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1. 匿名 2024/05/31(金) 08:47:27
美味しい浅漬けや漬け物のレシピ
コツなど教えてください!+8
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2. 匿名 2024/05/31(金) 08:47:56
美味しく作る!+4
-6
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3. 匿名 2024/05/31(金) 08:48:40
出典:www.ebarafoods.com
母はこれで浅漬けばかり作っていたな+45
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5. 匿名 2024/05/31(金) 08:48:54
だしの素入れときゃなんとなく味ととのう+9
-2
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6. 匿名 2024/05/31(金) 08:49:07
味の素使う+5
-0
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7. 匿名 2024/05/31(金) 08:49:26
白菜の塩漬をバケツで作ってたけど
食べ切れない量だった+6
-0
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8. 匿名 2024/05/31(金) 08:49:39
塩揉み程度の簡単な浅漬けならしてるよ!
キューリ、大根、白菜など+10
-0
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9. 匿名 2024/05/31(金) 08:49:43
>>4
秋田の次はギリシャ?+0
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10. 匿名 2024/05/31(金) 08:49:52
>>4
お美しい+1
-0
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11. 匿名 2024/05/31(金) 08:50:33
>>3
添加物が気になるぅ!美味いけどね!+3
-16
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12. 匿名 2024/05/31(金) 08:50:39
>>3
これを漬物と言っていいのなら今時期からうちはフル活用だ!子供も喜んで食べてくれる。
でも今年野菜高いんだよな〜+17
-3
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13. 匿名 2024/05/31(金) 08:50:39
そんなん婆さんしかおらんやろ+0
-12
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14. 匿名 2024/05/31(金) 08:50:43
昆布と塩で浅漬けが多い
前はピクルス作りにハマってたんだけど野菜高騰してなかなか作れてない+9
-0
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15. 匿名 2024/05/31(金) 08:50:51
明日からぬか漬け始めます!+10
-0
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16. 匿名 2024/05/31(金) 08:51:04
>>4
東洋のダイアナって…
ダイアナって白人からみたら綺麗なの?+0
-4
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17. 匿名 2024/05/31(金) 08:51:29
>>4
何であのゴツイ姉ちゃんとこんなに顔違うんだ?+0
-0
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18. 匿名 2024/05/31(金) 08:51:36
たまにカブでする
薄切りにしてジップロックに1日漬ける簡単なやつ
大根のシャキシャキと甘酸っぱさが好きなんだよね
祖母とかは台所にでっかい漬物のバケツをドン!って置いてぬか漬け作ってたけどやり方を聞いてないから聞いとけばよかったなぁ+2
-0
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19. 匿名 2024/05/31(金) 08:52:18
>>9
秋田からギリシャ移住したけど早くも嫌になったのかなww+3
-2
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20. 匿名 2024/05/31(金) 08:52:58
冷蔵庫ぬか漬けだけど、、、
できてる市販のぬか床に昆布とか干し椎茸+して
毎朝きゅうりやナス食べてる
めちゃくちゃ美味しい✨
今朝は炊きたてごはんになすときゅうりのぬか漬け
焼き鯖、新玉ねぎとわかめの味噌汁、生卵付き+17
-4
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21. 匿名 2024/05/31(金) 08:53:41
>>16
❓😳❓+0
-0
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22. 匿名 2024/05/31(金) 08:53:46
>>4
ずっと頭を上下に動かしながら話してるのが気になった。+1
-1
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23. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:13
毎年恒例になりつつあるけど、生姜の味噌漬け。
そろそろ去年漬けたのを出さないとな…+2
-0
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24. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:15
白だしで丸一日きゅうり漬けたけど味薄いw
でも二日目は良い感じだった。時間かかるんだな+4
-0
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25. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:34
冬に白菜の浅漬か蕪の葉っぱを塩漬けにしたりするけど
ぬか漬けはやらない+1
-0
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26. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:40
>>17
ガコさまは正田家、バコさまは安西家のDNAが強いんだろうね、不思議+1
-11
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27. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:43
祖母がぬか漬けを作ってたな。
私が近くで見てるのを嬉しそうに作ってた。+4
-0
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28. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:44
ポリ袋に、刻んだきゅうり葉物野菜と塩麹を入れて冷蔵庫に一晩置くだけ。翌朝にはできてる。
食欲のない時、便利!+4
-0
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29. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:54
>>19
秋田からギリシャなんて大胆な移住だな+2
-2
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30. 匿名 2024/05/31(金) 08:54:56
糠漬け12年目です!
昆布とか干し椎茸とかは入れず 米ぬかと多めの塩、唐辛子、にんにく、生姜のみで漬けてます。市販のじゃ物足りない、自家製の塩っぱいの大好き!笑+4
-1
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31. 匿名 2024/05/31(金) 08:55:36
顆粒昆布出汁だけで漬けるのが楽で美味しい。オリーブオイルを後からちょっと垂らすと洋風になる。+1
-0
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32. 匿名 2024/05/31(金) 08:55:37
無印良品のぬか漬けと、塩麹と少しのお酢と藻塩の2パターンかな。
たまに塩昆布いれたりする。
これだけでお漬物ライフは十分楽しい。+2
-1
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33. 匿名 2024/05/31(金) 08:56:21
ぬか漬け用のパックのやつで作ってるよ
キュウリとナスとかカブぐらいだけど
+3
-0
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34. 匿名 2024/05/31(金) 08:56:30
漬け物おいしいよね!
私は糠漬けを作るよ
あと、白菜に塩、鶏がらスープの素、お酢、醤油、砂糖、鷹の爪を適当に入れて揉んで放置で完成+2
-0
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35. 匿名 2024/05/31(金) 08:56:37
ここってもしかしてダミートピ?+0
-5
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36. 匿名 2024/05/31(金) 08:57:56
>>20
私も冷凍庫ぬか漬け。西向き台所なのと無精が災いしてだめにしてしまうので。おばあちゃんの糠床には及ばないのがせつないけど、まあそこそこ楽しめる。+1
-2
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37. 匿名 2024/05/31(金) 08:58:08
カブの甘酢漬けには、冷凍保存した柚子皮を少し刻んで入れてる。美味しい!+5
-0
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38. 匿名 2024/05/31(金) 08:58:28
>>1
茅乃舎の浅漬けの素
さすが、めちゃくちゃ美味しかった。+3
-0
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39. 匿名 2024/05/31(金) 08:58:41
>>1
大根の皮で塩レモン漬けよく作る。
煮物は皮が邪魔だけど漬物は中身より皮のほうがパリパリして美味しいんだよね。+1
-0
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40. 匿名 2024/05/31(金) 08:58:43
少量の時は塩入れ過ぎない+1
-0
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41. 匿名 2024/05/31(金) 08:58:52
YouTubeコッタソチャンネルの
ぽりぽりキャベツ?がクソうまい+3
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42. 匿名 2024/05/31(金) 08:59:07
Qちゃん風の漬物は好きでよく作る。きゅうりを輪切りにして塩を振って10分くらいおいて、醤油砂糖酢と生姜の千切りと唐辛子を煮立たせてきゅうり入れてひと煮立ち。常温になったらもう1回それやって保存。思ってるより砂糖が多いほうが美味しいと思う+4
-0
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43. 匿名 2024/05/31(金) 08:59:33
>>3
これ飽きるんだよな〜+5
-4
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44. 匿名 2024/05/31(金) 08:59:34
柚大根の漬物が大好き!
塩っぱめより甘酢漬けに近いくらいの甘さにするのが私は好みです+2
-0
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45. 匿名 2024/05/31(金) 09:00:42
>>20
私もパックのぬか床を先月から始めた。
昆布とかシイタケ足すといいんだ!干しシイタケは戻してから?+3
-1
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46. 匿名 2024/05/31(金) 09:00:55
>>1
セロリ!
5センチくらいに切る
↓
筋を取る
↓
好きな厚さに切る
↓
砂糖大2、酢大3、しょうゆ大5につける
すりごまたくさんかけて食べる!
+6
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47. 匿名 2024/05/31(金) 09:01:35
塩昆布と生姜と塩だけで、おいしい浅漬けが作れるよー!
