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1. 匿名 2023/12/14(木) 20:30:09
年末年始に何か一品くらい揚げ物は作るので、皆さんのレシピを参考にさせて下さい。
私は紅しょうが唐揚げをよく作ります。
作り方は通常の鶏の唐揚げと同じで、衣付けする時に紅しょうがを付けるのですが、小麦粉と卵を使うと紅しょうがが剥がれにくくなります。
+81
-2
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2. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:00
>>1
彩りもいいし、美味しそうだし最高だね!+65
-2
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3. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:02
えのきを揚げると美味い+38
-1
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4. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:07
>>1
美味しそうね奥さん+27
-1
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5. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:30
パセリ
大葉
ブロッコリー
揚げるとめっちゃ美味しい+22
-0
-
6. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:36
ブロッコリーの天ぷら+18
-0
-
7. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:40
+36
-5
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8. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:48
鶏排つくった
鶏むねたたきまくって平らにして味付けしてから揚げるんだけど美味しかったよ+10
-0
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9. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:55
やっぱり私は家で揚げるトンカツが好き
匂いから幸せよ+20
-1
-
10. 匿名 2023/12/14(木) 20:31:59
納豆の天ぷら
もずくの天ぷら+10
-0
-
11. 匿名 2023/12/14(木) 20:33:12
野菜の素揚げ一時期ハマっていたなあ+37
-1
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12. 匿名 2023/12/14(木) 20:33:24
>>1
金賞受賞おめでとうございます+13
-0
-
13. 匿名 2023/12/14(木) 20:33:49
舞茸に片栗粉振って揚げる
大葉の素揚げに塩
コーンの天ぷら
オニオンリング+10
-0
-
14. 匿名 2023/12/14(木) 20:34:12
魚肉ソーセージとししとうを串とか楊枝に刺して天ぷらにしてる
彩りも良くて美味しい+8
-1
-
15. 匿名 2023/12/14(木) 20:34:13
エビフライ+0
-0
-
16. 匿名 2023/12/14(木) 20:34:22
もずく、紅ショウガ、好きなものほど揚げるの面倒なのが多い+5
-0
-
17. 匿名 2023/12/14(木) 20:34:24
ブロッコリーの唐揚げ
唐揚げと同じ味付けで揚げるとすっごく美味しい+4
-0
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18. 匿名 2023/12/14(木) 20:34:33
大学時代の年末年始、帰省しない組で集合して、
「じゃあさ、ハンバーグ揚げてみる?」とか言いながら、悪ノリのつもりで揚げたら、メンチカツになって驚いた。
本当にバカで楽しかった。+34
-1
-
19. 匿名 2023/12/14(木) 20:34:47
ヤムニョムチキン+5
-2
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20. 匿名 2023/12/14(木) 20:35:00
手羽先揚げて 醤油砂糖酒みりんにんにくを煮詰めたタレにからませて 黒胡椒とゴマをたっぷり〜
ビールに合うよ+6
-0
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21. 匿名 2023/12/14(木) 20:35:27
>>7
糞う蚊のデブ思い出した+0
-8
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22. 匿名 2023/12/14(木) 20:35:52
>>1
とり多津っていう唐揚げ屋さんに同じ紅生姜が衣に入ってるやつがあってめちゃくちゃ美味しくて。
それ食べて以来うちでもマネしてる。
美味しいよねー合うんだよねー鶏肉と紅生姜+12
-0
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23. 匿名 2023/12/14(木) 20:36:27
なんちゃってチキンナゲット
鶏ささみをそぎ切りにして日清の唐揚げ粉をまぶして
油多めで揚げ焼きに。
実は揚げ物苦手なのよ天ぷらなんか衣がはげちゃう。+7
-0
-
24. 匿名 2023/12/14(木) 20:36:29
天ぷら粉にコンソメで味つけて玉ねぎ揚げるとおいしい+9
-0
-
25. 匿名 2023/12/14(木) 20:36:39
昔ばぁちゃんが天ぷら粉?に味噌とか鰹節とかを混ぜて揚げただけの具なし天ぷらをよく作ってくれて、味は和風で食感はパンみたいな感じで美味しかったんだけどクックパッドとか見てもレシピないし再現できない…似たような揚げ物作れる人(レシピ知ってる人)いないかな?+12
-0
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26. 匿名 2023/12/14(木) 20:37:09
>>6
私はフライにしてる!卵使うと重くなるから使わないけど。サックサクでうんまい+4
-0
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27. 匿名 2023/12/14(木) 20:37:56
揚げ物に付ける用なのですが、しば漬けが好きな方はしば漬けののタルタルソースを作ってみて欲しい。
チキンカツや魚介のフライに合います。
玉ねぎとしば漬けを細かくみじん切りにして、玉ねぎは軽くレンチンして水気を切る、ゆで卵を潰して全てをマヨネーズ、砂糖、お酢を加えて混ぜる。
辛いのが得意な方は鷹の爪を入れてみて下さい。
私はチキンカツに味ぽん少し、このタルタルソースと大葉をのせて食べるのが好きです。+22
-0
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28. 匿名 2023/12/14(木) 20:38:12
>>1
エビチリとかエビマヨは?
下ごしらえ手間かかるけど+3
-0
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29. 匿名 2023/12/14(木) 20:39:07
さつまいも、白ネギ、竹輪を適当な大きさにしてかき揚げにすると美味しいよ。
+4
-0
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30. 匿名 2023/12/14(木) 20:39:16
>>5
ブロッコリー美味しいよね!
大好き。+5
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31. 匿名 2023/12/14(木) 20:39:33
>>1
コレは美味い!+6
-0
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32. 匿名 2023/12/14(木) 20:39:54
すりおろした山芋に紅生姜を混ぜて海苔と一緒に揚げる
蓮根の唐揚げまたは挟み揚げ
山芋のレシピは男子ごはんで見たやつだけど美味しい+5
-0
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33. 匿名 2023/12/14(木) 20:39:58
>>20
手羽先は素揚げですか?
おいしそう+4
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34. 匿名 2023/12/14(木) 20:40:10
ホタテフライ
青森県の居酒屋で食べて美味しすぎてハマった+20
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35. 匿名 2023/12/14(木) 20:41:41
春巻きの皮にアップルシナモンとカスタードを入れて揚げる。熱々を食べると美味しいよー。+6
-0
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36. 匿名 2023/12/14(木) 20:41:58
芋天
みなさんご存知の通り、さつまいもに米粉を水で溶いて揚げる
うまさに今頃気付いて最近揚げまくってる+8
-2
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37. 匿名 2023/12/14(木) 20:42:20
>>9
とんかつトマトチーズ。
とんかつがあげたてのうちに、オリーブオイルにニンニク、トマト缶、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、塩コショウで作ったトマトソースと好きなチーズをのせる。
辛いのが好きな人はトマトソースにチリペッパーとか入れても良いと思う。
本当に余力ある時くらいしか作らないけど美味しいよ。+16
-0
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38. 匿名 2023/12/14(木) 20:42:51
ゴボウの天ぷらもおいしいよ+9
-0
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39. 匿名 2023/12/14(木) 20:44:19
舞茸の揚げ焼きよくやります。
もはやキノコの香りがする肉。+21
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40. 匿名 2023/12/14(木) 20:45:31
れんこんをすりおろして、玉葱のみじん切りと、小麦粉少々を
混ぜて小さく丸めて水気を切って素揚げすると鶏の肉団子っぽくなる。
食べるときはおろしポン酢をつけて
すんごいおいしいけどすごくちょっとしかできない。+4
-0
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41. 匿名 2023/12/14(木) 20:45:32
唐揚げの味があんまり決まらなかった時はおろしポン酢にしたりみぞれ煮にしちゃう。
下味の浸かり具合が中々難しい、唐揚げ。+15
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42. 匿名 2023/12/14(木) 20:47:44
チキン南蛮が好き
らっきょう刻んでタルタル
鶏肉揚げるついでに、らっきょうも揚げておつまみにする+6
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43. 匿名 2023/12/14(木) 20:47:54
ナスにベーコンとチーズはさんでフライにすると美味しいよ〜。
ナスのはさみ揚げってひき肉が多いけどウチはこっち。+8
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44. 匿名 2023/12/14(木) 20:48:12
これ本当に美味しい!ぜひ作ってみて!
