-
1. 匿名 2024/03/20(水) 13:12:49
焼きそば、具を切って入れるあたりで頓挫。+20
-57
-
2. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:08
ポテトサラダが優勝+316
-14
-
3. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:10
ニックジャガー+31
-10
-
4. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:13
チキン南蛮+129
-1
-
5. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:14
冷やし中華+158
-1
-
6. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:16
ポテトサラーダ+28
-1
-
7. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:23
地味にカレー+85
-12
-
8. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:26
冷やし中華+76
-3
-
9. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:26
ほうれん草のおひたし+57
-1
-
10. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:28
酢豚+82
-1
-
11. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:30
そうめん
薬味とかも必要だし、あげく出来上がりが質素この上ない+106
-6
-
12. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:39
冷し中華+24
-0
-
13. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:48
「酢豚の素」を使わない酢豚。
肉を揚げてから炒めたり、やたらと手間がかかる。+132
-2
-
14. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:49
全て
+13
-1
-
15. 匿名 2024/03/20(水) 13:13:55
>>1
同じ感でいえば
冷やし中華+36
-4
-
16. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:05
ピーマンの肉詰め+53
-3
-
17. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:07
おでん
特に大根の下処理+97
-2
-
18. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:10
豚汁
具沢山スープ、みそしる
彩り野菜サラダ
材料を切るのが辛い
鍋
洗い物が意外と多い
ポテトサラダ
工程が多い
+47
-4
-
19. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:12
>>1
いや焼きそばは全料理の中でもかなり楽な部類だろ(笑)
切るのが面倒ならカット野菜と豚こまでもいいし
それすら面倒ならカップ焼きそばでもいい(笑)
+52
-12
-
20. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:15
オムライス+17
-1
-
21. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:18
意外とめんどくさい+133
-12
-
22. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:18
>>1
焼きそばの具は何を入れてますか?+5
-0
-
23. 顔面凶器・殺傷性Sランクの田中 2024/03/20(水) 13:14:20
目玉焼き
黄身が偏る、水を入れないと焦げる、事前に卵を常温に戻さないと火加減が難しい😓+4
-17
-
24. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:26
きんぴらごぼう+25
-0
-
25. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:28
コロッケ+90
-0
-
26. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:32
餃子+42
-0
-
27. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:33
コロッケ
工程が多い+52
-0
-
28. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:42
道民なので、スープカレーを家でも作る。
野菜の素揚げがめんどくさいわ。+9
-1
-
29. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:48
コロッケ、ハンバーグ
じゃがいも潰したり、ひき肉こねる
成形するのが面倒+32
-0
-
30. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:51
ロールキャベツ+29
-0
-
31. 匿名 2024/03/20(水) 13:14:52
巻きずしもおいなりさんも一口か二口で食べてしまうのに作るの地味にめんどくさい+48
-0
-
32. 匿名 2024/03/20(水) 13:15:04
>>21
キャベツのみじん切りが苦行+37
-3
-
33. 匿名 2024/03/20(水) 13:15:11
コロッケやろ+10
-1
-
34. 匿名 2024/03/20(水) 13:15:24
メンチカツ
途中でハンバーグにしようかと思う
+19
-1
-
35. 匿名 2024/03/20(水) 13:15:27
ペヤング超大盛り+1
-5
-
36. 匿名 2024/03/20(水) 13:15:58
>>7
食べ終わった後の皿と鍋洗うのもめんどくさい+28
-1
-
37. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:01
パスタ+4
-2
-
38. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:07
おでん。
ゆで卵ゆでて
大根下茹でして
練り物を油抜きして
具材によって時間差で投入
+43
-1
-
39. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:13
>>8
乗せる具にもよるけど最低4種類乗せるし全部細切りだし
鶏むね使った日にはあなた…+10
-2
-
40. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:17
ハンバーグ
手もボウルもフライパンも皿も、ギラッギラになる
だけど美味しいのよね〜+11
-1
-
41. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:21
>>32
うちはキャベツは千切り+22
-1
-
42. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:30
里芋料理
里芋好きだから冷凍使わずやるけど、泥落として皮剥くのめんどい・・・+29
-1
-
43. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:31
>>1
カット野菜使えばいいよ👍安いし。
やってみてね。+10
-6
-
44. 匿名 2024/03/20(水) 13:16:42
ピラフとか野菜炒め
とりあえず細かく切ったり切る材料が多いと面倒に感じる、だから下ごしらえしておいてめんどくささを分散してるサッと作れるし+5
-0
-
45. 匿名 2024/03/20(水) 13:17:01
>>1
鉄板の方が作りやすそう
フライパンで家族分作ると量多すぎて麺がちぎれるよ+8
-0
-
46. 匿名 2024/03/20(水) 13:17:15
コロッケ
メンチカツ+7
-0
-
47. 匿名 2024/03/20(水) 13:17:22
ぎょうざ
やること多過ぎ、でも作った方が美味しいから作るけど+12
-1
-
48. 匿名 2024/03/20(水) 13:17:45
>>9
旦那の弁当に入れるやつはレンチンだよ
汁気飛ばして入れてるからアクは抜けてると思ってる+1
-10
-
49. 匿名 2024/03/20(水) 13:18:03
>>1
カットされた豚コマともやしで別にいい+4
-2
-
50. 匿名 2024/03/20(水) 13:18:09
料理全般
作るのは嫌いではないけど+7
-1
-
51. 匿名 2024/03/20(水) 13:18:23
春雨サラダ
薄焼きたまごと春雨ゆがくの面倒+12
-0
-
52. 匿名 2024/03/20(水) 13:18:50
おでん
めんどくさがりだから作ったの一度しか記憶にない+3
-0
-
53. 匿名 2024/03/20(水) 13:18:56
>>25
コロッケはもう揚げるの諦める時あるわw パン粉を炒めて皿に入れたタネの上にかけてスプーンで食べる+7
-0
-
54. 匿名 2024/03/20(水) 13:19:15
>>1
そのへんならカレーとかもだし、
もうね、いまはもう子も巣立ったし、
作るとしても夫婦ふたり晩酌のアテくらいなんだけど
、それでもいかにまな板包丁使わずに済むものを考える。
ちなみにこないだは袋のカット野菜とフリーズドライにんにくと豚トロで炒め物つまみ。
使うのフライパンだけ。
+3
-2
-
55. 匿名 2024/03/20(水) 13:19:21
>>21
材料費もかかるから食べたいけど作らない
お好み焼き粉、鰹節、あおさ、天かす、ソース…
やめとこう…ってなる
+18
-1
-
56. 匿名 2024/03/20(水) 13:19:34
>>1
分かる
2人前3人前だとフライパンも重いし2個使い+4
-0
-
57. 匿名 2024/03/20(水) 13:20:04
>>21
わかる。
長芋すったり魚介類解凍したり面倒+14
-1
-
58. 匿名 2024/03/20(水) 13:20:25
>>2
今日頑張ろうと思ってたけど胃が痛くてダウンしてた。私は何か消化いいので、家族は焼きそばになるかもしれない。
ちょっとトピズレなのですが、誰か詳しい方、市販の胃薬でオススメってありますか?症状としては、消化の途中にキリキリ痛むのと、胸焼けに吐き気です。薬を飲んでみて落ち着かなかったら明日にでも病院に行くつもりですが。+2
-2
-
59. 匿名 2024/03/20(水) 13:21:44
ゆで卵+1
-1
-
60. 匿名 2024/03/20(水) 13:23:02
>>2
地味どころか圧倒的に面倒よね。
買った方が安いし美味いし+7
-7
-
61. 匿名 2024/03/20(水) 13:23:03
>>1
おにぎり
子供が作って作ってと言うけど面倒
ご飯熱いし+6
-4
-
62. 匿名 2024/03/20(水) 13:24:37
>>48
シュウ酸が残ると聞いてやめた。それ考えたらほうれん草のソテーも一度湯がいてからがいいのかな?+8
-0
-
63. 匿名 2024/03/20(水) 13:25:24
カレー
材料切るのが面倒くさい+2
-1
-
64. 匿名 2024/03/20(水) 13:27:12
>>58
ドラッグストアにいる薬剤師さんに症状話したら教えてもらえるよ!私も胃痛で胃薬買いに行った時、種類が多くて分からなくて聞いたらこの薬飲んでみてくださいって説明してくれたよ。お大事にね。+6
-0
-
65. 匿名 2024/03/20(水) 13:27:23
豚汁
がんばって作っても所詮、汁物
+6
-2
-
66. 匿名 2024/03/20(水) 13:27:30
お好み焼きとかもんじゃ焼きとかでやる宴会。作って食べる人と作らないで食べるだけの人がいて誰か1人にかかる負担ハンパない...+3
-0
-
67. 匿名 2024/03/20(水) 13:28:26
>>11
茹でてる時間も夏場はキッチン暑さで茹でガマ状態だしね+10
-1
-
68. 匿名 2024/03/20(水) 13:29:39
+1
-0
-
69. 匿名 2024/03/20(水) 13:30:47
>>65
鍋なら鍋だけでもオッケーなのに、豚汁はメインが必要だよね。+2
-0
-
70. 匿名 2024/03/20(水) 13:31:32
>>64
58です。ご親切にありがとうございます。もう少し落ち着いたらドラッグストア行って、そうしてみますね。+4
-0
-
71. 匿名 2024/03/20(水) 13:32:52
>>2
業務スーパーのポテトサラダに
ゆで卵ときゅうりとマヨネーズを入れて混ぜるだけ+3
-0
-
72. 匿名 2024/03/20(水) 13:34:05
餃子
野菜刻みまくって水気絞って肉まぜまぜして何個も何個も皮で包んで…。それを一口で食べられちゃうんだからさ…。+16
-0
-
73. 匿名 2024/03/20(水) 13:34:30
>>15
わかる
焼きそばより冷やし中華の方がなんかめんどいわ+8
-1
-
74. 匿名 2024/03/20(水) 13:34:53
>>32
ブンブンチョッパー+0
-0
-
75. 匿名 2024/03/20(水) 13:36:07
>>1
水入れすぎてベチャるところで萎える
箸重いし+3
-1
-
76. 匿名 2024/03/20(水) 13:36:37
>>17
私の場合、材料を全て底値買いするところから始めるから、更に面倒くさい。だからおでんは数日前から計画するよw+7
-0
-
77. 匿名 2024/03/20(水) 13:36:50
冷やし中華は面倒だけど20分でできるから短時間頑張れば良いって感覚だとやっぱり楽+1
-0
-
78. 匿名 2024/03/20(水) 13:36:59
>>32
スーパーに売ってる千切りのやつ+7
-0
-
79. 匿名 2024/03/20(水) 13:37:27
>>2
なのに食べるのはあっという間なんだよね。
家族がおいしく食べてくれるなら頑張ったかいがあるけども。+5
-0
-
80. 匿名 2024/03/20(水) 13:37:28
>>65
でも過大評価されるから元が取れる汁物No. 1かも+2
-0
-
81. 匿名 2024/03/20(水) 13:37:34
>>22
キャベツ、もやし、豚こま肉、時々タラコも入れます。+1
-0
-
82. 匿名 2024/03/20(水) 13:37:48
>>31
しかも他のおかずも必要だし+3
-0
-
83. 匿名 2024/03/20(水) 13:38:18
>>2
ポテサラ?
ポテサラは主じゃないから面倒かも‥だけどジャガイモ大好きなので私は面倒ではない。春巻きとか酢豚は面倒かな、でも餃子作りは好き+2
-0
-
84. 匿名 2024/03/20(水) 13:38:49
>>76
よこ
同じw+2
-0
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85. 匿名 2024/03/20(水) 13:39:42
>>3
ロックな和食🎸+1
-0
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86. 匿名 2024/03/20(水) 13:40:20
カブを半ナマに茹で、葉も茹でて、ほうれん草も茹でて、大根をおろして、全て和えてポン酢かけて食べるんだけど見た目に反して大変+0
-0
-
87. 匿名 2024/03/20(水) 13:40:22
>>62
そうそう。
茹でて水に晒してアク抜きする
夫は胆嚢除去しているので、特に気を使う。+5
-0
-
88. 匿名 2024/03/20(水) 13:41:19
>>75
水?
焼きそば、水入れるんだっけ?
…作り方が分からなくなった+1
-0
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89. 匿名 2024/03/20(水) 13:41:40
>>4
鳥に衣つけて揚げるのも面倒くさいし、タルタルとかタレもかけないとだし、食べに行ったほうがいいね。+2
-0
-
90. 匿名 2024/03/20(水) 13:41:48
>>2
レシピはどんな?
私のは手抜きなのか
面倒くさくない。
じゃがいも、丸々レンジに入れて
皮剥いて,バターを入れてじゃがいもをつぶす
きゅうりとゆで卵も入れて、味付けするだけ
手間のかかるレシピ教えてほしい+8
-0
-
91. 匿名 2024/03/20(水) 13:43:02
>>2
ポテサラは市販品より自分で作ったほうが美味しいからがんばれる
圧倒的1位はコロッケ+33
-0
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92. 匿名 2024/03/20(水) 13:43:46
>>74
一回に入れる量が少なすぎてむしろめんどい+2
-0
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93. 匿名 2024/03/20(水) 13:44:08
クリームコロッケ
一旦冷凍してから成形して衣つけて揚げる
苦行だわ+5
-0
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94. 匿名 2024/03/20(水) 13:44:12
>>11
「簡単にそうめんでいいよ」とか言われると腹立つわー 意外とやる事あるよね+13
-0
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95. 匿名 2024/03/20(水) 13:45:04
>>55
でも、それさえ買っておけば買い物には行かなくていいんだよね…+9
-1
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96. 匿名 2024/03/20(水) 13:45:49
>>6
タベターイ+1
-0
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97. 匿名 2024/03/20(水) 13:46:28
>>90
私もほとんど同じ作り方で面倒と思わない
こういう話題だといつもポテサラと言われるけど私は作り方が違うのかなと思ってた
春巻、餃子、コロッケ、南蛮漬けが私は面倒+8
-0
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98. 匿名 2024/03/20(水) 13:46:36
>>91
横だけど、食べたいが勝つから渋々作るw家のポテトサラダっておいしいよね。+2
-0
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99. 匿名 2024/03/20(水) 13:48:05
ロールキャベツ+3
-0
-
100. 匿名 2024/03/20(水) 13:48:29
>>55
お好み焼き粉は高いけど普通の薄力粉でもできるよ
うちは天かすも入れないし+15
-1
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101. 匿名 2024/03/20(水) 13:50:24
>>100
色々省いているうちに違うものになりそうな時がある。+4
-2
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102. 匿名 2024/03/20(水) 13:51:38
お弁当に入れる卵焼き
出る洗い物の数に見合ってない+1
-1
-
103. 匿名 2024/03/20(水) 13:53:31
揚げ出し豆腐+3
-0
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104. 匿名 2024/03/20(水) 14:03:25
>>21
具だくさんのみそ汁や豚汁が余ったとき、冷蔵庫から出して冷たいまま卵と粉を入れてタネ作るとラク
ちゃんとキャベツ切って豚肉焼いて作るのはだるい+5
-1
-
105. 匿名 2024/03/20(水) 14:04:38
>>28
道民じゃないけどスープカレー大好きで作る。
タマネギ炒める時間が長い。
冷凍してから炒めたら早くアメ色になるってほんとかな。+2
-0
-
106. 匿名 2024/03/20(水) 14:09:39
>>11
私は素麺の時は刻み海苔と鰹節を散らしてチューブの生姜をそえるだけで済ましてる+4
-1
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107. 匿名 2024/03/20(水) 14:11:51
サラダ
洗って水切りしてと面倒臭い
+4
-0
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108. 匿名 2024/03/20(水) 14:12:17
>>92
コツが掴めてないだけかもよ
うちニトリの大きめのヤツだけど最初なんじゃこのポンコツめ!となったけど2.3回目で有能じゃねえか!に変わったよ
6枚焼き分で5分ありゃ粉々よ+1
-0
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109. 匿名 2024/03/20(水) 14:13:09
>>11
麺つゆとわさびのみ、たまに小口ネギ程度
そうめんはシンプルなのが好き
夏は氷でキンキンに冷やしてたべるのがごちそう+1
-2
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110. 匿名 2024/03/20(水) 14:14:09
>>55
材料費が掛かるなんて考えたことなかった。
お好みソースも鰹節も青のり天かす紅生姜も常備してる関西人は多いと思う。
むしろキャベツを食べきりたいときのお助けメニュー。+10
-1
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111. 匿名 2024/03/20(水) 14:16:00
>>51
プラスが少なくてびっくり
私もこれすごく面倒だと思う
私は薄焼き卵と春雨茹でるのと、もやしとにんじんもゆがいてきゅうりも塩揉みして鶏むねかささみも茹でて割いたりするので本当面倒
サッパリ系のおかずのレパートリーが少ないのでたまに作るけど
皮剥きが少ないと面倒と言われないのかな?+2
-0
-
112. 匿名 2024/03/20(水) 14:18:10
>>94
簡単に素麺でいいって言われた時茹でて水道水で冷ましたぬるい麺と麺つゆだけ出してやった
反省したみたいだったから後日氷水で締めて薬味と具材たくさんの素麺出してあげたら次から、素麺お願いしてもいい?に変わったよw+8
-0
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113. 匿名 2024/03/20(水) 14:20:07
冷やし中華
オムライス+5
-0
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114. 匿名 2024/03/20(水) 14:20:57
コロッケじゃない??
+2
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115. 匿名 2024/03/20(水) 14:22:11
>>32
お好み焼きのキャベツはみじん切りほど小さくなくて、5ミリ×1.5センチとか適当なざく切りでいいと思うよ+9
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116. 匿名 2024/03/20(水) 14:22:32
>>32
1.5cmの四角形にするとおいしいよ!
千切りみじん切りよりおいしくて切るの簡単なのでおすすめ!+6
-0
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117. 匿名 2024/03/20(水) 14:22:41
>>25
茹でたのに、潰して成形して、衣つけて油で揚げる。
コロッケは頑張って作っても、唐揚げみたいに喜んでくれない。+10
-0
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118. 匿名 2024/03/20(水) 14:25:12
>>62
私はゆがいてからソテーにするよ
シュウ酸のこともあるけど、そのまま炒めるとほうれん草の水分がすごくてべちゃっとするような気がして
茹でてあく抜きしてから、水気絞って炒めてる+6
-0
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119. 匿名 2024/03/20(水) 14:26:17
ちょっとトピズレだけど
配膳まで済んだ後に座ってから気がついて
薬味のねぎを一から刻むとき+1
-0
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120. 匿名 2024/03/20(水) 14:26:26
>>8
そしてその面倒くささを男性が理解していない
簡単に冷やし中華でいいよ、とか言われるとこういうのを出してやりたくなる+13
-0
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121. 匿名 2024/03/20(水) 14:28:46
>>1
派手な料理(って言うか分かりやすく凝ってる)なら面倒だけど報われるんだよね。
地味と言うか比較的どこの家庭でも回数多そうな料理で工程多いとか脇役的メニューだと認められにくいから面倒って思う。+2
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122. 匿名 2024/03/20(水) 14:29:47
>>110
同じく、他の料理にも使うから常備してる。豚バラも冷凍してる。
疲れたときの人気楽ちんメニューだよね。+5
-2
-
123. 匿名 2024/03/20(水) 14:31:54
>>104
そんな作り方があったなんて…!
味噌汁の具にはキャベツが入ってるの?
味はどんな感じ?+2
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124. 匿名 2024/03/20(水) 14:35:08
>>2
アイラップ活用する方法で苦にならなくなった。
①皮を剥いてざっくり切ったじゃがいも2個をアイラップに入れて600w5分チン。
②別のアイラップに生卵を入れて爪楊枝で数カ所刺してから600w30秒チン(加熱足りなかったら10秒ずつチンで様子見)
①②を混ぜて塩胡椒マヨネーズでさらに混ぜて完成
具材は面倒だからこれだけ。彩り気になる時は生のキャベツ小さくちぎって一緒に混ぜてる笑
+4
-3
-
125. 匿名 2024/03/20(水) 14:37:15
そうめん
しっかり冷水で〆て洗わないと美味しくないから結構大変+0
-0
-
126. 匿名 2024/03/20(水) 14:37:16
オムレツ、だし巻き卵、オムライス
本当はオムライス好きだけど面倒すぎて、いつもチキンライスのスクランブルエッグ添え(ドヤァ)です+3
-0
-
127. 匿名 2024/03/20(水) 14:38:26
>>1
なら豚汁
何種類もの具材皮剥いて切ってが本当嫌+3
-0
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128. 匿名 2024/03/20(水) 14:39:18
コロッケって、地味にと言うか盛大に手間がかかる。+3
-0
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129. 匿名 2024/03/20(水) 14:40:57
>>80
横
私もだけど好きな人は好きだからね〜
全ての気が豚汁の大鍋に向かいおにぎりでもご機嫌になる
豚汁カレーはすぐなくなるわ+2
-0
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130. 匿名 2024/03/20(水) 14:41:39
>>5
すぐ食べ終わるのに、作る手間は半端ないよね+7
-0
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131. 匿名 2024/03/20(水) 14:46:48
>>4
わかる
タルタルソースも地味にめんどくさい
宮崎風をよく作るよ
義父にこんなもんしか作れないのか呼ばわりされて腹立った+6
-0
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132. 匿名 2024/03/20(水) 14:48:36
>>62
最近色んなサイトで茹でない普通のほうれん草を生のまま使うレシピを見かけるけど、結石になった人達がほうれん草を目の敵にしてるから(笑)茹でた方が…私は必ず茹でる
例外で「サラダほうれん草」というものも販売されてる、これは不要
+3
-0
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133. 匿名 2024/03/20(水) 14:50:33
>>131
横
酷いな+6
-0
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134. 匿名 2024/03/20(水) 14:53:45
おでん
大根やら玉子やら茹でたりこんにゃくアク抜きしたり土鍋に集合するまでの手間がしんどい+5
-0
-
135. 匿名 2024/03/20(水) 14:57:49
>>17
この下処理方法を知ってから作るのが格段に楽になったよ
5cmくらいの厚さに切るから15分は下茹でするけれど面取りしなくても煮崩れしない
研ぎ汁で茹でると洗うのが地味に面倒だけれど、普通に水からこの方法で茹でれば大根の苦味みたいなのは感じないよ
ふろふき大根とか、おでん以外の大根の下処理もこの方法でしているおでん屋直伝!大根の下ごしらえ方法♪ by クッキングSパパ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「おでん屋直伝!大根の下ごしらえ方法♪」の作り方。おでん屋直伝の下茹で方法!茹で時間たったの10分で味がよ~く染みる大根に!作り方の動画あり(URLは工程6を参照) 材料:大根、水..
+3
-1
-
136. 匿名 2024/03/20(水) 14:58:00
こんにゃくは今は既にアク抜き済みになってない?
高級こんにゃくは書いてない、必要かもしれないけど
その辺で売ってるのは不要だよ+1
-0
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137. 匿名 2024/03/20(水) 15:04:10
>>135
すごい画期的なのかと思ったら誰でも知ってることだった。その15分がめんどくせぇんだよ+3
-1
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138. 匿名 2024/03/20(水) 15:13:14
>>75
説明通りだと50ccだっけ?
レンジでチンして水なしの方が美味しいよ
マルちゃんだけど+1
-0
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139. 匿名 2024/03/20(水) 15:14:28
>>8
分かる!冷やし中華でいいよ〜って言う旦那。
キュウリとトマト豚肉湯がいたトッピングに、錦糸卵は?って言われた時モヤモヤしました。あの、ザ・冷やし中華!な画像通りでなくても良いじゃないかな?って。
料理出来ない人に、○○でいいよ!簡単じゃん?って言われるのは少しだけどイラっとします。+1
-0
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140. 匿名 2024/03/20(水) 15:19:17
>>9
買ってすぐに茹でて水きって冷凍してる+3
-0
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141. 匿名 2024/03/20(水) 15:21:20
>>22
玉ねぎ人参肉だけのときもある
肉無い時はツナ缶の時もある+2
-0
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142. 匿名 2024/03/20(水) 15:22:16
>>33
>>34
地味でも何でもないじゃん
あからさまに作るのがめんどくさい
何でプラスだらけなの?+3
-0
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143. 匿名 2024/03/20(水) 15:22:51
>>139
肉はハムかツナ缶で良いよ!!
卵も錦糸卵じゃなくてゆで卵で良い!!+4
-0
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144. 匿名 2024/03/20(水) 15:24:38
>>32
スライサー買ったら簡単に細い千切りキャベツが山盛り出来た+4
-0
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145. 匿名 2024/03/20(水) 15:26:34
>>21
長芋なしではやっぱりまずい?+1
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146. 匿名 2024/03/20(水) 15:32:44
>>145
横
気になる人はベーキングパウダー(100均)か、重曹(スーパーで70円位)+少量の酢か、卵2個入れりゃいいんじゃ?
手間かけていいなら卵白泡立てる、でもめんどくさいよね+3
-0
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147. 匿名 2024/03/20(水) 15:33:43
豚汁かなぁ
具沢山にするのできる野菜の量が多い
好きだから高頻度で作るんだけどね+2
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148. 匿名 2024/03/20(水) 15:37:03
でもお好み焼きに長芋入れるようになったのって割と最近でないのかね
元々は粉(と卵)だけしょ
食品会社がコレが正しい!とか勝手に広めただけでさ+1
-0
-
149. 匿名 2024/03/20(水) 15:45:32
>>4
地味にじゃなく本格的に面倒+10
-0
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150. 匿名 2024/03/20(水) 15:46:01
コロッケ+1
-0
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151. 匿名 2024/03/20(水) 16:12:20
>>111
鶏は市販のハムじゃだめ?
だめだよね…+1
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152. 匿名 2024/03/20(水) 16:15:01
冷凍肉を解凍するのが面倒なんだよなぁ
皆さん肉買ってきてすぐ使います?+0
-0
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153. 匿名 2024/03/20(水) 16:26:00
>>2
ポテサラって、ただのサラダな割にめんどくさいんだよね。
これ言うと「えー、〇〇で作れば簡単だよ」「××よりは遥かに簡単」「ポテサラ面倒って逆に何が簡単なの?」みたいなコメが付くのも含めて心底めんどくさい。+4
-0
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154. 匿名 2024/03/20(水) 16:30:11
酢豚+3
-0
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155. 匿名 2024/03/20(水) 16:40:02
>>15
冷やし中華は麺を茹でてザルで水切り、氷水で冷やすって工程あるから焼きそばとは雲泥の差があるなー。洗い物も増えるし。
カレーと焼きそばは自分の中で手抜き料理の定番なんだけど、この2つが面倒な人のお手軽メニューがなんなのか知りたい+3
-0
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156. 匿名 2024/03/20(水) 16:41:59
>>25
肉じゃがが余った次の日にしかつくらない
レンチンしたじゃがいも追加して潰してる
クリームコロッケは買う+2
-0
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157. 匿名 2024/03/20(水) 16:46:35
>>123
わー、興味持ってくれてありがとう
お好み焼きになんのこだわりもないので残ったみそ汁消費がメイン
ウスターソースと鰹節とマヨでお好み焼きもどき
たとえば昨日は昆布、いりこ、大根、小松菜、えのき茸と生姜だったので全くお好み焼きの具材じゃないし
味噌のにおいや味が気になるかも?
汁が少ないときは水で薄めて塩や麺つゆで味を変えたり、卵がないときは小麦粉に片栗粉を少し足して薄く焼いて酢醤油で食べたり、自分では満足してるけど
普通にお好み焼き作った方がおいしいと思う!
ごめんなさい+3
-0
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158. 匿名 2024/03/20(水) 16:52:15
>>21
お好み焼き作るのも面倒だし、何より、ホットプレートの片付けがイヤ!
翌朝、リビングが臭い臭いと言う夫もイヤ!
ファブリーズ1本使い切っても無臭にならない。
なのに、やらないと不機嫌。
面倒くさいーーーーーーーー!+5
-0
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159. 匿名 2024/03/20(水) 17:02:13
>>158
ベランダと玄関ドア開けて、浴室と台所の換気扇回して、サーキュレーターか扇風機でカーテンやソファなど布物に風あててみて+2
-0
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160. 匿名 2024/03/20(水) 17:06:22
>>17
加えてこんにゃくの隠し包丁とか、練り物の油抜きとかも面倒よね
餅巾着とか牛すじとかロールキャベツとか入れるときは超面倒+1
-0
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161. 匿名 2024/03/20(水) 17:07:57
コロッケ
頑張りが報われないから
夫や子供のテンション爆上がりで食べてくれたら地味に面倒な料理作っても報われる+3
-0
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162. 匿名 2024/03/20(水) 17:12:40
>>152
とりあえず全部冷凍する。
理想は前日から冷蔵解凍だけど、忘れるから電子レンジの解凍モードでチンしてる。
それか凍ってても無理矢理炒める。+4
-0
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163. 匿名 2024/03/20(水) 18:26:11
>>21
お好み焼き好きで、自分家で作る方が美味しい
長芋するのと焼くのに時間かかるのが大変なのと、外で食べた方が安いくらいに材料入れてるから混ぜるの本当面倒くさい
+3
-0
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164. 匿名 2024/03/20(水) 18:30:01
>>127
最初に具を切って冷凍しておけばいいんだよ、全部炒めて冷凍する手もあるよ。+1
-0
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165. 匿名 2024/03/20(水) 18:38:52
>>158
ファブリーズ一本?
それ、精神科行った方がいいと思う+1
-0
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166. 匿名 2024/03/20(水) 19:04:05
>>158
脱臭機がいるね
空気清浄機じゃなくて、脱臭機+0
-0
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167. 匿名 2024/03/20(水) 19:33:32
餃子+3
-0
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168. 匿名 2024/03/20(水) 19:38:19
>>1
カット野菜と麺をアイラップに入れてレンチンで作るようになったら凄く楽になった
もはや包丁使うのすら面倒だから最近は肉類入れてない+1
-0
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169. 匿名 2024/03/20(水) 20:10:56
>>2
じゃがいも潰して、具材はレンチンしたカリカリベーコンのみ、味付けはコンソメ、塩胡椒、粒マスタードににんにく、マヨ。滑らかにする為に牛乳少し。これだけでめっちゃ美味しいの出来るよ+1
-0
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170. 匿名 2024/03/20(水) 21:14:28
>>94
ホントそれ! 簡単だったらお前が灼熱のキッチンで作ってみろよ!って思う+2
-0
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171. 匿名 2024/03/20(水) 21:24:05
>>8
家で作るとさ、外食でラーメンより冷やし中華の方が値段が高いのも納得するよね。めんどくさいもん+1
-0
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172. 匿名 2024/03/20(水) 22:05:43
春巻き
+3
-0
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173. 匿名 2024/03/20(水) 23:19:23
>>130
高校の時に中華料理屋さんで働いてたんだけど…1番めんどうだ…と言われてたメニューでした。家ではなかなか作らないよね+1
-0
-
174. 匿名 2024/03/20(水) 23:19:44
>>96
ライフの買ってこーい+0
-0
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175. 匿名 2024/03/20(水) 23:26:33
>>174
オラが地域にライフねーべさ。+0
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176. 匿名 2024/03/20(水) 23:27:44
パスタ→ゆでるのが面倒
お好み焼き・キャベツの千切り→キャベツ切るのが(略
オムライス→ごはんとたまご焼くのが(略
とか言いながら大好物の餃子やコロッケ・唐揚げは作るのが苦にならないw
仕事帰りでも作って旦那にびっくりされたなあ+1
-0
-
177. 匿名 2024/03/20(水) 23:39:27
>>2
買うのは100グラム150円?くらいで真空のやつは100円だけども作るとどのくらいかかるのかな?+0
-0
-
178. 匿名 2024/03/21(木) 00:10:02
炒飯!よく作るけど混ぜる行為がめんどくさい+2
-0
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179. 匿名 2024/03/21(木) 00:26:12
>>145
お好み焼粉だと長芋入れなくていいよ+4
-0
-
180. 匿名 2024/03/21(木) 00:52:00
>>175
あー(´•̥ω•̥`)ライフって最近いっぱい出来てきてるから、きっとあなたの街にも来るよ。ポテサラうまいよ+1
-0
-
181. 匿名 2024/03/21(木) 01:01:33
>>180
ありがと!オラ待ってるべ+1
-0
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182. 匿名 2024/03/21(木) 02:12:37
>>1
八宝菜
+0
-0
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183. 匿名 2024/03/21(木) 02:16:45
>>181
うん。ライフの小麦の里っていう、ライフの中で焼いてるパンもあるの。たまらんよ。バゲットも最高!菓子パン系もうまいよ+0
-0
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184. 匿名 2024/03/21(木) 03:47:10
>>1
今日カット野菜買ってギョニソはさみで切ってソース付きのやきそばで作った
らくだったよ!
お好み焼きのほうがなんとなく面倒+0
-0
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185. 匿名 2024/03/21(木) 03:49:32
チキン南蛮は作り出すまでがおっくうに感じる
でも好きだからがんばって作るよ、大好き+1
-0
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186. 匿名 2024/03/21(木) 05:38:18
>>183
なんだそりゃ!美味そうでゾクゾクするべ!+1
-0
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187. 匿名 2024/03/21(木) 06:51:24
>>100
薄力粉で作ったら不味かった+1
-0
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188. 匿名 2024/03/21(木) 09:43:21
食育ってやっぱ大事だよね
+0
-0
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189. 匿名 2024/03/21(木) 09:53:54
>>4
ポテサラと悩んだけど、私的にはやっぱりチキン南蛮だわ笑
チキン焼く
タレ作る
卵茹でてタルタル作る
3つも別でやらなあかんの本当しんどい笑+4
-0
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190. 匿名 2024/03/21(木) 11:12:16
サンドイッチ+0
-0
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191. 匿名 2024/03/21(木) 13:14:01
エビチリ
エビの下処理が面倒なうえ工程が多い
陳さんのレシピおいしいんだけどね...
+0
-0
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192. 匿名 2024/03/21(木) 21:59:33
コロッケ+0
-0
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193. 匿名 2024/03/21(木) 22:43:33
>>186
美味しいんだ。ライフの小麦の里。
焼きたての時はチリンチリンってすずを鳴らしてくれて焼きたてあつあつのパンを買えるよ。パリッとしてもちってして美味しいよー+1
-0
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194. 匿名 2024/03/22(金) 13:19:10
>>187
2人前分ぐらいの薄力粉に、ほんだしの小袋一袋入れたら美味しいよ+0
-0
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195. 匿名 2024/04/09(火) 13:18:57 [通報]
>>1
酢豚+0
-0
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