった。

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2024/06/05(水) 13:14:52 

    すき!!
    家で作るのはミートソース、ホワイトソース、餃子の皮、チーズを層にしてグリルするのしかした事ないけどそれでも好き!

    ちゃんとしたラザニアじゃないかもだけど好き。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2024/06/05(水) 13:15:49 

    パスタとソースを重ねて作るのが何気に楽しくて好き。
    この間はミートソースにモッツァレラチーズスライスも挟んで作ったら美味しかった!
    色々なチーズを使うのも良いよね

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2024/06/05(水) 13:15:58 

    >>12
    手料理トピですごく美味しそうなラザニアを見て作ってみたいと思ったけど、めちゃくちゃ手がかかるとのコメントがあって断念しちゃった。

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2024/06/05(水) 13:16:16 

    はーい
    まさにさっき冷凍のラザニアたべた

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/06/05(水) 13:16:20 

    ラザニアキットを使うよ

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/06/05(水) 13:16:48 

    昔、留学してたとき、ホストファミリーのお父さんがよく作ってくれました。
    材料ならべてオーブンに突っ込むだけだから、男の料理、って感じで楽しかった。

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2024/06/05(水) 13:18:21 

    ベシャメルソースをレンジで作っちゃえば簡単。
    あとはミートソースと板パスタ用意すればよいだけ。

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2024/06/05(水) 13:18:56 

    食べる機会が少ないからレストランで出たら嬉しいです!

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/06/05(水) 13:19:14 

    ずっと好き!
    小学生の時から。
    お小遣いで冷凍のラザニア買っていた。

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2024/06/05(水) 13:20:11 

    前はパスタも手打ちしてたから、作り終わったあとマジで死にそうだった。
    食べるの一瞬だしね

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2024/06/05(水) 13:21:06 

    >>41
    ムサカはぜんぜん違う!!!!!
    どっちかってっとミートパイ。
    イギリスのコテージパイの方が近いよ。

    +11

    -0

  • 74. 匿名 2024/06/05(水) 13:22:48 

    ずーっと昔はデニーズのメニューにあった
    消えて残念、、

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2024/06/05(水) 13:23:13 

    はーい呼ばれました!行きつけのレストランのラザニアが、パエリアの生まれ変わりか!ってくらいにシーフードてんこ盛りで、他ではなかなか食べれなくてお気に入りだったんだけど、メニューから消えてショックでした。シーフードパスタと普通にパエリアの方が人気だったみたい😭

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2024/06/05(水) 13:25:08 

    >>12
    1からつくるの大変そうだから
    青の洞窟シリーズのキットでしか作ったことないや
    1からつくるにしてもラザニアの板状のパスタが近所のスーパーに置いてない問題があるわ。わざわざネットで取り寄せてまでは…
    いずれにしろハードル高い料理のひとつだよね

    +11

    -2

  • 77. 匿名 2024/06/05(水) 13:25:51 

    >>1
    美味しい。
    大好き。

    好きな料理は?って聞かれたらパッとは思いつかないけど、メニューにあったら絶対頼むし、一口サイズじゃなくて大盛りで食べたい🤤

    自分で作るには手間がかかるから作ったことないかも....

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2024/06/05(水) 13:26:52 

    >>55
    ザニア、しか一致せん。おもろくない。やり直し。

    +3

    -1

  • 79. 匿名 2024/06/05(水) 13:28:51 

    >>18
    英語っていうかイタリア語まんまなんじゃ
    l

    +13

    -1

  • 80. 匿名 2024/06/05(水) 13:29:04 

    >>77
    ソース二種を用意するのは面倒だけど
    行程としては並べて焼くだけのオーブン料理だから、時間さえあればけっこう簡単な料理だと思う。
    大人数で分け合って食べるにはぴったりです。

    +3

    -3

  • 81. 匿名 2024/06/05(水) 13:30:34 

    >>19
    むしろ、ナイフとフォークなしでどうやって食べるのですか?

    +4

    -3

  • 82. 匿名 2024/06/05(水) 13:31:05 

    >>48
    KALDIに茹でなくていいラザニア用パスタ売っていた
    でもミートソースとホワイトソース作るのが面倒くさい

    +10

    -1

  • 83. 匿名 2024/06/05(水) 13:32:47 

    >>1
    ラザニア一本か...
    書き込み5000以上目指そう
    主もそれくらい伸びるって思ってスレを立てたんだろうから

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2024/06/05(水) 13:34:04 

    >>81
    ヨコだけど家だとスプーンでおりゃーって切って食べてる

    +7

    -2

  • 85. 匿名 2024/06/05(水) 13:35:20 

    みきママの春巻きの皮で作るレシピで何度も作ってるよ

    +2

    -4

  • 86. 匿名 2024/06/05(水) 13:35:45 

    子供の頃にみたガーフィールドの漫画のラザニアが美味しそうで、ずっと憧れてた
    今でもその影響で大好き
    ラザニア

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2024/06/05(水) 13:36:17 

    >>60
    チーズケチってるよりはサービスいいんだろうけど「そうじゃない!」ってなるよねー。

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2024/06/05(水) 13:40:23 

    最短で自作すると
    ミートソース・ホワイトソース市販をレンチン→ラザニアだけ茹でる→交互に重ねる→チーズ乗せる→トースターやグリルで焦げ目つけて完成?

    沢山食べたいのよねー。

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2024/06/05(水) 13:44:00 

    >>1
    呼ばれて駆けつけました!大好きです
    グラタンのような市民権を未だ得てない気がしてます

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2024/06/05(水) 13:44:17 

    中目黒住んでる時
    コロッセオっていうお店のラザニア
    よく食べに行ってました♡
    ラザニア

    +13

    -0

  • 91. 匿名 2024/06/05(水) 13:44:50 

    >>85
    気になる!調べてくるね!

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2024/06/05(水) 13:45:31 

    >>84
    ラザニアはスプーンで食べるもじゃないよ

    +1

    -8

  • 93. 匿名 2024/06/05(水) 13:48:55 

    藤沢ななのリスナーか?

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/06/05(水) 13:51:04 

    >>88
    大きな器に並べて切り分ければいいから、沢山つくれるよ。
    あと、焦げ目だけつけばいいわけじゃないので、オーブンじゃないとちゃんと火が通らない。

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2024/06/05(水) 13:53:23 

    >>92
    よこ
    別に家なんだから好きに食べてもよくないw
    私なんてお箸で食べてるよ

    +18

    -2

  • 96. 匿名 2024/06/05(水) 13:54:59 

    >>95
    まあ、寿司をフォークで食べても自由だけどね

    +4

    -2

  • 97. 匿名 2024/06/05(水) 13:55:22 

    >>88
    むしろラザニアって大量に出来るイメージだけどな
    うち二人だからラザニアは少量でよくて困るくらいよ

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2024/06/05(水) 14:00:09 

    昨日何食べたみて
    何回もこれやろうって思ってやってないww
    見てる時は絶対につくるぞお!!って気持ちなのに

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/06/05(水) 14:01:11 

    >>68
    私の彼もよく作ってくれた。ヨーロッパでは男の料理っぽい。

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2024/06/05(水) 14:02:06 

    >>97
    最低4人くらいいないと作る気にならないよね

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2024/06/05(水) 14:03:37 

    >>1
    なにー?

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2024/06/05(水) 14:04:18 

    お、100いったじゃん

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2024/06/05(水) 14:04:21 

    >>1
    宇宙船サジタリウスという昔のアニメで初めて聞いた料理
    どんなものか知らなかったけどとにかく食べたかった

    +13

    -0

  • 104. 匿名 2024/06/05(水) 14:05:34 

    イタリアではラザニアは日曜の料理

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2024/06/05(水) 14:07:24 

    >>81

    家だったら他のおかずもあるのでお箸だけです。

    +3

    -2

  • 106. 匿名 2024/06/05(水) 14:12:20 

    >>105
    パスタもお箸で食べるのね?

    +2

    -3

  • 107. 匿名 2024/06/05(水) 14:15:06 

    マルハニチロのラザニア好き
    ラザニア

    +17

    -0

  • 108. 匿名 2024/06/05(水) 14:17:20 

    >>106

    はい。
    家だったらお箸で食べます。
    幼い子供もいるし、もしものことを考えると危ないので。

    +4

    -2

  • 109. 匿名 2024/06/05(水) 14:20:55 

    >>1
    恵比寿ライフのラザニアめちゃくちゃ美味しいよ❣
    食べたことある?
    近所だからしょっちゅう買ってる!本当に美味しい

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2024/06/05(水) 14:21:12 

    >>1
    好きなんだけど市販のはお店みたいにならない。
    何で店のソースはあんなに美味しいの??

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2024/06/05(水) 14:22:05 

    サジタリウスで知った

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2024/06/05(水) 14:22:18 

    ラザニアとかカネロニとかイタリアの定番料理がもっと日本で流行るといいのにね
    オーブン料理ってあまり日本にあってないのかな

    +9

    -0

  • 113. 匿名 2024/06/05(水) 14:22:27 

    作った時、ミートソースの水分が多くてべちゃべちゃして食べにくかった
    やっぱりミートソースは水分がほぼないくらいの方がいいのかな
    ラザニアの生地は市販のやつだけど、切って分けるのもちょっと切りにくくて写真のような断面にはならなかった

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2024/06/05(水) 14:22:42 

    >>107
    好き
    でも少ないよね
    2個入りで2個食べないと満足できない

    +14

    -1

  • 115. 匿名 2024/06/05(水) 14:24:44 

    >>113
    オーブンの加熱時間が足りないのでは?
    ふつうは底にお焦げができるくらい加熱するよ

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2024/06/05(水) 14:25:01 

    >>13
    ググるまでも無い笑

    +2

    -2

  • 117. 匿名 2024/06/05(水) 14:25:04 

    味の想像はつくけど食べた事ない
    お店でもメニューにあるとこ行ったこと無いし
    市販で美味しいのないかな?

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/06/05(水) 14:27:27 

    >>117
    恵比寿ライフのラザニア!ラザニア嫌いな旦那が大好物になるくらい美味しい!
    断層がすごいよ

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2024/06/05(水) 14:29:18 

    >>106
    いい加減しつこいw
    自分は勝手にフォークとナイフで食べてればいいじゃない
    あなたに強要してるわけでもないし家での話でしょ
    粘着するほどのことかい

    +19

    -1

  • 120. 匿名 2024/06/05(水) 14:29:44 

    >>49
    なぜだろう?
    マルゲリータもピッツェリアのメニューの中で一番安いもののはずなのに
    ラザニアもイタリアでは安い料理よね

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2024/06/05(水) 14:32:20 

    >>117
    サイゼリアにはないの?私は行ったことないけど

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2024/06/05(水) 14:32:23 

    >>12
    料理嫌いじゃないけど、ラザニアはソース2種って時点で諦めた
    外食で食べるものと決めてるよ

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2024/06/05(水) 14:38:43 

    >>119
    ごめーん
    旦那の実家がパスタとかグラタンとかお箸で食べる家で
    私はちょっと違和感ありありだったので
    気にならない人もいるんですね

    +1

    -19

  • 124. 匿名 2024/06/05(水) 14:45:05 

    ラザニア大好き!
    広尾においしい店が多いので、ラザニアが食べたくなったら広尾へ行く。

    +4

    -1

  • 125. 匿名 2024/06/05(水) 14:49:48 

    >>120
    最近日本で知られるようになったばっかりだから流行として高いのかな
    安くなりますように

    +2

    -8

  • 126. 匿名 2024/06/05(水) 14:55:23 

    昔初めて東京のシシリアってお店でラザニア食べたよー 今もあるのかな

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2024/06/05(水) 14:57:35 

    ラザーニェね、私大嫌い

    +0

    -8

  • 128. 匿名 2024/06/05(水) 14:57:40 

    トマトソースベースが好きなんだけど、近所のイタリアんでで出てくる「世界一のラザニア」は牛テールスープ?牛骨?ベースで塩っぽい。いろんな味付けがあるのねー

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/06/05(水) 15:01:31 

    >>35
    ゆでる時に波模様を縦横交互に重ねるといいらしいよ

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2024/06/05(水) 15:07:42 

    ベルギーのレストランに行くと何故か各地でよくメニューにある
    しかもあんまりハズレが無くてどれも美味しい
    食べ比べが楽しかった

    >>112
    カネロニで何か作ろうと思ったらなかなか売ってなくて困ったことがある
    輸入食品店でも行かないとね

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2024/06/05(水) 15:08:51 

    >>115
    なるほど!
    次に作る時もっと加熱してみます

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2024/06/05(水) 15:11:50 

    >>102
    まさかダミー?

