ガールズちゃんねる

食べ物のリメイク

81コメント2023/12/28(木) 20:15

  • 1. 匿名 2023/12/26(火) 17:26:03 

    保存状態が悪かったのか、口あたりが悪くなったチョコレートが家に大量にあったんです。
    食べても美味しくないし、捨てるのは気が引けるので、ダメ元て湯煎で溶かし小麦粉少量混ぜてオーブンで焼いたらガルボみたいなお菓子ができました。
    あまりの美味しさに約900kcal分一気食いしてしまいました。
    みたいな捨てようとした食材の救済話があればお伺いしたいです!

    +92

    -3

  • 2. 匿名 2023/12/26(火) 17:27:41 

    🦪牡蠣豆腐は次の朝🦪雑炊

    +1

    -0

  • 3. 匿名 2023/12/26(火) 17:27:48 

    食べ物のリメイク

    +39

    -1

  • 4. 匿名 2023/12/26(火) 17:28:10 

    最近買った海苔が不味くて食べられない

    +0

    -0

  • 5. 匿名 2023/12/26(火) 17:28:38 

    食べ物のリメイク

    +15

    -1

  • 6. 匿名 2023/12/26(火) 17:28:46 

    カボチャの煮物
    残ったら薄い肉で巻いて卵小麦粉パン粉つけて揚げる。
    おいしい。

    +24

    -1

  • 7. 匿名 2023/12/26(火) 17:28:46 

    食べ物のリメイク

    +12

    -1

  • 8. 匿名 2023/12/26(火) 17:29:27 

    チョコって虫わくよ
    捨てるしかない

    +3

    -27

  • 9. 匿名 2023/12/26(火) 17:29:39 

    ケンタッキーの残りは炊き込みご飯にする

    +5

    -17

  • 10. 匿名 2023/12/26(火) 17:30:02 

    >>4
    ありきたりですけど海苔の佃煮はどうでしょう?

    +29

    -0

  • 11. 匿名 2023/12/26(火) 17:31:03 

    素麺を牛乳で煮て、🍮プリンに入れたら…微妙だった

    +0

    -18

  • 12. 匿名 2023/12/26(火) 17:32:06 

    カボチャ買ってホクホクしてなくて失敗した時は片栗粉適当に入れてかぼちゃ団子

    +18

    -0

  • 13. 匿名 2023/12/26(火) 17:32:26 

    ミネストローネ大量に作って飽きたらトマトリゾット作ってる

    +16

    -0

  • 14. 匿名 2023/12/26(火) 17:32:42 

    毎年、お正月に筑前煮が余るんだけど、どうしたらいいですか?あと、田作りも…

    +1

    -0

  • 15. 匿名 2023/12/26(火) 17:33:37 

    カレーが余ったらカレードリアかカレーうどん。残ったカレー鍋に水とコンソメ、ウインナーとか野菜をお好みでカレーポトフ作ると鍋洗うのちょっと楽になる。

    +13

    -1

  • 16. 匿名 2023/12/26(火) 17:33:52 

    >>3
    うどん

    +0

    -0

  • 17. 匿名 2023/12/26(火) 17:34:07 

    肉じゃが余ったらコロッケ

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2023/12/26(火) 17:34:19 

    テンパリングすれば食べれるよ

    +0

    -1

  • 19. 匿名 2023/12/26(火) 17:36:11 

    餃子のタネ余ったからうどん刻んで焼いたらめちゃくちゃ美味い餃子より好きかもしれん

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2023/12/26(火) 17:36:29 

    >>14
    筑前煮はカレー!
    もしくはグラタン。

    田作りは、ナッツを加えると美味しいかも。

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2023/12/26(火) 17:37:04 

    >>14
    材料が大きければ野菜の天ぷら
    細かければかき揚げ

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2023/12/26(火) 17:37:30 

    >>14
    具が大きければ天ぷらかなー?
    一口サイズだったらけんちん汁みたいにしちゃう?
    うどんいれて煮込みっぽくしたら美味しそう!

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2023/12/26(火) 17:38:52 

    >>4
    もし湿気てたら軽くあぶって
    ごま油と塩をつけて食べる

    +4

    -4

  • 24. 匿名 2023/12/26(火) 17:39:51 

    >>14
    面倒じゃなければ、つくね!
    または卵でとじる

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2023/12/26(火) 17:40:20 

    >>21
    よこだけど、かき揚げいいね

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2023/12/26(火) 17:40:36 

    いつから残ってたかわからん抹茶アイスがあったので、ゼラチンとか色々入れてみたらババロアみたいのが出来た。

    +7

    -1

  • 27. 匿名 2023/12/26(火) 17:41:00 

    主ですが、結局その焼きチョコベイクみたいなガルボみたいなお菓子が美味しすぎるので、危険と判断し残りはマズいままチョビチョビ食べております。
    チョコレート余ってる方、ぜひ試してみてほしいです。
    レシピは「チョコレート 小麦粉 クッキー」あたりで検索してみてください。

    +13

    -0

  • 28. 匿名 2023/12/26(火) 17:41:23 

    うちはシチューがいつも食べきれなくて、なかなか作る機会も減ってます。
    グラタンみたいなオーブン料理が苦手で…。

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2023/12/26(火) 17:41:41 

    >>9
    やったことある。
    割と行けるよね。

    +2

    -1

  • 30. 匿名 2023/12/26(火) 17:43:54 

    >>14
    筑前煮は具を細かめに切って
    田作りと一緒に炊き込みご飯の具に入れちゃえば良いよ。

    +13

    -1

  • 31. 匿名 2023/12/26(火) 17:45:35 

    ポテトサラダに片栗粉混ぜて焼く
    そのままでも良いけどソースを少しかけて食べると美味しい

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2023/12/26(火) 17:47:58 

    >>14
    筑前煮は細かく刻んで、ちらし寿司の具材にする
    田作りは、思いつかない笑

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2023/12/26(火) 17:48:40 

    捨てる

    +0

    -2

  • 34. 匿名 2023/12/26(火) 17:49:36 

    リメイクというか、おでん作ったら
    おでんつゆがたくさん余るから、炊き込みご飯に使う

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2023/12/26(火) 17:50:41 

    >>28
    食べきれなかったらカレールーを入れてカレーシチューにして食べるのはどうかな

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2023/12/26(火) 17:51:16 

    >>1
    リメイク×
    アレンジ○

    +0

    -5

  • 37. 匿名 2023/12/26(火) 17:51:30 

    美味しくない食パンはパンプディングにしてる

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2023/12/26(火) 17:51:43 

    >>4
    原産地韓国?
    これは嫌韓関係なく本当に美味しくない
    醤油と味醂で味を誤魔化すしかない

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2023/12/26(火) 17:52:44 

    >>9
    シチューにするっていうのを何処かで見たよ
    骨からいい出汁が出るんだそう
    衣に味が付いてるからシチューのルウを使わずに
    美味しいやつが出来るんだそうよ
    我が家はケンチキ買わないからやったことないけどw

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2023/12/26(火) 17:53:13 

    >>11
    ちょっとクスッとしちゃった。
    炭水化物仲間の食パンとかならイけるのにね。

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2023/12/26(火) 17:55:38 

    >>28
    牛乳を入れてシャバシャバにしてから
    スープスパゲティにするといいよ
    ちょっと味が薄くなるからコンソメ足して
    お好みで粉チーズふりかけてね

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2023/12/26(火) 18:00:22 

    >>5
    懐かしい!
    不思議な食感だったよね

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2023/12/26(火) 18:00:52 

    >>9
    残らないけど?

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2023/12/26(火) 18:05:25 

    >>19
    そうか!餃子の皮もうどんも似たようなもんだからイケるか!

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2023/12/26(火) 18:07:41 

    >>16

    これはリメイク後じゃないか?
    ほんでうどん笑

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2023/12/26(火) 18:08:41 

    >>36
    すみませんでした
    日本だとアレンジになるんですね
    英語本来の意味で書いてしまいました

    +0

    -1

  • 47. 匿名 2023/12/26(火) 18:11:07 

    >>11
    なかなかのチャレンジャーですね
    イギリスだったかな、ライスプディングみたいなご飯を牛乳で甘く煮るデザート思い出しました

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2023/12/26(火) 18:12:52 

    田作りはクリームチーズで和えたりする

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2023/12/26(火) 18:12:53 

    >>43
    骨とか食べきれなかった分では?

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2023/12/26(火) 18:15:34 

    みなさん食材を工夫して無駄なく食べてる感じがして好感が持てますね
    へぇ~というのもあって、ぜひ真似させていただきます。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2023/12/26(火) 18:22:27 

    >>45
    あ、リメイク後か
    トマト缶で煮てトマトうどんにしちまえば良い!って思っちゃったw太麺うまそ⋯

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2023/12/26(火) 18:22:55 

    今更かもしれんけど、お節の栗きんとんと黒豆余ったら、冷凍パイシートでパイにしてる

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2023/12/26(火) 18:23:21 

    圧力鍋で豚バラと大根の煮物を作ったんですが味が染み込みすぎてしょっぱいです🥲血圧高めなのにやっちまいました。何かリメイク出来ますか?

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2023/12/26(火) 18:25:06 

    >>53
    ご飯炊いて混ぜご飯。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2023/12/26(火) 18:27:00 

    >>17
    肉じゃがからのカレー

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2023/12/26(火) 18:49:02 

    >>1
    ガルボていわれても、ぐれたても、グレタ・ガルボしか思い浮かばない

    +0

    -3

  • 57. 匿名 2023/12/26(火) 18:55:52 

    ロールキャベツのトマトソース煮込み
    トマトソースが多すぎたので、次の日にトマトリゾットにしました。ちょうど冷やご飯も消費できてラッキー!

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2023/12/26(火) 19:04:15 

    おからの炊いたのが余ったら、マヨネーズと片栗粉を混ぜてお焼きにしてます
    このお焼きが食べたくておからを炊くまである

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2023/12/26(火) 19:04:27 

    >>4
    お茶漬けとか味噌汁とか雑炊とか

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2023/12/26(火) 19:05:58 

    アヒージョを翌日ペペロンチーノ

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2023/12/26(火) 19:26:17 

    >>6
    大量なら粉砕して牛乳とコンソメでスープ
    少量なら味噌煮込みのほうとうに具で入れる
    味ついていてもコクになるから美味よ

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2023/12/26(火) 19:27:40 

    >>19
    饂飩餃子?

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2023/12/26(火) 19:29:11 

    >>5
    わ!食べたい!!!

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2023/12/26(火) 19:30:26 

    >>6
    マッシュしてマヨネーズ入れてカボチャのサラダ

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2023/12/26(火) 19:41:29 

    >>54
    美味しそう!ありがとう

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2023/12/26(火) 19:45:43 

    >>65
    胡麻も合うよ、きっと!

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2023/12/26(火) 20:09:04 

    >>19
    大阪の高槻のご当地グルメらしいですよ
    高槻に住んでるけど、食べた事ないんだけども。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/12/26(火) 20:09:15 

    >>4
    フリッターの衣

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2023/12/26(火) 20:16:41 

    餃子のタネが余ったときは、焼き肉のタレと炒めて半熟目玉焼きものせて餃子丼

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2023/12/26(火) 21:21:53 

    >>23
    あぶるの美味しいよね
    ただしIHだと不可能だけど

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2023/12/26(火) 21:32:53 

    >>58
    騙されたと思って試してほしいんだけど、おからと納豆を一緒にごはんに乗せて食べてみて!
    すんごく美味しい!
    納豆が嫌いorもうやってたらゴメン

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2023/12/26(火) 21:38:42 

    >>48
    おいしそう!やるわ

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2023/12/26(火) 21:52:02 

    >>5
    大好きだった‼️
    復活して欲しい😭

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2023/12/26(火) 22:19:30 

    >>12
    外れかぼちゃのときにやってみたい!

    いつもつぶしてマヨネーズちょっと入れてかぼちゃサラダにしてたよ

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2023/12/26(火) 22:22:38 

    >>61
    うちは手抜きで余ったかぼちゃ煮、味噌汁に足したりしてる
    美味しいよね

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2023/12/26(火) 22:49:14 

    >>14筑前煮は刻んでキャベツと小麦粉と卵混ぜてお好み焼き風にしてる
    煮物の出汁の味があるから粉は味付けなしで大丈夫
    ソースとマヨで甘辛い煮物感が薄れて消費しやすくなる

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2023/12/26(火) 23:03:01 

    ミートソース作ったんですがリメイクなら何作ったら良いですか?

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2023/12/26(火) 23:11:16 

    >>77
    スパイス入れてキーマカレーっぽく

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2023/12/27(水) 09:59:37 

    >>78
    カレールー入れたらなりますかね?

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2023/12/27(水) 17:50:24 

    >>79
    横だけど、ミートソースにもう味がついてるだろうからカレールーではなくてカレー粉がいいと思うな

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2023/12/28(木) 20:15:44 

    >>71
    もちろんやってます
    美味しいよねー

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード