ガールズちゃんねる

和風パスタを語るトピPart2

107コメント2024/06/06(木) 20:19

  • 1. 匿名 2024/06/04(火) 18:31:54 

    皆さんが好きな和風パスタやおすすめのレシピを教えて下さい。
    私はたらこが大好きです。
    和風パスタを語るトピPart2

    +175

    -2

  • 2. 匿名 2024/06/04(火) 18:32:51 

    クックパッドの栄養士のレシピの、明太子パスタが大好き!!
    作りすぎて分量もしっかり覚えてる。

    +53

    -5

  • 3. 匿名 2024/06/04(火) 18:33:05 

    湯葉のやつが好きです

    +12

    -1

  • 4. 匿名 2024/06/04(火) 18:33:32 

    ネギの青いところをじっくり焼いたところにアサリ入れた和風ボンゴレ。
    週3でお昼に食べてる。

    +47

    -1

  • 5. 匿名 2024/06/04(火) 18:33:45 

    きのこのバター醤油

    +88

    -1

  • 6. 匿名 2024/06/04(火) 18:34:00 

    海鮮と大葉、醤油バター

    +53

    -0

  • 7. 匿名 2024/06/04(火) 18:34:01 

    ツナおろしパスタ
    ツナとあえて大根おろしと薬味をオン

    +71

    -2

  • 8. 匿名 2024/06/04(火) 18:34:12 

    なんだかんだで、パスタって失敗しないよね。何でだろう。

    +62

    -4

  • 9. 匿名 2024/06/04(火) 18:34:17 

    最近ハマってる食べ方は、たくさんの大根おろしに紫蘇を刻み入れたタレにディップ(つけ麺)して食べてる。さっぱりして美味しい。

    +24

    -1

  • 10. 匿名 2024/06/04(火) 18:34:50 

    納豆スパゲティ〜山盛りの大根おろしを添えて〜

    +46

    -4

  • 11. 匿名 2024/06/04(火) 18:34:54 

    100円の冷凍たらこパスタ復活して欲しい
    ママスパ?かな大好きだったのに

    +16

    -1

  • 12. 匿名 2024/06/04(火) 18:35:14 

    >>1
    パスタ茹でるの面倒じゃない?

    +2

    -25

  • 13. 匿名 2024/06/04(火) 18:35:46 

    きのこ類とベーコンをニンニクで炒めてバター醤油
    仕上げにあれば大葉か海苔を刻んで乗せて
    スパゲッティと言えばナポリタンかミートだった中学生の時になんかでみて作って
    なんて美味しいんだーって感動した、今でもたまに作る

    +30

    -2

  • 14. 匿名 2024/06/04(火) 18:35:46 

    イタリア人からしたら「青じそときのこの和風パスタ」とかどう思うんだろう?
    日本人が海外で変なネタの寿司を見て笑うのと同じかな?

    +9

    -23

  • 15. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:12 

    夏は大根おろしとパスタあるだけでご馳走と思える

    +8

    -3

  • 16. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:12 

    アサリとたっぷりの青紫蘇
    味付けは酒と顆粒だしと醤油少々

    +20

    -0

  • 17. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:21 


    アサリの酒蒸しを少し味濃いめに作ってそこにパスタからめるのよく作ってるよ
    あればシーフードミックス入れると豪華になる

    味が物足りないなかったら昆布茶いれる


    +17

    -0

  • 18. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:29 

    >>6
    美味しそう♡

    +4

    -0

  • 19. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:29 

    この前初めてこれ食べてみたら美味しかった
    和風パスタを語るトピPart2

    +38

    -3

  • 20. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:35 

    >>7
    これめっちゃ好きなんだけれど、旦那には不評。だから自分だけ用に作っている。

    +7

    -2

  • 21. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:40 

    納豆パスタに素揚げしたにんにくみじん切りをトッピング

    +18

    -0

  • 22. 匿名 2024/06/04(火) 18:36:52 

    >>12
    何時間か 水につけておくといいよ
    そうすると、 茹でるの 数分で済むよ

    +15

    -1

  • 23. 匿名 2024/06/04(火) 18:37:01 

    プチトマト
    大葉
    みょうが
    ノンオイルツナ
    白だし
    ニンニク(チューブ)
    以上をボールに入れて茹でたパスタと和えたものを週一で食べてる。材料の切り方も量も全部適当だけど美味い。