    +1

    -6

  • 133. 匿名 2024/06/05(水) 15:19:29 

    >>12
    ラザニアの素みたいなの使って作ったことしか無い

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2024/06/05(水) 15:20:15 

    ラザニア

    +5

    -0

  • 135. 匿名 2024/06/05(水) 15:23:29 

    IKEA行くと食べるなー
    ラザニア食べる気まんまんで並んでたら目の前で最後の1ピースが売り切れて、倒れて崩れたのでよければ、ってそれ食べたのは悲しい思い出

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2024/06/05(水) 15:25:17 

    業スーのスペイン直輸入ってラザニア今日食べた
    ちょっとしたラザニア欲満たすには充分
    書いてあった通りにレンチンしたのに底焦げたから次は少し控えめに温める

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2024/06/05(水) 15:27:14 

    近所にラザニ屋ってお店あるけど
    一口くらいの大きさなのに1000円とかしてびっくりするわ

    +5

    -0

  • 138. 匿名 2024/06/05(水) 15:28:01 

    冷凍の売っていないかな🤔
    ドリアしかなくてなかなか買えないでも作るのは大変💦

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2024/06/05(水) 15:30:40 

    >>26
    ラザニア好きアツい😂

    +7

    -0

  • 140. 匿名 2024/06/05(水) 15:34:56 

    >>12
    ベシャメルだけ作って、ミートソースは出来合いの缶かレトルトを煮詰めた赤ワインに入れて、コンソメ・トマトピューレ・ケチャップ・ソース・出汁醤油・塩等々で味を整えて、茹でなくていいラザニアで、耐熱皿に交互に入れて、チーズ掛けてオーブンで焼いてる。
    そこまで大変じゃないけど、見た目はめっちゃご馳走!ボリュームも満点!

    +4

    -2

  • 141. 匿名 2024/06/05(水) 15:36:04 

    >>22
    イタリア人もガルちゃんやる時代になったのね

    +1

    -1

  • 142. 匿名 2024/06/05(水) 15:36:47 

    ラザニアの乾麺がどうやっても上手く茹でられない。4枚位一緒の鍋で茹でると必ずくっつく。あれは一枚づつ茹でなければいけないのか?だとしたら面倒くさ過ぎる。

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2024/06/05(水) 15:48:10 

    >>35
    >>1
    下茹で不要の、茹でないでそのまま、ミートソースとベシャメルの間に挟んで、オーブンで焼けばいいタイプのが結構あるよ
    乾いてるから、置けばいいだけだし、ベシャメルとミートソースを少し牛乳や赤ワインで伸ばして気持ちゆるめにしとけば、問題ないよ
    なぜかうまくリンク貼れないので、ラザニア、Barilla(バリラ)とかGranoro(グラノロ)で調べてみて

    +7

    -0

  • 144. 匿名 2024/06/05(水) 15:48:40 

    >>5
    きのう何食べた?のシロさんと同じだねー!

    レシピも同じかな?
    やっぱり、焼きナスと茹でほうれん草入れたら美味しい?

    +9

    -1

  • 145. 匿名 2024/06/05(水) 15:49:33 

    >>134
    ラザニアと言えばこれ

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2024/06/05(水) 15:52:55 

    +10

    -0

  • 147. 匿名 2024/06/05(水) 15:52:57 

    >>142
    大さじ1くらいのオリーブオイルかサラダ油入れてから茹でてる?

    あんまり触ると割れたり表面傷付いて口当たり変わって美味しく感じないから、くっつきそうな時だけ触れば、そこまでくっつかないと思います。

    +5

    -0

  • 148. 匿名 2024/06/05(水) 15:57:50 

    >>142
    昔きょうの料理で谷原章介がラザニアを習いに行ってたときはたしか一枚ずつ茹でてたよ
    その先生は乾麺じゃなくて生パスタを自作してたから余計にくっつきやすいんだろうけど
    茹でるときオリーブオイルいれるとある程度くっつき防止にはなるよね

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2024/06/05(水) 16:01:51 

    >>2
    ggrks

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2024/06/05(水) 16:07:45 

    >>144
    横だけど私も何食べのシロさんの真似してクリスマスの定番にしてる。ほうれん草入れたら美味しいよ

    +4

    -1

  • 151. 匿名 2024/06/05(水) 16:19:30 

    >>125
    若い方かなー
    私47なんだけど、冷凍のグラタンとかドリアとともにラザニアもあったんだよ
    アルミのケースでオーブンやトースターで焼く仕様から、今のレンチン仕様のケースになる過程で消えた

    大手が出していたので、ガル民たちが想像を絶する田舎にも売っていたのよ

    +11

    -0

  • 152. 匿名 2024/06/05(水) 16:32:19 

    >>114
    これ一つじゃ物足りないですよね笑

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2024/06/05(水) 17:05:42 

    昨日作りました
    ホワイトソースだけはいつも缶詰で

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2024/06/05(水) 17:06:36 

    ラザニア大好き、気軽に食べられる全国チェーンのお店知ってる人いない?

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2024/06/05(水) 17:15:29 

    カルディの茹でずに使えるラザニアシートが便利且つ美味しいと聞いた
    興味あるんだけど、まだ使ったことないや

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2024/06/05(水) 17:21:57 

    >>16
    うちもラザニアはコストコの冷凍のやつが定番
    1kgが2つ入ってるんだよね
    うちは夫婦2人だから1kgは食べ切れないけど
    残ったら明日の昼で食べればいいやと
    思って1パック焼いたら完食してしまったw
    お夕飯作るのが面倒な時とか
    余熱したオーブンに入れて放っておけるから重宝するよね

    +6

    -0

  • 157. 匿名 2024/06/05(水) 17:39:54 

    >>148
    生パスタだったら下ゆでする必要ないのではないでしょうか。
    そのままソースと層にして、オーブンで20分くらい焼けば十分

    +1

    -1

  • 158. 匿名 2024/06/05(水) 17:45:21 

    >>107
    ドリアやグラタンより、作るのが面倒なラザニアこそ冷食で手軽に食べたいのに、あんまり置いてない。

    +5

    -0

  • 159. 匿名 2024/06/05(水) 17:47:09 

    >>157
    どうなんだろうね
    その先生は茹でてたよ
    私はそこまで苦労してつくったラザニアが少しでも粉っぽかったり生焼けだっり、茹でるのめんどくてそこ省いたばかりに美味しくなかったら嫌だから茹でると思うw

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2024/06/05(水) 17:49:34 

    >>151
    そうなんですね
    私は帰国子女なんですがラザニアってあんまり日本で見たことなくて
    みんなよく知らないのかなぁー、って思ってました。
    冷凍食品は食べたことなくて、いつもレストランか手作りなんですが
    冷凍食費でも美味しいですか?

    +2

    -4

  • 161. 匿名 2024/06/05(水) 17:50:37 

    >>155
    下茹で不要タイプ全般に言えることだけど柔らかくてソースとよく馴染んでる感じの仕上がり
    もっちり系が好きならちょっと物足りないかも

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2024/06/05(水) 17:57:45 

    >>160
    庶民でど田舎で暮らす小学生にはとても美味しいものでしたよ

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2024/06/05(水) 18:00:45 

    >>157
    乾燥していないってだけらから、好みにもよるけど生でも茹でるかと
    練っただけの「生パスタ」を茹でずに焼くのはパイに近いものになるのでは

    +3

    -1

  • 164. 匿名 2024/06/05(水) 18:05:39 

    >>26
    そーだチーーズデロデロすんぞ〜デロデロ〜ン

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2024/06/05(水) 18:06:38 

    >>154

    カプリチョーザにあったな。メニューが全国で同じならいいね。

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2024/06/05(水) 18:44:30 

    >>12
    板状のパスタをくっつかないように混ぜながら茹でるのが面倒すぎて、ラザニエッテにホワイトソース追加して作ってる
    外で食べたいけど、イタリアンでもない店が多いよね

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2024/06/05(水) 18:46:24 

    餃子の皮なら茹でずにソースの間に入れてオーブンで焼くだけ っていうレシピ見て試しにやってみたけど
    案の定美味しくなくて、ラザニアとは別ものだった

    +6

    -0

  • 168. 匿名 2024/06/05(水) 18:49:20 

    私もクリスマスに作った
    レシピ通りの分量で作ったら多すぎたので
    叔母さんにおすそ分けしたわ
    工程が多くて面倒くさいけど美味しいのよね

    +2

    -2

  • 169. 匿名 2024/06/05(水) 19:07:35 

    >>163
    乾麺が10分くらいだとして、生パスタだと普通1-2分だよね?
    それでも下ゆで必要なの?

