ガールズちゃんねる

何にでも卵黄、温玉が嫌い。

212コメント2023/07/18(火) 22:28

  • 1. 匿名 2023/07/17(月) 16:52:01 

    ローストビーフ丼、刺身漬け丼、豚丼などなど、真ん中に卵黄や温玉乗せてるモノが多いですよね。
    卵も温玉も好きですが、丼に乗せちゃうと結局卵の味が勝っちゃってメインな具材が楽しめません。
    何にでも卵黄、温玉の風潮どう思いますか?

    +493

    -33

  • 2. 匿名 2023/07/17(月) 16:52:33 

    >>1
    まさかのたまごアンチwwwwwwwww

    +324

    -54

  • 3. 匿名 2023/07/17(月) 16:52:38 

    のせないでって言う

    +173

    -0

  • 4. 匿名 2023/07/17(月) 16:52:40 

    こういうの?
    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +264

    -3

  • 5. 匿名 2023/07/17(月) 16:52:42 

    乗せなきゃいいじゃーん

    +88

    -30

  • 6. 匿名 2023/07/17(月) 16:52:50 

    大好きです
    むしろやれるものは何でもやってほしい

    +182

    -87

  • 7. 匿名 2023/07/17(月) 16:52:56 

    つくねトピがあったな

    私も卵黄は好かん
    塩、タレだけでいいんだ

    +226

    -3

  • 8. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:15 

    私はカレーに生卵が苦手です

    +250

    -9

  • 9. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:18 

    うまいじゃん
    たまご好き
    卵の味になるってこともないけどなぁ
    まぁ好きにしたらいい

    +14

    -39

  • 10. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:18 

    大抵のものには合うけど刺身漬け丼には乗せてほしくないかな

    +129

    -9

  • 11. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:21 

    大好きだから気にならなかった
    ハンバーグの上の目玉焼きも嫌い?

    +31

    -14

  • 12. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:29 

    なんでもチーズの方が気になるなぁ〜

    +161

    -11

  • 13. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:35 

    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +5

    -8

  • 14. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:39 

    >>1
    あれって最後に卵かけご飯風に食べる用だと思ってた
    皆最初の方で崩すの?

    +7

    -10

  • 15. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:40 

    卵黄に対していいも悪いも思ったことなかった

    +13

    -14

  • 16. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:43 

    生卵が苦手なのでそういうのは避けてる

    +173

    -0

  • 17. 匿名 2023/07/17(月) 16:53:51 

    >>1
    卵無しでって言えばいいだけ。
    それより私はテレビでなんにでも韓国を打っ込むの本当にやめて欲しい。
    韓国の災害で30人以上が死亡〜とかクソどうでもいい
    勝手に死んどけ

    +43

    -54

  • 18. 匿名 2023/07/17(月) 16:54:08 

    大好きだからテンション上がる

    +9

    -17

  • 19. 匿名 2023/07/17(月) 16:54:39 

    いいや乗せるね
    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +36

    -67

  • 20. 匿名 2023/07/17(月) 16:54:45 

    >>12
    私はマヨネーズかな。苦手なので。別にしてくれればなあと思う。

    +67

    -2

  • 21. 匿名 2023/07/17(月) 16:54:45 

    釜玉は玉子必要

    +8

    -10

  • 22. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:02 

    うちの兄がこれダメ
    卵が命のなり損ないに思えて食べられないらしい

    +8

    -18

  • 23. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:06 

    >>17
    そういうのはそういうスレでやって

    +40

    -3

  • 24. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:11 

    >>1
    分かる
    臭くなるよね
    子供舌、貧乏舌なんだろうね

    +53

    -23

  • 25. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:15 

    卵の味って料理に負けちゃうよね

    +7

    -5

  • 26. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:32 

    コクの塊だから、ぶっちゃけ素材がイマイチでもまあまあごまかせる効果あるよね
    卵黄好きだからついつい頼んじゃうけど

    +19

    -2

  • 27. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:33 

    これで吸い取る

    +38

    -2

  • 28. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:36 

    サイゼリアのペペロンチーノに卵乗っけるの選べるよね。
    皆さんは乗っけてますか?

    +3

    -12

  • 29. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:40 

    >>12
    私はなんでもオリーブオイルが気になる

    +5

    -5

  • 30. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:43 

    >>12
    それわかる!
    チーズたっぷり~!で食欲失せる

    +68

    -4

  • 31. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:45 

    無し選べる所が殆どだと思ってた

    +1

    -4

  • 32. 匿名 2023/07/17(月) 16:55:59 

    大好き

    追加料金払ってもたまご乗せちゃう
    ラーメンの味玉も大好き

    +6

    -20

  • 33. 匿名 2023/07/17(月) 16:56:15 

    >>19
    これイタリア人が見たら発狂するらしいよ
    カルボナーラに生卵乗せるとかキチガイなんだってさ

    +26

    -7

  • 34. 匿名 2023/07/17(月) 16:56:20 

    インスタントラーメンに卵落とせば、あっと驚くグレードアップ!
    カップ麺でも大きめ容器の物なら可能。

    +5

    -20

  • 35. 匿名 2023/07/17(月) 16:56:22 

    いま低温調理で温泉卵つくってるんだけど、1時間以上入れとくと黄身がまんまるに固まるのにちゃんとパサつかずもっちりしてて最高

    トピずれでした、ごめんなさい

    +2

    -11

  • 36. 匿名 2023/07/17(月) 16:56:26 

    >>1
    生が苦手なので乗っけないで欲しい。

    +93

    -2

  • 37. 匿名 2023/07/17(月) 16:56:31 

    マツコも同じようなこと言ってた
    好きは好きみたいだけど
    私はお皿が無駄に汚れるから嫌だ…卵黄の汚れって落としづらいし

    +59

    -0

  • 38. 匿名 2023/07/17(月) 16:56:49 

    白身どうするんだろ

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2023/07/17(月) 16:56:57 

    すき焼きの生たまごも嫌だ

    +75

    -27

  • 40. 匿名 2023/07/17(月) 16:57:01 

    >>17
    関係ないトピに韓国ネタぶち込むのに比べたら卵くらい可愛いもんだわ。
    勝手に言っとけ!

    +27

    -2

  • 41. 匿名 2023/07/17(月) 16:57:05 

    卵は美味しいけど、卵の生臭さが料理に移っちゃうのがね
    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +60

    -1

  • 42. 匿名 2023/07/17(月) 16:57:07 

    >>1
    わかる。
    良い卵ならば許せる場合もある。
    問題はくっさい、やっすい卵。良い食材を台無しにするところがある。
    なんでも載せりゃいいってもんでもないよな

    +32

    -5

  • 43. 匿名 2023/07/17(月) 16:57:27 

    レストランとかは写真付きでどんなものか分かるんだし、「たまご抜きで」って言えば良いだけじゃん

    +3

    -8

  • 44. 匿名 2023/07/17(月) 16:57:32 

    ラーメンや月見うどんは要らないかな
    シーザーサラダの温玉ならむしろ好き

    +10

    -3

  • 45. 匿名 2023/07/17(月) 16:57:43 

    分かる気がするwww
    私ネギが嫌いなんだけど彩りとかで何にでも入ってるからうわーってなるwww
    お願いできそうな所はネギ抜きお願いしたりするんだけど、主さんも卵抜きお願いしてみたらどうかな?

    +10

    -2

  • 46. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:02 

    生卵は匂いが苦手だから私も乗ってないのを選ぶなぁ

    +45

    -0

  • 47. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:11 

    >>33
    イタリアの卵が低品質なんじゃない?

    +21

    -14

  • 48. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:11 

    >>33
    私は日本人だから気にせず乗せる
    イタリア人はもっと新しい発想を持つべき

    +13

    -19

  • 49. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:11 

    まぁ、栄養バランス的に手軽にタンパク質を加えてるんだろうけどね。

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:14 

    >>19
    クリームソースに黄身あうよねー
    ほんとのカルボナーラはクリームなど使わず卵のみらしいけど

    +9

    -8

  • 51. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:19 

    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +7

    -7

  • 52. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:20 

    コンビニ弁当の、本当の卵じゃないやつがなんとなく苦手です。あれなら乗せなくていい。

    +20

    -0

  • 53. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:25 

    >>19
    なんでこのテのってやたら皿がデカいんだろう

    +18

    -0

  • 54. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:40 

    私は好き

    +4

    -5

  • 55. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:41 

    >>1
    私は同じような感じでチーズが嫌だな。
    嫌いじゃないけど、必要以上に追いチーズしてるのはチーズの味が勝って元の味がわからなくなる。
    まあ、私はやらないんだけどね。TVでチーズたっぷり!どんどんプラス!みたいなの観ると何か違うと感じてしまう。

