ガールズちゃんねる

美味しいパスタの作り方教えて〜!

87コメント2015/09/05(土) 11:24

  • 1. 匿名 2015/08/30(日) 19:57:27 

    パスタ大好きです!
    みなさんのおすすめパスタのレシピを教えてください!

    私はここに書く程でもないベタなものばかりです…笑

    +24

    -4

  • 2. 匿名 2015/08/30(日) 19:58:40 

    呼んだ?
    美味しいパスタの作り方教えて〜!

    +26

    -79

  • 3. 匿名 2015/08/30(日) 19:58:41 

    湘南乃風に聞こう

    +128

    -33

  • 4. 匿名 2015/08/30(日) 19:58:44 

    ひきわり納豆と明太子をあえたパスタ。ちょっと醤油で味付けをすると美味しい。

    +42

    -11

  • 5. 匿名 2015/08/30(日) 19:59:15 

    トマトソースに生クリーム加えるとまろやか!

    +65

    -6

  • 6. 匿名 2015/08/30(日) 19:59:21 


    あぶらで揚げる

    +3

    -33

  • 7. 匿名 2015/08/30(日) 19:59:28 

    お茶漬けの素やゆかりやなめ茸で合えるだけ

    +29

    -7

  • 8. 匿名 2015/08/30(日) 19:59:38 

    トマトとしそを切ったものを、細いパスタとオリーブオイルと塩コショウであえたもの!
    簡単だけど美味しいですよ!

    +56

    -10

  • 10. 匿名 2015/08/30(日) 20:00:32 

    乾麺を冷水に数時間浸しておくと
    茹でる時に時短&もちもちになりますよ〜

    +63

    -11

  • 11. 匿名 2015/08/30(日) 20:00:37 

    和風パスタの具でオクラいれると美味しいよ

    +29

    -8

  • 12. 匿名 2015/08/30(日) 20:00:42 

    和風でも洋風でもチューブのニンニクをほんの少し入れるだけでかなり美味しくなります。

    +92

    -9

  • 13. 匿名 2015/08/30(日) 20:00:44 

    シソは相性いいよね!!!

    +71

    -6

  • 14. 匿名 2015/08/30(日) 20:00:48 

    大親友のパスタの連れ
    美味しい彼女作ったお前

    +17

    -37

  • 15. 匿名 2015/08/30(日) 20:00:52 

    小麦粉をよくこねることです

    +5

    -31

  • 16. 匿名 2015/08/30(日) 20:01:11 

    こう見たら川越シェフってジャニーズに居そうだね
    キスマイフットとかに

    +40

    -53

  • 17. 匿名 2015/08/30(日) 20:01:12 

    ツナ缶、トマト、しそ を オリーブオイルと塩コショウ
    それか青じそドレッシングで

    +38

    -8

  • 18. 匿名 2015/08/30(日) 20:02:09 

    川越さんかっこいい!

    +13

    -54

  • 19. 匿名 2015/08/30(日) 20:02:33 

    音楽ききながら麺に声がけ


    ガンバレ

    +13

    -17

  • 20. 匿名 2015/08/30(日) 20:03:41 

    生パスタっていうのがすごく美味しい。

    ずっとスーパーの乾麺を使ってて終わったからお歳暮でいただいたイタリアンパスタセットに入ってた生パスタを使ったら、私が作った前日と同じミートソースなのに全然味が違って驚いた。

    +37

    -6

  • 21. 匿名 2015/08/30(日) 20:03:48 

    アンチョビ、玉ねぎ、キャベツ。

    たらこ、バター、のり。

    キノコ、バター、玉ねぎ、ベーコン。

    牛乳、コンソメ、コーン、ベーコン、玉ねぎ。

    どーでしょう?
    簡単で美味しいですよ。

    +51

    -11

  • 22. 匿名 2015/08/30(日) 20:04:34 

    一目惚れ~

    +6

    -18

  • 23. 匿名 2015/08/30(日) 20:04:37 

    ペペロンチーノを何度作ってもただの油麺になってしまう私に誰かペペロンチーノを教えてください。
    センスがないのかしら…

    +62

    -6

  • 24. 匿名 2015/08/30(日) 20:04:44 

    バターとゆかりで和えただけでも旨いよ

    +46

    -34

  • 25. 匿名 2015/08/30(日) 20:04:47 

    味付けは麺つゆと生姜で、具材はシメジと鶏肉とネギの、和風パスタが好きです(^O^)具材は全体的に細かくしてパスタと絡みやすくしています。盛り付けに刻み海苔あっても美味しいです(^O^)

    +11

    -4

  • 27. 匿名 2015/08/30(日) 20:05:29 

    ベーコン舞茸をバターで炒めて、茹でたパスタに混ぜたら麺つゆで味付け。
    アスパラやほうれん草を混ぜても美味しいです。
    お皿に盛ったら刻み海苔や鰹節をかけて食べたら、美味しいですよ。

    +22

    -6

  • 28. 匿名 2015/08/30(日) 20:05:59 

    2

    お呼びで無い!!!

    +8

    -5

  • 29. 匿名 2015/08/30(日) 20:06:30 

    野沢菜を刻んで茹でたてのパスタと和える
    そして上に納豆トッピング
    少しオリーブオイルを垂らすとさらに美味

    野沢菜の塩っけと納豆がよく合います^^
    美味しいパスタの作り方教えて〜!

    +39

    -24

  • 30. 匿名 2015/08/30(日) 20:06:49 

    1つ目は茹でたパスタに卵黄と塩をひとつまみふりかけるだけ

    2つ目は茹でたパスタにピーナッツバターを適量のせラー油を多目に

    +4

    -14

  • 31. 匿名 2015/08/30(日) 20:07:04 

    2

    きもいよー

    +5

    -6

  • 32. 匿名 2015/08/30(日) 20:07:06 

    +46

    -209

  • 33. 匿名 2015/08/30(日) 20:08:21 

    8
    今日の昼にテレビでやっていたやつ?

    +3

    -3

  • 34. 匿名 2015/08/30(日) 20:08:50 

    お金が無い時は焼肉のたれ、マヨネーズ、かつお節でよく食べていました!

    +5

    -14

  • 35. 匿名 2015/08/30(日) 20:09:32 

    夏はナスとひき肉とトマト缶のパスタを週一で出していました(笑)先週流石に飽きたと言われてやめましたが、トマトベースのナス入りパスタが一番好きです。

    +56

    -4

  • 36. 匿名 2015/08/30(日) 20:10:00 

    タコと水菜のパスタ

    醤油大さじ1、胡麻油小さじ1、コチュジャン小さじ1、胡麻小さじ1
    このタレであえるだけ~
    美味しいパスタの作り方教えて〜!

    +55

    -5

  • 37. 匿名 2015/08/30(日) 20:10:39 

    32
    気持ち悪っ

    +133

    -5

  • 38. 匿名 2015/08/30(日) 20:11:04 

    下味でパスタに昆布茶とブラックペッパーをまぶす

    +4

    -5

  • 39. 匿名 2015/08/30(日) 20:16:50 

    32のやつでダーリンにナポリタン作ってみます♪

    +13

    -21

  • 40. 匿名 2015/08/30(日) 20:17:17 

    クックパッドなら作り方まで詳しくわかりますよ

    +12

    -10

  • 41. 匿名 2015/08/30(日) 20:17:35 

    はごろもフーズのCMでやってた花かつおパスタが美味しそうだったので真似してみたら美味しかった。

    ダシ醤油、ツナ、ホウレン草、マヨネーズを少しと最後にかつお節。

    +15

    -3

  • 42. 匿名 2015/08/30(日) 20:18:23 

    32 見た目は気持ち悪いけど、食べやすいし美味しいんだよね〜

    +26

    -19

  • 43. 匿名 2015/08/30(日) 20:19:05 

    32
    発想力はいいけど、気持ち悪い(笑)

    +80

    -8

  • 44. 匿名 2015/08/30(日) 20:19:11 

    クリームスープパスタ

    オリーブオイルでニンニク
    ベーコン、しめじ、ほうれん草を
    炒めブラックペース、しお、コンソメ
    で味つけ、同量の生クリーム、牛乳で
    スープにして出来上がり。

    めちゃウマ。ニヤリ。

    +10

    -10

  • 45. 匿名 2015/08/30(日) 20:20:19 

    23さん

    鶏がらスープのもとを1人前につき小さじ2杯いれるだけで味がついておいしくなりますよ♪

    +4

    -4

  • 46. 匿名 2015/08/30(日) 20:21:28 

    ツナマヨであえて、味付けのきざみ海苔。

    +7

    -6

  • 47. 匿名 2015/08/30(日) 20:22:13 

    納豆パスタよく作ります
    マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎを茹でたパスタと白だしで炒めて、刻んだ大葉、ネギト、のり、納豆、卵黄乗せて!
    納豆に、少しのワサビとお砂糖加えるのが隠し味です

    +7

    -3

  • 48. 匿名 2015/08/30(日) 20:22:31 

    西荻窪で食べた味噌味の和風パスタが超美味しかった。15年前くらいに会社帰りによく寄ってたけど、まだあるかな?
    あの味が忘れられない。

    +6

    -7

  • 49. 匿名 2015/08/30(日) 20:25:41 

    レシピじゃないからトピズレだけど…
    これ乾麺なのにモチモチで美味しいです。
    美味しいパスタの作り方教えて〜!

    +44

    -5

  • 50. 匿名 2015/08/30(日) 20:27:17 

    Wiener

    +0

    -2

  • 51. 匿名 2015/08/30(日) 20:30:13 



    パスタを茹でてる間に

    お米を運びます

    ヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!

    +3

    -26

  • 52. 匿名 2015/08/30(日) 20:32:01 

    明太子60〜80g、レモン汁少々、醤油小さじ2、牛乳大さじ2、マヨネーズ大さじ2を和えるだけ!
    最後に刻み海苔かけると見た目もグー!

    +5

    -3

  • 53. 匿名 2015/08/30(日) 20:40:10 

    居酒屋で働いてたときのメニュー。鶏肉と長ネギを炒めて、味付けは醤油、酒、みりん、最後に柚子胡椒!盛り付けるときに味付け海苔をちらすと美味しいですよー!

    +19

    -1

  • 54. 匿名 2015/08/30(日) 20:48:18 

    パスタの中のスパゲッティならカルディのレモンパスタソースにカルディの生ハム入れたら店のスパゲッティになった。パスタはパンも厳密には含まれるからね

    +7

    -6

  • 55. 匿名 2015/08/30(日) 21:00:10 

    汁気を切った大根おろし+瓶詰めで売ってるなめたけ。
    味付けは、なめたけに味がついてるからそれだけでOK。
    簡単でおいしい。

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2015/08/30(日) 21:02:28 

    ソースは薄味で麺茹でる時に塩をたくさん振る!

    +4

    -2

  • 57. 匿名 2015/08/30(日) 21:02:36 

    納豆、なめたけ、大葉の千切りを入れてめんつゆで味付け。冷たくしても温かくてもGOOD!温かいまま食べる時はバターを少し入れると更においしい

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2015/08/30(日) 21:07:48 

    10
    NHKでしていたね!

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2015/08/30(日) 21:28:38 

    シンプルなのが好き〜♡

    オリーブオイルに
    にんにくスライスと切れ目入れた鷹の爪入れて
    トマトパック入れて炒める。
    塩大目でゆでたパスタに乗せる。

    オリーブとかアンチョビとかベーコンとか入れるともっと美味しいです。

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2015/08/30(日) 21:35:34 

    パスタは面倒なので、もっぱら塩味!

