-
1. 匿名 2024/02/24(土) 13:06:13
分かり易く為になる料理の知識とテクニック、毎度お決まり笠原さんの懐古ネタ、最後の試食コーナーでのチャーミングな矢部さんとのやり取り等々。最新動画をいつも楽しみにしています。
観ている方、チャンネルの魅力についてあれこれ語りましょう^^+91
-2
-
2. 匿名 2024/02/24(土) 13:07:05
チャンネルは見てないけど、笠原さんの料理好きだよ。
人参のサラダよく作ってた!+124
-2
-
3. 匿名 2024/02/24(土) 13:07:52
男前すぎて好きです❤️+78
-5
-
4. 匿名 2024/02/24(土) 13:08:01
めちゃくちゃマニアックなトピ
+13
-9
-
5. 匿名 2024/02/24(土) 13:08:28
奥さんを亡くされてから、仕事と子育てを頑張ってきた賛否両論の料理人
それが笠原将弘+204
-5
-
6. 匿名 2024/02/24(土) 13:09:02
見てるよー。どんどんレシピ増えていくと嬉しいな〜+15
-1
-
7. 匿名 2024/02/24(土) 13:09:52
さっきセリ入り肉豆腐の回を見たところ
こちらの地域はセリを見かけない
+11
-1
-
8. 匿名 2024/02/24(土) 13:09:59
>>5
全部、美味しそうなのに賛否両論あるの?+3
-27
-
9. 匿名 2024/02/24(土) 13:10:50
観てるよー
料理人の知恵や小技も詰まっててためになるし、笠原さんのトークも楽しい+51
-1
-
10. 匿名 2024/02/24(土) 13:11:39
>>8
笠原さんのお店の名前が賛否両論+78
-0
-
11. 匿名 2024/02/24(土) 13:11:59
>>8
味覚は人それぞれだから、ケチつける人もいるんだろう+3
-15
-
12. 匿名 2024/02/24(土) 13:12:15
矢部さん!ビール!+36
-1
-
13. 匿名 2024/02/24(土) 13:12:51
鶏つくね作ったよ、フワフワで美味しかった
すりおろし玉ねぎを入れたり焼く前に茹でたり、目から鱗のレシピだった+9
-0
-
14. 匿名 2024/02/24(土) 13:13:51
見てる!
大根と鶏肉の煮物みたいのとか美味しかった
写真に映っている矢部さんも
可愛らしくて好き
おいもっこクラブ所属よねw+31
-1
-
15. 匿名 2024/02/24(土) 13:15:14
レシピはいいんだけど、サムいギャグ?が残念
あと、助手の女性とのやり取りが、昭和の価値観のままできつい+0
-30
-
16. 匿名 2024/02/24(土) 13:16:57
観ているけど、お店と課程じゃ火力がそもそも違うからな…。といつも思ってしまう。
わたしの悪い癖。+1
-8
-
17. 匿名 2024/02/24(土) 13:17:05
主さん、教えてくれてありがとう!+2
-0
-
18. 匿名 2024/02/24(土) 13:18:35
お父さんを尊敬してる感じがトークから見受けられる+33
-0
-
19. 匿名 2024/02/24(土) 13:18:46
この方のレシピで唐揚げ揚げたらいつもよりおいしく出来た+8
-0
-
20. 匿名 2024/02/24(土) 13:20:52
笠原将生+0
-0
-
21. 匿名 2024/02/24(土) 13:23:02
>>5
弟子も地震で亡くされたよね
子供達のお弁当も朝ごはんも作ってて本当に尊敬する+94
-0
-
22. 匿名 2024/02/24(土) 13:24:34
YouTubeされてるの知らなかった
レシピ本持ってます。和食を作る時は参考にしてますが、レシピ通りに作ると本当に美味しくできます♪+6
-2
-
23. 匿名 2024/02/24(土) 13:27:37
この人の言う通り作るとちょっとしたコツでめっちゃ美味しくなるんだよね。
そこがすごいなと思ってる。+37
-0
-
24. 匿名 2024/02/24(土) 13:28:26
今日チャンネル登録しました。最近鶏手羽安いので鶏手羽と大根の煮物作ってみます。+5
-0
-
25. 匿名 2024/02/24(土) 13:33:15
>>1
笠原さん大好き。今もだけど若い頃
めちゃくちゃイケメンだったよな+26
-0
-
26. 匿名 2024/02/24(土) 13:33:40
>>1
やべさん!ビールください+17
-0
-
27. 匿名 2024/02/24(土) 13:38:42
>>5
奥さん亡くなってから恋人いた事あるのかな。
若かったしモテそうだけど。+10
-0
-
28. 匿名 2024/02/24(土) 13:42:01
ノンストップ・火曜日の「おかず道場」も面白い。テレビだからYouTubeに比べて真面目キャラだけどww+17
-0
-
29. 匿名 2024/02/24(土) 13:43:17
>>27
え?
別に良くない?
+2
-6
-
30. 匿名 2024/02/24(土) 13:44:43
>>5
奥さんのお姉さんが独身で同居して子どもの面倒見てくれてた。って話してた
+46
-0
-
31. 匿名 2024/02/24(土) 13:47:00
このチャンネルで、笠原さんが日本各地に自分の監修したお店を持ってるのを知った。一度どれかに行ってみたい。+9
-0
-
32. 匿名 2024/02/24(土) 13:53:48
大変だよ高橋くんガルでトピ立っちゃったよ+24
-1
-
33. 匿名 2024/02/24(土) 13:54:40
この人の作る料理なんでも美味しそうと思って見てる+14
-0
-
34. 匿名 2024/02/24(土) 13:54:49
>>29
横だけど別に責めてなくない?
単なる興味本位でいたことあるのかい?ないのかい?どっちなんだい💪ってことだと思うけど+29
-3
-
35. 匿名 2024/02/24(土) 13:55:06
若いころに両親を亡くし、最愛の妻もがんで他界(享年39)、シングルファザーとして子ども3人を育て上げた苦労人。お子さんも立派に育てて素晴らしいよね。+29
-1
-
36. 匿名 2024/02/24(土) 13:55:16
塩昆布肉じゃがが美味しくて、業務用の塩昆布買ってしまった。ご飯に合うし旨みたっぷりで本当に美味しい!
筑前煮も根菜をまとめて下茹でするとかプロのコツがあって美味しくできた。やっぱりプロの人は違うね。+21
-0
-
37. 匿名 2024/02/24(土) 14:07:07
プロはやれることは全部やるって言っていてかっこよかった。+6
-0
-
38. 匿名 2024/02/24(土) 14:15:58
流石プロが仕入れているだけあって、魚や野菜の質が高いなって思う。
+1
-0
-
39. 匿名 2024/02/24(土) 14:16:05
>>5
ご両親もお若い頃に亡くされたのよね。
最近はお弟子さんも震災で亡くされたみたいで…+25
-0
-
40. 匿名 2024/02/24(土) 14:18:23
>>28
極み!!!+0
-0
-
41. 匿名 2024/02/24(土) 14:20:13
夕ご飯のおかずが全部笠原さんのときがある。
豚汁、たたきごぼう、かぼちゃ煮、鶏つくね。
作り置きもできて、お弁当に入れられるのもありがたい。+15
-0
-
42. 匿名 2024/02/24(土) 14:26:39
最近見てる。
飾らなくて素敵た人だよね
普段の家で作れるような簡単な家庭料理を教えてくれるのが凄く嬉しい+11
-0
-
43. 匿名 2024/02/24(土) 14:27:22
何でも最後はビール飲むの好きwww
+8
-0
-
44. 匿名 2024/02/24(土) 14:28:38
丁寧だなーって思う
容量がいいのはもちろん、一つ一つがほんと丁寧
料理人と料理研究家の違いの一つ+8
-1
-
45. 匿名 2024/02/24(土) 14:33:16
みきママの方が好き…♡+0
-52
-
46. 匿名 2024/02/24(土) 14:48:28
>>1
わかりやすく教えてくれるよね、シンプルな材料で。+11
-0
-
47. 匿名 2024/02/24(土) 15:03:37
>>13
私も最近作った!
玉ねぎのすりおろしが途中でつらくなって、卵白と混ぜてミキサーかけたら水気が切れなくてそのまま混ぜたけどそこまで辛味も感じず美味しかった
笠原さんて実家が焼き鳥屋だったとかで、鶏料理に特にこだわってるみたいね+5
-0
-
48. 匿名 2024/02/24(土) 15:14:01
>>30
よこ
奥さんのお姉さんと同居?!
仲良いんだね+10
-0
-
49. 匿名 2024/02/24(土) 15:20:36
>>27
矢部さんと付き合ってるのかと思ってる+3
-5
-
50. 匿名 2024/02/24(土) 15:27:38
>>4
YouTubeチャンネルは見たことないけど、この料理人自体はかなり有名な人だよ+5
-1
-
51. 匿名 2024/02/24(土) 15:39:06
>>49矢部さんは独身なの?子供はいるんだよね?+10
-0
-
52. 匿名 2024/02/24(土) 15:44:26
>>1
前から知ってたけどノンストップに出てるのも見てたけど、お子さん3人だっけ、お父さんだなんて思わなかった、勝手に独身だと思ってた+6
-0
-
53. 匿名 2024/02/24(土) 15:45:27
鶏むね肉を、焼肉屋さんのタン塩風にするやつ大好き!
月1くらいで作ってる。+6
-0
-
54. 匿名 2024/02/24(土) 16:09:08
>>53
なんか聞いただけで美味しそう!+7
-0
-
55. 匿名 2024/02/24(土) 16:10:18
笠原さんとコウさんのが作りやすいから
お料理で登録してるのこの二人だけ
+5
-0
-
56. 匿名 2024/02/24(土) 16:24:56
>>1
この人は味の素使います?+1
-0
-
57. 匿名 2024/02/24(土) 16:29:07
なぬ!YouTubeやられてたとは…!!
今チラッと見てみたら、全部美味しそう〜。
色々マネして作ってみたいです^ ^
+4
-0
-
58. 匿名 2024/02/24(土) 16:37:40
>>56全部の動画見てる訳じゃないけど、使ってないと思う。家庭料理にプラスプロの技って感じのを紹介してくれてるよ。+5
-0
-
59. 匿名 2024/02/24(土) 18:01:25
レシピ本欲しいなと思ってるけど、どれにするか迷ってる+2
-1
-
60. 匿名 2024/02/24(土) 18:35:18
おでん
サイゼリア風の辛味チキン揚げ
どちらも美味しかった。
和食の方の料理って、丁寧で下処理が大事なのがよくわかるから、色んな方のを見るけど、どれも勉強になる。+5
-0
-
61. 匿名 2024/02/24(土) 21:26:40
いつも夕食を作るときYouTube見てる
今日は笠原さんの親子丼にした
フワフワで美味しい+3
-0
-
62. 匿名 2024/02/24(土) 22:31:37
オープニングの小話好き。幼少期の話とか。
レシピももちろんわかりやすい。+3
-0
-
63. 匿名 2024/02/25(日) 00:34:37
肉豆腐作ったよー+1
-0
-
64. 匿名 2024/02/25(日) 01:04:58
そぼろ弁当おいしそうで明日作る予定+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する