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1. 匿名 2024/03/18(月) 15:13:35
スナップエンドウの筋取り。
餃子包み。
肉の塊にフォークでブツブツ穴を開ける。
ホタルイカの目を取る。
こんな黙々作業大好きです。
皆さんはどんな黙々が好きですか?+32
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2. 匿名 2024/03/18(月) 15:14:14
鶏肉にフォークをぶっさす+6
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3. 匿名 2024/03/18(月) 15:14:22
みじん切りが好き。
ブンブンチョッパーはナンセンス!+13
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4. 匿名 2024/03/18(月) 15:14:58
私も餃子包むの好き
ゆでたまごの殻を取るのも好き+16
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5. 匿名 2024/03/18(月) 15:15:09
玉ねぎを飴色になるまで炒めることが地味に好き+6
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6. 匿名 2024/03/18(月) 15:15:16
>>1
永遠に灰汁とり+3
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7. 匿名 2024/03/18(月) 15:15:45
茹でたそら豆をさやから出す無限作業+2
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8. 匿名 2024/03/18(月) 15:16:00
パンの生地をこねる+5
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9. 匿名 2024/03/18(月) 15:16:15
キャベツの千切り
きゅうりの輪切り
シュウマイ包み
蒸した胸肉をトングでほぐす
+6
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10. 匿名 2024/03/18(月) 15:17:44
義実家から送ってくれた米
黒い点のあるやつ(虫食い?)がちょいちょい混ざってるから洗米する前にそれを黙々と取り除く作業が好き
もうすぐ食べつくすからスーパーでキレイな米買うことになると作業がなくなってしまうのが何か寂しい+3
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11. 匿名 2024/03/18(月) 15:18:34
+0
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12. 匿名 2024/03/18(月) 15:19:39
海老の殻むき・背わた取り
たーのしーい+8
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13. 匿名 2024/03/18(月) 15:19:56
ほうれん草のしつこい泥を洗い落とすの好き+4
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14. 匿名 2024/03/18(月) 15:20:40
魚のウロコを取る+4
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15. 匿名 2024/03/18(月) 15:21:20
この前家庭用の真空パック機を買いました。肉とかを黙々と真空にする時間が楽しいです。+2
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16. 匿名 2024/03/18(月) 15:22:02
自動で泡だてするのが好き+0
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17. 匿名 2024/03/18(月) 15:23:32
>>10
うちの米去年初めて黒いのが混ざっちゃって黒いのピンセットで取ってるわ…
うちの場合はカメムシだよ
去年はカメムシ凄かった+1
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18. 匿名 2024/03/18(月) 15:30:31
茹でたひよこ豆の皮を1粒ずつ剥きました+1
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19. 匿名 2024/03/18(月) 15:30:51
いつまで経っても終わらない作業とか、時間かかる作業イライラしてしまう
たまの休みに餃子作るとどっと疲れる
でも作った餃子や焼売の方が好きなのよね+3
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20. 匿名 2024/03/18(月) 15:32:28
>>1
一気に大量の料理を作る。+1
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21. 匿名 2024/03/18(月) 15:35:32
地道なの嫌い、せっかち、早く終わらせたいから必要最低限時短料理しかやらない。自分が食べるからそれで十分。+3
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22. 匿名 2024/03/18(月) 15:36:59
豆ご飯作る時にグリンピースをサヤから出すの好き。あんなにあったのにこんだけかい〜ってなるけど好き。+5
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23. 匿名 2024/03/18(月) 15:41:54
結構前に割引になってたムック本でスライサー付いたの買ったんだけど、大好きな人参シリシリ作る時にそれでシュッシュって千切りにするのが好きで太いの2本位切ってる。食べるの家族で私だけなんだけどね。+1
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24. 匿名 2024/03/18(月) 15:43:36
>>1
私も手作り餃子好きだけど、大きめで少ない数で作るから黙々とやるのが好きなわけではないとわかった+2
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25. 匿名 2024/03/18(月) 15:53:03
>>1
もやしの根っこ取り!+3
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26. 匿名 2024/03/18(月) 15:53:20
面取り好き、楽しい+1
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27. 匿名 2024/03/18(月) 15:53:47
>>12
背わたがするーんときれいに抜けた時の爽快感!+2
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28. 匿名 2024/03/18(月) 15:57:56
パン生地こねこね+0
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29. 匿名 2024/03/18(月) 15:59:33
>>15
なんか楽しそう+1
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30. 匿名 2024/03/18(月) 16:13:09
私は休日に黙々と作り置きおかずを何種類も作るのが好きです
次々と仕上がっていって達成感でいっぱい
平日仕事から帰って、毎日「休日の私、ありがとー」って自己満足してます+6
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31. 匿名 2024/03/18(月) 16:15:16
>>1
ホタルイカの目をとるの怖くて出来ないっすw+0
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32. 匿名 2024/03/18(月) 16:18:00
黙々と食材を切るパートを週3してる
楽しいよ〜
パートの前日ワクワクする+1
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33. 匿名 2024/03/18(月) 16:18:32
>>1
ホ、ホタルイカの眼を取る。。。+2
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34. 匿名 2024/03/18(月) 16:25:04
>>1
肉にフォーク刺すのは好き笑+2
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35. 匿名 2024/03/18(月) 16:43:42
パイナップルケーキ作る時、たった40個作るために5時間煮込むのだが、手作りのは本当に美味しいので、やめられない。
年に何度かしか作らないけどね。+1
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36. 匿名 2024/03/18(月) 16:59:05
オーブントースターでパウンドケーキを
焼くので、ちまちまタイマーを変えて焼き加減を
見るのは嫌いじゃないwww+2
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37. 匿名 2024/03/18(月) 17:55:07
>>1
はいはいはーい!
まさに、昨日大量のホタルイカの目を取ってました。
トピズレですけど、
私は料理用ピンセットで、目玉、ゲソの真ん中にある口ばし、背骨(軟骨)と3箇所取りますが、トピ主さんもですか?
無言で下処理して、お皿に綺麗に並べたく作業、楽しいですよね🎵+3
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38. 匿名 2024/03/18(月) 18:47:24
>>1
全部やらない料理だꉂ🤣𐤔+0
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39. 匿名 2024/03/18(月) 19:29:18
いくらの醤油漬けを作る時、無心で筋子をほぐしてる。
だから毎シーズン10回くらい使ってる。+1
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40. 匿名 2024/03/18(月) 21:23:25
>>37
主です。
私はズボラなのでくちばしと軟骨は取らないです。
お客様に出すわけじゃないからいいかなぁ、って笑。
本当は取った方が口当たりが良いのでしょうね。今度チャレンジして食べ比べてみます🦑+2
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41. 匿名 2024/03/18(月) 22:37:30
>>1
生姜の皮剥き。本体を佃煮にして、茹で汁は砂糖とレモン汁を入れてジンジャーシロップを作ります!+1
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42. 匿名 2024/03/18(月) 22:57:01
>>1
パイ生地作ってる時とかパン生地捏ねてる時とか
ホワイトソース作ってる時とかなんか楽しい
捏ねるの好き+1
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43. 匿名 2024/03/18(月) 23:12:27
>>3
でかいまな板で思いっきり切りまくるの楽しい+2
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44. 匿名 2024/03/19(火) 19:25:58
普段は時間がなくてなかなか出来ませんが、野菜の飾り切りとか大好きです。+0
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45. 匿名 2024/03/20(水) 00:14:26
ガル民って料理もしないし本も読まないんだな
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