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1. 匿名 2015/10/22(木) 09:17:08
家族で魚を全然食べない人、毎日どんなメニューですか?
+10
-13
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2. 匿名 2015/10/22(木) 09:18:57
+10
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3. 匿名 2015/10/22(木) 09:19:13
食べない、じゃなくて、食べさせていないの間違いでは?+72
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4. 匿名 2015/10/22(木) 09:19:23
魚もいろいろあるしね。
いろいろな魚をいろいろな料理にして、これは食べられる!っていうのを見つける。
体にいいし。食べてほしい。+51
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5. 匿名 2015/10/22(木) 09:20:31
魚食べられないように育てた母親に文句言ってしつけなおしてもらう。+46
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6. 匿名 2015/10/22(木) 09:21:05
毎日お肉です
主人も息子も私も肉大好き+19
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7. 匿名 2015/10/22(木) 09:21:14
なんで食べないの?
ぎょぎょぎょー+71
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8. 匿名 2015/10/22(木) 09:23:37
そんな家あるの?+37
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9. 匿名 2015/10/22(木) 09:23:41
アレルギーで食べないか、好き嫌いで食べないかで、コメントも変わるかと思います。
+69
-2
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10. 匿名 2015/10/22(木) 09:25:50
ウチも旦那が魚嫌いで
結婚当初は魚料理した事なかった。
たまに食べたい時は私が実家で食べに帰ってた。子供が産まれてからは
好き嫌いさせたくないので旦那も少しずつ食べるようになりました。
今ではクセのない白身魚は食べれるようになりました。赤身はムリだそうです。
+35
-4
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11. 匿名 2015/10/22(木) 09:26:32
アレルギーじゃないなら、お魚ハンバーグとか竜田揚げとか、フライものや練り製品からでもチャレンジして欲しいけどね。
肉ばっか食べてると、大腸がんのリスクも高まると言うし...(^_^;)
魚よりも、肉の方が料理のバリエーション多いよね。
和食でも中華でも洋食でも...楽でいいよね。+42
-2
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12. 匿名 2015/10/22(木) 09:27:51
お肉も食べないけど、卵を食べています。+5
-4
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13. 匿名 2015/10/22(木) 09:31:40
主人の家庭が肉食だった為、結婚してから献立に魚を出したらあからさまに「テンションが下がる」と言われた。今でも肉の方が好きみたいだが、結婚してからは体の事もあるので無視して魚を出してます。
どうやら、肉食の方は「肉を食べなければ力が出ない。元気になれない」と思い込んでいる様です。+48
-3
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14. 匿名 2015/10/22(木) 09:31:49
私が鯖などの青魚にアレルギーがあるので、滅多に魚はありませんでしたよ!
「そんな家あるの?」「しつけ(好き嫌いを直せなかった親)の問題」と言われると悲しいけど… あります!笑
タンパク質なら卵、肉、大豆蛋白などから摂取できます。
豆腐ハンバーグなどのお豆腐料理、
タンパク質多めのササミを使った筑前煮、よく出てきましたよ。
魚を食べないことによる不足しやすい栄養素として、オメガ3系の脂肪酸があります。
植物油には余りオメガ3系の脂肪酸は含まれていませんが、エゴマ油はこれが含まれています。
エゴマ油は熱に弱いので、ドレッシングなどにしてよくいただいてます。
お魚はあまりたべられませんが、母の献立のおかげで、健康そのものに育ちましたよ。肥満もありません。+49
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15. 匿名 2015/10/22(木) 09:35:11
うちは旦那が魚嫌い
肉かえびがメインになることが多い+5
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16. 匿名 2015/10/22(木) 09:35:41
主人が典型的な肉食、こってりな人間。
とにかく美味しく食べてもらいたいのでぶり大根やまぐろユッケなど味付けが濃いものから始めました。
+14
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17. 匿名 2015/10/22(木) 09:36:53
青魚は確かにアレルギー出やすい。
でも白身魚とかもあるしね。
肉ばっかり食べてて、大丈夫なのかな?
魚でも竜田揚げにしたり、南蛮漬けとかにしたら肉っぽくて食べやすいと思うんだけど。+26
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18. 匿名 2015/10/22(木) 09:37:53
刺身やお寿司も食べないの?+10
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19. 匿名 2015/10/22(木) 09:39:23
うちは魚も肉も歓迎されない。。。
案の定旦那は太らず、やせぎみ。
周りにはいいもの食べさせてやれ!って言われるけど、私は悪くない。
食べないんだもん。
+10
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20. 匿名 2015/10/22(木) 09:45:15
アレルギーがないなら魚も摂るべき!
お子さんも大人になって困りますよ。
焼き魚、煮魚が苦手だったら
ソースをアレンジ、チーズを巻いたり乗せて焼いたりと。
洋風料理もおすすめです!+9
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21. 匿名 2015/10/22(木) 09:46:18
私が漁師町で育ったせいで、余程新鮮じゃないと調理&食べる気しない。
よってメインが肉類に走りがちです。
魚を食べないのは臭いからじゃないかな?
+14
-3
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22. 匿名 2015/10/22(木) 09:55:30
母が青魚アレルギーだったけど、魚よく出てたよ。
母も白身魚ばかり食べてました。+6
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23. 匿名 2015/10/22(木) 09:57:39
うちの旦那も魚がムリです。ツナ缶や明太マヨさえも使えません(>_<)練り物とかつお節は大丈夫なんですが、ほんとメインになるものはお肉系しかなくて困ります。
これからの季節は鍋も多いですが、それも魚つかえません。メニューの幅が狭いです(泣)+4
-6
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24. 匿名 2015/10/22(木) 10:13:14
それ以前にお魚高い!
使いたいけどお肉の方が安く量作れるから機会は少なくなってしまう。
もっと普段から出せたら夫も慣れてくれるかもしれないのに...+24
-1
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25. 匿名 2015/10/22(木) 10:20:11
昨日のホンマでっかTVで、嫌いなものを無理に食べる必要はないって学者さんが言ってた。
そもそもモンゴル人とかは魚なんて手に入らないからお肉と乳製品、豆類でたんぱく質摂ってるんだよね。+14
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26. 匿名 2015/10/22(木) 10:20:26
住んでいる地域にもよるかもしれないけど、魚高すぎです。
家族で魚食べるとブリなんかの切り身4枚だけでも1000円近くしますよね。
肉の方が断然安い。
刺身だって2000円は出さないと。
だから、魚は全く食べないとは言わないけど、タラとか鮭、この時期ならサンマとか決まった魚ばかりでバリエーションも少なくて食卓に上る回数はかなり少ないです。
+26
-0
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27. 匿名 2015/10/22(木) 10:30:55
母親はどんな魚もさばいて色んな料理して食べさせてくれたけどどうしても苦手。
妊娠中に出汁もダメになりしばらく味噌汁すら作れない食べれないでいたけど今は味噌汁とシラスは大丈夫に
なった。
主人と子どもの為にたまに出すけど自分は食べない。
肉ばかりになっちゃうからシャブシャブにして脂落としたり野菜と煮たりして工夫してる。
+4
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28. 匿名 2015/10/22(木) 10:42:29
妹が重度の魚アレルギーなので実家は肉オンパレード。
父母私は結構魚好きなので外食はもっぱら海鮮居酒屋(妹はもちろん肉。)+3
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29. 匿名 2015/10/22(木) 10:54:14
骨を嫌がるけど、出せば食べるから出す!+1
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30. 匿名 2015/10/22(木) 11:03:39
特に理由が無いのに魚だけとか肉だけとか偏った食事とか私の家ではありえない!
自然に食べたくなると思うんだけどなー+0
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31. 匿名 2015/10/22(木) 11:12:24
アレルギーとかあるでしょ
本当最初の方にコメントする人って無神経だし批判しか書かないよね
+5
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32. 匿名 2015/10/22(木) 11:14:40
アレルギーだったらしょうがないけど好き嫌いなら…
魚の姿をしてなかったら食べてくれるのではないでしょうか。
はんぺんやすり身とか。ハンバーグにしたりね、すり身ならお好み焼きの生地にしたりするよ。
他の方も言ってるようにフライ、から揚げにするととっつきやすいし
生臭いのが嫌なら缶詰はどうかな。
今おいしい缶詰あるよね。缶つまシリーズとか。
貝は?貝もダメ?
アサリとかホタテとか今時期なら牡蠣もおいしいんだけどね。
シーフードカレー、クラムチャウダーなんか喜ばれないでしょうか。+2
-0
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33. 匿名 2015/10/22(木) 11:19:02
お刺身も食べられませんか??
