-
1. 匿名 2024/04/02(火) 15:12:21
ロールキャベツ
美味しいけど手間かかりすぎます+286
-36
-
2. 匿名 2024/04/02(火) 15:12:35
コロッケ+272
-11
-
3. 匿名 2024/04/02(火) 15:12:55
ビーフストロガノフ+38
-6
-
4. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:00
croquette+19
-3
-
5. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:13
手打ちうどん
+84
-0
-
6. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:13
クリームコロッケ+194
-2
-
7. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:17
クリームコロッケ
+72
-3
-
8. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:18
揚げ物全般。
一人だし片付けがね...+79
-5
-
9. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:28
カニクリームコロッケ!手間はかかるし、お金もかかるし、失敗しやすい。+146
-2
-
10. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:41
カンジャンケジャン+6
-4
-
11. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:48
パエリア+41
-24
-
12. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:50
クッキーとかで作るお菓子の家。死ぬかと思った。+96
-3
-
13. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:56
ロールキャベツ面倒くさいよねー
私はコロッケ!って言いたいけど
子供からのリクエストでしょっちゅう作ってる+36
-15
-
14. 匿名 2024/04/02(火) 15:13:56
春巻き+31
-6
-
15. 匿名 2024/04/02(火) 15:14:01
クリームコロッケ+15
-2
-
16. 匿名 2024/04/02(火) 15:14:30
あたしンチで急に実写で登場するメンチカツ+113
-3
-
17. 匿名 2024/04/02(火) 15:14:39
無水カレー、無水牛丼+5
-4
-
18. 匿名 2024/04/02(火) 15:15:21
ロールキャベツめんどくさいよね
芯のところは細かくして入れてとか、ソースは市販のでもいいけどさ
肉まんかな
皮が失敗した時は凹む+46
-4
-
19. 匿名 2024/04/02(火) 15:15:49
イカの唐揚げ
皮が破裂して油の塊が飛んできた。
冷凍で売っている揚げるだけのイカの唐揚げは大丈夫だった。+100
-1
-
20. 匿名 2024/04/02(火) 15:15:55
ラザニア💢
パエリア💢+22
-8
-
21. 匿名 2024/04/02(火) 15:16:17
コロッケ
作るの面倒過ぎる
買ってきた方が安い美味しい+77
-3
-
22. 匿名 2024/04/02(火) 15:16:46
クリームコロッケ
原型無くなった+57
-1
-
23. 匿名 2024/04/02(火) 15:16:56
餃子 絶対に手作りの方が美味しいの分かっているけど
もうあの量作るのが面倒で焼くのも面倒+97
-5
-
24. 匿名 2024/04/02(火) 15:17:09
がんもどき
豆腐の水を切って
具を混ぜ込んで
油で揚げて面倒だ+31
-6
-
25. 匿名 2024/04/02(火) 15:17:32
餃子を皮から作る
美味しいけどめんどう
+31
-3
-
26. 匿名 2024/04/02(火) 15:20:04
栗の渋皮煮。
2度とやらない。
一応、料理を仕事にしている民だけど
今まで作った中で一番面倒くさい+101
-1
-
27. 匿名 2024/04/02(火) 15:20:24
酢豚+19
-3
-
28. 匿名 2024/04/02(火) 15:20:53
>>5
かっこいい!!w+15
-2
-
29. 匿名 2024/04/02(火) 15:21:13
酢豚+10
-1
-
30. 匿名 2024/04/02(火) 15:21:19
スコッチエッグ
朝ドラのごちそうさんに影響受けて作ってみたけど、ものすごくめんどくさかった+31
-1
-
31. 匿名 2024/04/02(火) 15:22:13
マリトッツォ+4
-3
-
32. 匿名 2024/04/02(火) 15:22:21
>>16
なんなんこれwwツボったww+56
-2
-
33. 匿名 2024/04/02(火) 15:22:55
キッシュ
私の作り方がダメだったんだろうけど、別に美味しくなかった
具入りの玉子焼きのほうが私には楽+42
-0
-
34. 匿名 2024/04/02(火) 15:23:01
クリームコロッケ+15
-2
-
35. 匿名 2024/04/02(火) 15:23:02
ラザニア+5
-2
-
36. 匿名 2024/04/02(火) 15:23:21
クロワッサン。
めちゃくちゃ沢山のバターが必要だった+46
-0
-
37. 匿名 2024/04/02(火) 15:23:52
>>13
子供が食べたがるから作ったのに食べるのめんどいくさい(かぶりつけない一口で)
と文句言うし、主人はキャベツはシャキシャキしてるのが一番だよと否定するし
もう2度と作らん+38
-3
-
38. 匿名 2024/04/02(火) 15:24:31
>>3
私も!下手だったんだと思うけど全然美味しくなかった。
手間かけてこれかよ、となった。
普通に作りそうなものでもう絶対しないと思うのは春巻き。皮を一枚一枚剥がすのが時間かかりすぎてこんなアホくさい時間はないと思ってしまったから。
+29
-0
-
39. 匿名 2024/04/02(火) 15:24:48
>>30
私が下手くそなのかもしれないけど
衣が剥がれて大変だった。
ちゃんと小麦粉つけたのに😭+10
-0
-
40. 匿名 2024/04/02(火) 15:25:10
鶏ガラからスープを作る。
家中が鶏ガラの臭い。
もう二度としない。+22
-2
-
41. 匿名 2024/04/02(火) 15:25:42
>>1
白菜が1玉安く変えた時はロール白菜作るか!ってぐらい私は好きなんだけど、家族からは不人気だから手間が割に合わなくて作らなくなった
食べにくいらしい+43
-3
-
42. 匿名 2024/04/02(火) 15:26:45
手羽餃子
手羽の骨抜くのめんどくさ過ぎた+24
-0
-
43. 匿名 2024/04/02(火) 15:27:26
シュークリーム
ビアードパパで買ってきた方が良い+54
-0
-
44. 匿名 2024/04/02(火) 15:27:55
>>1
元カレにロールキャベツなら煮込みハンバーグの方がいいよ と言われた
手の込んだ物の方が受けるとは限らないと知った20代w+62
-1
-
45. 匿名 2024/04/02(火) 15:28:22
肉まん
作るの3時間、食べるの数分+34
-1
-
46. 匿名 2024/04/02(火) 15:28:40
>>18
食パンを饅頭の皮がわりに使うなんちゃって豚まん作ってる
こっちのが失敗しにくい+6
-1
-
47. 匿名 2024/04/02(火) 15:29:06
>>1
種作った時点でやる気なくす。
結局ハンバーグにメニュー変更してしまうのが通常運転。+35
-2
-
48. 匿名 2024/04/02(火) 15:29:29
ミートソース
部屋にニオイがついてなかなか取れなかった。+7
-4
-
49. 匿名 2024/04/02(火) 15:30:37
>>9
おかずにならないよね+2
-0
-
50. 匿名 2024/04/02(火) 15:30:45
ザッハトルテ+9
-0
-
51. 匿名 2024/04/02(火) 15:31:13
>>13
いいお母さんだねー子供は幸せだよ+27
-0
-
52. 匿名 2024/04/02(火) 15:34:25
>>24
がんもどきも クリームコロッケも自分が作ると なぜ 売ってる品があんなに高いのか納得がいく。
ものすごい手間。
今は一人暮らしだから いつも市販品を買う。+30
-1
-
53. 匿名 2024/04/02(火) 15:36:37
>>45
だから私は551
なぜあんなにいつも行列ができるのか 納得+6
-0
-
54. 匿名 2024/04/02(火) 15:36:50
ファラフェル
揚げ油に入れた途端サラサラと溶けだした
+2
-2
-
55. 匿名 2024/04/02(火) 15:37:54
バター、砂糖を大量に使うスイーツ
作る工程見ちゃったら怖くて食べれないww
+27
-0
-
56. 匿名 2024/04/02(火) 15:38:25
みんなすごいね。+8
-1
-
57. 匿名 2024/04/02(火) 15:40:28
ロールケーキ
まきはじめた瞬間に「あ、やらなきゃよかった」+17
-1
-
58. 匿名 2024/04/02(火) 15:41:03
>>20
そんなイライラせんでもw
まぁラザニアは面倒くさかったよね+33
-0
-
59. 匿名 2024/04/02(火) 15:41:09
たこ焼き
引っ付くよ
棄てた+5
-4
-
60. 匿名 2024/04/02(火) 15:41:42
コロッケとクリームコロッケかな
半日かかるのに一瞬で食べられるからもう良いかなって
時間の無駄に感じた
実家のおばあちゃんが月に一回くらいコロッケやクリームコロッケ作っててすごいと思う+25
-0
-
61. 匿名 2024/04/02(火) 15:44:13
酢豚
揚げ物面倒今は冷食があるから助かる+5
-0
-
62. 匿名 2024/04/02(火) 15:44:42
豚の角煮
米で煮たり何回か煮こぼしたり半日かかった
終わった後の鍋も脂でギトギト
とても美味しかったけどね+28
-0
-
63. 匿名 2024/04/02(火) 15:45:43
手羽餃子+4
-0
-
64. 匿名 2024/04/02(火) 15:47:53
イカリング、レバカツ
揚げ物が苦手なんですよねぇ
片付け面倒くさいし、めちゃめちゃ跳ねたし!+6
-1
-
65. 匿名 2024/04/02(火) 15:49:20
>>6
工程が多くて面倒だよね
食べたいときは丸めない&揚げないスコップコロッケにしてる
家族も「クリームコロッケの味だ!」って言って喜んで食べてくれるから助かってる+25
-0
-
66. 匿名 2024/04/02(火) 15:51:52
>>1
メンチカツもめんどくせー‼️
挽き肉料理はミートローフとかハンバーグくらいの手間暇が限界+38
-0
-
67. 匿名 2024/04/02(火) 15:53:05
ピロシキ。ロシアでオリンピックしてた時、オリンピック特集でMOCO'Sキッチンでピロシキ作ってたから作ったけど、面倒くさくてもう作らない・・・って心から思った+10
-0
-
68. 匿名 2024/04/02(火) 15:55:07
>>1
ほんとこれ
手間も時間もかかるのに家族の評判はイマイチ
どうしても食べたかったら惣菜買ったほうが味が凝縮してるし安いと思う+26
-0
-
69. 匿名 2024/04/02(火) 15:56:39
栗ご飯!!!
料理番組でいとも簡単に皮を剥いてたけど、実際はめちゃくちゃ剥がしにくくて、何時間も悪戦苦闘、とうとう夜中になってしまった。実はほんのちょろっとしか残らなかったし、一生、栗料理はしないとその時に誓った!
ってかサツマイモご飯で十分だよ!+31
-1
-
70. 匿名 2024/04/02(火) 15:58:52
>>1
あーちゃんと巻いてトマトソースまで作ったらかなりの手間だよねぇ…。
私はズボラなんで肉とキャベツをミルフィーユ状に重ねてそのまま煮込んじゃう
かけるのはケチャップでいいかかなー😅+26
-1
-
71. 匿名 2024/04/02(火) 15:59:03
>>6
タネをまとる手がベットベトになるし、どうにか衣をつけて油に入れたら途中で破裂するしで惨憺たる結果に
洋食屋で食べるに限ります+25
-0
-
72. 匿名 2024/04/02(火) 15:59:15
>>2
コロッケは優勝くらい面倒くさい、ジャガイモの皮剥く所から工程多すぎてやる気無くす。そしてびっくりするほど美味しいって訳でもない。+40
-0
-
73. 匿名 2024/04/02(火) 16:01:12
オムライス
ハンバーグ
子供には外食でお願いしてる+2
-2
-
74. 匿名 2024/04/02(火) 16:01:47
みんな手作りしててえらい+3
-0
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75. 匿名 2024/04/02(火) 16:03:41
>>1
シュクメルリ
めんどくさいわりにあんまり美味しくなかった+4
-1
-
76. 匿名 2024/04/02(火) 16:04:44
黒豆
手間と労力のわりに大したことない味+5
-1
-
77. 匿名 2024/04/02(火) 16:07:37
>>1
私も同じこと思ったww
破れないようにキャベツ剥がすのも難しかった。
どうしても食べたくなったら冷凍のロールキャベツ買ってきて好きな味で煮込んだよw+6
-0
-
78. 匿名 2024/04/02(火) 16:08:11
豚肉の卵とじ
ただの親子丼になった+2
-2
-
79. 匿名 2024/04/02(火) 16:09:43
>>20
頑張ったからこその怒りと感じた+25
-0
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80. 匿名 2024/04/02(火) 16:10:14
チョコのトリュフ
油でギトギトになる+2
-0
-
81. 匿名 2024/04/02(火) 16:12:34
天ぷら
油に入れた瞬間衣が分散していった+4
-0
-
82. 匿名 2024/04/02(火) 16:14:56
>>2
その中でもカニクリームコロッケ。
クリームソースから作ったけど、二度とやらない。+26
-0
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83. 匿名 2024/04/02(火) 16:14:57
>>75
松屋のシュクメルリはガーリックが効いていて美味しかったですよ〜
せっかく家で手間かけて作って美味しくないと愕然としますよね+6
-1
-
84. 匿名 2024/04/02(火) 16:15:52
>>1
シュークリーム
粉と格闘するの疲れた+6
-0
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85. 匿名 2024/04/02(火) 16:17:16
水餃子
溶けてきたないスープになった+5
-0
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86. 匿名 2024/04/02(火) 16:18:47
>>83
そうなんだ
本物食べてから作ればよかったな
クリームシチューの味薄版みたいなの出来ちゃった+2
-0
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87. 匿名 2024/04/02(火) 16:18:49
アジフライ
定食屋さんありがとう!もう魚と格闘した後に、小麦粉、卵にパン粉で油にドボンよ。
タルタルソースも作って、もうたいへん。
あんなの外で食べるのが一番。
+18
-0
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88. 匿名 2024/04/02(火) 16:20:01
シウマイを皮から作ったことがあるけど、時間と手間がかかりすぎてもう作らないだろうなと思う。
皮から作る水餃子よりも面倒くさかった。+7
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89. 匿名 2024/04/02(火) 16:21:09
私もクリームコロッケ。料理教室で作りながらもうこれは一生作らんな!と思った
+6
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90. 匿名 2024/04/02(火) 16:23:03
メンチカツ
しかも、あまり美味しくできなかった。+5
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91. 匿名 2024/04/02(火) 16:24:51
>>6
飲食店をやっている知人にクリームコロッケのタネを丸められないって相談したら、冷凍庫に入れて半冷凍にしたものを切って成形したらいいよって教えてくれた
でも熱々のベシャメルソース作って冷まして半冷凍にして衣付けて揚げるって家庭でそこまでしたくない+38
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92. 匿名 2024/04/02(火) 16:30:59
>>1
焼鳥
串に刺す作業がクソ面倒くさい
焼き鳥屋が串から外して食べる客を良い気がしないのがわかる+16
-1
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93. 匿名 2024/04/02(火) 16:36:24
>>78
それ他人丼じゃないかな?+8
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94. 匿名 2024/04/02(火) 16:36:28
>>1
重ね煮おすすめです+36
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95. 匿名 2024/04/02(火) 16:37:07
>>5
香川県民だけど年上の知り合い(50代後半)が花嫁道具にうどんの道具一式持って来たと言っていた。
お金がない時はうどん捏ねて家族に食べさせるんだそう。
高校時代、調理実習でうどん作った事あるけど家でやれって言われたらどうかな…。+2
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96. 匿名 2024/04/02(火) 16:37:39
ケンタッキー・フライド・チキン風のチキン
ネットでレシピを見つけたので、よくわからない色んなスパイスを買ってきて調合し、なんか牛乳とか色々入れた液に長時間漬けこんで、いつもは使わない強力粉を使って、油も大量に使って揚げたけど、やっぱりケンタッキーの方が10倍美味しかった。
いらん調味料が増えただけだったわい。+8
-1
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97. 匿名 2024/04/02(火) 16:39:21
生栗から作るモンブラン
二日間かけて作ったのに5分かからず食べ終わる
しかも栗の皮を剥いたり実を漉したりで腱鞘炎になるかと思った
ケーキの中ではモンブランが高いのがよくわかった+21
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98. 匿名 2024/04/02(火) 16:40:46
イカの天ぷらとイカフライ
自分では丁寧に下処理をしたつもりでも爆破するのが一個は出てくる+6
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99. 匿名 2024/04/02(火) 16:46:01
>>1
ビーフストロガノフ。
サワークリームがまためんどかった。+2
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100. 匿名 2024/04/02(火) 16:49:43
ぶっちぎり一位はコロッケだな!
ふかす、炒める、揚げると火を3回も使い、ジャガイモ潰したり、パン粉はたいたり、とにかく工程が多い
あと何気に冷やし中華も大変だよね+11
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101. 匿名 2024/04/02(火) 16:50:36
>>2
ジャガイモがうざいんだよね、何につけ。+14
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102. 匿名 2024/04/02(火) 16:50:51
>>67
閉じ方が下手だったみたいで揚げ油の中で次々破裂
キッチンが大惨事になったし火傷したよ+6
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103. 匿名 2024/04/02(火) 16:52:00
>>2
私はこっちのコロッケに切り替えた
+18
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104. 匿名 2024/04/02(火) 16:54:46
ビスクスープ
海老の頭から入りして香味野菜と煮込んで裏ごし
この裏ごしが物凄く大変
気を付けたつもりでも細かい殻が入ってざらつく感じだったし
しかも、「ナニコレ魚の餌みたいな臭い」と誰も飲んでくれなかった+11
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105. 匿名 2024/04/02(火) 16:56:14
>>5
粉物練るのクソ面倒だよね
栃木県出身の旦那と結婚したけど「昔は栃木の女は蕎麦が打てないと嫁に行けなかったんだよ」って何度も言われた
蕎麦打たなきゃいけない時代なら栃木の男と結婚してなかったと思う+20
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106. 匿名 2024/04/02(火) 16:57:29
>>75
本物食べたことがなくて
クリームシュチューぽい物作っておろしにんにくととろけるチーズ混ぜて終了
たぶんこんな食べ物と言って家族に出してる+4
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107. 匿名 2024/04/02(火) 16:58:37
春巻き
どんなに固い餡を作っても、冷やして重なる部分多めに巻いても、跳ねるし破れる
これが最後・・・と思いながら何度か挑戦したけどまわりに油の池ができるくらい跳ねまくって悲惨だったのでもう二度と作らない
+9
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108. 匿名 2024/04/02(火) 16:59:29
ミルクレープ
何枚も焼くのがめんどくさすぎた+4
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109. 匿名 2024/04/02(火) 17:01:21
春巻き。
具材を刻んで餡掛けにして
皮を破らないように剥がして
具材を包んで
油で揚げる
工程が多すぎて、餡掛けそのまま食べるだけで精一杯。
春巻きは買います。+6
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110. 匿名 2024/04/02(火) 17:04:02
クリームコロッケ
何度作ってもタネを冷やしてから作ってもどうしても爆発するからもう作りたくない。コロッケは大丈夫なのに…+3
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111. 匿名 2024/04/02(火) 17:04:28
>>1
ミラノ風ドリア風ドリア
サフランライス炊いて、ホワイトソース作って、ミートソース作って、オーブンで焼く…
しかもこれだけじゃご飯にならないからサラダだったりスープだったり。
ソース類作り置きしとけばいけるけど一度に全部は2度とやらんw+7
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112. 匿名 2024/04/02(火) 17:06:09
メロンパン
クッキー生地も作って、下のパン生地に被せて焼くんだけど、、
あぁ、何て面倒な工程が多いコト
+11
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113. 匿名 2024/04/02(火) 17:09:22
>>92
まさか、タレも水飴から作ったの?+2
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114. 匿名 2024/04/02(火) 17:12:03
>>111
ホワイトソースだけは作るけど、ターメリックライスはオリーブ油とターメリック混ぜて、ミートソースはあえるだけと市販の使えばそんなに大変じゃないよ~
ホワイトソースも冷凍しとけば簡単+4
-1
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115. 匿名 2024/04/02(火) 17:12:34
>>1
キャベツを剥くのが苦手すぎて、ボロボロになる。+9
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116. 匿名 2024/04/02(火) 17:13:22
>>5
すいとんなら簡単+4
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117. 匿名 2024/04/02(火) 17:14:26
>>16
アニメに実写?斬新…+12
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118. 匿名 2024/04/02(火) 17:15:37
>>108
終わりが来ないかもってってウンザリするほど焼くよね
クレープメーカーだから簡単かなと始めて後悔した
+7
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119. 匿名 2024/04/02(火) 17:16:16
ダイエットしてるから豆腐ハンバーグ
手間かかったわりに和風な味でいまいちだった…+6
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120. 匿名 2024/04/02(火) 17:18:18
ビーフシチュー
手間かかる、金かかる
挙句、家族があんまり喜んでくれなかった
同じ材料ならカレーが良かっただとさ…+5
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121. 匿名 2024/04/02(火) 17:19:19
>>26
私はロールケーキを作るのに使う渋皮煮からまず手作りしようと試みたことがある
本当にこれ面倒すぎてロールケーキまで至らなかった
手間かけただけの満足感がある訳でもないし
買った方が安い早い美味しい+11
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122. 匿名 2024/04/02(火) 17:31:38
もちをつく
餅つき機買ったけど、2度とやらない。+4
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123. 匿名 2024/04/02(火) 17:31:51
春巻き+2
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124. 匿名 2024/04/02(火) 17:33:52
>>16
笑いがとまらない、なにこれ+7
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125. 匿名 2024/04/02(火) 17:44:59
独身時代、料理教室で習った「セレスチン」
1 クレープを焼く。
2 クリームコロッケと同じ中身を作る。
3 クレープを広げて作った中身を包み、パン粉を付ける
4 揚げる。
実家では何度か作った。将来結婚したら愛する夫と我が子に作るんだと思っていたけど、手間がかかるのと、ご飯のおかずにならないこと、手間の割にそれほどおいしいものでもないので作っていない。+4
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126. 匿名 2024/04/02(火) 17:45:45
カニクリームコロッケ+3
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127. 匿名 2024/04/02(火) 17:45:58
豚の角煮
光熱費が…+4
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128. 匿名 2024/04/02(火) 17:46:38
>>1
逆ロールキャベツ、美味しくて簡単ですよ。レンチンしたキャベツを豚肉で巻いて焼き、水とカットトマト半々フライパンに入れて、味付けはケチャップとお砂糖入れて煮込めば出来ます。+1
-3
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129. 匿名 2024/04/02(火) 17:46:49
ご飯じゃないけど、フロランタン
もう一生作りたくないめんどい……+3
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130. 匿名 2024/04/02(火) 17:47:38
>>1
母親が作ってたロールキャベツ大好きだったから、「ロールキャベツは人が作ってくれたもので食べたい‼️」と今でも‼️
自分で苦労して作っても、おいしさの期待超えてくれないの目に見えてる。。😭😭
お店か誰かのロールキャベツ食べたい❗😭😭+6
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131. 匿名 2024/04/02(火) 17:47:48
>>1
年に数回作ってくれるウチの母は神なのか!+3
-1
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132. 匿名 2024/04/02(火) 17:47:50
>>109
私はあの春巻の皮を一枚、一枚剥がすのが面倒と感じる。+5
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133. 匿名 2024/04/02(火) 17:51:08
丸ごとのローストチキン+3
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134. 匿名 2024/04/02(火) 17:52:44
昔みなみけってアニメで作ってたチーズレモンカスタードシフォンパイ
大変だった割に味や食感は普通のレモン味のレアチーズケーキだった+3
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135. 匿名 2024/04/02(火) 17:54:01
>>16
急に実写になるとこがスポンジボブっぽい
けど普通のアニメで急に実写になるとは…多分吹くわ😆+9
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136. 匿名 2024/04/02(火) 17:55:35
>>2
買った方がおいしいしそもそもコロッケでご飯進まないからイマイチ+6
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137. 匿名 2024/04/02(火) 17:58:57
>>125
美味しそうだけどなー!+2
-1
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138. 匿名 2024/04/02(火) 18:02:40
>>66
丸めた時点でハンバーグなのにそこからまた粉付けて卵つけてパン粉つけておまけに揚げるとか、もう苦行でしかないよねw
しかもカロリー爆上がりだし+10
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139. 匿名 2024/04/02(火) 18:03:33
>>103
あ、これいいかも!
ナイスアイデアありがとう!+9
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140. 匿名 2024/04/02(火) 18:22:03
ハッシュドビーフ
ルー使ったほうが簡単で美味しい+2
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141. 匿名 2024/04/02(火) 18:31:12
>>1
豚の角煮。油でギトギトになったしトロトロにならなかった。+4
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142. 匿名 2024/04/02(火) 18:32:50
ブイヤベース
あれこれ魚捌いたりして鮮度も悪かったのか生臭さが脳裏にこびりついて美味しく食べられなかった。
魚は好きだから出来るだけ捌く必要が無いものを買ってる。+5
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143. 匿名 2024/04/02(火) 18:41:47
クリームコロッケ+1
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144. 匿名 2024/04/02(火) 18:58:35
>>1
好きな人には悪いけど美味しいと思ったことない。同じ材料使うならキャベツは別で食べたい。+3
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145. 匿名 2024/04/02(火) 19:14:30
>>1
分かるー。ちょうど良いキャベツの葉を探すのでめんどいし大きい身かやはがそうとしたらビリ!って破れるし
もう知らない!って怒りながら作った笑+2
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146. 匿名 2024/04/02(火) 19:17:46
>>13
でも手作りコロッケって本当に美味しいよね、お子さんからのリクエストもあるって事は13さんとびきり美味しいコロッケ作れてる証拠だね😌
市販のは甘いんだって手作りのを食べてみて分かった
+9
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147. 匿名 2024/04/02(火) 19:18:04
伊達巻
ただでさえ忙しい正月に、フードプロセッサーと簾を洗う手間かけて作るほどのものではなかった
市販品が甘過ぎて嫌だったけど最近は甘さ控えめのも売られるようになったから買ってる+4
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148. 匿名 2024/04/02(火) 19:20:02
>>103
私もこれ派!
華やかだからパーティとかに出すと特別感あって良いよね+3
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149. 匿名 2024/04/02(火) 19:20:50
鯖の味噌煮
缶詰の方がよっぽど美味しかった+3
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150. 匿名 2024/04/02(火) 19:20:54
>>1
剥がすのが苦手。でも気が向いたら作る。美味しいから。+1
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151. 匿名 2024/04/02(火) 19:26:25
>>54
美味しそう!でもひよこ豆って粉っぽくてまとまりにくそう しかも乾燥したのを何時間も水で戻して手間もかかるし…崩れたらショックだね+4
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152. 匿名 2024/04/02(火) 19:32:24
>>10
いいえー私はなんにでも🥛をかけるおーんーなに出てきたやつだ!でもどんな料理かは知らないなー。+4
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153. 匿名 2024/04/02(火) 19:33:12
桃の冷たいパスタ
美味しく出来たが
クッソ面倒くさかった+2
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154. 匿名 2024/04/02(火) 19:46:29
生春巻き 皮がうまく扱えなかったし、どうしたらよかったのかもわからない
+4
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155. 匿名 2024/04/02(火) 19:48:43
お菓子だけど、バターサンド
+1
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156. 匿名 2024/04/02(火) 19:50:52
コロッケ一択+2
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157. 匿名 2024/04/02(火) 20:16:18
イカの塩辛+2
-0
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158. 匿名 2024/04/02(火) 20:25:58
ささみチーズ大葉をライスペーパーで巻いて焼くやつ 上手く焼ける気がしない+2
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159. 匿名 2024/04/02(火) 20:26:16
>>1
ロールキャベツ大好き!
私の母はよく作っては冷凍してる。
簡単じゃないのよって言うけど私は一回作ってそれきり。
めんどくさすぎるw
それでいて家族はあまり好きじゃないし。+2
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160. 匿名 2024/04/02(火) 20:28:44
>>106
だいたいそんな感じだよね
食べたくなってきたよ+1
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161. 匿名 2024/04/02(火) 20:30:40
>>121
気をつけて剥いても鬼皮剥ぐ時に渋皮傷つけちゃうし、灰汁抜きが本当に面倒臭い+6
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162. 匿名 2024/04/02(火) 20:48:47
レモンタルト
タルト生地からして面倒くさすぎたw+2
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163. 匿名 2024/04/02(火) 21:21:26
春巻き!
手作りのは美味しいんだけど、炒めて冷まして皮で包んで揚げて…気が遠くなる手順なのにあげたら破裂するし冷めたら油っぽくなって皮もシナシナになるし。+3
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164. 匿名 2024/04/02(火) 21:22:42
栗の渋皮煮は面倒なんだけど、なんだかんだ毎年使ってる。
無心で作ってツヤツヤに仕上がったら達成感あってストレス発散になる。+2
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165. 匿名 2024/04/02(火) 21:25:26
クリームコロッケ。
まだまだ新婚の時、夫の好物だからって喜ばせたくて作ったけど全く形にならずボロボロに。
+1
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166. 匿名 2024/04/02(火) 21:26:19
職場の人がえー?!クリームコロッケなんてめっちゃ簡単じゃない、わたしよく作るよー!!と言っていて殺意沸いた。面倒な仕事はいつも押し付けてくるくせに。料理はいいのかよ+1
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167. 匿名 2024/04/02(火) 21:28:53
>>1
わたしは包まないでキャベツ ひき肉 キャベツ
で重ねていきそのまま煮込んで作ります。
巻かなくていいので楽ちんだし生のキャベツからできるので簡単です。
+4
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168. 匿名 2024/04/02(火) 21:35:38
コシーニャ
美味しかったけど作るのめんどくさかった!
作ったあとに通販で冷凍のやつ買えるの知ったので次食べるときは通販しようと思う+2
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169. 匿名 2024/04/02(火) 21:57:08
マロングラッセ 美味しかったけど本当に手間もかかる時間もえぐい。
あれは買う物だと思う。+2
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170. 匿名 2024/04/02(火) 23:00:33
>>43
わかる〜作ってみたら上手く膨らまなくてカスタードクリームにディップして食べたよ
カスタードも結構あんばいがむずい+2
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171. 匿名 2024/04/03(水) 00:16:09
チャーシューです。
もう2度と作らないと思う+3
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172. 匿名 2024/04/03(水) 00:24:48
スープカレー
美味しかったけど、手間がかかるしお店で食べた事ないから正解がわからん
+2
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173. 匿名 2024/04/03(水) 00:49:37
とろけるパンケーキ。
ベーキングパウダーじゃなくメレンゲで膨らませるやつ。
+3
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174. 匿名 2024/04/03(水) 01:25:09
親鳥のオーブン焼き
間違って親鳥買ってしまった
味はとても美味しかったけど固すぎた
一生に一度焼く程度でいい+2
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175. 匿名 2024/04/03(水) 02:10:09
>>5
このレシピはほぼ捏ねないけど
簡単で美味しいよ+1
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176. 匿名 2024/04/03(水) 02:15:13
>>165
このカニ(カマ)クリームコロッケ、たまに作るけど
失敗なしで簡単だよ。揚げ油も少なめでフライパンで
揚げ焼きできるし。カニカマde美味しいカニクリームコロッケ by ちはる姉さん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「カニカマde美味しいカニクリームコロッケ」の作り方。カニカマでも、十分美味しいカニクリームコロッケが作れます♡たくさんのつくレポありがとうございます! 材料:カニ風味かまぼこ、玉ねぎ、卵..
+3
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177. 匿名 2024/04/03(水) 02:51:20
生のたけのこの下処理
グラタンのソース
私は簡単で便利な市販のものを使って楽しく手軽に作る方がいいわ+2
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178. 匿名 2024/04/03(水) 03:00:12
餃子の皮
ひっつく破れる+2
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179. 匿名 2024/04/03(水) 03:02:39
角煮は圧力鍋あれば時短できるけどそれでも割とめんどくさい+2
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180. 匿名 2024/04/03(水) 03:03:51
イカ天ぷら
死ぬほど跳ねた+2
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181. 匿名 2024/04/03(水) 03:08:25
カニクリームコロッケ+2
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182. 匿名 2024/04/03(水) 05:11:15
カニクリームコロッケ。
もうこれは作らんよ。+0
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183. 匿名 2024/04/03(水) 10:12:41
いももち?
うちでは旦那に不評で、ようはおかずに不向きだったみたい。
男ってのはわかりやすい料理じゃないとダメなんだと悟った。+1
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184. 匿名 2024/04/03(水) 10:19:12
チキンのオレンジソース煮込み
美味しいけどご飯には合わなかった+1
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185. 匿名 2024/04/03(水) 10:31:59
>>2
手間がかかる割にはなぜか素朴なおかず扱いされてない?+2
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186. 匿名 2024/04/03(水) 11:09:12
>>82
私も手作りしたら濃く煮詰めたシチューみたいな味になっちゃった。
+1
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187. 匿名 2024/04/03(水) 12:34:04
>>33
冷凍パイでフライパンで作るやつ
すごい簡単だよ!+1
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188. 匿名 2024/04/03(水) 12:38:23
肉まん+1
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189. 匿名 2024/04/03(水) 13:03:38
>>158
この間作った
チーズが溶け出しちゃったけど味は美味しかった+1
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190. 匿名 2024/04/03(水) 13:05:41
>>2
量だけはいっぱい出来るけど美味しくないから誰も食べない 結局は捨てることになるから2度作らないよ 1個30円もしない冷凍コロッケが最強だと気づく+3
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191. 匿名 2024/04/03(水) 14:53:06
作るとは違うと思うけど冷凍のとんかつ
表面は焦げるのに中はずっと生だし衣はべちゃべちゃ
手間かかっても自分で作った方がずっとよかった+1
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192. 匿名 2024/04/03(水) 15:33:57
>>11
学生の頃、彼氏の家に遊びに行くことになった時彼のお母さんから何か食べたいものある?と聞かれパエリアと答えてしまった。
主婦になった今なら分かる。あの時はごめんなさい。+3
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193. 匿名 2024/04/03(水) 16:21:59
>>2
めんどくさいけど、お店で買うより作った方が断然おいしいから、私は作るわ。+1
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194. 匿名 2024/04/03(水) 22:31:47
>>1
肉団子の甘酢あんかけ+0
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195. 匿名 2024/04/04(木) 02:02:34
>>82
わかる!
結婚して1ヶ月のときに張り切って作って面倒くさく苦戦もしてコレ2度とないなと思ったけど本当にそれ以来20年作ってないよ+0
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