-
1. 匿名 2024/04/22(月) 22:08:36
いちご大福+536
-64
-
2. 匿名 2024/04/22(月) 22:08:58
チョコレート+348
-3
-
3. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:00
チョコレート+129
-3
-
4. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:07
シュークリーム+189
-6
-
5. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:19
シュークリーム+75
-5
-
6. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:20
パンナコッタ+60
-8
-
7. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:22
虎屋のおはぎういろう+16
-8
-
8. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:22
ポテトチップス+208
-2
-
9. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:27
地域によって色んな言い方があるけど、今川焼き。+123
-3
-
10. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:31
プリン+286
-3
-
11. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:31
バスクチーズケーキ+59
-9
-
12. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:32
クッキー+69
-1
-
13. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:35
雪見だいふく以外ある?+24
-23
-
14. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:36
フルーツサンド+20
-78
-
15. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:46
タピオカ+10
-10
-
16. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:46
ふぉんだんしょこら+22
-2
-
17. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:47
あんぱん
パンが日本に伝来して、あんこ入れてみよう!と思った人、ありがとう。天才です。+212
-6
-
18. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:50
ポップコーン+26
-2
-
19. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:50
うまい棒+34
-3
-
20. 匿名 2024/04/22(月) 22:09:55
カヌレ+11
-7
-
21. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:00
>>6
大好き!スーパーで栗原さんのをよく買います。+10
-3
-
22. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:15
モンブラン+88
-4
-
23. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:19
メロンパン🍈+40
-3
-
24. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:21
口の中でパチパチするコーラ味のあれ+75
-1
-
25. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:31
溶けない葛アイス+6
-2
-
26. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:33
+86
-7
-
27. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:33
細いポッキー+12
-3
-
28. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:35
アイスクリーム
冷たくて溶ける!不思議!うまい!+150
-1
-
29. 匿名 2024/04/22(月) 22:10:52
>>6
(いまだにパンナコッタが何かよくわかってないなんて言えない…)+25
-2
-
30. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:00
この間うちの小3が芋けんぴ作った人天才と言っていた+32
-4
-
31. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:06
綿菓子 飴があんなにフワフワに!!+58
-2
-
32. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:07
山葵丼+1
-8
-
33. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:07
チョコがコーティングされたポテチ+32
-5
-
34. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:29
今川焼き+22
-2
-
35. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:43
フルーツたっぷりのロールケーキかな。+19
-0
-
36. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:44
マルセイバターサンド+46
-1
-
37. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:46
マカロン+12
-4
-
38. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:50
ホイップあんぱん+60
-5
-
39. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:54
霧の浮舟+35
-2
-
40. 匿名 2024/04/22(月) 22:11:56
>>29
杏仁豆腐の親戚?+5
-1
-
41. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:00
>>32
お菓子括りだった…ごめんなさい+15
-0
-
42. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:01
ハーゲンダッツ+24
-0
-
43. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:05
天ぷら饅頭
食べたとき衝撃をうけた+28
-1
-
44. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:07
カステラ+21
-0
-
45. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:10
琥珀糖+8
-0
-
46. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:11
綿菓子
砂糖があんな雲みたいになるなんてよく気付いたな+32
-0
-
47. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:12
ルマンド+23
-2
-
48. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:12
地味かも知れないけどカステラ美味しい。+16
-0
-
49. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:32
赤福+24
-1
-
50. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:37
これ+6
-16
-
51. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:39
>>39
エアインチョコはすごいアイディア+29
-2
-
52. 匿名 2024/04/22(月) 22:12:46
赤福+10
-1
-
53. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:06
バームロール+6
-2
-
54. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:17
ヤマザキのりんごのケーキ+3
-2
-
55. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:24
ナポレオンパイ
ナポレオンパイはお高い中、コージコーナーのはまだお手頃で好きだったのに。
今年からカスタードが固いクリームになって味変わっちゃってガッカリ。
来年また元に戻んないかなー。+16
-2
-
56. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:31
ひとくちルマンド+13
-10
-
57. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:32
>>10
これってどんなきっかけで思いついたんだろう
応用きくし天才すぎる+20
-1
-
58. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:33
じゃがりこ
ポンデリング+5
-1
-
59. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:41
色々な種類があるけれど塩を入れたお菓子+2
-1
-
60. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:47
地元のお菓子だけどザビエル。
不思議な美味しさ。+6
-2
-
61. 匿名 2024/04/22(月) 22:13:56
ドライいちごにホワイトチョコめっちゃ吸わせてるやつ
+7
-3
-
62. 匿名 2024/04/22(月) 22:14:40
とろけるプリン🍮+5
-1
-
63. 匿名 2024/04/22(月) 22:14:42
カツカレー🍛🥄+2
-5
-
64. 匿名 2024/04/22(月) 22:14:45
萩の月+7
-2
-
65. 匿名 2024/04/22(月) 22:14:47
お菓子に入るか分からないけど塩パン+4
-1
-
66. 匿名 2024/04/22(月) 22:15:09
>>17
木村安兵衛さんねー。+15
-1
-
67. 匿名 2024/04/22(月) 22:15:15
温かいフォンダンショコラとかアップルパイにバニラアイス+12
-1
-
68. 匿名 2024/04/22(月) 22:15:33
キットカット
愛している
これ以上小さくならないで+9
-1
-
69. 匿名 2024/04/22(月) 22:15:35
ドンパッチ+6
-1
-
70. 匿名 2024/04/22(月) 22:15:37
クロワッサンとかデニッシュ
+11
-1
-
71. 匿名 2024/04/22(月) 22:16:38
メロンパン
個人的に好きなので+7
-1
-
72. 匿名 2024/04/22(月) 22:16:47
>>2
カカオ豆からチョコになるまでの工程考えたら凄いよね+46
-0
-
73. 匿名 2024/04/22(月) 22:17:44
カスタードクリーム
生クリーム
カスタードは卵やミルクであんなクリーム作れると思うのがまずすごいし、生クリームはずっと混ぜ続けないとクリームにならないのに、何ができるかわからない状態で混ぜ続けた人すごいと思う+37
-0
-
74. 匿名 2024/04/22(月) 22:18:31
ブルボンのピーパリ
あの当時カシューナッツとピーナッツバターを合わせてあんな美味しいもん作るなんて+2
-0
-
75. 匿名 2024/04/22(月) 22:18:33
かりんと饅頭+8
-0
-
76. 匿名 2024/04/22(月) 22:18:44
>>29
>イタリア発祥のデザートで、生クリームや牛乳、砂糖などを熱し、ゼラチンで固めたものです。 パンナコッタ(Panna cotta)のパンナ(Panna)はイタリア語で「生クリーム」、コッタ(cotta)は「調理した・火を通した」を指しています。+10
-0
-
77. 匿名 2024/04/22(月) 22:19:44
ミルフィーユ+10
-0
-
78. 匿名 2024/04/22(月) 22:19:54
とんかつ。+14
-8
-
79. 匿名 2024/04/22(月) 22:20:44
たい焼き!
単に大好きなだけだけどw+19
-0
-
80. 匿名 2024/04/22(月) 22:21:56
ルマンド考えた人ありがとう!+23
-1
-
81. 匿名 2024/04/22(月) 22:23:15
スポンジケーキ考えた人
卵を泡立ててみよう
そこに粉入れてサックリ混ぜてみよう
焼いてみよう
ふんわり出来た!
って中々できるものではないと思う
どの過程ひとつでも失敗したら膨らまないし+40
-0
-
82. 匿名 2024/04/22(月) 22:23:44
ナタデココ…+8
-0
-
83. 匿名 2024/04/22(月) 22:24:35
いきなり団子+8
-0
-
84. 匿名 2024/04/22(月) 22:24:39
市田柿ミルフィーユ+0
-0
-
85. 匿名 2024/04/22(月) 22:24:44
きんつば+4
-0
-
86. 匿名 2024/04/22(月) 22:24:44
>>63>>78いい加減にせい!(笑)
+9
-0
-
87. 匿名 2024/04/22(月) 22:24:55
クレープ+12
-0
-
88. 匿名 2024/04/22(月) 22:25:07
ティラミス+12
-0
-
89. 匿名 2024/04/22(月) 22:25:27
あいもんだんご+0
-1
-
90. 匿名 2024/04/22(月) 22:26:29
しるこサンド
あんことビスケット合うんだなとびっくり
素朴な美味しさで気づいたら完食してる+9
-1
-
91. 匿名 2024/04/22(月) 22:26:45
生八ツ橋+9
-0
-
92. 匿名 2024/04/22(月) 22:26:53
今川焼き
すごく美味しい、ありがとう!+11
-0
-
93. 匿名 2024/04/22(月) 22:29:21
>>60
ザビエル好き!地元じゃないけど、デパートの全国銘菓コーナーでたまに買う+1
-1
-
94. 匿名 2024/04/22(月) 22:29:30
>>57
>プディング(プリン)の歴史
プディングとは、イギリスの伝統的な蒸し料理のことですが、その起源は16世紀頃までさかのぼります。
当時の船乗りは航海に出たら限られた食材で料理を作らなければなりませんでした。その環境下で、捨てられてしまうような野菜や肉などの切れ端を、卵と混ぜて蒸したことが、プディングの始まりと言われています。
その後、ヨーロッパ各地でプディングが発展していき、小麦粉や香辛料、ソーセージを使った食事になるものから、デザートとして楽しめる甘いものまで、様々な種類や味が生まれました。
お菓子である「カスタードプディング」は、明治頃にイギリスから伝わりましたが、言葉が正しく聞き取れなかったことで、「カスタードプリン」と発音するようになったそうです。+21
-0
-
95. 匿名 2024/04/22(月) 22:29:35
対話の豆花
甘い小豆やタロ芋 黒蜜をかけて+1
-1
-
96. 匿名 2024/04/22(月) 22:29:48
>>28
しかも種類豊富、最高!+10
-0
-
97. 匿名 2024/04/22(月) 22:30:40
小麦粉+0
-1
-
98. 匿名 2024/04/22(月) 22:30:44
レモンパック+15
-2
-
99. 匿名 2024/04/22(月) 22:30:45
アンコとクリームの入ったどら焼+5
-0
-
100. 匿名 2024/04/22(月) 22:31:28
>>7
虎屋好きだから検索してみたけど、3月限定なんだねー
美味しそう、食べてみたいな+3
-1
-
101. 匿名 2024/04/22(月) 22:31:41
エンガディナー+0
-1
-
102. 匿名 2024/04/22(月) 22:31:43
グミ+7
-0
-
103. 匿名 2024/04/22(月) 22:32:04
>>80
ルマンド考えた人は天才だけどパッケージはもう少し考えて欲しかった。開けた瞬間バリってなるときあるから。+2
-0
-
104. 匿名 2024/04/22(月) 22:32:08
アイスにオレオ練り込んだ人はすごいと思う+10
-0
-
105. 匿名 2024/04/22(月) 22:32:14
これ美味し過ぎてハマった+3
-23
-
106. 匿名 2024/04/22(月) 22:32:37
羊羹+5
-0
-
107. 匿名 2024/04/22(月) 22:33:37
アイスクリーム+9
-0
-
108. 匿名 2024/04/22(月) 22:34:18
チーズケーキ+10
-0
-
109. 匿名 2024/04/22(月) 22:38:57
綿あめ+0
-0
-
110. 匿名 2024/04/22(月) 22:39:00
フレンチトースト+9
-0
-
111. 匿名 2024/04/22(月) 22:39:52
>>17
そこにバターを入れてあんバタ考えた人も最高!+28
-1
-
112. 匿名 2024/04/22(月) 22:40:43
かっぱえびせん🦐+7
-0
-
113. 匿名 2024/04/22(月) 22:41:15
>>110
お菓子なの?+0
-0
-
114. 匿名 2024/04/22(月) 22:41:36
梅ジャムと炭酸せんべい作った人 それを合わせようと思った人+2
-0
-
115. 匿名 2024/04/22(月) 22:42:38
じゃがりこ
初めて食べた時の衝撃といったら...+5
-1
-
116. 匿名 2024/04/22(月) 22:46:13
レコード+0
-0
-
117. 匿名 2024/04/22(月) 22:47:20
きのこの山とたけのこの里🍫
+4
-0
-
118. 匿名 2024/04/22(月) 22:47:33
>>98
これ食べたことないから今度買ってみよう+1
-0
-
119. 匿名 2024/04/22(月) 22:47:40
>>1
白餡派です+27
-0
-
120. 匿名 2024/04/22(月) 22:47:52
>>29
(これと牛乳プリンの違いがわからない私は貧乏舌?)+5
-0
-
121. 匿名 2024/04/22(月) 22:48:17
ラムボール スポンジを崩してラム酒で混ぜて固めてチョコでコーティング
よく考えたと思う+1
-0
-
122. 匿名 2024/04/22(月) 22:48:31
ベビースターラーメン+0
-0
-
123. 匿名 2024/04/22(月) 22:49:55
外郎+0
-1
-
124. 匿名 2024/04/22(月) 22:49:57
みたらし団子!+9
-1
-
125. 匿名 2024/04/22(月) 22:52:12
シンプルに「あんこ」+3
-1
-
126. 匿名 2024/04/22(月) 22:54:44
>>8
じゃがいも料理はどれも普通に好きだけど、ポテチの中毒性はヤバいよね。大発明だと思うw+11
-0
-
127. 匿名 2024/04/22(月) 22:56:22
金太郎飴
どこから切っても金太郎の顔が出てくる
太巻きみたいな飴を細くする技術も凄いなと+7
-0
-
128. 匿名 2024/04/22(月) 22:56:52
アイスクリーム+2
-0
-
129. 匿名 2024/04/22(月) 22:58:47
>>29
(ババロアとパンナコッタの違いもわからないわ…)+16
-1
-
130. 匿名 2024/04/22(月) 22:59:26
サラバンド+0
-1
-
131. 匿名 2024/04/22(月) 23:01:52
レモネードビーバー+0
-1
-
132. 匿名 2024/04/22(月) 23:03:01
バームクーヘン+8
-0
-
133. 匿名 2024/04/22(月) 23:03:09
>>1
初めて苺大福を見たときはギョッとしたな。
あんこと苺の組み合わせが信じられなかったけど
食べたときは美味しくてまたびっくり。+37
-2
-
134. 匿名 2024/04/22(月) 23:04:41
萩の月
ジェネリック品は認めない+9
-0
-
135. 匿名 2024/04/22(月) 23:04:58
シガール+3
-1
-
136. 匿名 2024/04/22(月) 23:06:16
>>1
わかりすぎる
あんこの甘みといちごの酸味がお互いを引き立てていてシンプルながら傑作だと思う+44
-2
-
137. 匿名 2024/04/22(月) 23:06:45
ガルボっしょ!+3
-0
-
138. 匿名 2024/04/22(月) 23:07:16
草餅 小豆とヨモギのフュージョンに幸せ+7
-1
-
139. 匿名 2024/04/22(月) 23:10:21
>>4
シュークリームって、シューもカスタードも同じ材料なんだよね。ほんと天才+20
-0
-
140. 匿名 2024/04/22(月) 23:10:43
陸乃宝珠+2
-1
-
141. 匿名 2024/04/22(月) 23:15:46
>>60
この前初めて貰って食べたよ!!優しい味で濃厚!美味しかった!!違う味も食べてみたい!+0
-1
-
142. 匿名 2024/04/22(月) 23:20:50
じゃがりこは天才すぎる。+7
-1
-
143. 匿名 2024/04/22(月) 23:25:09
>>9
回転焼き
大判焼き
御座候+10
-0
-
144. 匿名 2024/04/22(月) 23:29:13
鯛焼き+2
-0
-
145. 匿名 2024/04/22(月) 23:29:53
>>1
いちご大福は新宿に本店(有楽町にもあります)ある大角玉屋さんが最初に作ったんですが、和菓子を広めてほしいという気持ちからレシピを独占しなかったんですよ!
ここは春先に特別のいちご大福を出していて、それがとっても美味しいです。機会があったらぜひ食べて下さい!
ちなみに他の和菓子に美味しいです〜+16
-3
-
146. 匿名 2024/04/22(月) 23:31:15
チーズケーキ
ベイクド、レア、スフレ
いろんな種類が確立してるのもすごい
+7
-0
-
147. 匿名 2024/04/22(月) 23:31:31
かき氷
およそ1,300年前に氷室というものが初めて作られて、ほどなく甘味として誕生した日本発祥の氷菓。現代もバズってるとかすごくない?+24
-0
-
148. 匿名 2024/04/22(月) 23:32:08
ヒトデみたいな形のゆべし+0
-1
-
149. 匿名 2024/04/22(月) 23:34:04
ベビースターラーメン+4
-0
-
150. 匿名 2024/04/22(月) 23:38:05
フリーズドライの苺にホワイトチョコが染み込んでるやつ。作ってくれた人ありがとう。+0
-1
-
151. 匿名 2024/04/22(月) 23:38:30
ハーゲンダッツのキャラメルなんとかと、チーズとクッキーの組み合わせの。+1
-1
-
152. 匿名 2024/04/22(月) 23:39:40
スシローの苺のメルバ。
ミルクレープ&いちごアイスに冷凍いちご・練乳・ホイップクリームをトッピングするなんて天才的。+2
-0
-
153. 匿名 2024/04/22(月) 23:40:44
トッポ。手が汚れないから
修理屋さんが来たら、ペットボトルとトッポを御礼に渡してます。+2
-1
-
154. 匿名 2024/04/22(月) 23:43:02
>>17
私はあんドーナツを考えた人が神だと思う!
あれは罪作りに美味すぎる+15
-0
-
155. 匿名 2024/04/22(月) 23:44:17
舟和のいも羊羹+5
-0
-
156. 匿名 2024/04/22(月) 23:51:30
>>29
ナンテコッタ+8
-1
-
157. 匿名 2024/04/22(月) 23:59:31
サーティーワンのコットンキャンディ+2
-1
-
158. 匿名 2024/04/23(火) 00:09:46
アルフォート+2
-0
-
159. 匿名 2024/04/23(火) 00:13:45
ハッピーターン!+3
-1
-
160. 匿名 2024/04/23(火) 00:14:17
生八ツ橋!+1
-1
-
161. 匿名 2024/04/23(火) 00:14:34
>>1
翠江堂の苺大福が一番好き+2
-2
-
162. 匿名 2024/04/23(火) 00:30:37
>>94
ブリティッシュベイクオフで見たことある!!+2
-1
-
163. 匿名 2024/04/23(火) 00:31:35
もりもとのハスカップジュエリー🥰+3
-0
-
164. 匿名 2024/04/23(火) 00:32:09
>>1
こんなのただのアイデア商品だよ。
フルーツ大福って一個500円とかだけどフルーツを求肥で巻いただけじゃん。高すぎる。+3
-17
-
165. 匿名 2024/04/23(火) 00:36:40
ショートケーキがないっ!🍰+2
-0
-
166. 匿名 2024/04/23(火) 00:42:26
>>24
パチパチキャンディを発明した人は天才だと思う
調べたらキャンディに圧縮した炭酸ガスが封じ込められていて、あの食感は炭酸ガスが一気に解放されることで生まれているらしい+10
-0
-
167. 匿名 2024/04/23(火) 00:47:48
最高!餅とあんこの甘さとイチゴの酸味が合わさって本当に美味しい+2
-0
-
168. 匿名 2024/04/23(火) 00:48:43
>>9
大好き!!ほうじ茶かブラックコーヒーで食べる+3
-1
-
169. 匿名 2024/04/23(火) 00:49:31
>>14
フルーツサンドは美味しいけど画像がね。。+15
-0
-
170. 匿名 2024/04/23(火) 00:59:02
>>14
パンじゃなくてスポンジで食べたいってなっちゃう+11
-1
-
171. 匿名 2024/04/23(火) 01:23:47
>>1
最近初めて食べた ずっといちごと大福の組み合わせなんてどうなんだろう?って思っていたけど、すごく美味しかった もっと早く食べてみれば良かった+3
-0
-
172. 匿名 2024/04/23(火) 01:23:53
>>145
曙橋にあるお店?+1
-0
-
173. 匿名 2024/04/23(火) 01:52:13
プッチンプリン+1
-1
-
174. 匿名 2024/04/23(火) 02:25:49
ふつうにどこでも売ってる大手の「きのこの山」~「よっちゃんイカ」~駄菓子 まで
日本のお菓子はどれも天才的だと思う
賞味期限やアレルギー表示もあって良心的でもあるし
なんで海外にも販路を求めないの?と思うが 国内で十分な利益が出てるからでしょうね+2
-0
-
175. 匿名 2024/04/23(火) 02:43:38
>>43
なにそれ美味しそう!!+1
-0
-
176. 匿名 2024/04/23(火) 02:45:04
>>1
本当に苺大福考えた人天才だと常々w思ってた
皆そう思っているのね
美味しいよね
甘さと酸味のハーモニー
本当に考えた人天才+9
-1
-
177. 匿名 2024/04/23(火) 02:45:57
>>6
初めて食べた時何この美味しい牛乳プリン!!!今まで食べたものとは違う!と思った+3
-0
-
178. 匿名 2024/04/23(火) 02:46:34
>>10
硬いのも柔らかいのも好き+3
-0
-
179. 匿名 2024/04/23(火) 08:01:46
チョコ
ソフトクリーム
クレープ+1
-0
-
180. 匿名 2024/04/23(火) 08:02:20
カプリコいちご味+3
-0
-
181. 匿名 2024/04/23(火) 09:29:59
>>10
日本式のプリンは最高+0
-0
-
182. 匿名 2024/04/23(火) 09:36:48
ヴィタメールのマカダミアショコラ
チョコとナッツとクッキーのバランスが絶妙+15
-0
-
183. 匿名 2024/04/23(火) 09:38:07
>>28
夏はバテて食欲なくてもアイスだけは食べられて、昨年の夏はアイス様様だった
今時期から秋頃にかけて、冷凍庫には箱入りアイスから新作アイスまで何種類もアイスが入っていて冷凍庫を占領してる
今はマリービスケットサンドアイスのマルチパックとパルムのロイヤルミルクティー6本入りとスイカ&メロンバーが冷凍庫にある+2
-0
-
184. 匿名 2024/04/23(火) 09:55:30
>>1
遠くの方の苺大福は、鈴懸のですか?
これは私のなかでは最高のいちご大福
前のも美味しそう+0
-3
-
185. 匿名 2024/04/23(火) 09:56:54
>>145
新宿に近い曙橋にも、いちご大福の元祖のお店がありました
+0
-0
-
186. 匿名 2024/04/23(火) 09:57:04
>>129
(またそんな難題をぶっ込んできたわね答え見つかる気がしないわ)+5
-0
-
187. 匿名 2024/04/23(火) 10:00:26
>>164
鈴懸のは、300円台です 詳しい金額は忘れたけど+1
-0
-
188. 匿名 2024/04/23(火) 10:04:14
>>12
かりんとう+3
-0
-
189. 匿名 2024/04/23(火) 10:55:07
ようかんや外郎
+1
-0
-
190. 匿名 2024/04/23(火) 12:01:35
カタラーナ+2
-0
-
191. 匿名 2024/04/23(火) 12:06:59
白いもちもちしてるたい焼き
カスタードが特に大好き!+1
-0
-
192. 匿名 2024/04/23(火) 12:07:47
>>143
御座候は店の名前+0
-1
-
193. 匿名 2024/04/23(火) 12:39:08
チョコモナカジャンボ+2
-0
-
194. 匿名 2024/04/23(火) 12:44:11
>>1
私いちご大福大好き
食べたくなってきたー
帰りに買って帰ろうかな+3
-1
-
195. 匿名 2024/04/23(火) 13:19:45
>>129
牛乳プリンに生クリーム足したらパンナコッタ。パンナコッタに卵足したらババロア、ババロアをゼラチンで固めずに湯煎で焼いたらプリン。
自分はざっくりこんな認識。
+4
-1
-
196. 匿名 2024/04/23(火) 13:59:26
>>22
栗を熱加えて潰してクリーム状にして生地に絞って…すごいよね。+4
-0
-
197. 匿名 2024/04/23(火) 14:00:48
フルーチェ
牛乳混ぜるだけでプルプルおいしいんだよ?+2
-0
-
198. 匿名 2024/04/23(火) 15:10:19
>>192
商品名でもある+0
-0
-
199. 匿名 2024/04/23(火) 15:31:58
スフレチーズケーキ
ミキサーもない時代に人の力で元々のお菓子とあんなに違う食感に仕上げた執念がすごい。+0
-0
-
200. 匿名 2024/04/23(火) 16:15:23
>>33
便乗系も全部うまいよね
せんべい、かきぴー、ピックアップ、甘い系のホームパイなどなど…
+4
-1
-
201. 匿名 2024/04/23(火) 16:18:35
>>67
温かいものにバニラアイス乗ってるの大好き!
一味も二味も違うよね
香ばしさもアップ+5
-0
-
202. 匿名 2024/04/23(火) 18:43:52
アイスクリーム
+1
-0
-
203. 匿名 2024/04/23(火) 19:22:59
>>182
今度買ってみる
ブラウニー美味しいよってこの前言われたばかり+1
-0
-
204. 匿名 2024/04/23(火) 19:55:51
>>1
美味しさがわからない
餅と苺の水分が合わない+1
-2
-
205. 匿名 2024/04/23(火) 20:26:22
ナタデココ(好き)+0
-0
-
206. 匿名 2024/04/23(火) 20:27:50
じゃかりこ+0
-0
-
207. 匿名 2024/04/23(火) 20:31:44
>>1
なかにマスカット入ってるのも美味しかった+1
-1
-
208. 匿名 2024/04/23(火) 20:32:19
>>8
フライドポテトもすごい+1
-0
-
209. 匿名 2024/04/23(火) 20:33:52
>>10
豆腐作ってる国民でも思いつかなかった+0
-0
-
210. 匿名 2024/04/23(火) 20:34:53
>>17
まず餡を考案した人に賛辞を+3
-0
-
211. 匿名 2024/04/23(火) 20:35:38
>>22
本場のモンブランと形状違うよね+2
-0
-
212. 匿名 2024/04/23(火) 20:45:22
>>2
原産のメキシコ(アステカ帝国)では、唐辛子とかスパイスを入れてお薬代わりに飲んでたらしいねー。
その後、南米を征服したスペインで、お砂糖入れて甘くなったらしい。
ありがとう、スペイン!+3
-0
-
213. 匿名 2024/04/23(火) 21:23:18
>>145
そこのトラさんのバナナっていうお菓子が好きです
包装も可愛いの+2
-0
-
214. 匿名 2024/04/23(火) 21:31:18
もう絶滅しちゃったけどクリーム玉チョコ+2
-0
-
215. 匿名 2024/04/23(火) 21:47:49
>>145
三重県のとらやのいちご大福が発祥が有力と言われてる
昔から三重県の伊勢神宮のお伊勢参りの茶菓子であんこお菓子の老舗が多い
赤福もそうだけど白餡のいちご大福発祥はここだといわれてる
+2
-0
-
216. 匿名 2024/04/23(火) 21:53:34
>>118
久しぶりに買ってみたら
思ったよりスッパかったよ+0
-0
-
217. 匿名 2024/04/23(火) 22:49:00
>>14
フルーツサンド買うならケーキ屋さんでケーキ買う
値段も変わらないし+2
-0
-
218. 匿名 2024/04/24(水) 09:08:58
>>210
たしかに!
小豆に砂糖が合いそう!と思ってくれた人に感謝します。+0
-0
-
219. 匿名 2024/04/25(木) 06:04:44
>>2
映画館で見てトリコになった映画です。
チョコレート好きなら是非見てほしい。
登場人物も含め、チョコレートソースのかかった料理も美味しそうでした。
タイトルはショコラです。+0
-0
-
220. 匿名 2024/05/01(水) 21:38:49
>>118
ぜひ\(^o^)/+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する