-
1. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:01
茄子+155
-6
-
2. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:25
舞茸+216
-3
-
3. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:28
大葉を塩でいただく+138
-2
-
4. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:36
レンコン+110
-1
-
5. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:43
おくら+48
-1
-
6. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:45
蓮根+40
-1
-
7. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:47
春菊+57
-5
-
8. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:52
ブロッコリー+36
-3
-
9. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:52
人参の葉っぱのとこ天ぷらにするとウマイ+23
-4
-
10. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:53
この間、紅生姜の天ぷら食べた!美味しかった+44
-4
-
11. 匿名 2024/01/09(火) 13:04:56
タケノコ+34
-1
-
12. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:04
カニカマ美味しいよね+52
-1
-
13. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:04
玉ねぎ+56
-0
-
14. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:05
イカ+47
-2
-
15. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:06
🍤えび+62
-1
-
16. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:11
30代まで嫌いだったのに40代になってピーマンの天ぷらがめちゃくちゃ好きになった
+57
-1
-
17. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:13
もずく+20
-3
-
18. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:18
ふきのとう+31
-2
-
19. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:19
タラ白子+21
-3
-
20. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:27
カボチャ+41
-2
-
21. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:38
お店でバームクーヘンの天ぷらを食べたんだけど
美味しかった+6
-4
-
22. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:40
>>1
大根おろし+2
-2
-
23. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:51
アスパラ+35
-1
-
24. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:56
もずく
あおさ+10
-3
-
25. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:57
しいたけの天ぷらめちゃくちゃ美味しいよ。+51
-4
-
26. 匿名 2024/01/09(火) 13:05:58
山菜って天ぷらにするとめっちゃ美味しいのなんで
たらの目とかさ+55
-3
-
27. 匿名 2024/01/09(火) 13:06:18
意外にプチトマト+4
-11
-
28. 匿名 2024/01/09(火) 13:06:20
ししとう+18
-1
-
29. 匿名 2024/01/09(火) 13:06:36
かぼちゃが好き。
でも、大変だから自分では作らない。+14
-2
-
30. 匿名 2024/01/09(火) 13:06:38
>>14
美味しいけど家庭で作りたくないね🦑+21
-5
-
31. 匿名 2024/01/09(火) 13:06:39
大福アイスを天ぷらにするやつ食べてみたい+12
-0
-
32. 匿名 2024/01/09(火) 13:06:43
鶏肉
とりてーん+27
-1
-
33. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:05
タラの芽
+13
-1
-
34. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:15
モッツァレラチーズ🧀+16
-0
-
35. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:17
インゲン+15
-0
-
36. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:18
えのきだけ
カリッカリで好き+22
-0
-
37. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:22
ちくわ
はんぺん+22
-1
-
38. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:27
>>30
何で?+4
-3
-
39. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:28
キス+21
-0
-
40. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:39
>>21
さらに油で揚げてるってカロリー爆弾+12
-0
-
41. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:39
スイーツとしてバナナもいいよ+8
-0
-
42. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:40
白身の魚+9
-0
-
43. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:41
納豆おすすめですよ。
天ぷらして残った天ぷら液に納豆とタレ、あれば刻みネギとかも入れて、スプーンですくって落とし揚げにする。+10
-1
-
44. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:44
アボカド+9
-0
-
45. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:53
玉ねぎ+11
-0
-
46. 匿名 2024/01/09(火) 13:07:56
>>1
油吸った茄子って何であんなに美味しいんだろなぁ+55
-1
-
47. 匿名 2024/01/09(火) 13:08:09
ちくわ+8
-1
-
48. 匿名 2024/01/09(火) 13:08:14
アボカド、ズッキーニ。
+12
-0
-
49. 匿名 2024/01/09(火) 13:08:17
ちくわの中にオクラ+5
-1
-
50. 匿名 2024/01/09(火) 13:08:22
魚肉ソーセージ+14
-1
-
51. 匿名 2024/01/09(火) 13:08:24
舞茸の天ぷら+9
-1
-
52. 匿名 2024/01/09(火) 13:08:35
>>40
0の形になってたら0カロリーじゃないw+4
-1
-
53. 匿名 2024/01/09(火) 13:09:02
>>4
レンコンの食べ方で一番好き+18
-1
-
54. 匿名 2024/01/09(火) 13:09:23
たけのこの天ぷら+10
-1
-
55. 匿名 2024/01/09(火) 13:09:24
>>38
油はねがこわい+18
-1
-
56. 匿名 2024/01/09(火) 13:09:25
ズッキーニ!
ほんと最近まで食べたことなかったんだけど茄子みたいで瑞々しくておいしいね!+12
-1
-
57. 匿名 2024/01/09(火) 13:09:29
シソの葉
シソの実+9
-1
-
58. 匿名 2024/01/09(火) 13:09:59
>>29
>>30
わかる。
天ぷらはお店で食べる物にしてる。
家族多ければいいけど、二人暮らしだと食材何種類も揃えるのコスパ悪いよね。量もそこまで食べられないし。+18
-2
-
59. 匿名 2024/01/09(火) 13:10:32
>>30
父のリクエストで久しぶりに揚げたらハネるどころか爆発したからそれ以来我が家ではイカ天禁止にした+12
-1
-
60. 匿名 2024/01/09(火) 13:10:36
>>55
そうなんだ、教えてくれてありがとう!+3
-1
-
61. 匿名 2024/01/09(火) 13:11:11
ししゃも
鮎
きす+11
-1
-
62. 匿名 2024/01/09(火) 13:12:04
>>15
えびと、ちくわの天ぷら作るつもりだったのに、めんどくさくなってエビチリにしてしまった。
ちくわだけ天ぷらにしようか迷う+6
-2
-
63. 匿名 2024/01/09(火) 13:12:08
紅生姜天ぷらかき揚げ+17
-1
-
64. 匿名 2024/01/09(火) 13:12:19
>>1
白身魚やキスとか、それにかき揚げ天ぷらが好きだな、私は。
かき揚げは、ころもをたくさんつけてぼたぼたにしないで欲しいな。
ウチの近くのスーパーの総菜の天ぷらは、なんであんなにころもが厚いのか。
買う気が失せる。
自分でうまくかき揚げ揚げるのって結構難しいし、手間かかるんだけどね。
でも、それを承知で作ると、自分の好きな材料選べるし、買ったのより美味しい。+8
-2
-
65. 匿名 2024/01/09(火) 13:12:20
トウモロコシのヒゲ
前につな八で食べて、こんなに美味しい天ぷらがあるのか!ってびっくりした。+4
-1
-
66. 匿名 2024/01/09(火) 13:12:24
白子+3
-1
-
67. 匿名 2024/01/09(火) 13:12:39
>>59
イカのハネ方凄いよね。
エビの尻尾も気をつけてないと凄い。+13
-1
-
68. 匿名 2024/01/09(火) 13:13:19
食べきれなかった刺身を大葉に巻いて天ぷらにすると美味しかった。
たい、ぶり、まぐろ、ほたて等。+8
-3
-
69. 匿名 2024/01/09(火) 13:13:26
揚げたては何でも美味しい!
ピーマンとさつまいもとか無限に食べてしまう+10
-2
-
70. 匿名 2024/01/09(火) 13:13:55
>>1
大根
大根農家さんが教えてくれた
ほくほくして美味しい+7
-2
-
71. 匿名 2024/01/09(火) 13:14:03
ピーマン+7
-2
-
72. 匿名 2024/01/09(火) 13:15:55
あれ?まださつまいもが出てないね
さつまいもの天ぷら好き+11
-1
-
73. 匿名 2024/01/09(火) 13:16:08
イモ類+4
-1
-
74. 匿名 2024/01/09(火) 13:16:12
>>1
今なら白子 下仁田ネギ+4
-2
-
75. 匿名 2024/01/09(火) 13:16:24
菜の花+4
-1
-
76. 匿名 2024/01/09(火) 13:17:16
ミョウガ最高〜+3
-2
-
77. 匿名 2024/01/09(火) 13:17:54
もずく天
沖縄行くたびに食べるくらい美味しい。
毎回もずくも買って帰るけど、自分ではウニャウニャして成功したことない…水切り頑張ってるんだけど…+5
-1
-
78. 匿名 2024/01/09(火) 13:19:24
>>65
そ、それは真面目な話なの?
普通なら捨てる所だよね、美味しくなるんだ、、、
すごい腕前だね+1
-2
-
79. 匿名 2024/01/09(火) 13:23:38
ピーマン🫑+3
-1
-
80. 匿名 2024/01/09(火) 13:24:03
カリフラワー
えのき+3
-2
-
81. 匿名 2024/01/09(火) 13:25:03
いんげん
れんこん
さつまいも
ピーマン
ししとう+4
-1
-
82. 匿名 2024/01/09(火) 13:25:42
>>16
ししとうと同じく、あの苦味や渋味?が苦手だったけど、いつのまにか大好きになった!
おろしたっぷり入れた天つゆにつけて食べたい+7
-1
-
83. 匿名 2024/01/09(火) 13:26:04
ブロッコリー+7
-2
-
84. 匿名 2024/01/09(火) 13:26:16
パセリ+1
-1
-
85. 匿名 2024/01/09(火) 13:26:41
まんじゅう+2
-1
-
86. 匿名 2024/01/09(火) 13:26:56
海苔+4
-1
-
87. 匿名 2024/01/09(火) 13:27:09
穂紫蘇
キス
海老
大葉
大体このセットで食べる。穂紫蘇を入れるとさっぱりするよ+2
-1
-
88. 匿名 2024/01/09(火) 13:27:21
ふきのとう+1
-2
-
89. 匿名 2024/01/09(火) 13:27:24
>>21
美味しそう+1
-1
-
90. 匿名 2024/01/09(火) 13:28:07
>>48
アボカドの天ぷら大好きなんだけど家でやったことない。調べてもこれていうの出てこないんだけどどうやってる?+1
-1
-
91. 匿名 2024/01/09(火) 13:28:17
>>54
煮付けにした筍もオススメ
+6
-1
-
92. 匿名 2024/01/09(火) 13:28:39
海老。+4
-1
-
93. 匿名 2024/01/09(火) 13:29:09
>>82
うんうん!+3
-1
-
94. 匿名 2024/01/09(火) 13:29:36
天ぷらなんでもうまし‼️
けど舞茸ちゃんかな~。+3
-1
-
95. 匿名 2024/01/09(火) 13:30:32
>>57
ウチは増え過ぎたパセリを母親が時々天ぷらにしてた。
家庭菜園でもプランターのハーブ類は直ぐに増える。
大葉も庭に植えたら増殖するよね。
美味しいから良いけどw
+6
-1
-
96. 匿名 2024/01/09(火) 13:31:06
とうもろこし🌽
滅茶苦茶美味しいよ+10
-1
-
97. 匿名 2024/01/09(火) 13:31:12
>>1
おでんの大根+2
-1
-
98. 匿名 2024/01/09(火) 13:31:12
海苔
+4
-1
-
99. 匿名 2024/01/09(火) 13:31:26
じゃがいも+4
-1
-
100. 匿名 2024/01/09(火) 13:31:41
舞茸 舞茸+4
-1
-
101. 匿名 2024/01/09(火) 13:33:25
豚ロースも美味しいよ
薄切り肉が柔らかくて美味しい
地元の天ぷら屋さんでメニューにあるんだ+3
-1
-
102. 匿名 2024/01/09(火) 13:35:32
我が家、道路側にアケビがなるんだけど、
近所のおばちゃんが毎年下さいって来るのね。
で、それは全然良くてどうぞ好きなだけと言って譲渡するんだけど、
そのまんま食べてるのかと思ったら天ぷらにしてるんだって。
どうやら美味しいみたいだよ、うちはやった事ないけど。+4
-1
-
103. 匿名 2024/01/09(火) 13:35:35
>>21
お店でだけど、黒糖饅頭も美味しかった+2
-1
-
104. 匿名 2024/01/09(火) 13:37:17
蕾菜が美味しくて大好き。
これからだから楽しみ。+0
-1
-
105. 匿名 2024/01/09(火) 13:38:07
お蕎麦屋さんでブロッコリーの天ぷら出てきた
めちゃうまいよ+5
-1
-
106. 匿名 2024/01/09(火) 13:39:55
>>19
美味しいよね。食べたい!+1
-0
-
107. 匿名 2024/01/09(火) 13:40:48
>>105
ブロッコリー好きじゃなかったけど
天ぷら屋さんで出て来てハマった
美味しいよね
給食にも出てくる自治体もあるみたい
+3
-0
-
108. 匿名 2024/01/09(火) 13:43:22
>>1
美味いよね⁉︎
なんであんなに美味いんだろう?
考えた方天才だわ⁉︎+0
-0
-
109. 匿名 2024/01/09(火) 13:47:01
>>1
海老一択🦐+4
-0
-
110. 匿名 2024/01/09(火) 13:48:57
>>1
大葉。
地味だけど、無いと寂しい。+7
-0
-
111. 匿名 2024/01/09(火) 13:49:07
>>1
こんな風にうまく揚げられないんだなー+5
-0
-
112. 匿名 2024/01/09(火) 13:49:16
まいたけ+2
-0
-
113. 匿名 2024/01/09(火) 13:50:32
>>43
納豆をシソで巻いたり海苔で巻くと最高です+2
-0
-
114. 匿名 2024/01/09(火) 13:51:50
メゴチ
すごい美味しいよ+1
-0
-
115. 匿名 2024/01/09(火) 13:56:13
蓮根!+2
-0
-
116. 匿名 2024/01/09(火) 13:58:30
>>26
たらの芽の天ぷらが一般的に有名だけど、機会があればコシアブラの天ぷらを食べてみて欲しい。
山菜天ぷらの王者だと思う。+9
-0
-
117. 匿名 2024/01/09(火) 13:58:33
ズッキーニ
いちじく
時期ではないが+1
-0
-
118. 匿名 2024/01/09(火) 14:00:17
>>90
きのう何食べた?を参考にしています。
確かバラちらしと鶏天とアボカド天作ってた回です。+3
-0
-
119. 匿名 2024/01/09(火) 14:04:34
さきいか
まだ食べたことないけど聞いただけで美味しいってわかる+4
-0
-
120. 匿名 2024/01/09(火) 14:04:59
バジル。庭に生い茂った時は天ぷら作る。+0
-0
-
121. 匿名 2024/01/09(火) 14:05:26
このあいだとり天食べたくて探し回ったけど
デパ地下にも全く置いてなくて都内だとどこでテイクアウトできるんだろう
唐揚げのお店は山ほどあるのにとり天売ってるところがみつからない
自分で揚げるのはめんどくさいんです+2
-0
-
122. 匿名 2024/01/09(火) 14:16:21
>>121
丸亀製麺にあるよ+3
-0
-
123. 匿名 2024/01/09(火) 14:18:53
>>25
ぷりっぷりで最高だね
もっと早く知りたかった+2
-0
-
124. 匿名 2024/01/09(火) 14:25:19
パスタ、マカロニの素揚げをたまに作るとパリパリで美味しい。
+0
-0
-
125. 匿名 2024/01/09(火) 14:26:09
ふきのとう+0
-0
-
126. 匿名 2024/01/09(火) 14:26:59
>>114
メゴチって何ですか?+0
-0
-
127. 匿名 2024/01/09(火) 14:27:50
>>105
ブロッコリーの天ぷらは食べた事ないけど、美味しいなら作ってみたいな+1
-0
-
128. 匿名 2024/01/09(火) 14:28:24
オレオ
えー!?って思うでしょ、やってみ?
飛ぶぞ+0
-0
-
129. 匿名 2024/01/09(火) 14:31:20
>>126
海の魚+0
-0
-
130. 匿名 2024/01/09(火) 14:31:22
そら豆と海老のかき揚げ
春になると食べたくなります、だいすき!+3
-0
-
131. 匿名 2024/01/09(火) 14:37:58
>>1
もずく
沖縄行って初めて食べた時衝撃だった+3
-0
-
132. 匿名 2024/01/09(火) 14:39:43
>>1
さつまいも+1
-0
-
133. 匿名 2024/01/09(火) 14:46:03
>>1
サツマイモ!
次の日オナラ出るけど+0
-0
-
134. 匿名 2024/01/09(火) 14:52:49
>>129
教えてくれてありがとう
メゴチって覚えておきますね
機会があったら食べてみたいな+1
-0
-
135. 匿名 2024/01/09(火) 14:55:11
ししゃも
+2
-0
-
136. 匿名 2024/01/09(火) 14:56:44
おせち。味もついてるし、美味しいよ。
子供の頃、これを楽しみにして、おせちあまり食べないようにしてた+0
-0
-
137. 匿名 2024/01/09(火) 14:57:13
>>128
何を切っ掛けにオレオ揚げたんですか?
どこかのお店のメニューですか?+0
-0
-
138. 匿名 2024/01/09(火) 14:58:30
春になれば
タケノコの天ぷら!!
塩で食べると美味しい✨+2
-0
-
139. 匿名 2024/01/09(火) 15:08:00
シソの実
プチプチしてて美味しい+1
-0
-
140. 匿名 2024/01/09(火) 15:13:51
のり+1
-0
-
141. 匿名 2024/01/09(火) 15:14:47
ちくわ+1
-0
-
142. 匿名 2024/01/09(火) 15:19:26
いちぢく!+0
-0
-
143. 匿名 2024/01/09(火) 15:37:59
+0
-0
-
144. 匿名 2024/01/09(火) 15:44:53
いかくん+0
-0
-
145. 匿名 2024/01/09(火) 15:52:39
>>137
グアムに住んでた時よく朝市とかで売ってました。半信半疑で食べてみたらめっちゃ美味しかった👌+0
-0
-
146. 匿名 2024/01/09(火) 16:05:09
>>78
おいしいよ+0
-0
-
147. 匿名 2024/01/09(火) 16:05:28
>>41
水分が抜けたりんごもアップルパイみたいで美味しい。+1
-0
-
148. 匿名 2024/01/09(火) 16:05:35
結構なんでもいけるよね+0
-0
-
149. 匿名 2024/01/09(火) 16:06:25
さきいか
一味マヨでどうぞ+0
-0
-
150. 匿名 2024/01/09(火) 16:29:10
その昔、ウチだとエビ、芋、シイタケ、
ピーマンくらいしか出てなかったのが
給食でちくわを天ぷらに出されて食べた時の衝撃。
母親にうちでも作ってとせがんだ思い出😁+0
-0
-
151. 匿名 2024/01/09(火) 16:32:12
>>102
アケビって実物見た事ない。
ザクロは5年前にようやく食べれた。
アケビはアニメに出て来て食べてみたいと思っている。+0
-0
-
152. 匿名 2024/01/09(火) 16:36:57
>>145
日本の天ぷら衣とは違うんでしょうか?
勝手なイメージだけどホットケーキミックスの衣が思い浮かびました。
ホットドックみたいな。
グアムの人のアイデア斬新ですね。+0
-0
-
153. 匿名 2024/01/09(火) 16:44:45
>>62
私だったらエビチリにちくわ入れてかさ増ししちゃうかもw+0
-0
-
154. 匿名 2024/01/09(火) 16:46:16
>>31
大阪で食べたことある!
甘いものの天ぷらって意外とおいしいんだよね+0
-0
-
155. 匿名 2024/01/09(火) 16:47:03
>>46
素揚げのなすに大根おろし乗せてポン酢で食べるの最高+1
-1
-
156. 匿名 2024/01/09(火) 17:05:37
もずく+0
-0
-
157. 匿名 2024/01/09(火) 17:06:30
>>15
最強!!+1
-0
-
158. 匿名 2024/01/09(火) 17:06:52
じゃがいも結構美味しかった+1
-0
-
159. 匿名 2024/01/09(火) 17:11:12
>>1
ふきのとう
うど+0
-0
-
160. 匿名 2024/01/09(火) 17:16:36
>>131
もずくの天ぷらって食べたことないなあ。
覚えておいて、食べる機会があったら食べよう。
本場沖縄じゃないとダメなのかな?
スーパーでもずくを買うとほとんど沖縄県産だよね。
たまに、今地震で大変な石川県産があったかな。+1
-0
-
161. 匿名 2024/01/09(火) 18:05:00
>>153
それやりたかったw
んだけど、エビが25尾あったからこれ以上増やせなくて笑
ちくわチリも絶対美味しいよね+0
-0
-
162. 匿名 2024/01/09(火) 18:12:52
>>143
粘土で出来てるのかと思ったら刺繍だった。
別シリーズも見てみたい。+2
-0
-
163. 匿名 2024/01/09(火) 18:43:15
>>16
ピーマン天ぷらにすると甘みが増してピーマンの香りと相まって幸せすら感じる
ずっとピーマンの天ぷらだけでいいぐらい+1
-0
-
164. 匿名 2024/01/09(火) 19:17:27
あおさ(海藻)
スナック菓子みたいな味がして止まらない+0
-0
-
165. 匿名 2024/01/09(火) 19:37:58
魚肉ソーセージは意外とおいしい+1
-0
-
166. 匿名 2024/01/09(火) 19:45:58
芽キャベツ+0
-0
-
167. 匿名 2024/01/09(火) 20:14:24
アイスを天ぷらにしてあるやつを、つ○八で食べてめちゃ美味しくて幸せになった!+0
-1
-
168. 匿名 2024/01/09(火) 20:33:26
>>1
去年に11月に赤蕪を初めて天ぷらにしたら美味しかったです
+0
-0
-
169. 匿名 2024/01/09(火) 21:17:35
紅生姜
タラの芽
あとワカメ(生)を天ぷらにしたのが美味しかった。+1
-0
-
170. 匿名 2024/01/09(火) 21:40:17
>>38
油はね。
大きな油の粒が腕に直撃して
10年経った今も、すごい跡になって残ってる…
それ以来、イカだけは、絶対に家で揚げない。+1
-0
-
171. 匿名 2024/01/09(火) 21:43:01
>>77
YouTubeでガレッジセールのゴリが作り方紹介してるんだけど、そのやり方で上手くできたよ
もずくの天ぷら、めっちゃ美味しいよね+1
-0
-
172. 匿名 2024/01/09(火) 21:58:30
エリンギじゃなくて舞茸+0
-0
-
173. 匿名 2024/01/09(火) 22:04:55
マコモダケは見かけたら必ず買って天ぷらする。+0
-0
-
174. 匿名 2024/01/09(火) 22:11:30
間引いた人参と人参の葉のかき揚げ。
少し苦みあって美味しい。+0
-0
-
175. 匿名 2024/01/09(火) 22:17:38
皮なしウィンナーは美味しくてご飯すすむ!
お母さんが作ってくれてた!+0
-0
-
176. 匿名 2024/01/09(火) 23:52:10
魚肉ソーセージ
うまいよ+0
-0
-
177. 匿名 2024/01/10(水) 00:35:35
>>161
かさ増しが必要ないほどエビがたくさんあるのいいね!+1
-0
-
178. 匿名 2024/01/10(水) 01:26:17
>>8
家庭菜園で育てたブロッコリーを天ぷらにしたら衝撃の美味しさだった!
ブロッコリーの一番美味しい食べ方は天ぷら!+1
-0
-
179. 匿名 2024/01/10(水) 01:53:47
茗荷+0
-0
-
180. 匿名 2024/01/10(水) 05:00:42
>>116
ハリギリも美味しいよ!タラやコシアブラよりレアだからなかなかお目にかかれないと思うけど是非ハリギリ食べてほしい!
+0
-0
-
181. 匿名 2024/01/10(水) 09:36:58
>>1
紅生姜が好き+0
-0
-
182. 匿名 2024/01/10(水) 09:38:17
>>169
揚げるの難しそう 撥ねない?+0
-0
-
183. 匿名 2024/01/10(水) 10:17:03
明日葉
キビナゴ
ワカサギ
メヒカリ
延々と食べられるw+0
-0
-
184. 匿名 2024/01/10(水) 10:37:16
>>182
サラダや刺身用で切って使う大きいワカメで肉厚だし生でもいけるからサッと揚げるだけで他の具材と変わらないよ。
塩で食べると美味しい。+0
-0
-
185. 匿名 2024/01/10(水) 10:44:29
ベビーコーン
必ず塩で食べる
他の何よりも好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
マジうまっ!とうもろこしのひげの天ぷらについて紹介しています。とうもろこしの髭ってこんなに美味しかったのか~と目から鱗です。騙されたと思って作ってみてください!絶対ハマります!!作り方[1] とうもろこしの髭の茶色い部分は切り落とし1.5㎝程の長さに...