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1. 匿名 2024/03/03(日) 19:23:03
主は1月からレンタル契約でホットクックを使っています。美味しそうなレシピを探しては試す日々です。
皆さんの個人的おすすめレシピ、失敗レシピ等教えてください!主の個人的感想は、
全然美味しくなかったもの→公式無水カレー。トマト味が強いレシピが嫌いと気づいた。
鉄板レシピ→勝間和代さんのカボチャスープ。びっくりするほど美味しい。
美味しくできてリピート中→バナナケーキ。均一に火が通り、失敗なし。+39
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2. 匿名 2024/03/03(日) 19:23:57
+18
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3. 匿名 2024/03/03(日) 19:24:45
ビーフカレーが焦げ付いた
焦げ付き防止の加工されてないよね+17
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4. 匿名 2024/03/03(日) 19:25:18
ホケミとかキモい略語を使わないで+28
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5. 匿名 2024/03/03(日) 19:25:53
今は炊飯器みたいにコーティングされてるんだよね?
初期のを買ったのでステンレス?だし、メニュー少なくて残念。
+55
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6. 匿名 2024/03/03(日) 19:26:10
灰汁が健康に悪いから煮豆と野菜スープ以外使わなくなった
+2
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7. 匿名 2024/03/03(日) 19:27:19
買おうと思って某家電量販店で調べていたら『カレーは美味しいけど其れ以外は駄目だ』って口コミが5個くらい縦に並んでたので保留にしました。+65
-9
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8. 匿名 2024/03/03(日) 19:27:30
>>4
誰も使ってなくない?+84
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9. 匿名 2024/03/03(日) 19:27:39
ゆで卵と蒸し野菜、煮物で大活躍です!
ケーキ作ってみたい!!+24
-1
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10. 匿名 2024/03/03(日) 19:28:03
煮込み料理、そんなに好きなの?+4
-5
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11. 匿名 2024/03/03(日) 19:28:53
使い慣れてる食器1番+4
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12. 匿名 2024/03/03(日) 19:31:35
>>1
えー!
無水カレー大好きでよく作るよ
手羽元を焼いてから入れるのが好き+69
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13. 匿名 2024/03/03(日) 19:35:08
>>4
なぜ貴方のきまりに従えと?+22
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14. 匿名 2024/03/03(日) 19:35:14
>>4
もしかしてホットクックユーザーとクックパッドユーザーを間違えてない?+142
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15. 匿名 2024/03/03(日) 19:35:38
温泉たまごと豚の角煮とお魚の骨までやわらか煮と牛タンビーフシチューとあんこはリピートしてるけど、私もカレーはあまり好きな味じゃなかった。+6
-1
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16. 匿名 2024/03/03(日) 19:36:22
ひたすら温泉卵作ってる+10
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17. 匿名 2024/03/03(日) 19:37:13
おでん、カレー、牛筋煮込み、ローストビーフ、鶏ハム、麹による甘酒、いちごジャムで使うこと多いかな。
+8
-0
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18. 匿名 2024/03/03(日) 19:37:38
>>1
勝間さんの醤油だけ肉じゃがも美味しいよ。玉ねぎとにんじんの甘みでみりんとか砂糖入れなくても美味しい。+13
-1
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19. 匿名 2024/03/03(日) 19:37:41
>>1
煮物系は自分で作るより美味しい!
公式メニューなら肉じゃが、筑前煮、おでん、かぼちゃの煮付けをよく作ります。
味濃いから調味料は7割くらいにしてる。
少し手間だけど豚の角煮やローストビーフも美味しい!
手動でオリジナルでも色々作るよ!
ずっとついてなくていいから乳幼児育ててるここ数年毎日のように使ってます。+43
-3
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20. 匿名 2024/03/03(日) 19:38:00
まさに先ほどホットクックで肉じゃが作った。+5
-1
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21. 匿名 2024/03/03(日) 19:40:43
>>1
そもそもアク取らないからおいしくない+9
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22. 匿名 2024/03/03(日) 19:41:46
カレー
シチュー
肉じゃが
豚肉大根
このへんをよく作ってる。あと最近はサラダチキンを作ってるよ+9
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23. 匿名 2024/03/03(日) 19:42:11
知り合いのフルタイム共働き主婦の人でホットクック誕生日に貰ったけど全然使わないみたいな人がいた。スープとか煮物、カレーとか卵をよく食べる人(ゆで卵、温泉卵)にはマジでおすすめだけどなあ。一人暮らしだけど使いまくってる。+21
-2
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24. 匿名 2024/03/03(日) 19:45:07
>>21
私もそれ疑問なんだけど、こういう調理器ってアクそのまま食べるってことだよね?+14
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25. 匿名 2024/03/03(日) 19:46:43
とりももがキシキシになるんだよね…
薄い肉を使う分には美味しい+4
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26. 匿名 2024/03/03(日) 19:50:34
>>4
横
(;つД⊂)ゴシゴシ ・・(゚Д゚)え?使ってないけど?
なんでこれにプラス付いてんの。テキトーやなぁ。+30
-3
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27. 匿名 2024/03/03(日) 19:51:59
>>5
私も!
容量少ないし+8
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28. 匿名 2024/03/03(日) 19:52:34
おすすめはスペアリブ。
牛スジの煮込みも。
材料を同時に全て入れたら、あとはほったらかしで完成するのが楽です。+12
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29. 匿名 2024/03/03(日) 19:53:12
豚バラ大根ばっかり作ってる
大根がでっかいと量が多くなって混ぜ技ユニットエラーになる
そんな時は材料を周りに寄せて真ん中をへこましてホットクックを欺きます+30
-0
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30. 匿名 2024/03/03(日) 19:53:14
気になる。
これって圧力鍋とは違うの?+4
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31. 匿名 2024/03/03(日) 19:54:17
レシピ通りに作ると味が薄い
肉じゃがとか特に薄くない?
私が九州だからかしら+3
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32. 匿名 2024/03/03(日) 19:54:32
手羽元の煮物はホロホロになって良い。
塩麹もほったらかしでできるから重宝きてる。
昨日はバナナ豆腐ケーキ焼いたけど、炊飯器で作るよりしっかりと火が通った。+3
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33. 匿名 2024/03/03(日) 19:55:42
>>4
勘違いヤバ笑笑+20
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34. 匿名 2024/03/03(日) 20:01:40
>>24
公式レシピは全部美味しくない
+9
-2
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35. 匿名 2024/03/03(日) 20:10:46
>>30
圧力はかからないので調理の途中で具材追加したり味見したりできますよ。無水自動調理鍋みたいなカテゴリだったと思います。+8
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36. 匿名 2024/03/03(日) 20:10:47
>>24
あくはまずいし寿命縮めるよー。いいあくと悪いあくがある。家族の健康を思うならまず悪いあくを調べてから。ちなみに、肉類は全部毒素を含んだ悪いあくよ。だからお豆さんたくときしか使ってない。+7
-19
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37. 匿名 2024/03/03(日) 20:11:10
>>30
圧力鍋よりは正直圧力弱くてトロトロにはならない。ただ、焦げないので材料を入れて火にかけたまま、風呂に入れたりするのは便利。+9
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38. 匿名 2024/03/03(日) 20:13:04
よく作る
・キーマカレー
・筑前煮
・親子丼の具
・ゆで卵
もう作らない
豚の角煮
パサパサしてた…。公式通りなんだけど、作り方悪かったかな
公式以外のレシピ知りたい!!+9
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39. 匿名 2024/03/03(日) 20:13:47
手羽元と大根が美味しい。あとはカレー。+4
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40. 匿名 2024/03/03(日) 20:13:50
パスタが、間違いなく美味しく茹でれる。
あとは中華まん。待ち時間長いけど必ず蒸してる。+5
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41. 匿名 2024/03/03(日) 20:14:16
>>1
勝間和代、久々に名前聞いた!
今、こんなことしてるの?+7
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42. 匿名 2024/03/03(日) 20:15:52
いつも味噌汁作らせてる
もったいないよね笑+2
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43. 匿名 2024/03/03(日) 20:17:58
ケーキ全然上手くいかなかった
底しか焼けないし中と表面生っぽい+2
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44. 匿名 2024/03/03(日) 20:18:38
>>28
スペアリブ、昨日初めてホットクックで作って感動した!!+0
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45. 匿名 2024/03/03(日) 20:23:03
買おうかまよってる+6
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46. 匿名 2024/03/03(日) 20:26:32
>>1
わかる、トマトが効きすぎてるカレーは私もあまり好きじゃない
インドカレーとかトマトが入るけど、入っててもトマトの風味がそんなに主張してないぐらいが好き+12
-1
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47. 匿名 2024/03/03(日) 20:30:52
カレーは間違いなく美味しい!+6
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48. 匿名 2024/03/03(日) 20:45:57
毎日使ってる!
公式野菜スープとポトフは週一で作ってる。
最近はマカロニグラタンの具をクラムチャウダーキーで作ってる。最高に楽。もうホワイトソースフライパンで作らない。カレーも鍋で作ることはない。+8
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49. 匿名 2024/03/03(日) 20:53:36
シチューはよく作ってる。
勝間さんのレシピの味付けは塩のみのやつ。
塩のみなのに本当に美味しい。+4
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50. 匿名 2024/03/03(日) 20:56:12
凄く使っている。
ヨーグルトはR 1とか高めの素で量産している。
甘酒、塩麹、醤油麹とか調味料を作っている。
お肉と野菜の煮物、例えば筑前煮、豚バラ大根などもよく作る。作った調味料を入れると美味しい。
ゆで卵は間違いなく上手く作れる。
去年買ってから毎日2回位は活躍している。
とにかく焦げる心配も無く、材料入れた後目を離せるので非常に楽になった。
ネットやインスタで使い方を見て、これからもっと活用したい。
+8
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51. 匿名 2024/03/03(日) 21:04:16
酸味のあるカレー好きだから無水カレー大好きでよく作る。あとは筑前煮、肉じゃが、ゆで卵、焼き芋(蒸し芋)、ジャム。+1
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52. 匿名 2024/03/03(日) 21:14:33
>>5
どのくらい初期なのかな
私もステンレスのだけどフッ素のに変えても使えるよ
メニューもココロキッチン繋げれば増えるし+7
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53. 匿名 2024/03/03(日) 21:19:24
煮物系はほったらかしでも美味しく出来るからいい。でも、毎日煮物に出来ないのでやや持て余し気味。+3
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54. 匿名 2024/03/03(日) 21:23:19
>>1
大きいのと小さいの2台持ちです
おすすめレシピは蒸しパン、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、にんじんのポタージュスープ、そぼろ
失敗レシピは特大プリン
火が通り過ぎてグズグズになりました+3
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55. 匿名 2024/03/03(日) 21:24:51
>>5
無水料理のレシピを探して手動で試したりしてます+2
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56. 匿名 2024/03/03(日) 21:31:56
X(Twitter)で見たレシピだけど、成形不要の特大ハンバーグ。+3
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57. 匿名 2024/03/03(日) 21:35:08
>>7
鍋でもできるメニューは、鍋とそんなに変わらないか鍋の方が美味しい
出かけた時に勝手に作っておいてくれるとか、何時間かコトコト煮込む時に台所に立っていなくていいとか、そういう便利さ
カレーはコトコト煮込むと美味しくなるから当然美味しくなる+6
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58. 匿名 2024/03/03(日) 21:40:00
>>41
ライフハック→ホットクック使った時短系のメニュー、みたいな感じだよ
ホットクックは予約機能あるから
別に料理研究家にコロッと変わったわけじゃないw+3
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59. 匿名 2024/03/03(日) 21:44:24
凝ったことはせず毎日味噌汁作るのに使ってる
材料放り込んでピッ!とすればあとは勝手にやってくれるので楽+5
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60. 匿名 2024/03/03(日) 21:44:37
>>18
なるほど!
肉じゃが鍋で作るより仕上がり甘いなと思ってた
みりんと砂糖減らしてみる+1
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61. 匿名 2024/03/03(日) 21:46:26
>>1
>>32
バナナケーキ作ってみたい!
おすすめレシピありますか?
ホットケーキミックスで大丈夫かな+0
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62. 匿名 2024/03/03(日) 21:51:26
>>1
鍋にカレーの匂いがついてなかなか取れなかったからあんまり作ってない。+0
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63. 匿名 2024/03/03(日) 21:53:26
土日のお昼に焼きそばよく作るよ
3人分フライパンでやると混ぜるの疲れるのでホットクックだと楽で良い
皿うどんの餡とかも作ってる
パスタは食感が合わなかった〜
電子レンジでゆでるパスタも苦手だからかな
公式レシピ本よりYouTubeやインスタでレシピあげてる人のを参考にしてる
ホットクック調理中に子供とお風呂入れるので本当に助かってる!+2
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64. 匿名 2024/03/03(日) 22:40:26
>>35
>>37
ありがとう、圧力鍋とは違うんですね!
便利そう。
サイズが2.4Lと1.6Lあるみたいだけど、ここのみなさんはどっち使ってるんだろう。
今は夫婦2人で第一子妊娠中、これ以上増える予定はない。
普段はカレーや煮物などは1度作ったら2〜3日食べてます。
大きい方がいいかな?+1
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65. 匿名 2024/03/03(日) 23:00:07
>>61
主です。
コメントいただきありがとうございます。
バナナケーキはあわもるさんのレシピで作ってます。バターと砂糖を減らさず、このレシピ通りの分量で作るのがポイントです!
焼き時間は、元レシピだと「ブラウニー 60分」ですが、ちょっと焼きすぎな感じがしたので、私は手動の55分で作ってます。
ぜひお試しください!+2
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66. 匿名 2024/03/03(日) 23:01:20
>>64
両方使ったことある人の感想だと、2.4Lの方がいいみたい
意外に容量が無いよ+3
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67. 匿名 2024/03/03(日) 23:06:30
1週間前に導入しました
無水調理だから旨みが強くて美味しくなるね
うちは鶏大根、豚バラ大根ばかり作ってる+3
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68. 匿名 2024/03/03(日) 23:06:53
友達が2台目買おうとしてる。そんなに良いものなのか…+1
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69. 匿名 2024/03/03(日) 23:11:01
主です。
トピ採用嬉しいです。
ホットクックは「ほどほどに美味しい」でいい人向け、とか書かれていたりするけれど、
私はホットクックで「すごく美味しい」ものを作りたいです!
欲張りですが。
皆さんのコメント勉強になります!
ありがとうございます。+6
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70. 匿名 2024/03/03(日) 23:17:44
>>69
そうなの?
じゃあ、自分のとっておきは、
玉ねぎを1~2時間炒めて、いつものカレーの味をグレードアップ
玉ねぎ2個だと止まった後に内鍋に接触してる部分が焦げるので4個ぐらい
余った分は冷凍して、次回のカレーに+2
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71. 匿名 2024/03/03(日) 23:21:02
>>24
公式曰くホットクックだと肉はそれほどアクは出ないらしいよ
野菜派加熱前か後に水にさらすなどしてアク抜きしてって書いてある+2
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72. 匿名 2024/03/03(日) 23:48:04
>>68
ハマると二台目欲しくなるのわからなくもない+4
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73. 匿名 2024/03/03(日) 23:50:21
私じゃなくて母だけど、お正月の黒豆作りは楽になったらしい。そして美味しい!+3
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74. 匿名 2024/03/04(月) 00:30:16
>>65
ありがとうございます!
作ってみます+0
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75. 匿名 2024/03/04(月) 00:30:50
>>62
自分は途中までホットクックで作って、鍋に入れ替えてカレー粉加えてカレーにしてるw+1
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76. 匿名 2024/03/04(月) 00:46:01
>>75
私もカレールーは鍋に移してから入れてる!
それか最近はポトフ作って2日目にカレー粉を入れてスープカレーにすることが多いよ+3
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77. 匿名 2024/03/04(月) 00:53:52
サラダチキンをよく作ってます。
公式のレシピではなくて、阪下さんのレシピです。
YouTubeの楽チンきちんとライフmihoさんもおすすめ。2段調理で上は蒸し料理、下は味噌汁とか作ってみたけど、美味しくてヘルシーで便利でした。+1
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78. 匿名 2024/03/04(月) 01:05:03
野菜とお肉の塊を切らずにポイっといれるだけでスプーンで切れるくらいホロホロで柔らかくなるから電気圧力鍋大活躍してる。
それに鍋の番人しなくて良いから助かる。+0
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79. 匿名 2024/03/04(月) 01:12:31
>>23
そういう人こそ使い出したらハマると思うけどな。
私は電気圧力鍋で煮物、同時進行でビストロでハンバーグや魚焼いたりしてる。ほぼ毎日。笑
見てなくて良いからその間にお風呂入ってしまう。+6
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80. 匿名 2024/03/04(月) 06:34:49
持ってないけど炒め玉ねぎが楽にできると聞いてちょっと興味持った+1
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81. 匿名 2024/03/04(月) 08:56:02
>>64
我が家は夫婦と2歳児一人いて16使っています。カレーは4〜5皿分くらいで作ってますがまだ内釜には余裕あるので分量増やせそうです。お金とスペースに余裕があれば大は小を兼ねるで24でもいいと思いますよ。+1
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82. 匿名 2024/03/04(月) 19:37:34
>>66
>>81
ありがとうございます!
実際お店で大きさ見てみて、置くスペースも考えて
大丈夫そうだったら大きい方にしようと思います!+0
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こんにちは、あわもるです。 ホットクックを4か月以上使い続けて色んな調理を試し、ホットクックを買おうか悩んでる人・既に持