    熱したオリーブオイルにチューブニンニクと塩コショウをして、そこに刻んだアンチョビを入れてあえる。

    もしくは

    熱したオリーブオイルにチューブニンニクとオイルサーディン、刻んだしそ、黒コショウと塩、しょうゆで味つけ。

    これが簡単でこどもにも好評なので、わたしが作るときはこればっかりです。

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2015/08/30(日) 21:49:08 

    どんな味のパスタでも、パスタの茹で汁を仕上げに入れると味がまとまって美味しくなりますよ

    一人前なら大さじ2くらい

    +23

    -0

  • 62. 匿名 2015/08/30(日) 21:54:52 

    ペペロンチーノに こぶ茶を少々。
    和風で味が決まります。

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2015/08/30(日) 22:06:14 

    ボウルに湯むきしてカットしたトマトに塩、オリーブオイル、ニンニク、ワインビネガー、蜂蜜を入れて3時間ほど冷蔵庫で味を馴染ませる。カッペリーニを茹で時間より気持ち長めに茹でて氷水でしめてボウルで絡めてバジルを手でちぎってブラックペッパーがりがりしたら出来上がり

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2015/08/30(日) 22:13:13 

    呼んだ?
    美味しいパスタの作り方教えて〜!

    +9

    -2

  • 65. 匿名 2015/08/30(日) 22:17:15 

    23さん
    ペペロンチーノを何度作ってもただの油麺になってしまう私に誰かペペロンチーノを教えてください。 

    ペペロンチーノが好きでよく作ります
    オリーブオイルが多いとかはないですか?
    私はグータラなので最初にニンニクを炒めて~とかではなくニンニクも具も一緒に炒めます
    辛いのがお好きなら最初から鷹の爪も一緒に
    茹でてるパスタはちょっと固めでザルで湯切りせずトングで鍋からフライパンにそのままパスタを入れます
    それから塩コショウ、コンソメ等で味付け
    ※弱めの辛さが好きならパスタ投入で味付けの時に鷹の爪を入れます

    これだとそんなにオイリーではないペペロンチーノが作れると思います
    具でベーコンを使うならテフロン加工のフライパンでじっくり炒めると油が出るのでオリーブオイルは少量で大丈夫です

    良かったら試してみてください

    +15

    -0

  • 66. 匿名 2015/08/30(日) 22:25:52 


    美味しいパスタの作り方教えて〜!

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2015/08/30(日) 22:26:58 

    美味しいパスタの作り方教えて〜!

    +5

    -14

  • 68. 匿名 2015/08/30(日) 22:29:25 

    67 トピ間違えました!本当にすみません!
    お気に入りのパスタレシピ載せときます。
    JUNAさんのカルボナーラすごくおいしくてオススメです!
    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba
    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Amebas.ameblo.jp

    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered...

    +11

    -4

  • 69. 匿名 2015/08/30(日) 22:31:24 

    23さん

    オリーブオイル使ってますか?
    オリーブオイルでニンニクと輪唐辛子を弱火で長く炒めてから火を止めて。茹で汁と昆布ダシの粉末か昆布茶を少々いれると味がついて美味しいですよ( ´ ▽ ` )
    で、パスタと絡めてからまたオリーブオイルを少しいれてグルグル混ぜると乳化して旨味がアップします!

    ちなみに輪唐辛子とニンニク炒めたあと白ワインいれて飛ばすと本格的なペペロンチーノが出来ますよ☆

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2015/08/30(日) 22:33:44 

    パスタの種類で違うので何のパスタがお好みか教えてください。

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2015/08/30(日) 22:38:35 

    70
    うちみんなパスタ大好きで週に一度はパスタ
    四人家族なのですぐなくなるからコストコで束になった大量のパスタ買ってます

    +3

    -3

  • 72. 匿名 2015/08/30(日) 23:00:56 

    有名かしれないけど・・

    パスタ麺は茹でたあとオイル絡めて1日冷蔵庫で寝かせる。
    味がしみやすく美味しさアップ。

    最近テレビ(ナポリタンのお店)でもやってました(^-^)

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2015/08/30(日) 23:25:22 

    パスタの中でもクスクスとかのレシピ知りたい

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2015/08/30(日) 23:38:53 

    みんなグルメだな-!

