-
1. 匿名 2023/09/03(日) 19:25:42
私は鶏肉が好きですが、中でも手羽中が好きです
あまり、ポピュラーではないと思うのですが、ガルちゃん民の皆様で手羽中が好きな方いますか
レシピや購入方法や美味しそうな画像など、色々語りたいです^ ^
ちなみに主は、最寄りのスギ薬局で国産手羽中が打っているので、塩麹とニンニクで味付けして、蒸籠で蒸して食べております
美味しいですよ
宜しくお願い致します+181
-1
-
2. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:18
いいよいいよ+26
-0
-
3. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:28
タイムリー!
ちょうど今、甘辛く焼いてみました+415
-2
-
4. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:32
手羽先じゃダメなんですか?+2
-19
-
5. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:43
スギ薬局って鶏肉も売ってるの⁉︎+96
-1
-
6. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:45
手羽中の細い骨の方が好き!+127
-0
-
7. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:46
>>1
手羽中なんてないよ!手羽先だよ!料理したことないのがバレるよ!w+3
-120
-
8. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:47
手羽先をただ塩コショウで焼いて食べるのが好きです。+135
-1
-
9. 匿名 2023/09/03(日) 19:26:50
私もたまに砂糖と醤油で煮て食べてます。+4
-0
-
10. 匿名 2023/09/03(日) 19:27:02
てばなか +
てばちゅー −
どっちで呼んでますか?
+240
-9
-
11. 匿名 2023/09/03(日) 19:27:27
骨付き全部好き!
軟骨も食べる派+36
-1
-
12. 匿名 2023/09/03(日) 19:28:00
オリーブオイルで普通に塩コショウして焼く
それだけで上手い+48
-1
-
13. 匿名 2023/09/03(日) 19:28:19
>>5
近所のスギ薬局は肉も野菜も売ってるよ。普段はスーパーで買うけど、何かのついでとかやむを得ない時は買ってる。便利だよ。+31
-0
-
14. 匿名 2023/09/03(日) 19:28:28
>>7
ケンタッキーだとこれかな?+30
-0
-
15. 匿名 2023/09/03(日) 19:28:35
手羽中、大好き!こどもたちも食べやすいみたいだしハーフだと火のとおりもはやいから週一で出す。
胡麻油と塩でしばらく浸けたものをグリルで焼くか、フライパンで焼いて甘辛にする。+37
-2
-
16. 匿名 2023/09/03(日) 19:28:37
風来坊は手羽中。私は絶対手羽先より手羽中が好き。手羽中の唐揚げもよく作る。+29
-0
-
17. 匿名 2023/09/03(日) 19:29:12
>>1
私も手羽中好きだから毎週のように買うけど、あまりたくさん売ってないから、ライバル増やしたくない😢+48
-0
-
18. 匿名 2023/09/03(日) 19:29:12
塩胡椒してグリルで焼くだけで美味しい!大好き!+18
-0
-
19. 匿名 2023/09/03(日) 19:29:32
手羽中ハーフが好きです+53
-0
-
20. 匿名 2023/09/03(日) 19:30:09
手羽中として売ってる店はあまり無いよね
ざっくり手羽元、手羽先と分けられてる+29
-2
-
21. 匿名 2023/09/03(日) 19:30:52
割と安いから良く買う+2
-0
-
22. 匿名 2023/09/03(日) 19:31:16
>>1
モスチキンはどの部位です?+0
-0
-
23. 匿名 2023/09/03(日) 19:31:34
手羽中は脂もあるから美味しいよねー。ニンニクと塩だけで十分。肉そのものの味がしみでる。+14
-0
-
24. 匿名 2023/09/03(日) 19:31:47
ハーフだと身が剥がしやすい細い骨のやつと、剥がしにくい太い骨のがあるよね+12
-0
-
25. 匿名 2023/09/03(日) 19:32:00
サイゼの辛味チキン好きなんだけど、手羽中であってる?+21
-0
-
26. 匿名 2023/09/03(日) 19:32:02
>>17
分かる(笑)+14
-0
-
27. 匿名 2023/09/03(日) 19:32:03
>>17
鶏を飼えばいいよ!+4
-1
-
28. 匿名 2023/09/03(日) 19:32:08
うちの近所は手羽中ハーフはよく見かけるけど、手羽中が売ってるのは見たことがないな
ハーフが手羽中と記載されて売ってるよ+68
-0
-
29. 匿名 2023/09/03(日) 19:33:08
>>22
鶏胸肉だった気がする+5
-0
-
30. 匿名 2023/09/03(日) 19:33:19
>>7
主さん分かりやすい写真載せてくれてるよ+32
-0
-
31. 匿名 2023/09/03(日) 19:33:46
なんか皮が三角の、骨が細い方ばっか選んで食べるw+29
-0
-
32. 匿名 2023/09/03(日) 19:34:10
>>14
ここ一番好きかも!今日、アバラっぽいパサパサの部分でちょっと損した気分でした。+8
-0
-
33. 匿名 2023/09/03(日) 19:34:36
>>22
手羽元と胸肉だって。+4
-0
-
34. 匿名 2023/09/03(日) 19:34:38
>>30
トピの最初の方でわざと頓珍漢なこと言う、釣り師がいるんよ
無視してあげて+17
-0
-
35. 匿名 2023/09/03(日) 19:36:02
塩こしょうで味付けして焼いて、食べるときにレモンを垂らすのが好き+6
-0
-
36. 匿名 2023/09/03(日) 19:36:15
>>3
美味しそうーーー!
ナイスタイミング+65
-0
-
37. 匿名 2023/09/03(日) 19:36:44
>>17
そんなに美味しいんだ!明日買ってみよ〜っと!+6
-1
-
38. 匿名 2023/09/03(日) 19:37:04
>>32
キールかな?私はドラムが好きじゃないから入れないでってお願いしてる。全店舗出来るのか分からないけど+4
-0
-
39. 匿名 2023/09/03(日) 19:37:41
>>3
山ちゃんみたいで美味しそうー+29
-1
-
40. 匿名 2023/09/03(日) 19:37:45
>>7
何でマイナスたくさんついてんの!?
私も手羽先だと思うんだけど
先の不要な部分がないだけで…+3
-34
-
41. 匿名 2023/09/03(日) 19:38:16
手羽元より手羽中手羽先の方がジューシーで美味しいよね、下味漬け込んでオーブンで焼くのが好き
適当に味付けしても大体美味しい、むしろの味のブレというかその日によって違うのが良い、こないだコチュジャンをいつもの下味に足したらいい感じだった+6
-0
-
42. 匿名 2023/09/03(日) 19:38:37
>>8
魚焼きグリルで焼くとめっちゃ美味しいよね!
+18
-0
-
43. 匿名 2023/09/03(日) 19:39:27
>>10
てばちゅーって可愛い呼び名だねw
今度からそう呼ぼうっと+4
-4
-
44. 匿名 2023/09/03(日) 19:39:49
骨付きの鶏肉って美味しさ倍増だよね。+5
-0
-
45. 匿名 2023/09/03(日) 19:41:57
>>3
ビール追加で+25
-4
-
46. 匿名 2023/09/03(日) 19:42:23
手羽中と手羽先って食べる部分一緒だよね?
手羽先の食べない部分を切り落としたのが手羽中
鳥貴族は手羽中とを手羽先って出してるし+15
-0
-
47. 匿名 2023/09/03(日) 19:42:45
味塩こしょうをめちゃめちゃかけて焼いて食べてる
おいしい!+2
-0
-
48. 匿名 2023/09/03(日) 19:42:59
>>12
うちの子これが一番よく食べてくれる+1
-0
-
49. 匿名 2023/09/03(日) 19:43:57
オーブンで皮がパリッとなるように焼いて食べるの大好き
味はシンプルに塩コショウ+4
-0
-
50. 匿名 2023/09/03(日) 19:44:08
近場のスーパーだと手羽中のパック、ハーフ状態だから手羽先を買うの面倒くさい...+4
-0
-
51. 匿名 2023/09/03(日) 19:44:44
おお!昨日食べたよ!美味しいよねー🤤
まだ冷凍してるのもある。ふふふ+1
-0
-
52. 匿名 2023/09/03(日) 19:44:57
>>29>>33
ありがとうございます!
手羽元にしては身が多いと思ってました。+0
-0
-
53. 匿名 2023/09/03(日) 19:45:02
最近、手羽トロというのをよく買う
手羽元かなんかの骨だけ抜いたやつらしい
美味しい上に切らなくていいから料理も楽だし、食べるのも楽だしで便利ですな+3
-0
-
54. 匿名 2023/09/03(日) 19:45:06
>>30
この手羽先の写真のほぼ食べるところがない細いところを切り落としたのが手羽中って言われてるだけで実際食べるところは手羽中と手羽先一緒だよ+10
-1
-
55. 匿名 2023/09/03(日) 19:45:09
塩コショウとカレー粉、片栗粉つけてパリパリに揚げ焼きするのが好き。+3
-0
-
56. 匿名 2023/09/03(日) 19:47:01
>>10
てばちゅーはどっかの中学みたいでかわいい+7
-0
-
57. 匿名 2023/09/03(日) 19:47:38
>>45
こっちもー+2
-0
-
58. 匿名 2023/09/03(日) 19:48:17
>>41
手羽元も好きよー
それこそ適当に鍋ぶち込んでおけば美味しい+0
-0
-
59. 匿名 2023/09/03(日) 19:48:20
チキチキボーンの部位だよねぇおいしい+4
-0
-
60. 匿名 2023/09/03(日) 19:49:06
>>43
10です
インスタで「正しい読み方は『てばちゅー』」という投稿を見かけて、そんなまさか!と思ったけどコメント欄で誰も突っ込んでいなかったので、実はてばちゅーがメジャーなのかと思いアンケートとりました!
皆さん『てばなか』呼びで安心しました(笑)+1
-1
-
61. 匿名 2023/09/03(日) 19:49:32
前も載せたけど…
これ、簡単でおいしいよ!+10
-0
-
62. 匿名 2023/09/03(日) 19:49:42
焼肉のタレ絡めて黒胡椒をたっぷり挽いた味付けに最近ハマってるよ+0
-0
-
63. 匿名 2023/09/03(日) 19:50:44
>>5
売ってない+5
-1
-
64. 匿名 2023/09/03(日) 19:51:04
手羽中、売ってるの見たことない!
手羽先は数は少ないけど見たことある
地域によってなのかな
こちら北関東です+0
-0
-
65. 匿名 2023/09/03(日) 19:52:43
>>1
浜辺美波ちゃん?+1
-0
-
66. 匿名 2023/09/03(日) 19:53:28
手羽中あることも知らなかった手羽先・手羽元
が有るんだから中もあっても可笑しくは無いが
手羽中だからって独特なレシピはないと思うが
油であげるか、煮付にするか。蒸し焼きにする
以外思いつかないです。+2
-0
-
67. 匿名 2023/09/03(日) 19:54:18
>>1
手羽先の先っちょ切ったら手羽中なのか!
食べやすさは手羽中ハーフが1番だと思う+6
-0
-
68. 匿名 2023/09/03(日) 19:55:56
>>64
手羽中というか主さん的には手羽中ハーフが売ってるけどすごく高い
でも手羽先は安いから切ったらいいんだよ+3
-0
-
69. 匿名 2023/09/03(日) 19:57:06
セブンイレブンの手羽中唐揚げ好き!何十羽も食べてると思う。+2
-0
-
70. 匿名 2023/09/03(日) 19:57:14
わかる!!
手羽中が一番好き♪+0
-0
-
71. 匿名 2023/09/03(日) 19:57:32
>>3
あら、美味しそう。
一個ちょうだい。+22
-0
-
72. 匿名 2023/09/03(日) 19:58:13
手羽元はゴツすぎて苦手
手羽先は先が邪魔
手羽中のそれも分割した細い方(トピ画の手羽なかハーフ)が好きです
たっぷりのニンニクの薄切り、醤油、お酢、ハチミツで照り照りに煮つけるレシピ
ホロホロになるまでトマトと唐辛子で煮込んだもの
市販のレモンシーズニングをまぶしてオーブンで焼いたもの
この3品が鉄板メニューです+9
-0
-
73. 匿名 2023/09/03(日) 19:58:15
>>5
クリエイト薬局にも鶏肉、豚バラ、ひき肉など売ってるよー+2
-1
-
74. 匿名 2023/09/03(日) 19:58:40
>>10
ピカチューじゃないんだからww+5
-0
-
75. 匿名 2023/09/03(日) 19:58:57
>>60
そうなんだ!
でも本当にてばちゅーって気に入ったw
居酒屋で特製てばちゅーってメニューに書きたい!!+0
-0
-
76. 匿名 2023/09/03(日) 19:59:17
食べやすくて好きだよ
最近は塩味を付けないスープで煮て食べる時に塩ごま油や薬味タレで食べるのが好き+3
-0
-
77. 匿名 2023/09/03(日) 19:59:32
>>7
手羽中普通に売ってるやん、スーパー行った事ないのバレるからやめとき+36
-0
-
78. 匿名 2023/09/03(日) 20:00:18
クリエイトの手羽中がコスパ最恐+0
-0
-
79. 匿名 2023/09/03(日) 20:00:31
>>10
ふつうに「てばちゅー」って言ってたよ。
プラスの数で「てばなか」が正しい読みみたいね。+3
-2
-
80. 匿名 2023/09/03(日) 20:01:56
>>72
自己レス
レモンシーズニングはこれがおすすめ+9
-0
-
81. 匿名 2023/09/03(日) 20:02:03
>>8
それに柚子胡椒つける+4
-0
-
82. 匿名 2023/09/03(日) 20:02:41
塩コショウで焼いて食べたり、カレーに入れたりする。出汁が出て美味いのよ。+1
-0
-
83. 匿名 2023/09/03(日) 20:03:06
名古屋で食べたスパイシー手羽先がめちゃくちゃ美味しかった
家でも作りたいけど再現難しそう+5
-0
-
84. 匿名 2023/09/03(日) 20:12:02
手羽中ってこんな感じのですよね?
手羽先とは全然違うと思う…+4
-2
-
85. 匿名 2023/09/03(日) 20:14:19
これかな?
山口県には、焼いてもよし・揚げてもよしで無限に食べられる、チキンヒーローってモノがある+1
-0
-
86. 匿名 2023/09/03(日) 20:14:23
>>84
手羽先の先っちょを切って半分にしたのがそれなんだよ
食べる部分と味は同じ+6
-1
-
87. 匿名 2023/09/03(日) 20:14:53
>>1
うちもよく使うよ。
甘辛にすると、娘がよく食べてくれる。
手羽元や手羽先だとちょっと食べにくいみたいだけど、手羽中だと柔らかくて食べやすいし、楽しいみたい。+3
-0
-
88. 匿名 2023/09/03(日) 20:18:19
塩コショウしてグリルで焼く
簡単だし子供が大好きだから10日に1回くらいは食べてる+4
-0
-
89. 匿名 2023/09/03(日) 20:20:31
右から二番目をよく唐揚げにします
ハーフなんだ!初めて知った+0
-0
-
90. 匿名 2023/09/03(日) 20:21:30
>>5
コスモスにもあるよ+3
-1
-
91. 匿名 2023/09/03(日) 20:21:47
>>7
スーパーの精肉に勤めてます。
これは手羽中開きで販売機してますよ。+14
-0
-
92. 匿名 2023/09/03(日) 20:28:54
コストコ行くと必ずさくらどりの手羽中
買います!
塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパー
振りかけて焼くだけ。
マジックソルトでも👌。
手がベトベトになるけど美味しー!
唐揚げ粉つけて揚げて食べるのも好き。+5
-0
-
93. 匿名 2023/09/03(日) 20:29:02
うちは唐揚げはほとんど手羽中で作ってる。煮物に使っても美味しいし火の通りも早いし、骨からもいい出汁も出るからモモ肉より使う頻度高いかも。コストコ行ったら買ってきて唐揚げの分は下味付けて冷凍してる+10
-0
-
94. 匿名 2023/09/03(日) 20:29:12
>>1
ここはどんな食感なんだい?+0
-0
-
95. 匿名 2023/09/03(日) 20:30:25
>>86
横ですがそうなんですよね!自分でも簡単に手羽中にできますよね
手羽先を買って先を切り、半分にするだけ
なれるまでコツがいるけど、案外簡単
ゴボウと煮込むと美味しかった+2
-0
-
96. 匿名 2023/09/03(日) 20:31:24
手羽中ハーフで作る豆乳スープが好き。それにうどん入れて食べるのはもっと好き。+1
-0
-
97. 匿名 2023/09/03(日) 20:31:40
>>3
お料理上手そうで美味しそう
どうやって作るんですか?+25
-1
-
98. 匿名 2023/09/03(日) 20:31:56
>>8
うちは手羽中ハーフでやってる。
子供が好きで明日作る予定+3
-0
-
99. 匿名 2023/09/03(日) 20:34:19
>>5
クスリのアオキにもあるよ+6
-0
-
100. 匿名 2023/09/03(日) 20:35:09
>>3
一緒に食べたいよー+9
-0
-
101. 匿名 2023/09/03(日) 20:37:14
>>1
手羽はいちばん扱いやすい中しか使わない
おでんに入れるとあっさりした出汁が出て、身がホロホロになり食べやすくておすすめ+2
-0
-
102. 匿名 2023/09/03(日) 20:38:24
>>17
生協で冷凍の買ってストックしてる+2
-0
-
103. 匿名 2023/09/03(日) 20:39:06
>>94
よこ
皮だから焼いたり揚げたりしたらパリパリだよ+4
-0
-
104. 匿名 2023/09/03(日) 20:40:05
手羽先とか手羽中って揚げたりするとじわじわ血が滲んでくるからあんまり調理しないんだけどなんかいい方法あるのかな?
市販の調理済みのはおいしくて好きなんだけど+1
-1
-
105. 匿名 2023/09/03(日) 20:40:07
>>1
私もこの部位が一番好きです。お気に入りの調理方法は、塩コショウして小麦粉などをつけて揚げる。揚げ焼きでも良いですが、揚げるとパリパリになってなんとも香ばしく何本でも食べられる。+1
-0
-
106. 匿名 2023/09/03(日) 20:42:46
>>105
私もそれします!食べ終わったら、骨を水につけておいて翌日火にかけてスープにすると奥深ーい味が出たチキンスープになります。+0
-0
-
107. 匿名 2023/09/03(日) 20:52:30
手羽中おいしいよねー私も大好き
骨アリの部位だけど食べやすいしジューシーで好き+2
-0
-
108. 匿名 2023/09/03(日) 20:54:58
旨味がすんごい+5
-0
-
109. 匿名 2023/09/03(日) 20:55:18
YouTubeで見た焼いてペペロンチーノの素で味付けするの作ったけど美味しかった。子どもも手羽元より細くて食べやすいから好きって言ってる。煮ても揚げても美味しい+1
-0
-
110. 匿名 2023/09/03(日) 21:01:18
>>37
美味しいというか、調理し易いんだよね
子どもいてフルタイムの仕事もしてるから、本当に時間なくて、手羽中なら簡単に一品できるから、なくなったらマジで死活問題…+2
-0
-
111. 匿名 2023/09/03(日) 21:02:29
「手羽先のガラ」「手羽先の先」
と呼ばれる、食べない方の部位、あれを煮込んでスープを取ります
煮込んだ後は犬にあげます
安くて栄養あって、良いですよ!+4
-1
-
112. 匿名 2023/09/03(日) 21:02:42
うちの実家で昔からよく出てくるテンション上がるおかず!私が手羽中が好きでよく作るのもあるけど、食べやすいからか子供たちも大好き。
細い骨側はちゅるんと肉離れ良くて食べやくすて、太い骨側は齧った後に残るポコポコのを一生懸命食べるのも好き+0
-0
-
113. 匿名 2023/09/03(日) 21:04:05
明日手羽中ハーフを、タレに漬け込んで焼く予定です🐓
揚げたのも好きだけど、骨付きは時間がかかるー🍗+1
-0
-
114. 匿名 2023/09/03(日) 21:10:56
手羽元を安いから買うけど血筋?みたいなのとっても焼いてると血がでてくるけど、血がでないようにするのはなんかありますか?+2
-0
-
115. 匿名 2023/09/03(日) 21:12:34
>>98
うちの子供も塩胡椒で魚焼きグリルで焼くの大好物です。
母の好きな手料理ベスト5に入るらしい‥
塩胡椒してグリルに並べてるだけなんですけどね…
うちも明日それにしまーす+5
-0
-
116. 匿名 2023/09/03(日) 21:15:04
>>1
残酷やと思わんの?+1
-9
-
117. 匿名 2023/09/03(日) 21:22:47
>>7
手羽中って普通に売ってあるよ
小さいスーパーとかには無いのかも+11
-0
-
118. 匿名 2023/09/03(日) 21:26:07
>>1
チキチキボーンの素で大量のチキチキボーン作ってる
10本くらいで300円もするのが、手羽中と素使えば安くたくさん作れるし子どもの食いつきいい
夏休みは本当お世話になった+2
-0
-
119. 匿名 2023/09/03(日) 21:26:26
>>104
あれば骨髄液?で厳密には血液じゃないよ
気になる時は開いて洗う、冷たいまま調理しない
下茹でや下焼きなどをすると気にならなくなるよ
+3
-0
-
120. 匿名 2023/09/03(日) 21:26:53
>>3
めっちゃ美味しそう!
お酒飲めないからコーラで5.6個いただきたいw+7
-0
-
121. 匿名 2023/09/03(日) 21:28:46
>>1
普通にポピュラーだけど+1
-0
-
122. 匿名 2023/09/03(日) 21:29:07
>>6
うちの娘も、こっちがいい!って選んで食べてる。
どうして?ふっくらお肉がついた大きい方が食べ応えあると思うんだけど笑+0
-0
-
123. 匿名 2023/09/03(日) 21:30:30
うちは焼肉のタレに30分くらいつけて片栗粉で揚げたのが鉄板!
サクサクジューシーで大好き+0
-0
-
124. 匿名 2023/09/03(日) 21:39:59
唐揚げにしてる。チキチキボーン+0
-0
-
125. 匿名 2023/09/03(日) 21:43:06
>>1
手羽中と手羽中ハーフの違いは?
大きさ?+0
-0
-
126. 匿名 2023/09/03(日) 21:43:15
>>119
ありがとう!早速試してみる!+2
-0
-
127. 匿名 2023/09/03(日) 21:44:58
>>1
私も手羽中よく買います!お手頃だし、タレに漬け込んでオーブンでカリッと焼いたり、スパイスカレーに使ったりしてます+1
-0
-
128. 匿名 2023/09/03(日) 21:47:07
チップって呼ばれてる部位ですか?
地域によって違うか。。。+1
-0
-
129. 匿名 2023/09/03(日) 21:58:56
OKの冷凍の手羽中うまから唐揚げ大好き+1
-0
-
130. 匿名 2023/09/03(日) 22:01:39
手羽中をカリッと焼いてから大根とにものにして食べるのが好きです😍+0
-0
-
131. 匿名 2023/09/03(日) 22:07:45
>>3
なんで時間に見てしまったんだ😩+1
-0
-
132. 匿名 2023/09/03(日) 22:08:30
>>6
私も子供の時から細い派😍
ちなみに兄弟もそうで細い方取り合ってました笑+1
-0
-
133. 匿名 2023/09/03(日) 22:20:10
>>1
ポピュラーじゃないと言っても手羽先の食べない先っぽをカットしただけだから普通にポピュラーだと思う
ただ、先っぽカットして手間が掛かってる分割高なだけ
私は自分で先っぽカットして調理する事が多い+1
-0
-
134. 匿名 2023/09/03(日) 22:22:53
>>1
チューリップって呼び方を知ってる人いる?
+1
-1
-
135. 匿名 2023/09/03(日) 22:24:24
>>122
ふっくらの方はちょっと脂っこい+2
-0
-
136. 匿名 2023/09/03(日) 22:36:31
お母さんがいつもお弁当に手羽中の唐揚げ入れてくれてた!
美味しいよね+1
-0
-
137. 匿名 2023/09/03(日) 22:51:12
>>8
美味しいよね。手羽中を塩、一味で味付けして焼くだけでもめちゃくちゃおいしいよ。塩コショウやこの味付けがなんだかんだ一番好き。+0
-0
-
138. 匿名 2023/09/03(日) 22:53:31
>>1
蒸してもいいのね!
今度やってみる!
塩麹とにんにくで漬けて、グリルで焼くよ+1
-0
-
139. 匿名 2023/09/03(日) 23:01:00
手羽中とカットトマトでバターチキン作ると
まな板と包丁使わなくていいから楽+0
-0
-
140. 匿名 2023/09/03(日) 23:02:20
>>90
コスモスに手羽中って売ってあるの?
+0
-0
-
141. 匿名 2023/09/03(日) 23:03:30
>>134
チューリップは
主に手羽元をチューリップの様にしたものじゃない?+4
-0
-
142. 匿名 2023/09/03(日) 23:05:22
>>3です
嬉しいコメント沢山ありがとうございます!
片栗粉つけた手羽中を揚げて、醤油酒みりん砂糖を軽く煮詰めたものに絡めてゴマをまぶしたカンタンレシピです!+16
-0
-
143. 匿名 2023/09/03(日) 23:08:14
>>121
地域によるのかな?
私も近所のスーパーとかではどこでも鶏肉コーナーに手羽中ハーフ売ってるイメージだった
子どもの頃から食卓に良く出てたからメジャーな食べ物だと思ってた+1
-0
-
144. 匿名 2023/09/04(月) 00:30:44
手羽中大好き
コストコで買うのが安いし
なによりコストコの手羽中が一番おいしい+1
-0
-
145. 匿名 2023/09/04(月) 00:43:05
以前V6の坂本さんがテレビでどこかのお店の人に教えてもらったと紹介してた手羽中の海水焼きが簡単で美味しすぎてだれに出しても好評なので頻繁に作ります。
普通にジップロックに手羽中と水入れて、水100に対して小さじ1塩入れる(300なら3杯)
30分〜1時間ほったらかしてグリルで焼く。
表面に塩コショウするよりもめちゃくちゃ味が染みて美味しい。
骨なしの普通の鶏ももでも手羽元でも手羽先でも一応同じ味付けにはなるんだけど、手羽中だと美味しさが違う。+2
-0
-
146. 匿名 2023/09/04(月) 01:18:45
手羽元大好き!
マーマレードと醤油で煮込んで食べるのが好き!+1
-0
-
147. 匿名 2023/09/04(月) 06:23:28
>>125
手羽中の部分は骨が2本入ってる
手羽中を立てに切って骨が1本ずつになってるのが、ハーフ+1
-0
-
148. 匿名 2023/09/04(月) 08:49:26
>>7
マイナスだらけ何で?
手羽先も手羽中も同じ所
先がついてるかついてないか+1
-5
-
149. 匿名 2023/09/04(月) 09:19:43
>>148
手羽中存在してるじゃん+7
-2
-
150. 匿名 2023/09/04(月) 10:53:38
>>1
チキチキボーンの粉で揚げると沢山作れてとっても美味しいからよく作るよ!チキチキボーン®の素 - 常温食品 | 日本ハム www.nipponham.co.jpチキチキボーン®の素 - 常温食品 | 日本ハム 採用情報お客様相談窓口EnglishsearchOpenmenuOpenHOME商品情報レシピ知る・楽しむ品質への取り組みサステナビリティ企業情報IR情報商品情報 ハム・ソーセージ ハムソーセージベーコン焼豚その他調理加工品 ハンバーグミ...
+3
-0
-
151. 匿名 2023/09/04(月) 14:07:26
昨日からこのトピが気になり過ぎて今マックスバリューで手羽中買ってきました!w
さっそく焼いて塩コショウで食べてます。美味しい!ただ火が通りにくかった…。
+0
-0
-
152. 匿名 2023/09/04(月) 19:34:12
>>140
鶏肉が…+0
-0
-
153. 匿名 2023/09/06(水) 14:03:47
>>78
わかる!国産だしたくさん入ってる。
よく買ってる+0
-0
-
154. 名無しの権兵衛 2023/09/07(木) 23:43:56
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する