ガールズちゃんねる

美味しい焼きそばの作り方教えてください

169コメント2024/02/21(水) 18:13

  • 1. 匿名 2024/02/18(日) 15:17:37 

    晩ご飯焼きそば作るんですが、みなさんのオススメの具材やオススメの作り方教えてください!!

    +21

    -1

  • 2. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:08 

    キャベツ、にんじん、たまねぎ、豚肉、もやし

    +46

    -7

  • 3. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:27 

    キャベツ
    豚肉

    胡椒
    ウスターソース

    以上

    +14

    -11

  • 4. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:28 

    マルちゃん!マルちゃんが1番美味しい!
    カット野菜と豚こま炒めてマルちゃん投入!

    +137

    -15

  • 5. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:31 

    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +67

    -3

  • 6. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:44 

    麺を1分程レンジで温めてから炒めると美味しい。

    +146

    -0

  • 7. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:50 

    最後に半熟目玉焼きを乗せる

    +61

    -4

  • 8. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:53 

    ビールで麺ほぐす

    +11

    -15

  • 9. 匿名 2024/02/18(日) 15:18:57 

    てんかす

    +27

    -2

  • 10. 匿名 2024/02/18(日) 15:19:00 

    オイスターソースの焼きそば美味しい

    +53

    -0

  • 11. 匿名 2024/02/18(日) 15:19:01 

    水分をとばしながら作る

    +10

    -2

  • 12. 匿名 2024/02/18(日) 15:19:17 

    おたふくソースが美味しいよ

    +35

    -7

  • 13. 匿名 2024/02/18(日) 15:19:34 

    揚げ玉と紅生姜、青のりは必須だな
    具はピーマンとソーセージが好き

    +7

    -2

  • 14. 匿名 2024/02/18(日) 15:19:38 

    ラードで麺をカリカリに焼く
    野菜と肉は別で炒めて野菜の水分で麺をほぐす感じ
    ソースが麺に染みて美味しいよ

    +38

    -2

  • 15. 匿名 2024/02/18(日) 15:19:50 

    家庭で作る場合は水分が多いキャベツとか入れない方が美味しい気がする

    +12

    -10

  • 16. 匿名 2024/02/18(日) 15:20:13 

    冷凍ので十分

    +2

    -12

  • 17. 匿名 2024/02/18(日) 15:20:24 

    ホットプレートで作る

    +16

    -0

  • 18. 匿名 2024/02/18(日) 15:20:27 

    まず塩コショウで肉を焼いて取り出しておく。そして麺を焼き味付けします。野菜はチンしておいて最後に肉と一緒に軽く炒めるだけ。

    +28

    -0

  • 19. 匿名 2024/02/18(日) 15:20:30 

    豚はコマじゃなくてバラ

    +61

    -0

  • 20. 匿名 2024/02/18(日) 15:20:56 

    なるべく強火で炒めるとべちゃつきが無くなるよ

    +2

    -0

  • 21. 匿名 2024/02/18(日) 15:21:07 

    >>6
    私はフォークでグサグサ袋に穴開けてからチンするわん🎵蒸らしが必要なくなるから楽だよねー

    +11

    -3

  • 22. 匿名 2024/02/18(日) 15:21:14 

    仕上げにケイジャンスパイス

    +0

    -2

  • 23. 匿名 2024/02/18(日) 15:21:20 

    知人にたこ焼き屋さんがいるんだけど、その人が言うには焼きそばの隠し味としてオイスターソースを入れるといいらしいよ

    +38

    -3

  • 24. 匿名 2024/02/18(日) 15:21:36 

    やや強火で焼く

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2024/02/18(日) 15:21:52 

    先に麺だけ炒めといてからどかす

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2024/02/18(日) 15:22:13 

    野菜を炒めて少しレンチンして温めた麺を投入した後に、水ではなくて料理酒をひと回しくらい入れて炒め合わせると美味しい!香ばしくなるというか風味が良くなるというか美味しさ増す感じがする!昔、お店の人に教えてもらった。

    +20

    -2

  • 27. 匿名 2024/02/18(日) 15:22:14 

    お金が無い時は肉の代わりにちくわを入れる

    +10

    -1

  • 28. 匿名 2024/02/18(日) 15:22:21 

    肉と野菜、麺で分けて作る
    あとは混ぜるだけみたいな感じにすると水分でべちゃべちゃ感なくいける気がする

    +12

    -1

  • 29. 匿名 2024/02/18(日) 15:22:30 

    ケチャップを少し入れると屋台で食べるような美味しい焼きそばになりますよ!

    +11

    -3

  • 30. 匿名 2024/02/18(日) 15:22:44 

    ほぐす水は出し汁がいいよ

    +7

    -2

  • 31. 匿名 2024/02/18(日) 15:22:50 

    普通に作って溶き卵を絡めて食べる。
    美味しい。

    +4

    -4

  • 32. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:03 

    シマダヤの麺
    キャベツたっぷり
    豚バラ
    削り粉
    粉ソース

    これでお店の味

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:16 

    家族は干し海老がなきゃ食べないとまで言う。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:21 

    麺をほぐすのに入れるのは水ではなくお酒

    +12

    -2

  • 35. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:36 

    クレヨンしんちゃんの映画の焼きそばの歌を歌いながらやると美味しくなる気がする

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:45 

    鶏がらスープを入れて麺をほぐすと濃くがでておいしよ。某、カラオケチェーン店で食事担当の時に教えてもらいました。

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:51 

    オムそばにしよう♡

    +8

    -1

  • 38. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:53 

    平田牧場のベーコン、かまぼこ、玉ねぎ、椎茸、人参、キャベツで今日のお昼に焼きそばを作ったよ。最初にごま油と醤油で麺の両面を炒める。一旦麺を取り出し、ベーコンを程よく焼いてから残りの具材も炒める。ごま油、オイスターソース、醤油、酒、醤油、鶏がらスープ、コショウを入れて野菜に絡ませたら、麺をまた入れて汁気が無くなるまで炒めて完成。

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:54 

    >>7
    半熟の卵ってすべての味を濁らせ、ぐちゃぐちゃにするので
    わたしはあまり好きではない

    +25

    -11

  • 40. 匿名 2024/02/18(日) 15:23:58 

    伝説の家政婦しまさんの作り方したらめっちゃ美味しく出来たよ。水入れないやり方。水入れるとべっちゃべちゃで不味くなる。

    +19

    -0

  • 41. 匿名 2024/02/18(日) 15:24:09 

    テフロンじゃなく鉄板のフライパンで焦げ付くぎりぎりまで焼く

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2024/02/18(日) 15:25:16 

    日本酒をかけてふっくら

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2024/02/18(日) 15:25:31 

    >>1
    タモリがいってたやり方にしてる
    まず野菜と肉を炒めて皿に置いておく
    フライパン洗って1玉あたり50秒程度レンチンしておいた焼きそばを両面じっくり焼く
    (菜箸でほぐしつつ両面焦げ目がつくくらいしっかり焼く)
    麺が焼けたらさっき炒めておいた肉と野菜を焼いた麺の上に乗せる(水分が野菜からでるのでお湯はたさない)
    付属のソースを入れて混ぜる
    そばをしっかり焼くとかりっとして麺がぐにょぐにょにならないので好きです

    +26

    -1

  • 44. 匿名 2024/02/18(日) 15:25:45 

    野菜は先に炒めてザルに置いておくと余計な水分が切れてベチャつかず美味しいよ

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2024/02/18(日) 15:26:26 

    肉、野菜、麺はそれぞれ別で炒める!

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2024/02/18(日) 15:26:32 

    さきに麺をお湯にくぐらせてほぐしておいて水入れない。そしたらべちゃべちゃにならない。

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2024/02/18(日) 15:26:51 

    >>1
    もうコメント出てるかな?

    麺と具を別々に炒めてか混ぜるといいって聞いて
    試したら家族に好評でした!
    面倒だからその後はやってないけど😅

    +5

    -1

  • 48. 匿名 2024/02/18(日) 15:27:13 

    『家政婦の志麻さん風』で作ってる。具材と麺を別に炒めて、最後に和えるようにすると野菜の水分でベタつきが減った気がする。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2024/02/18(日) 15:27:22 

    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2024/02/18(日) 15:27:39 

    私は麺ほぐす水は入れない
    麺をレンジて温めてから入れれば野菜から出る水分でほぐれるよ

    +10

    -1

  • 51. 匿名 2024/02/18(日) 15:28:01 

    コンソメを入れる

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2024/02/18(日) 15:28:45 

    麺をよく炒めると美味しい

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/02/18(日) 15:28:56 

    水を足して麺をほぐすと書いてあるけれど、野菜を洗った時の水分で十分ほぐれる。
    水を入れるとべちゃっとする。
    強火で一気に仕上げるべし。
    豚肉、もやし、キャベツ、にんじんでシンプルに。

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2024/02/18(日) 15:29:46 

    ニラ入れると美味しい

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2024/02/18(日) 15:29:58 

    麺を袋のままチンした後、麺をザルに入れてお湯で洗いほぐす

    そんでフライパン(ホットプレート)で焼き付ける

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2024/02/18(日) 15:30:19 

    キャベツをいれて、最後に紅生姜乗せとけば何とかなる

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2024/02/18(日) 15:31:02 

    化学ごはんって漫画に焼きそば作る回があったよ
    ほぐすのは水じゃなくてお湯がいいとか漫画の中で色々教えてくれる

    [13コマ目:定期テスト・焼きそば] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプ
    [13コマ目:定期テスト・焼きそば] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプtonarinoyj.jp

    [13コマ目:定期テスト・焼きそば] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプとなりのヤングジャンプもっと隣に。もっと自由に。集英社の“戦う”漫画サイト。履歴連載/読切コミックス漫画賞ブログ検索全画面表示を終了するヨコに読みます前の話を読む...

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2024/02/18(日) 15:32:11 

    天かすを入れる

    +6

    -1

  • 59. 匿名 2024/02/18(日) 15:32:19 

    袋のままチンした後、油をしいた鉄フライパンで麺だけ焦げ目つけて焼く。その後は取り出して野菜炒めて~という感じ

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2024/02/18(日) 15:32:21 

    >>5
    細麺でベトベトしてなくて歯触り良さそうで美味しそう
    麺や肉がよく焼けたちょっとカリカリ直前くらいのところとそうでもない普通のところと色々あるのが美味しいんだよね〜

    +16

    -0

  • 61. 匿名 2024/02/18(日) 15:32:47 

    粉末ソース!!

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2024/02/18(日) 15:32:48 

    油の代わりにマヨネーズをフライパンで溶かして炒める

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2024/02/18(日) 15:33:36 

    テレビで焼きそばが美味しいお店の作り方を紹介してたけど
    最初に天かすを油で炒めてフライパンの温度を上げるのがコツらしい
    天かすは天ぷら屋さんの美味しい天かすを使うのがおすすめみたい

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2024/02/18(日) 15:33:54 

    >>52
    パスタの麺がアルデンテみたいな感じで焼きそばもベチャベチャじゃなくてメリハリあるのが美味しいよね

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2024/02/18(日) 15:34:02 

    野菜は付属の粉ソースで炒める。
    麺ほぐす水はちょっとだけ。
    野菜から水分が出るから。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2024/02/18(日) 15:34:25 

    お水でほぐすときにお酒もひとまわし入れてる。
    お酒は水分蒸発してパラッと炒められるとか…ほんとかな?
    まぁまぁの仕上がりです。

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2024/02/18(日) 15:34:30 

    >>26
    酒も良いけど、みりんも入れると美味しくなるよ!!

