ガールズちゃんねる

木村文乃、遅い帰宅での「パパっと夜ごはん」に驚きの声「あるもので作ったと思えないスゴい食卓」

180コメント2023/10/30(月) 16:54

  • 1. 匿名 2023/10/06(金) 17:33:47 

    木村文乃、遅い帰宅での「パパっと夜ごはん」に驚きの声「あるもので作ったと思えないスゴい食卓」 | ENCOUNT
    木村文乃、遅い帰宅での「パパっと夜ごはん」に驚きの声「あるもので作ったと思えないスゴい食卓」 | ENCOUNTnordot.app

    恒例の“ふみ飯”俳優の木村文乃が6日、インスタグラムを更新。帰りが遅くなった日の「パパっと夜ごはん」...


    ラインナップは「牛肉と豆苗のプルコギ風 焼きサケ ほうれん草のおひたし 明太マヨれんこん 厚揚げと白菜のおみそ汁 雑穀米ごはん」。料理で埋まった実際の食卓の写真を添えている。

    +177

    -93

  • 2. 匿名 2023/10/06(金) 17:34:12 

    料理のセンスある

    +477

    -41

  • 3. 匿名 2023/10/06(金) 17:34:18 

    ごはん2杯目ーーーー!!!

    +21

    -17

  • 4. 匿名 2023/10/06(金) 17:34:18 

    金あると自炊も豪華

    +580

    -12

  • 5. 匿名 2023/10/06(金) 17:34:27 

    褒められたくて仕方無いんだね

    +381

    -134

  • 6. 匿名 2023/10/06(金) 17:34:35 

    専業主婦の私が夕方から作ってもこのラインナップには負ける

    +531

    -12

  • 7. 匿名 2023/10/06(金) 17:34:39 

    時間、お金、精神的余裕 がうかがえる

    +342

    -0

  • 8. 匿名 2023/10/06(金) 17:34:43 

    パパッと(1時間半)

    +265

    -5

  • 9. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:02 

    あるモノのレベルがちゃうぜ。

    +225

    -2

  • 10. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:08 

    まずあるもののレベルから違うと思っている

    +310

    -1

  • 11. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:10 

    義母・森光子

    +1

    -18

  • 12. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:16 

    牛肉がたまたまあることが、ウチは無いな

    +530

    -2

  • 13. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:17 

    あるもので・・・

    普段からたくさん食材が揃ってるんでしょうね

    +224

    -0

  • 14. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:20 

    この人料理好きなんだろうなぁ

    +122

    -11

  • 15. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:23 

    パパっと?私のパパっと飯は納豆かけご飯

    +196

    -2

  • 16. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:37 

    豪華だね。
    個人的には鮭と牛肉はどちらかでいいなー。

    +297

    -1

  • 17. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:45 

    まず冷蔵庫に牛肉がない🐮<モォ

    +138

    -2

  • 18. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:46 

    >>13
    お金持ち

    +23

    -1

  • 19. 匿名 2023/10/06(金) 17:35:53 

    >>11
    それは佳乃
    ちがうけど。

    +31

    -0

  • 20. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:07 

    >>8
    パパットとか子供生んだあとも「そういえば産みました」みたいな。サラッとやりましたアピールしたがり

    +191

    -2

  • 21. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:18 

    肉と魚を同時に並べないし、ほうれん草あったら、蓮根は使わない。白菜も。

    +33

    -15

  • 22. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:21 

    >>6
    能力あって稼げる女性は家事もできるのよ…。
    個のスペックが高いんだと思う。
    美人だし。

    +25

    -17

  • 23. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:23 

    お金があるからできるだけ‥って思っちゃう苦笑

    +24

    -6

  • 24. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:29 

    あらこんな所に牛肉が♪

    +56

    -0

  • 25. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:32 

    >>1
    パパッとの品数じゃない。
    我が家のパパッとはその肉と豆苗炒めオンリーになる

    +130

    -1

  • 26. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:36 

    インスタに載せるために一生懸命つくりました!!!!
    って言ってくれた方が好き

    +196

    -3

  • 27. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:43 

    >>5
    そうかな、私はそうとは思わないけどな。

    +46

    -40

  • 28. 匿名 2023/10/06(金) 17:36:54 

    >>5
    捻くれてんなー
    ファン向けにファンサービスでやってるんだよ笑

    +121

    -40

  • 29. 匿名 2023/10/06(金) 17:37:00 

    >>5
    不味そうな芸能人料理の中では普通に美味しそうや

    +28

    -7

  • 30. 匿名 2023/10/06(金) 17:37:02 

    お味噌汁がふたつあるね
    誰と食べてるんだろう?
    ぱぱっとふたりで夜ご飯?

    +2

    -9

  • 31. 匿名 2023/10/06(金) 17:37:15 

    >>19
    年内ロム専で出直して来ます

    +13

    -1

  • 32. 匿名 2023/10/06(金) 17:37:25 

    >>5
    赤ちゃんいるのにすごいな。1か月半の赤ちゃんいるけどご飯炊くくらいしかできてないわ…自己顕示欲が原動力なのかしら。単純に気になる。

    +24

    -23

  • 33. 匿名 2023/10/06(金) 17:37:33 

    >>5
    ガルの鏡みたいな性悪コメント

    +84

    -9

  • 34. 匿名 2023/10/06(金) 17:37:43 

    >>5
    今年褒められた事ある?

    +2

    -11

  • 35. 匿名 2023/10/06(金) 17:37:49 

    牛肉なんてうちの冷蔵庫に装備されてない…

    +7

    -2

  • 36. 匿名 2023/10/06(金) 17:38:17 

    牛肉と豆苗のプルコギ風
    焼きサケ
    ほうれん草のおひたし
    明太マヨれんこん
    厚揚げと白菜のおみそ汁
    雑穀米ごはん

    パパッとこれだけ作れるのすごい!

    +16

    -6

  • 37. 匿名 2023/10/06(金) 17:38:35 

    >>5
    こんなのパパッとじゃない。って普段ご飯作ってる人の方が良く分かるよね

    +144

    -16

  • 38. 匿名 2023/10/06(金) 17:38:40 

    >>21
    肉と魚に関してはわかるけど、野菜は別によくない?
    ヘルシーで良い思った。

    +28

    -1

  • 39. 匿名 2023/10/06(金) 17:38:49 

    定期的にご飯ネタでトピ立ってるから、トピタイ読んだ瞬間にフッ…と笑ってしまった

    +1

    -3

  • 40. 匿名 2023/10/06(金) 17:38:50 

    >>30
    普通に家族でしょ
    お子さん最近生まれてなかったかな?

    +22

    -0

  • 41. 匿名 2023/10/06(金) 17:38:58 

    あるもので作るって言うけど
    そのあるものがないんだよねぇ

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2023/10/06(金) 17:39:08 

    >>32
    ご飯炊くだけ偉いじゃん。
    先ず、かーちゃんしっかり食べなよ。

    +39

    -3

  • 43. 匿名 2023/10/06(金) 17:39:22 

    >>26
    どこどこ出かけました〜とかより、
    豪華な自炊を投稿してる人の方が嫉妬する

    食材買うのだってお金かかるし、作る時間あって


    +0

    -3

  • 44. 匿名 2023/10/06(金) 17:39:22 

    牛肉も鮭も明太子もたまたま冷蔵庫にあったことがない

    +67

    -0

  • 45. 匿名 2023/10/06(金) 17:39:24 

    以前から毎回丁寧なご飯だよね
    お弁当とかも

    +9

    -1

  • 46. 匿名 2023/10/06(金) 17:39:30 

    >>30
    旦那さんと食べるんじゃない?
    この人一人暮らし独身じゃないし

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2023/10/06(金) 17:39:39 

    >>5
    ええやん笑

    +5

    -8

  • 48. 匿名 2023/10/06(金) 17:39:39 

    >>2
    写真のセンスもあるよね

    +28

    -8

  • 49. 匿名 2023/10/06(金) 17:40:09 

    鮭と牛肉を一度に出すことなんて滅多に無いよ!

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2023/10/06(金) 17:40:37 

    明太マヨれんこん美味しそう

    +7

    -1

  • 51. 匿名 2023/10/06(金) 17:40:39 

    私の珍しくやる気ある日よりずっと豪華ですw

    +9

    -3

  • 52. 匿名 2023/10/06(金) 17:40:47 

    全然見ないけど子育て中?

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2023/10/06(金) 17:41:29 

    「パパっと」とか、読み手の神経逆撫でするようなこと言わなきゃいいのに

    +12

    -6

  • 54. 匿名 2023/10/06(金) 17:42:32 

    >>5
    忘れられそうだから料理で勝負!!

    +12

    -4

  • 55. 匿名 2023/10/06(金) 17:42:35 

    >>5
    家族晒したり、プライベート全開な人の方がキモい

    +7

    -5

  • 56. 匿名 2023/10/06(金) 17:42:46 

    厚揚げと白菜の味噌汁はなかなか普段作ってないと作れないね。

    +2

    -9

  • 57. 匿名 2023/10/06(金) 17:42:51 

    >>31
    どんまい

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2023/10/06(金) 17:43:14 

    >>6
    売れっ子女優でも
    オフは案外時間がたっぷりあるみたいだよ。
    お金はあるし、事務所との契約次第でマネージャーが
    プライベートの雑務を代行してくれるらしいし、
    主婦よりも恵まれた環境にいると思う。

    +10

    -2

  • 59. 匿名 2023/10/06(金) 17:43:38 

    >>24
    あったねー😂懐かしい

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2023/10/06(金) 17:44:25 

    >>36
    平愛梨よりすごい!

    +1

    -4

  • 61. 匿名 2023/10/06(金) 17:44:50 

    >>24
    玉ねぎ玉ねぎあったわね♪

    懐かしい。
    何のCMだったっけ?

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2023/10/06(金) 17:45:13 

    器のセンスがいいよね

    +2

    -2

  • 63. 匿名 2023/10/06(金) 17:46:10 

    >>1
    赤ちゃんいてこれは凄いね

    +6

    -2

  • 64. 匿名 2023/10/06(金) 17:46:50 

    >>1
    こーんなに上手なんだから、パパッと作りましたみたいな前置きないほうが逆に好感度ある(笑)

    ほんとにこれくらいなら手軽に作れるレベルなんだろうけどさ
    あざとくSNSやるタイプはそのへん上手くやりそう

    +6

    -6

  • 65. 匿名 2023/10/06(金) 17:48:38 

    >>53
    これで神経逆撫でとかどんだけ沸点低いのw

    この人にとってはパパッとなんじゃない?
    全部一からじゃなくて作り置きもあるかもしれないし。

    +5

    -7

  • 66. 匿名 2023/10/06(金) 17:52:46 

    インスタに毎日料理アップしてるんだね。
    こりゃもう仕事だね。
    そりゃちゃんと作るわ。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2023/10/06(金) 17:53:35 

    >>4
    そんな高級なものある?
    そりゃ肉はどんなレベルかはわからないけど。

    品数的には自分はやらないけど、
    実家ご飯はこのくらい出るイメージ。

    +10

    -18

  • 68. 匿名 2023/10/06(金) 17:53:50 

    写真の撮り方が変わってる!!真上から撮ると器がかわいいのはよく分かるけどご飯はこっちの方が美味しそうに見えるね

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2023/10/06(金) 17:54:06 

    >>1
    清楚にみえて、めちゃくちゃあざといよね、この人
    料理も、「パパッと」とかいってインスタにのせるような人は、そういう人

    +60

    -3

  • 70. 匿名 2023/10/06(金) 17:54:08 

    >>67よこ
    お肉の量が4分の1だったら
    豪華なんて言われないと思うよ?

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2023/10/06(金) 17:54:18 

    >>2
    器も好き

    +23

    -1

  • 72. 匿名 2023/10/06(金) 17:57:27 

    >>4
    料理上手、盛り付け上手、お皿のセンスあり。
    高い材料は見当たらない。

    +19

    -8

  • 73. 匿名 2023/10/06(金) 17:58:50 

    フン!なぁにがパパッとごはんよ!

    私に食わせな!

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2023/10/06(金) 17:59:13 

    こんなに冷蔵庫に食材ないんだよな笑

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2023/10/06(金) 17:59:15 

    木村文乃、遅い帰宅での「パパっと夜ごはん」に驚きの声「あるもので作ったと思えないスゴい食卓」

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2023/10/06(金) 18:00:07 

    夫が食い尽くし系だとあるものもない

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2023/10/06(金) 18:00:39 

    >>53
    インスタでほぼ毎日食事あげてるけど、嫌いな人はわざわざ見ないやん
    これで神経逆撫でって…どんだけ料理とろいの?

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2023/10/06(金) 18:02:34 

    芸能人て頂き物とか多くて常に冷蔵庫に豪華な食材が入ってるイメージ。
    このトピに関係ないけど辻ちゃんのYouTube見てると凄い。
    「頂いた〇〇があるので〜」とかよく言ってる。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2023/10/06(金) 18:03:02 

    マルチタスクできない私には難しい。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2023/10/06(金) 18:03:36 

    >>53
    うん、パパッとと言うには凄すぎると思う。謙遜しすぎて逆に嫌味に思えてしまう。

    +9

    -2

  • 81. 匿名 2023/10/06(金) 18:04:20 

    >>5
    インスタで投稿してる人なんてみんなそうでしょ。じゃなきゃ自分だけ見られる日記アプリみたいなのにでも記録しとけばすむことなんだし。そうじゃなくてわざわざ色んな人に見てもらって反応くるSNSに写真載せるなんて「褒められたい」とかの承認欲求や自己顕示欲でしかないわ。

    +43

    -4

  • 82. 匿名 2023/10/06(金) 18:04:40 

    >>44
    肉魚は必須だとして、明太子は贅沢品だなぁ。
    (あくまで私にとっては)
    たまに値引き品を買って大事に少しずつ食べてる笑

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2023/10/06(金) 18:05:10 

    パパッとでこれはすごい
    ほうれん草って洗って茹でて冷水でしめてってめんどくさいから敬遠しちゃう
    根元に泥とか隠れてるし枯れたとこあるし産直で買うと雑草とか紛れてるし

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2023/10/06(金) 18:05:23 

    >>73
    このツンデレ好きだわ。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2023/10/06(金) 18:06:07 

    >>4
    一品一品は家庭料理でしょ。
    メニューの合わせ方と彩り、食器、盛り付け方、写真の撮り方などセンスがあるから、料理サイトのメニューみたいで食欲湧くしものすごく美味しそう。

    +17

    -0

  • 86. 匿名 2023/10/06(金) 18:07:07 

    >>13
    冷凍野菜使わなそう

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2023/10/06(金) 18:07:07 

    >>20
    シッターと家事洗濯買い物後片付けしてくれるお手伝いさんがいれば、私も食事くらいパパッと作れるわー

    +28

    -1

  • 88. 匿名 2023/10/06(金) 18:07:15 

    めちゃくちゃすぐ離婚しなかった?

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2023/10/06(金) 18:07:29 

    >>83
    わかる。
    だから楽でリーズナブルな小松菜を買いがち。
    ほうれん草の方が好きなんだけどね。

    +10

    -0

  • 90. 匿名 2023/10/06(金) 18:07:41 

    この人の旦那さんって誰だっけ?ググるのもめんどくさい程度にこの人が苦手でー

    +1

    -3

  • 91. 匿名 2023/10/06(金) 18:09:33 

    >>21
    別に肉と魚一緒でもいいし、ほうれん草と蓮根一緒でもいいでしょ
    フレンチのコースだってポワソンとヴィアンドあるし、すき焼き御膳とか刺身付いてくる
    幕の内弁当だって肉魚入ってるよ
    ほうれん草と蓮根なんて葉物と根菜なんだから、組み合わせたレシピたくさんあるよ
    胡麻和えミゾレ煮ソテーと
    一汁三菜

    +4

    -4

  • 92. 匿名 2023/10/06(金) 18:11:50 

    何となくわかる。
    ほうれん草はサッとできるし、薄切り肉も火が通りやすい。
    蓮根とかはレンジ、シャケはグリルを駆使したらまぁできそう。
    やらないけど

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2023/10/06(金) 18:11:50 

    何だか皆おかずとか品数多すぎるんじゃないかと思う。
    そんなにたくさんあれこれ食べなくてもいいんじゃないだろうか。忙しいだろうにつくる時間もかかるし。

    昭和の戦時中の人っておかずどころかお米すら満足に食べられなかった人も多いのに結構元気に長生き出来てた人周りに多かった。
    私も子供の時から一汁一菜程度だけど、満足だし病気知らずの健康体。

    +1

    -3

  • 94. 匿名 2023/10/06(金) 18:12:15 

    並べ方が独特って聞いてから、そこ注目しちゃう
    嫌味とかじゃなく、おもしろいなと思って。メインはだいたい同じ位置だけど、それ以外が微妙に違ったりする
    器どれくらい持ってるんだろう

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2023/10/06(金) 18:12:43 

    >>61
    ハッシュドビーフ♪デミグラスソースが決め手なの♪

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2023/10/06(金) 18:12:43 

    うちは冷蔵庫にあるものの中に牛肉はたいていないです。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/10/06(金) 18:12:44 

    プルコギとサケをいっぺんに⁉︎
    なんと贅沢な!
    私ならどっちかは次の日の夕飯にまわすわー

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2023/10/06(金) 18:13:14 

    >>5
    写真撮ってみんなに見てもらうとモチベーション上がるんだよね。私もインスタで料理画像あげてた頃は遅くなっても頑張って作ってた。
    インスタ止めてからは味噌汁だけ作ってあとお惣菜とか笑。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2023/10/06(金) 18:14:40 

    >>5
    だとしても、それの何が悪いの?
    少なくとも、家族の健康を考えてるし、笑顔にしてる努力はしてる。
    自分だけが得して褒められるようなことはしてないように見えるけど。
    みんなに自分の意見を共感してもらって正当化して自分は性格悪くないと思いたいんだね

    +15

    -8

  • 100. 匿名 2023/10/06(金) 18:16:16 

    >>2
    本出さないんだな〜といつも思う
    手際とか献立の立て方や器の選び方とか知りたい

    +24

    -1

  • 101. 匿名 2023/10/06(金) 18:17:27 

    >>37
    でもこの人いつもはもっと盛り付けとか品数とか凝ってるし…
    これはこの人の中でパパっとなんじゃん?

    +30

    -5

  • 102. 匿名 2023/10/06(金) 18:17:47 

    >>8
    ミールキットかもね

    +3

    -5

  • 103. 匿名 2023/10/06(金) 18:18:03 

    >>10
    牛肉と鮭は庶民は別日にするよね。メインが二つある感じ。

    +45

    -1

  • 104. 匿名 2023/10/06(金) 18:19:49 

    >>8
    パパッと作ったものなんかわざわざ写真取らずにちゃっちゃと食べるわ。
    頑張って作ったっていう投稿の方が好き。

    +89

    -2

  • 105. 匿名 2023/10/06(金) 18:21:54 

    >>83
    うちはかぼちゃとか切るの面倒なのはカットされてる冷凍を買ってる
    白菜ブロッコリー小松菜ほうれん草あたりは市販冷凍買うこともあるし、生鮮で買ったときは洗って小分け冷凍
    買って洗ってストック作る日は宅配ピザ頼むかレトルトカレーで手抜きしてる

    +1

    -1

  • 106. 匿名 2023/10/06(金) 18:26:01 

    >>93
    あなたもその一汁一菜にケチつけられたら余計なお世話だと思わない?
    家庭それぞれってことでいいのでは?

    +4

    -1

  • 107. 匿名 2023/10/06(金) 18:27:11 

    >>37
    普段ご飯作ってる人でもそれぞれじゃない?みんなの基準が一緒なわけないやん

    +8

    -3

  • 108. 匿名 2023/10/06(金) 18:27:49 

    >>5
    褒められたいかは知らないけど、こんな嫌味っぽくいうよりマシ。

    +11

    -5

  • 109. 匿名 2023/10/06(金) 18:31:42 

    >>67
    借金生活のうちは毎日素そばうどんです

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2023/10/06(金) 18:34:25 

    >>1
    合わせ調味料とか半調理品とかのストックをうまく使って短時間で仕上げてるのかな?
    手際よさそう

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2023/10/06(金) 18:35:00 

    >>25
    うちは今日私が仕事帰りでパパッと料理だけど、白米、味噌汁、豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒めたやつの3品だけだよw

    +17

    -0

  • 112. 匿名 2023/10/06(金) 18:40:32 

    >>61
    あのCMの奥さんが冷蔵庫にものすごい顔突っ込んでた記憶しかない。

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2023/10/06(金) 18:47:12 

    >>10
    鮭も牛肉も余ってない
    明太子か明太マヨネーズか知らんけどあったならすぐ消えてるわ…

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2023/10/06(金) 18:48:07 

    >>111

    最高やん
    白飯いっぱい食べれそう

    +7

    -0

  • 115. 匿名 2023/10/06(金) 18:53:45 

    上手に写真撮ってあるね。
    でも献立的にこれくらいなら帰宅してから確かにささっと作れるね。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2023/10/06(金) 18:56:05 

    これは私が数日前から考えて、気合い入れて人に振る舞うときの献立だわ
    ふみのさんスゲー

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2023/10/06(金) 18:57:24 

    >>70
    それだよね
    肉量すごいのにプラスシャケも
    たんぱく質量ばっちり
    ウチならカサ増ししてモヤシやエノキの量のが多くなる
    蓮根も明太子もまあまあお高いし

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2023/10/06(金) 18:59:06 

    >>44
    明太マヨは市販かもしれない

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2023/10/06(金) 19:00:29 

    >>91
    そんな意味で言ったわけではなく、ちゃっちゃっと作る話してんだわ。カス!

    +2

    -2

  • 120. 匿名 2023/10/06(金) 19:01:03 

    普段から塩分控えめの食事しているからか、塩分量が気になりますな。

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2023/10/06(金) 19:07:06 

    >>5
    君みたいな嫌味な連中もいるからほめられたばかりではないのだよ

    +1

    -4

  • 122. 匿名 2023/10/06(金) 19:07:51 

    焼きそばだけ、パスタとサラダだけ、チャーハンとスープだけ、うどんだけ…みたいな手抜きご飯の日無いんだろうな

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2023/10/06(金) 19:08:53 

    >>4
    このメニューなら、盛り付け方によってはド庶民の食卓にもなりそう。別に高い材料つかってなさそうだし。盛り付けのセンスがある。盛り付けって意外に難しい。
    簡単な料理でも盛り付けで印象が変わるし、そこへの
    工夫ってのも家族への思いやりがあると思う。私は作るだけで力尽きて、ついついどかーんと盛ってしまう。
    箸置きとか、テーブルコーディネートができる人を尊敬する。自分でご飯よそってー!小皿はその辺の適当に取ってー!とかなってしまってる。
    金があるとか関係ないと思う。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2023/10/06(金) 19:20:31 

    >>104
    そりゃあそうだ。
    手抜きだと思ったら他人に見せないもんね。「これはパパッとこれだけの品揃えを作れる私を見て」ってことだよね。

    +34

    -0

  • 125. 匿名 2023/10/06(金) 19:21:08 

    >>5
    褒められて伸びるタイプ🍚🥢

    +2

    -2

  • 126. 匿名 2023/10/06(金) 19:22:15 

    >>15
    チャチャっと炒飯30分なら作れるぜ笑

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/10/06(金) 19:23:48 

    >>118
    あれ日持ちせんよな

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2023/10/06(金) 19:24:22 

    >>44
    明太子私は大体常備してる

    豆苗と蓮根はないわ

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2023/10/06(金) 19:27:09 

    仕事残業なしで帰ってきたけどクタクタな私はホイコーローと白ごはん…って書こうとしたら、ごはん炊くの忘れてて今早炊きボタン押した泣

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/10/06(金) 19:35:42 

    >>37

    同じ材料と時間でも料理センスのある人間って我々とは全然違うご飯作るものなんだよ。

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2023/10/06(金) 19:36:44 

    >>6
    こんなに食材揃ってないもんなー
    キャベツにんじん玉葱のおかずがないところが庶民と違うね

    +28

    -0

  • 132. 匿名 2023/10/06(金) 19:42:03 

    >>5
    ガルでもやらた持ち上げられてるよね。なんでこんなに好感度高いんだろうね。

    +5

    -5

  • 133. 匿名 2023/10/06(金) 19:52:53 

    写真うまいな

    +1

    -1

  • 134. 匿名 2023/10/06(金) 20:01:27 

    >>4
    だね
    だね
    退職したら以前よりおかず買えないときありました

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2023/10/06(金) 20:02:14 

    >>37
    雑穀米!だよ?

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2023/10/06(金) 20:08:02 

    れんこんと明太子なんてないわー。常にあるのは、人参、じゃがいも、たまねぎや

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/10/06(金) 20:09:24 

    >>4
    100万単位で使えるふるさと納税食材もありそう

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2023/10/06(金) 20:14:53 

    >>1
    胃袋つかんでも、駄目な時はダメ何だなと教えてくれた人

    +7

    -1

  • 139. 匿名 2023/10/06(金) 20:18:46 

    >>111
    お疲れ様
    充分美味しそうな夕飯だよ
    私なんかここんとこ職場でやられてるから、今日は何も作りたくなく

    +7

    -0

  • 140. 匿名 2023/10/06(金) 20:20:11 

    >>67
    牛肉も鮭も高いよ!
    一度の食事でどっちも出せないよ!
    明太子も高いから気軽に使えないよ!

    +11

    -0

  • 141. 匿名 2023/10/06(金) 20:21:06 

    >>37
    おひたしはレンチンして出汁は顆粒かな?

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/10/06(金) 20:36:28 

    これを真にうけてバカ男が赤ちゃん育ててる奥さんに圧をかけませんように

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/10/06(金) 20:42:46 

    >>37
    何分で作ったのか教えてほしい。それか作ってるとこ動画でみたい。
    ちなみに私のパパッとは15分、クックドゥー。

    +8

    -0

  • 144. 匿名 2023/10/06(金) 20:54:51 

    >>5
    Instagramやsnsに何を載せたらいいの?

    +1

    -2

  • 145. 匿名 2023/10/06(金) 21:00:01 

    >>131
    プルコギの下には山盛りのキャベツの千切りがいるそうだよ。

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2023/10/06(金) 21:21:41 

    >>81
    まさに。
    芸能人だどファンサービスみたいな側面もあるけど、普通の人だと自己顕示欲の塊って感じがする。
    どちらも「すごーい」とか褒めるのが面倒くさくなるのは一緒だけど。
    毎回毎回褒めている人ってどんな人なんだろって思うわ。

    +7

    -0

  • 147. 匿名 2023/10/06(金) 21:26:35 

    >>4
    確かに笑
    私なら牛肉と鮭を同じ日には出さない

    +8

    -0

  • 148. 匿名 2023/10/06(金) 21:29:30 

    >>5
    私旦那で、帰宅してこの食事食べられるなら、いくらでも褒めるー!!
    私は絶対作れないから。

    +2

    -1

  • 149. 匿名 2023/10/06(金) 21:32:14 

    >>2
    美味しそうだよね
    料理研究家の人が作ったくらいのレベルでうまい

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/10/06(金) 21:40:58 

    >>67
    実家のご飯はって、あなたんちはどんなご飯なのよw
    うちも実家はこんな感じだけど、我が家では毎日これは無理かな…。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2023/10/06(金) 21:42:41 

    >>20
    私もパパッと出産してみたい。

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2023/10/06(金) 21:50:46 

    >>1
    この人の手料理定評あるね。

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2023/10/06(金) 21:58:37 

    >>12
    明太子も無いし、ほうれん草もお高い…🥲

    +14

    -0

  • 154. 匿名 2023/10/06(金) 22:00:36 

    まずは、まずはお湯を沸かす。
    ほうれん草をゆがいて和物をつくりつつ
    味噌汁をつくって、 蓮根をチンかゆがくかで火を通して明太子マヨソースで絡める、焼き魚焼きながら、牛肉を炒める

    大体40分くらいでできるんじゃないかな。
    ただ、蓮根を常備することまずないし笑、牛肉高くて買わないよね〜

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2023/10/06(金) 22:17:04 

    >>5
    いやでも、これは褒められることだわ
    わたし一品作るのに疲労困憊してる
    片付けも休憩はさまないとできない
    死ぬのかな

    +5

    -1

  • 156. 匿名 2023/10/06(金) 22:18:43 

    パパッとって言われなかったら気持ちよく見れるんだけどな…

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2023/10/06(金) 22:18:51 

    私のパパッとはレトルトのミートソース🍝

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2023/10/06(金) 22:32:25 

    >>16
    タンパク質2種ってすごいよね。しかも肉じゃがみたいに少し入るんじゃなくて、メインで2種類。ちょっとカロリーオーバーな気がするけど、量を減らしてるんでしょうね・・・。鮭をを半分にして片方はお弁当とか、肉は自分の分は30g位とか?

    +5

    -2

  • 159. 匿名 2023/10/06(金) 22:51:01 

    子供産んだばかりだよね?

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2023/10/06(金) 22:54:43 

    塩カルビ焼きそばの頃は可愛いなぁと思ってたけど、その後は…
    ドラマとかも出てるの?
    重岡の家族募集します以降出てるの?

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2023/10/06(金) 23:36:25 

    >>14
    でも好きかわからなくなったって産後言ってたから
    無理してるんだと思う
    やっぱ好きってなったとは言ってたけど
    写真上げない時は手を抜いてそう
    それでいいけど

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2023/10/06(金) 23:59:53 

    物価高で節約している中、豊富な食材。。。
    それだけの財力があれば、私でもできそうなんだが。
    財力がないから毎回同じ食材で何を作ろうかと悩むんだなあ。

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2023/10/07(土) 00:22:23 

    >>20
    なんか素直じゃないんだよね。

    +15

    -1

  • 164. 匿名 2023/10/07(土) 01:24:41 

    >>3
    それ楽しい?虚しくないの?

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2023/10/07(土) 03:20:35 

    >>50
    ね!
    明日の夕飯に作ってみようかな

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2023/10/07(土) 03:20:53 

    ぱぱっと作った 作れる私自慢よね。

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2023/10/07(土) 03:38:09 

    >>1
    この人徹子の部屋に出た時に母子家庭で育ったけど、母は忙しいのにいつも凄い品数のテーブルいっぱいに並ぶくらいの料理を作ってくれてたから、ひもじい思いはしたこと無いと言ってたよ。お母さんにしてもらった事を子供にしてるんだと思う。

    +6

    -0

  • 168. 匿名 2023/10/07(土) 04:01:10 

    ベビーシッターに赤ちゃん見て貰えるんだもんね、その間に仕事としてやってるんだよ

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2023/10/07(土) 07:54:12 

    銭の戦争でのクールな役似合ってた!

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2023/10/07(土) 09:12:34 

    >>7
    羨ましい限り。
    こちとらアラフィフ、更年期、夫婦で非正規、フルタイム薄給。
    ため息しか出ません\(^o^)/

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2023/10/07(土) 13:54:33 

    ご家庭にないものばかりだな

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2023/10/07(土) 15:27:48 

    >>36
    牛肉と豆苗のプルコギ風 →切って炒める
    焼きサケ →焼くだけ
    ほうれん草のおひたし →茹でて和える
    明太マヨれんこん →蓮根茹でて和える
    厚揚げと白菜のおみそ汁 →切って茹でる
    雑穀米ごはん →炊飯器よろしく

    品数多いから凄く見えるけど、一品一品の工程は少ないし、普段からこの人は料理してるから手際よくパパッと出来ると思うよ

    私も仕事から帰ってきて未就学児2人見ながらご飯作るけど、料理好きだからこれぐらいなら出来る

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2023/10/07(土) 16:16:09 

    >>72
    料理に関するセンスがいいんだろうね。美味しそうだし綺麗に盛り付けるから、見てるだけで楽しいもん

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2023/10/07(土) 16:25:58 

    >>1
    ふみめしってタグつけて美味しそうな料理インスタにあげて、今年も一人です…とクリスマスも誕生日も独身詐欺してちゃっかり結婚して多くの男性ファンを裏切り減らした人だ

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2023/10/07(土) 17:01:27 

    >>67
    高級な食材だけではなく品数、量もお金に関係してくるよね。それぞれの家族構成、収入で違うでしょ?そら手の離れた子供がいる実家じゃこんだけ当たり前に出てくるでしょ。

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2023/10/07(土) 17:25:40 

    こういう感じで一品ずつ名前つけて一食分で何品も作ってネットにあげる人けっこういるけどさ
    いちいちどれも味が濃いというか、合計の塩分高くなるよね
    ただ茹でただけとかあってもいいし、食材もっと併せて1品減らしたほうが塩分少なくて済むと思う

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2023/10/08(日) 10:03:38 

    >>147
    ほんまよ
    出しても翌日に食べるわ笑

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2023/10/09(月) 13:24:48 

    女優になりたくて整形して成功したパターン。

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2023/10/09(月) 16:35:43 

    女優になりたくて整形して成功したパターン。

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2023/10/30(月) 16:54:43 

    >>5
    いいじゃん。褒められたいとしてもこんなの作れないもん。動機はなんであれすごいと思うよ。美味しそうだし!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。