-
1. 匿名 2024/05/11(土) 17:08:57
お肉もお野菜もたくさん食べたいとき、皆さんは何を食べますか?
冬は鍋、豚汁でけっこう食べられたのですが、今の季節は何にしよう…と悩みます+22
-0
-
2. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:15
野菜炒め+40
-1
-
3. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:17
肉野菜炒め+61
-1
-
4. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:17
👶 ママ、うんち+4
-23
-
5. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:44
しゃぶしゃぶ、と思ったけれどこの時期だと暑いから冷しゃぶかな?+36
-1
-
6. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:46
冷しゃぶ+15
-0
-
7. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:54
鍋にかぎる+47
-1
-
8. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:55
カレーに野菜をたくさん入れる+29
-1
-
9. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:58
鍋+7
-0
-
10. 匿名 2024/05/11(土) 17:09:59
野菜炒めか蒸した野菜と豚肉をポン酢で+38
-0
-
11. 匿名 2024/05/11(土) 17:10:23
回鍋肉+23
-0
-
12. 匿名 2024/05/11(土) 17:10:28
肉味噌炒め
回鍋肉+15
-0
-
13. 匿名 2024/05/11(土) 17:10:51
納豆ごはんと、巨大冷しゃぶサラダ温野菜付き+3
-0
-
14. 匿名 2024/05/11(土) 17:10:56
鍋に季節あるの?
夏でも春でも普通に食べるよ私は。+42
-8
-
15. 匿名 2024/05/11(土) 17:11:02
>>1
冷しゃぶ、肉の南蛮漬け、肉野菜炒め、
ちゃんちゃん焼きやジンギスカン+7
-2
-
16. 匿名 2024/05/11(土) 17:11:07
暑いけど、豚汁風!+7
-0
-
17. 匿名 2024/05/11(土) 17:11:13
トンカツにキャベツの千切り
手作り餃子+6
-2
-
18. 匿名 2024/05/11(土) 17:11:25
冷やし中華の具材をちょっと豪華にしてみるとか+8
-0
-
19. 匿名 2024/05/11(土) 17:11:25
>>1
お皿にたくさんの野菜を切って並べます
その上に好みのお肉を乗せます
塩コショウ、お酒を振ってラップしてレンジでチン
好みのタレやポン酢で
いくらでもすすみます🤤+6
-0
-
20. 匿名 2024/05/11(土) 17:11:29
回鍋肉を和風に味噌味で+3
-0
-
21. 匿名 2024/05/11(土) 17:11:39
トンカツとキャベツ+5
-0
-
22. 匿名 2024/05/11(土) 17:12:01
もう歳だからいっぱい野菜取らないと+0
-0
-
23. 匿名 2024/05/11(土) 17:12:04
サムギョプサル。+7
-4
-
24. 匿名 2024/05/11(土) 17:12:36
酢豚
鶏ムネ肉で酢鶏もいい+13
-0
-
25. 匿名 2024/05/11(土) 17:12:41
夏も鍋+8
-0
-
26. 匿名 2024/05/11(土) 17:13:16
