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1. 匿名 2024/01/02(火) 23:43:33
1月から繁忙期になり、年度末まで残業します。
毎日疲れて帰りますが、次の日の英気を養いたいため自炊・買い出し問わず夜ご飯を模索しています。
残業や、疲れている時でもすぐに出来るレシピや、買い出しオススメを聞いて繁忙期を乗り越えたいです。
オススメ、よろしくお願いします🙇♀️
ちなみに私の簡単レシピは、トマト、玉ねぎ、葉物野菜、ウィンナー等を適当に刻みコンソメかオニオンスープの素を入れてレンチンして作る時短ミネストローネです。夜遅くても胃もたれせず、野菜もとれて助かります。+134
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2. 匿名 2024/01/02(火) 23:43:54
ひたすら納豆ご飯+100
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3. 匿名 2024/01/02(火) 23:43:55
サラダうどん+15
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4. 匿名 2024/01/02(火) 23:43:59
梅茶漬け+16
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5. 匿名 2024/01/02(火) 23:44:14
コンソメ野菜スープが沁みるよね+97
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6. 匿名 2024/01/02(火) 23:44:27
セブイレブンの弁当+29
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7. 匿名 2024/01/02(火) 23:44:31
ご飯に塩ふって食べる
塩分が美味しい+43
-5
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8. 匿名 2024/01/02(火) 23:44:34
+21
-22
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9. 匿名 2024/01/02(火) 23:45:04
カップ焼きそばとご飯とシーチキン
以上+26
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10. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:00
にんじんの千切りと玉ねぎの薄切りみじん切りは少し野菜が余った時に作って冷凍してる。あと、しめじえのき舞茸のきのこミックスも。
炒め物にもスープにもすぐ使えるし、無駄がなくて良い+41
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11. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:15
肉と米+17
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12. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:18
>>1
ちゃんと栄養考えてるね。
私は疲れ果ててる時はレンチンご飯に豆腐と鰹節とネギと醤油かけて食べてるよ。
美味しいし食べやすい。
書いてて適当過ぎるなって自分でも思ったw+128
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13. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:25
納豆とキムチを混ぜて、豆腐に乗せる。ごま油と麺つゆ少し、胡麻と海苔もあれば栄養高い+33
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14. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:29
ゆでうどんや冷凍うどん好きな野菜とレンチンして好きなパスタソースと絡めて食べる+29
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15. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:35
>>1
疲れてるのにインスタントで済ませないのえらいね。でもたまには手抜きも必要。フリーズドライ味噌汁にとろろ昆布足すとかさ。+119
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16. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:45
冷凍うどんは常備で!+42
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17. 匿名 2024/01/02(火) 23:46:53
もう火を使うのもめんどくてポテチとかだよ...+94
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18. 匿名 2024/01/02(火) 23:47:15
鍋に入れるような具材をフライパンと少量の水と酒を入れて蓋をして蒸す。簡単に野菜しっかり取れるし、ポン酢、ごまだれ、酢醤油などタレを変えると続いてもしんどくない+25
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19. 匿名 2024/01/02(火) 23:47:28
具沢山お味噌汁
キャベツ、玉ねぎ、わかめ、人参、卵などなど適当に入れる。コンソメスープもいいけど、お味噌汁もいいよね。+45
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20. 匿名 2024/01/02(火) 23:47:32
鍋+7
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21. 匿名 2024/01/02(火) 23:48:07
卵かけご飯+20
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22. 匿名 2024/01/02(火) 23:48:14
生姜入りの味噌汁
味噌玉作っとくと楽かも+11
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23. 匿名 2024/01/02(火) 23:48:32
>>1
納豆・とろろ・めかぶ・たまご・ネギ(またはキムチ)を混ぜてご飯にかける
疲れていてもおいしく食べられて、栄養も摂れて元気も出る+21
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24. 匿名 2024/01/02(火) 23:48:34
具沢山の豚汁の材料を何日分かに分けて冷凍しておくと楽だよ。栄養取れるし煮込んで味噌溶かせばすぐ食べれるし。+34
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25. 匿名 2024/01/02(火) 23:48:39
頭がパンで出来た奴が飛んできたら引きちぎるのに。+6
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26. 匿名 2024/01/02(火) 23:51:36
お仕事お疲れ様です!
耐熱のキャセロール買うと便利ですよ!直火NGですが、レンジで簡単に美味しい蒸し料理が出来ます。白菜切って豚バラのせて、ポン酢かけるだけでなんちゃって水炊きみたいになります。笑+41
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27. 匿名 2024/01/02(火) 23:53:04
鍋をタップリ作って食べる
翌日は味変して(カレー粉/コンソメトマト)
翌々日は麺類・ご飯入れて(+チーズ)
次の鍋三昧まで間にほか弁、牛丼などのテイクアウトを挟む!+23
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28. 匿名 2024/01/02(火) 23:53:27
>>1
具だくさん豚汁
具だくさんスパイスカレー
具だくさんシチュー
おでん
鍋もの各種
寒い季節なら元気や時間のある時に一度にたっぷりつくって、一週間食べる
+21
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29. 匿名 2024/01/02(火) 23:53:34
えらいね、そんなに忙しく働いたあとにきちんと自炊する
たとえ簡単レシピだとしてもそうやってきちんと生きている人は素敵だと思う+99
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30. 匿名 2024/01/02(火) 23:53:48
>>1
ミネストローネにうどんを入れる
パスタより胃に軽く、ちゃんと美味しいよ+5
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31. 匿名 2024/01/02(火) 23:54:13
>>17
ポテチ食べる前に無塩トマトジュース飲むだけでも違うと思うよ!+20
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32. 匿名 2024/01/02(火) 23:54:33
葉野菜ちぎる
豚こまのせる
レンチン
ポン酢かけて出来上がり!
+8
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33. 匿名 2024/01/02(火) 23:54:34
メインをサバ缶とサラダチキンを交互にして野菜はプチトマト+他に簡単に食べれる野菜(例えばブロッコリーを切ってレンチンorジャガイモを切ってレンチン)で糖分減らして老化しにくい体質を作る
面倒くさいと続かないし米よりパンより芋が良いよ+13
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34. 匿名 2024/01/02(火) 23:55:13
トピ主です、承認ありがとうございます!
早速、色々なレシピ感謝です!大切に使わせていただきます🙏
私以外のお忙しい方にも、参考にして頂けたらとても嬉しいです✨️+55
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35. 匿名 2024/01/02(火) 23:55:15
疲れには最上級の豚肉がおすすめ+7
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36. 匿名 2024/01/02(火) 23:55:49
鍋焼うどん。
ネギ、鶏肉だけ。冷凍うどん入れる。
玉子は、気が向けば。
気力ゼロなら、コンビニかスーパーの弁当で、睡眠優先。+10
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37. 匿名 2024/01/02(火) 23:55:57
具だくさん味噌汁もいいよ
疲労してる体にもスッと入ってくるし、ほっとする
豚汁の具が冷凍で売ってるからそれ使えば豚汁は簡単にできる+14
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38. 匿名 2024/01/02(火) 23:56:47
>>1さん、そんな忙しい時に、具だくさんスープ作れてえらい!
自分も忙しくて疲れて若干風邪ひきそうになった時があって、だからこそ手作りの野菜スープくらい食べなきゃなと思いつつ、それすら作る気力なくて、ダメだと思いながらサッポロ一番に頼った。
少しでも風邪対策でチューブのニンニクと生姜をたっぷり入れて食べたら、思いの外体が温まって汗も元気も出て風邪っぽさもなくなったw+48
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39. 匿名 2024/01/02(火) 23:57:38
>>1
11月からずっと体調しんどくて夕飯は鍋三昧だったよ。
休みの日にキッチンポリ袋に野菜セット(白菜もやし人参ジャガイモきのこ)切って入れて置いて、お肉も一回分で冷凍して帰宅したら1人用鍋の素と共に煮るだけ。
Youtubeとかに冷凍前提のレシピ沢山あるけど、
冷凍は野菜の食感が変わるから
私は3日分冷蔵庫で保管してそれ以上は冷凍にしてた。
煮る時にパック豆腐とアク抜き不要の白滝足すとかなりボリューム出る。
+7
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40. 匿名 2024/01/02(火) 23:58:23
おかゆ
消化に優しいし結構食べてもカロリー控えめ
お通じにもいい
仕事で疲れててもそのままだとあまり眠れなかったりするんだけど、お腹いっぱいになると眠れるし+16
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41. 匿名 2024/01/02(火) 23:59:25
しゃぶしゃぶ+5
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42. 匿名 2024/01/03(水) 00:02:02
残業後セブンの冷凍トムヤムクンが無性に食べたくなる+6
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43. 匿名 2024/01/03(水) 00:02:03
めんつゆの卵とじ
あとは冷凍の刻みねぎを散らして七味唐辛子ふれば出来上がり+7
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44. 匿名 2024/01/03(水) 00:04:07
忙しくなるとわかっている日はハヤシライスを朝から作っておく。カレーより煮込み時間少ないし切りものも少ないし。
同じ食材で牛丼もできるから牛薄切り肉は冷凍庫にストックしてある。+12
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45. 匿名 2024/01/03(水) 00:04:27
仕事終わりました
ねぎみその逸品と山芋のわさび醤油漬けが作ってあるので楽しみ。あと鮭の西京焼きが半身残ってるのでガツガツいきます。+17
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46. 匿名 2024/01/03(水) 00:04:56
豆腐、白だし、とろろ昆布、梅干し、お湯で作るスープ
お湯沸かすだけ、包丁使わない、美味しい
私もこれから激務待ってる…お互い頑張ろうね…+20
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47. 匿名 2024/01/03(水) 00:05:41
>>1
切り干し大根の煮付けなんてどう?
私は作り置きして1週間くらいかけてご飯と一緒に食べるよ。
椎茸ニンジン、油揚げ。結構栄養も摂れて胃にも優しいと思う。+20
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48. 匿名 2024/01/03(水) 00:06:01
作ったり洗い物が増えるのが嫌だからカップの豚汁に冷凍うどんを入れて食べる+23
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49. 匿名 2024/01/03(水) 00:06:17
>>1
冷凍食品のうどん、ラーメン、チャーハン、オムライスなどなど。子持ちだけど生協の冷凍オムライスはかなり便利。仕事とお迎えでヘトヘトの日に愛用してる。
お疲れ様です。+14
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50. 匿名 2024/01/03(水) 00:06:32
>>1
しゃぶしゃぶか鍋。
白菜を買って冷凍。
次から使う時はサッと洗って煮たらすぐ
火が通るし時短になるよ。
きのこもまとめて買って冷凍。
あとは毎日鍋とか…。
そのまま食べたりうどん入れたり雑炊にしたり…
+8
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51. 匿名 2024/01/03(水) 00:07:00
どっかのレシピで見たんだけど、、
茶碗にご飯と牛乳と水入れて熱くなるまでレンチン
それに中華だし(か、ウェイパー)入れてかき混ぜる
お好みで胡椒かける
↑が美味しくて簡単で夜食に食べたりしてる+9
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52. 匿名 2024/01/03(水) 00:07:55
甘酒飲んでる。+6
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53. 匿名 2024/01/03(水) 00:08:53
適当に下味のだし汁入れた鍋にネギ豆腐、鶏肉団子を入れてポン酢醤油でいただく。シュウマイてもウインナーでもいいけどこれがご飯に合うw+4
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54. 匿名 2024/01/03(水) 00:09:26
餃子冷凍しておいて、焼いたりスープや鍋に入れて食べるよ。一気に野菜も肉も取れるから元気出る感じします。+7
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55. 匿名 2024/01/03(水) 00:10:01
レトルトお粥に豆腐と大根おろし(その他あれば温泉卵・ネギ・揚げ玉・鰹節・刻み海苔)を乗せてめんつゆかけるのが好き
大根おろしを用意するのが面倒くさいけど野菜食べた気分ほしいから頑張る
レトルトお粥はローリングストック的に備えてる+5
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56. 匿名 2024/01/03(水) 00:10:27
ビーガンとかでは一切ないんだけど手っ取り早くタンパク質摂りたくてこれ系を食べてる
夜はこれでささっと済ませて早めに寝て朝にご飯しっかり食べてるかな+7
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57. 匿名 2024/01/03(水) 00:10:47
>>1
圧力鍋があると煮物やスープ、カレー等多めにつくっておくのおすすめ。野菜もお肉も時短でおいしくできるから栄養もとれる。個人的には鍋スープのもとに鶏肉や野菜をいれて圧力鍋で調理しといてあたためるだけにしておく。
そもそも本当につかれている日は冷凍食品でいいんじゃない?今の冷凍食品はちゃんと栄養考えられてると思うけど+9
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58. 匿名 2024/01/03(水) 00:11:01
温かい汁物飲む
お味噌汁とか生姜入れるともっとあたたまっておすすめです。+8
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59. 匿名 2024/01/03(水) 00:15:20
>>1
鍋で野菜や魚肉も食べれる+4
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60. 匿名 2024/01/03(水) 00:15:54
>>1
私はコンソメかオニオンスープの素の代わりにアサリの缶詰入れる
よくやるのは冷凍餃子とレタスとネギと生姜とコンソメで水餃子
気分次第で卵や春雨を投入+5
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61. 匿名 2024/01/03(水) 00:21:06
>>17
おにぎり、タンパク質入りサラダ、プロテインとかじゃダメ?+7
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62. 匿名 2024/01/03(水) 00:21:36
スープ系ばかりになる。疲れたらガッツリ食べられないし。風呂入ってる間に水とパウチの具と豚肉を鍋にぶちこみ、豚汁を作る+6
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63. 匿名 2024/01/03(水) 00:22:34
わかめスープにご飯入れて食べる。
胃腸に優しい方が良いんだろうけど濃い味のものがたべたくなるので。すぐ作れのも良い。+8
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64. 匿名 2024/01/03(水) 00:24:02
>>38
サッポロ一番を作るのもえらい!+18
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65. 匿名 2024/01/03(水) 00:28:49
鍋焼きうどん。
冷凍も良いし、チルド?のアルミ容器のうどんやお鍋が火にかけるだけで簡単だからおすすめ。
今の時期ならお鍋の種類も多いです。+9
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66. 匿名 2024/01/03(水) 00:30:31
鍋の野菜とお肉を切って冷凍しておく
後はお湯を沸かして鍋の素を入れて冷凍したもの、豆腐、マロニーとかいれて温めるだけ
お鍋の素を変えれば、飽きずに食べられる
数日分を休みの日に作り置きしておく
冷凍のうどん、パスタ+5
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67. 匿名 2024/01/03(水) 00:33:32
ちょっとでも頑張れそうな時は、紀文の肉ワンタンとカット野菜を添付のスープか味覇で煮たやつとか、やっぱりカット野菜と冷凍しといた豚こま炒めて袋ラーメンとか。
全く頑張れそうにない時はその辺で弁当買ってきちゃうわ。で、食べたら「ちゃんと食べてえらいね」って自分に言う。+15
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68. 匿名 2024/01/03(水) 00:35:24
>>35
豚肉、疲労回復ビタミンBが豊富だもんね+6
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69. 匿名 2024/01/03(水) 00:38:36
お湯沸かして冷凍餃子、冷凍ブロッコリーなど好きな野菜をぶちこんで
白湯鍋の素を入れて煮る
最後に卵を溶き入れてごま油たらり+7
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70. 匿名 2024/01/03(水) 00:43:42
冷凍うどんにレトルトカレーをかけて食べる+7
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71. 匿名 2024/01/03(水) 00:44:28
>>60
コンソメやオニオンスープの素の代わりにアサリの缶詰入れるんですよね?
ならばここは、よくやるのは冷凍餃子とレタスとネギと生姜とアサリの缶詰で水餃子
気分次第で卵や春雨を投入
にして欲しかった…
ここはコンソメの方がいいんですか?
コスパ的にはコンソメの方が安くて手軽で水餃子にも合うから私もやるけど
逆にアサリの缶詰入れるのはどんなとき?
私はアサリの缶詰はクラムチャウダーかボンゴレパスタか炊き込みごはんくらいしか使わないのでコンソメやオニオンスープの素の代わりに使うイメージがないです+1
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72. 匿名 2024/01/03(水) 00:47:48
>>7
疲れた時の塩気って美味しいよね。私この出汁塩。美味しいよー。お粥とかお茶漬けにパッと降ると幸せのあじだよ。+12
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73. 匿名 2024/01/03(水) 00:49:24
疲れすぎて思考停止の時は、ひたすら豚肉ともやしをシリコンスチーマーでチンしてポン酢かけてた。
あとは豚汁とか鍋。
お魚食べたい時は、鯖缶かマグロのたたきの冷凍をまとめて通販で買っておいて、解凍して冷凍しておいたネギとごま油と醤油混ぜて食べる。
キムチ、納豆、卵、豆腐は常備。
バナナ、ヨーグルトも疲れすぎているときに、ご飯代わりにする。ナッツとドライフルーツとコーヒーで済ますこともある。+8
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74. 匿名 2024/01/03(水) 00:53:31
アサリで思い出したけど、スンドゥブに入れると美味しいよ。市販の素と豆腐にネギとアサリと豚肉入れて、卵投入してぐつぐつさせると寒い時サイコーだよ。栄養も取れる。+5
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75. 匿名 2024/01/03(水) 00:59:09
具沢山のスープを休みの日に作っておく。野菜、キノコ、お肉たっぷり。
あとご飯を炊いて冷凍。
帰ったらご飯解凍して納豆ごはんと野菜スープ。
あとはコンビニの肉まんとか。
+6
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76. 匿名 2024/01/03(水) 01:08:54
>>1
雑炊かなー。
私、お米食べたいんだよね。
でも、遅いと胃もたれしちゃう。けど雑炊なら少量でも満足できる。
適当に野菜、タンパク質ぶち込んでおしまい。+6
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77. 匿名 2024/01/03(水) 01:13:24
残業続きなど疲れそうな日は高いお米を水漬けにして出勤し、
帰ってからお粥にします
炊けるまで少し時間かかるけど丁寧に作るとふっくら甘くて塩だけでもご馳走様
炊飯器使うと楽でまったりしてこれも美味しい
心も身体も生き返ります+2
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78. 匿名 2024/01/03(水) 01:15:54
>>13
これ美味しいのになんでマイナスなの、、
納豆とキムチ嫌いな人多いのか+8
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79. 匿名 2024/01/03(水) 01:15:56
>>1
ドライフーズ製法の味噌汁
パックご飯
納豆、明太子、塩とか惣菜のおかず。
みかん
あとは栄養ドリンクも。
スーパーのレジでフルタイムパートやってるけど12月忙しいのに体調崩し気味でした。
シフトバリバリ入れられて、親の病院やら、子供いるから家族のご飯準備したり(中抜けで帰って作って、私はあとで一人で食べる)、懇談会あったりで死んでた
三連休うれしい+8
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80. 匿名 2024/01/03(水) 01:34:54
>>71
ごめん、あんまり深く考えてないんだけど
アサリの缶詰を使うのはアサリの出汁を味わいたい時かな
アサリとトマトの組み合わせはスープが美味しい
アサリの缶詰と野菜でおじやにすることもある
水餃子の時にアサリの缶詰使わないのは、餃子から滲み出た肉の旨味とアサリの出汁とがケンカしそうな気がするから
アサリの缶詰は安くないからもったいない使い方したくないんだよ
でも実はあうのかな?
今度やってみようかな+6
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81. 匿名 2024/01/03(水) 01:37:48
お疲れさまです。
時間ある時にホイル焼きを作って、冷凍しています。
帰宅後、フライパン中火で7〜8分放置でいけるよ!
(魚切身・薄い肉・ササミ等を買う→塩胡椒する→アルミホイルを適当に出す→薄切・細切りした玉ねぎやニンジンをホイルに敷く→魚以下略を乗せる→きのことバターを乗せる→ホイルをくるくる?して冷凍庫)+3
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82. 匿名 2024/01/03(水) 01:41:41
みんなやっぱり「名もなきご飯」食べてて安心するわ〜+19
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83. 匿名 2024/01/03(水) 01:42:27
>>78
納豆、豆腐、キムチは単品で食べてもいいし、冷蔵庫のレギュラーだよ。日持ちもそこそこするから「今日までに食べなきゃ」と思わなくてすむのもいい。
+7
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84. 匿名 2024/01/03(水) 01:45:44
>>42
えっ!?そんな商品あるの?
買ってみたいー
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85. 匿名 2024/01/03(水) 01:52:14
個人的に、赤身のお肉とうなぎが効果てきめんです。
果物だとバナナ。
元気が出る!+7
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86. 匿名 2024/01/03(水) 01:54:03
タンパク質大事だから、焼くだけの肉をがつっと食べる日があってもいいと思う。
しゃぶしゃぶの素と薄い豚肉とネギ薄切り、きのこなんかで、なんちゃってしゃぶ葉も1人でやる。+5
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87. 匿名 2024/01/03(水) 02:29:39
>>1
キューブの鍋つゆ楽だよ
マジ楽だよ‼︎‼︎
野菜切るの面倒だったらアレだけど、
味見しなくても決まるし味も色々あるし
しめじと白菜、鶏団子用のつくねスプーンで掬ってポイして煮ればいいだけ
肉はなんでもよし。私が鶏団子すきなだけ
飽きたら桃屋のキムチの素でも入れればまた味変できるし+7
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88. 匿名 2024/01/03(水) 03:14:59
喫茶店風ピザトースト
材料(2人分) 食パン(厚切り)・・2枚
玉ねぎ・・1/2個 ソーセージ・・1本
マッシュルーム(缶詰)・・少量
ピーマン・・少量 ピザソース(市販)・・509
ピザ用チーズ・・適量 マーガリン・・適量
①玉ねぎ、ソーセージ、マッシュルームを
すべて薄切りにする。
②油を熱したフライパンに①を入れて炒める
しんなりしたら、ピザソースであえる。
③マーガリンを塗ったパンに、②をのせ、
さらにピザ用チーズ、ピーマンの輪切り2枚
をのせて、トースターで焼く。
裏技・・野菜のかわりにコレ
冷凍ミックスベジタブル(市販)で代用。凍った
ままパンにのせて焼いてもOK!
裏技・・ピザソースがなくても
生のトマトを小さく切って具に加え、
ケチャップで味付けすると、さっぱりした味に+3
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89. 匿名 2024/01/03(水) 03:55:33
>>1
残業だろうが疲れていようが育ち盛りが3人いるから肉も魚も野菜もめっちゃ献立栄養考えて食べさせてる。
最近、更年期に入ってきていろいろ大変だけど、若いうちに産んで本当に良かったと思う。
やっぱりきちんとした食生活は全てを制すのよ
わかる人だけプラスおして+2
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90. 匿名 2024/01/03(水) 04:29:29
>>89
何をやるにしても「健康あっての物種」
健康が一番、医食同源ですね。+5
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91. 匿名 2024/01/03(水) 05:34:00
>>25
ぼくの顔をお食べ〜+1
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92. 匿名 2024/01/03(水) 05:36:31
>>8
食べたいけど疲れた時に食べたくないかな
それなら寝るってなるかも+3
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93. 匿名 2024/01/03(水) 05:45:31
+6
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94. 匿名 2024/01/03(水) 06:00:29
この時期は鍋だな。
コンロでテキトーに。
白菜と豚肉とえのきいれてポン酢でたべて
最後にうどんか雑炊。+6
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95. 匿名 2024/01/03(水) 06:04:13
この時期は具沢山のみそ汁を休みの時に3日分程作って1食分ずつジップロックへ入れて冷蔵庫で保管してるよ。
後は鍋が多いなぁ
帰って直ぐに鍋に野菜と肉をセットして吹きこぼれない程度の温度でIHにかけて、その間にお風呂入って出て来たら煮えてるよ+1
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96. 匿名 2024/01/03(水) 06:40:22
>>1
スーパーの鮭弁当と少しのお酒。食べ物はなんでも良いが
作る時間など家事の時間を最小限にとどめて
可能な限り睡眠時間を確保してる。
帰宅後に自炊できてる疲労感だとまだまだ余裕があると思う。+7
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97. 匿名 2024/01/03(水) 06:46:30
無印の炊き込みご飯シリーズと
オニオンスープ+2
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98. 匿名 2024/01/03(水) 07:14:33
豚肉食べる時は意識してニラも食べてる
鍋でもレンチンでも焼くでも
ニラはキッチンばさみでチョッキン+3
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99. 匿名 2024/01/03(水) 07:27:23
野菜一杯のけんちん汁や豚汁。
作る手間はかかるけど1日目はご飯。
2日目はうどん入れて、楽だしやっぱり手作りって染みる。+7
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100. 匿名 2024/01/03(水) 07:27:38
>>17
私は繁忙期外食ばっかりになって太ってしまって
いったんダイエットしてからすべて作るようになった
+3
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101. 匿名 2024/01/03(水) 07:46:42
ファミマの298カレーに目玉焼きやチーズ等その日の気分でトッピングをのせる。
あと、パック野菜にツナ缶混ぜてきゅうりやトマトを添える。
スープはインスタントで。+0
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102. 匿名 2024/01/03(水) 08:17:06
夜22時に帰宅するので食べるのは23時くらい
他の家族の分は出勤前に作って冷蔵庫に入れておくんだけど
私の分はいつも残らないので帰りにコンビニやカフェでお茶してた…
節約の為に参考にさせていただきます+6
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103. 匿名 2024/01/03(水) 08:26:39
>>84
これ。美味しいよ。+5
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104. 匿名 2024/01/03(水) 08:37:12
お湯沸かしてレンチンご飯でお茶漬けの素使う 梅干しあったらほぐして乗っける+4
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105. 匿名 2024/01/03(水) 08:48:37
雑炊
鶏肉いれたり魚介を入れたり
めんどくさい時はちょっと雑炊でお出汁を取る^_^+6
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106. 匿名 2024/01/03(水) 08:51:44
遅くなった日の晩御飯、冬は雑炊にしてる。
冷凍ご飯
鶏ガラスープ
適当な野菜
卵
あればお肉
この辺入れて煮るだけ。
10分もあればできるし、洗い物も少なくて済む。
夜遅く食べても雑炊なら罪悪感少ないし。
+5
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107. 匿名 2024/01/03(水) 08:52:45
鍋かなー切れてる野菜と肉いれる
あと麻婆豆腐は楽+6
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108. 匿名 2024/01/03(水) 08:54:47
>>1
薄めのコンソメで止めておいてシチューかカレーもイケる+1
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109. 匿名 2024/01/03(水) 09:04:39
>>10
なるほど!切って冷凍か!+1
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110. 匿名 2024/01/03(水) 09:32:37
私は温かいそばかな
卯月製麺の薫そばっていうのをストックしてる
あとはスープごはん。
これはデニーズで食べたのが美味しくて、家でもやってみたらよかった
火にかけられる鍋焼きうどん用の陶器の鍋があって、それにごはんも野菜たくさん入れて卵も入れ、仕上げにオリーブオイルたらす
風邪ひきそうなときにもおすすめだし二つ用意して一つは冷蔵庫入れとくとかもできて洗い物も少ない
外食も蕎麦屋かスープストックトーキョーくらいにして胃を労ってます
+1
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111. 匿名 2024/01/03(水) 09:46:01
生協の讃岐カレーうどん、あまり辛くなくて柔らかいスープでよい これにほうれん草とか足してる 牛乳入れるとさらにまろやか
あと、リンガーハットの冷凍ちゃんぽんも常備してる スーパーのカット済み鍋野菜キットが帰りに安売りしてたら野菜たくさんちゃんぽん食べて寝ます+2
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112. 匿名 2024/01/03(水) 09:49:35
しらすご飯を食べると元気出ます
青ネギと馬路村のポン酢かける
余ったしらすは小分けして冷凍してオムレツとか雑炊、チャーハンに入れる+2
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113. 匿名 2024/01/03(水) 09:55:22
スティルトンていうイギリスのブルーチーズがあって、OKストアで売ってるんですが、これは変わった夢を見るチーズと言われてるらしい
パンにのせて焼いてもおいしいけど、胃を労わるときはリゾットやブロッコリーのポタージュに少し入れても良いです
身体に負担少ない元気飯です+2
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114. 匿名 2024/01/03(水) 10:01:57
>>1
和風派の私としては、雑炊でも作るかな。肉や魚でも放り込んで、もちろん野菜も放り込んで出汁で、水で洗ったご飯を入れて土鍋で煮込む。最後に玉子でとじるか。温かくて、胃にやさしい。煮込む時間がかかるけれど(20分くらいかな?)、さして手間かかんないと思う。
写真は豆腐玉子雑炊の画像をお借りしてきました。
+5
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115. 匿名 2024/01/03(水) 10:03:08
お味噌汁だけでも飲んだほうが良いです。+5
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116. 匿名 2024/01/03(水) 10:03:11
まず作ろうとしない
作るならたぬきうどんとか焼きそばとか。
あとは買ってくるよ+6
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117. 匿名 2024/01/03(水) 10:15:51
昨日は海鮮豆乳鍋にしました(市販の豆乳鍋スープ使用)
シーフードミックスや安くなった白身の魚やエビ団子、白菜豆腐もレンコンやネギもホーレン草冷凍牡蠣も少し入れて、余っていたおせちのかまぼこも入れました 具をほぼ食べたらしめのラーメンは細麺 味変したいときは黒酢やごま油、麻辣で
海鮮は煮込むと硬くなるのですが、すぐ食べられ、脂肪も少ないのでおすすめ+1
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118. 匿名 2024/01/03(水) 10:28:25
カップ麺か弁当買って帰る+2
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119. 匿名 2024/01/03(水) 10:39:37
適当に肉と野菜入れて、白だしと市販のカレールー使ってカレーうどん+1
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120. 匿名 2024/01/03(水) 10:49:21
>>1
おかめ豆腐のレンチンしてできる豆腐の坦々スープ
中に専用の豆腐とスープの粉があって、水か豆乳を入れてチンして終わり
水より豆乳のがおいしい+2
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121. 匿名 2024/01/03(水) 11:35:02
セブンでコロッケ買ったりインスタントスープで済ます時あるわ…疲れてると包丁使いたくなる+2
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122. 匿名 2024/01/03(水) 11:47:14
TKG+2
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123. 匿名 2024/01/03(水) 11:49:43
お味噌汁+3
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124. 匿名 2024/01/03(水) 15:45:50
鍋とかスープが簡単かつ栄養もとれるよね。
胃にも優しいし。+3
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125. 匿名 2024/01/03(水) 15:52:04
キャベツが胃にいいらしいのでざく切りして玉ねぎ人参ブロッコリーなどと朝のうちにコンソメスープ作り置きします たまにトマト缶入れたりクリームスープにしたりカレー味など変化つけてる+3
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126. 匿名 2024/01/03(水) 15:58:35
白ねぎを5センチぶつ切りにして鍋に敷き詰めるほどたくさん入れて上に牛肉糸蒟蒻焼き豆腐、麩で、肉豆腐またはうどん入れてなべ焼きうどん 水は少なめで 味つけはエバラすき焼きのタレ 仕上げにレンジで温玉作ってのせます
レンジ温玉の作り方は水を少し入れたスープカップに卵を割り入れ、箸で3箇所黄身に穴をあけまた水を少しかけてラップして様子見ながら好みの硬さまで15秒ずつレンチンです+1
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127. 匿名 2024/01/03(水) 16:56:59
>>8
まず卵のオフトゥン避けなきゃ食べられない…+0
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128. 匿名 2024/01/03(水) 19:35:29
>>1
トピ主です。たくさんのレシピを見て、どれも美味しそうで食べたくなりました。
また、お疲れ様のお言葉もありがとうございました!
お恥ずかしながら、以前は残業後疲れ過ぎて自炊出来ず、スーパーやコンビニのお弁当、カップ麺をほぼ毎日摂取していました。
結果、肌荒れや風邪を引きやすくなったため、毎日は無理にしても簡単な自炊を取り入れるようにしています。
皆様のレシピや情報で、繁忙期も頑張れそうです。本当にありがとうございます!+4
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129. 匿名 2024/01/03(水) 20:13:23
>>78
仕事してたら、キムチは平日は食べられない人も多いからじゃない?にんにく臭で。+1
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130. 匿名 2024/01/03(水) 20:20:55
茅乃舎の出汁パックお試しで買ったんだけど楽だし美味しいね
少し高いけどwww
さっき初めてお吸い物作りました。
私が作っても美味しかった+1
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131. 匿名 2024/01/03(水) 20:55:09
リンガーハットの冷凍ちゃんぽん+4
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132. 匿名 2024/01/04(木) 00:08:15
ご飯、もやし炒め、味噌汁+1
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133. 匿名 2024/01/16(火) 19:01:54
冷凍弁当作り置したらすごく楽になった。
昼は食べないからいいけど夜帰ってから何作ろうって悩む時間から解放されたのが本当に嬉しい。+0
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