-
1. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:20
エビフライの尻尾
食べる→プラス
食べない→マイナス+303
-301
-
2. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:42
ゴキブリと同じ成分+10
-75
-
3. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:44
シャケの皮+306
-166
-
4. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:51
人参の皮+101
-141
-
5. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:51
魚の皮
食べる ➕
だへない ➖
わたしは食べるけど+231
-155
-
6. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:53
>>2
あなたのことですか?+44
-4
-
7. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:56
パンの耳
食べる+
食べない-+465
-11
-
8. 匿名 2023/10/05(木) 16:14:57
揚げてあったら食べる+10
-1
-
9. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:03
コンニャク+220
-4
-
10. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:10
トンカツやステーキの脂身
たべる+
たべない−+242
-123
-
11. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:11
カリッとしてないフニフニの鶏皮+76
-97
-
12. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:12
ピーマンの種
食べる ➕
だへない ➖+42
-198
-
13. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:13
クランベリーのスイートポテトの皮
食べるプラス+17
-10
-
14. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:19
サンマの皮+202
-32
-
15. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:21
エビフライのしっぽも鮭の皮も何でも食べる
じゃがいもの皮も人参の皮りんごの皮も剥かずに食べる+23
-9
-
16. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:32
>>3
焦げていなければ食べる。美容にいいんだよね?+15
-1
-
17. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:37
さしみのつま
食べる ➕
だへない ➖+198
-88
-
18. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:40
桜餅の葉っぱ+148
-60
-
19. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:43
>>1
Gと同じ成分?だと聞いてから絶対食べなくなった+6
-22
-
20. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:47
石焼き芋の皮
+ 食べる
- 食べない出典:www.shoku-do.jp
+115
-135
-
21. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:56
刺身のツマ+66
-28
-
22. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:57
サンドイッチに付いてくるパセリ
食べる +
食べない -+50
-88
-
23. 匿名 2023/10/05(木) 16:15:57
鳥肉の皮
食べる プラス
食べない マイナス+119
-70
-
24. 匿名 2023/10/05(木) 16:16:11
韓国ラーメン
私は好き+20
-62
-
25. 匿名 2023/10/05(木) 16:16:13
ソフトクリームのコーンを最後まで+212
-8
-
26. 匿名 2023/10/05(木) 16:16:30
>>1
カリカリサクサクだったら食べるけど、フニャっとしてたら歯に挟まるから食べない+10
-1
-
27. 匿名 2023/10/05(木) 16:16:39
子供の食べ残し+22
-35
-
28. 匿名 2023/10/05(木) 16:16:47
夫の食べ残し+5
-56
-
29. 匿名 2023/10/05(木) 16:16:56
夫の実家にはじめていったときパエリアが出てきて、海老の殻も頭も誰のお皿にも載ってないから「みんなバリバリ食べたんだ!」と思って食べたんだけど、あとから夫に聞いたら海老は殻むくのが面倒だから誰も食べないと聞いて恥ずかしかったー+3
-2
-
30. 匿名 2023/10/05(木) 16:16:59
+0
-48
-
31. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:02
パジェロ+0
-5
-
32. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:03
>>2
私と福原遥も同じ成分+30
-5
-
33. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:20
鼻クソ+2
-31
-
34. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:27
アイスクリームの上のミントの葉+33
-34
-
35. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:29
>>1
天ぷらだと食べる
エビフライの尻尾よりサクサクしてる気が+14
-1
-
36. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:30
>>19
それなら尻尾だけじゃなくエビ自体もGなのでは?+26
-0
-
37. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:35
ほうれん草の赤いところ+41
-34
-
38. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:39
オクラの硬い所+1
-43
-
39. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:43
>>32
は?+1
-8
-
40. 匿名 2023/10/05(木) 16:17:48
>>7
デニッシュ系は食べる
+0
-3
-
41. 匿名 2023/10/05(木) 16:18:20
チンチン亭のまぜそば+1
-1
-
42. 匿名 2023/10/05(木) 16:18:31
卵のカラザ+42
-17
-
43. 匿名 2023/10/05(木) 16:19:10
>>22
パセリって栄養豊富だから食べてたんだけど、あろうことか使い回しの店があると聞いて、それ以来遠慮してる+4
-0
-
44. 匿名 2023/10/05(木) 16:19:21
ニラ 根元まで+5
-15
-
45. 匿名 2023/10/05(木) 16:19:31
>>37
あそこが甘くて美味しいんだよー+13
-1
-
46. 匿名 2023/10/05(木) 16:19:31
>>20
私食べてるんだけど有害ではないよね?💦
ダイオキシンついてる?+3
-2
-
47. 匿名 2023/10/05(木) 16:19:54
ブロッコリーの茎の太いところ+68
-15
-
48. 匿名 2023/10/05(木) 16:20:00
>>3
私は真っ先に剥がすから、子ども二人がいつも取り合いになる(ちゃんと一人一切れずつ出してる)+2
-0
-
49. 匿名 2023/10/05(木) 16:20:01
>>19
でもそれに対して俺だって成分ほぼ橋本環奈と同じって言ってる人いて気にならなくなった。+33
-0
-
50. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:14
>>47
食べる
むしろ森の部分より好き+13
-0
-
51. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:16
鶏の手羽元の軟骨部分+23
-6
-
52. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:18
リンゴの皮+26
-12
-
53. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:21
かぼちゃ(4分の1カット)にふわふわのカビが生えてるんですが
外側を切ってまで中身が無事だったら食べていいですかね?+17
-4
-
54. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:22
>>4
以前は剥いてたけど栄養豊富と知ってからはゴシゴシ洗って皮コミで使うようになった
+9
-0
-
55. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:23
>>25
むしろアイスとコーンの組み合わせが好き
捨てる人はオードリーでも信じられない+10
-0
-
56. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:41
>>2
これよくあるけど、だからなんなん?+14
-2
-
57. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:52
>>2
Gを天ぷらにしてエビとゆって食べさせたら
気づかないかも+1
-11
-
58. 匿名 2023/10/05(木) 16:21:56
>>32
同意
違うのは造形
+7
-0
-
59. 匿名 2023/10/05(木) 16:22:06
>>37
最近のほうれん草は栄養少なくてお尻が赤くないものも多いって近所で野菜作ってるおばあちゃんが言ってた。昔の人ってほうれん草長くて嫌いだったって言う人多いけど今あんまり聞かないのも今どきのほうれん草は昔より栄養ないからだって。
ソースおばあちゃんだから知らんけど。+5
-0
-
60. 匿名 2023/10/05(木) 16:22:07
フライドチキンの軟骨+9
-3
-
61. 匿名 2023/10/05(木) 16:22:34
大根のツマ+17
-3
-
62. 匿名 2023/10/05(木) 16:22:35
>>7
パンの耳残す人おるの?+21
-0
-
63. 匿名 2023/10/05(木) 16:23:03
尻尾、キチンクチクラ成分なんだよね
まあ甲殻類に限らず雑食だから、天然物は悪食だよね+2
-0
-
64. 匿名 2023/10/05(木) 16:23:07
>>19
くだらなーい
Gの成分の70パーセントは水分だよ
つまり今日から水分とるのやめるってこと?+8
-1
-
65. 匿名 2023/10/05(木) 16:23:10
>>57
ゆって+8
-0
-
66. 匿名 2023/10/05(木) 16:23:18
パセリ+8
-0
-
67. 匿名 2023/10/05(木) 16:23:20
ケンタッキーの骨と骨の間にあるシワシワの小さい内臓みたいなやつ+3
-7
-
68. 匿名 2023/10/05(木) 16:23:56
ケンタッキーフライドチキンの中の血の塊+3
-7
-
69. 匿名 2023/10/05(木) 16:24:00
>>12
取り立て夏野菜なら食べる。蕎麦屋で目の前の畑から取ってきて天ぷらにした種入りピーマンは美味しかった〜!+4
-0
-
70. 匿名 2023/10/05(木) 16:24:26
>>42
免疫力を高める効果のあるシアル酸、カルシウムやビタミンB1、B2などの栄養が豊富
なんだけど、、TKGでは無理+1
-0
-
71. 匿名 2023/10/05(木) 16:24:45
>>12
ピーマンの肉詰めの時だけ食べる+2
-1
-
72. 匿名 2023/10/05(木) 16:24:47
子供の食べ残し+3
-4
-
73. 匿名 2023/10/05(木) 16:24:51
>>33
丸美屋から発売されたら食べてみる+2
-0
-
74. 匿名 2023/10/05(木) 16:25:02
ししゃもの顔+25
-6
-
75. 匿名 2023/10/05(木) 16:25:39
焼魚の苦い内蔵+6
-11
-
76. 匿名 2023/10/05(木) 16:25:44
>>1
状態による。+8
-0
-
77. 匿名 2023/10/05(木) 16:26:00
ジャガイモの皮+6
-6
-
78. 匿名 2023/10/05(木) 16:26:22
二次発酵してアンモニア臭のする納豆+1
-7
-
79. 匿名 2023/10/05(木) 16:26:35
ラーメンの残り汁+7
-5
-
80. 匿名 2023/10/05(木) 16:27:09
椎茸のいしづき+6
-8
-
81. 匿名 2023/10/05(木) 16:27:17
腐りかけで白い粒々ができた納豆+3
-5
-
82. 匿名 2023/10/05(木) 16:28:09
>>3
アメリカだとサーモンスキンロール、割と人気だよね+2
-0
-
83. 匿名 2023/10/05(木) 16:28:19
>>46
>>20
今のところ食べてない人多いね
私も皮食べてるよ!大丈夫よ
+6
-0
-
84. 匿名 2023/10/05(木) 16:28:26
>>12
種とワタ?も食べられると知ってからヘタだけ取って食べてる。気にならないし栄養価高いらしい+4
-0
-
85. 匿名 2023/10/05(木) 16:28:32
>>37
ほうれん草は捨てるとこ無いんだよってばあちゃんが言ってた+5
-0
-
86. 匿名 2023/10/05(木) 16:29:48
>>47
平野レミさんは、そこザーサイ風にしてたべるって、よくレシピ紹介してるよね+2
-0
-
87. 匿名 2023/10/05(木) 16:30:56
>>49
自分が人食い巨人の気持ちになったらなんかわかるわ!+3
-0
-
88. 匿名 2023/10/05(木) 16:31:52
>>7
ホットサンドメーカーで、四方ギュっとくっつけるタイプのやつだと、耳がカリカリ、、というかガリガリになって、むしろ耳が上手くなる+5
-0
-
89. 匿名 2023/10/05(木) 16:32:26
>>1
一度尻尾が鋭利で舌に刺さったから食べなくなった。+3
-0
-
90. 匿名 2023/10/05(木) 16:32:28
ホタテやエビの黒い背わた+1
-12
-
91. 匿名 2023/10/05(木) 16:32:59
>>20
皮も一緒に食べると胃もたれしにくいんだって+15
-0
-
92. 匿名 2023/10/05(木) 16:33:28
大根の葉っぱ+9
-1
-
93. 匿名 2023/10/05(木) 16:33:56
ネギの青い部分+10
-1
-
94. 匿名 2023/10/05(木) 16:35:13
セリの根っこ+4
-0
-
95. 匿名 2023/10/05(木) 16:35:57
腐りかけでネチャネチャしたシラス+1
-9
-
96. 匿名 2023/10/05(木) 16:36:54
>>74
頭と言って+0
-0
-
97. 匿名 2023/10/05(木) 16:37:35
巻貝のとぐろを巻いてる部分+3
-8
-
98. 匿名 2023/10/05(木) 16:38:11
スイカの種+3
-12
-
99. 匿名 2023/10/05(木) 16:38:29
2回目の豆苗+6
-0
-
100. 匿名 2023/10/05(木) 16:39:54
>>17
インタビューで
「ツマなんて、赤い血みたいなのがにじんで、気持ち悪くて食べなーーい」
と若い女の子が言っているのを見たことがある。
港町出身としては、どんだけ鮮度が悪い刺身を食べているんだと思う。+6
-0
-
101. 匿名 2023/10/05(木) 16:39:56
ポテチの最後の粉+5
-2
-
102. 匿名 2023/10/05(木) 16:41:31
完食できますか?+6
-8
-
103. 匿名 2023/10/05(木) 16:41:34
>>11
わかる!良さが完全に消されてる状態だよね+2
-1
-
104. 匿名 2023/10/05(木) 16:41:35
>>1
汚いものがたまる
Gと同じ成分ときいて
ぜったいたべない+1
-3
-
105. 匿名 2023/10/05(木) 16:42:48
包に残ったモスバーガーのソース+6
-3
-
106. 匿名 2023/10/05(木) 16:43:26
バンコクの昆虫屋台。コオロギとイナゴが美味しかったわ。+2
-8
-
107. 匿名 2023/10/05(木) 16:44:11
>>2
そんな事言ったら豚も牛も人間も同じ肉だよ+8
-1
-
108. 匿名 2023/10/05(木) 16:44:15
>>37
食べたいけどたまにジャリっ!
って砂噛んじゃうの怖い…+2
-0
-
109. 匿名 2023/10/05(木) 16:44:16
>>1
カリカリでも痛くて食べられない+0
-0
-
110. 匿名 2023/10/05(木) 16:45:03
参鶏湯
釜山の国際市場の屋台で食べたよ。+2
-5
-
111. 匿名 2023/10/05(木) 16:45:41
>>17
食べたことない…
意外とみんな食べるんだね+5
-0
-
112. 匿名 2023/10/05(木) 16:45:54
>>53
表面だけ取り除いても、根が深かったり胞子が飛んでる可能性もあるから
カビてる食材は食べないほうがいいって聞いたことある。+4
-0
-
113. 匿名 2023/10/05(木) 16:46:18
皮付近栄養あるとか聞くけど、かたや農薬がーって言う人もいてどっちやねんって思う。+0
-0
-
114. 匿名 2023/10/05(木) 16:46:40
>>111
私も…。むしろ食べる人が少数派かと思ってたら私が少数派だった。+7
-0
-
115. 匿名 2023/10/05(木) 16:46:58
タコの足先+2
-0
-
116. 匿名 2023/10/05(木) 16:48:37
>>102
こういう縦に盛り盛りのやつって食べにくすぎて大嫌い。細長容器のプリンとか、粉が落ちてくる団子とか。トピズレてごめん+2
-0
-
117. 匿名 2023/10/05(木) 16:48:49
>>1
ハッキリ言って食べないよ、
G関連ではなく
しいて美味しいと思えないしね。
もし栄養があるって言うなら食べるけど
そんなに無さそうだし。+2
-0
-
118. 匿名 2023/10/05(木) 16:50:53
>>111
つまを食べる事で
ちょっと口の中をさっぱりさせたいからね。
+6
-0
-
119. 匿名 2023/10/05(木) 16:51:08
>>1
食べる!尻尾が一番エビの味がしておいしいと思ってる+3
-0
-
120. 匿名 2023/10/05(木) 16:51:24
回転寿司のガリ+6
-1
-
121. 匿名 2023/10/05(木) 16:52:02
>>27
残した物による!
スープ系は食べないけど
固形でぐちゃってなってなかったら食べる+0
-0
-
122. 匿名 2023/10/05(木) 16:53:13
>>112
ありがとう😭
諦めます+0
-0
-
123. 匿名 2023/10/05(木) 16:54:34
>>111
カツオのたたきのつま(薬味)は食べるよね??+10
-0
-
124. 匿名 2023/10/05(木) 16:57:38
>>25
これ食べない選択肢があった事に驚いてるんだけど、途中でコーン捨てるってこと?
何で最初からカップにしないの?
+7
-1
-
125. 匿名 2023/10/05(木) 16:58:00
>>20
皮も一緒に食べたほうが対比でより中身が甘く感じるし味に奥行きが出るから断然皮も派+6
-1
-
126. 匿名 2023/10/05(木) 16:59:36
>>1
尻尾の中身だけ取り出して食べるのはどっちかな?
殻は食べない。+3
-0
-
127. 匿名 2023/10/05(木) 17:00:06
>>7
むしろ食パンは耳の部分のが好き+5
-0
-
128. 匿名 2023/10/05(木) 17:01:54
サザエの肝なのかな?最後の緑っぽいところ+1
-2
-
129. 匿名 2023/10/05(木) 17:07:53
肝吸いの肝+6
-3
-
130. 匿名 2023/10/05(木) 17:12:01
しじみの味噌汁のしじみ+3
-4
-
131. 匿名 2023/10/05(木) 17:13:09
ホールコーンの缶詰の水?というか浸ってる水分
使う+
使わない-
わたしはいつも使わずに捨ててる+1
-8
-
132. 匿名 2023/10/05(木) 17:15:03
>>14
サンマの皮取る人なんている!?
皮うっすいし汚い食べ方そうだよね。+7
-0
-
133. 匿名 2023/10/05(木) 17:18:25
>>52
食べるというか、紅茶の葉と一緒にティーポットに入れてアップルティーにしてる。+1
-0
-
134. 匿名 2023/10/05(木) 17:18:29
>>2
でもエビはエビ
+3
-0
-
135. 匿名 2023/10/05(木) 17:33:44
ブリの目玉(大根やアラ煮などで作って)+2
-5
-
136. 匿名 2023/10/05(木) 17:34:18
>>5
一般的?に食べれる魚の皮と食べれない魚の皮があるんですか?
それとも、純粋に好みの問題ですか?+0
-0
-
137. 匿名 2023/10/05(木) 17:34:58
>>122
もったいないけど、体を大事に!+0
-0
-
138. 匿名 2023/10/05(木) 17:35:48
>>27
感染症移るかもしれないから出来れば食べない方がいいみたいだね。
親子で寝込んだら大変。+3
-0
-
139. 匿名 2023/10/05(木) 17:39:33
>>3シャケの身と一緒に食べるよ。カリカリに焼けばおいしい!+10
-0
-
140. 匿名 2023/10/05(木) 17:40:13
>>136
ホッケと鮭は苦手+1
-3
-
141. 匿名 2023/10/05(木) 17:42:01
>>112
餅もそうだよね+1
-0
-
142. 匿名 2023/10/05(木) 17:42:03
>>7パンの耳を切ってバタートースト食べて耳は違うものに使う+2
-0
-
143. 匿名 2023/10/05(木) 17:47:18
キウイの皮
食べる+
食べ無い−+0
-16
-
144. 匿名 2023/10/05(木) 17:48:02
アンパンマンの顔
食べる+
食べない−+5
-0
-
145. 匿名 2023/10/05(木) 18:12:46
>>20
食べない人多い!
むしろ皮と皮にくっついてる芋部分を一緒に食べるのが好き。+6
-1
-
146. 匿名 2023/10/05(木) 18:40:47
ピザの耳+7
-0
-
147. 匿名 2023/10/05(木) 18:50:04
>>5
秋刀魚は食べる、鮭や鰤は食べないから魚によるかな+4
-0
-
148. 匿名 2023/10/05(木) 18:50:39
>>5
ごめん!だへないの破壊力(笑)+4
-1
-
149. 匿名 2023/10/05(木) 18:52:23
>>62
嫌いな人はいるよね
耳嫌いな人はサンドウィッチ用のパンとか買うんじゃないかな
そういう意味で食べない人もいるのかも+1
-0
-
150. 匿名 2023/10/05(木) 18:55:41
>>1
えー半々だ!!
今、167-166+1
-0
-
151. 匿名 2023/10/05(木) 19:01:39
もやしのひげ+7
-1
-
152. 匿名 2023/10/05(木) 19:23:11
柿の皮+1
-9
-
153. 匿名 2023/10/05(木) 19:43:22
>>20
うちの犬は皮のことをさつまいもが入っている袋と思っているらしくて、一生懸命取り除いている+2
-0
-
154. 匿名 2023/10/05(木) 19:44:03
>>64
だとしても、Gと言われると食用失せるだよ
そこまで美味しいものでもないしね
+1
-0
-
155. 匿名 2023/10/05(木) 19:57:22
>>62
うちの娘は食べない。
ラスクみたいにしてやっと食べる…+0
-0
-
156. 匿名 2023/10/05(木) 21:01:36
>>12
中に毛虫が住んでたりするのを知ってからは種絶対取るようにしてる
+2
-0
-
157. 匿名 2023/10/05(木) 21:31:33
>>97むしろそこが美味しい
+2
-0
-
158. 匿名 2023/10/06(金) 00:04:20
>>18
一緒に田出ると葉っぱの塩味が餡子の甘味と相まって
美味しいですよ。
たしか、伊豆の松崎が葉っぱの産地だったような?
+1
-0
-
159. 匿名 2023/10/06(金) 07:47:04
>>110
鶴橋で食べたらめちゃくちゃ美味しかった+0
-0
-
160. 匿名 2023/10/06(金) 09:28:48
義母の手作りの何か+0
-0
-
161. 匿名 2023/10/06(金) 11:41:23
>>154
桜エビの干したのなんか身を食べるところないじゃん
でもいろんな隠し味に入ってる+0
-0
-
162. 匿名 2023/10/06(金) 11:42:28
>>117
昔栄養があるって聞いたぞ+0
-0
-
163. 匿名 2023/10/06(金) 11:44:09
>>153
犬にはやらない方が良い気がする
葡萄の皮もダメだし+0
-0
-
164. 匿名 2023/10/06(金) 11:45:07
>>18
食べないやつはバカ+0
-0
-
165. 匿名 2023/10/06(金) 12:13:52
>>163
葡萄は身もNGよ+0
-0
-
166. 匿名 2023/10/06(金) 12:50:05
>>16
ビタミンが、何かの何十倍ってTVで見て以来食べるようにしてる。+1
-0
-
167. 匿名 2023/10/06(金) 15:33:58
道明寺桜餅の葉っぱ食べる
(柏餅は良いと言われてもたぺられなかったな)+0
-0
-
168. 匿名 2023/10/06(金) 16:25:37
>>165
えっマジ?
皮のポリフェノールがダメなんだと思ってた+0
-0
-
169. 匿名 2023/10/06(金) 20:15:14
>>168
難しいことはよくわからないけど、
さつまいも、皮→OK
ブルーベリー→OK
葡萄→NG
ワンワンケーキにブルーベリーはあるけど、レーズンは絶対乗ってない
不思議よね+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する