-
1. 匿名 2024/03/04(月) 16:03:02
煮物+13
-32
-
2. 匿名 2024/03/04(月) 16:03:36
カレー+126
-5
-
3. 匿名 2024/03/04(月) 16:03:41
麻婆豆腐
本格的味を求めなければ意外と簡単+69
-3
-
4. 匿名 2024/03/04(月) 16:03:54
チャーハン+33
-10
-
5. 匿名 2024/03/04(月) 16:03:57
ジャーマンポテト+23
-2
-
6. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:00
炊き込みご飯+33
-6
-
7. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:01
サンドウィッチ🥪+25
-6
-
8. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:13
納豆ご飯+21
-0
-
9. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:18
回鍋肉+11
-1
-
10. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:21
卵とじ系+20
-3
-
11. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:28
悪魔のおにぎり+9
-1
-
12. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:31
ポテトサラダ+17
-4
-
13. 匿名 2024/03/04(月) 16:04:49
肉じゃが+7
-6
-
14. 匿名 2024/03/04(月) 16:05:04
>>1
苦手だったけど、麺つゆ使うようになったらそこそこ無難に作れるようになった!+22
-4
-
15. 匿名 2024/03/04(月) 16:05:08
牛肉のオイル焼き+1
-0
-
16. 匿名 2024/03/04(月) 16:05:30
パスタ+7
-4
-
17. 匿名 2024/03/04(月) 16:05:43
具沢山スープ+12
-0
-
18. 匿名 2024/03/04(月) 16:05:52
>>3
エスニック系の素を使えば本格的っぽく作れちゃう!+3
-0
-
19. 匿名 2024/03/04(月) 16:06:08
炒り豆腐+0
-0
-
20. 匿名 2024/03/04(月) 16:06:55
焼きそば+16
-1
-
21. 匿名 2024/03/04(月) 16:07:12
肉豆腐+2
-0
-
22. 匿名 2024/03/04(月) 16:07:35
レンジで作る焼売この前やってみたらめっちゃ簡単に美味しく出来た。+0
-0
-
23. 匿名 2024/03/04(月) 16:07:38
豚の生姜焼き+23
-2
-
24. 匿名 2024/03/04(月) 16:07:45
ハンバーグ+2
-6
-
25. 匿名 2024/03/04(月) 16:09:12
冷や奴(じゃこおろしポン酢がけ)+6
-0
-
26. 匿名 2024/03/04(月) 16:09:13
肉じゃが+1
-2
-
27. 匿名 2024/03/04(月) 16:09:23
おにぎり+29
-2
-
28. 匿名 2024/03/04(月) 16:09:49
ハヤシライス+5
-0
-
29. 匿名 2024/03/04(月) 16:09:52
どんな料理でもとろけるチーズ振りかけてバーナーで焙るだけ+1
-0
-
30. 匿名 2024/03/04(月) 16:10:02
野菜炒め
焼き肉のタレが大活躍+6
-0
-
31. 匿名 2024/03/04(月) 16:10:27
豚汁+12
-0
-
32. 匿名 2024/03/04(月) 16:10:42
アクアパッツァ+3
-0
-
33. 匿名 2024/03/04(月) 16:11:12
>>3
甜麺醤と花椒(ホアジャオ)使えばお店っぽくなるよ!+6
-0
-
34. 匿名 2024/03/04(月) 16:11:20
ミートソース+0
-1
-
35. 匿名 2024/03/04(月) 16:11:28
豚キムチ+11
-0
-
36. 匿名 2024/03/04(月) 16:11:36
ハンバーグ+0
-3
-
37. 匿名 2024/03/04(月) 16:12:24
>>1
中間で火が通らなくて固くなったり、煮崩れしたり、底が焦げたり、味つけも濃すぎたり薄くなったり