マグロの竜田揚げや、白身魚のムニエルなら、食べてくれませんか?+4
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34. 匿名 2015/10/22(木) 11:45:40
マグロの竜田揚げとかそりゃ作りたいけど高いよ!お刺身用をブロックで買って調理してもコスパ悪いし手軽にもっと買えればいいのにね(´・ω・`)+2
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35. 匿名 2015/10/22(木) 12:42:31
魚料理は、
親がするとしないで
こどもたちの嗜好に影響する。
結構面倒臭いし、料理のメニューも、
知ってないと出来ないからね。
+4
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36. 匿名 2015/10/22(木) 12:47:40
なんでもアレルギーのせいにしたら
あかんわ+4
-2
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37. 匿名 2015/10/22(木) 13:02:29
魚の良さや押し付けがましく魚摂るべき!とか言うトピじゃなくない?
まぁ伸びてないけどさ。
魚食べない人の献立ってトピなのに。+5
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38. 匿名 2015/10/22(木) 13:08:03
みんな献立を書きなさい。笑+2
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39. 匿名 2015/10/22(木) 13:13:40
刺身の切り身を煮付けるだけでも、食べやすいと思うよ。+0
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40. 匿名 2015/10/22(木) 13:31:45
塩焼きだけじゃなくて、
西京焼きや、付け焼き。
釜めしなんかでも、鯛めしや
サンマご飯なんかも美味しい。
+1
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41. 匿名 2015/10/22(木) 13:33:25
魚以外の献立って…
お肉料理全般
豆腐、揚げ、がんもなど豆製品のメニュー、
野菜料理全般
グラタンやシチューなど乳製品で作るメニュー、
おでんは、練り物が入るけどそれもダメ?+1
-0
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42. 匿名 2015/10/22(木) 13:43:09
お肉NGだと献立難しいけど、お魚NGならそんな難しいことなくない?
お魚食べてもらうにはどんな料理がいいかってこと?
ならツナ缶使ったトマトソースのパスタとか食べやすいんじゃないかな+5
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43. 匿名 2015/10/22(木) 14:32:16
DHAとか採れませんよ+1
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44. 匿名 2015/10/22(木) 14:56:59
主さん、もちょっと詳しく説明してくれないと
状況がわかんないな。+2
-2
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45. 匿名 2015/10/22(木) 15:18:11 ID:OaICymu7oL
旦那は痛風なので魚卵や魚はあまり食べません。肉料理中心です。でも、カルシウムや栄養は必要なので、
おでんの具になるような練り物をお弁当に入れたり(楽ですし)します。ちくわやカマボコも安いしカサマシになります。何より魚の栄養がとれます。私は肉より魚が好きなので、食べたい時は買い置きしておくサバ缶に大根おろしをかけて食べます。
2人で月の食費は2~3万円くらいです
ウチのご飯などの、一品あればできますシリーズの素は買いません。旦那が一切食べないので。
カレーとシチューはさすがにルーを使いますが
+0
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46. 匿名 2015/10/22(木) 16:20:27
>>25
モンゴル人の平均寿命は67.34歳だってね。+0
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47. 匿名 2015/10/22(木) 21:09:26 ID:XMLrG1sPmz
旦那はなんでも食べてくれるけど、自分が火が通った魚の匂いが苦手
それでも鮭やめかじきはそんなに匂いがしないのでホイル焼きにして食べます
甘味噌とマヨとか、チーズ乗っけたりすると更に食べやすいし片付けも楽なのでオススメです
鯖やタラでも出来ますし、なんならお肉でもできます
+0
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48. 匿名 2015/10/23(金) 00:19:50
唐揚げや、竜田揚げにして、ソースなど工夫したら、おいしいって食べてくれませんか?+0
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49. 名無しの権兵衛 2015/10/23(金) 04:21:36
私は1人暮らしのため魚を丸ごとは買いにくいので、缶詰や冷凍魚などを活用
しています。
これなら保存がきくので食べたい時に食べられるし、缶詰なら骨まで食べられ
るのでカルシウムも摂れます。
私も基本的には魚より肉が好きなのですが、毎日肉ばかりだとさすがに飽きる
し、身体にも良くないと思うので、魚も適度に食べるようにしています。+0
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