昨日、きゅうりとカブと人参を漬けました~
+4
-0
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48. 匿名 2024/05/31(金) 09:03:26
ぬか漬けは、ぬか床のあのザラザラ感がどうしてもダメ!水洗いしてしまうから、無意味だよね。
だから、どうしても、甘酢漬けや塩麹漬けになってしまう。+0
-8
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49. 匿名 2024/05/31(金) 09:03:52
>>7
キムチ鍋の要領で鍋にしたり、
餃子の餡にするといいよ!+1
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50. 匿名 2024/05/31(金) 09:05:09
>>38
でもお高いんでしょう⁈+2
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51. 匿名 2024/05/31(金) 09:05:46
美味しいけど、表示されてる量はかなりしょっぱめなので、少なめで使う
+5
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52. 匿名 2024/05/31(金) 09:06:18
美味しい出汁パックの粉末で浅漬。
最近は辛子漬けの粉で作るのにハマってる。+1
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53. 匿名 2024/05/31(金) 09:07:07
新生姜の時期だから毎年甘酢漬けを作ってる+3
-1
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54. 匿名 2024/05/31(金) 09:07:39
>>43
唐辛子やみょうが、しょうがや塩昆布なんかを入れると少しは変わるよ
うちはそれにごまふって食べる
+13
-0
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55. 匿名 2024/05/31(金) 09:07:50
浅漬の素か塩だけでテキトウに作る+3
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56. 匿名 2024/05/31(金) 09:08:24
>>1
きゅうり2キロに対し
砂糖180g
塩80g
からし粉15〜20g
2〜3日漬け込んだら大分水が出るので出来上がりです
味が濃かったら自分で調節して下さい+3
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57. 匿名 2024/05/31(金) 09:08:33
>>15
私も最近ガルでおすすめしてもらった無印の簡単ぬか袋買って色々漬けてるよ〜なすがすごく美味しい😋きゅうりは苦味がでるのはじめて知った!楽しいよ〜!+3
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58. 匿名 2024/05/31(金) 09:08:37
>>45
干し椎茸そのままです+2
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59. 匿名 2024/05/31(金) 09:09:37
>>50
奥さん、そりゃお高いわよ〜
842円ですわよ。+3
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60. 匿名 2024/05/31(金) 09:13:18
>>43
昆布のやつ、飽きないよ!私は!笑+8
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61. 匿名 2024/05/31(金) 09:13:45
>>58
ありがとうございます。やってみよ+1
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62. 匿名 2024/05/31(金) 09:15:04
>>35
関係ない話題してる人いるけど違うはず⋯
トピ主かわいそうって思いながら見てる+7
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63. 匿名 2024/05/31(金) 09:19:51
これホントに美味しいから買ってみて欲しい+3
-0
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64. 匿名 2024/05/31(金) 09:20:24
昔義実家に行ったら流し台にポリ袋に入ったどす黒い物体があって、残飯かなと思ったら義母がナス(あく抜きなし)をめんつゆに漬けたやつだったわ+0
-0
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65. 匿名 2024/05/31(金) 09:24:16
>>24
切り方か白だしの量の問題じゃない?
一日で調度良い感じだと思うけど+5
-1
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66. 匿名 2024/05/31(金) 09:24:24
今の時季はカブの浅漬けがおいしいよ
カブを小さめの薄いいちょう切りにして葉や茎も3cmくらいに切ってボウルに入れて塩を振ってよく混ぜてから一回り小さいボウルに水を入れて重石にして上に乗せて、もしくはビニール袋に入れて口をギュッと結んで冷蔵庫に数時間置いてから手でギュッと絞って器に盛れば完成+4
-0
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67. 匿名 2024/05/31(金) 09:24:39
浅漬けの素がなくても白だしに漬けても美味しいよ
私は秋田のかくし味っていう白だしにキュウリとか漬けてます+2
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68. 匿名 2024/05/31(金) 09:26:01
なすの浅漬たべたくて買おうとしたら高くてびっくりした。自分で作ってみようかな+3
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69. 匿名 2024/05/31(金) 09:29:05
>>43
自分でお酢や梅酢出汁昆布足したり、茗荷や大葉を入れたり、これをベースにして色々アレンジできて、しかもいろんな野菜が使えるし、飽きないなーうちは
暇があったら自分で調味して浅漬けつけるけど、忙しい時にとても便利
+7
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70. 匿名 2024/05/31(金) 09:43:07
最近よく作るのが、大根をスライサーで薄く切り、酢、砂糖、めんつゆ、醤油、ごま油少々お好みで鷹の爪入れたタレに付けてます。タッパーに入れる時大根の間にシソも数枚入れてます。簡単で美味しいです+1
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71. 匿名 2024/05/31(金) 09:45:54
美味しい漬物食べたいなら
もう自分で漬けるしかなくなってきたよね
食品衛生法で道の駅とかで売ってる自家製の漬物とか
なくなっていく
浅漬けも美味しくて好きだけど
時間をかけて漬けてく昔ながらの漬物食べたい+6
-1
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72. 匿名 2024/05/31(金) 09:52:22
浅漬けのもとにつけるとき、生姜や紫蘇を刻んで入れます。+1
-0