    +27

    -1

  • 24. 匿名 2024/06/04(火) 18:37:14 

    高菜明太子バター和風

    ジョリーパスタの。途中で出汁かける。

    +15

    -0

  • 25. 匿名 2024/06/04(火) 18:37:28 

    本当に面倒くさい時、カツオだし、醤油、きのこをレンチン。そこへ茹でたパスタ入れてオリーブオイルで和えて食べることがあるw
    自分の中の5分でできるシリーズ

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2024/06/04(火) 18:37:41 

    バター醤油

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2024/06/04(火) 18:37:47 

    最近食べたのが美味しかった
    春キャベツと桜エビ、柚子胡椒風味
    和風パスタを語るトピPart2

    +43

    -2

  • 28. 匿名 2024/06/04(火) 18:37:53 


    パスタは割と簡単に作れるから、お店で千円出して食べるの勿体無いと思ってしまう

    サイゼは別(笑)

    +57

    -2

  • 29. 匿名 2024/06/04(火) 18:38:38 

    >>7
    味付けはめんつゆ?ポン酢?

    +6

    -1

  • 30. 匿名 2024/06/04(火) 18:38:58 

    和風パスタってなんであんなに大葉が合うんだろう

    +41

    -1

  • 31. 匿名 2024/06/04(火) 18:39:30 

    家で作る時はとりあえず隠し味に昆布茶入れる

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2024/06/04(火) 18:39:43 

    >>17
    白ワインのところを日本酒で作るって感じ?
    ボンゴレビアンコの和風ですね

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2024/06/04(火) 18:39:44 

    >>14
    ジャパニーズハーブだからオッケー

    +21

    -1

  • 34. 匿名 2024/06/04(火) 18:39:44 

    ピエトロの絶望スパゲッティが好きです。

    鰯と香味野菜の旨みが…!

    +11

    -0

  • 35. 匿名 2024/06/04(火) 18:39:47 

    >>12
    100均でレンジで茹でる容器あるよー水切りも出来て楽チン

    +16

    -0

  • 36. 匿名 2024/06/04(火) 18:40:02 

    辛子明太子、めんつゆ、バター、海苔
    簡単でめちゃ美味しい!店より美味しいんじゃないかとさえ思う

    +23

    -0

  • 37. 匿名 2024/06/04(火) 18:40:11 

    >>1
    和風って言っていいのか分からないけど牛肉と玉ねぎと焼肉のタレで作る焼肉パスタは結構好き

    +5

    -2

  • 38. 匿名 2024/06/04(火) 18:40:31 

    プロントのタラコパスタ美味しかった!

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2024/06/04(火) 18:41:34 

    具を変えなくても味付けを和風だしとか醤油にしたらなんでも和風パスタになる

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2024/06/04(火) 18:41:37 

    ツナと玉ねぎとニンニク

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2024/06/04(火) 18:42:55 

    クックパッドで見た、栄養士のれしぴのやつだったかな?
    ツナと玉ねぎのパスタ、休みの日の昼とかたまに作る
    家にありがちなもので出来るから楽
    和風パスタあまり好きじゃない我が家の男性陣もこれは割と食べてくれる

    +7

    -1

  • 42. 匿名 2024/06/04(火) 18:43:31 

    友達が高菜パスタ好きで市販のパスタソースのバリエーションがないと嘆いてる

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2024/06/04(火) 18:44:27 

    庭のシソがわっさわさ育ったので、そろそろ明太子買って和風パスタ三昧できるな

    +13

    -0

  • 44. 匿名 2024/06/04(火) 18:44:58 

    コーンバター醤油
    和風パスタを語るトピPart2

    +23

    -1

  • 45. 匿名 2024/06/04(火) 18:45:09 

    >>1
    めっちゃ美味しそう
    糖質制限してるからよだれ出るw
    画像ありがとう

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2024/06/04(火) 18:46:58 

    >>35
    自分だけの時は容器でチンしちゃう
    でも家族分の時は大鍋で茹でるから暑いし重い😂

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2024/06/04(火) 18:49:15 

    >>1
    バター醤油のり、鰹節よく作る

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2024/06/04(火) 18:49:59 

    キノコと青じそ
    サイコー!

    +13

    -0

  • 49. 匿名 2024/06/04(火) 18:50:56 

    >>14
    ふざけて遊んで作ってるわけじゃなく、好き好んで真面目に作って食べてるんだから許されるはず

    +18

    -0

  • 50. 匿名 2024/06/04(火) 18:52:22 

    たらこと明太子の違いが微妙すぎる

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2024/06/04(火) 18:52:54 

    >>1
    今日は鮭とキノコのバター醤油パスタでした。家族に好評。

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2024/06/04(火) 18:54:46 

    麺つゆが意外と合う

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2024/06/04(火) 18:55:40 

    >>2
    味濃くない?

    +3

    -5

  • 54. 匿名 2024/06/04(火) 18:55:56 

    >>5
    刻み海苔がかかってたら最高

    +8

    -2

  • 55. 匿名 2024/06/04(火) 18:57:18 

    >>34
    それ気になってるんだけど
    魚くさくないかな?って買おうとした手を引っ込めてしまう

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2024/06/04(火) 18:57:34 

    >>1
    食べる時微妙に粒が飛び散るの、どうしてる?

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2024/06/04(火) 18:58:34 

    >>12
    個人的にパスタ茹でるのすら面倒な人はかなり疲れが溜まっている人だと思う

    +19

    -1

  • 58. 匿名 2024/06/04(火) 19:01:23 

    >>12
    今こんなのあるよ!
    和風パスタを語るトピPart2

    +8

    -1

  • 59. 匿名 2024/06/04(火) 19:04:20 

    >>58
    たらこなんてあったの?!
    近所で見たことない
    ほしいーっ

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2024/06/04(火) 19:05:21 

    最近セブンにある明太子ペペロンチーノが気になってるけど、和風なのか洋風なのか…

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2024/06/04(火) 19:06:52 

    大好き。
    玉ねぎ入ってるの許せない。

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2024/06/04(火) 19:07:15 

    >>1
    たらこパスタには大葉が乗っててほしい

    +16

    -1

  • 63. 匿名 2024/06/04(火) 19:07:30 

    >>61
    あ、明太パスタのことです。

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2024/06/04(火) 19:07:46 

    >>1
    いろんな種類があるのにいつもたらこパスタを頼んでしまうよ

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2024/06/04(火) 19:13:36 

    今年のKALDI福袋に入ってたコレ、貝が苦手なんだけど、どう食べたらえぇの?
    和風パスタを語るトピPart2

    +2

    -1

  • 66. 匿名 2024/06/04(火) 19:16:52 

    初めてたらこスパゲッティを食べた時の衝撃ったら!

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2024/06/04(火) 19:17:45 

    梅しそ使ったパスタ食べたい

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2024/06/04(火) 19:17:54 

    ちょっと面倒だけど
    甘辛く焼いた豚肉、素揚げした茄子、大根おろし、ゆずポン酢で和風パスタにするのが好きです。
    和風パスタを語るトピPart2

    +27

    -0

  • 69. 匿名 2024/06/04(火) 19:23:35 

    タパスタパスのオリジナルパスタが和風で他に類を見ない感じで大好きだった。
    久しぶりに行ったら無くなっててもう食べられないんだって涙出た

    +5

    -1

  • 70. 匿名 2024/06/04(火) 19:24:54 

    >>1
    今日はちょうど明太パスタ作るよ!
    ほぐした明太子、生卵、バター、醤油、マヨ、すりおろしたチーズ、仕上げに大葉か海苔。

    他によく作る和風は、
    海苔の佃煮、柚子胡椒をパスタに絡めて、納豆と大量の薬味のせる、納豆パスタ。
    茄子ピーマン豚肉を甘味噌炒めか辛味噌炒めにした、茄子味噌パスタ。

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2024/06/04(火) 19:30:40 

    >>6
    最高ですね

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2024/06/04(火) 19:33:16 

    イカととびっこのパスタ
    和風パスタを語るトピPart2

    +27

    -0

  • 73. 匿名 2024/06/04(火) 19:36:36 

    今日しらすとブロッコリーのパスタ作ったけどいまいちだったな〜

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2024/06/04(火) 19:36:41 

    耐熱皿に水とカッペリーニパスタいれてレンチン6分
    これを和えて最高のランチ笑

    安いけど変なクセもないし常備してる
    和風パスタを語るトピPart2

    +21

    -0

  • 75. 匿名 2024/06/04(火) 19:38:43 

    耐熱皿に水とカッペリーニパスタ入れてレンチン6分
    これを和えて最高のご馳走笑

    安いけど変なクセもなくて常備してる
    和風パスタを語るトピPart2

    +0

    -2

  • 76. 匿名 2024/06/04(火) 19:40:59 

    納豆と梅の冷たいパスタ
    和風パスタを語るトピPart2

    +21

    -1

  • 77. 匿名 2024/06/04(火) 19:43:46 

    >>29
    白だし
    大根おろしの上には醤油をたらす

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2024/06/04(火) 19:44:31 

    鉄火パスタ美味しいですよ
    魚介はパスタに合うようです

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2024/06/04(火) 19:51:40 

    明太子パスタ

    明太子、めんつゆ、バターをパスタに絡ませてのりと大葉で出来上がり

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/06/04(火) 19:56:56 

    >>12
    茹でるのめんどくて
    マカロニ茹でてるやつ売ってたから
    買ったけどまずかった
    やっぱ茹でなきゃだめなんだと思った

    +0

    -1

  • 81. 匿名 2024/06/04(火) 20:03:14 

    サイゼのたらこソースシシリー風が小学生時代から大好きです!五右衛門では醤油バター系しか食べたことない気がする。

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2024/06/04(火) 20:06:25 

    >>19
    ワンパンパスタってねっとりしてしまうイメージなんだけど、どうでしたか?
    味は本当に美味しそう

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2024/06/04(火) 20:10:16 

    しらす

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/06/04(火) 20:14:11 

    >>19
    しかし、ワンパンパスタそのものがあまりおいしくないですよ

    +3

    -2

  • 85. 匿名 2024/06/04(火) 20:14:41 

    >>82
    もっそもっそしてそう

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024/06/04(火) 20:16:34 

    >>38
    ちょっと行ってくる!今から

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/06/04(火) 20:17:11 

    和風パスタは外では頼まないけど家で作る
    この間ペペロンチーノ作ろうとしたら失敗したので醤油味にしちゃったw

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2024/06/04(火) 20:18:12 

    >>1
    たらこパスタも美味しいけど最近は大根おろしとポン酢とシソのパスタにハマってる

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2024/06/04(火) 20:48:45 

    まさに今日作ったよ!アスパラと鶏肉とねぎ
    和風パスタを語るトピPart2

    +20

    -0

  • 90. 匿名 2024/06/04(火) 20:51:36 

    にんにく苦手だからタラコパスタが安心

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2024/06/04(火) 20:56:00 

    前にガルちゃんで「私は嫌い!!」と言われたけどこれが美味しくて好き
    焼きたらこがゴロッとして柚子の香りが合う。
    和風パスタを語るトピPart2

    +22

    -0

  • 92. 匿名 2024/06/04(火) 20:57:09 

    >>58
    これ、美味しかったよ!!今日ジェノベーゼとカルボナーラ買ってきたから食べるの楽しみ♪

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2024/06/04(火) 20:59:24 

    きのこバター醤油とか美味しそうだけど、バターはどこのタイミングで入れるのかしら?きのこ炒めるとき?茹でたパスタフライパン投入時??
    茹で汁とか入れる?

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2024/06/04(火) 21:04:13 

    ふりかけのあかりで
    なんちゃって明太パスタ
    海苔と納豆乗せると良き

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2024/06/04(火) 21:47:02 

    >>4
    週3でアサリ?!
    リッチすぎる!

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2024/06/04(火) 21:58:36 

    >>1
    明太子ってカイガラムシっていう虫の体液を使った着色料か赤102っていう海外で禁止された危険な着色料使ってるのばっかで避けてる

    +4

    -4

  • 97. 匿名 2024/06/04(火) 22:01:26 

    このパスタの味を自宅でも作れる様になりたい。なんか旨く出来ないんだよね…。誰か良い知恵を授けてください!
    和風パスタを語るトピPart2

    +13

    -0

  • 98. 匿名 2024/06/04(火) 23:20:24 

    >>89
    おいしそう
    盛り付け綺麗だねー

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2024/06/04(火) 23:45:27 

    なす、しめじ、玉ねぎのにんにくバター醤油

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2024/06/05(水) 08:47:17 

    >>4
    裕福

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/06/05(水) 08:47:59 

    >>8
    だから外食では絶対に食べない、唐揚げやハンバーグなんかも。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2024/06/05(水) 16:41:17 

    納豆の簡単なパスタ知りたい
    生卵使わないやつ

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2024/06/05(水) 16:59:27 

    >>7
    これになめ茸を入れるのも好き!

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/06/05(水) 20:05:53 

    >>11
    この経済状況の中そんな安価なもの作れるはずないやん

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/06/05(水) 20:08:33 

    >>104
    量も手ごろでいつでも食べれるから大好きだった
    今は大盛ばかりで小食の私は食べれない

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2024/06/06(木) 06:40:17 

    >>96
    やまや、どうでしょうか?調理師専門学校卒業した娘が合成着色料ヤバいって同じ様に言ってて、スーパーでやまやの明太子買ってみましたよ。
    もうひとつはコチニール色素って事かな?

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/06/06(木) 20:19:23 

    >>9
    大根おろしと紫蘇だけ?
    味つけは?

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード