-
1. 匿名 2024/01/07(日) 15:43:04
納豆にはごま油少し入れる!!+19
-11
-
2. 匿名 2024/01/07(日) 15:43:42
>>1
こういうコメントでいつも思うのは、どこがどう好きなの?ってこと
だって見ず知らずの匿名さんの「好き」っていう宣言って何の意味も為してないよね
+5
-33
-
3. 匿名 2024/01/07(日) 15:43:51
スパゲティは200㌘茹でる+15
-8
-
4. 匿名 2024/01/07(日) 15:43:56
マヨネーズは味の素+18
-5
-
5. 匿名 2024/01/07(日) 15:43:57
とりあえず味の素+3
-3
-
6. 匿名 2024/01/07(日) 15:44:09
お弁当は赤ウインナー+19
-5
-
7. 匿名 2024/01/07(日) 15:44:13
>>2
2にもごま油かけてみる+20
-1
-
8. 匿名 2024/01/07(日) 15:44:44
+2
-9
-
9. 匿名 2024/01/07(日) 15:45:10
>>7
あなたの発言で精神的苦痛になりました。
会社も早退しざるを得ない状況となりました。
明日からも行けるかわかりません。
責任はしっかりと取っていただきます。+1
-31
-
10. 匿名 2024/01/07(日) 15:45:14
お花見は夕方!+0
-1
-
11. 匿名 2024/01/07(日) 15:45:45
>>2
文章読み返しても何言ってんのか分からん+25
-1
-
12. 匿名 2024/01/07(日) 15:45:51
>>8
誰?
早く教えなさいよ
可愛い!+2
-4
-
13. 匿名 2024/01/07(日) 15:45:53
>>9
明日祝日やで+18
-1
-
14. 匿名 2024/01/07(日) 15:46:15
朝は白米食べたい+7
-2
-
15. 匿名 2024/01/07(日) 15:46:29
KFCではオリジナルチキンとビスケットとコールスローサラダ(M)。+10
-0
-
16. 匿名 2024/01/07(日) 15:46:30
>>4
私はキューピーマヨネーズ❣️+19
-2
-
17. 匿名 2024/01/07(日) 15:46:59
インスタントラーメン作る時は水はちょっと少なめでつくる。+23
-1
-
18. 匿名 2024/01/07(日) 15:47:04
毎日、魚を食べること。
1日1回は米を食べること。+17
-0
-
19. 匿名 2024/01/07(日) 15:47:09
ワカメはすりごまとポン酢で食べる!おいしいよ!+5
-0
-
20. 匿名 2024/01/07(日) 15:47:59
お米はなるべく特別栽培米を買う。
絶対ではない。+3
-0
-
21. 匿名 2024/01/07(日) 15:48:32
>>9
>>7程度でそんな苦痛ならガルちゃんやめな、向いてないんだよ。+11
-3
-
22. 匿名 2024/01/07(日) 15:48:36
>>3
私もいつも100g2束かそれ以上
何かのパスタレシピが1人前80gで驚いたわ
3口で食べちゃうよそんなん+17
-7
-
23. 匿名 2024/01/07(日) 15:48:45
>>2
そう言うなら、名を乗れよ。+4
-0
-
24. 匿名 2024/01/07(日) 15:48:51
>>9
帰りにごま油買って帰りな+14
-0
-
25. 匿名 2024/01/07(日) 15:49:25
しゃぶしゃぶの時はゴマだれとポン酢を1:1で混ぜる+7
-0
-
26. 匿名 2024/01/07(日) 15:49:33
>>1
ご飯は固め。
若い時からそうだったけど、中年になった今も柔らかく炊き上がっているご飯は受け付けない。+22
-5
-
27. 匿名 2024/01/07(日) 15:49:34
>>9仕事中に何してんだ(笑)
+13
-0
-
28. 匿名 2024/01/07(日) 15:50:13
私の手作りが1番美味しい+4
-1
-
29. 匿名 2024/01/07(日) 15:50:13
やきとりの皮は誰に何言われても『たれ』!!+7
-0
-
30. 匿名 2024/01/07(日) 15:50:22
>>9
草+9
-0
-
31. 匿名 2024/01/07(日) 15:52:21
>>9
あれ、ウチの会社の人かな?
いつもこんな感じ もうじき辞めるんだけど+8
-0
-
32. 匿名 2024/01/07(日) 15:52:40
>>12横だけど
オリックス 高島 泰都 たかしま たいと
+3
-1
-
33. 匿名 2024/01/07(日) 15:53:07
人工甘味料は絶対に避ける+11
-0
-
34. 匿名 2024/01/07(日) 15:53:43
>>7ナメクジみたいに言うな(笑)
+12
-0
-
35. 匿名 2024/01/07(日) 15:54:01
>>21
本当にすみませんでした
これを機にガルチャン辞めます+5
-0
-
36. 匿名 2024/01/07(日) 15:54:11
>>32
推しにする!+0
-1
-
37. 匿名 2024/01/07(日) 15:55:01
>>36
+1
-3
-
38. 匿名 2024/01/07(日) 15:55:16
中華そばと味噌ラーメンはちぢれ麺!
ストレート麺は、博多とんこつラーメン(細麺)か横浜家系ラーメン(太麺)しか合わないと個人的には思っている。+7
-2
-
39. 匿名 2024/01/07(日) 15:55:29
>>37
舐め回したい!+0
-3
-
40. 匿名 2024/01/07(日) 15:55:39
>>9
オリーブオイル飲めよー
便秘に良いらしいし+7
-0
-
41. 匿名 2024/01/07(日) 15:55:48
>>2
なんか嫌なことあったの?+5
-0
-
42. 匿名 2024/01/07(日) 15:57:11
>>9
早退せざるを得ない+5
-0
-
43. 匿名 2024/01/07(日) 15:57:37
>>38
家系ラーメンは太麺じゃねーし!+3
-0
-
44. 匿名 2024/01/07(日) 15:57:49
どこでもキモい野球ヲタ
+2
-0
-
45. 匿名 2024/01/07(日) 16:13:27
目玉焼きは半熟
黄身の真ん中をお箸でチョンチョンってして、そこにお醤油を3滴垂らして食べる+4
-1
-
46. 匿名 2024/01/07(日) 16:14:55
国産(なるべく)+1
-0
-
47. 匿名 2024/01/07(日) 16:17:13
>>22
これあなた?+1
-3
-
48. 匿名 2024/01/07(日) 16:17:46
納豆は小粒+2
-1
-
49. 匿名 2024/01/07(日) 16:27:19
>>47
せやな。+0
-0
-
50. 匿名 2024/01/07(日) 16:27:37
>>9
ごま油が足りてないやないか!+5
-0
-
51. 匿名 2024/01/07(日) 16:28:27
>>26
私もご飯は固め
おかゆとか雑炊は好きだけど、柔らかいご飯は苦手+8
-0
-
52. 匿名 2024/01/07(日) 16:28:47
+0
-0
-
53. 匿名 2024/01/07(日) 16:30:05
>>9
退職しな+5
-0
-
54. 匿名 2024/01/07(日) 16:33:24
>>22
それ本当??私デブだけど80gで十分だよ。投薬重なって代謝悪すぎるのもあるけど。+0
-1
-
55. 匿名 2024/01/07(日) 16:34:24
ラーメンは細麺+0
-0
-
56. 匿名 2024/01/07(日) 16:37:57
ご飯はお箸からこぼれ落ちるくらいパサパサがいい。+1
-0
-
57. 匿名 2024/01/07(日) 16:41:34
>>54
新橋にナポリタン屋いっぱいあるんだけど、乾麺にすると大盛りは300g〜って感じだよ 皆それをペロッと食べてくよ+1
-0
-
58. 匿名 2024/01/07(日) 16:54:07
>>2
何も意味ないならお前はここになにしにきたんだ?+4
-0
-
59. 匿名 2024/01/07(日) 16:54:37
>>57
へえ!それで太らないのが羨ましい😭年に2回とかなのかな?+2
-0
-
60. 匿名 2024/01/07(日) 16:54:45
菓子パンも惣菜パンも必ず軽くレンチンかトーストする
焼きたて風にして食べたい+0
-0
-
61. 匿名 2024/01/07(日) 17:07:10
>>59
いや、太ってる人も結構いるよ〜
おじさん多いし 私も黄色信号ではある笑
+0
-0
-
62. 匿名 2024/01/07(日) 17:14:57
>>25
ごまぽんあるじゃん+0
-1
-
63. 匿名 2024/01/07(日) 17:17:39
>>26
あのツヤツヤ白飯をしっかり噛み締める食感が堪らなく良いですよね。
健康料理会に呼ばれた時、変なIHみたいな加熱器具を使い自慢気にステンレス鍋で炊こうとしてブレーカー飛ばして案の定ベチョベチョ柔らかご飯が炊き上がり、大失敗なのに柔らかめが体に良いんだよって。正直マルチ発覚と同じくらい腹立たしいと思いました。鍋にくっ付いたお粥状のご飯も大量にシンクに捨ててたのも含め、農家さんに謝れ!!とね。+1
-1
-
64. 匿名 2024/01/07(日) 17:18:15
>>43
え?!
自分が大好きな山岡家は太麺だし‼️+1
-2
-
65. 匿名 2024/01/07(日) 17:36:13
>>35
よこ ネタでしょ?普通に面白く読んだよー+3
-0
-
66. 匿名 2024/01/07(日) 17:45:04
マックのポテトとナゲットは必ず揚げたて注文してダッシュで帰ってすぐ食べる。そのあとゆっくりバーガー食べる。
バーガーには安い千切りキャベツミックスとシーザーサラダドレッシングを足す。
ざる蕎麦はひと口めは塩で食べる。普通か。
お寿司はすき焼きのたれを醤油のかわりにする。
(甘だれと醤油の間が好き)
+0
-0
-
67. 匿名 2024/01/07(日) 18:23:26
家でしゃぶしゃぶをする時は、斜め切りした長ネギをたくさん入れる。
お店でやってて美味しかったので真似した。+0
-0
-
68. 匿名 2024/01/07(日) 18:43:12
>>64
山岡家は家系ラーメンですか?
『山岡家』は家系ラーメンではない
豚骨醤油スープに、中太麺、ほうれん草と海苔のトッピングとくれば横浜発祥の家系ラーメンと思われそうだが、『山岡家』は横浜家系ラーメンではない。 多くの家系は豚骨以外に鶏ガラも使用、表面に浮かぶ油も鶏油(チーユ)を使用しているが、『山岡家』は、前述の通り豚骨のみで油は豚脂だ。
って言われるくらい違う
本当の家系ラーメン食べたいなら横浜行きなよ
磯子の壱六家とかおすすめ
家系ラーメンは太麺ではない
うちの子も山岡気に入って週一で行くけどねww+1
-0
-
69. 匿名 2024/01/07(日) 18:44:27
納豆はひきわり
豆腐は木綿+2
-0
-
70. 匿名 2024/01/07(日) 21:03:03
>>68
横浜家系ラーメンは実際に横浜で食べましたよ、数えきれないくらい。
中区にある一番好きな「たかさご家」「田中家」あまり好みではなかった「吉村家」「六角家」。
その他、名前を忘れたけど家系ラーメンは横浜でたくさん食べています。
たかさご家や田中家と山岡家は似てると思いますけどね、少しだけ違うってレベルじゃないかな。
+1
-0
-
71. 匿名 2024/01/07(日) 21:17:27
>>70
だから家系ラーメンは太麺じゃねーわけよ!分かる?+1
-0
-
72. 匿名 2024/01/07(日) 21:31:49
>>71
ああ、確かに家系は太麺ではないですね。
中太麺でした。
勘違い、失礼しました🙏💦💦+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する