-
1. 匿名 2023/09/04(月) 20:10:50
主は少し前にブレンダーを購入し、週末はポタージュを作っております
季節の野菜を使って作るポタージュは、濃厚でとても美味しいです
色々情報交換したいです^ ^
ちなみに、昨晩、バターナッツかぼちゃでポタージュ作ってみたら本当に美味しくて、朝は冷製スープで、お昼はスープジャーでお弁当に、夜もつけパンして食べております
もうなくなりそうです笑
+110
-2
-
2. 匿名 2023/09/04(月) 20:11:13
>>1
カブと豆乳、コンソメ
試してみて+87
-0
-
3. 匿名 2023/09/04(月) 20:12:07
>>2
よこ
やってみる!+24
-0
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4. 匿名 2023/09/04(月) 20:12:19
>>1
イッテQでコオロギのポタージュ紹介してたけどすごい美味しそうだったよ+1
-42
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5. 匿名 2023/09/04(月) 20:12:25
>>2
牛乳ではよく作ったりしているけど、豆乳も美味しいならやってみます+21
-0
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6. 匿名 2023/09/04(月) 20:12:32
めいらく+11
-1
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7. 匿名 2023/09/04(月) 20:12:48
でんぷん質のない野菜でポタージュ作る時はお米入れるととろみがつく+56
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8. 匿名 2023/09/04(月) 20:13:01
>>1
バターナッツカボチャってどこ売ってる??+11
-0
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9. 匿名 2023/09/04(月) 20:13:04
>>1
すてき!一気にブレンダー欲しくなったわw+55
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10. 匿名 2023/09/04(月) 20:13:24
かぼちゃと牛乳と少量の生クリーム+15
-0
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11. 匿名 2023/09/04(月) 20:13:25
かぼちゃ
コンソメと牛乳とバターでできるよ+38
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12. 匿名 2023/09/04(月) 20:13:27
優雅だなぁ+8
-0
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13. 匿名 2023/09/04(月) 20:14:02
>>4
_| ̄|○、;'.・オェェェェェ+14
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14. 匿名 2023/09/04(月) 20:14:06
+12
-0
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15. 匿名 2023/09/04(月) 20:14:07
カボチャが無難+30
-1
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16. 匿名 2023/09/04(月) 20:14:49
とうもろこしとサツマイモのポタージュ美味しいよ。
スープストックにも同じのがあるね。+31
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17. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:10
>>1
カボチャのポタージュをよく作ってたのを思い出した
レシピは見た事がなくて多分こんな感じだろう…って勘だけで作ってたけどカボチャを食べない子供らはこれだけは美味しいと飲んでたなぁ〜+32
-1
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18. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:20
>>8
住んでいる所によるかもだけど、スーパーとかにも売ってる所あるし、道の駅とか農家の直売所には売っているよ+24
-0
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19. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:22
>>1
バターナッツはスープにすると本当に美味しいよね
+30
-0
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20. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:31
>>7
舞茸と米
ちょっと米多すぎてリゾットになっちゃったけど
味は美味かった+23
-1
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21. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:33
帰省時にとうもろこし貰いすぎたから作ったよ
ブレンダー無いからめんどかったけどやっぱり手作りはインスタントと全然違う、美味しい+9
-0
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22. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:35
にんじんのポタージュ+20
-1
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23. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:37
>>2
ブレンダーが無きゃ作れませんか
? とても美味しそうなので作ってみたいです+11
-0
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24. 匿名 2023/09/04(月) 20:15:46
グリーンピースのポタージュもおいしい
+12
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25. 匿名 2023/09/04(月) 20:16:01
じゃがいもと玉ねぎベースにしてそこにほうれん草入れたり、人参入れたり、枝豆入れたりする。+21
-0
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26. 匿名 2023/09/04(月) 20:16:10
>>16
これ美味しそうだね!ネットとかで買えるかな?+4
-1
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27. 匿名 2023/09/04(月) 20:16:29
>>23
漉し器を使えばできるけど
けっこう面倒だよ+10
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28. 匿名 2023/09/04(月) 20:16:41
>>4
ぎゃーってなるけど、虫食文化からしたらエビカニおぇぇぇ、になるらしいしエビのスープみたいな感覚なんかな+5
-4
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29. 匿名 2023/09/04(月) 20:17:33
玉ねぎとシイタケで作るシイタケポタージュも美味しいよ!+15
-1
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30. 匿名 2023/09/04(月) 20:18:21
この数年は作ってないですが、じゃがいものポタージュとても美味しかったですよ🫶+14
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31. 匿名 2023/09/04(月) 20:18:42
パプリカが美味しかったです!
家族には不評で最近は作ってないからレシピ忘れちゃった+3
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32. 匿名 2023/09/04(月) 20:18:52
ビシソワーズ美味しかった
プロの料理長みたいな人のレシピだったんだけどメモが見つからなくて
今は作れてないけど…
ネギと玉ねぎをバターで炒めるみたいなレシピだった
+18
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33. 匿名 2023/09/04(月) 20:19:14
>>27
ありがとうございます。この機会にブレンダーを買ってみようかなと思いました。+3
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34. 匿名 2023/09/04(月) 20:19:49
>>1
きのこのポタージュ美味しいですよー♡
見た目はいまいちだけど。笑
私もブレンダーでよくポタージュ作ります!
子どもも野菜沢山食べられるからとっても便利!+17
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35. 匿名 2023/09/04(月) 20:21:22
ほうれん草のポタージュも美味しかった+5
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36. 匿名 2023/09/04(月) 20:21:41
>>34
きのこの種類は何が良いとかありますか?+2
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37. 匿名 2023/09/04(月) 20:22:16
ごぼうのポタージュ美味しい+28
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38. 匿名 2023/09/04(月) 20:22:42
ミキサー使って色々な野菜でポタージュスープ作ってる。
ブロッコリー、グリンピース、ほうれん草、ピーマン、パプリカ、大根、ニンジン、カボチャ、白菜、ニンジンの葉のみのポタージュetc
豆乳に変えたり、生クリーム加えたりアレンジしてるよ+10
-1
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39. 匿名 2023/09/04(月) 20:24:33
>>26
もちろん買えるよ〜😊+4
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40. 匿名 2023/09/04(月) 20:24:39
しめじと舞茸のポタージュ。冬には白菜も作るよ+6
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41. 匿名 2023/09/04(月) 20:24:44
>>28
エビカニの方が天と地ほどの差で美味しいわ…+4
-3
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42. 匿名 2023/09/04(月) 20:25:05
>>1
季節感ゼロの缶詰のひよこ豆のスープ
保存食だから買い物に行ってなくても作れる
シナモンかグローブを入れると美味しい+3
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43. 匿名 2023/09/04(月) 20:25:46
>>1
わー、やってみる。これはだれがどうやって調理するんだろうと思ってたところ。+4
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44. 匿名 2023/09/04(月) 20:25:54
大根美味しいよー!!
+3
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45. 匿名 2023/09/04(月) 20:27:00
ビシソワーズ好き。自分で作ったことないけど…😅+3
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46. 匿名 2023/09/04(月) 20:27:17
作ってみたことあるけど、塩加減がイマイチ分からず微妙な感じになった+1
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47. 匿名 2023/09/04(月) 20:27:38
バターナッツかぼちゃめっちゃおいしいよね
ゴボウのポタージュがわりと好き
あと残った味噌汁と牛乳か生クリームとレンチン野菜でリメイクするのが楽で好き+8
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48. 匿名 2023/09/04(月) 20:29:05
春になると親からそら豆やエンドウ豆が送られてくるから、それをポタージュにしてる
子供も好きだし大量消費出来てよし+3
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49. 匿名 2023/09/04(月) 20:29:29
ブレンダー洗うのさえ億劫に感じなければポタージュ作るの自体は簡単だし美味しいしほんと好き
ビシソワーズ、カボチャのポタージュ、ごぼうのポタージュ、カブのポタージュ
どれも美味しい!+8
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50. 匿名 2023/09/04(月) 20:29:47
>>22
すこーしカレー粉入れてもおいしいよ!+15
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51. 匿名 2023/09/04(月) 20:29:49
かぼちゃと玉ねぎ。生クリームで作る。生クリーム高いけど美味しい!+8
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52. 匿名 2023/09/04(月) 20:31:01
>>49
水と洗剤いれてブイーンしちゃえば洗うのも楽+11
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53. 匿名 2023/09/04(月) 20:31:43
今度じゃがいもで作ってみようかな。かぼちゃ半玉で作ったら2人分には量が多かった😂+4
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54. 匿名 2023/09/04(月) 20:31:49
枝豆のポタージュ美味しいよ!
豆乳で作るとマメマメしすぎるので私は牛乳で作る方が好き。好みだけどね!+23
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55. 匿名 2023/09/04(月) 20:32:40
>>49
ごぼうのポタージュ!今度作ってみよう+4
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56. 匿名 2023/09/04(月) 20:32:50
ポタージュって名前が可愛い+7
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57. 匿名 2023/09/04(月) 20:33:08
みんなのレシピ参考になるわぁ+3
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58. 匿名 2023/09/04(月) 20:33:12
ビシソワーズにはまってる。簡単に作れるからなくなると作ってる。+4
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59. 匿名 2023/09/04(月) 20:33:50
>>39
色んな種類あるんだね!ネットで買えるなら買ってみますね!ありがとうございました+6
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60. 匿名 2023/09/04(月) 20:33:51
>>50
ありがとう!やってみます!+4
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61. 匿名 2023/09/04(月) 20:34:35
>>36
ヨコだけど、私もキノコのポタージュよく作るよー。
色合いをきにしなければしめじ。もし気になるならブナピー。
舞茸は旨味倍増だから絶対おススメ。
椎茸は好き好き。
生のマッシュルームも良いよー。
でもね、えのきはブレンダーにダル絡みするからおすすめはしません。+22
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62. 匿名 2023/09/04(月) 20:34:52
私の1番のおすすめは茄子のポタージュ
皮剥いて適当に切って柔らかくなるまでチンして牛乳でガーっとブレンダーかけるだけ
味付けは塩だけ
ビシソワーズほど重くないしすごくおいしいよ+8
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63. 匿名 2023/09/04(月) 20:35:02
ホットクックでたまにポタージュ作ってる。+2
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64. 匿名 2023/09/04(月) 20:35:06
>>8
うちはセブンイレブンで買える。
1個280円。+2
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65. 匿名 2023/09/04(月) 20:37:34
>>52
よこ。目から鱗
なるほどその手が!洗うの嫌で持ってなかったんだけどそれならいけそう+5
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66. 匿名 2023/09/04(月) 20:40:21
昨日カボチャのポタージュ作ったよ
バターロールにつけて食べたらめっちゃ美味しかった+8
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67. 匿名 2023/09/04(月) 20:42:32
白菜ってどうなのかな
最近安いよね+3
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68. 匿名 2023/09/04(月) 20:43:34
>>13
ワロタ+0
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69. 匿名 2023/09/04(月) 20:47:18
ポタージュ作る時にコンソメ使わず、ささみ1本で出汁をとると自然な優しい味になる。
ささみはその後サラダ等に使って食べる。ミキサーには入れない事。
+13
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70. 匿名 2023/09/04(月) 20:48:25
かぼちゃ、ブロッコリー、枝豆、+2
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71. 匿名 2023/09/04(月) 20:55:33
玉ねぎ半分をバターでよく炒めてさつまいもを(3cmくらいの厚さのものを適当に切る)入れて更に炒める。
かぼちゃは200gぐらいの皮を取ったものを切って入れて200mlの水と固形コンソメ1個と砂糖を大さじ1入れて7分くらい煮る。
200mlの牛乳を入れてブレンダーで撹拌したら再度火にかけて温まったら塩胡椒で味を整える。
あまじょっぱくて子供ウケが良いです。
さつまいもで若干とろみが出ます。
甘くしたくない人は砂糖ぬきにしてさつまいもをじゃがいも一個に変えると飲みやすいと思います。+12
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72. 匿名 2023/09/04(月) 21:00:05
キャベツと枝豆のポタージュ。
圧力鍋で作ったら美味しかったです。
キャベツの季節に作ったらもっともっと美味しいかもしれません!+4
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73. 匿名 2023/09/04(月) 21:00:40
バターナッツのスープ!+2
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74. 匿名 2023/09/04(月) 21:01:18
>>8
最近スーパーに売り始めたよ!+2
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75. 匿名 2023/09/04(月) 21:01:26
>>1
ブレンダー縛りだったらごめんなんだけど、ホットクックでポタージュ作るの楽ちんで美味しいから大好き!
材料小さめに切って全て投入、ボタン押すだけ。
にんじんのポタージュにクミンでアクセントつけるのが1番お気に入り。+10
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76. 匿名 2023/09/04(月) 21:01:50
かぼちゃは適当に切って耐熱容器に入れてレンチンしてマッシャーで潰してお湯で伸ばせばなんとなく滑らかになるよね
牛乳とコンソメと塩少々入れてかき混ぜたらすぐ完成!
道具も少なくてラクで美味しい+7
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77. 匿名 2023/09/04(月) 21:03:49
時期が終わっちゃって残念だけど、桃の冷製スープおすすめ
前にレストランで出てきて感動してレシピ調べたら簡単に美味しいのが出来た
ハズレの桃でもスープにすると美味しい+6
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78. 匿名 2023/09/04(月) 21:05:24
ハロウィンに紫芋のポタージュも色がきれいで良いですよ+6
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79. 匿名 2023/09/04(月) 21:06:39
>>65
ハンディタイプも鍋洗う時にブイーンしちゃえば楽だよ
ただハンディ楽かなと思ったら濃厚にするとわりと飛ぶからこれから買うなら置き型のミキサータイプがおすすめ+5
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80. 匿名 2023/09/04(月) 21:07:24
>>67
白菜のポタージュ甘くて美味しいよ+2
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81. 匿名 2023/09/04(月) 21:08:10
>>28
一緒にしないで!
虫とは違う+1
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82. 匿名 2023/09/04(月) 21:12:49
>>2
私もいろんな野菜+豆乳にしていますが、炭水化物系の野菜のときはアーモンドミルクだと豆乳よりサラッとしているのでいいです。+2
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83. 匿名 2023/09/04(月) 21:16:16
>>9
ミキサーしかない
ブレンダーじゃなきゃだめかなぁ+2
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84. 匿名 2023/09/04(月) 21:21:41
>>1
新玉、さつまいも、ベーコンとパンのポタージュってのもいけますよ+0
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85. 匿名 2023/09/04(月) 21:21:56
実家から送られてきただだちゃ豆で冷製ポタージュ作ったらめっちゃ美味しかった
ポタージュ大好きで良く作るけど、玉ねぎと胡椒を多めにして味を締めるのが好き+7
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86. 匿名 2023/09/04(月) 21:22:45
>>23
カボチャやサツマイモならマッシャー使って、ざるで漉すくらいで大丈夫だと思う+4
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87. 匿名 2023/09/04(月) 21:24:46
>>1
主青空レストランみたな?(*^^*)+4
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88. 匿名 2023/09/04(月) 21:25:31
>>86
やってみたいと思います。+0
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89. 匿名 2023/09/04(月) 21:25:35
前ガルちゃんでポタージュのトピ立ってたの見て作りたくなってからブレンダー買ってたまに作ってるよ
定番だけどコーンポタージュとじゃがいも、カボチャは本当に家で出来るんだなって感動した
手作りするとたっぷり安く食べられていいよね
冬瓜貰ったんだけど調べたらレシピあったからこれもポタージュにしてみようかと思ってる
意外な野菜で出来るのも楽しい+2
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90. 匿名 2023/09/04(月) 21:26:41
>>81
魚より昆虫の方が近いよ+0
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91. 匿名 2023/09/04(月) 21:32:00
好きなスープや味噌汁にれんこんを擦りおろしたものを入れるととろりとしたポタージュようになる
ブレンダーやフードプロセッサーがなくても出来るよ+6
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92. 匿名 2023/09/04(月) 21:35:45
>>36
ぶなしめじ、舞茸、エリンギをよく入れます!
安ければマッシュルームも。
よかったら作ってみてください🍄+2
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93. 匿名 2023/09/04(月) 21:36:38
枝豆!!おいしいよ+0
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94. 匿名 2023/09/04(月) 21:37:27
>>11
玉ねぎも入れると旨味が増すよ+9
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95. 匿名 2023/09/04(月) 21:38:01
じゃがいものポタージュが好きでじゃがいもたくさんある時に作る。冷たくてもあたたかくてもおいしい😋+2
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96. 匿名 2023/09/04(月) 21:40:07
蓮根美味しいのでぜひ❣️+3
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97. 匿名 2023/09/04(月) 21:41:26
こし器使わないととなめらかにならないかな?
ブレンダーやミキサー使ってもお店みたいななめらかさにならないんだよね+0
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98. 匿名 2023/09/04(月) 21:50:08
人参ポタージュって家で作るとどうしても粒残っちゃうんだけど、私だけ?+0
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99. 匿名 2023/09/04(月) 21:50:28
>>97
かぼちゃはイケル+0
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100. 匿名 2023/09/04(月) 21:55:21
>>1
なんて素敵なトピ✨
私はブロッコリーの茎、小松菜くらいしか作ったことない。かぼちゃとか作ってみたいな。+2
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101. 匿名 2023/09/04(月) 21:59:03
>>94
レシピ教えてくれると嬉しい。+1
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102. 匿名 2023/09/04(月) 22:05:43
>>99
ならない、なんかつぶつぶが残る感じなのよね
湯で時間が足りないんだろうか+0
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103. 匿名 2023/09/04(月) 22:06:24
>>1ヴィシソワーズが大好き!毎日飲みたいくらい!でもじゃがいもだから摂りすぎはよくないんだよね+2
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104. 匿名 2023/09/04(月) 22:31:18
>>1
1回シチューを作ってから全部ミキサーにかける
外国の友人が作ってくれたけど普通に美味しかった
パンに付けて食べたよ+2
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105. 匿名 2023/09/04(月) 22:31:26
>>8
名前がすごいね。
バターなのか
ナッツなのか
カボチャなのか+8
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106. 匿名 2023/09/04(月) 22:32:38
冬になったら里芋
蓮根とベーコンも一緒にブレンダーかけてもおいしい+3
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107. 匿名 2023/09/04(月) 22:33:07
>>2
カブいいねぇー!やってみたい!+0
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108. 匿名 2023/09/04(月) 22:38:12
>>39
きのこポタージュ、トマチュー、オニオンポタージュ、
そしてゴッホのスープ(オニオングラタン)が好き❗️+4
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109. 匿名 2023/09/04(月) 23:00:27
赤パプリカのポタージュ
色もキレイだしパスタやチキンソテーのソースにしても美味しいよ。+3
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110. 匿名 2023/09/04(月) 23:02:18
>>102
網で漉してみたらどうかな?+0
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111. 匿名 2023/09/04(月) 23:10:46
>>22
レストランで食べた人参のポタージュが美味しくて忘れられません。
自分ですると美味しくなくて・・・
材料おしえてもらえますか?+5
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112. 匿名 2023/09/04(月) 23:24:37
薩摩芋と豆乳
カップに注いでから
シナモンパウダーとオリーブオイル+4
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113. 匿名 2023/09/05(火) 00:00:21
>>83
ミキサーだと微塵切りに粉砕するだけだから出来ないよ。具として野菜をミキサーで下拵えするのはアリだけど。+4
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114. 匿名 2023/09/05(火) 00:31:36
>>101
かぼちゃと玉ねぎを柔らかくなるまで煮て
ブレンダーでガガガっと。
ここで一旦裏漉しするとなおなめらか。
鍋に戻して、コンソメとか塩とかで味を整えて
すぐ飲むなら牛乳や生クリームでコクを出す。
うちは大量に作って、
牛乳入れる前の状態で冷凍保存しておいて、
食べたいタイミングで解凍して牛乳足して飲むよ。+7
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115. 匿名 2023/09/05(火) 01:12:23
アボカド
+0
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116. 匿名 2023/09/05(火) 07:01:16
牛乳+0
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117. 匿名 2023/09/05(火) 08:19:46
冷凍の剥き枝豆で、枝豆のポタージュすぐできる。
枝豆をコンソメでぐつぐつ10分くらい煮て、ブレンダーで液状にしたら、生クリームと塩で味付けして終わり。
オリーブオイル少し垂らして、ブラックペッパーたくさん振って食べると美味しい。
冷凍のささがきごぼうで、ごぼうのポタージュも短時間でできる。+4
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118. 匿名 2023/09/05(火) 10:04:41
さつまいも、豆乳、黒胡麻のポタージュ。
見た目イマイチだけど美味しいよ+3
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119. 匿名 2023/09/05(火) 10:49:54
>>79
バイタミクスおすすめ+5
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120. 匿名 2023/09/05(火) 15:04:44
>>119
私もおすすめしたいです!!
とうもろこしの薄皮?!が気にならないくらい滑らかになるって凄いですよね。
以前持っていたミキサーでコーンスープ作ると、絶対裏漉し必須だったから!!+5
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121. 匿名 2023/09/05(火) 15:50:46
人参ポタージュもオススメ!目にも肌にも良いですよ。
で、ハンドブレンダー、ポチってきました。最近の物価高がひどくて、忙しい時に朝食用に使っていたクノールのインスタントスープの値上がり具合も辛い。もう、ああいう便利食品は買うの控えようと思いまして。手作り食品の方が体の為にも良いですしね。+5
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122. 匿名 2023/09/05(火) 17:38:15
>>111
私が作るのはレストランのポタージュじゃないよw
材料は、にんじん、玉ねぎ、コンソメ、牛乳
いつも家にあるもので気軽に作ってます。+3
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123. 匿名 2023/09/05(火) 19:56:08
>>122
何でもかんでも入れすぎていたのかもしれません。
ありがとうございます。+1
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124. 匿名 2023/09/05(火) 20:18:34
>>62
タネは口に残りませんか?+0
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125. 匿名 2023/09/05(火) 21:31:24
>>124
残らないよー
ただ切った時にタネが黒く見えるようなナスだと少し色が黒くなるのと舌触りがざらつくかも
中が白い方が滑らかでおいしくできる+1
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126. 匿名 2023/09/05(火) 23:32:12
>>83
茹でた野菜ををミキサーにかければ大丈夫!
ただ、ブレンダーは茹でた鍋の中でそのままペースト状に出来るから手軽。
ブレンダーなんて見たこともない頃からポタージュスープ食べてるもん。手間が違うだけだよ。+2
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127. 匿名 2023/09/05(火) 23:38:31
>>122
わたしも同じです。
ただ、コンソメの代わりにベーコンかハムを入れてます。
普段コンソメの出番がないので家に無いので。+0
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128. 匿名 2023/09/05(火) 23:40:03
>>118
胡麻は盲点!早速入れてみる!+2
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129. 匿名 2023/09/06(水) 00:34:02
>>128
ぜひぜひ😀
黒胡麻はペースト使うと濃厚になりますよ+2
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130. 匿名 2023/09/06(水) 03:26:12
>>2
とても気になります!カブは考えたこともなかったです!
分量どのぐらいで作ればいいか教えてもらえませんか?+1
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131. 匿名 2023/09/06(水) 20:31:30
冬は、カブやさつまいものポタージュ、夏はズッキーニの冷製ポタージュ作ったりします。
ポタージュ、栄養もたくさん取れる気がするし、いいですよね!+3
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132. 匿名 2023/09/07(木) 08:53:41
きゅうりの冷製ポタージュも美味しいよ+1
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133. 匿名 2023/09/07(木) 22:05:22
ネットでポチったブレンダー届いたので、早速南瓜のポタージュ(材料は南瓜、チキンスープ、玉ねぎ麹、ブレンダーかけた後にしめじ)作ってみた。鍋のまま完結するのは、楽で良いわ。
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