-
1. 匿名 2024/04/04(木) 15:09:17
ナッツを醤油とオリーブオイルで漬けたものをよくトッピングに使ってます
美味しいです+11
-3
-
2. 匿名 2024/04/04(木) 15:09:48
ラー油+7
-1
-
3. 匿名 2024/04/04(木) 15:09:57
半熟卵!+3
-1
-
4. 匿名 2024/04/04(木) 15:10:07
カレー粉は全ての失敗をカレーに変えるよ+22
-1
-
5. 匿名 2024/04/04(木) 15:10:41
チーズ+4
-0
-
6. 匿名 2024/04/04(木) 15:11:01
豚骨ラーメンに「酢」を入れる
意外と置いてあるラーメン屋さんあるよね+8
-10
-
7. 匿名 2024/04/04(木) 15:11:10
モノは選ぶけどお酢は大胆に味変できる+11
-0
-
8. 匿名 2024/04/04(木) 15:11:14
ごま油は最強+14
-1
-
9. 匿名 2024/04/04(木) 15:11:29
>>6
トッピングの紅生姜と考え方同じだろうね+4
-0
-
10. 匿名 2024/04/04(木) 15:12:12
>>6
酢は、餃子用に置いてある+7
-3
-
11. 匿名 2024/04/04(木) 15:12:12
柚子胡椒+14
-0
-
12. 匿名 2024/04/04(木) 15:13:03
丸美屋の鮭明太
そのままご飯に乗せる以外にマヨネーズと和えてサラダにトッピングとかピザトッピングとかパスタに和えるとか夢ひろがりんぐ+13
-3
-
13. 匿名 2024/04/04(木) 15:15:28
>>6
あー、れんげにすくったスープに数滴落として飲むのは健康の為にやるわよ。+3
-2
-
14. 匿名 2024/04/04(木) 15:17:58
>>10
餃子は提供してないお店です
店主が「お酢を入れるとスープが
飲みやすくなりますよ」と言ってました
確かに味がスッキリした感じになりました
@関東+6
-1
-
15. 匿名 2024/04/04(木) 15:18:26
どろソース+2
-0
-
16. 匿名 2024/04/04(木) 15:19:02
ウスターソース+0
-2
-
17. 匿名 2024/04/04(木) 15:20:03
もみじおろし
+0
-0
-
18. 匿名 2024/04/04(木) 15:20:39
山椒
豆腐に甘味噌にプラスする。
+1
-0
-
19. 匿名 2024/04/04(木) 15:20:49
タバスコ+5
-0
-
20. 匿名 2024/04/04(木) 15:27:19
柚子胡椒+4
-0
-
21. 匿名 2024/04/04(木) 15:27:38
>>7
中華かき卵スープに「酢」と「ラー油」足したら
酸辣スープになるもんね
ということは麻婆豆腐に「酢」を足すと
酸辣豆腐という料理に仕上がるのか…?
+3
-0
-
22. 匿名 2024/04/04(木) 15:33:26
プチッと鍋シリーズ!基本の水炊きに、各々の皿で味変して楽しんでます
味噌味は濃いので締めのラーメンにぴったり!+1
-0
-
23. 匿名 2024/04/04(木) 15:33:29
バジルペースト。意外と何にでも合う。+2
-0
-
24. 匿名 2024/04/04(木) 15:34:58
炒め用にパスタソースやシーズニング各種。お店っぽい香りがするペペロンチーノが気に入ってる+0
-0
-
25. 匿名 2024/04/04(木) 15:35:17
>>11
しょっぱすぎて…+1
-3
-
26. 匿名 2024/04/04(木) 15:35:51
クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、パセリ、シナモン、バジル、山椒、五香粉とか乾燥小瓶のもの揃えてます
味変までいかないけど、異国料理が好きで風味を最後の一振りで変えられるから物足りない時炒め物、煮物、フルーツ、牛乳とかにふっちゃう+0
-0
-
27. 匿名 2024/04/04(木) 16:00:12
>>12
美味しそうだけどゆず風味が余計だな+3
-0
-
28. 匿名 2024/04/04(木) 16:09:05
>>11
大分県の名産品よね
旅行行って初めておいしさを知ったわ+0
-0
-
29. 匿名 2024/04/04(木) 16:19:30
柚子胡椒、カレー粉、粒マスタード+0
-1
-
30. 匿名 2024/04/04(木) 16:39:58
ほりにし+0
-0
-
31. 匿名 2024/04/04(木) 19:11:50
>>27
柚子なしスタンダードもあるやで+3
-0
-
32. 匿名 2024/04/04(木) 21:05:02
>>4
わかるよ。失敗してなくても、飽きたのもカレーになるから素敵だと思う。スープ、おでん肉じゃがはカレーの前の料理だと最近思ってる。+2
-0
-
33. 匿名 2024/04/04(木) 23:08:50
>>6
酢に取り憑かれているからもやは全部のラーメンに入れてしまう
歯に悪いんだろうな+0
-0
-
34. 匿名 2024/04/04(木) 23:26:20
柚子胡椒はお吸い物の味変にも良いし、最初から汁に溶かして飲むのも良い+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する