ガールズちゃんねる

手作りパスタソース

223コメント2023/08/07(月) 08:17

  • 1. 匿名 2023/07/17(月) 23:45:01 

    ずっとレトルトのパスタソースを買ってたけど、ふと、じぶんで作ってみようかなと思い立ちました。
    みんな、どんなパスタ作ってますか。

    +68

    -3

  • 2. 匿名 2023/07/17(月) 23:45:44 

    味噌汁ソース

    +5

    -24

  • 3. 匿名 2023/07/17(月) 23:45:49 

    手作りパスタソース

    +41

    -8

  • 4. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:00 

    クレイジーソルトとオリーブオイルに、ニンニクチューブ少々

    +58

    -8

  • 5. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:01 

    大根おろしにツナ缶、ポン酢をかけます。

    +100

    -10

  • 6. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:09 

    レトルトのソース、びっくりするほどまずいのある

    +329

    -0

  • 7. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:10 

    家族がトマトソース、クリームソース苦手なのでオイル系が多い
    自分用にミートソース、トマトソース作り置きしてるでパスタにしたりするよ

    +21

    -2

  • 8. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:31 

    ホワイトソース手作りのクリーム系パスタ

    +30

    -4

  • 9. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:33 

    ってか旦那は料理しないの?今は男が料理して当たり前だよ

    +4

    -67

  • 10. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:44 

    たらことイカスミ以外は殆んど作るかも

    +11

    -3

  • 11. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:47 

    ソースまでいかないけどオリーブオイルたっぷりにニンニクと唐辛子でペペロンチーノにするのはソース買ってなくてもできる
    しらすとか入れると塩味が良い感じ

    +95

    -4

  • 12. 匿名 2023/07/17(月) 23:46:56 

    しょうゆバター

    +36

    -1

  • 13. 匿名 2023/07/17(月) 23:47:27 

    ひき肉と野菜でミートソース

    +56

    -2

  • 14. 匿名 2023/07/17(月) 23:47:57 

    ナスと挽き肉炒めて、トマト缶入れてソース塩コショウで味調整

    +51

    -5

  • 15. 匿名 2023/07/17(月) 23:48:14 

    喫茶店で食べたナポリタンが恋しくて
    自宅で再現する為に試行錯誤してる

    +34

    -0

  • 16. 匿名 2023/07/17(月) 23:48:27 

    明太子、マヨ、バター、めんつゆとパスタを混ぜて刻み海苔ちらして食べると美味しいよ。

    明太子は安いときにかって冷凍しておいてるんだけど、わざわざ解答しなくても茹で上がったパスタと混ぜると自然と解凍されるから、本当に手間がかからない。

    +71

    -3

  • 17. 匿名 2023/07/17(月) 23:48:29 

    >>5
    ヘルシーだしさっぱりしてておいしそう!作ってみます!

    +6

    -2

  • 18. 匿名 2023/07/17(月) 23:48:32 

    茹で上がったパスタにツナ缶油ごとあけてマヨと出汁醤油垂らせばそれだけで案外イケる

    +33

    -3

  • 19. 匿名 2023/07/17(月) 23:48:43 

    最近はアラビアータ作りますよ トマト缶、
    にんにく、オリーブオイル、鷹の爪あったらできる
    マジックソルトいれても美味しい😋

    +26

    -1

  • 20. 匿名 2023/07/17(月) 23:49:29 

    オリーブオイルとにんにくとミニトマト煮詰めるだけでめちゃめちゃ美味しいトマトソースになるよ!ここにツナやベーコン、モッツァレラチーズなんか入れるだけでかなりお店っぽくなるので是非試してほしいな!

    +68

    -4

  • 21. 匿名 2023/07/17(月) 23:49:29 

    にんにくととうがらしオリーブオイルで炒めて、小さく切ったアンチョビ入れてすぐ火を止める

    パスタ茹でる時、残り時間2〜3分でキャベツも入れて一緒に茹でる

    湯切りしたパスタとキャベツをアンチョビソースにぶち込んで、塩コショウで整えて出来上がり

    とにかく茹でキャベツが甘くて、アンチョビの塩気とよく合ってウマい

    +24

    -1

  • 22. 匿名 2023/07/17(月) 23:49:33 

    カルボナーラは作るよー 卵と生クリームと粉チーズで

    +19

    -1

  • 23. 匿名 2023/07/17(月) 23:49:51 

    オリーブオイル、ニンニク、昆布茶、味の素、少し醤油の和風パスタ

    +4

    -1

  • 24. 匿名 2023/07/17(月) 23:49:55 

    >>5
    明日やるわ
    涼しくさっぱりしそう

    +3

    -2

  • 25. 匿名 2023/07/17(月) 23:49:56 

    夏の今ならトマトと大葉とツナの冷製パスタ

    +20

    -1

  • 26. 匿名 2023/07/17(月) 23:50:16 

    >>1
    オイル、にんにく、つな水煮、トマトペースト、藻塩、こしょう

    シンプルだけど美味しいし、タンパク質とにんにくトマトとれて美容に良いしオススメ

    +15

    -3

  • 27. 匿名 2023/07/17(月) 23:50:21 

    >>15
    試行錯誤中のレシピ教えて頂けませんか?

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2023/07/17(月) 23:50:24 

    鶏もも肉、きのこ類とトマト缶煮詰めて粗挽き胡椒多めにしたやつ

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2023/07/17(月) 23:50:31 

    めんつゆとほんだしの和風パスタと、ワンパンで作れる牛乳パスタが好き。

    +3

    -3

  • 30. 匿名 2023/07/17(月) 23:50:58 

    >>5
    刻みのり追加で

    +10

    -2

  • 31. 匿名 2023/07/17(月) 23:51:09 

    トマト缶に刻んだウインナー、冷凍のイカとエビ入れて塩胡椒。おすすめ。
    市販ソースしょっぱいよね。

    +5

    -6

  • 32. 匿名 2023/07/17(月) 23:51:13 

    ミニトマト買った時にドライトマト作っとくと便利

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2023/07/17(月) 23:51:16 

    >>6
    わかる
    安いカルボナーラソースはまずい

    +115

    -0

  • 34. 匿名 2023/07/17(月) 23:51:20 

    ツナとオリーブとにんにくとオリーブオイルに塩が大好き

    +9

    -2

  • 35. 匿名 2023/07/17(月) 23:51:37 

    >>4
    これにトマト入れればトマトソースだし、とき卵入れたら牛乳無しバージョンのカルボナーラ

    +8

    -2

  • 36. 匿名 2023/07/17(月) 23:52:09 

    今日のランチはボンゴレビアンコ
    白ワイン無かったから清酒で代用したけど充分美味しかった

    +24

    -1

  • 37. 匿名 2023/07/17(月) 23:52:11 

    ペペロンチーノ
    正直鎌○パスタとかの10倍美味しいの作れる

    +13

    -6

  • 38. 匿名 2023/07/17(月) 23:52:33 

    ハーブ塩みたいなやつ一本あるとそれだけでパスタソース感でる
    オリーブオイルとニンニクにトマト缶いれて上から振りかけるだけ

    +9

    -1

  • 39. 匿名 2023/07/17(月) 23:52:51 

    >>1
    ☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品
    ☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品cookpad.com

    「☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ7500件 にんにく醤油の効いた和風なパスタ*トッピングにかつお節をた~っぷり♪ 材料:ツナ、パスタ、にんにく(みじん切り)..


    これ美味しいのに簡単でおすすめです!

    +13

    -6

  • 40. 匿名 2023/07/17(月) 23:53:03 

    >>33
    カルボで美味しいやつ当たったことない
    卵感無いんよね

    +34

    -1

  • 41. 匿名 2023/07/17(月) 23:53:05 

    ハンバーグみたいにミンチを丸くして1度焼いてから荒く大きめに潰し切ってからミートソースの材料入れてる
    ゴロゴロの肉が美味しいよ

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2023/07/17(月) 23:53:11 

    今日はアボカドとスモークサーモンのパスタ作りました。 
    家にカルディのレモンパスタソースあったから
    それ使ったけどオリーブオイルや塩胡椒で和えただけでも美味しいみたい

    +12

    -0

  • 43. 匿名 2023/07/17(月) 23:54:26 

    オリーブオイルでにんにくときのこをよーく焼いて
    お醤油を回し入れて、バターを落とす
    きのこを炒めるのではなく、よーく焼くととても美味しい

    +12

    -1

  • 44. 匿名 2023/07/17(月) 23:54:29 

    100円のトマト缶とひき肉さえあればなんとかなるよ!

    玉ねぎとにんじんをみじん切りにして(冷蔵庫にあれば、ピーマン、セロリ、後乗せでナスやズッキーニ、無くてもOK)ひき肉と炒めて、トマト缶とコンソメキューブで味を整えればOK!
    我が家は炒めた後に少し煮詰めるのでローリエの葉と赤ワインを入れます。

    でも、小難しいものいらない!
    とにかくトマトと肉!なんとかなる!
    そして有り合わせの材料でも、缶詰のソースよりはるかに美味しいから、怖がらずにぜひやってみて!
    手作りパスタソース

    +18

    -9

  • 45. 匿名 2023/07/17(月) 23:54:37 

    >>15
    よこですが
    昔喫茶店でバイトをしていたことがあって、ナポリタンのトマトソース?ケチャップ?だけだと酸味があるので白ワインを少し入れていました
    酸味が取れて味がまろやかになって美味しいですよ!

    +39

    -1

  • 46. 匿名 2023/07/17(月) 23:54:57 

    >>1
    ウニクリームパスタ

    最近スーパーならどこでも売ってるビヨンド雲丹豆腐の三分の一から半分を小麦粉バター牛乳のホワイトソースと合わせるだけ。

    日本橋高島屋のアルポルトと同じくらい美味しいよ。

    +31

    -2

  • 47. 匿名 2023/07/17(月) 23:55:41 

    >>1
    ワンパンパスタ
    ベーコンを炒めてブロッコリー🥦を入れて、コンソメ・パスタ(茹でずにそのまま)を入れて蓋をして煮る
    めっちゃ簡単で美味しいよ

    +8

    -4

  • 48. 匿名 2023/07/17(月) 23:55:45 

    >>33

    クリーム系は当たり外れすごいね

    +30

    -1

  • 49. 匿名 2023/07/17(月) 23:55:45 

    >>20
    美味しそうです!
    ミニトマトは皮をむきますか?

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2023/07/17(月) 23:55:54 

    この前インスタでたまたま見つけたこの納豆パスタおいしかったです。今までいろいろ納豆パスタはやってたけど、今の所これが1番好き。
    手作りパスタソース

    +10

    -6

  • 51. 匿名 2023/07/17(月) 23:56:19 

    パスタ200g
    ベーコン、お好みのキノコをオリーブオイルで炒める
    バターで風味付け
    醤油、めんつゆ 各大さじ1で味付け(←薄味が好きな人は少なめにして味見しながら)
    簡単でおいしかった

    +13

    -4

  • 52. 匿名 2023/07/17(月) 23:56:39 

    この時期は家庭菜園をしてる実家から大量に貰ったトマトでトマトソースを常備しています

    +14

    -2

  • 53. 匿名 2023/07/17(月) 23:56:42 

    クリームソースは自分で作った方が絶対美味しいし家族にも好評

    +19

    -2

  • 54. 匿名 2023/07/17(月) 23:56:55 

    茄子・ズッキーニ・トマト・ニンニク・🌶️でさっと炒めて塩とオリーブオイルとハーブで出来上がり

    +8

    -2

  • 55. 匿名 2023/07/17(月) 23:57:41 

    >>5
    1番美味いやつだわ

    +4

    -4

  • 56. 匿名 2023/07/17(月) 23:57:54 

    ソースというか自分でやるのは
    バターとたらこか明太子
    多めのオリーブオイルにスライスでもいいけど私はニンニク好きだからより香るみじん切りと鷹の爪で油にしっかりニンニクの香り付けてゆで汁少しずつ加えて旨みたっぷり乳化
    状態でパスタインのペペロンチーノ
    気分によってケチャップとソースとかコンソメの配合変えてみるたまねぎたっぷりミートソース、
    番外でシチューの残りに茹でたパスタをゆで汁お玉1前号くらい~(人数やシチューの状態で牛乳少し足したりとか色々調整しつつ)全体混ざりあったら粉チーズ惜しみ無くかけるとクリームパスタになって美味しい。

    +6

    -4

  • 57. 匿名 2023/07/17(月) 23:57:59 

    オリーブオイル、ガーリック、トマトやパセリなんかの有りもの野菜
    塩、黒胡椒で味付け
    茹で汁で乳化させて終わり

    +7

    -1

  • 58. 匿名 2023/07/17(月) 23:58:20 

    適当に味付けて塩焼きそばみたいになる

    +6

    -3

  • 59. 匿名 2023/07/17(月) 23:58:22 

    >>5
    冷たい麺?
    お蕎麦みたいに茹でてから洗いますか?

    +5

    -5

  • 60. 匿名 2023/07/17(月) 23:58:59 

    キャベツと貝柱やベーコン、ほうれん草とベーコンでソースはガーリック、オリーブオイル、バター醤油やおろしポン酢も簡単でおいしいです。

    +6

    -3

  • 61. 匿名 2023/07/17(月) 23:59:14 

    >>27
    レシピ台所なんですよね(汗)今布団の中なので
    そこの喫茶店は少しクリーミーな感じでしたので
    隠し味?にミルクか生クリームが入ってると思われます。ガッツリじゃなくほんのり感じるくらいの。
    喫茶店で食べると何故あんなに美味しいのでしょうかね。

    +5

    -8

  • 62. 匿名 2023/07/17(月) 23:59:45 

    >>9
    いきなりどうした笑
    既婚かどうかも書いてないよ笑

    +26

    -3

  • 63. 匿名 2023/07/17(月) 23:59:50 

    >>40
    これは文字通り濃いめでおいしかったよ
    もしよかったら食べて見てほしい
    おいしくなかったらごめんね
    手作りパスタソース

    +23

    -3

  • 64. 匿名 2023/07/17(月) 23:59:54 

    >>3
    今オリーブオイルめちゃくちゃ高騰してるからこんなドバドバ使うなら外食の方が安くつきそうw

    +8

    -4

  • 65. 匿名 2023/07/18(火) 00:00:10 

    >>33
    昔美味しいのあったけどもう売ってない、生クリーム買って味付けてあえた方が美味しいね

    +9

    -2

  • 66. 匿名 2023/07/18(火) 00:00:13 

    >>1
    ミートソース。
    子供が大好きだから大量に作って冷凍して必ずストックしてあります。

    あとはカルボナーラや大葉とツナと和えて和風パスタも作ります。

    +11

    -4

  • 67. 匿名 2023/07/18(火) 00:00:58 

    >>1
    エシレバター有塩と適当なタラコをパスタ(バリラがオススメ)に絡めるだけ。

    2000円クラスのイタリアンよりは数倍美味。

    +8

    -7

  • 68. 匿名 2023/07/18(火) 00:01:53 

    >>9
    論点がさ…

    こういうのをイチャモンっていうんだろなぁ

    +27

    -3

  • 69. 匿名 2023/07/18(火) 00:02:39 

    >>6
    クリームソース系は不味いのしかない。

    +34

    -4

  • 70. 匿名 2023/07/18(火) 00:03:00 

    牛乳or豆乳に、バター、クリームチーズとコンソメの元を入れる。アボカド投入して、塩コショウで味整えて終わり。

    +8

    -3

  • 71. 匿名 2023/07/18(火) 00:03:05 

    牛乳にオリーブオイル黒胡椒ニンニクコンソメツナ缶入れて火にかけてパスタに絡めた超適当ツナクリームパスタ 最後にレモン果汁かけても美味しい

    +4

    -2

  • 72. 匿名 2023/07/18(火) 00:03:29 

    >>40
    冷凍パスタだけどこのカルボナーラはもったり濃かった
    手作りパスタソース

    +12

    -2

  • 73. 匿名 2023/07/18(火) 00:04:04 

    >>1
    トラパネーゼが美味しいよ。
    もともとジェノベーゼが好きだったんだけど、松の実を常備するのが難しくてたまにしかつくれなかった。
    松の実の代わりにアーモンドを使うトラパネーゼなら、割と作りやすくて何度も作ってるよ。
    魚料理とかにかけても美味しいです。

    +10

    -13

  • 74. 匿名 2023/07/18(火) 00:04:17 

    連休中にフォンから作って赤ワインソース作ったよ
    鶏ガラだから3時間くらいオーブンでガラ焼けばいいだけで楽ちん

    +6

    -5

  • 75. 匿名 2023/07/18(火) 00:04:20 

    >>1
    ベーコンときのこのクリームパスタ by モモキト 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品
    ベーコンときのこのクリームパスタ by モモキト 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品cookpad.com

    「ベーコンときのこのクリームパスタ」の作り方。生クリームがないときの、牛乳クリームパスタ。きのこはお好みで♪ 材料:スパゲティ、ブロックベーコン(スライスベーコン)、しめじ..


    コレ!簡単で美味しかったよーお店の味になる⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

    +9

    -4

  • 76. 匿名 2023/07/18(火) 00:04:44 

    ゴマ油、にんにくスライスをさっと焼いたもの、鷹の爪、梅干し、醤油のペペロンチーノ
    あればだけど大葉やのりもかける!美味しい!

    +2

    -3

  • 77. 匿名 2023/07/18(火) 00:04:46 

    カルボナーラも作るしトマトソース、ミートソース、和風、何でも作りまっせー

    +6

    -4

  • 78. 匿名 2023/07/18(火) 00:05:13 

    ソースじゃないけどベーコンの脂とオリーブオイルとニンニクとキノコとめんつゆと鷹の爪でなんとなく美味しくなる

    +5

    -2

  • 79. 匿名 2023/07/18(火) 00:05:45 

    >>1
    ペペロンチーノを基本ベースにしたオイルパスタが多いかな 具材は色々
    ニンニクを弱火で香り出して鷹の爪少々
    具材を炒めたら調味してパスタの茹で汁で乳化させてパスタと合わせ、皿に盛ったら黒コショウ少し、という感じ 
    調味の段階で塩コショウのみか、和風にするために出汁と醤油、どちらかに分かれる
    具材は鶏胸やツナ、舞茸やしめじやマッシュルーム、小松菜やほうれん草、タンパク質にキノコに青菜の3種類が多い

    +6

    -5

  • 80. 匿名 2023/07/18(火) 00:06:23 

    >>33
    ラペットラとか青の洞窟クラスの価格帯だとカルボナーラ美味しいのかな
    高いから買ったことないけどそれより下の価格帯は有名メーカーでも薄くて(サラサラ)イマイチだった

    +9

    -6

  • 81. 匿名 2023/07/18(火) 00:06:28 

    2倍濃縮めんつゆと同量の牛乳で和風クリームパスタになる

    +5

    -4

  • 82. 匿名 2023/07/18(火) 00:06:36 

    >>1
    ミートボール作った翌日、トマトジュースやコンソメとか足してカリオストロの城風パスタにするのが好きだ

    +9

    -3

  • 83. 匿名 2023/07/18(火) 00:06:55 

    メイドインイタリー表記のやっすいトマト缶のトマトの原産国は実はチャイナ。
    闇が深いから買わない。

    +12

    -5

  • 84. 匿名 2023/07/18(火) 00:07:04 

    >>69
    乳製品はほとんど使わないで、乳製品の風味を出そうとしてるからね。偽物感がすごい。
    クリームソースは安ければ安いほど不味い。底なしの不味さ。
    安いのでは、たらこ一択。

    +8

    -2

  • 85. 匿名 2023/07/18(火) 00:07:23 

    バターと白だし!
    ベーコンときのこと大葉で🙆

    +4

    -3

  • 86. 匿名 2023/07/18(火) 00:08:06 

    >>1
    合いそうな具材とバター醤油
    ミートソース

    かな。クリームソースを上手く作れるようになりたい・・・

    +3

    -3

  • 87. 匿名 2023/07/18(火) 00:08:30 

    一度生のバジルからジェノベーゼソースを作ったことあるけど(バジルの葉を取って洗って完全に乾かして、オリーブオイルと松の実と一緒にミキサーにかける)めんどくさすぎて二度とやりたくない。

    +23

    -1

  • 88. 匿名 2023/07/18(火) 00:09:52 

    一昨日ミートソースを大量に作った
    挽肉やトマトはもちろん、刻んだセロリとズッキーニを入れるよ

    +3

    -3

  • 89. 匿名 2023/07/18(火) 00:10:35 

    >>83
    中国産のトマトをイタリアに持ってって、イタリアで缶に詰めてるんだよね。
    トマト缶はムッティとかストリアネーゼしか買わないことにしてる。無い時はフレッシュトマト使う。

    +9

    -2

  • 90. 匿名 2023/07/18(火) 00:10:42 

    >>69
    すっごく前にスープパスタってレトルトあってコーンスープみたいな感じのは臭く無くて食べやすかった。
    クリーム系のはレトルト美味しくないんだよね^^;

    +3

    -3

  • 91. 匿名 2023/07/18(火) 00:11:05 

    適当にあるものをオリーブオイルで炒めて、白ワインとブイヨン入れてきちんと乳化させたら不味くはならないよ
    私は市販のソースは美味しくないからもう何十年も買っていない

    +3

    -4

  • 92. 匿名 2023/07/18(火) 00:11:06 

    >>1
    ペペロンチーノ、アラビアータ、紫蘇明太子、ナポリタン、カルボナーラ
    あとはレンジでぺぺたま
    あまりソースは買わないなあ

    +1

    -3

  • 93. 匿名 2023/07/18(火) 00:11:19 

    ペペロンチーノとかコンソメ使うレシピだとソースをべつに作らなくても良いから楽だよ。
    ボロネーゼやミートソースを作るのはしんどい…

    +2

    -2

  • 94. 匿名 2023/07/18(火) 00:11:26 

    手作りではないけどこれ美味しかったよー
    レトルトっぽさもなかったし
    手作りパスタソース

    +6

    -3

  • 95. 匿名 2023/07/18(火) 00:13:40 

    ほとんど作るけどカルボナーラ、ペペロンチーノ、ミートソースが多い

    +3

    -2

  • 96. 匿名 2023/07/18(火) 00:14:01 

    レモン系のオススメ知りたいです

    +3

    -2

  • 97. 匿名 2023/07/18(火) 00:14:46 

    納豆
    たらこ
    和風ツナ
    ミートソース(大量に煮込んで冷凍してある)
    だいたいこの流れ

    たまーにペペロンチーノ

    +2

    -3

  • 98. 匿名 2023/07/18(火) 00:14:48 

    豆乳に麺つゆと黒胡椒ぶち込んで
    イカとほうれん草入れて完成

    +2

    -4

  • 99. 匿名 2023/07/18(火) 00:15:09 

    >>73
    画像がトマトパスタよ。
    ジェノベーゼ風なら少なくとも緑では?

    +5

    -10

  • 100. 匿名 2023/07/18(火) 00:16:14 

    ちょっと香りのいいオリーブオイルに塩コショウでパスタ軽く炒めてパルメザンチーズのシンプルなやつが好き。少しバターとお醤油で香り付けても美味しい。
    きのこ炒めてお醤油の和風パスタも好き。
    納豆パスタってすごく気になってるんだけどいまだに試したことない...
    好きな人いますか?

    +2

    -2

  • 101. 匿名 2023/07/18(火) 00:17:12 

    割となんでも簡単にできるよ
    クリーム系は小麦粉と牛乳とコンソメでホワイトソース
    →具に、キノコ、ほうれん草、ベーコン、ウインナーとか
    トマト系はトマト缶とにんにくとコンソメでベース
    →具に、ナス、玉ねぎ、ズッキーニ、きのこ、ベーコンとか
    和風系は白だしか顆粒だしでニンニクとオリーブに味付ける
    →豚肉やツナ、きのこなどその時々ある具材
    カルボナーラ、たらこ、ナポリタン、ミートソースとかも結構簡単だし
    うちは3人家族だから冷凍や市販ソース買うと高くつくから
    その時々、家にあるもので作ることが多いです。

    パスタ茹でてる10分以内にソース完成させるチャレンジを一人でやって楽しんでます笑

    +5

    -3

  • 102. 匿名 2023/07/18(火) 00:17:32 

    カルボナーラは牛乳とスライスチーズとベーコン(又はハム)があれば簡単にできるよ。レトルトよりも遥かに美味しいし、本場のレシピに近いからお勧め。

    +1

    -3

  • 103. 匿名 2023/07/18(火) 00:17:34 

    ミートソースが一番。レストランのよりおいしいよ。

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2023/07/18(火) 00:20:08 

    >>3
    手作りパスタソース

    +13

    -4

  • 105. 匿名 2023/07/18(火) 00:22:38 

    平野レミの のりのりパスタ
    作ろうと思ってるのにまだ作ったことない
    はよ食べたい

    フライパンひとつで「のりのりパスタ」|remy
    フライパンひとつで「のりのりパスタ」|remyremy.jp

    フライパンひとつで「のりのりパスタ」|remyJavaScript を有効にしてご利用下さい.remyフライパンひとつで「のりのりパスタ」by平野レミ321TwitterFacebookLineだしをとりながら、同じ鍋でパスタを茹でるので、お鍋ひとつで簡単調理。だしの旨みをパスタに吸わせる...

    +5

    -3

  • 106. 匿名 2023/07/18(火) 00:24:36 

    >>5
    私はその具材なら麺つゆ派です
    ツナを納豆に変えても美味しい

    +9

    -3

  • 107. 匿名 2023/07/18(火) 00:25:11 

    >>1
    今日ちょうど、使ってしまいたかった野菜でパスタ作った〜
    玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、トマト、平茸をバターで炒めて、味付けは僅かにトリュフ塩、白胡椒、ローズマリー、白ワイン。あと消費したかったケチャップを少々。
    思ったよりすごく美味しくできて、満足!

    +5

    -3

  • 108. 匿名 2023/07/18(火) 00:25:19 

    ヤオコーが近所にある人は、小川貿易のトマトソース買ってみてほしい!(たぶん、ヤオコーの子会社だからヤオコーにしかないと思われる。)
    今この画像とちょっとパッケージ変わってるけど。
    200円ちょいなんだけど、めちゃくちゃ美味しくて、普通のパウチのパスタソース食べれなくなった。
    他のパスタソースより安くて、疑心暗鬼だったけど食べたらめちゃくちゃ美味しかった。
    添加物が入ってないので、変な味がしないんだよね。
    シーフードミックス入れてペスカトーレみたいにしたり、ツナ缶入れたり、ベーコンとナス入れたり色々アレンジできるので、本当おすすめ。
    手作りパスタソース

    +9

    -3

  • 109. 匿名 2023/07/18(火) 00:25:32 

    >>99
    トラパネーゼって言ってんじゃん
    トラパネーゼはトマトとアーモンドとバジルをミキサーで回すんだよ。

    さらに細かいこと言うと、本当のジェノベーゼは緑色じゃなくて茶色だから。日本のジェノベーゼはジェノベーゼペーストを使ったパスタでしかない。
    下に貼った画像のが現地のジェノベーゼ。

    +6

    -11

  • 110. 匿名 2023/07/18(火) 00:25:35 

    門外不出のトマトパスタ1万レポ感謝! by ともんちっち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品
    門外不出のトマトパスタ1万レポ感謝! by ともんちっち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品cookpad.com

    「門外不出のトマトパスタ1万レポ感謝!」の作り方。☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..


    これ人気あるよ!
    でも私はこのレシピ物足りなく感じて、コンソメとケチャップ醤油等入れて自分の味にしちゃったけど😅

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2023/07/18(火) 00:26:08 

    ツナ缶(油ごと)とお醤油をパスタと和えるだけ。
    それにキノコとか入れても美味しいかも。

    +3

    -1

  • 112. 匿名 2023/07/18(火) 00:28:10 

    >>5
    水菜とか青ジソ乗せても美味しそう
    大根あるから明日作ろうかな
    冷製パスタ、たよね?

    +3

    -4

  • 113. 匿名 2023/07/18(火) 00:28:53 

    >>96
    レモンと言ったらレモンクリームか、しらすと大根おろしに絞るくらいしか思いつかないなあ

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2023/07/18(火) 00:29:16 

    >>59
    どちらでもいけるけど好みかも。

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2023/07/18(火) 00:31:21 

    >>1
    にんにく、トマト、オリーブオイル、鷹の爪で適当に作ってる。鶏肉とか豚ひき肉とかいれたり色々。

    +2

    -2

  • 116. 匿名 2023/07/18(火) 00:33:08 

    冷製パスタの作り方教えなさい

    +2

    -4

  • 117. 匿名 2023/07/18(火) 00:38:56 

    福岡の老舗の有名なパスタ屋さんの名物ぺぺたまを家でマネしてよく作る
    完成したペペロンチーノに卵を落とし火を通しながら混ぜる
    普通のペペロンチーノに卵のコクとまろやかさが相まって絶品よ~

    +2

    -2

  • 118. 匿名 2023/07/18(火) 00:41:25 

    >>105
    これはあんまり美味しくなかった。
    ノリに火が入りすぎて風味は飛んじゃうし、ソースの粉っぽさも残ったままになっちゃって。
    私が作り方が下手だったんだろうけど。

    +4

    -1

  • 119. 匿名 2023/07/18(火) 00:42:41 

    ブロッコリーを大きめのみじん切りにしてパスタの茹で汁とコンソメでくたくたになるまで煮たソースが材料少ないのに美味しくてハマってる
    ベーコン入れるとより美味しい

    +4

    -1

  • 120. 匿名 2023/07/18(火) 00:43:02 

    市販のミートソースってあまり美味しくないの多い
    自分で生トマトから作るやつの方が断然美味しい

    +4

    -2

  • 121. 匿名 2023/07/18(火) 00:44:32 

    >>49
    皮にも栄養あるのでミニトマトはそのまま半分に切って1パック分くらいたっぷり使ってみてください

    +11

    -0

  • 122. 匿名 2023/07/18(火) 00:44:55 

    カルボナーラ作るんだけどボソボソにならないようにフライパンは使わずにボールで混ぜ合わせてる
    しかし!
    出来立てはクリーミーなんだけど食べ進めるとボソボソしてくる
    ソースが少ないのかな?

    +3

    -1

  • 123. 匿名 2023/07/18(火) 00:45:48 

    えびのトマトクリームパスタが好きなので、一番よく作る。
    あと、妹が手作りのミートソースが好きなので、たまに作って渡している。結構時間をかけて作っても、私はあんまり美味しいとは感じられず、味見しても正解がよく分からない。妹からは「ありがとう!やっぱり美味しい!」と言われる。

    +2

    -1

  • 124. 匿名 2023/07/18(火) 00:45:54 

    >>33
    自分的には青いパッケージのママーのクリーミーカルボナーラが1番好き
    あれに温玉投入が価格的にも安めだし美味しい

    +2

    -3

  • 125. 匿名 2023/07/18(火) 01:01:50 

    ベーコン、シーチキン、アンチョビ、ドライトマトのどれか1つ以上と冷蔵庫の残り野菜とニンニクと出汁醤油で和風オイルパスタを作るわ
    ドライトマトの時は出汁醤油は使わないかな

    +1

    -1

  • 126. 匿名 2023/07/18(火) 01:10:50 

    >>6
    カニ系もだいたいまずい

    +38

    -1

  • 127. 匿名 2023/07/18(火) 01:22:19 

    YouTubeのリュウジのバズレシピ、パスタ関係多いよ。
    某イタリア料理店で働いていた経歴があるらしく、「真夜中のパスタ」の味再現って動画みて作ったら、簡単だし本当に店と同じ味がして感動した。

    +5

    -3

  • 128. 匿名 2023/07/18(火) 01:25:46 

    >>1
    ペペロンチーノかナポリタンばっかりなんだ、自分で作るの。

    +1

    -1

  • 129. 匿名 2023/07/18(火) 01:28:59 

    オリーブオイルでニンニク香りたたせて、ホールトマト入れてもったりするまで煮詰めただけでも美味しいよ!味付けはコンソメでも塩でもお好みで。ベーコンとかナスとか入れても◎
    茹でたパスタと最後にフライパンでさっと炒めながら絡めるとより良い。

    +3

    -1

  • 130. 匿名 2023/07/18(火) 01:41:26 

    アンチョビペーストとバターだけでアンチョビバターパスタ
    最高においしいよ
    手作りパスタソース

    +4

    -3

  • 131. 匿名 2023/07/18(火) 01:42:59 

    自分1人なら、手抜きで納豆のせたり、ちぎりレタスにドレッシングかけたりしてた。

    +1

    -1

  • 132. 匿名 2023/07/18(火) 01:50:41 

    生クリームにコンソメ入れて麺つゆで微調整すればクリームソースができる。
    具はそのとき冷蔵庫にあるものを入れてる。
    例えばウインナー、ベーコン、シメジ、小松菜、冷凍ほうれん草などなど。
    たまに豪華な気分にしたいときは冷凍のシーフードを入れる。

    +2

    -2

  • 133. 匿名 2023/07/18(火) 01:56:37 

    最近美味しいパスタ食べて以来、パスタ作りたい欲がヤバいからこのトピありがたい

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2023/07/18(火) 01:57:48 

    ニンニク微塵切りを漬けてあるオリーブオイルで
    タンパク質と野菜を炒めて
    トマトジュースを入れてバジルオレガノ塩胡椒も入れて煮詰めて使い残しの冷凍生クリーム入れてパスタ絡める

    +3

    -2

  • 135. 匿名 2023/07/18(火) 02:12:59 

    ほんと何もない時納豆パスタ(醤油じゃなくて刻んだ梅とか青紫蘇ドレッシングにしたり)。
    ツナある時はツナマヨ(醤油か麺つゆベース)。
    一からソース作る時はカルボナーラ風(とんでもなくお手軽な内容の、生クリ→牛乳、ベーコン→ハムで作る)。
    個人的にソース味が好きなんで焼きパスタソース味にする。
    夏によく『山形のだし』を作るのでそれをパスタソースにすることある、冷製パスタで。

    +3

    -2

  • 136. 匿名 2023/07/18(火) 02:34:17 

    お皿に冷凍アボカドを広げるように置く(解凍不要)。
    パスタが茹であがったらアボカドの上にのせてオリーブオイルをかける。
    パスタの上に混ぜた納豆をのせ、めんつゆをかけて全体を混ぜる。
    ブラックペッパー、粉チーズ、手でちぎった焼海苔をかけて食べる。

    +2

    -3

  • 137. 匿名 2023/07/18(火) 02:39:54 

    >>5
    大根おろしとポン酢のパスタおいしいよね!私はセブンのカップ惣菜の鯖おろしポン酢を冷製パスタにかけて食べています。カップ惣菜だけだとちょっと薄味なので調味料足します。

    +5

    -3

  • 138. 匿名 2023/07/18(火) 02:41:54 

    先日作ったミートソース。
    あと平野レミのタコとトマトを使った『ペペタコパスタ』もこの時期お勧め。藤井隆のマシューTVってやつでむかーし観て以来、定番になってる。
    興味があればググってみてね!
    手作りパスタソース

    +4

    -1

  • 139. 匿名 2023/07/18(火) 02:46:30 

    >>45
    横の横です
    具材に絡める前にケチャップだけ鍋肌で加熱すると、酸味が飛んで甘味が増しますよ
    ご存知でしたら悪しからず!

    +14

    -1

  • 140. 匿名 2023/07/18(火) 02:57:11 

    >>130
    アンチョビペーストはトマトソースに入れても美味しさ増し増しになるよね
    夏の冷製トマトソースに入れるとめっちゃウマウマ
    今度ガーリックとオリーブオイルとアンチョビペーストで和えてみようかな

    +1

    -1

  • 141. 匿名 2023/07/18(火) 03:09:21 

    >>5そこに玉ねぎみとピーマン炒めたの乗せると美味しいよ!
    中学生の頃に家庭科の先生が教えてくれてずっと真似してる。

    +4

    -4

  • 142. 匿名 2023/07/18(火) 03:59:41 

    >>5
    美味しいのは分かるけど
    ツナ缶1つで1人前ならコスパ悪くて作れない。

    +7

    -4

  • 143. 匿名 2023/07/18(火) 04:02:55 

    >>1
    オリーブオイルにニンニク入れてプチトマトをじっくり炒めるだけで美味しいパスタになる。そこにツナ入れても良し。

    +2

    -1

  • 144. 匿名 2023/07/18(火) 04:11:39 

    >>73
    なんかもう文章だけで面倒臭そうで作る気おきない…。
    レトルトから一気にここまで駆け上がれるか?

    +9

    -2

  • 145. 匿名 2023/07/18(火) 04:46:51 

    海外のパスタメニューみると
    大体クリームかやたら油油油。
    日本のパスタもそうだけどそれなら美味しいのも当たり前だよね。
    でも、高くつくし(特に生クリーム)シーチキンパスタも見るけど1人前でシーチキン一缶はコスパが悪い。シーチキン一缶150円位するし。

    安くてシンプルなのに馬鹿みたいに美味いパスタって無いかな。

    +1

    -2

  • 146. 匿名 2023/07/18(火) 04:54:36 

    >>124
    私もカルボナーラのレトルトならそれが一番好き
    ただし1人で食べる時量に困る

    +1

    -1

  • 147. 匿名 2023/07/18(火) 05:14:10 

    にんにくを粗みじん切りにして瓶にいれオリーブオイルひたひた
    これ常備しておくとパスタ簡単だよ

    +4

    -1

  • 148. 匿名 2023/07/18(火) 05:26:18 

    >>121
    ありがとうございます!
    早速真似してやってみます

    +7

    -0

  • 149. 匿名 2023/07/18(火) 05:48:04 

    カットトマト缶・ツナ缶を混ぜて塩とオリーブオイルで味調整するだけ簡単ツナトマト

    +0

    -1

  • 150. 匿名 2023/07/18(火) 05:51:26 

    >>5
    出汁醤油派

    納豆と大葉もあれば自分的には完璧!

    +1

    -5

  • 151. 匿名 2023/07/18(火) 05:54:08 

    >>142
    私は2、3人前位だったら一缶で作っちゃう
    ただ、しめじ、キャベツ、バターを追加する
    ツナ缶のオイルは切らずに作ってる

    +2

    -1

  • 152. 匿名 2023/07/18(火) 05:56:11 

    >>6
    どこのか忘れたけど、きのこの和風ソースとボンゴレのソースが不味すぎて衝撃的だった事がある
    あれから10年以上パスタソース買うの躊躇った
    それくらい不味かった

    +19

    -1

  • 153. 匿名 2023/07/18(火) 05:56:39 

    >>126
    臭いよね

    +5

    -1

  • 154. 匿名 2023/07/18(火) 05:57:43 

    >>5
    それそうめんで食べても美味しいやつね
    大葉やミョウガも乗せて食べたい

    +2

    -4

  • 155. 匿名 2023/07/18(火) 06:07:23 

    >>15
    コウケンテツさんのレシピがとても美味しかった

    +1

    -5

  • 156. 匿名 2023/07/18(火) 06:20:17 

    >>15
    麺を前日に茹でて一晩寝かせて、↓のレシピで作ったらめっちゃ喫茶店っぽくなった
    喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン by mizu♡cafe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品
    喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン by mizu♡cafe 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品cookpad.com

    「喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン」の作り方。ナポリタンを作る時、ケチャップを最後に入れていませんか?手順を変えるだけで外で食べるあの味に♡お砂糖と牛乳が隠し味。 材料:パスタ、玉ねぎ、ピーマン..

    +3

    -1

  • 157. 匿名 2023/07/18(火) 06:29:25 

    >>61
    ちょっと起きて見に行ってあげればいいものを…汗
    なんて言っていいのか分からないがバカ正直な人だな。
    ビックリした。

    +8

    -9

  • 158. 匿名 2023/07/18(火) 06:30:25 

    >>109
    すごい剣幕でえらそうだけどあなたの主張には語弊があるよ 
    このgenovese はgenovese Napoletana だよ。肉を煮込んだやつ。そりゃ当然茶色い見た目になるにきまってるじん。
    だけど日本人がジェノベーゼと言いあらわしてるやつはpest genoveseだし、見た目からしてもこの肉のやつではないのは明白でしょ。

    イタリアでもgenovese pest pastaは普通にあるし、瓶使わずに手作りのでもちゃんとあの緑だよ。
    横だけど。

    +19

    -2

  • 159. 匿名 2023/07/18(火) 06:32:44 

    >>157
    夜中だし布団から出て台所まで行くのは手間なんだろうよ。

    +6

    -4

  • 160. 匿名 2023/07/18(火) 06:34:44 

    >>120
    そうなんだ⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠
    市販のものにひき肉と玉ねぎ足して、その味で満足してたけど、いちから自分で作ってみたくなった!

    +2

    -1

  • 161. 匿名 2023/07/18(火) 06:42:18 

    市販のソースを買ったことはないな。
    家にある材料で適当に作りますよ。
    ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、
    パルメザンチーズ、タバスコは常備しているから
    ニンニクたっぷりペペロンチーノは簡単。

    ちなみに今日は豚肉、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニがあるから
    ミートソース風になるかな。
    ケチャップに十分に火を通して酸味を飛ばしてね。

    +0

    -5

  • 162. 匿名 2023/07/18(火) 06:42:40 

    >>159
    だったら起きて見てあげてから返信するのが一般的な感覚だと思っていた。

    +7

    -7

  • 163. 匿名 2023/07/18(火) 06:45:26 

    >>161
    ナポリタン風だね。
    まだ頭がぼんやりしているみたい。
    申し訳ない。

    +1

    -2

  • 164. 匿名 2023/07/18(火) 06:50:02 

    >>1
    ホワイトソースの作り方を覚えたから色んな材料でホワイトソースのパスタを作ってる
    あとパスタソースがあんまり売ってない和風は自作してる
    ミートソースとかジェノベーゼは市販のソースにお任せしてる

    +2

    -1

  • 165. 匿名 2023/07/18(火) 06:53:25 

    >>27
    よこだけど、砂糖、コンソメ。ケチャップに火を入れて酸味飛ばす。これで結構近づく。

    +3

    -3

  • 166. 匿名 2023/07/18(火) 06:53:52 

    >>6
    いま、びっくりするほど美味しいのもあるね

    +6

    -1

  • 167. 匿名 2023/07/18(火) 07:01:37 

    >>147
    いつかしようと思ってるんですが
    どれくらいで使い切った方がいいですか?
    冷蔵庫保存?

    +2

    -1

  • 168. 匿名 2023/07/18(火) 07:07:04 

    カプリチョーザのにんにくトマト大好き

    トマト・にんにく・玉葱
    オリーブオイル・鷹の爪・調味料で
    トマトソースはなんとかなる

    +2

    -1

  • 169. 匿名 2023/07/18(火) 07:14:23 

    >>116
    冷凍パスタをチンしたものを冷まし冷蔵庫に入れます。

    +0

    -3

  • 170. 匿名 2023/07/18(火) 07:16:00 

    鮭とほうれん草のクリームパスタが頻度高め。たまに作るトマトソースはナポリタンと違う大人の味

    +2

    -1

  • 171. 匿名 2023/07/18(火) 07:18:36 

    >>20
    モツァレラチーズのパワーすごい。
    あれだけで、パスタもピザもサラダも、テンション上がるひと皿に変わる。

    +8

    -1

  • 172. 匿名 2023/07/18(火) 07:21:05 

    >>6
    ソース自体が美味しくない上に添加物の味、パック容器の匂い移りが加わって最悪。

    +2

    -3

  • 173. 匿名 2023/07/18(火) 07:28:00 

    >>5
    大根買って半分は大根おろし小分けにし冷凍保存してる。ツナ缶あれば直ぐ出来るし、他に野菜があれば(レタスキュウリ)キノコなど~何でも投入して、ドレッシングやポン酢をかけてる。サラダパスタ感覚

    +3

    -3

  • 174. 匿名 2023/07/18(火) 07:56:30 

    一人暮らし、手軽なホールトマト缶とナスのパスタをよく作ってる
    最初のレシピはズッキーニだったけど、スーパーで手に入りやすいナスに変更
    夏バテで食欲ないんだけどこれなら食べられる
    1缶だと3回分くらいしか作れなくて2回分しか作り置き出来ないから(1回分はその日に食べちゃう)昨日は2缶買ってナスもたっぷり入れて6食分作って5食分作り置きした

    ナスは20cmくらいの3本のを8ミリくらいの輪切りにして、油をたっぷりめに熱してガーリックソルトを入れ、ナスに油吸わせつつ焦げ色つけて、トマト缶と酒と塩入れて煮込むだけ
    ガス代浮かせるために煮立ったら10〜15分寝かせて余熱で火を通す×5〜6回やってとろみついたところで完成
    味がボケてたらとりあえず塩増やす

    +4

    -0

  • 175. 匿名 2023/07/18(火) 08:10:01 

    >>162
    横だけど
    何でしてあげる側がそんなに気を使わなきゃいけないの?
    返信くれるだけありがたいよ
    それに人が試行錯誤して辿り着いたレシピを無料公開してって言うのもまずどうかと思うよ
    それなのに上から目線過ぎやしませんか?

    +9

    -7

  • 176. 匿名 2023/07/18(火) 08:10:32 

    >>1
    1番多いのはミートソースパスタです(たまにある晩御飯メニュー)
    あと作るなら和風かペペロンチーノとか炒めパスタです

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2023/07/18(火) 08:12:29 

    ボウルにほぐした辛子明太子と酒と油と胡椒入れて、茹でたパスタ入れて混ぜるだけ。刻み海苔のせて完成。これ教えてもらってから他の凝った明太子パスタ作ってもイマイチに感じるようになった。

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2023/07/18(火) 08:15:24 

    ナポリタンだけは、どうしても美味しく作れない。
    ペペロンチーノだと、オリーブオイルにニンニクと鷹の爪で何とかなるし、トマト系はトマト缶を使えば、他にひき肉や茄子等を入れて、ある程度水分を飛ばせば出来る。

    ナポリタンは何で出来ないんだろう、、、。

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2023/07/18(火) 08:27:48 

    カニトマトクリーム
    和風きのことツナ
    和風大葉しらす
    あたりは作ってます!

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2023/07/18(火) 08:28:33 

    パスタと一緒にむきエビとキャベツ二枚くらいを手でちぎって入れて茹でる→茹で上がったらお皿に移してバターを絡める。
    仕上げにオレンジキャップのピエトロドレッシングをかけて粗挽きコショーかけて食べるの好き☺️
    包丁いらずで楽チン♪

    +2

    -0

  • 181. 匿名 2023/07/18(火) 08:43:09 

    >>16
    わー!冷凍明太子いつも電子レンジ解凍でちょっと固まったり失敗してたから、解凍なしで茹でパスタで溶かすのはすごい良いアイデア!目から鱗です。

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2023/07/18(火) 08:44:00 

    市販のやつは満足感もないし味も美味しくないからほとんど使わない
    たらことか明太子系だけたまーに使うかな
    たらこ買うの高いから

    +0

    -1

  • 183. 匿名 2023/07/18(火) 08:59:31 

    >>175
    してあげるのが面倒くさいならコメントすらしなければいいと思うだけ。

    +4

    -5

  • 184. 匿名 2023/07/18(火) 09:03:51 

    >>175
    横だけど
    情報交換を楽しくやる場所やん
    なんなん無料公開とか…
    だったら素人に聞かないで有料サイトに最初から行くでしょ。
    こんな意地悪いこと言うからがる民はとか言われるんじゃない。
    みみちいな。

    +3

    -5

  • 185. 匿名 2023/07/18(火) 09:07:57 

    コストコで買った大量の刺身用のエビ、頭はニンニクと炒めてトマト缶と煮込んで、ザルでこしてビスクソースにした。
    味付けは塩だけで十分だった。
    皿が小さくて麺がはみ出たwwww
    手作りパスタソース

    +4

    -2

  • 186. 匿名 2023/07/18(火) 09:11:20 

    ホワイトソースにしてもトマトソースにしても、出来上がりは言い感じなのに食べてるうちにポサポサで麺同士がくっついてだんごみたいになる~
    クリームソースは小麦粉入れすぎなのかねっっっっっっっとりなるし…
    パスタって難しい
    簡単にサッと美味しくできるレシピを知りたい!

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2023/07/18(火) 09:25:20 

    合い挽き肉、ケチャップ、ウスターソース、にんにく、コンソメ、砂糖、オリーブオイル
    レンジで作る時に一緒に加熱してチーズ入れて混ぜて食べてるよ🍝

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2023/07/18(火) 09:32:19 

    >>185
    手間暇かかってるだけあって美味しそうー

    +4

    -0

  • 189. 匿名 2023/07/18(火) 09:38:34 

    >>1
    近所の農園の直売所で訳ありトマトを買ってきた時はトマトソース作ってる
    ツナやベーコンを入れてもいいし鶏肉を煮てカチャトーラにしてもいい
    勿論パスタにもかける

    +2

    -0

  • 190. 匿名 2023/07/18(火) 09:40:54 

    >>184
    みみちいのはクレクレさんの方だよ

    +5

    -2

  • 191. 匿名 2023/07/18(火) 10:00:50 

    >>190
    は?
    じゃあ元々トピにくんなよ。

    +3

    -2

  • 192. 匿名 2023/07/18(火) 10:03:09 

    >>190
    横だけど
    教えてあげたくないって言うなら手作りパスタの情報交換のトピにこないでほしいwww
    自分の矛盾わからない?

    +5

    -1

  • 193. 匿名 2023/07/18(火) 10:04:11 

    >>191
    >>61さんは別に教えないなんて言ってないし、普通にちょっとしたレシピ書いてるのになんでそんなにカリカリしてるのか不思議

    +7

    -1

  • 194. 匿名 2023/07/18(火) 10:34:35 

    >>5
    紫蘇とかも合うかな?

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2023/07/18(火) 10:41:13 

    シェフのまかないパスタ

    長ネギを斜めに細切りしていく
    フライパンにニンニクとバターを入れて弱火で香りを出したら、長ネギを投入しじっくり炒めたす
    その間にパスタを茹で時間より2分ほど短めに茹でる(塩多めで)

    長ネギがあめ色一歩手前ぐらいのきつね色になった時点で茹で上がったパスタをフライパンに投入、同時におたま1,2杯分のゆで汁を入れて強火で一気に炒め煮する

    安くて簡単なんだけどおいしいよ!

    +4

    -0

  • 196. 匿名 2023/07/18(火) 11:08:10 

    >>193
    無料公開とかいう言葉まで出してきてしつこいのはあなた。
    で、ここまで言っても分からないみたいだから許せないだけだった。
    もうコメントしないでね。また腹立つから。

    +4

    -4

  • 197. 匿名 2023/07/18(火) 11:15:19 

    >>3
    久しぶりにみた。このコーナーなんで終わっちゃったんだっけ?

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2023/07/18(火) 11:24:49 

    瓶に入ったバジル(乾燥した粉々のやつ)と、にんにく、オリーブオイル、粉チーズ、あとは気分によって黒胡椒かけたりしてなんちゃってジェノベーゼ
    ひとりだったらこんなんでいい
    でもバジルから本物のジェノベーゼ作ってみたくてキット買った✨うまく育つかな。

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2023/07/18(火) 11:33:45 

    >>1
    鶏肉、きのこ、めんつゆ、醤油、にんにく、鷹の爪、胡椒で和風パスタにしてる
    家族からは一番好きって言ってもらえた😳

    +2

    -1

  • 200. 匿名 2023/07/18(火) 11:49:56 

    >>1
    ナポリタンかな。ケチャップ味
    あと永谷園のお吸い物で作る

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2023/07/18(火) 12:29:54 

    >>157
    あなたの発言が元でトピ荒れてしまって、残念です。

    +4

    -3

  • 202. 匿名 2023/07/18(火) 12:39:23 

    ツナ缶を油ごと入れてニンニク・玉ねぎ・キノコを塩コショウで炒める
    トマトソース一缶を投入してコンソメ入れて煮込む

    これをちっちゃいタッパー4つぐらいに分けて冷凍してる
    シンプルにトマトパスタもいいし、野菜スープに入れてトマト野菜スープにしてもいい
    一個一人前になるから冷凍庫に入ってると便利だよ

    +2

    -0

  • 203. 匿名 2023/07/18(火) 12:53:10 

    >>156
    TVで喫茶店のナポリタンの麺はナポリタン用?の太いパスタを使っているお店が多いと言っていました

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2023/07/18(火) 13:09:51 

    これ和えるだけで十分おいしい
    手作りパスタソース

    +3

    -3

  • 205. 匿名 2023/07/18(火) 13:12:16 

    >>171
    さけるチーズが確かモッツァレラチーズだから、手でちぎって入れてます!

    +4

    -0

  • 206. 匿名 2023/07/18(火) 13:14:02 

    キノコとかしめじとか適当に入れてバターと醤油、仕上げに刻み海苔!

    +3

    -0

  • 207. 匿名 2023/07/18(火) 13:25:08 

    >>20
    横だけど、私も夏は生トマトでソース作るけどなんだか素人臭いというか垢抜けない味になちゃうと友達に相談したら少しだけ砂糖を入れたらいいと言われて、試してみたら思った以上に美味しくなってビックリ(もちろん入れすぎは禁物なので少しずつ調整したほうがいい)
    地元の何食べても美味しいイタリアンのシェフは仕上げにバターを少し入れてると教えてくれたのでそちらも試したけど、これまたクオリティが上がって驚いた
    ツナには合わないけど、パルミジャーノをこれでもかと振りかけると下手なお店よりもプロっぽくなると思う

    +3

    -0

  • 208. 匿名 2023/07/18(火) 13:25:56 

    >>4
    カッペリーニで食べる冷やしパスタがこれ😆

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2023/07/18(火) 16:16:51 

    >>201
    知らんわ。
    いちいち。

    +3

    -7

  • 210. 匿名 2023/07/18(火) 16:54:17 

    >>201
    横だけど
    荒れるの残念ですって言いながらまた荒すような発言www

    +4

    -2

  • 211. 匿名 2023/07/18(火) 19:25:30 

    前にトマトジュース飲めないからトマトジュースで何かできるか聞いたら、トマトソース作れるってガルで言われた

    まだ作ってないけど、作らなきゃ

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2023/07/18(火) 20:30:30 

    梅干しとバター醤油だけで美味しい

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2023/07/18(火) 20:37:08 

    子供が好きだからナス入りボロネーゼ、ミートソースはよく作る。
    あとアボカド潰して麺つゆ、マヨネーズ、エビ入れるのが簡単で美味しい。パスタソースってほどのものでもないね。
    いつかジェノベーゼに挑戦してみたい

    +2

    -0

  • 214. 匿名 2023/07/18(火) 20:58:32 

    >>1
    茹でたパスタにツナ缶、薄切りした玉ねぎ、ワカメやきざみのり等の海藻、マヨネーズ、白だし、ゆず胡椒を少し多めに加えて混ぜ混ぜすれば、大人味のツナマヨパスタが出来上がります。
    お鍋の代わりにレンジパスタ調理器を利用すれば、もっと簡単ですし火を使わず作れるので、暑さがツラい今の時期にはピッタリです。

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2023/07/18(火) 22:30:53 

    ニンニクをオリーブオイルで香りだして、
    刻んだトマトと牛肉炒めて、めんつゆで味付け。
    和田さんの牛トマを作って食べたとき、
    これは米よりパスタ!!!と思ってやってみたらよかった。

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2023/07/18(火) 22:42:43 

    たらこだけはレトルトが至高

    +2

    -0

  • 217. 匿名 2023/07/18(火) 23:00:47 

    >>5
    うちはツナ+大根おろし
    になめ茸と薬味(シソとかネギ)
    あとひきわり納豆投入したら
    今まで絶対納豆なんて断じて無理!と言っていた旦那がむさぼるように食べていた

    +3

    -0

  • 218. 匿名 2023/07/18(火) 23:19:00 

    アンチョビとレモンパスタ!

    +2

    -0

  • 219. 匿名 2023/07/19(水) 00:04:07 

    ウニクリームやってみて〜!簡単おいしい!
    白ワインとどうぞ

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2023/07/19(水) 11:43:48 

    >>216
    至高かは分からないけど、安価で便利だよね。私、たらこはいつもレトルトにしてる。

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2023/07/19(水) 12:46:04 

    >>80
    うーん。
    マズくなりましたね。

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2023/07/19(水) 16:17:17 

    >>15
    長いこと喫茶店で作ってました。
    ランチ前に麺を大量に茹で(塩は控えめ、麺は固め)サラダ油をまぶし冷蔵庫に入れておく。
    刻んだ玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをフライパンで炒め茹でたパスタを加えたら塩コショウ少々とコンソメの素を溶いたスープを適量加え強火で炒め麺がほぐれたらトマトケチャップを入れ強火で炒めて仕上げに一欠片のバターを入れ出来上がり。
    当時は近くの大学生の男子に人気メニューだったけど、今はパスタの茹で置きはしないしコンソメの代わりに白ワイン、トマトの角切りやニンニクのみじん切りを加えるとより美味しいのでそうしてる。でも隠し味はバターね。

    +2

    -0

  • 223. 匿名 2023/08/07(月) 08:17:51 

    よく作るのはボロネーゼ アラビアータ 椎茸ペペロンチーノ 鶏むねペペロンチーノ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード