-
1. 匿名 2024/02/02(金) 15:52:37
私は炊きたてではなく少し冷めた頃が一番カレーと合ってて好きです
皆さんはカレーライスのお米にこだわりはありますか?+35
-0
-
2. 匿名 2024/02/02(金) 15:53:07
水加減気持ち少なめで+27
-0
-
3. 匿名 2024/02/02(金) 15:53:14
硬めに炊いてる+41
-0
-
4. 匿名 2024/02/02(金) 15:53:14
ナン+3
-0
-
5. 匿名 2024/02/02(金) 15:53:16
真のガル民ならジャスミンライス一択+14
-4
-
6. 匿名 2024/02/02(金) 15:53:30
わかる!私も炊き立てじゃない方が好き。
ちょっと冷めて硬くなった頃が良い。+7
-0
-
7. 匿名 2024/02/02(金) 15:53:56
お米をやわらかめに炊く!+6
-13
-
8. 匿名 2024/02/02(金) 15:54:06
>>1
あんまり熱すぎるのが嫌だから、米は冷やご飯+11
-3
-
9. 匿名 2024/02/02(金) 15:54:09
+3
-0
-
10. 匿名 2024/02/02(金) 15:54:15
>>1
炊飯器のカレーモードで炊くだけだわ
ちょっとかためになっておいしい+10
-0
-
11. 匿名 2024/02/02(金) 15:54:15
安いコメ
5キロで1500〜1700円くらいの国産米+7
-1
-
12. 匿名 2024/02/02(金) 15:55:06
>>1
五穀米が好き+10
-0
-
13. 匿名 2024/02/02(金) 15:55:10
カレーには硬めの雑穀米+8
-0
-
14. 匿名 2024/02/02(金) 15:55:32
タイ米+12
-3
-
15. 匿名 2024/02/02(金) 15:56:13
アッツアツの米とアッツアツのルーが同居してると、口の中が騒々しいんだよな。+5
-0
-
16. 匿名 2024/02/02(金) 15:57:58
カレーうどんのうどんは
細目ならプラス
太目ならマイナスで+2
-8
-
17. 匿名 2024/02/02(金) 15:58:13
>>5
ジャスミンライスとカレーって、東南アジアでは普通一緒に食べないよ。もちもちして合わないから、ぱさぱさの長粒米と食べる
+4
-0
-
18. 匿名 2024/02/02(金) 15:59:04
>>1
炊きたてのときは、
皿に盛っておいてしばらくしてからルーをかけます。
ちなみにバーモント辛口とゴールデンカレー辛口をブレンドしています🍛
福神漬必須派です。+6
-0
-
19. 匿名 2024/02/02(金) 15:59:24
つきあかりに限る+1
-0
-
20. 匿名 2024/02/02(金) 16:00:37
>>14
バスマティ
+8
-2
-
21. 匿名 2024/02/02(金) 16:00:56
>>5
南インドにはバスマティライス
ジャスミンライスはタイ料理のイメージだな+6
-0
-
22. 匿名 2024/02/02(金) 16:03:09
>>14
懐かしい。仕方なく食べてたよ。あの騒ぎは一体なんだったんだろうね。+5
-0
-
23. 匿名 2024/02/02(金) 16:04:16
ダイエット中なのでカリフラワーライス。結構好き。+2
-1
-
24. 匿名 2024/02/02(金) 16:05:41
私は熱々のご飯に粗熱が取れたルーをかけるのが好き。福神漬けちらして食べる。+4
-1
-
25. 匿名 2024/02/02(金) 16:07:49
>>5
バスマティライスじゃない?+5
-0
-
26. 匿名 2024/02/02(金) 16:09:00
>>5
私はバスマティライス派+4
-0
-
27. 匿名 2024/02/02(金) 16:10:18
玄米もカレーに合う+7
-0
-
28. 匿名 2024/02/02(金) 16:10:21
硬めに炊いた炊きたてご飯にバターを一欠片入れる
ドライパセリを混ぜる+2
-0
-
29. 匿名 2024/02/02(金) 16:10:21
ルーを使った日本のカレーなら固めに炊いたコシヒカリ、スパイスから作るインドカレーならバスマティライスです。バスマティライスはインディアゲートのがおすすめ!+4
-0
-
30. 匿名 2024/02/02(金) 16:10:23
カレーうどんを最後のシメでご飯を浸してカレー雑炊風にしても美味い+1
-0
-
31. 匿名 2024/02/02(金) 16:34:49
>>1
かっったいのしか許さん
+0
-0
-
32. 匿名 2024/02/02(金) 16:38:17
カレーライスには雪若丸!いちばん合う+1
-0
-
33. 匿名 2024/02/02(金) 16:43:29
>>23
よく冷凍で売ってるけど
食べた気するのかな??+0
-0
-
34. 匿名 2024/02/02(金) 16:52:05
>>1
硬めに炊いて炊きたてでオッケ+0
-0
-
35. 匿名 2024/02/02(金) 17:15:29
いつもはゆめぴりかを食べてるけどカレーのときはあきたこまち
高い米もったいなくて
あきたこまちも美味しい米です+1
-0
-
36. 匿名 2024/02/02(金) 19:26:18
スパイスカレーとおいしいコシヒカリは合わない気がする。米がうますぎてカレーを消す。スパイスカレーは淡白な米と合う気がする。+1
-0
-
37. 匿名 2024/02/02(金) 19:56:05
>>1
主さん!さすが!わかってる!私も一緒!+0
-0
-
38. 匿名 2024/02/02(金) 22:44:45
+1
-0
-
39. 匿名 2024/02/03(土) 01:16:45
カレーの時は絶対もち麦を混ぜて炊いたご飯にするって
何かの小説?で登場人物のセリフにあって影響されて
自分も同じようにしてみたら美味しくてハマった
もち麦のプチプチ食感がいいんだろうな+1
-0
-
40. 匿名 2024/02/03(土) 11:41:57
私は、
あのお米が大好きだYOH+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する