適当にやったら失敗しない?+8
-0
-
38. 匿名 2024/03/04(月) 16:12:59
きんぴら+4
-0
-
39. 匿名 2024/03/04(月) 16:14:10
鍋!!+0
-0
-
40. 匿名 2024/03/04(月) 16:15:17
土井善晴先生「味噌汁なんてもんは濃くても薄くても美味しい」+20
-0
-
41. 匿名 2024/03/04(月) 16:16:42
豚の塩麹のソテー。
2〜3日漬け込んでフライパンで弱火で両面焼くだけなのに
めっちゃうまい!+2
-0
-
42. 匿名 2024/03/04(月) 16:17:41
鍋+2
-0
-
43. 匿名 2024/03/04(月) 16:18:19
しょうが焼き+0
-0
-
44. 匿名 2024/03/04(月) 16:19:38
豚汁+3
-0
-
45. 匿名 2024/03/04(月) 16:20:18
>>1
お好み焼き+5
-0
-
46. 匿名 2024/03/04(月) 16:20:37
しょうが焼き+1
-0
-
47. 匿名 2024/03/04(月) 16:21:01
>>29
マヨネーズでも可+0
-0
-
48. 匿名 2024/03/04(月) 16:21:46
焼き餃子
昨日久しぶりにレシピ見つつも適当に作って焼いたけど、焼き加減と水さすタイミングさえ間違わなければ失敗しないなと思ったところ!+2
-3
-
49. 匿名 2024/03/04(月) 16:22:24
>>30
私もその思想で長年に渡り焼肉のタレを使っていたけど、最近は塩胡椒だけの味付けにハマっています!+1
-0
-
50. 匿名 2024/03/04(月) 16:25:03
>>49
私は醤油とコショウの味付けが好き
コショウはあらびきと普通のを両方使う+3
-0
-
51. 匿名 2024/03/04(月) 16:26:34
パスタ+1
-0
-
52. 匿名 2024/03/04(月) 16:26:51
>>14
麺つゆは反則じゃ…+2
-10
-
53. 匿名 2024/03/04(月) 16:27:14
>>27
主婦歴20年、おにぎりとチャーハンとホットケーキは成功したことない
美味しいおにぎり作ってみたい+2
-0
-
54. 匿名 2024/03/04(月) 16:28:25
シュウマイ!よく作るけど本当に適当でもよく出来る!+3
-0
-
55. 匿名 2024/03/04(月) 16:28:46
>>52
なんで反則なの?
私は使ってないけどさ。+4
-0
-
56. 匿名 2024/03/04(月) 16:29:07
>>14
てかめんつゆ使うと何でも味がめんつゆ味になるのがデメリット
きちんと出汁を一度でいいから取ってみてください
驚くほど味が違うのとコクはあるのに塩味はなくなるよ+10
-5
-
57. 匿名 2024/03/04(月) 16:33:08
>>55
いや私も使う時あるけどさ…それで作れる様になったと言っていいのかなとはおもうわ+3
-2
-
58. 匿名 2024/03/04(月) 16:36:15
卵焼き+2
-0
-
59. 匿名 2024/03/04(月) 16:41:29
>>1
和食って繊細な味付けで一番難しいと思う。
だから私は海外の料理ばかり作ってる。+8
-0
-
60. 匿名 2024/03/04(月) 16:41:35
余りがちな麺つゆは卵焼きに入れる
適当でもおいしい
+1
-0
-
61. 匿名 2024/03/04(月) 16:44:42
>>27
手につける塩が多すぎて塩っ辛いの作ってしまったことがある…+2
-0
-
62. 匿名 2024/03/04(月) 16:44:47
>>14
麺つゆ使ったらおいしくない‥+8
-6
-
63. 匿名 2024/03/04(月) 16:47:11
>>29
バーナーあるっていいな~+1
-0
-
64. 匿名 2024/03/04(月) 16:48:59
>>52
じゃあ、素とかも反則になるの?
便利だったり簡単なものはどんどん使ってよくない?+7
-0
-
65. 匿名 2024/03/04(月) 16:50:30
だし巻き玉子+1
-0
-
66. 匿名 2024/03/04(月) 16:52:17
>>3
ちゃんと麻とか辣を意識して作ってよ+0
-3
-
67. 匿名 2024/03/04(月) 16:54:50
煮込みや炒めものとか家庭料理系は適当が大概(ある材料でとりあえず何か作るかと、作業しながら流れ的に入れてって(頭は別のこと←料理終わったら𓏸𓏸して~~とか))+0
-0
-
68. 匿名 2024/03/04(月) 16:58:10
>>27
でも奥が深くない?
お母さんの作るやつみたいに美味しくできないもの。+5
-0
-
69. 匿名 2024/03/04(月) 17:04:47
シチュー+4
-0
-
70. 匿名 2024/03/04(月) 17:12:50
ブリの照り焼き
今日の夕飯に作ります+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/04(月) 17:13:06
ごま油ひいたら大量のネギ、薄切り豚肉、塩、コショウで炒めて最後に醤油入れて炒めたらうまいよ。+2
-0
-
72. 匿名 2024/03/04(月) 17:15:21
オムレツ
卵カシャカシャして、塩・黒胡椒・ちょろっと醤油入れてカシャカシャ。フライパンにバター敷いた所に投入。多少、かたち悪くても、旨けりゃ良し。+1
-0
-
73. 匿名 2024/03/04(月) 17:21:49
>>1
たこ焼き+0
-0
-
74. 匿名 2024/03/04(月) 17:29:54
卵がけご飯
大体の料理は適当に作ると
まずいか、それなり+3
-0
-
75. 匿名 2024/03/04(月) 17:31:28
鍋+3
-0
-
76. 匿名 2024/03/04(月) 18:11:40
>>57
そんな事言ったら麻婆豆腐の素使ってる人たちもじゃない?
日本は素文化なんだから
厳しい事言わないの。+1
-1
-
77. 匿名 2024/03/04(月) 19:02:44
>>30
焼肉のタレだけで、充分美味しい!+3
-0
-
78. 匿名 2024/03/04(月) 20:10:42
>>49
シンプルなのも良いですよねー!+1
-0
-
79. 匿名 2024/03/04(月) 20:14:53
けんちん汁+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/04(月) 21:05:20
手羽元のサッパリ煮。手羽元をポン酢、水を1対1で入れて煮るだけ。少し生姜を入れたり、ゆで卵入れて煮るとなおヨシ。私でも出来るw+2
-0
-
81. 匿名 2024/03/04(月) 21:17:07
>>53 >>1
味噌汁も分かれるね笑
味噌汁なんて適当に作っても美味しい、簡単すぎる、何も手間もコツも要らない、不味くなったことなんかない味噌汁で失敗するってのがわからない
味噌汁どうやったら不味くなるの
味噌汁不味く作れる人が不思議
みたいなことを「味噌汁」って言葉を何回も何回も書いて主張も文体も凄く下品なコメントが大きくなってたの覚えてる笑
きっとその人達とは舌の感覚が異なる人達がいるんだと思う+0
-0
-
82. 匿名 2024/03/04(月) 21:21:16
>>52 >>1
反則にすらならないよ笑
反則って良い意味じゃない?そんなの作って美味しくしてズルい!
的な意味でしょう?IHとガス火の違いみたい
自分では何も考えない調節もしない、腕もセンスも何も要らない、決まったままだからおいしくもないの
和食って凄く色々な微調整が活きる大半なのにね
味にしろ火にしろタイミングにしろ何もかも+1
-1
-
83. 匿名 2024/03/04(月) 21:25:30
>>56
いやいやいやいや。
麺つゆによるんだな。
ヤマキの麺つゆがめっちゃうまいの。
わたし、これで麺つゆ使いになったのよ。
もちろん料理によって塩入れたり昆布茶入れたり
濃口醤油足したり色々するけどね。+5
-0
-
84. 匿名 2024/03/04(月) 21:48:40
仏跳墻+0
-0
-
85. 匿名 2024/03/04(月) 22:08:40
スクランブルエッグ
ハムとかシーチキンみたいな味のついてる具を入れたら、味付けしなくていいから失敗しない+1
-0
-
86. 匿名 2024/03/04(月) 22:34:02
+1
-0
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87. 匿名 2024/03/04(月) 23:35:18
>>8
料理?+2
-0
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88. 匿名 2024/03/05(火) 00:28:50
>>1
オムライスとかパスタとかハンバーグとかグラタンとか洋食は慣れてるのもあって失敗したことない
和食は難しいずっと理想を追い求めてるわ+1
-0
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89. 匿名 2024/03/05(火) 14:36:32
雑炊+0
-0
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90. 匿名 2024/03/05(火) 21:13:50
ピザトースト+1
-0
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91. 匿名 2024/03/05(火) 21:16:45
パスタ
イタリア人は普段食べる分は
トマトソースだけでチャチャッと
済ませている。+0
-1
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92. 匿名 2024/03/06(水) 02:13:57
>>68
真剣に作っても自分で作るおにぎり美味しくないし
お母さんのおにぎりとかお婆ちゃんのおにぎり食べたくなるわ
他の料理だとそんなこと思わないのに+2
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