    +1

    -1

  • 170. 匿名 2024/06/05(水) 19:09:46 

    >>163
    え?ラザニアってソースなどの水分でパスタを柔らかくするオーブン料理なんですけど。。。。

    +1

    -1

  • 171. 匿名 2024/06/05(水) 19:13:56 

    >>170
    私イタリア住んでいたけど大鍋で茹でるで

    +0

    -1

  • 172. 匿名 2024/06/05(水) 19:15:36 

    >>12
    なのに飲むように一瞬で食べてしまう…

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2024/06/05(水) 19:16:56 

    >>170
    Ricetta Lasagne alla bolognese - La Ricetta di GialloZafferano
    Ricetta Lasagne alla bolognese - La Ricetta di GialloZafferanoricette.giallozafferano.it

    Le classiche lasagne al forno, con ragù alla bolognese, besciamella e formaggio grattugiato! Scopri la ricetta originale per il pranzo della domenica!

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2024/06/05(水) 19:17:38 

    >>171
    生パスタは茹でない

    +1

    -3

  • 175. 匿名 2024/06/05(水) 19:19:39 

    >>169
    イタリアだと伝統的なのは茹でる
    伝統料理って手間がかかるから、年月過ぎて簡易化したり、他の国に渡って違うやり方になる料理もあるからどっちだっていいんじゃない?
    便利が良ければそっちで

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2024/06/05(水) 19:20:16 

    >>174
    ho capito

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2024/06/05(水) 19:27:56 

    >>174
    イタリア人に言っとくわ
    あんたら違うでって
    教えてくれてありがとうね

    +2

    -1

  • 178. 匿名 2024/06/05(水) 20:36:27 

    >>1
    青の洞窟のラザニア美味しかったよ。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2024/06/05(水) 21:10:15 

    >>165
    カプリチョーザにあるんですねー残念ながら我が県にはないですが、機会あれば食べに行きたいです!ありがとうございます!

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2024/06/05(水) 21:26:56 

    コストコに冷凍食品のラザニア(1kg)が売ってるって聞いたことがあるけど本当?
    もし真実なら私はコストコの会員になるよ

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2024/06/05(水) 21:43:40 

    >>26
    なんか無駄にかっこいいw

    +3

    -0

  • 182. 匿名 2024/06/05(水) 22:06:52 

    近所のスーパーアルプスで青の洞窟の冷凍ラザニアを安売りしてたときがあったからいくつか買った。
    でも、普段は置かれてないから常時置いて欲しい。

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2024/06/05(水) 22:43:50 

    >>150
    横の横だけどわが家もです。初めのクリスマスは全て真似したけど量が多くて食べきれなかったので、ラザニアだけ生き残りました。

    +2

    -0

  • 184. 匿名 2024/06/05(水) 22:46:11 

    初めて食べた時、なんだこのうまい料理は!とビックリした
    あ、冷凍のですけどね

    +4

    -0

  • 185. 匿名 2024/06/05(水) 22:46:48 

    >>161
    ありがとう!
    あまり主張しないタイプなんだね
    軽めにしたい時はカルディのが合いそう
    近いうち買ってみる!

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2024/06/05(水) 22:58:39 

    >>171
    私もイタリアに住んでたけど、大鍋でなんかゆでなかったわ
    いろんなレシピがあるようですね

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2024/06/05(水) 23:20:09 

    >>186
    私の思い込みかもですね
    バカだから
    ありがとうございます
    考えを改めますね

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2024/06/05(水) 23:22:22 

    >>186
    ちゃんと伝えますね
    日本人からあなたたちの作り方違うでと言われたと

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2024/06/05(水) 23:42:00 

    給食で初めてラザニアを食べて美味しくてびっくりした!そもそもラザニアを知らなかった。

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2024/06/06(木) 03:06:30 

    コストコで買う

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2024/06/06(木) 06:27:27 

    ラザニア好きだけど初心者です。生地から作ったので今日食べるの楽しみです

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2024/06/06(木) 07:40:06 

    >>144
    それー!
    まだ作ってないけど毎年それ思い出して作ろうと思ってる……けど何か馴染みなくてめんどくさいんだよなぁ、、

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2024/06/06(木) 07:52:25 

    >>157
    昨夜パスタマシンから生地を作りました。最初は茹でるつもりでしたが、茹でずにそのまま作ってみました。オーブンで焼いた後、味見したら普通に美味しかったので大丈夫そう!ソースの汁気を生地が吸ってくれていて、しっかり味も付いてました

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2024/06/06(木) 09:21:26 

    >>18
    イタリア語じゃね

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2024/06/06(木) 13:38:44 

    >>22
    >これだけでパーティー
    その二つさえあれば良いって満足してる感が伝わってくるわ!

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2024/06/07(金) 09:24:22 

    >>34
    ライスペーパーてもいける

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード