-
1. 匿名 2024/01/07(日) 10:01:56
私はしば漬けを混ぜるのが好きです。
+258
-13
-
2. 匿名 2024/01/07(日) 10:02:22
ご飯!+2
-20
-
3. 匿名 2024/01/07(日) 10:02:26
卵とキムチ+142
-10
-
4. 匿名 2024/01/07(日) 10:02:29
たくあん、しらす、ねぎ、卵黄、ごま+115
-1
-
5. 匿名 2024/01/07(日) 10:02:34
ゆかり+72
-2
-
6. 匿名 2024/01/07(日) 10:02:51
茗荷と大葉を刻んで入れると美味しい+99
-0
-
7. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:03
きゅうりとみょうが
山形のダシみたいにするのが好き。+96
-0
-
8. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:28
とりそぼろ
ちょっと濃い味に作って、一緒に食べると甘辛くておいしかった+56
-1
-
9. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:30
小ネギ+73
-0
-
10. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:38
「だし」という漬物
いろんな野菜や薬味、昆布がみじん切りになってる
ほんと美味しい+102
-2
-
11. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:42
マヨネーズ+35
-8
-
12. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:47
わさびのり。
海苔の佃煮に山葵が入ってるやつ
美味しいよ。+27
-0
-
13. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:48
タレではなくドレッシング+19
-1
-
14. 匿名 2024/01/07(日) 10:03:55
梅干し+89
-1
-
15. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:02
>>5
各種ふりかけ
のなかでもゆかりが1番って
コメントしようと思ってたら
先にコメントされてた
美味しいですよね、ゆかり+45
-0
-
16. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:02
>>1
そら生卵+19
-5
-
17. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:17
うずらの卵とネギと白胡麻と刻み海苔があると最高。+13
-0
-
18. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:18
かつおぶし
韓国海苔
岩下の新生姜+10
-12
-
19. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:22
納豆と梅と、卵かけご飯の卵。それを味付けのりで巻いて食べる+22
-0
-
20. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:30
わさびふりかけ!
ツーンとして美味しい。+28
-0
-
21. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:49
アボカドとごま油+37
-1
-
22. 匿名 2024/01/07(日) 10:04:53
まぐろのたたき
明太子
卵
キムチ+12
-1
-
23. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:08
>>1
キムチとマヨネーズ!
めっちゃくっちゃくさいけど+13
-9
-
24. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:11
刻んだトマト、きゅうり+7
-1
-
25. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:16
>>15
よこ
そーなの?してみようかな、塩味とシソが合うのかな+16
-0
-
26. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:20
きざみ沢庵+35
-1
-
27. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:26
パクチー
意外に合う!山盛り入れても美味しい+14
-3
-
28. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:43
>>1
アボカドとキムチ!
残ってたからさっき混ぜてみたらおいしかったよ+22
-2
-
29. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:43
これ!本当に美味しい!冷やしてからがオススメ!!+24
-3
-
30. 匿名 2024/01/07(日) 10:05:44
めかぶ
ネバネバ系の物入れると美味い。とくに昆布はハズレはないよ。+63
-1
-
31. 匿名 2024/01/07(日) 10:06:06
大根おろし、ポン酢かけるとかなりさっぱりして食べやすくなるから好き+36
-0
-
32. 匿名 2024/01/07(日) 10:06:37
キムチ+8
-5
-
33. 匿名 2024/01/07(日) 10:06:51
>>21
ちょうど有るからやってみよー+2
-0
-
34. 匿名 2024/01/07(日) 10:06:56
オニオンスライス+8
-2
-
35. 匿名 2024/01/07(日) 10:07:25
卵黄
味付け海苔があれば更に良し+17
-1
-
36. 匿名 2024/01/07(日) 10:07:34
バター+10
-1
-
37. 匿名 2024/01/07(日) 10:07:36
すりごま
+4
-0
-
38. 匿名 2024/01/07(日) 10:07:39
黒こしょう+3
-1
-
39. 匿名 2024/01/07(日) 10:08:16
>>1
豚ひき肉とみじん切りにしたにんじん玉ねぎを炒め合わせて出汁醤油で味付け
そこに納豆を混ぜてご飯にかけて食べるのが好き
野菜の具沢山お味噌汁もあればそれだけで満足+14
-1
-
40. 匿名 2024/01/07(日) 10:08:21
カリカリ梅+10
-0
-
41. 匿名 2024/01/07(日) 10:08:49
アボカドと海苔
こういうお漬物+29
-0
-
42. 匿名 2024/01/07(日) 10:08:53
ちりめんじゃこ、海苔、辛子多め+7
-0
-
43. 匿名 2024/01/07(日) 10:09:15
くさや+2
-1
-
44. 匿名 2024/01/07(日) 10:09:38
納豆好きだから、自分のおすすめ書く前に勉強にもなる!ありがとう😊+33
-0
-
45. 匿名 2024/01/07(日) 10:09:42
>>1
納豆ご飯自体、ごはんが熱いと上に載せた納豆の乳酸菌が死ぬから、
健康効果は半減するよ(´・ω・`)+6
-22
-
46. 匿名 2024/01/07(日) 10:09:54
酢+23
-1
-
47. 匿名 2024/01/07(日) 10:10:20
韓国海苔(日本産のもの)+8
-1
-
48. 匿名 2024/01/07(日) 10:10:28
アタシ毎日食べてたけどマツコさんが痛風になったって言ってたからやめた+6
-2
-
49. 匿名 2024/01/07(日) 10:10:32
のりたまとマヨネーズ+1
-0
-
50. 匿名 2024/01/07(日) 10:11:41
>>21
+味のり!最強の組み合わせだと思う!+4
-1
-
51. 匿名 2024/01/07(日) 10:11:45
あまり泡だてないのが美味い
ネギと辛子醤油入れて数回混ぜるたけ+22
-4
-
52. 匿名 2024/01/07(日) 10:11:58
もう出てるであろうけどネギと卵でだいぶ美味しくなる+4
-1
-
53. 匿名 2024/01/07(日) 10:12:46
大根おろしと刻み海苔+5
-0
-
54. 匿名 2024/01/07(日) 10:13:10 ID:sFinhIUfkm
大根おろし😍+8
-0
-
55. 匿名 2024/01/07(日) 10:13:38
マグロが1番美味しい+5
-0
-
56. 匿名 2024/01/07(日) 10:13:46
刻みネギ一択+9
-0
-
57. 匿名 2024/01/07(日) 10:15:59
おくら+9
-0
-
58. 匿名 2024/01/07(日) 10:16:24
お酢+7
-0
-
59. 匿名 2024/01/07(日) 10:16:39
卵を卵黄と卵白に分ける
卵白だけを先にご飯とよく混ぜる
そこに卵黄と納豆を混ぜて味付けたものを乗せる
手間がかかるけどおいしい+4
-3
-
60. 匿名 2024/01/07(日) 10:16:45
シーチキン+6
-0
-
61. 匿名 2024/01/07(日) 10:16:59
イカそうめん+10
-1
-
62. 匿名 2024/01/07(日) 10:17:08
長野の野沢菜漬け!
細かく刻んでトッピング。
試したことない人ぜひやってみて。
本当に美味しいから+17
-0
-
63. 匿名 2024/01/07(日) 10:17:08
>>29
メンマはシナチクとも言いますね。
美味しそうです。
因みに、キムチって書いている人もたくさんいますが、日本産白菜100%使用のキムチなら試してみようかな。
例えば、きゅうりのキューちゃんで有名な東海漬物のキムチとか。
+32
-1
-
64. 匿名 2024/01/07(日) 10:17:19
炒り卵+2
-0
-
65. 匿名 2024/01/07(日) 10:17:42
切干大根のはりはり漬けを刻んだのを混ぜる。食感が出て楽しいら。
あとは刻んだのきゅうり、ミニトマト、チーズ、黒胡椒。+3
-0
-
66. 匿名 2024/01/07(日) 10:17:49
奈良漬けを刻んで混ぜても美味しい+2
-0
-
67. 匿名 2024/01/07(日) 10:17:54
大根おろし、メカブ。+4
-0
-
68. 匿名 2024/01/07(日) 10:18:13
福神漬け。
カレーの次の日、余った福神漬けをなんとなく納豆にまぜてみたら美味しかった。
+1
-0
-
69. 匿名 2024/01/07(日) 10:18:52
納豆スメルス オーフウ バット テイスツ テリフィック+0
-2
-
70. 匿名 2024/01/07(日) 10:19:05
>>45
冷や飯が好きな私に死角はなかったわ+17
-1
-
71. 匿名 2024/01/07(日) 10:19:31
2日に賞味期限切れの納豆食べたけど、今のところお腹壊してない。
もう一個ある。食べようかな。
+11
-1
-
72. 匿名 2024/01/07(日) 10:20:02
しらす、ごま油!+6
-0
-
73. 匿名 2024/01/07(日) 10:20:22
微塵切りしたたくあん、白胡麻+1
-0
-
74. 匿名 2024/01/07(日) 10:21:37
なめたけ
納豆あんまり好きじゃないけど、これ入れれば食べれる+18
-0
-
75. 匿名 2024/01/07(日) 10:21:41
>>36
想像できないけど
発酵食品どうしだから相性良いんだろうね!+0
-0
-
76. 匿名 2024/01/07(日) 10:22:52
なんかありきたりなのばっかりで
驚きも何もないね+0
-5
-
77. 匿名 2024/01/07(日) 10:23:02
カレー+2
-3
-
78. 匿名 2024/01/07(日) 10:23:49
アボカドと酢玉ねぎ。
めっちゃ美味いよ。+3
-3
-
79. 匿名 2024/01/07(日) 10:24:12
明太子混ぜたらンマいよ+3
-0
-
80. 匿名 2024/01/07(日) 10:27:35
>>36
横
パスタに刻んだ漬け物、ひきわり納豆、バター、醤油をよく混ぜて、刻み海苔を振りかけたのが好き
バターと納豆合うよね+3
-1
-
81. 匿名 2024/01/07(日) 10:28:02
大根おろし+3
-0
-
82. 匿名 2024/01/07(日) 10:28:50
とんぶり
味はないんだけどプチプチして食感がいい!+3
-0
-
83. 匿名 2024/01/07(日) 10:31:57
仙台の牛タンラー油混ぜると美味しい!+2
-0
-
84. 匿名 2024/01/07(日) 10:32:49
からし+2
-0
-
85. 匿名 2024/01/07(日) 10:32:56
ゆず+3
-1
-
86. 匿名 2024/01/07(日) 10:32:57
もずく酢+2
-0
-
87. 匿名 2024/01/07(日) 10:33:38
刻みらっきょう+2
-0
-
88. 匿名 2024/01/07(日) 10:34:07
みぃつけた!でやってたネバネバ丼が美味しそうだった!+0
-0
-
89. 匿名 2024/01/07(日) 10:34:37
>>76
貴方は何を混ぜるの?教えてー+5
-0
-
90. 匿名 2024/01/07(日) 10:34:44
>>5
やってみたい
付いてるタレは入れない方が良い?+9
-0
-
91. 匿名 2024/01/07(日) 10:34:56
海苔の佃煮、大葉+14
-0
-
92. 匿名 2024/01/07(日) 10:37:19
納豆にはカラシではなく断然ワサビ派。ネギ、たまご、もみのり入れて食べてる+7
-0
-
93. 匿名 2024/01/07(日) 10:38:28
久世福の、ねばねば昆布の野沢菜いれるの好き。+0
-0
-
94. 匿名 2024/01/07(日) 10:39:00
食べるラー油+6
-0
-
95. 匿名 2024/01/07(日) 10:39:10
たくあん+1
-0
-
96. 匿名 2024/01/07(日) 10:39:33
胡麻油、わさび、チーズ、ねき、ごま、キムチ、卵黄、醤油、かつおぶし、梅干し、しらす。最高‼️+1
-1
-
97. 匿名 2024/01/07(日) 10:40:52
>>1
よくスーパーで売ってる白菜の漬物を刻んで納豆に混ぜます
これが最高に美味しい!+10
-0
-
98. 匿名 2024/01/07(日) 10:40:58
>>89
タレとカラシ+0
-4
-
99. 匿名 2024/01/07(日) 10:40:59
揚げ玉+1
-0
-
100. 匿名 2024/01/07(日) 10:41:18
ごはんに刻みのりを敷いて、刻み梅干し又はしそをまぜた納豆にネギ、たくあん、しらす…いろんなのまわりに配置して「豪華すぎる!!」って言って食べる。最高すぎて、シンプル味噌汁あったら… 寝れる‼︎+4
-1
-
101. 匿名 2024/01/07(日) 10:41:52
>>76
砂糖少し混ぜてみて!ネタとかじゃなくて美味しいから!+7
-1
-
102. 匿名 2024/01/07(日) 10:41:53
納豆は
ひきわり一択
しそタレのが1番好き
+6
-0
-
103. 匿名 2024/01/07(日) 10:42:17
>>1
カラシでは無くワサビ。
混ぜるのは刻んだ漬物。+5
-0
-
104. 匿名 2024/01/07(日) 10:42:47
ごま油+2
-0
-
105. 匿名 2024/01/07(日) 10:42:48
>>1
焼肉のタレ、味噌、ニンニク、すりごま、胡麻油を投入
悪魔の納豆誕生よ+14
-1
-
106. 匿名 2024/01/07(日) 10:42:56
少しだけレモン汁加えるとふわっふわになるよ!
いつもポッカレモンかけてる。+2
-1
-
107. 匿名 2024/01/07(日) 10:43:04
松前漬け+4
-0
-
108. 匿名 2024/01/07(日) 10:44:09
>>5
美味しい!
梅入りのゆかり入れてる!+8
-0
-
109. 匿名 2024/01/07(日) 10:46:39
塩と胡麻油+2
-0
-
110. 匿名 2024/01/07(日) 10:46:45
ナスの浅漬け、細かく刻んでギュッと水分絞って入れてみて。辛子は多めに+5
-0
-
111. 匿名 2024/01/07(日) 10:48:19
ラー油+3
-0
-
112. 匿名 2024/01/07(日) 10:50:48
>>1
揚げ玉+9
-0
-
113. 匿名 2024/01/07(日) 10:51:47
>>45
こう言うめんどくさい事、今更知ったかぶって言ってくる人いるよね。いや、割とみんな知ってるよ。
てもさ、
納豆の乳酸菌は殺されても、熱で死んでしまった乳酸菌は腸内で有用菌の餌になるし、そもそも大豆だからタンパク質などの栄養価高いし。
そもそもの納豆菌は90度では死なないし、ナットウキナーゼは70度まで生きる。そんなアッツアツのご飯食べんのかよ。+36
-1
-
114. 匿名 2024/01/07(日) 10:54:11
効果的な食べ方としてオリゴ糖の玉ねぎ、酢、さらに違う種類の乳酸菌のチーズを入れるといいとテレビで見てやってみたら、何と美味しかった!
体に良くて美味しい食べ方。私のおすすめです、やってみてね~。+1
-2
-
115. 匿名 2024/01/07(日) 10:55:21
>>1
納豆好きだから嬉しい。+4
-0
-
116. 匿名 2024/01/07(日) 10:55:33
切ったミニトマト+4
-0
-
117. 匿名 2024/01/07(日) 10:58:02
タバスコ
酸っぱ辛くてすすむ+3
-1
-
118. 匿名 2024/01/07(日) 11:00:59
イカソーメン🦑+4
-0
-
119. 匿名 2024/01/07(日) 11:02:33
多めの人参と大根を細微塵切りにして水分を絞って入れてます!+3
-1
-
120. 匿名 2024/01/07(日) 11:04:11
納豆とキムチが最高+4
-1
-
121. 匿名 2024/01/07(日) 11:08:47
高菜
もしくは
しょっぱい梅干し
もしくは
明太子+2
-0
-
122. 匿名 2024/01/07(日) 11:11:50
バルサミコ酢+1
-0
-
123. 匿名 2024/01/07(日) 11:13:46
>>27
マジで!?
考えた事もなかった
やってみたい…!+5
-1
-
124. 匿名 2024/01/07(日) 11:15:55
ポン酢+1
-0
-
125. 匿名 2024/01/07(日) 11:19:22
>>1
これいいね。
うちの子、しば漬け大好きなんだけど、納豆にはなかなか手を出さないから、今度混ぜて出してみるわ。+5
-0
-
126. 匿名 2024/01/07(日) 11:19:52
野沢菜とネバネバ昆布を混ぜてあるコレ
納豆+これ、ご飯にかけるのは勿論、蕎麦つゆに入れてお蕎麦食べても美味しい!
ていうかこの野沢菜昆布が美味しいんだけどさw+7
-1
-
127. 匿名 2024/01/07(日) 11:24:03
海苔で巻く+1
-0
-
128. 匿名 2024/01/07(日) 11:25:44
>>101
これ、やってみたら美味しくて毎日納豆食べらるようになった!元々納豆苦手だったんだけどね
甘じょっぱいのが最高
餅に絡めても美味しかった
+3
-2
-
129. 匿名 2024/01/07(日) 11:26:33
酢!!
醤油少しにちょっと多めの酢!!
あとごま油とネギ!
めっちゃうまーい♡+4
-1
-
130. 匿名 2024/01/07(日) 11:28:49
醤油麹を入れたら おいしかった+1
-0
-
131. 匿名 2024/01/07(日) 11:36:42
>>1
しば漬け食べたい+3
-0
-
132. 匿名 2024/01/07(日) 11:45:54
>>1
刻んだらっきょや奈良漬、シソとか
鯖缶と黒胡椒+4
-0
-
133. 匿名 2024/01/07(日) 11:51:04
温泉卵!普通の卵より美味しい!+6
-0
-
134. 匿名 2024/01/07(日) 11:54:31
>>1
わたしはゆかりを混ぜてる!
+3
-0
-
135. 匿名 2024/01/07(日) 11:56:03
揚げ玉+2
-0
-
136. 匿名 2024/01/07(日) 12:00:39
>>45
それ結構、聞くから私は気を付けてるよ
一番最後に納豆食べる様にしてる まぁ…気にするかしないかは自由なんだけどね😅+5
-0
-
137. 匿名 2024/01/07(日) 12:03:29
トマト納豆にはすごく感謝しているんです。
私、小さい頃野菜が大嫌いで全然食べられなかったんです。そんな私に母が、“大好きな納豆といっしょにしたら?”と考え食べさせてくれたのがこのトマト納豆なんです。コレは納豆に卵と長ねぎ、添付されているたれを良く混ぜて最後にサイコロ状にしたトマトを加えて食べる物なんですが、水みずしい感じでさっぱりしたおいしさなんです。+1
-1
-
138. 匿名 2024/01/07(日) 12:07:02
>>10
これのこと?
【送料無料】【山形グルメ】【だし】<br>マルハチ 山形のだし 130g x 6個セット <br>【山形】【だし】【浅漬け】【漬物】 [楽天] #Rakutenichiba【楽天市場】【送料無料】【山形グルメ】【だし】マルハチ 山形のだし 130g x 6個セット 【山形】【だし】【浅漬け】【漬物】:おつけもの 千住金久item.rakuten.co.jp漬物王子のパッケージが目印!元祖”山形のだし” 漬物オリンピックで最高賞の農林水産大臣賞を受賞した一番おいしい”だし”。【送料無料】【山形グルメ】【だし】マルハチ 山形のだし 130g x 6個セット 【山形】【だし】【浅漬け】【漬物】
+9
-0
-
139. 匿名 2024/01/07(日) 12:18:46
漬物いれるのいいですよね。私はオクラとか山芋のようなネバネバ系を足しますよ、一番好きなのは海藻わいれるやつ+1
-0
-
140. 匿名 2024/01/07(日) 12:22:30
>>133
わかる。とろっと濃い黄身が納豆とご飯にからまって最高ですよね!納豆とセットで絶対買ってる。+4
-0
-
141. 匿名 2024/01/07(日) 12:36:00
>>13
何味がいいですか?
おすすめあれば教えて下さい+7
-0
-
142. 匿名 2024/01/07(日) 12:43:17
柚子胡椒+1
-1
-
143. 匿名 2024/01/07(日) 12:50:39
エノキだけとニラを炒めてごま油少しと和えたもの
これと納豆の丼が好き
半熟の目玉焼きと一緒にする時はお醤油も少し足す
晩ご飯をこれですます時もある+1
-0
-
144. 匿名 2024/01/07(日) 13:06:19
ナムル!
ほうれん草、人参、もやしとか好きな野菜を塩とごま油で和えて作ってもいいし、市販の惣菜でもいい。
納豆はタレを混ぜて卵黄のせて、好みでごま油とかラー油かけても美味しいよ。
+5
-2
-
145. 匿名 2024/01/07(日) 13:14:01
豆板醤と胡麻油+0
-0
-
146. 匿名 2024/01/07(日) 13:21:20
かぼちゃとかさつまいもの上にかける
ほんのり甘くて美味しい+1
-1
-
147. 匿名 2024/01/07(日) 13:23:02
>>98
なんか期待して損した+3
-0
-
148. 匿名 2024/01/07(日) 13:33:56
>>1
みじん切りにした沢庵!大好き!+3
-0
-
149. 匿名 2024/01/07(日) 13:37:59
小さく刻んだちくわ
納豆の苦味がちくわの旨味で抑えられて子供も食べやすくなるよ。+1
-0
-
150. 匿名 2024/01/07(日) 13:42:24
>>45
顔文字含めて感じ悪い選手権優勝+9
-0
-
151. 匿名 2024/01/07(日) 13:46:03
納豆に味噌汁かけてネギたっぷりかけて食べるの好き+2
-0
-
152. 匿名 2024/01/07(日) 14:00:07
イカめかぶ🦑が、
死ぬほど
美味しかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)+4
-0
-
153. 匿名 2024/01/07(日) 14:07:01
なめ茸!!+1
-0
-
154. 匿名 2024/01/07(日) 14:17:26
ベーコン、ちーず、青菜漬け+1
-0
-
155. 匿名 2024/01/07(日) 14:18:30
>>144
すごいおいしそう!今度やってみるね+2
-0
-
156. 匿名 2024/01/07(日) 14:38:44
>>1
麻婆豆腐!+1
-0
-
157. 匿名 2024/01/07(日) 14:46:02
梅肉!!ホント美味しいからやってみて+2
-0
-
158. 匿名 2024/01/07(日) 15:04:51
>>101
You TubeのRチャンネルってもくもくと大皿ごはん食べる動画なんだけどそこでちょいちょい砂糖入り納豆ごはん出てくるのめっちゃやってみたいんだけど躊躇してる💦でも動画ではめちゃめちゃ美味しそう!+4
-0
-
159. 匿名 2024/01/07(日) 15:24:28
>>5
いま、貰ったゆかりの粉みたいなやつ納豆に入れてるけど美味しい
ゆかりだけより美味しい
納豆苦手だから+5
-0
-
160. 匿名 2024/01/07(日) 15:43:56
>>5
と、バター。
ホントに旨いよー♫+1
-0
-
161. 匿名 2024/01/07(日) 15:58:39
>>1
永谷園の梅茶漬けとお湯
納豆梅茶漬けおいしいよ
私の定番です+2
-0
-
162. 匿名 2024/01/07(日) 16:06:59
くるみ!+2
-0
-
163. 匿名 2024/01/07(日) 16:16:22
youtubeで食堂の調理師が紹介していたのが美味しかった
納豆にねぎたっぷり、味噌、卵黄
私が良くするのは
納豆に甘口の塩辛たっぷり
納豆にねぎ、辛子、出汁の素(なければ味の素)鯖水煮の汁を掛ける
最近近所の複数のスーパーでたれからし無しのを変える様になってうれしい
+2
-0
-
164. 匿名 2024/01/07(日) 17:22:32
お正月のなますが余ってたから混ぜたらおいしかったよ。+2
-0
-
165. 匿名 2024/01/07(日) 19:44:07
卵黄と紅しょうが+0
-0
-
166. 匿名 2024/01/07(日) 20:16:18
+3
-0
-
167. 匿名 2024/01/07(日) 21:03:59
>>55
私はそこにとろろも入れる~
マグロのやまかけ納豆ごはん🍚+1
-0
-
168. 匿名 2024/01/07(日) 21:43:58
白菜の浅漬けを細かく刻んで入れる。食感も良いし美味しいよ。+3
-0
-
169. 匿名 2024/01/07(日) 21:59:54
チーズとネギ
+1
-0
-
170. 匿名 2024/01/07(日) 22:03:03
タバスコ、めんつゆ、みりん
騙されたおもて食べてみー+0
-0
-
171. 匿名 2024/01/07(日) 22:05:29
>>1
醤油、ごま油、一味唐辛子
ピリ辛で美味しいです!
多少甘さが欲しいなら醤油じゃなくめんつゆや付属のタレで。+1
-0
-
172. 匿名 2024/01/07(日) 22:15:40
お正月に作った松前漬けを入れたら美味しかったよ+0
-0
-
173. 匿名 2024/01/07(日) 22:28:13
>>156
同じく麻婆豆腐!+1
-0
-
174. 匿名 2024/01/07(日) 22:59:43
ギバサとみょうが+0
-0
-
175. 匿名 2024/01/08(月) 00:47:05
>>133
私逆!
白身を加熱して黄身は生にしたい!
小さな耐熱容器に割り入れてレンジで30秒とかで簡単に半熟卵できる
黄身に穴を開けた方が安心だけど、生なら爆発もしないよ
なんか栄養面でもよかったはず!+0
-0
-
176. 匿名 2024/01/08(月) 08:49:20
食べるラー油。無性に食べたくなるときがある。+0
-0
-
177. 匿名 2024/01/08(月) 10:54:41
だしまろ酢+0
-0
-
178. 匿名 2024/01/08(月) 11:24:17
>>113
横だけどテレビで学者が熱いご飯と一緒に食べると納豆菌は死ぬのでせっかくの納豆効果が半減、少し冷ましてからが良いと言ってたよ。
あと冷蔵庫から出してすぐも納豆菌が不活性状態だから、出来たら食べる少し前に冷蔵庫から出しておくとベターだと。
面倒臭いと思う人は無視すれば良いだけでより効果的に納豆を食べたい人は参考にした良いと思う。
+1
-2
-
179. 匿名 2024/01/08(月) 11:27:28
>>132
鯖缶かー!美味しそう!
中性脂肪下げてくれるし買ってきます。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
納豆のことなら何でも分かる!納豆総合情報サイト 全国納豆協同組合連合会 納豆PRセンター