ゴボウじゃなくても、高野豆腐でも美味しいのよ〜+7
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45. 匿名 2023/12/14(木) 20:48:43
>>38
ごぼうの唐揚げをおつまみに作ります。
ごぼうは長いままスティック状に作るのが歯ごたえがあって好きです。
事前に醤油、酒、みりん、砂糖である程度やわらかく下味が付くまで煮て、片栗粉まぶして揚げる。
マヨネーズ付けると美味しい。+23
-0
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46. 匿名 2023/12/14(木) 20:50:15
アボカドの天ぷら。店で食べてうめーってなって家で作るようになった。+4
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47. 匿名 2023/12/14(木) 20:51:17
唐揚げはゆず胡椒味もうまいよ+3
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48. 匿名 2023/12/14(木) 20:55:16
トンカツやエビフライで余った、卵と小麦粉とパン粉を混ぜて揚げたのが好き。+4
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49. 匿名 2023/12/14(木) 20:56:17
蓮根と海老の挟み揚げ
粗みじんにした海老とはんぺん、酒、片栗粉、みじん切りにした生姜を加えて練り、スライスして片栗粉をまぶした蓮根に大葉と一緒に挟む。
天ぷらの衣にくぐらせて揚げる。
すだちと塩で食べます。
思いつきでポン酢、砂糖、酢、水溶き片栗粉で作った甘酢餡もつけたら美味しかった。
手間だしめんどくさいから年一くらいしか作らないけど、父に「旨い、酒に合うわ」って言ってもらえて嬉しかった。+11
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50. 匿名 2023/12/14(木) 20:58:39
砂肝唐揚げ。
砂肝はそのまま大きめサイズに切込みを入れて作った方が食べ応えがあって美味しいからおすすめ。
鶏の唐揚げと同じ要領ですが清酒と生姜を多めにするとくさみも取れて良いです。+15
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51. 匿名 2023/12/14(木) 20:59:47
鶏の膝軟骨は500グラムも作ると永遠か…ってくらい出来るし、カロリーも低いからおつまみや年末年始のあてにおすすめいたしますm(_ _)m+7
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52. 匿名 2023/12/14(木) 21:05:31
エビカツ。
エビフライ作るのめんどくさいしエビ高いし、小さいエビでも粗めに切れば食べ応え出るから良い。+8
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53. 匿名 2023/12/14(木) 21:05:50
鶏カツ、パン粉代わりにビーフンを砕いたのを使って
鯖に片栗粉とカレー粉混ぜたのをたっぷり付けて低温でじっくり
納豆に天ぷら粉と青海苔混ぜたのをたっぷりつけて高温でさっと揚げる
実家で母が時々作ってくれたな〜
+5
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54. 匿名 2023/12/14(木) 21:06:01
大根のかき揚げが美味しいらしい+2
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55. 匿名 2023/12/14(木) 21:06:01
>>5
大葉天ぷらじゃなくて衣つけて揚げるの?+3
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56. 匿名 2023/12/14(木) 21:06:59
>>39
タコかイカゲソにみえなくもない
おいしそう+4
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57. 匿名 2023/12/14(木) 21:07:44
>>11
あーうまい+3
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58. 匿名 2023/12/14(木) 21:08:09
レンコンに合い挽き肉と大葉をはさんでフライにする。
ソースで食べる。
亡くなった母から教えてもらった。+3
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59. 匿名 2023/12/14(木) 21:10:14
梅しそチーズささみカツ。
作るのめんどくさいけど美味しいよね。+16
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60. 匿名 2023/12/14(木) 21:12:17
>>1
紅生姜好きなので、食べてみたいです+4
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61. 匿名 2023/12/14(木) 21:12:35
ケンタ風チキン
①鶏むね肉をフォークでたくさん穴を開けてから、マジックソルトとにんにくで下味つけ
②衣をつくる。小麦粉と片栗粉を混ぜたものにマジックソルトと黒こしょうと粉末鶏だしで味付け
③下味つけた鶏肉につくった衣の少量をまぶして、それを卵液にくぐらせ、再び衣をつけて揚げる+3
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62. 匿名 2023/12/14(木) 21:14:08
梅しそ唐揚げも美味しいよ+10
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63. 匿名 2023/12/14(木) 21:14:17
ホタテ貝柱フライ美味しかった
刺身でも食べられるやつを中心レアめに揚げる
塩コショウでもタルタルソースでも良し+7
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64. 匿名 2023/12/14(木) 21:14:58
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+3
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65. 匿名 2023/12/14(木) 21:17:19
さつまいもチーズコロッケ+11
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66. 匿名 2023/12/14(木) 21:18:11
菊芋に片栗粉と塩コショウをまぶして揚げたのが好き。+3
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67. 匿名 2023/12/14(木) 21:20:29
>>3
えのきの天ぷら、スナックみたいにサックサクになって美味しいよね+9
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68. 匿名 2023/12/14(木) 21:25:44
>>56
青のりを多めに散らしたら牡蠣っぽくなりますよ😊+6
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69. 匿名 2023/12/14(木) 21:26:00
小麦粉、片栗粉の代わりにコーンスターチ使うとカリカリに揚がる!+2
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70. 匿名 2023/12/14(木) 21:27:00
鶏チリよく作ります。
鶏肉に塩コショウして片栗粉を付けて揚げる。
みじん切りにしたネギと生姜、スイートチリソースにケチャップ、豆板醤を煮詰めて揚げた鶏肉を絡める。
むね肉でもささみでも美味しいです。+11
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71. 匿名 2023/12/14(木) 21:31:18
えのきの天ぷら、カリカリ気味に揚げると美味しいよ+1
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72. 匿名 2023/12/14(木) 21:31:24
>>70
鶏チリ美味しいですよね!
ふわふわのスクランブルエッグを添えて食べるのがお気に入りです+3
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73. 匿名 2023/12/14(木) 21:31:48
秋刀魚竜田揚げが好きです。+10
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74. 匿名 2023/12/14(木) 21:32:32
はんぺんをフライにする。
チーズを挟んでも良いです。+4
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75. 匿名 2023/12/14(木) 21:33:03
夏場にコーンの天ぷら作ったら好評だった!
よく作るのは鳥の唐揚げとヒレカツ♪(フレッシュトマトソースで食べてます!)+2
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76. 匿名 2023/12/14(木) 21:33:35
ゴボウのフライはおいしくて
柿ピーみたいにドンドン食べちゃう+4
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77. 匿名 2023/12/14(木) 21:39:42
玉ねぎと昆布の天ぷら
居酒屋で昆布の天ぷらを食べたらすごく美味しくて。
水で戻した昆布を細かく切って、玉ねぎじゃなくてもいいし色々具材入れてかき揚げにしても良いと思う。
昆布だからサキイカとか魚介系入れると味がまとまるかも。+6
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78. 匿名 2023/12/14(木) 21:46:21
>>1
小学生でも食べられる感じ?+0
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79. 匿名 2023/12/14(木) 21:57:57
>>3
私は醤油、だしの素、酒と絡ませて片栗粉つけて唐揚げにしてる。めっちゃうまい+1
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80. 匿名 2023/12/14(木) 21:59:11
>>70
しにゃさんのレシピね【レシピ】しっとり柔らか♬鶏むね肉のやみつき鶏チリ♬ - しにゃごはん blogwww.shinya-gohan.com今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉で作る、絶品やみつき鶏チリをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉は酒で漬けて片栗粉をまぶして揚げ焼きにするだけでめちゃくちゃしっとり柔らかく仕上がります♬ ピリッと豆板醤をきかせたケチャップベースのチリソースがやみつ...
+2
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81. 匿名 2023/12/14(木) 22:02:07
今日はアジフライを作りました。+6
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82. 匿名 2023/12/14(木) 22:08:08
コウケンテツの塩唐揚げ。
あと天ぷらを揚げる時の衣はお好み焼きの粉にしてる。出汁も入ってるから美味しいよ!+6
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83. 匿名 2023/12/14(木) 22:09:14
>>65
以前はやったポンデケージョっていうパンみたい
おいしそう+2
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84. 匿名 2023/12/14(木) 22:12:28
>>27
難しいことは言わないから、家に来て御飯作って欲しいww+2
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85. 匿名 2023/12/14(木) 22:45:55
既に書いてる方も多いけど、エノキや舞茸、エリンギの唐揚げがおいしくて大好き!
持病で減塩しなきゃいけないので、わたしはガーリックパウダーとブラックペッパー、片栗粉を振って、食べるときに少しだけポン酢醤油をつけてます。一生食べていられるくらいおいしい!+3
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86. 匿名 2023/12/14(木) 23:05:23
>>3
青のりまぶして揚げてる!美味しいよね+3
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87. 匿名 2023/12/14(木) 23:07:07
じゃがいもと鶏胸肉を1cm角に切って下味つけて、卵と小麦粉、あれば青のり加えてグルグル混ぜて揚げ焼きすると美味しい😋+2
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88. 匿名 2023/12/14(木) 23:17:31
>>5
カリフラワーの唐揚げやフライや天ぷらも美味しい+1
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89. 匿名 2023/12/14(木) 23:18:10
>>81
うちもー
生協の揚げるだけのやつ+2
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90. 匿名 2023/12/14(木) 23:21:15
豚コマの唐揚げ+5
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91. 匿名 2023/12/14(木) 23:31:47
>>78
>>1です。
コメントありがとうございます。
私は独身で子供もいないので、何歳だとこれはあげちゃいけないだとか詳しいことはわからないのですが
年末年始に家族で集まる時は小さい姪や甥もいるので普通の唐揚げと紅しょうが唐揚げ二種類作ることが多いです。
紅しょうがが食べられるなら食べられると思います。
手羽中をフライドチキン風にすることもあります。
味付けは酒、生姜、にんにく、塩、黒胡椒、オールスパイス、チリペッパーです。
こちらは大人向けかな。
皆さんもコメントありがとうございます。+20
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92. 匿名 2023/12/15(金) 00:11:27
メンチカツをオーロラソースで食べるのが好きです。
オーロラソースはケチャップとマヨネーズだけで本来は十分なんだけど
マヨネーズには牛乳を少し加える。
トマトピューレとケチャップ、白ワイン、砂糖を混ぜて煮詰める。
トマトソースの粗熱が取れたらマヨネーズと混ぜ合わせる。
コレで作るとおいしいです。
肉詰めピーマンフライとか、エビカツとか色々なものに合いますよ。+3
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93. 匿名 2023/12/15(金) 00:52:54
エビや白身魚のフライを作るときは、パン粉に粉チーズ+乾燥パセリを混ぜて揚げると風味があっておいしい。
鶏ササミ、豚ヒレなどはパン粉+カレーパウダーで揚げるのが好き。+1
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94. 匿名 2023/12/15(金) 01:33:09
>>1
紅生姜だけの天ぷらも好き+1
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95. 匿名 2023/12/15(金) 02:30:33
>>33
私は片栗粉薄くまぶすけど素揚げでも大丈夫ですよ+0
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96. 匿名 2023/12/15(金) 12:44:21
>>1
美味しそう!今度真似しちゃお。
私は生姜の甘酢漬けを天婦羅にします。+1
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97. 匿名 2023/12/15(金) 16:57:12
>>1
めっちゃ美味しそう!+1
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