-
1. 匿名 2024/04/09(火) 20:52:49
主はピエトロドレッシングをつけて食べるのが好きです+34
-6
-
2. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:08
そのままです+162
-1
-
3. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:12
塩+96
-1
-
4. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:13
マヨネーズだべ+37
-4
-
5. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:13
マヨネーズと醤油+15
-0
-
6. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:13
砂糖+59
-5
-
7. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:16
何もつけない。+36
-1
-
8. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:18
何もつけない+29
-1
-
9. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:19
そのまま派です+26
-1
-
10. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:21
そのまま+23
-1
-
11. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:23
マヨネーズ+8
-0
-
12. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:29
ケチャップ+5
-1
-
13. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:32
+28
-0
-
14. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:33
+18
-11
-
15. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:36
そのまま+6
-1
-
16. 匿名 2024/04/09(火) 20:53:40
>>1
砂糖かけてポン酢かける+7
-4
-
17. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:03
>>12
禁断の…+3
-0
-
18. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:11
>>1
はちみつ+6
-2
-
19. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:14
何もつけないのが普通と思ってた+18
-1
-
20. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:16
ガルちゃんで教えてもらったCOOPのにんじんドレッシングかけてます!トマト苦手だったけどこのドレッシングとなら食べれる!+8
-0
-
21. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:20
+6
-0
-
22. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:28
ミニトマトにブルドッグのにんじんのドレッシングってやつかけたら美味しかった+1
-0
-
23. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:31
オリーブオイルと塩+35
-2
-
24. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:34
青じそドレッシング+5
-0
-
25. 匿名 2024/04/09(火) 20:54:58
フルーツトマトにしてから何もつけず食べてる+3
-2
-
26. 匿名 2024/04/09(火) 20:55:51
潮+0
-0
-
27. 匿名 2024/04/09(火) 20:55:54
>>6
ダイエットの為パルスイートかけてる
痩せないんだけどさ+0
-2
-
28. 匿名 2024/04/09(火) 20:56:05
たまにとんかつソースかける+3
-0
-
29. 匿名 2024/04/09(火) 20:56:18
存在自体いらない+0
-2
-
30. 匿名 2024/04/09(火) 20:56:18
+11
-0
-
31. 匿名 2024/04/09(火) 20:56:20
焼いて塩+1
-1
-
32. 匿名 2024/04/09(火) 20:56:34
湯むきして食べると美味しい
ミョウガ刻んでだしまろ酢であえてたべる+6
-1
-
33. 匿名 2024/04/09(火) 20:56:37
バルサミコとオリーブ油+11
-0
-
34. 匿名 2024/04/09(火) 20:57:25
>>1
オリーブオイルと塩!+8
-1
-
35. 匿名 2024/04/09(火) 20:57:26
イタリアンドレッシング+3
-0
-
36. 匿名 2024/04/09(火) 20:58:20
>>1
私は簡単酢をかけてマリネ風に+3
-0
-
37. 匿名 2024/04/09(火) 20:58:26
とろっとろのチェダーチーズ+1
-0
-
38. 匿名 2024/04/09(火) 20:59:01
岩塩+3
-0
-
39. 匿名 2024/04/09(火) 21:01:35
クレイジーソルト、バルサミコ酢、オリーブオイル+9
-0
-
40. 匿名 2024/04/09(火) 21:01:38
>>1
塩とレモンしかカタン
+1
-0
-
41. 匿名 2024/04/09(火) 21:01:45
そのままか、すし酢を少しかけて食べるよ+2
-0
-
42. 匿名 2024/04/09(火) 21:02:28
これ+15
-0
-
43. 匿名 2024/04/09(火) 21:02:46
ジェノベーゼソース!+4
-0
-
44. 匿名 2024/04/09(火) 21:02:48
親は蜂蜜かけてる+2
-0
-
45. 匿名 2024/04/09(火) 21:03:27
50円ほど高いだけで最近のトマトは甘いからそのまま食べるよ。
せっかく良いトマト買ったんだし。+6
-2
-
46. 匿名 2024/04/09(火) 21:05:33
普段そのまま
たまにクリームチーズとかと食べたりはする+2
-0
-
47. 匿名 2024/04/09(火) 21:06:14
毎回じゃないけど中濃ソース+2
-0
-
48. 匿名 2024/04/09(火) 21:06:21
真面目な話、塩が一番おいしい
特に夏!+9
-1
-
49. 匿名 2024/04/09(火) 21:06:34
トマトはそのままが一番+5
-0
-
50. 匿名 2024/04/09(火) 21:07:00
>>3
美味しいトマトなら塩で充分。+15
-1
-
51. 匿名 2024/04/09(火) 21:07:27
そのまま
塩と胡麻油
砂糖+0
-0
-
52. 匿名 2024/04/09(火) 21:07:36
>>1
ゴマドレ+2
-0
-
53. 匿名 2024/04/09(火) 21:08:39
トムヤム塩付けるのにハマってる
KALDIで買えるよ!+0
-0
-
54. 匿名 2024/04/09(火) 21:08:42
トリュフソースおいしかった+1
-0
-
55. 匿名 2024/04/09(火) 21:08:44
何もつけないか塩で丸かじりが好きだけど、マヨネーズとか油分と一緒に摂ったほうが良いらしい。
この前TVで見た+3
-1
-
56. 匿名 2024/04/09(火) 21:12:28
マヨネーズ+0
-0
-
57. 匿名 2024/04/09(火) 21:12:37
塩かマヨネーズかなぁ
昔はトマト好きだったはずなのに、回りにトマト苦手な人が多くて、なをやか自分も苦手になっちゃった+2
-1
-
58. 匿名 2024/04/09(火) 21:14:02
>>4
中居くん?+1
-0
-
59. 匿名 2024/04/09(火) 21:14:31
そのまんま+1
-0
-
60. 匿名 2024/04/09(火) 21:14:47
基本的にはそのまま食べる
でも夏場に皮を剥いて、白だしを薄めた汁に数時間浸けて鰹節を振って和風にして食べるのも好き+7
-0
-
61. 匿名 2024/04/09(火) 21:14:59
塩以外の発想が無かった+0
-1
-
62. 匿名 2024/04/09(火) 21:15:23
>>12
究極の…+2
-0
-
63. 匿名 2024/04/09(火) 21:17:13
さっきテレビで石原さとみさんが紹介してたのは、
アールグレイ(紅茶の葉)と砂糖をすり鉢で擦って、切ったトマト入れてオリーブオイルで和える。
デザートかな?+1
-1
-
64. 匿名 2024/04/09(火) 21:17:19
>>23
そこに粉チーズとブラックペッパーを足すと大変美味しい+7
-1
-
65. 匿名 2024/04/09(火) 21:19:53
>>6
私も砂糖。実家では当たり前だったから旦那と義実家に変だって言われてびっくりした+12
-1
-
66. 匿名 2024/04/09(火) 21:22:46
塩とオリーブオイル、パセリを散らす 美味しかった+1
-1
-
67. 匿名 2024/04/09(火) 21:23:37
トマトだけならそのまま
生野菜に添えてあるならドレッシング(何かしら)+3
-0
-
68. 匿名 2024/04/09(火) 21:23:49
フレンチドレッシング+2
-0
-
69. 匿名 2024/04/09(火) 21:24:01
>>6
皮むいて砂糖まぶすだけで、すごい美味しいサラダになる+7
-0
-
70. 匿名 2024/04/09(火) 21:24:40
塩+0
-0
-
71. 匿名 2024/04/09(火) 21:27:05
>>6
うちも昔砂糖かけてた(北海道)
納豆にも+6
-0
-
72. 匿名 2024/04/09(火) 21:27:25
>>41
ヨコ。その発想はなかったので明日やってみます+2
-0
-
73. 匿名 2024/04/09(火) 21:33:33
久原醤油のトマトのうまたれ+0
-0
-
74. 匿名 2024/04/09(火) 21:34:06
生玉ねぎのみじん切りをかけて、醤油+胡麻油系ドレッシング+2
-0
-
75. 匿名 2024/04/09(火) 21:36:34
>>1
砂糖
フルーツみたいになって美味しいよ+3
-1
-
76. 匿名 2024/04/09(火) 21:39:18
甘いのも酸っぱいのもそのままが一番+3
-0
-
77. 匿名 2024/04/09(火) 21:39:31
ポン酢とオリーブオイルを混ぜたもの+5
-0
-
78. 匿名 2024/04/09(火) 21:39:44
オリーブオイル、レモン、塩+2
-0
-
79. 匿名 2024/04/09(火) 21:40:28
トピズレだけど、子供が花粉症になり始めたら、トマトアレるギーになった。口がピリピリするって。それまではトマト大好きでした。+0
-0
-
80. 匿名 2024/04/09(火) 21:41:10
>>64
昨日初めてやってハマったので今日またトマト買ってきました!美味しい~+6
-0
-
81. 匿名 2024/04/09(火) 21:46:07
もろみ味噌とマヨネーズ+1
-0
-
82. 匿名 2024/04/09(火) 21:48:33
>>13
トマト苦手だったけど、このドレッシングかけたら食べられるようになったよ!🍅+0
-0
-
83. 匿名 2024/04/09(火) 21:50:51
塩胡椒+0
-0
-
84. 匿名 2024/04/09(火) 21:55:47
>>1
そのまま食べるのもいいけど
◯おろしにんにく+かけぽん
◯オリーブ+岩塩またはクレイジーソルト
も好きです。
+3
-0
-
85. 匿名 2024/04/09(火) 21:57:12
ケチャップ+0
-0
-
86. 匿名 2024/04/09(火) 21:57:37
フォロのドレッシング、これでトマト食べれるようになった。+1
-0
-
87. 匿名 2024/04/09(火) 21:58:32
塩昆布+5
-0
-
88. 匿名 2024/04/09(火) 22:05:33
>>14
冷麺って噛みきれなくて苦手+4
-0
-
89. 匿名 2024/04/09(火) 22:07:28
>>6
冷やしたトマトにはちみつも美味しいよ+3
-0
-
90. 匿名 2024/04/09(火) 22:08:00
>>3
藻塩で食べることが多い+4
-0
-
91. 匿名 2024/04/09(火) 22:08:51
めんつゆにしばらく浸けておく+1
-0
-
92. 匿名 2024/04/09(火) 22:18:40
>>71
うちもトマトに砂糖かけてたし、麦茶にも砂糖が入ってた(兵庫の僻地)+1
-1
-
93. 匿名 2024/04/09(火) 22:18:41
皆さんのところ、一個いくらしてますか?
先週まで一つ98円だったのに、今日は178円でびっくりしました+2
-0
-
94. 匿名 2024/04/09(火) 22:29:36
もこみちかけたりしてる+1
-1
-
95. 匿名 2024/04/09(火) 22:59:25
オリーブオイルと塩+1
-0
-
96. 匿名 2024/04/09(火) 23:19:46
生トマトって生臭く感じる時あるよね+2
-1
-
97. 匿名 2024/04/09(火) 23:41:57
オリーブオイルとおろしにんにくと塩で作ったドレッシング
ごま油でも美味しい+3
-0
-
98. 匿名 2024/04/09(火) 23:44:26
青紫蘇ドレッシング(10年位)→塩(数年)→マヨネーズ(現在/10年位)
+0
-0
-
99. 匿名 2024/04/09(火) 23:53:56
>>72
>>41です
ぜひぜひ!玉ねぎのスライスも一緒に和えるとマリネっぽくなりおすすめです。+3
-0
-
100. 匿名 2024/04/09(火) 23:58:22
すりごまと胡麻ドレ
+0
-0
-
101. 匿名 2024/04/10(水) 00:03:39
>>64
塩は、トマトの上からかけるの?+0
-0
-
102. 匿名 2024/04/10(水) 00:24:47
>>6ずっととんでもないと思ってたんだけど、怖いもの食べたさでやってみたら美味しさにハマりました!
酸っぱい野菜や果物が苦手なのでとても食べやすくなって良いですね。
+2
-0
-
103. 匿名 2024/04/10(水) 01:49:57
いつもトマトざく切りに蜂蜜(国産)かけて食べてるせいか結構若いと言われる
シワとか全然無い 自分には合ってるっぽい
+0
-1
-
104. 匿名 2024/04/10(水) 07:31:07
ウスターソース+0
-0
-
105. 匿名 2024/04/10(水) 08:12:17
アイコは甘いからそのまま食べて楽しんでるよ〜
青臭いトマトも野生みあって好きです。+0
-3
-
106. 匿名 2024/04/10(水) 09:06:11
何もつけない
切らずに囓る+1
-0
-
107. 匿名 2024/04/10(水) 11:58:38
>>90
藻塩??買ってみよ(〃・ω・)و ̑+0
-0
-
108. 匿名 2024/04/10(水) 12:16:57
ペストつけるべ
バジルもチーズも入ってるからなんちゃってカプレーゼになる+0
-0
-
109. 匿名 2024/04/10(水) 15:06:28
>>23
そこにレモンとブラックペッパー足してる。+0
-0
-
110. 匿名 2024/04/10(水) 15:49:04
>>6
子供の頃、砂糖かけて食べてたな
昔のトマトは今みたいに甘くなかったしね
じゃがいも蒸かしたやつにもかけて食べてた+2
-0
-
111. 匿名 2024/04/10(水) 19:21:35
まずそうマヨネーズ>>58
+1
-1
-
112. 匿名 2024/04/10(水) 20:48:46
お酢もいける+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する