    +43

    -3

  • 56. 匿名 2023/07/17(月) 16:58:54 

    全部卵の味になるよね。
    昔、マツコが温泉卵は強い!って言ってたのを思い出したわ。

    +20

    -0

  • 57. 匿名 2023/07/17(月) 16:59:00 

    >>4
    これはちょっと卵が生すぎてムリだわ

    +37

    -1

  • 58. 匿名 2023/07/17(月) 16:59:16 

    生卵嫌いだからこういうのは注文しない
    こういう、生こそ至高みたいな風潮迷惑
    食べなきゃ変人扱い

    +33

    -2

  • 59. 匿名 2023/07/17(月) 16:59:18 

    >>17
    ただの人種差別だと思うんだけど
    文句はテレビ局へどうぞ。

    +11

    -4

  • 60. 匿名 2023/07/17(月) 16:59:20 

    >>19
    メニュー写真がこれなら卵黄抜きで頼んじゃう

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2023/07/17(月) 16:59:53 

    温玉って温泉卵の略だよね?
    温泉卵の定義に沿ってない偽温泉卵なことが多いけど
    みんな気にならないの?
    あれ温泉卵じゃないってこと

    +6

    -2

  • 62. 匿名 2023/07/17(月) 16:59:54 

    後から乗せられるトッピングならいいけど
    最初から有無を言わさず乗せられてると
    じゃ、いらないってなるわ

    +20

    -0

  • 63. 匿名 2023/07/17(月) 16:59:57 

    >>1
    わかる。
    卵はみんな好きなんだけど、特にローストビーフ丼に乗せられると好きじゃない。

    +35

    -1

  • 64. 匿名 2023/07/17(月) 17:00:11 

    >>1
    いい年して共感得てほしいがためのトピ。

    +4

    -17

  • 65. 匿名 2023/07/17(月) 17:00:39 

    >>8
    どうしようもないようなカレーには卵黄いれるよ。卵黄以外にも色々いれて最後の悪あがきする。

    +2

    -10

  • 66. 匿名 2023/07/17(月) 17:00:41 

    私は理解できる
    というか、すき焼きに卵も長らくわからなかったし今も卵なしで食べる
    肉や刺身のしっかりした味がわからなくなるのが好きじゃない

    +22

    -0

  • 67. 匿名 2023/07/17(月) 17:00:42 

    大抵のお店では、そういうものは言えば最初から除けてくれる。その方が無駄にならなくていいと思うので。
    ある料亭で、お品書きに温泉卵があったので、
    「これは出してもらわなくても大丈夫ですから」
    と言ったら別の料理を出してくれた。

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2023/07/17(月) 17:00:54 

    >>64
    いい年していちゃもんつけに来なくていいんだよ

    +9

    -1

  • 69. 匿名 2023/07/17(月) 17:00:58 

    なんにでもチーズと同じでカロリー盛れば良いと思ってるの安易だよね

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2023/07/17(月) 17:01:07 

    >>44
    私も同意
    汁にプラスは汁の味がぼけちゃうから私も要らない派
    それに折角の卵の栄養が汁を飲み干さなくちゃ摂れないし

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2023/07/17(月) 17:01:17 

    たしかにのせすぎな気はするが不快になるほどではないかな。

    +1

    -5

  • 72. 匿名 2023/07/17(月) 17:01:25 

    ご飯系に卵って結局玉子かけご飯じゃんって思う

    +10

    -1

  • 73. 匿名 2023/07/17(月) 17:01:27 

    半熟前提のカルボナーラに生卵乗せる意味分からん派

    +10

    -0

  • 74. 匿名 2023/07/17(月) 17:01:42 

    >>12
    たまごは要らんわと思ったら最悪取り除けるけどチーズはもう無理だもんね

    +26

    -0

  • 75. 匿名 2023/07/17(月) 17:01:46 

    >>20
    熱々の鶏唐揚げにマヨおいしいよ。

    +2

    -13

  • 76. 匿名 2023/07/17(月) 17:01:52 

    >>8
    半熟か目玉焼きは嬉しいけど生卵は嫌だな。
    冷たいし白身がでろっとなって気持ち悪い。

    +53

    -1

  • 77. 匿名 2023/07/17(月) 17:02:02 

    >>1
    そんな風潮はない。
    そもそも卵のキミをかけるのはコクをプラスするためで、キミをかけると味が卵だけになるなんて思ったことないし、聞いたこともない。

    +2

    -18

  • 78. 匿名 2023/07/17(月) 17:02:03 

    >>6
    合わない料理ってあるかな?酢の物?

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2023/07/17(月) 17:02:12 

    >>17
    韓国は韓国で何にでもチーズぶっこむよね
    チーズ頼りのブームって本当に韓国料理って言えるの、って思う

    +15

    -6

  • 80. 匿名 2023/07/17(月) 17:02:22 

    >>1
    私は卵乗せ好きだけど、
    これさえ乗せときゃバズるだろってレシピとか写真とか萎える。

    まぁ美味しそうなんだけどねw

    +19

    -3

  • 81. 匿名 2023/07/17(月) 17:02:22 

    >>10
    刺身に生卵は嫌かも
    ユッケの影響なのかな?
    何にしても、お刺身はお刺身で味わいたいわ。

    +24

    -0

  • 82. 匿名 2023/07/17(月) 17:02:47 

    >>1
    別皿で黄身を貰おう

    +2

    -2

  • 83. 匿名 2023/07/17(月) 17:03:07 

    >>1
    生も半熟も嫌い。
    たまにどんぶり物を食べるけど、卵は抜いてもらう。

    +12

    -1

  • 84. 匿名 2023/07/17(月) 17:03:17 

    >>6
    トピズレ

    +5

    -9

  • 85. 匿名 2023/07/17(月) 17:03:20 

    最近は本物の卵じゃなくて卵風のソースとかもあるもんね

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2023/07/17(月) 17:03:21 

    カレーに生卵まぜて食べる人 ちょっと苦手

    +17

    -3

  • 87. 匿名 2023/07/17(月) 17:03:33 

    >>1
    こんなことでいちいちトピ立てするの何故なんだろう。

    +1

    -12

  • 88. 匿名 2023/07/17(月) 17:03:39 

    >>1
    自分生卵アレルギーだから気持ち分かる

    +9

    -1

  • 89. 匿名 2023/07/17(月) 17:03:54 

    卵のせておけばいいだろう文化より前から月見そば・うどんが嫌いだった
    徳島ラーメンものってないのを注文したけど
    あとなんでもチーズをのせればいいだろう文化も嫌

    +10

    -0

  • 90. 匿名 2023/07/17(月) 17:04:18 

    >>11
    横。
    焼いたのは好き。半熟もギリギリ。
    生が苦手。卵かけご飯もダメだわ。

    +49

    -0

  • 91. 匿名 2023/07/17(月) 17:04:20 

    >>86
    他人のことはほっとけw

    私の生卵混ぜを見なさいよとか強要されてるならともかく

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2023/07/17(月) 17:05:05 

    私はテンション上がります。

    +2

    -3

  • 93. 匿名 2023/07/17(月) 17:05:39 

    >>1
    わかるわ!映え意識してんだな!ってなるし、卵黄にまみれなくても旨いんだから安易なしつこさに見えて食べたいと思わない!

    +18

    -2

  • 94. 匿名 2023/07/17(月) 17:06:42 

    テレビの食レポで卵割ってうわぁ〜!!ってするリアクションは嫌い。

    +9

    -0

  • 95. 匿名 2023/07/17(月) 17:07:26 

    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +3

    -5

  • 96. 匿名 2023/07/17(月) 17:08:03 

    >>4
    卵も温玉も好きだからやっちゃうわ~

    +4

    -7

  • 97. 匿名 2023/07/17(月) 17:08:38 

    >>84

    >>1読んだ?風潮どう思いますか?だから、肯定的なこと書いてもトピずれじゃないよ。むしろトピに合ってる。

    +13

    -2

  • 98. 匿名 2023/07/17(月) 17:08:45 

    >>8
    白身も乗ってたらやだけど、黄身だけなら大好き

    +1

    -5

  • 99. 匿名 2023/07/17(月) 17:09:07 

    >>1
    わかる
    味変になるわけでもないし、ただ味が薄まるかなんか臭くなるだけで好きじゃないわ

    +12

    -1

  • 100. 匿名 2023/07/17(月) 17:09:23 

    >>1
    最初に卵だけ食べちゃえば?

    +0

    -5

  • 101. 匿名 2023/07/17(月) 17:09:36 

    >>14
    私は途中で崩すかな
    味変のつもりで

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2023/07/17(月) 17:11:54 

    >>1
    芸能人のマツコさんもそう言ってた

    +7

    -2

  • 103. 匿名 2023/07/17(月) 17:12:33 

    >>8
    物知らずで恥ずかしいけど、初めて聞いた
    ガパオライス的にドライカレーに目玉焼きのせるなら分かるけど、普通のカレーに生卵ってこと?
    なんでそんなことするの?

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2023/07/17(月) 17:12:58 

    できれば肉や魚の味メインで食べたいと思うので、卵乗ってるやつは積極的には選ばない(その時の気分にもよる)
    でもメニューに最初から卵乗ってるのを卵無しでと言ったことはないや
    なんか、作った人的には卵ありで味を完成させてるなら失礼な気がしてしまって笑
    卵ありでもそれはそれで美味しいけどね
    ご飯物だと具が豪華な卵かけご飯に感じる

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2023/07/17(月) 17:13:34 

    >>103
    未知の世界を求めて…かな

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2023/07/17(月) 17:14:45 

    >>103
    よこ。自分もよく知らんけど、辛過ぎるカレーに卵入れて食べ易くするってのは聞いた事あるかも

    +14

    -0

  • 107. 匿名 2023/07/17(月) 17:14:46 

    わかる!
    なんでもかんでも卵黄乗せて完成させるって安易なだよね。すき焼きはいいけど、牛丼、海鮮丼にのせるのはひく。

    +7

    -0

  • 108. 匿名 2023/07/17(月) 17:16:19 

    >>20
    私もマヨネーズ大嫌い。
    マヨはとにかく何にでもかかってるし中に忍び込んでる事もあるから常に警戒しなきゃならん。
    あと勝手な思い込みだけど肥満だからマヨネーズ抜きというとマヨネーズ我慢するくらいなら食うなと思われてないか勝手に疑っている。

    +26

    -1

  • 109. 匿名 2023/07/17(月) 17:16:37 

    >>1
    温玉と生卵が苦手
    ありとなしで分けてほしいな

    +14

    -1

  • 110. 匿名 2023/07/17(月) 17:17:16 

    温泉卵やとろーり卵はいいけど生卵は嫌って言うのは主さんとはちょっと違うかな?

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2023/07/17(月) 17:17:41 

    >>1
    ってか、丼もの食い過ぎじゃね?笑

    +3

    -2

  • 112. 匿名 2023/07/17(月) 17:17:55 

    >>4
    まさにコレ!苦手。勇気を出してお店の人に料金変わらず同じでいいので黄身のトッピング無しでお願いできますか?って聞いたら、厨房に聞いてくれて、いいですよ。と応えをもらった時嬉しかったな。

    +38

    -2

  • 113. 匿名 2023/07/17(月) 17:19:01 

    >>111
    え?
    普通じゃない?

    +1

    -2

  • 114. 匿名 2023/07/17(月) 17:19:03 

    >>5
    最初から乗ってるんだよ!!!

    +31

    -14

  • 115. 匿名 2023/07/17(月) 17:19:34 

    >>1
    わかる。カルボナーラは良いんだけど、海鮮丼は理解不能。

    +12

    -1

  • 116. 匿名 2023/07/17(月) 17:20:05 

    >>100
    最初によければいい

    潰れてなければ、まるっと取り出せる

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/07/17(月) 17:20:29 

    >>103
    辛すぎるカレーに生卵入れてまろやかにしてた!
    それでまろやか過ぎたらウスターソース入れてちょっと酸味足したり

    +15

    -0

  • 118. 匿名 2023/07/17(月) 17:21:30 

    >>113
    丼だけ
    そんなにしょっちゅう食べないわw

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2023/07/17(月) 17:22:04 

    >>1
    私は卵好きなので私にください笑

    +5

    -1

  • 120. 匿名 2023/07/17(月) 17:22:20 

    >>102
    言ってたね。
    マツコさんは卵大好きだから卵をかけるとなんでも美味しくなるって考えだから、卵に頼るな逃げるなって意味で嫌いみたい。

    +7

    -1

  • 121. 匿名 2023/07/17(月) 17:22:28 

    >>114
    お店なら卵を抜いてくださいと言えばいいのでは…
    だめとは言われないと思う

    +25

    -3

  • 122. 匿名 2023/07/17(月) 17:22:33 

    >>41
    卵黄乗せ好きだが、つゆそばには要らん

    +7

    -1

  • 123. 匿名 2023/07/17(月) 17:22:58 

    >>20
    わかる
    マヨネーズかけると全てマヨネーズ味なのよ

    +20

    -0

  • 124. 匿名 2023/07/17(月) 17:23:12 

    >>1
    アラフォーになって卵の味が苦手になったから乗せないでほしいって思ってたけど、そうか、載せないでほしいって言えばいいのか。
    まぁなるべく卵メニュー避けるけど。

    +2

    -1

  • 125. 匿名 2023/07/17(月) 17:23:30 

    卵黄ならいいけど温玉食べられないから無しにしてもらう
    以前卵黄の醤油漬けかなんかのTKG食べた時美味しかったから卵黄は許すようになった
    私はチーズ苦手、マヨネーズ嫌いなのでなんでもかんでもチーズやマヨネーズの風潮の方が無理。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2023/07/17(月) 17:25:27 

    >>123
    わかる。
    回転寿司のアボカドサーモンとか、マヨネーズ乗ってるのはマヨネーズの味しかしない。

    +6

    -0

  • 127. 匿名 2023/07/17(月) 17:27:55 

    >>39
    そもそもすき焼きは溶き卵につけて食べるのが基本なんだけど

    +9

    -14

  • 128. 匿名 2023/07/17(月) 17:28:25 

    >>19
    量が少ない。

    +4

    -1

  • 129. 匿名 2023/07/17(月) 17:29:21 

    >>4
    温玉ならギリ許せる
    生はどんだけ新鮮だろうと無理

    +8

    -1

  • 130. 匿名 2023/07/17(月) 17:30:04 

    >>11
    火を通してるのはOK

    +11

    -0

  • 131. 匿名 2023/07/17(月) 17:31:07 

    >>23
    最近トピをスレと言う人が目に付く
    移動してきてるのかね

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2023/07/17(月) 17:32:15 

    卵自体は大好きなんだけど、確かに主が言う通り「何でも」は嫌だ。
    ラーメンに煮玉子とか、シーザーサラダに温泉卵みたいなのは好きだけど、ローストビーフ丼や海鮮系に生卵とかは無理だから、抜いて貰えるなら抜いて貰う。
    逆に味が濃いカルボナーラには、卵が無いと嫌だ。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2023/07/17(月) 17:33:51 

    >>39
    私も嫌いです。

    +10

    -1

  • 134. 匿名 2023/07/17(月) 17:36:16 

    >>5
    乗せないでと言うか、別皿でって言ってくれたらいいわよ🙆‍♀️🙆‍♀️

    +8

    -2

  • 135. 匿名 2023/07/17(月) 17:37:44 

    >>118
    IKKOさん?

    +0

    -2

  • 136. 匿名 2023/07/17(月) 17:38:35 

    >>1
    すき焼きも生卵要らないなと思う

    +9

    -3

  • 137. 匿名 2023/07/17(月) 17:38:53 

    親子丼にさらに温玉とか生卵追加するの辞めて欲しい。
    卵がしつこい。
    あと、海鮮丼や魚卵に鶏卵も嫌だ。

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2023/07/17(月) 17:39:58 

    >>1
    いくら丼とかウニ丼に乗せるのやめて欲しい

    +15

    -1

  • 139. 匿名 2023/07/17(月) 17:40:05 

    たまご乗せるとたんぱく質簡単に摂れるから私は好き。

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2023/07/17(月) 17:40:51 

    私は何にでも卵OK派なんだけど、結婚して夫にラーメンとかうどんに卵いれないでって言われてビックリした。
    アレルギーの人以外でそんな人おったんや!と。
    意外と言われないと気付けないもんだね。

    +2

    -2

  • 141. 匿名 2023/07/17(月) 17:44:54 

    ハンバーグに目玉焼きもやだ
    へんなマイルド感が萎える
    ロコモコも嫌い

    +3

    -3

  • 142. 匿名 2023/07/17(月) 17:47:07 

    納豆にたまごも苦手

    +5

    -2

  • 143. 匿名 2023/07/17(月) 17:47:17 

    混ぜる前に吸う

    +2

    -1

  • 144. 匿名 2023/07/17(月) 17:48:28 

    >>2
    草生えすぎや

    +15

    -0

  • 145. 匿名 2023/07/17(月) 17:50:22 

    有吉の怒り心頭みたいw
    何にでも卵入れる?って聞いくる母親にイライラしますってやつ
    昔の人は卵を入れとけば栄養が取れると信じていたらしい

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2023/07/17(月) 17:50:36 

    >>114
    のせないでって言えば乗らないよ

    +17

    -1

  • 147. 匿名 2023/07/17(月) 17:54:58 

    >>138
    そんな冒涜が許されるの?せっかくの海鮮がパーじゃん

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2023/07/17(月) 17:55:30 

    嫌いじゃないけど生卵や温泉たまご食べると必ず下痢するから避けてるw

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2023/07/17(月) 17:55:36 

    >>143
    分かる

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/07/17(月) 17:57:32 

    >>145
    実際卵は究極のバランス栄養食
    でも乗せないで別添にして欲しい。

    +0

    -1

  • 151. 匿名 2023/07/17(月) 18:03:43 

    >>1
    卵黄ってそれだけでソースの扱いだよ

    +6

    -2

  • 152. 匿名 2023/07/17(月) 18:06:54 

    >>114
    なら店員に乗ってるかどうか聞けば?

    +6

    -3

  • 153. 匿名 2023/07/17(月) 18:07:15 

    >>103
    関西の方では結構やる人いる。元々ドライカレーみたいなのに生卵のっけて出す超有名店が大阪にあって、それの応用みたいな感じでふつうのカレーにも生卵乗せて食べるって地元の人から聞いたことがある。

    +12

    -0

  • 154. 匿名 2023/07/17(月) 18:08:50 

    >>144
    チューリップ生えてきそう

    +9

    -0

  • 155. 匿名 2023/07/17(月) 18:09:24 

    なんだこのトピ

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2023/07/17(月) 18:10:48 

    >>1
    主です。
    みなさんコメントありがとうございます。
    私は卵が好きで、卵黄、温玉乗せるのは否定はしません。
    だけど、何にでも乗っけちゃってる気がしてます。
    トロリとさせちゃったら、結局どの食材も「卵和え」になってしまう気がします。 
    コメントでもありましたが、「嫌なら卵乗せなきゃ良いじゃん」って言うのはちょっとトピックとして語りたいのとは主旨が違うので…ご了承下さい。

    +17

    -2

  • 157. 匿名 2023/07/17(月) 18:11:56 

    >>20
    マヨネーズのせいで食べられないものいっぱいある

    +9

    -0

  • 158. 匿名 2023/07/17(月) 18:20:33 

    たまご乗せるのはいいんだけど、それを全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのは好きじゃない。
    軽くつぶしてちょっと絡めて食べるならいいんだけど
    昔バイトしてたお店では「たまごをかき混ぜてからお召し上がりください」って言うようにって決まりがあったけど、いやそんなん自由だろって思ってた。

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2023/07/17(月) 18:22:23 

    >>27
    叫び声がうるさいわwww

    +11

    -0

  • 160. 匿名 2023/07/17(月) 18:25:29 

    卵と冷たいチャーシューは乗せないで欲しい
    冷やし中華にチャーシューは要らない

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2023/07/17(月) 18:33:57 

    生しらす丼や海鮮丼の卵黄は、真面目に味潰しだよ。
    ローストビーフも不要。

    でも納豆温玉は好き

    +6

    -1

  • 162. 匿名 2023/07/17(月) 18:45:41 

    >>11
    横。
    私はハンバーグに目玉焼きいらない派。
    目玉焼きがのるのを知っていたら注文時に目玉焼きのせないでって断る。価格は変わらないけれど、断られた事無いよ。
    メニューに目玉焼きがのっている記載が無いのに、運ばれてきたら目玉焼きがのっている場合は食べるけれど、テンションは下がるよ。

    +8

    -1

  • 163. 匿名 2023/07/17(月) 18:50:23 

    わかるなあ。卵大好きな私からすると卵が乗ってる時点でメインは卵になっちゃう。卵味わうのに余計なものが入ってるみたいな感覚。例えばローストビーフ食べに来たのに異物が入った卵かけご飯食べてる感覚になってしまう。美味しくないとはいわないけど残念感がある。

    +2

    -0

  • 164. 匿名 2023/07/17(月) 18:51:39 

    ただの生卵嫌いのトピやんw

    +0

    -8

  • 165. 匿名 2023/07/17(月) 18:51:40 

    Twitterとかでよくバズってるレシピ載せてる人、卵黄乗せてるのばっかりだなって思ってた
    でも確かに美味しそうに見えるんだよねー

    +3

    -1

  • 166. 匿名 2023/07/17(月) 18:57:04 

    >>13
    逆だから…ミラド⁉

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/07/17(月) 19:02:52 

    わたしは明太子がヤダな
    お弁当とかで美味しそうって思っても明太子のってたら買わない

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2023/07/17(月) 19:06:31 

    >>166
    ↓エモドラン
    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2023/07/17(月) 19:11:15 

    >>1
    私も嫌い。シーザーサラダに温玉とかいらないし、ローストビーフ丼に卵黄とかいらない。
    とりあえず卵黄乗っけてたらオシャレみたいな見栄えはやめてほしい。味が変わる。

    +9

    -1

  • 170. 匿名 2023/07/17(月) 19:25:35 

    >>61
    確かに温泉卵ではないねw
    でも半熟卵だとゆで卵の半熟もあるから温玉の方が通じやすい気がする

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2023/07/17(月) 19:26:55 

    >>121
    口頭確認だとそれがしやすいけどタッチパネルだといちいち店員さんを呼ぶのがめんどくさいw

    +5

    -2

  • 172. 匿名 2023/07/17(月) 19:27:07 

    >>164
    主です。
    生卵も加熱卵も好きです。
    卵かけご飯大好きです。
    何にでも乗っけてメイン食材の良さが消されているのかイヤなんです。

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2023/07/17(月) 19:31:41 

    >>158
    わかる。広島に住んでて汁なし担々麺がだいすきなんだけど、30回かき混ぜて食べるのがルールみたいな風潮なんだよね。
    でも食べ物ぐちゃぐちゃに混ぜるとか好きじゃないし、何よりあの音が苦手だからしないんだけど、ちゃんと混ぜないと勢から小言が入る。
    そのくせカレー混ぜる人には文句言う。

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2023/07/17(月) 19:33:57 

    私もなんでも生卵いやだな
    うどんとかに半熟入ってるのとかいやだな
    それならかき玉みたいに火を通してあるのが浮いてるのが好きだ
    ビビンバとか混ぜて加熱して卵そぼろみたくなるのはOK

    旦那とかインスタントラーメンに卵、牛丼に生卵いれてるけど、私はそのまま食べたい

    +6

    -0

  • 175. 匿名 2023/07/17(月) 19:35:59 

    >>2
    ちょっと面白い・・・笑

    +2

    -1

  • 176. 匿名 2023/07/17(月) 19:37:46 

    >>174
    ちなみに主さんと多分同じ感じで
    生卵が嫌いなわけではなく、料理に生卵だと黄身が味の主役になるから嫌なんだよね…
    火が通ってると具の一部ってなるからいいんだけど

    シーザーサラダとかの半熟卵もいやだ
    卵味になってしまうからね
    卵味がきらいなわけではないけどね…

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2023/07/17(月) 19:38:26 

    >>151
    実はその卵黄の方がかかってるものより美味しいってパターンが多いんだよ。ソースの方が美味しいとかダメな料理

    +0

    -4

  • 178. 匿名 2023/07/17(月) 19:38:57 

    >>1
    確かに。
    生卵を載せてバランスがいいものって、元の味がよっぽど強烈なものだと思う。
    かなりスパイシーなカレーとか。
    家では卵かけメニューほぼしない。別に食べるのが好き。

    +3

    -1

  • 179. 匿名 2023/07/17(月) 19:47:47 

    ともそもインド料理に卵カレーはあるので、カレーに卵はおかしくも何ともない。
    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +1

    -5

  • 180. 匿名 2023/07/17(月) 19:58:47 

    しらす丼に卵がほんとやだ笑  
    しらすの味が消される…

    +8

    -0

  • 181. 匿名 2023/07/17(月) 20:07:45 

    >>86
    カレーに生卵入ってるのが苦手なんじゃなくてそれを食べる人が苦手なの?
    違和感しかない

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2023/07/17(月) 20:16:54 

    マツコが昔おんなじこと言ってた。そのお料理という主人公がいるのに、卵黄や温玉という絶対的なヒロインが全部かっさらっていく。卵は素晴らしいけどそのお料理を楽しみたいのに!!!!って主と同じようにすごいキレてた笑

    +5

    -0

  • 183. 匿名 2023/07/17(月) 20:46:23 

    私も苦手なので、卵がのってそうな料理や写真付きメニューで確認できる時は、抜いてくださいって言う。
    みんな好きでしょ?みたいな感じで思わぬ料理にのってる時に、みんなみたいに喜んで食べられなくて申し訳ない気持ちになる。

    +3

    -0

  • 184. 匿名 2023/07/17(月) 20:52:47 

    >>180
    え、普通じゃない? 画像検索すると全部卵乗ってるよ。

    +0

    -3

  • 185. 匿名 2023/07/17(月) 20:55:24 

    >>12
    結局チーズの味になってしまうのが嫌だ

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2023/07/17(月) 20:58:20 

    >>120
    卵だけでなくチーズもそうだよね
    とりあえずチーズ入れとけば美味しくなるけど、そんなの素人の私でもできるし思いつくレベルって思ってしまう

    +4

    -0

  • 187. 匿名 2023/07/17(月) 21:01:07 

    >>167
    明太子ってそんなに乗ってることある?
    高いから何にでも乗ってるイメージはなかった

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2023/07/17(月) 21:41:55 

    >>27
    母(?)の元へ還るんだね…

    +4

    -0

  • 189. 匿名 2023/07/17(月) 21:48:36 

    >>103
    ひき肉を炒めて作るドライカレーにはのせる。

    +2

    -0

  • 190. 匿名 2023/07/17(月) 21:57:55 

    黄身のトローリが好きじゃない
    わざわざ取り除いてもらうほど嫌いなわけじゃないし…
    乗せてもらわなくても安くなるわけじゃないし…
    とか考えて結局そのまま食べるけどやっぱりない方がおいしいよねっていう微妙な気持ちになるから結局嫌いだね

    +4

    -0

  • 191. 匿名 2023/07/17(月) 22:10:07 

    >>154
    🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
    wwwwwwwww

    +8

    -0

  • 192. 匿名 2023/07/17(月) 22:24:47 

    社食で温玉要りませんっていうとレジに行くまでに食堂のおばちゃんたちが口々に温玉よろしいんですか?って言ってくる
    あんたらメニューのなんにでも乗せすぎなんやと思う

    +5

    -0

  • 193. 匿名 2023/07/17(月) 22:30:14 

    >>1
    じゃあ卵白あげるね
    私黄身派だから

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2023/07/17(月) 23:10:16 

    わざわざ抜くほど嫌いじゃないし食べれられるけど、黄身の味って結構主張強いよね
    たとえばチキンラーメンの上にほぼ生の黄身が乗ってるようなとき、ラーメンのスープが黄身で薄まるような、全体が黄身を混ぜたぼんやりした味に変わってしまうので汁物と一緒に食べるのは苦手

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2023/07/17(月) 23:22:11 

    >>174
    横だけど同じ感じ。
    鍋焼うどんの卵はしっかり火を通してから食べる。卵黄が生で汁が濁り独特の味になるのは嫌

    でも卵かけご飯とかご飯やトーストに半熟の目玉焼きをのせてたべるのは好き

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2023/07/18(火) 00:13:25 

    >>41
    卵黄はいいけど生の卵白は無理

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2023/07/18(火) 00:29:37 

    >>20
    お好み焼き、たこ焼き、ヤキソバのマヨネーズが嫌い。パンチのあるソースの味が好き。

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2023/07/18(火) 02:35:56 

    ラーメン屋さんでも10年くらい前までは 自家製の温玉で美味しいお店が多かったけど 今はどう考えても業者から仕入れてる感じでどのお店でも味が落ちてる ゆで卵もたぶん殻を剥いたのを業者から仕入れてるんだと思う

    家で安物の玉子を温玉やゆで卵にしたらちゃんと美味しいのに お店だとあんまり玉子の味がしないから頼まなくなった

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2023/07/18(火) 05:13:39 

    >>108
    わかる〜たこ焼きとかマヨ抜けるところは抜くようにお願いするから、太ってるのにマヨネーズ嫌いなの?って内心思われてそうで気まずい
    言われたことないから勝手に思ってるだけなんだけど

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2023/07/18(火) 06:31:44 

    >>1
    生の卵黄アレルギーの私
    本当嫌だ。イ〇ンでローストビーフ丼
    買った時、卵黄だけ捨てた
    タコライスにも乗せるのやめて欲しい

    +0

    -1

  • 201. 匿名 2023/07/18(火) 11:15:22 

    >>90
    私も
    ヌルヌルした食感が苦手
    生卵乗せると ヌルヌルが具にまとわりつく
    元の味も隠れる

    +5

    -0

  • 202. 匿名 2023/07/18(火) 11:26:48 

    醤油の黄身漬けは楽チンでなかなかに美味

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2023/07/18(火) 11:33:31 

    何にでも卵黄、温玉が嫌い。

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2023/07/18(火) 13:08:44 

    >>191
    ありがとう(^◇^)

    +4

    -0

  • 205. 匿名 2023/07/18(火) 13:11:48 

    >>131
    スレでも合ってる。昔から言うよ。

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2023/07/18(火) 13:12:55 

    >>17
    お前の話が1番どうでもいいわ

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2023/07/18(火) 13:26:59 

    >>1
    わかります!
    ちなみに玉子は大好き
    私は天丼に玉子の天ぷらが乗っているのが苦手
    半熟の黄身を崩してたまごかけご飯のようにして食べるのがおすすめらしいけど‥
    生臭くてせっかくの天ぷらがまずく感じます

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2023/07/18(火) 13:51:51 

    >>1
    乗せなきゃいいし、乗ってるけど食べたいなら黄身割らずに食べたらいい。
    でも、なんにでもって言うけど、そこのお店としては卵と混ざることで提供したい味が完成するって考えなんだから、そこを自分の好みでイチャモンつけるのは違うと思う。

    +0

    -3

  • 209. 匿名 2023/07/18(火) 13:57:42 

    別に卵が「乗った」時点で味が卵味にはならなくない?
    その乗ってる卵を「自らの意思で潰す(混ぜる)」から卵味がするんだよ。
    乗せる風潮?が嫌なら卵ナシで勝負してる店を探すしかないよ。
    乗せる乗せないは店の自由だし、その店を選ぶかどうかは客の自由。

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2023/07/18(火) 14:34:37 

    >>12
    すごくわかる!!!なんでもチーズチーズってもうやめて欲しい!

    +2

    -0

  • 211. 匿名 2023/07/18(火) 15:12:57 

    🥚「………🐥」

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2023/07/18(火) 22:28:30 

    >>208
    主は嫌なら乗せなきゃ良いって言うのは主旨が違うって言ってるよ。
    卵混ぜると全部たの味になるって言ってるし。
    ちゃんと読んでね。

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード