ガールズちゃんねる

バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

255コメント2023/11/28(火) 04:00

  • 1. 匿名 2023/11/02(木) 17:02:11 

    リュウジさんの、バズレシピ!本当に簡単で美味しい毎日バズレシピが止まりません!みなさんが作った料理、リピートしてる料理を教えてください。

    革命枝豆
    至高のそぼろ丼
    シン肉じゃが
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +155

    -61

  • 2. 匿名 2023/11/02(木) 17:03:07 

    あの人何者なの?

    +102

    -9

  • 3. 匿名 2023/11/02(木) 17:03:09 

    豚汁
    何十回も作ってる

    +120

    -5

  • 4. 匿名 2023/11/02(木) 17:03:15 

    アンチはウンチでお願いします

    +7

    -34

  • 5. 匿名 2023/11/02(木) 17:03:23 

    味の素入れりゃ何とかなるってイメージ

    +140

    -12

  • 6. 匿名 2023/11/02(木) 17:03:28 

    たこめし美味しかったよ

    +28

    -3

  • 7. 匿名 2023/11/02(木) 17:03:37 

    焼鳥丼とほうれん草の白和え美味しかった!
    その他はちょっと味濃いかも

    +23

    -1

  • 8. 匿名 2023/11/02(木) 17:03:47 

    >>1
    めっちゃ美味しそう
    味付け濃いらしいけど、調整したら幼児も食べられそうね。作ってみようかな

    +94

    -11

  • 9. 匿名 2023/11/02(木) 17:04:07 

    味付けはちょっと薄めにした方がいい

    +93

    -2

  • 10. 匿名 2023/11/02(木) 17:04:20 

    味が濃い 酒飲み向け

    +56

    -4

  • 11. 匿名 2023/11/02(木) 17:05:08 

    茹でた鶏むねをネギで作ったタレで和えるやつ
    ネギのタレだけをご飯にのせても美味しかった

    +71

    -6

  • 12. 匿名 2023/11/02(木) 17:05:10 

    >>2
    アル中の料理研究家

    +200

    -4

  • 13. 匿名 2023/11/02(木) 17:05:12 

    これ大好きで何回も作ってる
    鷹の爪ないときは一味で作ったけど美味しかった
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +99

    -6

  • 14. 匿名 2023/11/02(木) 17:05:24 

    ワンパンで作るペペロンチーノ
    蛇腹きゅうり
    この二つは何回も作ってる

    +44

    -5

  • 15. 匿名 2023/11/02(木) 17:05:41 

    これは旦那に何度もリクエストされた
    これのために卵とトーストわざわざ買って帰ることもある

    マクド○ルドを越えるほどジャンクでウマい!!史上最強にヤバい黄金トーストの作り方 - YouTube
    マクド○ルドを越えるほどジャンクでウマい!!史上最強にヤバい黄金トーストの作り方 - YouTubem.youtube.com

    動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【韓国風おりたたみトースト】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【韓国風おりたたみトースト】食パン(6枚切りのもの)...1枚ベーコン...35g卵...2個ピザチーズ...

    +55

    -4

  • 16. 匿名 2023/11/02(木) 17:05:53 

    味濃い濃い言う人って調味料の量を見て察さないのかな
    少しずつ足しながら作れば良いのに

    +26

    -50

  • 17. 匿名 2023/11/02(木) 17:06:16 

    >>10
    ちょっと薄味目にするくらいがちょうどいいね

    +15

    -0

  • 18. 匿名 2023/11/02(木) 17:06:27 

    筑前煮

    難しそうって苦手意識があって作るの避けてたメニューだけど、動画見たらそんな手間でもないなと思えて作ったら美味しくできたよ

    +59

    -2

  • 19. 匿名 2023/11/02(木) 17:07:06 

    味の素って入れたらそんなに美味しくなるの?
    買ってみようかな

    +22

    -6

  • 20. 匿名 2023/11/02(木) 17:07:22 

    鶏汁!
    美味しかったのでリピしてます(,,•﹏•,,)

    +23

    -0

  • 21. 匿名 2023/11/02(木) 17:07:43 

    雷こんにゃく
    お酒のいいアテになる

    +25

    -0

  • 22. 匿名 2023/11/02(木) 17:07:49 

    チキン南蛮作ってみたいんだけどタルタルがネックで作れてない。作った方どうでしたか?ピクルス高くて

    +1

    -3

  • 23. 匿名 2023/11/02(木) 17:08:00 

    納豆パスタが美味しくてお気に入り
    リピってる

    +15

    -1

  • 24. 匿名 2023/11/02(木) 17:08:23 

    ワンパンペペロンチーノ
    ワカメのサラダ?

    +11

    -2

  • 25. 匿名 2023/11/02(木) 17:08:24 

    料理名が大げさなんだねw

    +11

    -3

  • 26. 匿名 2023/11/02(木) 17:08:40 

    ぺぺ玉はよく作る

    +10

    -1

  • 27. 匿名 2023/11/02(木) 17:08:43 

    さけるチーズ×じゃがりこもこの人だっけ?
    悪くないけどまたやろうとも思わなかった。

    +1

    -10

  • 28. 匿名 2023/11/02(木) 17:08:45 

    >>16
    人気あるレシピはまず再現する人も多いかも。味変えたらバズレシピとは別物になってしまう

    +46

    -3

  • 29. 匿名 2023/11/02(木) 17:08:51 

    レシピそのままだと味が濃いから塩と醤油は半分にして作ってる

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2023/11/02(木) 17:09:26 

    これ大好きで何回も作ってる!
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +50

    -4

  • 31. 匿名 2023/11/02(木) 17:09:58 

    1人でご飯食べる時は虚無リタンにお世話になってます笑

    +21

    -1

  • 32. 匿名 2023/11/02(木) 17:10:21 

    >>12
    なんでオバサンたちにあんなに崇拝されてんの?

    何から何まで無理だわ。。

    +47

    -59

  • 33. 匿名 2023/11/02(木) 17:10:27 

    >>28
    なるほど、美味しい料理を作りたいんじゃなくてあくまでリュウジのバズレシピを作りたいのか

    +12

    -15

  • 34. 匿名 2023/11/02(木) 17:10:54 

    ブロッコリーのガレット美味しかった
    子ども達もパクパクとブロッコリーを食べてくれるからヘビロテしてます

    +11

    -8

  • 35. 匿名 2023/11/02(木) 17:11:12 

    納豆パスタは作ったことある!そのためだけに味の素買ったよ!おいしかった!

    +16

    -3

  • 36. 匿名 2023/11/02(木) 17:11:17 

    白だしとオイスターソースのおでんが美味しくて、いつもそれで作っている
    今も煮込んでいる最中

    +45

    -1

  • 37. 匿名 2023/11/02(木) 17:11:25 

    >>3
    レシピネットで見れる?

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2023/11/02(木) 17:12:03 

    ステーキはイマイチだったな
    茄子の煮浸しは美味しかった

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:11 

    >>7
    基本的に酒に合うものだから味濃くなるよね

    +21

    -1

  • 40. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:19 

    >>32
    なんで作った報告トピにまでアンチはやってくるんだ?

    +97

    -9

  • 41. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:22 

    そういや見るだけで作ったことないわ
    料理動画って見るの好き

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:24 

    >>12
    ユーチューブでべろべろに酔いながらも調理してる

    +52

    -1

  • 43. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:24 

    >>16
    私も何入れるかしか見てないから味濃いなと思ったことなかった
    味見しながら入れる調味料だけ確認しながら作ったほうが自分好みになるよね
    案外みんなそのまんま作ってるものなんだな

    +7

    -3

  • 44. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:41 

    >>22
    美味しかったよ
    タルタルは玉ねぎだけでもいけるかも
    らっきょでも美味しいタルタルができるよ

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:41 

    >>1
    枝豆の気になっていました!! また作りたい味でしたか?

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:44 

    味の素

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:49 

    >>32
    私も思った。
    酒飲んでウダウダ喋っててさ。
    もう見ないと思った

    +13

    -50

  • 48. 匿名 2023/11/02(木) 17:13:49 

    >>22
    ピクルスなくても良くない?
    タルタルは、ゆで卵とマヨネーズあればそれっぽいでしょ。

    +27

    -1

  • 49. 匿名 2023/11/02(木) 17:14:13 

    サラダチキン
    2か月で4キロくらい痩せたので嬉しかった
    むね肉は安いのでよく作ります

    +26

    -1

  • 50. 匿名 2023/11/02(木) 17:14:22 

    人参のポテサラ風だったかな?
    レンチンで出来るから結構手軽だし美味しかった!

    +11

    -2

  • 51. 匿名 2023/11/02(木) 17:14:36 

    唐揚げはいつもリュウジのレシピ
    ただ鶏肉は倍量で調味料はレシピ通りの量、生姜を足して作ってる
    ナツメグがいい仕事してる

    +26

    -1

  • 52. 匿名 2023/11/02(木) 17:14:38 

    ぶりご飯美味しかった
    ぶり切り身と生姜を炊飯器にぶっ込んで炊くだけ
    調味料も白だしとか使って簡単

    +3

    -1

  • 53. 匿名 2023/11/02(木) 17:14:55 

    カレーライスと無限きゅうり作ったよ

    +2

    -2

  • 54. 匿名 2023/11/02(木) 17:15:18 

    >>22
    レンジで作るタルタルソースにしているよ。玉ねぎと乾燥パセリでも大丈夫だと思う

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2023/11/02(木) 17:15:41 

    独身男性に料理を広めた功労者だと思う
    食べ方が品がなくて苦手だけど

    +19

    -3

  • 56. 匿名 2023/11/02(木) 17:15:50 

    >>1
    油淋鶏作ってみたらめちゃくちゃ美味しくて何回もリピしてる!

    いつも私唐揚げ系作るの上手くいかないんだけど、動画見ながら同じように作ったら毎回失敗せずに上手く作れる。
    家族にも好評でいつも油淋鶏作る時はそのレシピ。

    +25

    -1

  • 57. 匿名 2023/11/02(木) 17:15:53 

    ゴーヤチャンプル
    ゴーヤ苦手な家族が好物になって自ら作って欲しくてゴーヤ買ってくるようになった
    苦みが抑えめで美味しい

    +9

    -1

  • 58. 匿名 2023/11/02(木) 17:15:53 

    >>47
    ウダウダしててもちゃんとレシピ伝授してくれるから私はたまに見て参考にする。
    ただ飲みすぎてて心配になるけど。

    +46

    -2

  • 59. 匿名 2023/11/02(木) 17:16:00 

    悪いふうに言われる事も多いけど私はこの人の動画のおかげで料理をする事が好きになった。料理の手間を省くポイントを知る事ができごはんを作るめんどくささのハードルが下がったというか。
    リュウジさんのレシピは家族受けがよくてすごく助かってます。

    +90

    -2

  • 60. 匿名 2023/11/02(木) 17:16:27 

    >>5
    でも実際そうなんよね。
    素材の味だけだと物足りない舌になってる。

    +22

    -1

  • 61. 匿名 2023/11/02(木) 17:16:28 

    このトピ本人かもわからんね

    +2

    -11

  • 62. 匿名 2023/11/02(木) 17:16:45 

    >>19
    私は味の素持ってないから抜きで作るけど美味しいよ!

    +44

    -2

  • 63. 匿名 2023/11/02(木) 17:17:13 

    お酒を入れてお米を炊くってやつ、やってみたけどほんのり日本酒の匂いがついて無理だった…。

    あとスパイス入れる唐揚げも作ったけど普通の方が断然美味しかった。

    この二つで懲りてリュウジのレシピは真似してない。

    +7

    -10

  • 64. 匿名 2023/11/02(木) 17:17:27 

    無限そうめん
    絶賛するような美味しさではなかった。
    期待しただけにガッカリ

    +5

    -6

  • 65. 匿名 2023/11/02(木) 17:17:31 

    >>19
    賛否あるだろうけど私はおススメ派
    料理はもちろん納豆、漬物、冷奴にもパッパッ!
    途端にワンランクUP笑

    +51

    -6

  • 66. 匿名 2023/11/02(木) 17:17:37 

    >>32
    トピタイまで見えなくなったんか?つ👓
    ファンは男性ファンも一人暮らし始めたての人も多いよ

    +37

    -12

  • 67. 匿名 2023/11/02(木) 17:17:39 

    >>37
    横、youtubeで見れるよ

    +6

    -1

  • 68. 匿名 2023/11/02(木) 17:17:49 

    >>47
    酒飲むシーンは要らない
    同い年なんだけど(37歳)、まるで酒覚えたての大学生みたいなノリが恥ずかしい
    でもレシピはうちの息子たちが気にいるものが多い

    +13

    -21

  • 69. 匿名 2023/11/02(木) 17:18:12 

    >>32
    この前の騒動で、なんか無理になった。みんな騒動の詳細知ったら、そうじゃないの…。

    +19

    -18

  • 70. 匿名 2023/11/02(木) 17:18:43 

    リュウジが作るとおいしそうだけど、自分で作ると何か違うんだよなぁ。

    +7

    -1

  • 71. 匿名 2023/11/02(木) 17:18:58 

    真夜中のスパゲッティ
    のキャンティのメニューのほぼ完コピレシピ。美味しかったです。
    プロっぽく仕上げる為に、パプリカパウダー使うとか、
    冷凍のシーフードミックスは塩水で解凍すると、全然違うとか、
    コツを解説しているのが為になって。美味しく出来ました。
    キャンティで食べると、しょっぱ過ぎるので、自分で塩分量を調節できるのが一番よかったです。

    +20

    -2

  • 72. 匿名 2023/11/02(木) 17:19:06 

    ジャーマンポテトが美味しそうで作りたいなあと思いながらも未だに作ってない

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2023/11/02(木) 17:19:30 

    欧風カレーよく作るよ!
    他の人のレシピも参考に、市販の炒め玉ねぎとか足してるけど

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2023/11/02(木) 17:19:47 

    >>8
    みんなが言う通りそのまま食べると味濃すぎるけど調整すれば大丈夫
    料理する時に、え?これ多すぎるってびびるから調整する笑
    旦那や息子はリュウジのレシピ通りが好きみたい
    市販のもの食べてても飽きないくらい濃い味に慣れてる人や好きな人にはそのままでOKみたい
    あとつまみにはいいのかも

    +23

    -0

  • 75. 匿名 2023/11/02(木) 17:19:48 

    ピザ風うどん

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2023/11/02(木) 17:20:36 

    >>58
    そうだけどさ、ウダウダシーンが要らないのよ。
    料理の参考にしたいだけなので。

    +9

    -10

  • 77. 匿名 2023/11/02(木) 17:20:52 

    壺ニラだっけ
    あれだけよく作ってる
    袋麺作った時に上に乗せるとめちゃくちゃ美味しい
    めちゃくちゃくさいけど笑

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2023/11/02(木) 17:21:43 

    私はお酒飲まないからわからないけど、
    飲む人にとってはおつまみによさそうだなぁって味

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2023/11/02(木) 17:21:54 

    チリトマトヌードルにピザポテトいれるやーつ

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2023/11/02(木) 17:22:05 

    >>44>>48>>54
    教えてくれてありがとう!同じピクルスじゃなきゃダメかなと思ってたからまずは作ってみますね🥒

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2023/11/02(木) 17:22:35 

    ジャーマンポテト作った!
    ビール進むやつ!
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +42

    -2

  • 82. 匿名 2023/11/02(木) 17:22:58 

    >>76
    あれ含めて好きな人もいるよ
    早送りとかすればいいよ

    +26

    -1

  • 83. 匿名 2023/11/02(木) 17:23:16 

    切り干し大根美味しかった

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2023/11/02(木) 17:23:26 

    豚汁と肉じゃがはリピしてるよ〜!味付け濃いから薄めにしてる。
    あと、やたらニンニクをたくさん使うからニンニク少なめで作ってる。

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2023/11/02(木) 17:23:44 

    ホス狂ジジイトピいらね

    +3

    -9

  • 86. 匿名 2023/11/02(木) 17:24:02 

    >>15
    見てきた。
    めっちゃ美味そうだし、簡単そうだから作ってみようと思う
    卵2つはかなり贅沢だ(*´-`)

    +15

    -1

  • 87. 匿名 2023/11/02(木) 17:24:18 

    >>67
    ありがとう!

    +2

    -1

  • 88. 匿名 2023/11/02(木) 17:24:33 

    この人のお陰で味の素ってうまいんだなと思った

    だって野菜に少しかけても美味しいんだよ
    怖いよね味の素

    まじめにレシピどうでもいい気がしてるもん

    +12

    -4

  • 89. 匿名 2023/11/02(木) 17:24:40 

    >>12
    バッサリだけど的確でふって笑っちゃったww

    +42

    -0

  • 90. 匿名 2023/11/02(木) 17:25:21 

    >>51
    至高の唐揚げですか?
    私もあれ何度も作ってます
    唐揚げ作るのにあんなにスパイス入れたことなかったけど、お酒飲むのにちょうどいい

    +10

    -1

  • 91. 匿名 2023/11/02(木) 17:25:59 

    >>2
    ゲイ三十路にー

    +8

    -13

  • 92. 匿名 2023/11/02(木) 17:26:31 

    家族も絶賛してたからおすすめです。
    簡単で美味しい😋
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +19

    -2

  • 93. 匿名 2023/11/02(木) 17:26:55 

    虚無シリーズは簡単で美味しい
    フレンチトースト
    カレー
    ワンパンで作るパスタも美味しい
    アプリもホーム画面に入れたからいつでも見れる

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2023/11/02(木) 17:28:24 

    虚無スープ
    ラーメン屋でチャーハン頼むと出てくるスープって言ってたけど、なんかちょっと違う。
    でもおいしいからたまに作る。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2023/11/02(木) 17:28:46 

    最近のでカルボナーラが気になってる

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2023/11/02(木) 17:29:31 

    豚バラピーマン
    簡単すぎて何度もリピしてる

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2023/11/02(木) 17:30:11 

    そうめん美味しかった!
    何回か作ったよ

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2023/11/02(木) 17:30:45 

    >>69
    人柄は前からうっすらにじみ出てたからそんなに驚かなかった
    レシピ好きだから今でも応援してる

    +14

    -5

  • 99. 匿名 2023/11/02(木) 17:30:53 

    大葉バター砂肝!めちゃくちゃ美味い!
    おつまみに最高。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2023/11/02(木) 17:30:54 

    これ安いし簡単にできるし美味しいよ
    これ一杯88円です。肉無しでコスパ最強なのにヤバいほどウマい【絹とろ丼】 - YouTube
    これ一杯88円です。肉無しでコスパ最強なのにヤバいほどウマい【絹とろ丼】 - YouTubeyoutu.be

    【絹とろ丼】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【絹とろ丼】ご飯   200g絹豆腐  150g卵    1個小ネギ  適量刻み海苔 適量サラダ油 小さじ1醤油   小さじ2白だし  小さじ2みりん  大さじ1と小さじ1小ネギ...

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2023/11/02(木) 17:32:50 

    豚汁
    肉じゃが
    チキン南蛮
    蛇腹きゅうり
    豆乳坦々素麺

    ここらをよく作ってる!

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2023/11/02(木) 17:33:55 

    この人チーズ大好きすぎて

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2023/11/02(木) 17:35:08 

    さっき久しぶりにキノコの炊き込みご飯作ったよ
    至高のやつもあるみたいだから次はそっちにする

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2023/11/02(木) 17:35:21 

    >>69
    自分も
    取り巻きも案の定な感じだったし色々ヤバいなと
    そのうち自滅しそう

    +15

    -7

  • 105. 匿名 2023/11/02(木) 17:35:51 

    至高の炒飯は子供に何度も何度もリピートせがまれて作ってる。

    +7

    -0

  • 106. 匿名 2023/11/02(木) 17:36:24 

    >>81
    美味しそう

    +10

    -0

  • 107. 匿名 2023/11/02(木) 17:36:45 

    豆腐とアボカドのサラダ?みたいの。
    ごま油入れるやつ

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2023/11/02(木) 17:36:50 

    >>98
    たぶん騒動の詳細知らないんだと思う。
    私もただの、友達が連れてきた女に奢るの嫌って話だと思ってたら違った

    +5

    -5

  • 109. 匿名 2023/11/02(木) 17:38:20 

    至高のポトフ(だったかな?)は煮込む前に焼くだけでこんなに美味しいのかと感動して何度も作ってる!
    簡単なもの多いし説明は分かりやすいから味付けは物によってレシピより少なめにして参考にさせてもらってるよ。

    +8

    -0

  • 110. 匿名 2023/11/02(木) 17:38:54 

    厚揚げとちくわの煮物
    みりんも醤油も酒も使わない煮物で、味は鰹節の粉と味の素と塩で薄いのかと思いきや、結構味もついてて美味しかった。

    +8

    -0

  • 111. 匿名 2023/11/02(木) 17:39:31 

    レシピは良いけど人間性があれではね
    最近まったく見なくなった

    +3

    -13

  • 112. 匿名 2023/11/02(木) 17:39:53 

    もやしカルボナーラが好き
    焼いたベーコンを追加すると美味しいよ

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2023/11/02(木) 17:40:02 

    >>1
    味の素(グルタミン酸ナトリウム)はニューロンを破壊する神経毒であり自閉症の原因になりうる

    『グルタミン酸は非常に重要な興奮性の神経伝達物質であり、記憶・学習など脳の高次機能において重要な役割を担っています。その一方で、ニューロンに細胞死をもたらす内因性の神経毒(興奮毒性)としての性質を持ちます。

     ニューロン周囲(細胞外)のグルタミン酸が適正濃度であれば興奮性の神経伝達物質として作用し、記憶や学習に重要な役割を果たします。
     しかし、細胞外グルタミン酸濃度が上昇すると、グルタミン酸受容体の過剰な活性化により興奮毒性と呼ばれる神経細胞障害作用が強くなり、興奮性が亢進します。

     その場合、通常であれば、GAD(Glutamic acid decarboxylase:グルタミン酸デカルボキシラーゼ)という酵素の働きによってグルタミン酸は抑制性の神経伝達物質であるGABA(γ-アミノ酪酸,gamma-aminobutyric acid)と二酸化炭素に分解され、興奮は鎮静化するのですが、何らかの原因でグルタミン酸からGABAへの変換が阻害されると興奮性の亢進が持続し興奮毒性の影響が深刻化します。

     自閉症の場合にも、遺伝子の多型・変異、水銀・鉛などの過剰蓄積、慢性ウイルス感染、GADの補酵素であるビタミンB6の欠乏など、様々な原因によって、このグルタミン酸からGABAへの変換が阻害されている例を認めます。
     興奮性が亢進することで「繰り返し行動」や「多動」などの症状を認めたり、GABAの濃度が低下することで「発語の喪失」をもたらし、「消化管の機能が低下」します。

     自閉症以外でも、統合失調症やうつ病、強迫性障害などでも同様にグルタミン酸の興奮毒性の亢進を認めます。

     グルタミン酸とGABAの適正なバランスを保つには、興奮毒性の亢進リスクとなるグルタミン酸塩やアスパラギン酸塩を含む食べ物や添加物をできるだけ食事から避けると同時に、グルタミン酸からGABAへの変換を阻害する要因に対してアプローチが必要となります。』
    概要
    概要chieclinic.com

    奈良市柏木町の婦人科、美容皮膚科、ストレス外来、栄養療法、ちえクリニックです。予防医療、アンチエイジングに力を入れています。

    +3

    -27

  • 114. 匿名 2023/11/02(木) 17:41:36 

    >>69
    動画を撮った女性が早く出せば良いのにね

    +10

    -2

  • 115. 匿名 2023/11/02(木) 17:43:04 

    >>108
    詳細って調べたら出てくる?
    コメ主さんが書いてることくらいだと認識してたけど…?

    +1

    -3

  • 116. 匿名 2023/11/02(木) 17:44:53 

    じゃがアリゴとシイマイ作ったけどシイマイがめっちゃ美味しくてお気に入りだよ!
    簡単だし

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2023/11/02(木) 17:44:53 

    昨日届いたんだけど、リュウジのスパイスうま過ぎて、今日めちゃくちゃご飯食べたw
    ポテトや唐揚げに振ったら最強だわwww

    +11

    -0

  • 118. 匿名 2023/11/02(木) 17:48:28 

    女叩いてホス遊びバラされたゴミのレシピとかいいっすわ

    +6

    -11

  • 119. 匿名 2023/11/02(木) 17:48:39 

    >>32
    別にファンな訳ではなくて、家にある材料で簡単に美味しく出来るレシピ多いからだよ

    +19

    -5

  • 120. 匿名 2023/11/02(木) 17:49:01 

    頭のおかしい港区女子や自然派の方々がリュウジを目の敵にしてるよね。

    +4

    -5

  • 121. 匿名 2023/11/02(木) 17:49:51 

    >>32
    崇拝してるのは弱男でしょ

    +14

    -6

  • 122. 匿名 2023/11/02(木) 17:51:59 

    >>118
    どういうこと?
    ホスト??

    +3

    -4

  • 123. 匿名 2023/11/02(木) 17:52:11 

    >>3
    私も!しょうがをいれるんだよね、凄く美味しい

    +28

    -1

  • 124. 匿名 2023/11/02(木) 17:52:42 

    ○源の肉そば再現レシピをリピしてる
    なかなかお店の味に近い

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2023/11/02(木) 17:52:53 

    子供が至高の焼きうどん好きで、今日お弁当に作ったよ

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2023/11/02(木) 17:57:35 

    >>122
    割り勘ホス狂おじさん

    +6

    -3

  • 127. 匿名 2023/11/02(木) 17:57:35 

    ディスコのきゅうり🥒

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2023/11/02(木) 17:58:11 

    おでん

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2023/11/02(木) 18:00:06 

    >>2
    お酒大好きな料理研究家
    私は好きだよ

    +66

    -8

  • 130. 匿名 2023/11/02(木) 18:00:44 

    >>15
    ありがとう!絶対作る!!

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2023/11/02(木) 18:02:16 

    僕が20代の頃から振舞ってる自慢の逸品。信じられないほどウマい【チキンクリーム】 - YouTube
    僕が20代の頃から振舞ってる自慢の逸品。信じられないほどウマい【チキンクリーム】 - YouTubeyoutu.be

    今回はジェイコブス・クリーク様とのコラボでした!詳しくはこちら!https://prj-cp.jp/jacobscreek23ss/動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【至高のチキンクリーム煮】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーー...


    これ、めっちゃ美味しかった

    +10

    -0

  • 132. 匿名 2023/11/02(木) 18:02:38 

    >>115
    最初は、女性もお金払うべき、ってだけの話かと思ってたら違ったんだよ。トピの最初の方はそういう話だったけど後半にいくと、新事実が出てきて。

    りゅうじの過去トピで、ホストとか検索してみるとよくわかるよ。(ホストって検索するとかホスって検索するとか)

    +3

    -13

  • 133. 匿名 2023/11/02(木) 18:03:15 

    昨日ポテサラ作ったところだよ
    何度かリピートしてるけど、レシピよりじゃがいも多め、故障少なめにしたらかなり美味しい

    +2

    -1

  • 134. 匿名 2023/11/02(木) 18:03:32 

    7倍量のミラノ風ドリア

    子供もいける!
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +12

    -0

  • 135. 匿名 2023/11/02(木) 18:05:01 

    虚無フレンチトースト最高!
    バター買いだめするようになった!
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +9

    -0

  • 136. 匿名 2023/11/02(木) 18:05:34 

    味の素必ず入れるよね

    +0

    -1

  • 137. 匿名 2023/11/02(木) 18:06:07 

    なんとなくYouTubeみてレシピさがしてるときにうまそー、ってなって開くと大抵リュウジ

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2023/11/02(木) 18:06:50 

    パスタはハズレなし

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2023/11/02(木) 18:07:24 

    至高シリーズよく作ります!

    リュウジのカレーも買いました!美味かった!

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2023/11/02(木) 18:08:20 

    もも肉のトマト煮美味しかった

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2023/11/02(木) 18:08:23 

    レンジでカルボナーラ。
    生クリームどころか牛乳も使わないし、洗い物も少ないのにフライパンで作るより美味しい!
    一人のお昼ご飯はこれ食べてる率高いです。

    +8

    -0

  • 142. 匿名 2023/11/02(木) 18:09:34 

    料理なんか全くしないし、興味なかったのに、まさにバズレシピどハマり中!
    人生変わるほど。

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2023/11/02(木) 18:10:27 

    >>42
    そういうキャラ設定かと思ってたけど、ほんとに飲んでるのかな。

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2023/11/02(木) 18:12:02 

    >>1
    豚汁は今日作ったよ。
    なすを白だしの唐揚げも好きだよ。

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2023/11/02(木) 18:15:44 

    >>1
    豆腐と納豆と卵のふわふわ焼きにマジでハマってる。生地に軽く白だし効かせて九州の甘い醤油で食べると最高!

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2023/11/02(木) 18:17:53 

    >>47
    なんでわざわざ好きな人のとこへ来るのか

    +23

    -0

  • 147. 匿名 2023/11/02(木) 18:22:02 

    味の素なしで料理できない体になりそうで手が出せない

    +2

    -2

  • 148. 匿名 2023/11/02(木) 18:24:04 

    レンジの油そば、ハンバーグ、ニラ玉など。納豆食えないからそこは見ないけど好きな食材のは助かるよ。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2023/11/02(木) 18:26:27 

    ジャーマンポテト、ごぼうサラダ、豚汁は家族に好評だよ

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2023/11/02(木) 18:27:44 

    >>32
    むしろ高齢者多いガルでめっちゃ嫌われてるイメージ

    +8

    -3

  • 151. 匿名 2023/11/02(木) 18:27:56 

    >>145
    九州の醤油は全ての料理をダメにするクソ調味料

    +2

    -16

  • 152. 匿名 2023/11/02(木) 18:28:42 

    焼きそば。
    ちょっと面倒な作業が多いけど、必ずこの通りに作るようになった。

    +5

    -0

  • 153. 匿名 2023/11/02(木) 18:29:18 

    この人とマッチョ料理研究家を最近フォローした
    マッチョの方は原因不明の病気?に悩まされててちょっと心配

    +1

    -1

  • 154. 匿名 2023/11/02(木) 18:30:16 

    >>1
    全部美味しそう!
    味の素載せてあるの流石です🐼

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2023/11/02(木) 18:35:13 

    バズレシピって栄養のバランスどんな感じ?

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2023/11/02(木) 18:39:11 

    やきそば
    天津飯
    至高のカレー
    ナスのからあげ
    至高のだし巻き

    +3

    -0

  • 157. 匿名 2023/11/02(木) 18:40:41 

    虚無リタンおいしかった
    虚無状態で作れるほど手軽ではなかったけど

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2023/11/02(木) 18:40:43 

    ハンバーグ、肉野菜炒めはこの人のレシピでしか作らん!
    無限ナスもよく作る

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2023/11/02(木) 18:48:05 

    これ鬼リピしてた!
    最近は自分でもアレンジして、生ハムをチキンローストに、すりおろしにんにくは多めで作ってる
    【料理研究家リュウジさんコラボ】クリスマスにもピッタリ!超濃厚なアボカドカルボナーラを作ってみた!! - YouTube
    【料理研究家リュウジさんコラボ】クリスマスにもピッタリ!超濃厚なアボカドカルボナーラを作ってみた!! - YouTubeyoutu.be

    リュウジさんの動画にも出ています!https://youtu.be/edM-bPmuKOA今回作ったアボカドカルボナーラのレシピはこちら!パスタ 1人前(100g 1.4mmのもの)アボカド 1/2個 にんにく 1/2片卵黄 1個分 ベーコン 50g油 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1コンソメ ...

    +5

    -0

  • 160. 匿名 2023/11/02(木) 18:52:26 

    砂肝のねぎ塩炒め
    これ友達飲みにくる時出すとめちゃくちゃ喜ばれる!

    +7

    -0

  • 161. 匿名 2023/11/02(木) 18:56:08 

    かぼちゃのそぼろ煮。
    醤油も砂糖も入れないし、そぼろを片栗粉でとろみつけないのにも違和感があったんだけど、作ってみたらハマって副菜として常備するほどになったよ。

    +6

    -0

  • 162. 匿名 2023/11/02(木) 18:59:11 

    >>9
    醤油大さじ3、味の素8振りって書いてあると えっ・・しょっぱくない?ってドキドキして気持ち少な目にしてしまう小心者です・・・。
    至高のからあげおいしかった。片栗粉えぐいほどつけてガリガリにした。

    +8

    -0

  • 163. 匿名 2023/11/02(木) 19:06:17 

    ちょっとトピズレになるかもだけど、バターって無塩じゃなくて有塩でいいんだよね?

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2023/11/02(木) 19:07:35 

    >>81
    美味しそう!
    なんだかお皿や盛り付けもお洒落

    +14

    -1

  • 165. 匿名 2023/11/02(木) 19:09:30 

    >>2
    元々は介護施設の職員だったのが、お年寄りでも食べやすくて美味しい料理作ってたのが評判になってた
    それからYouTubeにきたので、おばさまに人気がでるのはわかる

    +64

    -3

  • 166. 匿名 2023/11/02(木) 19:20:56 

    >>12
    最近むくんできてない?
    何かちょっと心配

    +10

    -0

  • 167. 匿名 2023/11/02(木) 19:21:56 

    名前わからないけどロシア料理?新玉ねぎと鶏肉のやつ美味しくてたまに作る

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2023/11/02(木) 19:27:13 

    概要欄に材料書いてあるのが嬉しい
    早送りして見逃して戻して見る手間がない

    +11

    -0

  • 169. 匿名 2023/11/02(木) 19:28:05 

    こちらのうどんがかなりの絶品で夏に何度も食べました。
    因みに醤油無し油を含むその他調味料は半分で作りました

    これは冷やし中華より旨い!!【冷やしタレうどん】始めました - YouTube
    これは冷やし中華より旨い!!【冷やしタレうどん】始めました - YouTubeyoutu.be

    【冷やしタレうどん】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー冷凍「さぬきうどん」   1玉卵黄           1個分小ねぎ          適量焼肉のたれ        大さじ2弱しょうゆ         小さじ...

    +4

    -0

  • 170. 匿名 2023/11/02(木) 19:35:01 

    旦那がこの人の動画見てから料理にハマってたくさん作ってくれるようになった。
    料理だけは無理、できないってずっと言ってたのに本当美味しいし嬉しいしリュウジに感謝m(__)m

    +27

    -0

  • 171. 匿名 2023/11/02(木) 19:35:07 

    >>46
    うち味の素無いから同じグルタミン酸の無添加昆布出汁の素ちょっと入れてる。
    わざわざ味の素買っても使い切れるか分からないし。

    +7

    -1

  • 172. 匿名 2023/11/02(木) 19:48:44 

    タイムリー!
    お昼に虚無トマトパスタ作りました。美味しかった!
    トマト缶半分冷凍してあるので、近いうちにまた作りたい。
    キムチ豆腐チヂミもハマってリピしてるよ。

    +5

    -2

  • 173. 匿名 2023/11/02(木) 19:54:42 

    >>140
    手軽過ぎて期待してなかったけど普通に美味しかった。

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2023/11/02(木) 20:06:05 

    >>3
    作った!にんにくがおいしいー!

    +9

    -0

  • 175. 匿名 2023/11/02(木) 20:07:28 

    冷凍エビシュウマイのエビチリ作った!虚無シリーズ(?)のやつw
    簡単だったしおいしかったよ。ちょっとおかずが物足りない時にまた作りたい。

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2023/11/02(木) 20:47:25 

    >>173
    あれラクだよね

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2023/11/02(木) 20:56:18 

    >>155
    塩分高め

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2023/11/02(木) 20:56:26 

    >>145
    うちも!関東在住ですが、九州の醤油取り寄せてる!

    +3

    -1

  • 179. 匿名 2023/11/02(木) 20:58:56 

    つい最近アップされた、貧乏人のトマトクリームパスタがめちゃくちゃ美味しかった
    具なしなんだけど、一流レストランのトマトクリームパスタの様に思える
    給料日前で助かった 
    リュウジさんは必ず味見するように、視聴者に言ってるから好感もてる

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2023/11/02(木) 21:06:09 

    二郎鍋
    すごい中毒性
    家族から何度もリクエストされるけど、絶対に身体に悪いから頻繁には作れないw
    でも本当に美味しい!
    使う麺はサッポロ一番塩とんこつと指定されてるけど、フライ麺なら醤油でも味噌でも美味しく作れました
    限界まで肉と脂を詰め込んだ、全ての人間を虜にする超やみつき肉油鍋【二郎鍋】 - YouTube
    限界まで肉と脂を詰め込んだ、全ての人間を虜にする超やみつき肉油鍋【二郎鍋】 - YouTubeyoutu.be

    【二郎鍋】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【二郎鍋】サッポロ一番塩とんこつ1袋(麺と粉スープと付属のゴマは分けて使います)キャベツ1/4個200gもやし200g豚バラ250gにんにく3片(みじん切りにしてから半分ずつ分けて使...

    +0

    -1

  • 181. 匿名 2023/11/02(木) 21:10:35 

    初期?の白菜と豚バラの鍋、今もたまに作る。大根おろし添えて食べるのが好き。

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2023/11/02(木) 21:12:34 

    ゴーヤ+にんにく+しょうゆ+味の素+カニカマで炒めた。めっちゃ美味しかった。
    でも、リュージさんはカニカマじゃなくてベーコンを使ってたかもしれない。

    +1

    -1

  • 183. 匿名 2023/11/02(木) 21:12:47 

    ラーマン屋さんの炒飯に付いているスープ
    さっき作った!料理する気起きなさすぎて、調味料を鍋に入れるだけだったから作ったけど、本当にラーメン屋さんの味で美味しかった。
    450mlなのに、1人で全部飲んでしまった。塩分、、

    +4

    -0

  • 184. 匿名 2023/11/02(木) 21:14:50 

    やる気ないのにジャンクなものが食べたい時、レンジで出来るペペ玉はよく作っていた。

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2023/11/02(木) 21:16:46 

    >>126
    よこ
    ホス狂なの?!
    キャバじゃなくて、なぜホストなんだろう

    +2

    -1

  • 186. 匿名 2023/11/02(木) 21:33:48 

    リュウジの無限アボカドおすすめです!
    お酒のつまみに合います!

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2023/11/02(木) 21:40:49 

    味の素入れりゃぁウマなら

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2023/11/02(木) 21:41:29 

    >>60
    バカ舌になっていってるじゃん

    +10

    -6

  • 189. 匿名 2023/11/02(木) 21:42:36 

    >>19
    私は味の素の独特な甘みが苦手

    +10

    -0

  • 190. 匿名 2023/11/02(木) 21:47:16 

    辛い鍋
    虚無サバ缶の丼
    虚無カルボナーラ

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2023/11/02(木) 22:18:13 

    鶏ハム!!
    鶏胸肉好きじゃなかったのにこれ作るようになってから大好きになった
    お湯沸かして入れとくだけでできあがる
    家族にも好評で何度も作ってる
    至高の鶏ハム - 料理研究家リュウジのバズレシピ.com
    至高の鶏ハム - 料理研究家リュウジのバズレシピ.combazurecipe.com

    今までの鶏むね料理はなんだったのか…激安でとろける柔らかさの【鶏ハム】作ります レンジで作るサラダチキンよりも

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2023/11/02(木) 22:35:42 

    よく作るのは、豚汁、肉じゃが、クラムチャウダー
    あと味噌汁とドレッシングも美味しかったよ

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2023/11/02(木) 22:49:19 

    >>116
    シイマイって何?シュウマイ?

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2023/11/02(木) 22:51:41 

    まんまとリュウジさんのスキレット鍋買ってしまったw
    レンジOKだしお皿としても万能すぎてめっちゃ使ってる
    これで作る虚無焼きそばと虚無ドリアは何度もリピートするぐらい好き

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2023/11/02(木) 22:59:50 

    マカロニチーズ作ったことあるけど美味しかったよ!

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2023/11/02(木) 23:42:04 

    >>56
    わたしも油淋鶏は何度もリピートしてる!
    めっちゃザクザクで美味しいよね

    +5

    -0

  • 197. 匿名 2023/11/02(木) 23:54:29 

    >>19
    否定派じゃないけど買う習慣がなくて味の素の代わりに顆粒昆布だしと極小量の砂糖を入れて作ってる
    昆布にも旨み成分(グルタミン酸)が多く含まれてるから似たような味になる気がする

    私は袋で作る鶏ハムばっかり作ってる
    美味すぎて食べすぎる
    今までの鶏むね料理はなんだったのか…激安でとろける柔らかさの【鶏ハム】作ります - YouTube
    今までの鶏むね料理はなんだったのか…激安でとろける柔らかさの【鶏ハム】作ります - YouTubeyoutu.be

    動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【リュウジ式至高のレシピ2】http://amazon.co.jp/dp/4909044426/【至高の鶏ハム】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の鶏ハム】鶏むね肉(またはもも肉)...

    +4

    -0

  • 198. 匿名 2023/11/03(金) 00:15:40 

    >>193
    椎茸に詰めるシュウマイだからシイマイなんだってさ

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2023/11/03(金) 00:30:38 

    カレーとポテサラ、無限そうめん
    スパサラも。

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2023/11/03(金) 00:45:42 

    >>34
    ごめん、関係ないけど「子供もパクパク〜」の定型文がキモい

    +12

    -13

  • 201. 匿名 2023/11/03(金) 01:13:22 

    >>166
    顔がパンパンに浮腫んでるよね。
    心配しちゃうほど

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2023/11/03(金) 01:18:18 

    >>196
    そう〜!タレも衣も全部美味しい(*´~`*)

    +2

    -1

  • 203. 匿名 2023/11/03(金) 01:36:24 

    ゆで卵と味の素だけのサラダ(和え物?)
    味濃かったw

    +4

    -0

  • 204. 匿名 2023/11/03(金) 02:49:55 

    焼きうどん!!このためだけに白だし買った

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2023/11/03(金) 05:22:33 

    この人ってイケメン枠なの?
    主婦はどう見てるのかが全くわからない謎の存在…

    +0

    -1

  • 206. 匿名 2023/11/03(金) 06:09:54 

    美味しくて参考にしてるけど
    いつも味の素が入ってるのが気になる。
    契約とか何かしてるのかな?

    だから代わりになるか分からないけど
    無添加昆布だしとかで代用してる…

    +3

    -6

  • 207. 匿名 2023/11/03(金) 06:31:46 

    >>205
    モコズキッチンはモコミチを見るために観てたけど、リュウジのレシピは料理に興味があって観てる
    でも顔が汚かったら観てないと思う

    +14

    -0

  • 208. 匿名 2023/11/03(金) 08:29:20 

    >>3
    あの豚汁は絶品だ(*'ω'*)

    +5

    -0

  • 209. 匿名 2023/11/03(金) 08:35:07 

    >>183
    それリンク教えてほしい!探せなかった。ぜひ作りたい!

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2023/11/03(金) 09:24:04 

    >>209
    横ですが、検索したら出てきました🍜これかな?
    中華屋でチャーハン頼むと必ずついてくるあの旨いスープの作り方【虚無スープ】 - YouTube
    中華屋でチャーハン頼むと必ずついてくるあの旨いスープの作り方【虚無スープ】 - YouTubeyoutu.be

    動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【中華屋さんで炒飯についてくるスープ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【中華屋さんで炒飯についてくるスープ】長ネギ...お好みの量水...450cc酒...大さ...

    +2

    -0

  • 211. 匿名 2023/11/03(金) 09:29:25 

    虚無じゃない時、よく見ればイケメンなのよね。

    +0

    -4

  • 212. 匿名 2023/11/03(金) 11:17:02 

    最近急に料理モチベ消失したから簡単なバズレシピで乗り切ることにするわ…
    明日から2連休だしいいよね…

    +6

    -0

  • 213. 匿名 2023/11/03(金) 11:24:16 

    >>12
    吹いたww
    でも料理はおいしそう

    +2

    -2

  • 214. 匿名 2023/11/03(金) 12:59:14 

    >>183
    それリンク教えてほしい!探せなかった。ぜひ作りたい!

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2023/11/03(金) 13:02:28 

    >>210
    ありがとう!!
    今日作ります!

    +0

    -0

  • 216. 匿名 2023/11/03(金) 13:08:00 

    >>188
    それだけバカ舌が多いんだよ
    小金持ってるバカ舌御用達の茅乃舎とかも大人気だし

    +2

    -5

  • 217. 匿名 2023/11/03(金) 13:10:29 

    >>132
    うっとうしいなこのガルオバ
    そういうトピじゃないんだから巣に帰れよ

    +3

    -3

  • 218. 匿名 2023/11/03(金) 13:38:12 

    >>1
    肉じゃがは至高が最高!

    +4

    -0

  • 219. 匿名 2023/11/03(金) 14:35:25 

    >>200
    そこまで気になる?
    いちいち指摘するそのコメントが不快

    +5

    -10

  • 220. 匿名 2023/11/03(金) 14:47:32 

    味めっちゃ濃そうで作ったことない
    どうですか?

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2023/11/03(金) 15:04:48 


    麻婆豆腐
    ナポリタン
    炒飯

    何回も作ったよ、おいしい

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2023/11/03(金) 15:22:40 

    虚無シリーズの卵豆腐そうめん、ほんまにおいしいんか…?と思いながら食べたら美味しくてびっくりした
    書いてたら食べたくなってきたわ

    +5

    -0

  • 223. 匿名 2023/11/03(金) 15:43:35 

    >>207
    そんな感じの立ち位置なんだね
    わかりやすくありがとう!

    +2

    -0

  • 224. 匿名 2023/11/03(金) 15:49:49 

    このトピ、リュウジに見て欲しいわ。
    家庭に根付いてるね。

    +6

    -1

  • 225. 匿名 2023/11/03(金) 16:09:31 

    >>200
    わかる!

    +4

    -3

  • 226. 匿名 2023/11/03(金) 16:29:41 

    >>51
    ナツメグと味の素が合うなんて本当に驚いた。なんなんだろうねあのハーモニー感。
    あとリュウジも2.0verで追加してたけど、やっぱりニンニクと生姜は両方入れたほうがおいしいよね!

    +7

    -0

  • 227. 匿名 2023/11/03(金) 16:53:22 

    >>22
    とっても美味しくできましたよ!
    うちはピクルスなんてないから、沢庵刻んでみたり、福神漬け使うよ!

    +3

    -0

  • 228. 匿名 2023/11/03(金) 17:14:28 

    納豆と焼きネギのアヒージョおいしかった!
    これまではクレヨンしんちゃんおなじみの「納豆にネギいれるほうー?」は、これまでマジでどうでもいい、どっちでもいいほうだったけど
    入れるほうに即答する

    +1

    -0

  • 229. 匿名 2023/11/03(金) 17:20:02 

    >>37
    サイトもアプリもあるよ
    料理研究家リュウジのバズレシピ.com - 料理研究家・リュウジがこれまでネット上で発表してきた1200以上のレシピの中から、食材やキーワードで一発検索。「いま食べたい・今日食べたい」絶品バズレシピがすぐに見つかる!
    料理研究家リュウジのバズレシピ.com - 料理研究家・リュウジがこれまでネット上で発表してきた1200以上のレシピの中から、食材やキーワードで一発検索。「いま食べたい・今日食べたい」絶品バズレシピがすぐに見つかる!bazurecipe.com

    料理研究家・リュウジがこれまでネット上で発表してきた1200以上のレシピの中から、食材やキーワードで一発検索。「いま食べたい・今日食べたい」絶品バズレシピがすぐに見つかる!

    +4

    -0

  • 230. 匿名 2023/11/03(金) 17:24:41 

    豚こまで作る肉豆腐が好きです!美味しくて簡単だしタンパク質とれるし最高。

    +4

    -0

  • 231. 匿名 2023/11/03(金) 17:29:50 

    >>155
    手頃な食材と手軽な工程のレシピで満腹になれる
    一人暮らしの若者受けがいい感じ
    チーズやベーコンの出番が多いから時々バランスとって休肝日向けやダイエットレシピもたまにあるよ

    +5

    -0

  • 232. 匿名 2023/11/03(金) 17:49:32 

    >>216
    酵母エキスは言っているし 小金持ちのなんちゃって出汁だよね

    +0

    -1

  • 233. 匿名 2023/11/03(金) 18:54:11 

    至高のレバニラ作った!美味しかったよー

    +1

    -0

  • 234. 匿名 2023/11/03(金) 19:49:13 

    今日至高のトマトクリームパスタ作った!
    コンソメと料理酒を無添加顆粒チキンスープとシェリー酒に変えたけど、今まで家で作ったトマトクリームパスタの中で一番コク深くて美味しかったよ。
    オレガノってクリームパスタでも良い仕事するんだね〜。

    +3

    -0

  • 235. 匿名 2023/11/03(金) 20:15:58 

    >>32
    リュウジも無理だけどあんな事があるのに崇拝してるファンも無理だわ…

    +2

    -1

  • 236. 匿名 2023/11/03(金) 20:17:19 

    >>217
    そういう柄悪いのもやめてよ。ただでさえ炎上でイメージと治安悪いのに。
    こういう底辺な言葉遣いする人とおんなじにされると思うと本当嫌だ。

    +0

    -1

  • 237. 匿名 2023/11/03(金) 22:26:40 

    >>219
    それガル民の嫌いなフレーズの上位だよw
    でもまあ使いたきゃ使えばいいよ

    +2

    -1

  • 238. 匿名 2023/11/04(土) 11:55:17 

    >>11
    タレにオイスターソース使ってるやつかな??気になってた!美味しいんだ?作ってみるーー!

    +2

    -0

  • 239. 匿名 2023/11/04(土) 13:34:11 

    たった今、ふわふわ納豆焼きを作って食べた!生地が柔らかいからか崩れやすくて、ひっくり返す時にかなり崩れたけど(笑)、味はめちゃくちゃ美味しかったです!リピ決定
    次は溶けるチーズとか入れてアレンジしてみたいな

    +3

    -0

  • 240. 匿名 2023/11/05(日) 00:12:00 

    最近作った鉄板肉キャベツと雷豆腐!美味しかったです。
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +6

    -0

  • 241. 匿名 2023/11/05(日) 00:41:00 

    >>240
    鉄板肉キャベツ美味しそう!✨
    私はいつも1人で少量しか作らないから、こういう大量の料理見るとほんと美味しそう!とか一緒に食べたい!とか羨ましくなります😆
    雷豆腐YouTubeで見てみました。今度絶対作る!

    +4

    -0

  • 242. 匿名 2023/11/05(日) 09:18:16 

    >>241
    ありがとうございます〜!そう言っていただけて嬉しいです😊🩷一人だと量も調整しながら作りますもんね。
    雷豆腐は私も友達に教えてもらったんですよ!おすすめです〜

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2023/11/05(日) 16:54:14 

    夕飯に至高の豚汁作ってます!
    楽しみ😊

    +4

    -0

  • 244. 匿名 2023/11/05(日) 20:19:36 

    >>236
    は?
    トピズレコメントしてる方に言えば?あんた最初からずっといるアンチガルオバでしょ
    同じにされるとかも意味わからん
    こっちだってアンタのような底辺と同じにされるの迷惑なんだけど

    +1

    -0

  • 245. 匿名 2023/11/06(月) 00:33:35 

    >>243
    至高の豚汁どうでしたか?☺️
    私は以前に、具材は全部揃ってなかったので少なかったけど、味付けだけは倣ってみようと作ったら、生姜とニンニクの効いたあまりのコクのある美味しさにビックリしました。
    今までの自分の豚汁にこの2つは入れた事なかったので、まさにこのニンニクと生姜が味の要なんだろうなぁと。
    今年の冬は具をたっぷり、ニンニクと生姜もたっぷりで何度も作りたいです🍲😋

    +3

    -0

  • 246. 匿名 2023/11/06(月) 12:50:56 

    >>245
    コメントありがとうございます!とてもおいしかったです!!
    ニンニクと生姜が効いててご飯もすすみました。冬にいいですね。家族もおいしいとたくさん食べてくれました。
    半量で作りましたが、次回からは全量で作ろうと思います!

    +4

    -0

  • 247. 匿名 2023/11/07(火) 22:34:13 

    白菜コールスロー
    めっちゃ美味しかった!
    いくらでも食べられる!!

    +2

    -0

  • 248. 匿名 2023/11/07(火) 23:39:18 

    >>247
    知らなかったのでYouTube探ったら、4年前のリュウジさん若くてめっちゃ細くてビックリした(笑)

    +2

    -0

  • 249. 匿名 2023/11/09(木) 13:16:37 

    きのこの炊き込みご飯がすごく簡単でいい
    市販の炊き込みの素は味が濃すぎてしょっぱいけど、これは薄味だし高齢の両親もお代わりして食べてくれる

    炊き込みご飯は味噌汁におかず1品でもいいから助かってる

    +2

    -0

  • 250. 匿名 2023/11/10(金) 19:47:10 

    さつまいもをたくさん買ったので、さつまいもご飯を炊いた!
    鰹の粉の出汁が美味しかったです。
    塩は控えめにしちゃったんだけど、もう少し効いた方がさつまいもの甘味を引き立てて良かったのかな?とか思う。

    +1

    -0

  • 251. 匿名 2023/11/14(火) 13:15:06 

    豆乳坦々雑炊
    秒で出来て美味しい
    バズレシピ【料理研究家リュウジ】作った報告会

    +2

    -0

  • 252. 匿名 2023/11/17(金) 08:17:12 

    あさイチのプレミアムトークに出てますね!w

    +2

    -0

  • 253. 匿名 2023/11/17(金) 08:33:54 

    >>252
    見てるよー。
    参考にさせてもらいます。

    +1

    -0

  • 254. 匿名 2023/11/17(金) 10:05:17 

    >>253
    大谷選手のMVPの速報と虚無レシピが同時に出たのは何だかウケたw
    人間として真逆ってw
    まぁたまたまなんだろうけど、そういうのも含めてこの人やはり持ってると言うか、エンターテインメント性があるんだろうなと思いました

    +2

    -0

  • 255. 匿名 2023/11/28(火) 04:00:29 

    最近リュウジのレジピ見て作る様になった!
    炒飯、豚汁、肉じゃが、どなたかが貼ってくれた二郎鍋、ぺぺたまやペペロンチーノなど

    自分比で美味しくなった!と感動したのは炒飯とペペロンチーノ(ぺぺたま)
    お店の味だ!って家族が食らいついた笑
    ただ一度に4人分作ろうとしたらやっぱり味がブレる…
    せめて2人前までかな、とは思う
    肉じゃが豚汁は倍量で作っても美味しかった
    次は油淋鶏作ろうかな

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。