ガールズちゃんねる

本物を食べてみたい!

178コメント2023/09/21(木) 17:01

  • 1. 匿名 2023/09/20(水) 15:33:17 

    岩手県西和賀のわらび粉100%のわらび餅
    本物を食べてみたい!

    +223

    -7

  • 2. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:03 

    本当のシシャモ

    +148

    -2

  • 3. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:05 

    かんころ餅

    +9

    -1

  • 4. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:13 

    ホヤっておいしいの?

    +53

    -4

  • 5. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:13 

    フランス本場のマカロン。
    本物は美味しいの?

    +63

    -5

  • 6. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:33 

    北海道のホッケ

    +66

    -0

  • 7. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:40 

    フォークが高く上がったミートスパゲティ

    +6

    -2

  • 8. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:42 

    本物を食べてみたい!

    +25

    -1

  • 9. 匿名 2023/09/20(水) 15:34:44 

    本場のクロワッサン

    +60

    -2

  • 10. 匿名 2023/09/20(水) 15:35:15 

    札幌彩未の味噌ラーメン

    自分で作る袋タイプのしか食べたことなくて、それでも充分美味しいけど、本場はどんだけ美味しいんだろー

    +18

    -1

  • 11. 匿名 2023/09/20(水) 15:35:33 

    >>6
    羅臼のホッケは本当美味しい!!

    +21

    -1

  • 12. 匿名 2023/09/20(水) 15:35:40 

    うに。美味しいの食べてみたい。

    +87

    -1

  • 13. 匿名 2023/09/20(水) 15:35:54 

    イタリアで本場のジェラートを食べてみたい

    +26

    -1

  • 14. 匿名 2023/09/20(水) 15:35:55 

    シャインマスカット

    +15

    -2

  • 15. 匿名 2023/09/20(水) 15:35:56 

    広島のお好み焼き

    +34

    -2

  • 16. 匿名 2023/09/20(水) 15:36:35 

    本場のタルタルソース

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2023/09/20(水) 15:36:47 

    >>12
    岩手のウニ食べて

    +22

    -0

  • 18. 匿名 2023/09/20(水) 15:37:49 

    >>1
    スーパーのわらび餅で美味しいって思ってるんだけど
    食べたら美味しいってなるのかな?
    庶民なのでやっぱりいつも食べてる方が美味しいってなりそう。

    +14

    -3

  • 19. 匿名 2023/09/20(水) 15:37:54 

    >>4
    居酒屋で食べたときめっちゃ不味くて、なんかガスっぽいってのかな、異様な味がしたからもういいやって思ったけど、新鮮なやつは旨いって聞いたからもう一度チャレンジしたい

    +11

    -1

  • 20. 匿名 2023/09/20(水) 15:37:58 

    >>4
    殻付きで買ってきて、酢醤油で食べると美味しい。

    +16

    -1

  • 21. 匿名 2023/09/20(水) 15:37:58 

    >>4
    口の中がシパシパする
    宮城県民だけど私は苦手

    +19

    -2

  • 22. 匿名 2023/09/20(水) 15:38:26 

    >>12
    本物は甘いよー!

