-
1. 匿名 2023/12/20(水) 18:47:48
主はたまにサイゼリヤの若鶏のディアボラ風を作るんですが、レシピ通りに作るとお店の味と同じなのでいつも感動します。
皆さんは家でお店の味を再現したりしますか?+62
-5
-
2. 匿名 2023/12/20(水) 18:48:24
チキン母さん煮+9
-4
-
3. 匿名 2023/12/20(水) 18:48:28
全て油と砂糖と味の素や?!+8
-11
-
4. 匿名 2023/12/20(水) 18:48:32
無理だで
あきらめた+7
-3
-
5. 匿名 2023/12/20(水) 18:48:39
びっくりドンキーのハンバーグはよく作る+19
-0
-
6. 匿名 2023/12/20(水) 18:49:29
王将のエビチリな+1
-0
-
7. 匿名 2023/12/20(水) 18:49:35
まず油の量がちがうよね+42
-0
-
8. 匿名 2023/12/20(水) 18:49:44
>>5
元店長のレシピ見て作る+2
-1
-
9. 匿名 2023/12/20(水) 18:49:46
大戸屋の黒酢あん
大戸屋が公式で出してるレシピで作ってもお店で食べる味と同じにならない
まずくはないけど、お店の黒酢あんじゃない
お店のは尋常じゃないくらい油使ってるのかな?+28
-1
-
10. 匿名 2023/12/20(水) 18:50:10
コツは惜しみなく油やバターを使うことです🧈+54
-1
-
11. 匿名 2023/12/20(水) 18:50:12
>>1
そりゃ働いてたら「レシピ」知ってるし、「レシピ通りにやったら」同じ味にはなるよね+2
-23
-
12. 匿名 2023/12/20(水) 18:50:14
>>1
すご!トピタイみて「サイゼリヤのディアボラが好きで…」って書こうと開けた‼︎同じレシピかはわからないけど、再現率高いし難しく無いし、何よりあのソースを好きなだけ味わえるのが良いよね。
鶏肉だけじゃなく豚肉にも合うよ。+69
-0
-
13. 匿名 2023/12/20(水) 18:50:50
>>2
美味しいよね
大戸屋さんてアメリカだと接待に使うような
高級店らしいね
日本だとカジュアルな服装で安く食べられる
って観光客に人気らしい+20
-3
-
14. 匿名 2023/12/20(水) 18:51:21
叙々苑サラダのきゅうりが好きで
真似てピーラーで皮剥いてる🥒+8
-0
-
15. 匿名 2023/12/20(水) 18:51:53
>>1
レシピ通りに作るとって事はトピ主はサイゼリアのレシピを知っているって事だよね。そしてその通りに家でもやってると。+1
-14
-
16. 匿名 2023/12/20(水) 18:52:17
+1
-22
-
17. 匿名 2023/12/20(水) 18:52:32
>>16
ごめんなさい間違えました+16
-1
-
18. 匿名 2023/12/20(水) 18:52:55
お店の味にするならとにかく濃い味付けにする
調味料とか油とかにんにくはこれでもかってくらい入れる+10
-1
-
19. 匿名 2023/12/20(水) 18:53:00
出典:newsatcl-pctr.c.yimg.jp+37
-1
-
20. 匿名 2023/12/20(水) 18:53:25
>>1
同じく!
ディアボラのソース好きすぎて、レシピ調べて作ったけど違うのよ
最近だと、キノコピザ?にもあのソース乗ってて幸せよ+32
-1
-
21. 匿名 2023/12/20(水) 18:54:37
アンティコカフェのスピナッチは山本ゆりさんの再現レシピで作った
味は良かったけどパンだと焼いたパニーニの美味しさは出ないね+17
-0
-
22. 匿名 2023/12/20(水) 18:55:01
>>1
ミラノ風ドリア
再現するつもりが、うっかり本家越えしちゃってると家族に好評です。+30
-5
-
23. 匿名 2023/12/20(水) 18:55:39
スープストックトーキョーの白胡麻ご飯が美味しくて家でも作ります。最近作ってないから作ろうかな。+6
-0
-
24. 匿名 2023/12/20(水) 18:55:45
レシピ通りでも火力が違うとやっぱり味が違う+4
-0
-
25. 匿名 2023/12/20(水) 18:56:37
外食ってさ、味濃いよね。
家で作ろうと思っても、健康考えて油や、砂糖を控えめにしちゃうからな。
やっぱ味濃いの美味しいんだな。+26
-1
-
26. 匿名 2023/12/20(水) 18:56:57
イタリアントマトのサラダのドレッシングのレシピを載せてくれてる人がいて作ったら再現できたて有難かった。+7
-0
-
27. 匿名 2023/12/20(水) 18:57:18
スタ丼の味!
クックパッドみてるけど、再現してくれた人本当凄い!+10
-1
-
28. 匿名 2023/12/20(水) 18:58:32
ふらんす亭のネギ塩とステーキけんのネギ塩の配合本当に知りたい!!+3
-0
-
29. 匿名 2023/12/20(水) 18:58:34
>>1
私はサイゼリヤにあったメニューで野菜のポタージュのレシピが知りたい。
なんの野菜が入ってるかだけでも教えて欲しい+7
-0
-
30. 匿名 2023/12/20(水) 18:58:35
>>1
凄い
レシピ教えて欲しい+12
-0
-
31. 匿名 2023/12/20(水) 18:58:48
>>9
試しに味の素少し使ってみたら?なんかお店が出してるレシピには書いてなくても実際には味の素使ってそう+2
-0
-
32. 匿名 2023/12/20(水) 18:59:41
ステーキ宮のたれの再現レシピ。
ステーキだけじゃなくてハンバーグとかにもかけるよ。
気にはなるけど手間がかかりすぎて一生試さないと思うのは、ルタオが公開してるドゥーブルフロマージュのレシピ!
まずスポンジケーキを焼いて、それをすりおろすところから始まるw+22
-1
-
33. 匿名 2023/12/20(水) 18:59:43
>>17
下ネタ通報+1
-9
-
34. 匿名 2023/12/20(水) 18:59:54
カプリチョーザのニンニクとトマトのスパゲッティ作りたいのに毎回失敗する
ニンニク多めに入れてもお店で食べるほどガツンと来ないしそもそも手際が悪くて麺が伸びちゃう…+17
-0
-
35. 匿名 2023/12/20(水) 19:01:42
>>30
家でサイゼリアのレシピをまるパクりぐらいなら問題無いだろうけど、それを拡散したなら普通に犯罪で損害賠償請求されるわ+1
-17
-
36. 匿名 2023/12/20(水) 19:05:43
>>15
サイゼリアなんて工場から冷凍で送られてるし、主が言ってるのは、誰かがサイゼリア再現〜って書いてクックパッドにのせてるようなレシピのことだと思うけど…
そのクックパッドとかのレシピ通りに作ったら、うまくいきましたって話では+47
-1
-
37. 匿名 2023/12/20(水) 19:06:09
>>1
このトピに集まる奴は馬鹿ばっかりだね
主はたまにサイゼリヤの若鶏のディアボラ風を作るんですが、レシピ通りに作るとお店の味と同じなのでいつも感動します
↑
この文章を読んで「なんでレシピを知ってんだよ」ってならずに「すごーい!」って奴らばっかで草
自分で創意工夫して再現にチャレンジした品なら「レシピ通りに作る」なんでワードは普通出ねーよ。+3
-37
-
38. 匿名 2023/12/20(水) 19:06:28
>>7
油たっぷりだと美味しくできるのわかっていても、ついつい油の量減らしちゃう+15
-1
-
39. 匿名 2023/12/20(水) 19:07:02
>>31
わかる
使い方わからなくて放置してた味の素を餃子に入れてみたら、知らずに食べた旦那が今日のはお店の味超えた!旨い!ってめっちゃバクバク食べてた
味の素凄いわ笑+19
-0
-
40. 匿名 2023/12/20(水) 19:08:09
かまちょが来てるね+7
-1
-
41. 匿名 2023/12/20(水) 19:08:09
>>37
馬鹿はどっちw
レシピ検索してみw+16
-2
-
42. 匿名 2023/12/20(水) 19:08:33
>>35
横
クックパッドとかに普通にあるけどな
完全再現とか
盗み見したわけじゃないし秘伝のとかでもないし
味覚優れてる人なら再現できそうだけどね+18
-2
-
43. 匿名 2023/12/20(水) 19:09:20
>>21
ハーブスの系列のアンティコカフェ!
スピナッチ美味しいですよね
名古屋のお店だからかお味がしっかりめで好き+6
-0
-
44. 匿名 2023/12/20(水) 19:11:30
>>7
とくにチャーハンとかね…!
中華屋さん油たっぷりなみなみ注いでるもん+23
-0
-
45. 匿名 2023/12/20(水) 19:11:53
イカの箱舟+2
-0
-
46. 匿名 2023/12/20(水) 19:15:00
>>44
ラーメン屋さんだと
炒飯にラード使ってるお店も多い
植物油でも抵抗ある量なのに、ラード大量に使うからか食べるとやたらと美味しい+23
-0
-
47. 匿名 2023/12/20(水) 19:17:50
ケンタのコールスローサラダはたまに作るよ+9
-0
-
48. 匿名 2023/12/20(水) 19:21:27
するする。最近は、山芋のふわふわ焼きを作って、めちゃめちゃ満足したよ。
美味しいと思ったらすぐ再現してしまう。+7
-0
-
49. 匿名 2023/12/20(水) 19:22:36
コメダコーヒーのビーフシチュー作ってみたいのですが、どこかにレシピありますでしょうか?+5
-0
-
50. 匿名 2023/12/20(水) 19:25:05
>>37
他人が再現レシピを研究し公開してるんだよ
そのレシピ通りに作るという意味
皆それがわかってるのに、あなたは知らない。
+25
-0
-
51. 匿名 2023/12/20(水) 19:25:27
>>10
塩分とかもいれてー!+3
-1
-
52. 匿名 2023/12/20(水) 19:26:01
>>9
黒酢あんって結構砂糖使うから、お店の公式のレシピより砂糖もっとしっかり増やしてみるといいかも。+3
-0
-
53. 匿名 2023/12/20(水) 19:29:48
はなまるうどんの塩豚ネギうどん好きだからよく作る、味は似てるから満足+0
-0
-
54. 匿名 2023/12/20(水) 19:39:33
吉野家の牛丼と
モスのハンバーガーのトマトと玉ねぎのソースは
再現出来た
他に再現したいの無いけど
よく考えたら
あんまりチェーン店利用してない+0
-1
-
55. 匿名 2023/12/20(水) 19:41:46
セブンのタコとバジルのサラダ作ったことある!沢山食べられたのが良かった+3
-0
-
56. 匿名 2023/12/20(水) 19:45:38
ペッパーランチをホットプレートで作るよ+7
-0
-
57. 匿名 2023/12/20(水) 19:46:13
一風堂のもやしとニラのナムル
+5
-0
-
58. 匿名 2023/12/20(水) 19:46:25
>>37
可哀想過ぎて泣ける😢+10
-0
-
59. 匿名 2023/12/20(水) 19:58:55
ケンタッキーのコールスロー+5
-0
-
60. 匿名 2023/12/20(水) 20:00:48
>>5
ソースおいしいから追加貰ったりするよ。
醤油、みりん、お酒にタマネギ入れる感じですか?+1
-0
-
61. 匿名 2023/12/20(水) 20:01:17
>>37
馬鹿はおめーだw+4
-0
-
62. 匿名 2023/12/20(水) 20:01:43
再現するひとへ対抗している+16
-0
-
63. 匿名 2023/12/20(水) 20:06:35
>>22
レシピ教えて〜!+19
-0
-
64. 匿名 2023/12/20(水) 20:15:37
松屋のうまトマ売り切れだったから再現したいけど難しそう+3
-0
-
65. 匿名 2023/12/20(水) 20:20:31
>>10
美味しいものは脂肪と糖で出来ている。+8
-0
-
66. 匿名 2023/12/20(水) 20:23:03
>>2
なんでマイナスなの?w
美味しいよねかあさん煮+11
-2
-
67. 匿名 2023/12/20(水) 20:25:45
>>2
レシピ教えて〜+5
-0
-
68. 匿名 2023/12/20(水) 20:26:16
>>60
横
りんごジュースを入れる+1
-0
-
69. 匿名 2023/12/20(水) 20:31:08
びっくりドンキーのカレーが家でも食べたいな+6
-0
-
70. 匿名 2023/12/20(水) 20:34:32
>>58
がる爺に構ってはだめよ〜喜ぶから。+10
-0
-
71. 匿名 2023/12/20(水) 20:43:57
>>1
ミニストップのマンゴーやイチゴのパフェは再現するよ。お店より安く済むし、美味しい+7
-1
-
72. 匿名 2023/12/20(水) 20:44:51
>>68
リンゴジュースが隠し味?
ありがとう、作ってみるね!+2
-0
-
73. 匿名 2023/12/20(水) 20:45:49
>>44
中華屋さんで働いてたけど炒飯はもはや揚げ物だね
お米と卵を揚げてる感じだったわ
家でも思い切ってそのくらい大量に油を使って作ったらパラパラの美味しい炒飯ができた+11
-0
-
74. 匿名 2023/12/20(水) 20:50:43
>>60
わたしは、ネクターってレシピで見た。
入れて作ったらそれっぽい感じだったよ!+6
-0
-
75. 匿名 2023/12/20(水) 20:56:30
>>71
器用そう+1
-0
-
76. 匿名 2023/12/20(水) 21:25:08
セブンの
おろし玉ねぎソースで食べるハンバーグ丼
レシピ知りたい。
+2
-0
-
77. 匿名 2023/12/20(水) 21:28:20
>>20
え、違うの?でも美味しいの?よくわからん+2
-0
-
78. 匿名 2023/12/20(水) 21:33:03
居酒屋メニューは食べて味覚えたりレシピ聞いたりして作ってる+5
-0
-
79. 匿名 2023/12/20(水) 21:39:23
>>37
アスペルガーって言われませんか?+4
-0
-
80. 匿名 2023/12/20(水) 21:41:37
>>37
大丈夫?そんなマウント取らなきゃいけないくらい辛いことでもあったの?+4
-0
-
81. 匿名 2023/12/20(水) 21:42:51
>>1
レシピ教えてーーー!
作りたい!+4
-0
-
82. 匿名 2023/12/20(水) 21:42:57
>>9
食材は全部揚げてあるから
油は使うよ〜。
カロリー凄いから!+2
-0
-
83. 匿名 2023/12/20(水) 22:46:25
>>37
怖いのよ+1
-0
-
84. 匿名 2023/12/20(水) 23:04:57
湯葉丼
豆乳、粉末だし、卵で出来る。+0
-0
-
85. 匿名 2023/12/20(水) 23:10:52
宮のタレ(元ステーキ宮社員のレシピ) by yosukehops 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが390万品cookpad.com「宮のタレ(元ステーキ宮社員のレシピ)」の作り方。材料を混ぜるだけ!お肉を焼いた後のフライパンなどでタレを加熱し玉ねぎの色が変わる程度に火を通すのが美味しさのコツです。 材料:玉ねぎすりおろし、おろしにんにく(チューブ)、醤油..
+2
-0
-
86. 匿名 2023/12/21(木) 00:21:39
>>53
私も好きですが再現レシピしらべたことなかったです!どのレシピが似てますか?試してみたいです+1
-0
-
87. 匿名 2023/12/21(木) 00:49:03
>>69
再現レシピわからないけどレトルトならあるよ〜+2
-0
-
88. 匿名 2023/12/21(木) 01:07:13
>>74
ネクターって桃でしたっけ。
とにかく甘味が肝なんですね。
ありがとうございました!+2
-0
-
89. 匿名 2023/12/21(木) 04:00:58
>>87
驚きの転売価格のしか無いね😭+1
-0
-
90. 匿名 2023/12/21(木) 06:37:46
>>37
落ち着けw+3
-0
-
91. 匿名 2023/12/21(木) 08:10:59
>>25
料理もお菓子もこんなに調味料入れるの!?ってよく思うよ。
特にお菓子の砂糖やバターの量にはビビる。
外食するとやたら喉乾くのは味が濃いからなのかな。
+6
-0
-
92. 匿名 2023/12/21(木) 09:07:20
>>1
家庭用パン焼き器で、半自動で作った食パンは、店以上の美味しさ
その分、普通の食パンより高くつくけど+2
-0
-
93. 匿名 2023/12/21(木) 09:39:32
>>18
わりとお手頃価格のお店の味の現実だよね
だから、お店の味を日々目標にしないで、たまにああいうの食べたいなって時に作るくらいにしてる+2
-0
-
94. 匿名 2023/12/21(木) 11:37:17
>>25
腹持ちもめっちゃ良くないですか?
お昼外食にしたら夜まで全然お腹減らない+3
-0
-
95. 匿名 2023/12/21(木) 17:05:59
>>10
砂糖とマヨネーズもー!+0
-0
-
96. 匿名 2023/12/21(木) 18:47:10
>>37
料理する人ならさ、ネットによくある再現レシピのことだなってわかるのよ。
で、いろいろ試してみて違うなぁとか、これは!!!とか、あるのよ。
皆とあなたでは話をしてる前提が違うんだと思う。+4
-0
-
97. 匿名 2023/12/21(木) 19:42:38
>>94
私も感じる。家で昼たっくさん食べても夜にはお腹空いちゃう。
やっぱ油かね!?+2
-0
-
98. 匿名 2023/12/22(金) 06:03:08
>>6
変な言い方+0
-0
-
99. 匿名 2023/12/23(土) 09:32:32
>>94
胃がダメージ受けるから…笑
私もお昼にマック食べたら夜になってもお腹空かなかった+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する