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2024/02/18(日) 15:35:25 

    屋台の焼きそばみたいな水分少なめのやつが好きだから野菜を入れすぎない
    入れるならキャベツ少量と人参だけ、もやしは絶対に入れない
    あと豚肉はカリッとするまで焼いた方が美味しい

    なぜかフライパンで作るよりホットプレートで作る方が美味しくできる気がする

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2024/02/18(日) 15:36:18 

    麺をほぐすとき、お酢をいれるとおいしいよ。中華焼きそば的な感じになる。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2024/02/18(日) 15:36:25 

    サラダ油の代わりにマヨネーズ

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2024/02/18(日) 15:38:19 

    焼きそば麺高いので作る
    ほんと同じに作っても美味しい

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2024/02/18(日) 15:38:29 

    お湯入れて蒸してる。
    キャベツ、にんじん、ちくわ
    紅生姜のせたい

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2024/02/18(日) 15:39:18 

    お湯を入れて三分待つ

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2024/02/18(日) 15:40:29 

    >>39
    ちょっと分かる。
    何でもかんでも生卵、卵黄、温玉乗せる人いるよね。

    +19

    -2

  • 75. 匿名 2024/02/18(日) 15:40:59 

    中華麺の油を洗い落として酒で下味つけてから作るとおいしい

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2024/02/18(日) 15:41:35 

    最初に肉を軽く焦げ目がつくくらい焼き付けて取り出して
    最後にまた投入して炒め合わせるといい塩梅に出来上がるよ

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2024/02/18(日) 15:42:29 

    ほんだし・てんかす少し
    焼そばソース
    マルちゃん粉末ソース
    ブレンドしてる
    豚バラ・キャベツ・冷凍イカエビ

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2024/02/18(日) 15:43:03 

    最初に麺だけしっかり焼く、そして別皿に入れておき肉野菜を炒めた後に投入する

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2024/02/18(日) 15:43:23 

    太麺ほが好きだな

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2024/02/18(日) 15:43:42 

    「ためしてガッテン」流の作り方

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2024/02/18(日) 15:44:00 

    市販の麻婆豆腐の素で味付けするとめっちゃ美味しい。
    具材はひき肉と小松菜で。麺2パックで素1個の割合。

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2024/02/18(日) 15:44:41 

    自分はごま油で炒めるのがすきなんです。

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2024/02/18(日) 15:44:49 

    仕上げにすき焼きのタレを少量、鍋肌からまわし入れるとおいしくなるって上沼恵美子のYouTubeの焼きそば回でやってたよ
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +6

    -1

  • 84. 匿名 2024/02/18(日) 15:44:59 

    >>6
    麺がほぐれやすくなっていいよね

    +13

    -0

  • 85. 匿名 2024/02/18(日) 15:45:08 

    >>67
    横だけどみりんとは!
    使ったことなかったから今度こそ入れてみます。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2024/02/18(日) 15:46:25 

    桜海老と大葉を刻んだのをたっぷり入れて作ると美味しい

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2024/02/18(日) 15:46:39 

    >>1
    味の素が決め手

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2024/02/18(日) 15:48:06 

    >>1
    料理酒でほぐす

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2024/02/18(日) 15:50:02 

    >>1
    塩、胡椒、ニンニク、ごま油、醤油少々。

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2024/02/18(日) 15:50:05 

    具に油揚げ入れてもおいしい

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2024/02/18(日) 15:51:10 

    難しいな
    どうしてもべちゃッとなって美味しくできない
    買うの止めた

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/02/18(日) 15:51:56 

    >>6
    昔は麺をほぐすのに水をフライパンに入れてたけど味が薄まるから家もレンジにした。

    麺がほぐれやすくなって良いよね。

    +10

    -0

  • 93. 匿名 2024/02/18(日) 15:52:52 

    >>60
    焼く時にすぐほぐさず四角いまま両面1分くらいずつ焼いてからあとはいつも通り作るとカリカリともちもちのダブル食感が際立って美味しいよ!

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2024/02/18(日) 15:52:58 

    先に麺をカリカリに焼いておく。
    別皿に麺を置いて
    肉と野菜を炒めたら、麺を入れてソースを入れたら
    美味しかった。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2024/02/18(日) 15:56:11 

    ホルモン
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +7

    -3

  • 96. 匿名 2024/02/18(日) 15:56:42 

    野菜は塩気が入ると水分が出るから肉とは別に焼く。
    麺はアッツアツにレンチンする。
    全部をフライパンに入れて粉ソースを混ぜたらすぐ完成。水っぽさなしで美味しいよ。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2024/02/18(日) 15:58:11 

    海苔明太ヤキソバ
    海苔の下には卵黄が隠れてる(からめて食べる)
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +8

    -0

  • 98. 匿名 2024/02/18(日) 15:58:12 

    居酒屋でバイトし出た時に賄いで作ってもらった焼きそばが本当に美味しかった

    作り方聞けば良かったって今でも後悔してる

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2024/02/18(日) 15:59:21 

    イカ、アンチョビ焼きそば

    材料
    焼きそば麺:2玉(蒸し、細)
    イカ:1杯
    アンチョビ:5切れ
    にんにく:2片分(みじん切り)
    ディル:2枝分(みじん切り)
    オリーブオイル:大さじ2
    A :(混ぜ合わせる)
    ・ 白ワイン:大さじ2
    ・ 水:大さじ1
    ・ 塩:小さじ1/4
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +10

    -0

  • 100. 匿名 2024/02/18(日) 16:00:11 

    焼く!
    焼きそば、だもん!
    みんなの言ってるのは、それは炒めそば!
    麺は焼くのよ!

    +4

    -2

  • 101. 匿名 2024/02/18(日) 16:00:39 

    貧乏飯と言われるだろうけど具なし焼きそば本当おいしい

    +12

    -1

  • 102. 匿名 2024/02/18(日) 16:01:10 

    麺を焼く時に少量の水で蒸す

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2024/02/18(日) 16:01:28 

    かりんこさんオススメのマルちゃん正麺焼きそばの仕上げにみりんをドバドバにかけてまた焼く
    テリテリになってコクか何か出て濃くなり最高に上手いとの🤤やってみたらマジ美味し。みりんなしには戻れぬ

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2024/02/18(日) 16:02:34 

    ひき肉炒めて、焼きそば麺入れて焼き色つけたらもやしとニラ投入
    麻婆豆腐の素で味付けする
    いつもの焼きそばに飽きたらやってる

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2024/02/18(日) 16:03:18 

    粉のソースで作る焼きそばが好きなんだけど、粉のソースだけ売ってないかなといつも思う

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2024/02/18(日) 16:06:25 

    肉と野菜は超火力でサッと
    それを一度フライパンから取り出して、麺を炒める

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/02/18(日) 16:07:05 

    >>105
    今検索してみたら一応別売の粉末ソースもあるっぽいわ。もし普通のスーパーで見かけたら買いたいわ

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2024/02/18(日) 16:07:33 

    はじめに麺だけフライパンで炒める。あまりかき混ぜ過ぎず、焼き目が付くくらいに
    その間に野菜やら具材をカット。
    麺を取り出し、具材炒めて、麺投入。味付けは粉末ソースを少し減らしてオイスターソース入れるのよ。
    ヤリイカなんていれたら美味しさアップです!

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2024/02/18(日) 16:10:03 

    >>105
    売ってるよー
    海外に住む友達に送ったよ!たまに食べたくなるんだって

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2024/02/18(日) 16:12:46 

    とりあえずオタフクソース使ったら大丈夫

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2024/02/18(日) 16:14:03 

    チキンとセロリの焼きそば(太麺×こってりソース)

    中華麺太麺(生麺は2分ほど茹でる) 150g
    鶏胸肉 50g
    セロリ 30g
    ラード 小さじ2
    レモン(輪切り) 2枚
    塩、こしょう

    ↓ソース
    中濃ソース 大さじ1と1/2
    トマトケチャップ 小さじ1
    オイスターソース 小さじ1/2
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +4

    -2

  • 112. 匿名 2024/02/18(日) 16:14:14 

    >>11
    水は入れない方が良いよ。

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2024/02/18(日) 16:15:46 

    オイスターソースにするだけでめっちゃ美味しくなるよ!

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2024/02/18(日) 16:15:52 

    >>33
    うちは桜海老。

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2024/02/18(日) 16:18:04 

    たまに日清焼そば袋麺食べたくなる

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2024/02/18(日) 16:18:09 

    豚肉より焼いた魚肉ソーセージが焼きそばには合うと思う

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2024/02/18(日) 16:18:34 

    キャベツは千切りにしたほうがたくさん消費できる
    ボウル一杯に刻んでも、炒めるとしんなりして小さくなる
    名古屋で大人気コーミソースのこいくちが焼きそばに合います

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2024/02/18(日) 16:19:39 

    >>1
    カレー粉少し入れる
    喫茶店ぽくなる

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2024/02/18(日) 16:19:58 

    >>109
    優しい❕

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2024/02/18(日) 16:20:25 

    >>5
    指がマイナスに触れたm(_ _)m
    美味しそう食べたい

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2024/02/18(日) 16:21:59 

    >>23
    料理上手の祖母もマルちゃんの粉末にオイスターソース混ぜてた。もちろん野菜と肉は事前に別炒め。

    +10

    -0

  • 122. 匿名 2024/02/18(日) 16:27:02 

    焼きそばソースとオイスターソースを半々で!
    あと野菜炒めるのはごま油で、塩コショウ多めに!

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2024/02/18(日) 16:28:38 

    >>1
    ペヤング

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2024/02/18(日) 16:29:32 

    酒、みりん、オイスターソースで粉を解く

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2024/02/18(日) 16:30:20 

    太麺で紅生姜があれば最高
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +5

    -1

  • 126. 匿名 2024/02/18(日) 16:31:06 

    肉と野菜を炒めたら先にもうソースを入れる
    肉と野菜に味をつけてから麺を投入して炒めると麺にも具にも味がしっかりつく

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2024/02/18(日) 16:31:49 

    広島だからおたふくソースとオイスターソースとウスターソース3種類いれる

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2024/02/18(日) 16:33:23 

    蒸さないで焼くやり方あったよね?
    TVで見た気がする

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2024/02/18(日) 16:36:43 

    >>125
    うどんのようだね

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2024/02/18(日) 16:45:32 

    >>1
    焼きそばは、焼くそば。

    麺がちゃんと焦げたらほぐすべし。

    +2

    -1

  • 131. 匿名 2024/02/18(日) 16:47:36 

    >>86
    おしゃれだな

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2024/02/18(日) 16:49:22 

    >>39
    私も卵嫌だ
    だし巻き卵は好き。

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2024/02/18(日) 16:57:26 

    なんか毎回べちゃっとする。
    屋台みたいな感じにならない(泣)

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2024/02/18(日) 17:10:25 

    マルちゃんの麺を水を入れずに挽肉とカリカリに炒めるのも好き。ジャンクで好き。

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2024/02/18(日) 17:14:10 

    スーパーに売ってる普通の焼きそば
    麺をフライパンに投入したら水を入れずに弱火でじっくり焼く
    自然と柔らかくなってきたら具材を入れてさらに弱火で焼く
    最後に粉末を入れると鉄板焼きそばになって美味しい

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2024/02/18(日) 17:23:49 

    やきそばといえば梅林

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2024/02/18(日) 17:25:41 

    ホットプレートで作る焼きそばは何故か美味しいよね

    +5

    -0

  • 138. 匿名 2024/02/18(日) 17:26:59 

    大きめのフライパンを使う
    一度に大量に作らない
    具と麺は別に炒める
    液体ソースを入れる時に高温にしてジュっとして水分が蒸発するよう
    イメージとしては鉄板で作る焼きそば

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2024/02/18(日) 17:28:45 

    >>117
    千切りキャベツ別盛りにして、食べる時に足しながら食べるのが好き。たくさん食べられる!

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2024/02/18(日) 17:31:27 

    カレーパウダーをちょっと入れると美味しい。

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2024/02/18(日) 17:38:35 

    野菜、そば炒めて、そのあと粉末のいりこだしを少し入れて炒めて、お好みの量のソース入れて炒めてみて!
    和風焼きそばって感じで美味しいよ。

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2024/02/18(日) 17:48:14 

    具はキャベツとお肉のみ

    +4

    -0

  • 143. 匿名 2024/02/18(日) 18:02:44 

    >>117
    コーミソース美味しいですよね
    お土産で貰ってハマり
    なかなか手に入らないのでネットで取り寄せてます
    ソースの旨味が凄くて美味しい

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2024/02/18(日) 18:23:30 

    >>100
    それカップ焼きそばにも同じ事言えんの?

    +3

    -1

  • 145. 匿名 2024/02/18(日) 18:55:29 

    >>14
    このやり方、実家がお好み焼きやさんの友達が作ってくれた焼きそばと同じやり方。
    おいしかった。

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2024/02/18(日) 18:58:48 

    >>3
    ウスターソースと塩コショウで
    普通の面買ってやくの美味しいよね
    ちょっと強火焼くのが美味しい

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2024/02/18(日) 18:59:52 

    >>19
    これは、絶対!(笑)

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2024/02/18(日) 19:34:30 

    オタフクソースのやきそば用で作れば大概美味しいのでは?

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2024/02/18(日) 19:56:56 

    >>1
    焼きそばか 可哀想

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2024/02/18(日) 20:15:11 

    麺入れる前に洗う

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2024/02/18(日) 20:25:02 

    りゅうじのやつ

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2024/02/18(日) 20:26:47 

    >>4
    この太麺が好きです
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2024/02/18(日) 20:39:03 

    ちょっと高いけど太麺を買う。太麺だとお店の焼きそばっぽくなる。

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2024/02/18(日) 20:45:05 

    奥薗さんのYouTubeで見た小松菜と豚肉の焼そばを作ってみたら美味しかった
    材料がシンプルで作るハードルが低い
    オイスターソース入れるんだけどそれが味の決め手って感じかな

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2024/02/18(日) 21:44:36 

    >>4
    菊水も美味しいよ
    北海道だけっぽいけど
    美味しい焼きそばの作り方教えてください

    +5

    -0

  • 156. 匿名 2024/02/18(日) 21:49:14 

    >>4
    豚こまはダメ、豚バラだよ

    +8

    -0

  • 157. 匿名 2024/02/18(日) 22:30:52 

    マルちゃんの塩味粉末ソースがあるときはカブと豚肉で作ります。

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2024/02/18(日) 23:06:21 

    上沼恵美子のYou Tubeで隠し味にすき焼きの割り下を入れたら絶品って言ってましたよ

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2024/02/18(日) 23:25:38 

    ずん飯尾と和田明日香が「きょうの料理」でやっていた「夏野菜カレー焼きそば」
    ググってやってみろ
    去年習得の新レシピメニューで私の中では優勝だった

    +2

    -2

  • 160. 匿名 2024/02/18(日) 23:50:35 

    >>117
    うちもキャベツは千切り。
    しっかり焼いた麺とサッと炒めて、ソース入れると麺とキャベツが馴染んで美味しい。
    「ふくい」の焼きそば好きだったので。

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2024/02/19(月) 01:17:33 

    >>63
    天ぷら作るのが好きなんだけど、天ぷらの後たっぷり天かす作って、翌日は焼きそばにすれば良さそうね(^^)

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2024/02/19(月) 11:11:34 

    焼肉のタレ

    +1

    -1

  • 163. 匿名 2024/02/19(月) 14:55:34 

    >>4
    結局これよね

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2024/02/19(月) 15:22:38 

    ごま油を少し入れる

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2024/02/19(月) 19:42:09 

    生姜焼きそば。豚肉の生姜焼きを作り仕上げに麺を焼き絡める。

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2024/02/19(月) 19:45:46 

    ➕焼きビーフン
    ➖そーみんチャンプルー

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2024/02/20(火) 00:44:16 

    生中華麺を蒸すところからやると高級中華店の焼きそばみたいになるよ
    めんどくさいから数年に1回しかやらないけど

    +1

    -1

  • 168. 匿名 2024/02/20(火) 09:11:31 

    志麻さんのお好み焼き焼きそば
    うちの定番になった

    +1

    -1

  • 169. 匿名 2024/02/21(水) 18:13:21 

    >>57
    この漫画すごく面白そうだね。さっき商店街の書店で取り寄せお願いしてきたよ!
    教えてくれてありがとう!!

    +1

    -0

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