    +22

    -0

  • 23. 匿名 2023/09/20(水) 15:38:44 

    >>12
    高いウニは臭みがない。
    ウニ苦手だったんだけど、高めのお店のウニは美味しかった。

    +24

    -1

  • 24. 匿名 2023/09/20(水) 15:38:50 

    >>9
    カフェオレと共に食べてみたいな

    +20

    -1

  • 25. 匿名 2023/09/20(水) 15:39:04 

    カルボナーラ

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2023/09/20(水) 15:39:19 

    奈良のレインボーラムネ
    UHA味覚糖のとはやっぱり違うのかな

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2023/09/20(水) 15:39:39 

    >>7
    節子、それ食品サンプルや

    +30

    -5

  • 28. 匿名 2023/09/20(水) 15:39:54 

    スペインのバルでピンチョス。
    バケツいっぱいのムール貝とかも。

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2023/09/20(水) 15:40:04 

    >>6
    サイズにびっくり

    +12

    -0

  • 30. 匿名 2023/09/20(水) 15:40:33 

    >>24優雅な一時を過ごしたい

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2023/09/20(水) 15:40:50 

    仙豆

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2023/09/20(水) 15:41:52 

    >>5
    日本のと変わらないけど美味しい

    +21

    -0

  • 33. 匿名 2023/09/20(水) 15:41:53 

    >>14
    今日ヤオコーで5000円の凄く粒が大きいシャインマスカット売ってた。
    流石に手が出ない。

    +8

    -1

  • 34. 匿名 2023/09/20(水) 15:41:57 

    喜多方ラーメン

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2023/09/20(水) 15:41:59 

    山梨の桃
    食べ放題、摘み放題にいきたい。

    +5

    -2

  • 36. 匿名 2023/09/20(水) 15:42:08 

    >>4
    この前初めて居酒屋でホヤのお刺身食べたけど私には苦手なお味でした…

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2023/09/20(水) 15:42:37 

    >>12
    トイレの匂いするやつって食べない方がいいよね
    よくあんなの食べれるよね

    +2

    -11

  • 38. 匿名 2023/09/20(水) 15:43:19 

    >>5
    マカロンよりも、パンやバターが飛んでしまうくらい美味しかった!

    +18

    -5

  • 39. 匿名 2023/09/20(水) 15:43:29 

    ドイツのプレッツェル
    カルトエッセン
    ハムとチーズの種類が豊富と聞いて。

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2023/09/20(水) 15:44:00 

    高知県の鰹のタタキ!
    高知県産を食べた事はあるけど、実際に現地に訪れて炙りたてのタタキと美味しいお酒をいただきたい!

    +53

    -0

  • 41. 匿名 2023/09/20(水) 15:44:02 

    >>12
    礼文島旅行で食べたやつ本当に美味しかった

    +10

    -0

  • 42. 匿名 2023/09/20(水) 15:44:09 

    フカヒレスープ

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2023/09/20(水) 15:44:44 

    >>2
    私が食べてるししゃもは偽物だったのか

    +29

    -0

  • 44. 匿名 2023/09/20(水) 15:44:45 

    宝塚大劇場のタカラジェンヌ用の食堂の生姜ピラフやささみの唐揚げ

    レシピ本見て気になってる
    絶対に踏み入ることはできないけど

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2023/09/20(水) 15:45:11 

    >>2
    むかわのししゃも、物産展で来るよ

    +19

    -0

  • 46. 匿名 2023/09/20(水) 15:45:21 

    >>4
    大抵の人はまずいと思うだろうけど宮城県民で海寄りの人間からするとおいしくて家族で奪い合いになる食べ物です。うちは蒸しほやが速攻無くなります。生はそこまででもない。おいしいけど。

    +24

    -0

  • 47. 匿名 2023/09/20(水) 15:45:36 

    >>26
    超地元。
    人気だしよくもらうけど、なにがそんなに美味しいのか正直よくわからない…
    好きな人いたらごめん💦

    +14

    -1

  • 48. 匿名 2023/09/20(水) 15:46:22 

    ケンミンショーで見た本場のわさび
    本当にご飯に掛けて食べるの?

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2023/09/20(水) 15:46:23 

    >>37
    ミョウバン使ってないウニが美味しいね。

    +24

    -0

  • 50. 匿名 2023/09/20(水) 15:46:49 

    >>14
    今年は1房3000円の食べた!
    皮が薄くてパリッとしていてもちろん青臭さは無く、甘味と酸味と果汁のバランスが最高だった

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2023/09/20(水) 15:47:26 

    スコーン

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2023/09/20(水) 15:47:30 

    レインボーキャンディー

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2023/09/20(水) 15:47:53 

    >>38
    フランスでクロワッサン食べたいな~

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2023/09/20(水) 15:48:09 

    ベルギーのワッフル🧇かな

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2023/09/20(水) 15:48:38 

    北海道のジンギスカンを食べてみたい。

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2023/09/20(水) 15:49:23 

    本物の🦀

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2023/09/20(水) 15:50:47 

    酔っ払いガニをめっちゃ食べてみたい。知ってる?

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2023/09/20(水) 15:52:12 

    ドイツのホットワイン

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2023/09/20(水) 15:52:13 

    >>6
    「真ほっけ」「縞ほっけ」 があって
    居酒屋とかにある「ホッケ」は外国の縞ほっけが多いと思う。
    どちらも本物のホッケだけど、美味しいなぁって感動するのは真ほっけの方が多いから、ぜひ北海道の真ほっけ食べてほしいです。

    +20

    -0

  • 60. 匿名 2023/09/20(水) 15:52:24 

    >>47
    おぉ!
    地元の方からご返信頂けるなんて!
    ありがとうございます
    幻のラムネ地元の方は頂く機会あるんですね
    羨ましい

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2023/09/20(水) 15:52:40 

    >>57
    中華の?紹興酒に漬けてっていう
    あのあと生で食べるのかな

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2023/09/20(水) 15:53:12 

    北朝鮮の冷麺

    +2

    -2

  • 63. 匿名 2023/09/20(水) 15:53:13 

    >>25
    ローマのカルボナーラ発祥のレストランで食べた
    すごい人気店
    人生で一番のカルボナーラだった
    でも「日本風にアレンジされたイタリアンが好きな人」には、そこまで美味しくないかもしれない

    +11

    -1

  • 64. 匿名 2023/09/20(水) 15:55:04 

    >>2
    そして本物は
    メスよりオスが美味しいよ。
    卵に栄養行かない分、身が詰まってる。

    +43

    -2

  • 65. 匿名 2023/09/20(水) 15:56:05 

    >>4
    親戚が宮城にいて
    泊まりに行くと大体新鮮なやつ買ってきてくれてるけど
    正直全然好きじゃない

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2023/09/20(水) 15:56:46 

    >>43


    普段普通に買えるのは、ほぼカペリンていう魚よ。
    「本物のシシャモ」は本シシャモと呼ばれてシシャモ属で、北海道にしかいないの。
    カペリンはカラフトシシャモ属。

    人間に偽物に仕立て上げられて彼らも不本意だと思うわ。
    おいしいよね。
    でも、本物は見た目も味の良さもまったく別物らしい。
    わたしも食べてみたい。


    +42

    -0

  • 67. 匿名 2023/09/20(水) 15:56:51 

    魚苦手なんだけど、トルコのサバサンドは食べてみたいとずっと思ってる。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2023/09/20(水) 15:57:32 

    >>1
    美味しいよ
    わりとすぐに固くなるから食べにおいでよ
    これからは紅葉と新蕎麦の季節だよ

    +30

    -1

  • 69. 匿名 2023/09/20(水) 15:58:00 

    キャビア

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2023/09/20(水) 15:59:18 

    >>15
    食べたい!絶対美味しい

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2023/09/20(水) 16:00:05 

    >>35
    来年はぜひお越しください
    色々な市町村で作っているのでお好み
    の桃を見つけてね

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2023/09/20(水) 16:00:13 

    >>4
    家族がほや好きで苦手だったけど何度もチャレンジした
    醤油だと苦く感じるけどポン酢に合わせると美味しい、ほや食べた後の水がとても甘い

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2023/09/20(水) 16:01:40 

    魚沼産のコシヒカリ

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2023/09/20(水) 16:02:31 

    >>14
    今年安いからもう買ったけど1200円のも900円のも粒も沢山で大きいし凄く美味しかったよ
    その値段でそれだから3千円以上の値段付いてるのはどのくらい美味しいのかちょっと気になるよね

    +11

    -0

  • 75. 匿名 2023/09/20(水) 16:02:34 

    >>60
    コロナ禍では販売なかなかなかったようなのですが、販売所で売ってるのを見かけると毎回うちの子へ、と買ってくださる近所の方がいたので。
    最近はちょくちょく市内のお店で見かける時があり、母が買ってきてボリボリ食べていたりしますw
    素朴な味わいのラムネです。
    欲しがってる遠方のお友達がいたら買って送ってあげることもあります😊

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2023/09/20(水) 16:02:43 

    >>18
    京都の本当のわらび餅のことだけど、スーパーのとは食感・温度・味・原材料が全くの別物。

    別物って考えているからどっちも好きなまま。
    それはそれ、これはこれ。
    食べる頻度は圧倒的にスーパーのわらび餅が多い。

    +14

    -1

  • 77. 匿名 2023/09/20(水) 16:03:26 

    >>40
    正直藁の香りが強すぎて苦手だった
    塩で食べたんだけど、たれの方が良かったかな

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2023/09/20(水) 16:03:45 

    杏仁豆腐

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2023/09/20(水) 16:04:00 

    >>61
    松本家の休日って松っちゃんがやってたローカル番組あるんだけど、兵庫県の家島ってところにある旅館の料理で、渡り蟹を紹興酒じゃ無くて日本酒に漬けて酔っ払わせて旨味を逃げないようにしてから焼くんだけど、松っちゃんも大絶賛してたしめっちゃ旨そうだった

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2023/09/20(水) 16:04:45 

    >>37
    スーパーで売ってる色の良くないウニはそういうお味がする。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2023/09/20(水) 16:05:19 

    >>67
    イスタンブールで食べましたよー
    有名なガラタ橋のレストランに食べに行きました
    トルコはまずパンがすごく美味しい
    塩気の効いたサバのグリルと野菜が挟んであるサンドにレモン絞って食べるのは美味しかった!
    でも、レストランが集まった周辺一帯すごく魚臭かった…

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2023/09/20(水) 16:05:23 

    >>12
    かなり昔、家族で北海道旅行に行った時に海辺で父が仲良くなった漁師さんにバケツいっぱいの殻付きの雲丹を頂いてその場で割って海水でサッと洗った雲丹が甘くて美味しかった事を思い出した。

    +14

    -0

  • 83. 匿名 2023/09/20(水) 16:06:01 

    日本産の松茸食べてみたい!
    高すぎる

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2023/09/20(水) 16:08:03 

    >>26
    MDホールディングズのカラフルラムネと食べ比べてみたい。
    違いがあるのか?
    カラフルラムネも製造・販売が生駒周辺。

    +12

    -0

  • 85. 匿名 2023/09/20(水) 16:08:07 

    >>58
    近所のドイツの人からご馳走になったことがある
    シナモンの香りが良かった
    かまくらの中で飲んだから本場の雰囲気で飲んでみたい

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2023/09/20(水) 16:08:24 

    アメフラシ

    私の住む地域では食べる習慣が無いけれど味噌和えが美味しいと聞いて気になってる

    +5

    -2

  • 87. 匿名 2023/09/20(水) 16:08:33 

    >>6
    生(干物ではない)のホッケは食べてみたいです

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2023/09/20(水) 16:09:00 

    >>53
    めっちゃ美味しかったよ!🥐

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2023/09/20(水) 16:10:48 

    >>4
    美味しいよ!ほやときゅうりを酢醤油と少しポン酢も加えて食べる。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2023/09/20(水) 16:10:49 

    >>5
    フランスのマカロンは地方で色んな種類があって、日本で見るマカロンはパリのマカロンだったかな?シェフは名探偵っていうドラマで主演の西島秀俊さんがそんなことをセリフで言っていたような。そのドラマ内では色味は地味なマカロンが出てきたよ。

    +6

    -1

  • 91. 匿名 2023/09/20(水) 16:10:58 

    >>12
    そんなあなたに生ウニを食べて欲しい!

    ウニって旬もあるけど、それ以上に漁をする時期がしっかり決まっているんです(大きい団体や組織は別だと思いますが)。夏場のお盆までの本当に短い期間のみ、ミョウバンで固めていない海から上がったそのままのウニが食べられます。良く箱に並んで詰められているのは溶けないようにミョウバンで加工されたものなんです。

    岩手県沿岸部ではお盆前に地元の商店や市場で瓶詰めの生ウニを販売してますよ。足を運んでみては?

    +18

    -0

  • 92. 匿名 2023/09/20(水) 16:14:35 

    すみれ 
    カップ麺しか食べた事無い

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2023/09/20(水) 16:15:50 

    >>39
    友人がが本場のプレッツェルがすっごく美味しかったのでもう一度食べたいと
    いろんなお店のを買ってるけど、いまだに本場と同レベルなところはないみたい
    そんなに美味しかったんだーと気になってる

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2023/09/20(水) 16:17:22 

    >>81
    感想聞けて嬉しい、ありがとうございます。
    パンが美味しいだけでも旅行楽しくなりますね。
    お野菜にレモン、想像しただけで美味しそう☺️いつか行けたらいいな。

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2023/09/20(水) 16:18:54 

    >>66
    横ですがご丁寧に書いてくださってとってもわかりやすかった!
    北海道でも、きっと食べられる期間は限られてるよね。いつか行って食べてみたい!

    +21

    -0

  • 96. 匿名 2023/09/20(水) 16:19:03 

    >>4
    今度北海道に行くけど、ホヤのカレーライス?があるって聞いたんだけど、美味しい?

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/09/20(水) 16:20:24 

    >>2
    🦵

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2023/09/20(水) 16:21:26 

    フムス
    本物を食べてみたい!

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2023/09/20(水) 16:22:45 

    >>3
    生かんころ餅って言うのもあるんだよー。すごい美味しいよ。ちなみに池袋東武百貨店の九州物産展で買えたよ。

    +8

    -0

  • 100. 匿名 2023/09/20(水) 16:23:10 

    鰹のタタキ
    好きじゃないから、本場のものを食べて、最終判断したいなとずっと思ってる

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2023/09/20(水) 16:24:34 

    >>4
    知床の居酒屋のは甘くて感動した!

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2023/09/20(水) 16:25:12 

    >>4
    牡蠣が苦手な人はホヤもダメだろうって言われた
    でも私は牡蠣は好きだがホヤはダメ
    酒飲みで癖のある食べ物が好きな人向き

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2023/09/20(水) 16:30:53 

    >>99それ気になる〜生かんころ餅なんてあるんですね(゚∀゚)

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2023/09/20(水) 16:33:41 

    >>9
    フランスで食べたけど、日本のパン屋さんのと同じくらいの美味しさでしたwただ、バケットはフランスの方がずーっと美味しかったです。私の感想ですが…

    +18

    -0

  • 105. 匿名 2023/09/20(水) 16:33:59 

    北海道のごく一部で食べるらしいルッツって食べた事ある人いるんだろうか
    海鮮系の珍味は色々挑戦してるけどユムシはなかなかお目にかかれていない

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2023/09/20(水) 16:34:33 

    >>55
    私も〜!あの鍋で…

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2023/09/20(水) 16:34:35 

    >>37
    💩のにおいするよね

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2023/09/20(水) 16:35:42 

    高級な焼き芋

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2023/09/20(水) 16:36:18 

    >>77
    高知の方、どうなんでしょう?

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2023/09/20(水) 16:37:57 

    おいしいクロワッサン食べてみたい
    冷凍買って自分で焼くのがいいのかな

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2023/09/20(水) 16:41:09 

    >>4
    好みもあるけど殻からむきたてのやつが好き
    ワサビ醤油か酢
    昔は苦手だったのに歳とったら好きになった

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2023/09/20(水) 16:46:50 

    打ちたての十割そばを食べる直前に自分でするワサビとネギを箸がわりにして食べる蕎麦
    つゆは甘めで
    締めに蕎麦湯

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2023/09/20(水) 16:47:57 

    >>4
    なんか味噌汁に入れたらおいしかったよ。
    刺身は味に飽きる

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2023/09/20(水) 16:49:17 

    >>5
    サイズが大っきいっていうよね!日本の小ぶりなサイズだと一瞬で食べちゃうから大きいマカロン憧れる!

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2023/09/20(水) 16:49:20 

    >>13
    めちゃくちゃ美味しいよ

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2023/09/20(水) 16:50:03 

    >>14
    シャインよりさらに貴重な、マスカットオブアレキサンドリアも食べたい。本物は7月の1~2週間しか出ない。

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2023/09/20(水) 16:51:40 

    >>4
    スシローのホヤ軍艦ですらタッチパネル連打しちゃった私は、本物食べたら飛んでしまいそう

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/09/20(水) 16:53:22 

    黒アワビ

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2023/09/20(水) 16:55:39 

    >>6
    回転寿司で生のホッケ食べた。美味しかった・・・

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2023/09/20(水) 17:00:49 

    >>4
    西日本在住のほとんどの人が食べたことないと思う
    聞いた話によると鮮度で味が変わってくるらしいね(どの食材もそうだけどホヤはとくに)

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2023/09/20(水) 17:01:20 

    >>9
    本場ではないけど、お隣ドイツで焼きたクロワッサンを食べた。
    びっくりする美味しさ。本場フランスのクロワッサン食べたら気絶してしまうんかな、

    +9

    -0

  • 122. 匿名 2023/09/20(水) 17:06:14 

    >>40
    大人になって30年以上、鰹のたたきがめちゃくちゃ嫌いだったのに、たまたま食べたたたきで目覚めた!全然違う!高知か鹿児島枕崎に行きたい!

    +11

    -0

  • 123. 匿名 2023/09/20(水) 17:09:35 

    >>66
    北海道旅行に行った時に居酒屋で食べました。
    本土の居酒屋とはシシャモの値段が全然違うからびびったけれど、大将にお薦めされて注文しました。
    めっちゃ美味しかったです。
    今まで食べたシシャモも美味しかったけれど、別ものでした。キングオブシシャモって感じです。

    +13

    -0

  • 124. 匿名 2023/09/20(水) 17:16:40 

    >>47
    えぇ、美味しいよ。
    私は友達に貰ったんだけれど、美味しくてビックリしたよ。
    スーパーで売ってるラムネも好きだけれど、口どけが違うよ。
    スーパーの品と食べ比べしてみて。

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2023/09/20(水) 17:17:24 

    >>4
    磯くさくて苦手。
    見た目もグロいしその後再チャレンジに挑めてない。
    ナマコとか得意な人だと好みかもしれない。

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2023/09/20(水) 18:01:27 

    >>10
    あの系統の中では脂も味も控えめで万人受けする感じ
    わざわざ札幌に来てラーメン食べたい!彩未ってお店が1番美味しいんでしょ?と言われたら、そこまで期待して行くものでは…となる

    チルド麺だと我が家も買うけど(醤油を買う。味噌と塩は純連派)個人的にもっとパンチのある味が好みだから同じ系統の観光客は全くいないガイドブックにも載らないけど人気店に通ってる
    でも脂が…と言う人もいるので好みなんだけどね

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/09/20(水) 18:01:53 

    ホワイト餃子、お店の人が焼いたやつ食べてみたい。
    いつも冷凍のを家で油少なめで焼くから、それも美味しいけど、多分本物と違う。

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2023/09/20(水) 18:04:29 

    アメリカのバター揚げ

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2023/09/20(水) 18:10:50 

    >>5
    湿度の問題だと聞いた事がある。
    フランスのマカロンでも日本で食べれば湿気でサクサク感が弱いらしい…
    フランスで食べれば、日本のマカロンももっとサクサクしてるとか…

    +12

    -0

  • 130. 匿名 2023/09/20(水) 18:13:29 

    食べ物、飲み物って正直好みだと思ってる
    どっちが高級か当ててって言われても、けっこう意見別れそう

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/09/20(水) 18:15:55 

    >>43
    カペリンをししゃもって売ってるけど
    本物のししゃもは脂のノリが違う
    カペリンは脂を感じた事は無い

    +5

    -0

  • 132. 匿名 2023/09/20(水) 18:23:37 

    >>46
    美味しいですよね。店先に摘まれてるのを見ると圧倒される。うちは酢の物で頂きます。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/09/20(水) 18:24:52 

    >>4
    めっちゃ美味しい!

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2023/09/20(水) 18:29:50 

    大阪のたこやき

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2023/09/20(水) 18:31:32 

    >>79
    そこのオーナー、今年亡くなられたのよね
    妹夫婦が後を継いだらしいけどその料理も受け継がれてるのかしら

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2023/09/20(水) 18:32:40 

    ウニもホヤもイクラも、産地で食べると目の玉飛び出るくらい美味しい。人生観変わる。
    北国来てから何回も世界がひっくり返りました。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/09/20(水) 18:54:07 

    >>132
    酢の物もおいしいですよね。蒸したやつか酢の物よく食べます。知り合いの家では御雑煮に入れてるそうです。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2023/09/20(水) 18:56:49 

    >>68
    県民だけど知らなかった。今度絶対食べるわ!
    錦秋湖の紅葉に合わせて🚗行こうかな

    +2

    -1

  • 139. 匿名 2023/09/20(水) 18:58:49 

    >>12
    九州の雲丹が好き
    天草とか壱岐で食べたけど
    めちゃめちゃ美味しかった

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2023/09/20(水) 19:00:24 

    >>14
    今年は安いよね
    ご近所の八百屋さんは本日890円だった

    +1

    -1

  • 141. 匿名 2023/09/20(水) 19:01:11 

    >>4
    美味しくないけど美味しいんだよ
    不思議な食べ物

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/09/20(水) 19:07:55 

    >>121
    口に入れた時からもう違うのかな?わぁ…食べてみたい!

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2023/09/20(水) 19:10:51 

    >>135
    !!!
    そうなの?

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2023/09/20(水) 19:20:23 

    蒙古タンメン中本

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2023/09/20(水) 19:22:46 

    >>4
    好き嫌いが多い味です。嫌いな人も多いから観光で東北に来た方にも勧めません。でも一度くらいは挑戦してみてほしいかも。

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2023/09/20(水) 19:34:37 

    信玄ラーメン

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2023/09/20(水) 19:37:32 

    西ドイツでは生の豚肉が食べれるらしい。
    ユッケみたいな感じで
    ちゃんと衛生管理された店で出してるから大丈夫なんだって
    ちょっと怖いけど食べてみたいな〜

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2023/09/20(水) 19:48:43 

    >>142
    サクっの歯触りと芳醇なバターが、口の中で爆発した感じだった。とまったホテルの朝食ビュッフェ。

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2023/09/20(水) 19:57:46 

    >>124
    あんまりラムネ(お菓子全般)って買って食べないから、市販品と比べて…っていう視点は抜けてたかもです。
    スーパーの物も買ってみますね。

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/09/20(水) 20:11:18 

    >>103
    焼かないで食べられるんだよー。しかも焼いても美味しい!米の餅みたいに伸びないけど団子とも違うし、さつま芋の素朴な味でぜひ機会があれば食べてもらいたいな。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2023/09/20(水) 20:20:10 

    >>64
    偽物でもオスの方が美味しいと思う

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2023/09/20(水) 20:53:40 

    小さい頃、すき焼きは豚肉、シウマイは具のないソースかけてたべてた。

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2023/09/20(水) 20:56:20 

    >>2
    あー、北海道の炉端で食べたー。美味しかったなぁ。

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2023/09/20(水) 21:11:36 

    >>5
    ルーブル美術館の近くで食べたマカロンは甘すぎたし、別のお店で買ったマカロンは芳香剤みたいなきつい匂いがして無理だった。おいしいお店をリサーチしておけば良かった。

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2023/09/20(水) 21:15:29 

    >>1
    食いしん坊のせいかワラビ餅は小さくて食べた感がない。

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2023/09/20(水) 21:25:26 

    >>66
    北海道
    一応時期になるとスーパーでも本ししゃも売ってるけどカラフトししゃもの倍どころじゃないお値段するのよね…
    確かに高そうな見た目してやがるぜって毎回思うわ
    しかしどうせ高いお金出すなら寿司屋で食べたいと思ってしまって買わずに数年経っている

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2023/09/20(水) 21:42:04 

    >>124
    口どけを比べても、、、。
    ラムネって元々、カリカリハードからホロホロ、フワフワって色んなのがあるやん。
    それぞれで違うだけやん。

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2023/09/20(水) 21:46:06 

    >>134
    大阪のお店でも新参、老舗、チェーン店、屋台、小学生相手の街角のお店で違うよ。
    家庭でもそれぞれ違う。

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2023/09/20(水) 23:01:52 

    >>63
    25です。
    それ!そこに行って食べてみたいです!!
    イタリアって何でも美味しいって聞いて。いつか食べ歩きツアーみたいなの行ってみたい

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2023/09/20(水) 23:04:31 

    >>6
    あ!
    北海道繋がりで、いくら!!

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2023/09/20(水) 23:10:29 

    チキン南蛮
    宮崎で食べてみたいよ~

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2023/09/20(水) 23:17:41 

    鳴子のいかとか青森のマグロとか現地で食べてみたい
    大阪のたこ焼きも

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2023/09/20(水) 23:49:42 

    >>154
    製菓の先生は日本の菓子が一番美味しいと話すと言っていた。

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2023/09/21(木) 01:28:34 

    フランスのカヌレ🇫🇷

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2023/09/21(木) 05:59:01 

    >>5
    スペインのが美味しかった

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2023/09/21(木) 08:34:27 

    >>2
    鵡川のししゃもはマジでうまい!!

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/09/21(木) 09:05:03 

    赤福の本店で出される小分けの赤福餅。

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2023/09/21(木) 09:17:34 

    元高知県民です現在は東京 
    過去に100人以上の友人知人に高知で鰹のタタキを食べてもらいました
    全ての方が美味しいと言ってくれました
    鰹は嫌い 千葉で自分で釣って食べている 福井県民で魚は福井が最高 セレブで東京で最高のものを知っているもちろん鰹も 等等
    →これ何 鰹じゃない うそでしょ 今まで食べてたのは何だったの マグロより好き 
    初めて高知に行かれるなら高知城近くの ひろめ市場がおすすめ
    タタキの最初の一切れは是非 塩だけ薬味無しで食べてみてくださいね

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2023/09/21(木) 09:30:13 

    >>151
    だったら売られてると思う。
    美味しくないから卵つきのメスしかないんだよ。
    ししゃもはオスも売られてるけど

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2023/09/21(木) 09:51:50 

    >>9
    日本のクロワッサンおいしいもんね🇯🇵🥐
    本場のもおいしいんだろうな~🇫🇷🥐

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2023/09/21(木) 11:08:19 

    >>2
    ちょうど先週家族で
    近所の食堂行った時
    ししゃも注文したんだけど
    母親曰く
    昔は本物のししゃもが流通してたけど
    最近のはほとんど偽物なのよ~
    って話になって
    気になってたんだ!

    北海道行った時食べてみる目標ができた!!

    +0

    -2

  • 172. 匿名 2023/09/21(木) 11:16:32 

    >>114
    アランデュカスのが大きすぎてびっくりしたんだけどあれが本場なのかな
    御座候くらいあったよ

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2023/09/21(木) 12:40:46 

    >>96
    ホッキじゃなくて?

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2023/09/21(木) 14:32:09 

    本物を食べてみたい!

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2023/09/21(木) 14:33:52 

    >>2
    お約束w
    本物を食べてみたい!

    +0

    -0

  • 176. 宮城県民 2023/09/21(木) 14:34:57 

    >>102
    私も地元民だけど同じ。

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2023/09/21(木) 16:30:44 

    >>68
    何こいつ

    +0

    -3

  • 178. 匿名 2023/09/21(木) 17:01:01 

    >>2
    カペリン。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード