-
1. 匿名 2015/09/25(金) 09:20:13
何ですか?
私は作ったパスタソースと茹でたパスタを絡める時、達成感でなんとも言えない幸福な気持ちになります。
+21
-1
-
2. 匿名 2015/09/25(金) 09:20:57 ID:6uVZVRuUZB
味見+39
-0
-
3. 匿名 2015/09/25(金) 09:21:41
皿に盛る時+20
-0
-
4. 匿名 2015/09/25(金) 09:22:03
+4
-0
-
5. 匿名 2015/09/25(金) 09:22:11
丼の具を、白いご飯にかけるとき。+17
-0
-
6. 匿名 2015/09/25(金) 09:22:35
ない。
料理するとキッチンがカオスな状態になる。
キッチン汚したくないから、なるべく料理したくない。+12
-10
-
7. 匿名 2015/09/25(金) 09:22:47
オムレツをクルッとフライパンの上で返すとき+13
-0
-
8. 匿名 2015/09/25(金) 09:22:49
大好きな春巻を作るときは全工程楽しい!+8
-0
-
9. 匿名 2015/09/25(金) 09:23:43
プチトマトを最後にお皿の横に飾るとき
完成!って思う+12
-2
-
10. 匿名 2015/09/25(金) 09:23:51
嫌われがちな作業ですが、フライに衣をつける作業が好きです
後片付けは嫌いだけど、衣つけだけなら好き+13
-2
-
11. 匿名 2015/09/25(金) 09:24:43
片栗粉でとろみつけるとき+20
-0
-
12. 匿名 2015/09/25(金) 09:27:13
みじん切り+11
-0
-
13. 匿名 2015/09/25(金) 09:27:33
味見!+6
-0
-
14. 匿名 2015/09/25(金) 09:27:33
鶏ガラや鰹節から出ただしで濁ったスープを最後に濾す作業が好きです。
綺麗に透き通ったスープに変わると嬉しい。+6
-0
-
15. 匿名 2015/09/25(金) 09:28:06
料理本やレシピを眺めてるときが、1番楽しい。きょうの料理や、おかずのクッキングのテキストをいつも眺めてる。+30
-0
-
16. 匿名 2015/09/25(金) 09:28:58
刻んだ具材を鍋もしくはフライパンに入れた時。
とりあえずキッチンが片付くので。+21
-0
-
17. 匿名 2015/09/25(金) 09:30:02
片付け以外は基本好きです!+8
-0
-
18. 匿名 2015/09/25(金) 09:30:13
最後に溶き卵を回し入れる時+4
-0
-
19. 匿名 2015/09/25(金) 09:30:28
こねる!
なんかイライラしたら
ひたすら捏ねる!+4
-0
-
20. 匿名 2015/09/25(金) 09:30:44
お菓子を作る工程の、小麦粉砂糖牛乳などを混ぜて生地を作っている時が好き。
絶対そのまま食べたらおいしくないんだけど、おいしそう~と思う。+6
-0
-
21. 匿名 2015/09/25(金) 09:30:55
片付け終わった時の達成感!
私もキッチンが汚れているのがすごいストレスになるので!+23
-0
-
22. 匿名 2015/09/25(金) 09:32:06
お肉を焼いていい匂いがしてきたとき。+5
-0
-
23. 匿名 2015/09/25(金) 09:33:48
料理しながら洗い物がさばけた時。
+25
-0
-
24. 匿名 2015/09/25(金) 09:40:24
海老の背わたを爪楊枝でとるとき。
するっと取れたらスッキリする。+8
-0
-
25. 匿名 2015/09/25(金) 09:42:45
ゆで玉子の殻を剥がすとき。
水の中だとするする剥がれて気持ち良い!+7
-1
-
26. 匿名 2015/09/25(金) 09:42:47
最後お肉とかに、サッとソースをスプーンでかけるとき。+6
-0
-
27. 匿名 2015/09/25(金) 10:11:16
灰汁をすくうとき。
鍋いっぱいの食材がくつくつ煮えてくるのを見ながら、丁寧に灰汁をとるのが好き。+8
-0
-
28. 匿名 2015/09/25(金) 10:19:48
煮物。
ひととおり煮えたら、火を消してふたをして、後はじっくりしみこむのを待つとき。
具体的な作業ではないですが、なんとも言えない達成感みたいな気持ちがわきます。+6
-0
-
29. 匿名 2015/09/25(金) 10:25:03
エリンギを切るのが好き
+8
-0
-
30. 匿名 2015/09/25(金) 10:33:18
海老の殻剥き。
裸にしてやる!がはははは!って感じ。
+13
-0
-
31. 匿名 2015/09/25(金) 10:35:31
キャベツの千切り
綺麗に切れた時はすごく気持ちいい+3
-2
-
32. 匿名 2015/09/25(金) 10:52:30
お肉にフォーク刺して柔らかくするとき。
なんかこねたあとや茶碗蒸し蒸す前に空気抜くとき。
わたしストレス溜まってるのかしら+1
-0
-
33. 匿名 2015/09/25(金) 10:53:02
煮込みながら、キッチンで本を読んでいる時間
もちろんキッチンタイマーして+1
-0
-
34. 匿名 2015/09/25(金) 11:02:35
野菜を切る工程。
ズッキーニなら最高!
ずっと切っていたい+6
-0
-
35. 匿名 2015/09/25(金) 11:29:50
玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒めるのが好き+4
-0
-
36. 匿名 2015/09/25(金) 11:41:30
作りながら洗い物してもどうしても最後にフライパンや鍋などシンクに残りますよね。それ全部洗ったら達成感あります。+1
-0
-
37. 匿名 2015/09/25(金) 14:38:48
ニンジンや大根の皮をピーラーでスルスルむくのが好きです。
かつらむきで、ジワジワむいていくのも好き。+0
-0
-
38. 匿名 2015/09/25(金) 16:10:42
ゴボウのささがきが好きです。
ピーラーだと均一になり過ぎるので、包丁でやるのでいい。+0
-0
-
39. 匿名 2015/09/25(金) 16:19:34
♪いざ進めやキッチン~キテレツ大百科 お料理行進曲 - YouTubewww.youtube.comCopyrights © belong to: Fujiko-Pro, Shogakukan, Fuji TV, Asatsu-DK
+1
-0
-
40. 匿名 2015/09/25(金) 19:20:51
味見
+0
-0
-
41. 匿名 2015/09/25(金) 19:44:35
千切り系。
いかに細く切れるか自分との戦い。
冷やし中華の具を切ってる時は夢中!+1
-0
-
42. 匿名 2015/09/25(金) 19:48:26
ゴボウのアク抜き。
酢水でさらして赤茶の水をザバーっと捨てる時カ イ カ ン♫+1
-0
-
43. 匿名 2015/09/25(金) 22:31:34
フライドポテトを揚げた時に塩を振る時!!+0
-0
-
44. 匿名 2015/09/26(土) 06:28:20
みんな楽しんでるんですね…
私は料理本見てる時とスーパーで食材買う時ぐらいしか好きじゃないです
作る時は時間だけ気にしながらほぼ無の状態で作ってます(笑)+0
-0
-
45. 匿名 2015/10/02(金) 22:45:14
野菜を切ってるとき
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する