肉野菜炒めとほうれん草のお浸しとか
何品か組み合わせじゃないと1品だと結構難しいかも+5
-0
-
27. 匿名 2024/05/11(土) 17:13:35
南蛮漬けもいいな
普通にイワシやアジでもたまにやるよ
おいっし〜+3
-0
-
28. 匿名 2024/05/11(土) 17:13:36
麺少なめのたっぷり野菜パスタ
トマト、ズッキーニ、キャベツ、なんでも好きな野菜入れる+2
-0
-
29. 匿名 2024/05/11(土) 17:14:23
野菜スープ
ミネストローネみたいな感じで+15
-0
-
30. 匿名 2024/05/11(土) 17:14:29
回鍋肉
野菜もたっぷり酢豚+1
-0
-
31. 匿名 2024/05/11(土) 17:14:35
>>1
とにかく新鮮な野菜を好きな時に買いたい…
新鮮なものが並んでいることって滅多にないし
たまにあるとある時にあれもこれも買っておきたいとなるけどそんなに保存できないし嵩張るし
かと言っていつでも買いに行けばいい♪
って呑気な心でいると買いに行った時は必ずない
+2
-0
-
32. 匿名 2024/05/11(土) 17:14:47
冷や汁。+0
-0
-
33. 匿名 2024/05/11(土) 17:14:56
ちゃんぽん
たっぷり野菜に豚肉とシーフードミックス入れる+13
-0
-
34. 匿名 2024/05/11(土) 17:14:56
今はいいんだけど、真夏なんもやりたくない…+5
-0
-
35. 匿名 2024/05/11(土) 17:15:11
キャベツと肉(なんでも)を炒めたの
よく作ってたけど今キャベツ高いのよね…+6
-0
-
36. 匿名 2024/05/11(土) 17:15:42
私は暑くても豚汁かな+2
-0
-
37. 匿名 2024/05/11(土) 17:16:10
>>4
おう、ひとりでしてこい+25
-0
-
38. 匿名 2024/05/11(土) 17:16:41
冷やし中華+0
-0
-
39. 匿名 2024/05/11(土) 17:17:26
チヂミに豚コマ入れちゃう+1
-0
-
40. 匿名 2024/05/11(土) 17:17:46
しゃぶしゃぶサラダとかレタスの肉巻きとかかなぁ。
野菜とお肉の蒸し焼きも好き。+3
-0
-
41. 匿名 2024/05/11(土) 17:18:03
豚キムチ
にらとかもやしとかいれる+4
-1
-
42. 匿名 2024/05/11(土) 17:18:53
中華丼
八宝菜
とん平焼き
餃子
+2
-0
-
43. 匿名 2024/05/11(土) 17:19:03
>>1
焼肉
+0
-0
-
44. 匿名 2024/05/11(土) 17:19:05
+16
-0
-
45. 匿名 2024/05/11(土) 17:19:29
皿うどん+4
-0
-
46. 匿名 2024/05/11(土) 17:20:09
>>45
食べやすいし手軽に作れていいよね+0
-0
-
47. 匿名 2024/05/11(土) 17:20:11
私は今日同じ理由で餃子作りました
刻んだ野菜キノコと同量の挽き肉入れて薄皮で包んだ+0
-0
-
48. 匿名 2024/05/11(土) 17:20:45
辛ラーメンに具沢山入れて食べる。大人だけだけど。+3
-2
-
49. 匿名 2024/05/11(土) 17:20:48
>>14
家族いるとなかなか夏に鍋は出しにくいと思う+13
-1
-
50. 匿名 2024/05/11(土) 17:22:21
暑いからこそキムチ鍋食べちゃう!
今はプチッと鍋にハマっている。
子ども達も汁まで美味しくて、飲み干してしまうよ~+4
-1
-
51. 匿名 2024/05/11(土) 17:22:32
>>4
終わったら呼んでー+6
-0
-
52. 匿名 2024/05/11(土) 17:24:52
>>49
え?そう??
しゃぶしゃぶとか普通に出すよ+2
-3
-
53. 匿名 2024/05/11(土) 17:27:28
ポトフ
これも鍋といえば鍋だけど+6
-0
-
54. 匿名 2024/05/11(土) 17:28:02
>>1
餡かけにすると良いッス+2
-0
-
55. 匿名 2024/05/11(土) 17:28:07
>>34
夏はやる気なさすぎて
卵豆腐とかトマト切っただけとかでなんとか食いつないでいる+2
-0
-
56. 匿名 2024/05/11(土) 17:28:09
>>5
まだ鍋やってるー
流石に冬の鍋ほどの美味しさは感じられなくなってきた
でもしゃぶしゃぶをポン酢でさっぱり食べたいな+2
-1
-
57. 匿名 2024/05/11(土) 17:28:51
ビビンバも割と良いよ+3
-1
-
58. 匿名 2024/05/11(土) 17:29:40
お好み焼き+4
-0
-
59. 匿名 2024/05/11(土) 17:30:11
野菜ならラタトゥイユが凄く消費できるけどお肉も一緒がいいんだよね?+4
-0
-
60. 匿名 2024/05/11(土) 17:31:18
>>1
夏でもなぜかキムチ鍋だけは食べたくなる
余計暑くなるのになんでかわかんない+3
-4
-
61. 匿名 2024/05/11(土) 17:34:07
>>59
ラタトゥイユ、鶏肉や豚肉入れてもおいしいよ
ほぼ洋風筑前煮+9
-0
-
62. 匿名 2024/05/11(土) 17:36:33
豚しゃぶサラダ+4
-0
-
63. 匿名 2024/05/11(土) 17:39:39
ジンギスカン+0
-0
-
64. 匿名 2024/05/11(土) 17:42:22
夏でも野菜も肉も入れたスープ作る
熱い汁系が苦手なら肉、野菜炒めかなあ
ラタトゥイユもいいよね
野菜も肉もたっぷり摂りたいよね+2
-0
-
65. 匿名 2024/05/11(土) 17:46:42
>>5
ミョウガ、新玉、シソ、貝割れ大根を山のように盛って、その上に茹でて冷ました豚肉を載せて
上からポン酢掛けてから冷蔵庫に入れといて
かなーり冷えさせていただきます!+2
-0
-
66. 匿名 2024/05/11(土) 17:47:50
スープカレー+11
-0
-
67. 匿名 2024/05/11(土) 17:48:07
真夏でも鍋!+0
-0
-
68. 匿名 2024/05/11(土) 17:55:33
アイリッシュシチュー(アイルランドの肉じゃが。日本より肉多い)+8
-0
-
69. 匿名 2024/05/11(土) 17:57:59
普通のお味噌汁に肉と野菜を入れる
これなら鍋料理よりも火を入れている時間が短い+2
-0
-
70. 匿名 2024/05/11(土) 18:00:28
>>5
豚しゃぶサラダ
冬でも割と年中食べるよ
因みに今夜作ります野菜がっつり食べられる
水菜、千切り大根、針しょうが、白髪ネギ、
レタスが高かったので極細に切ったキャベツ、きゅうりも高かったので無し
胡麻ドレッシングと玉ねぎドレッシングを用意してる+3
-0
-
71. 匿名 2024/05/11(土) 18:01:08
タジン鍋って若者知ってるかな。
結婚前はひたすらこれで野菜と豚バラ食べてたな。根菜でも葉物でもいけて便利。+8
-0
-
72. 匿名 2024/05/11(土) 18:01:34
今からホットプレートで焼きそばします
豚肉とキャベツたっぷり入れます
あと明日は庭でバーベキュー!+2
-1
-
73. 匿名 2024/05/11(土) 18:07:26
>>10今夜やろうと思ってたやつ!
フライパンに味ぽんジュワ~って。
+2
-0
-
74. 匿名 2024/05/11(土) 18:09:12
私は味噌汁に野菜沢山入れるかな。そうすればメインを野菜沢山にしなきゃ!とかも思わないし。+3
-0
-
75. 匿名 2024/05/11(土) 18:30:57
>>1
たくさんというのが量なのか種類なのかで変わるけど、キーマカレーやガパオはそこそこ量も種類も摂れていいと思う+1
-0
-
76. 匿名 2024/05/11(土) 18:31:38
>>16
味噌汁最強だよね+1
-0
-
77. 匿名 2024/05/11(土) 18:43:10
>>18
思いつくのは 卵、ハム、ササミ、カイワレ、エビ、トマト、きゅうり、くらいなんだけど他にアイデアありませんか?+0
-0
-
78. 匿名 2024/05/11(土) 18:47:00
春野菜とすね肉のポトフ
城戸崎愛さんのレシピのやつ美味しい!+5
-0
-
79. 匿名 2024/05/11(土) 18:54:07
野菜多めの焼きそば+1
-0
-
80. 匿名 2024/05/11(土) 18:55:34
冷しゃぶサラダ+0
-0
-
81. 匿名 2024/05/11(土) 18:57:23
ちゃんぽん麺や八宝菜+1
-0
-
82. 匿名 2024/05/11(土) 18:59:27
きのう何食べた?のケンジの年越しサッポロ一番のようにサッポロ一番は野菜やお肉をたっぷり食べられる+1
-1
-
83. 匿名 2024/05/11(土) 19:34:44
>>14
白菜はやっぱ夏のは美味しくないよ
白菜をいれない他の鍋にしたらええやんってことかもしれんけど+2
-0
-
84. 匿名 2024/05/11(土) 19:47:33
>>77
サヤエンドウとか+2
-0
-
85. 匿名 2024/05/11(土) 20:04:21
中華丼やあんかけ麺も美味しいよ+1
-0
-
86. 匿名 2024/05/11(土) 20:35:25
>>1
豚汁+1
-0
-
87. 匿名 2024/05/11(土) 20:54:08
>>1
圧力鍋でポトフがお勧めです。スペアリブ、鶏モモ、豚肩ロース、キノコ、野菜沢山、コンソメを放り込んで放っておくだけ!+0
-0
-
88. 匿名 2024/05/11(土) 21:00:58
>>10
最高!+3
-0
-
89. 匿名 2024/05/11(土) 21:12:06
塩分も摂れるし浅漬けにするとか+0
-0
-
90. 匿名 2024/05/11(土) 21:22:08
>>84
あーいいですね!スナップエンドウ好きなんで入れてみます+1
-0
-
91. 匿名 2024/05/11(土) 21:33:04
ハイチ料理のスプ・ジュム
野菜や肉やパスタ入りのかぼちゃスープ
ハイチでは新年のお祝い料理+2
-0
-
92. 匿名 2024/05/11(土) 21:38:06
>>4
ママはうんちじゃありません!+0
-0
-
93. 匿名 2024/05/11(土) 22:09:10
>>1
ホイル焼きがいいかもね。
豚こま、じゃがいも、しめじなどをホイルに入れレモン汁醤油酒を入れてチンしてよく食ってた。水菜も最後に入れるとうまかった+1
-2
-
94. 匿名 2024/05/11(土) 23:00:24
今野菜を充分にとるのが一番贅沢かも。
+3
-0
-
95. 匿名 2024/05/11(土) 23:20:43
>>61
今度作ってみます+0
-0
-
96. 匿名 2024/05/12(日) 00:22:43
回鍋肉+0
-0
-
97. 匿名 2024/05/12(日) 00:28:42
>>77
細切りニンジンや薄切りタマネギ、オクラやモヤシとか、お肉や野菜じゃなくなっちゃうけどカニカマやシーチキン、ワカメなどとかかな+0
-0
-
98. 匿名 2024/05/12(日) 07:36:27
>>65
おいしそう
食べる直前にポン酢をかけるのではなく、かけてから冷やすんですか?
+0
-0
-
99. 匿名 2024/05/12(日) 23:55:24
この前のね、トマト缶があったから鶏肉つかって新玉ねぎピーマンちょっとナスビ使って、ペンネもちょいといれて美味しかった(*´﹃`*)
野菜食べたーって幸せだったよー+2
-0
-
100. 匿名 2024/05/13(月) 10:38:19
>>65
めちゃくちゃ美味しそう…!!+0
-0
-
101. 匿名 2024/05/13(月) 10:38:40
>>65
豚肉は硬くなりますか?+0
-0
-
102. 匿名 2024/05/13(月) 18:44:18
回鍋肉、青椒肉絲、茄子肉炒め。
街中華サイコー!外回りで昼外食の時は肉野菜炒めをお腹いっぱい食べられる中華屋か定食屋を探すのが楽しみ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
野菜から出る水分だけで蒸し煮に「とり肉入りラタトゥイユ」のレシピです。プロの料理家・石原洋子さんによる、なす、トマト、玉ねぎ、とりもも肉、にんにくのみじん切りなどを使った、1人分254Kcalの料理レシピです。