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73. 匿名 2024/05/31(金) 09:58:47
セロリの浅漬け作ってる
クックパッドのもので昆布茶を梅昆布茶に変えて
とても美味しいから昆布茶好きさんは作ってほしいな+4
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74. 匿名 2024/05/31(金) 09:59:08
>>71
市販の中国製の漬物より安全だと思うのにねえ
中国製のものを買うことはあるけど、漬物プールの中でおじさんが泳いでる画像を思い出しちゃって
それでもこれがどうしても食べたいと思うものしか買わない+2
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75. 匿名 2024/05/31(金) 10:07:56
>>1
浅漬けの元で作る時に半分に割ったニンニクを2片分くらい入れてます!+0
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76. 匿名 2024/05/31(金) 10:17:43
きゅうりに昆布だしとごま油たまにチューブのにんにく+0
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77. 匿名 2024/05/31(金) 10:18:25
>>24
袋に入れてよく揉むといいよ
そしたら空気抜いて口縛って上に重いものを乗せて冷蔵庫に入れとくんだよ+2
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78. 匿名 2024/05/31(金) 10:23:51
>>1
今の時期なら、白カブ⚪(葉も)赤カブ🔴、キュウリ🥒を切って、らっきょう酢に漬けるだけの作ってる+0
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79. 匿名 2024/05/31(金) 10:25:22
>>1
年中安い 小松菜の浅漬(消費期限は3日位だけど)
小松菜2株を葉の部分と茎に切って、茎には塩小さじ1杯で揉む
小鍋(私は卵焼き器しよう)に
・砂糖
・みりん
・酢
・酒
を各小さじ1杯いれ沸騰させる(酢とアルコールを飛ばす)
それを葉の部分と一緒塩もみした茎と和える
ジッパーに入れて
翌日のほうが美味しいかな+3
-0
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80. 匿名 2024/05/31(金) 10:31:22
>>65
>>77
トゲを取ったきゅうり1本(100g前後)斜め薄切りにしてミツカンの白だし大さじ1と一緒にアイラップに入れて軽く揉んで冷蔵庫に入れてる
白だしの量を増やして、空気抜いて重ししてみるね
2人ともありがとう。明日きゅうり買ってくる+0
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81. 匿名 2024/05/31(金) 11:24:35
>>51
前買おうか迷って、使う量分かりにくいからやめたやつだ!
めかぶ入りだからヌルヌルしてるのかな?+2
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82. 匿名 2024/05/31(金) 11:26:18
>>63
見たことない!
ネットで買うしかないかなー+1
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83. 匿名 2024/05/31(金) 11:38:48
>>63
元々は長野の親戚の家に遊びに行った時に買ったんだけど今はネットでまとめて買ってる
わざわざ買うくらい美味しいよ!+0
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84. 匿名 2024/05/31(金) 11:49:19
>>83
>>82 さんへです+0
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85. 匿名 2024/05/31(金) 11:59:05
>>1
業務スーパーの漬物の素が美味しい
田舎で野菜たくさんあるので
めっちゃ助かってる
お裾分けするとレシピ聞かれるので
秘密だと言ってる+1
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86. 匿名 2024/05/31(金) 11:59:51
>>2
適当すぎて草+2
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87. 匿名 2024/05/31(金) 12:12:27
最近、都こんぶから発売されてる漬物昆布を見つけてそれを使ってます
野菜と塩、鷹の爪にこの昆布入れておけば美味しい漬物になってる
時期によっては柚子とかお酢とか入れて爽やかになるようにしたり
とにかく昆布が美味しいのでおすすめ
この昆布そのままでも浜風こんぶみたいでおやつにもいい+4
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88. 匿名 2024/05/31(金) 12:52:41
小松菜の浅漬けおすすめ!
野沢菜みたくなるよ。+2
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89. 匿名 2024/05/31(金) 13:01:39
>>47
生姜良いよねぇ
大好き+1
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90. 匿名 2024/05/31(金) 13:35:17
>>84
ありがとう!買ってみます+1
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91. 匿名 2024/05/31(金) 14:06:45
>>81
めかぶのヌルヌルは無いし味も、めかぶ主張してないですよ
量はキュウリ2本に大さじ1杯って表示されてますけど、小さじ1で大丈夫です👍+1
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92. 匿名 2024/05/31(金) 14:31:37
>>3
わたしはこれの昆布派〜!
ちなみに生姜を+して風味をだしてるよ〜+2
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93. 匿名 2024/05/31(金) 14:44:45
>>91
ありがとう!
どこのスーパーでみたか思い出せない…w
むかしそれ美味しいってネットで見かけたことあったんだ
みかけたら買ってみます+1
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94. 匿名 2024/05/31(金) 14:55:16
>>85
なんで業務用スーパーって教えてあげないの?+0
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95. 匿名 2024/05/31(金) 15:53:34
>>93
カルディにありますよ〜+0
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96. 匿名 2024/05/31(金) 16:30:40
>>95
ありがとう!
あー5分前に見てたら寄れたのに…
今度買ってきます+1
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97. 匿名 2024/05/31(金) 21:45:04
>>73
らっきょうの浅漬買って、その汁にセロリつけてる+1
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