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2015/08/31(月) 00:05:38 

    ニンニクをオリーブオイルで
    揚げたのをパスタ出来上がる直前に
    絡ませると美味しいよ。
    私はエビ、タコ、イカ、ピーマン、トマト、ベーコン
    大葉の組合せの塩味パスタが好き。
    味付けは、塩、パスタを茹でたお湯にコンソメ
    いれてパスタと揚げたニンニク絡ませれば
    美味しいよ。お好みで、きざみ海苔。

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2015/08/31(月) 00:17:37 

    塩昆布優秀です!
    主に和風パスタに使いますが、ナポリタンに少し入れても美味しいですよ。

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2015/08/31(月) 00:48:02 

    ナポリタンにソースとハチミツを(メープルシロップでも可)隠し味程度に入れると喫茶店のナポリタンぽくなって美味しいです

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2015/08/31(月) 04:19:37 

    王道ペペロンチーノじゃないけど、厚切りベーコンかしらすをにんにく、鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒めて茹で汁をお玉半分くらい入れて乳化させてそこに塩胡椒、コンソメまたは昆布茶をいれてパスタ入れてあとは味見して味整えるだけ!
    簡単で美味しいからよくつくってしまう。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2015/08/31(月) 05:19:19 

    熟したアボカドを半分は潰して、残り半分は角切り。
    ほうれん草とアボカドペーストを軽くニンニクとバターで炒めて、小麦粉少し入れて炒めて、少しずつ牛乳でのばす。味付けは、コンソメの粉末お好みで。ホタテや海老を別のフライパンで塩コショウして焼いておいて、パスタにアボカドほうれん草ソースをかけて、ホタテと海老、角切りにしておいたアボを乗せる。濃厚で美味しいです!

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2015/08/31(月) 06:17:22 

    76さん
    塩昆布じゃなくて…昆布茶じゃないの?

    +1

    -3

  • 81. 匿名 2015/08/31(月) 06:58:11 

    トマト缶入れて、にんにく入れて、コンソメキューブ2個、ゆで汁少し、砂糖少し、鷹の爪、仕上げに粉チーズをのせてにんにくトマトパスタ!まぢでうまいよ!

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2015/08/31(月) 07:31:24 

    まつたけの味お吸い物、バター醤油、三つ葉と茹でシメジであえるだけ。美味しいですよ

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2015/08/31(月) 12:55:12 

    67,68
    吉住渉トピと間違えたのねwww

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2015/08/31(月) 14:23:47 

    23さん
    わたしもペペロンチーノばかり作ってます。
    ですが手際が悪いので手順はしっかり。

    ガーリックオイルで具を炒め終えて、お椀半分くらいのゆで汁を加え乳化します。
    かき混ぜながらフライパンをゆすって少し白っぽくなるまで、これで油からちゃんとしたソースになると思いますよ。

    湯切りはざるでしっかりしてソースに麺が絡むようにします。
    麺を湯がく時はお吸い物の味くらいまで塩をたっぷり入れますよ。

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2015/08/31(月) 14:38:57 

    私は納豆、しそ、梅、ゆずを使ったパスタを作りたいのですが、彼が全部食べれないのでいつも我慢して別なもの作ります(笑)

    1人のときは、納豆とアボカドを使ったパスタ作ります♥

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2015/08/31(月) 17:12:34 

    ベーコン(できれば、厚いもの)を1センチ位に切り、オリーブオイルで炒め
    パスタを入れ塩胡椒で味を調えます。

    最後に千切りの大葉を山盛り!!入れて混ぜます。
    本当においしい!夏は大葉が安いのでいいですよ。

    オリーブオイルにプライドガーリックを加えるか、手軽にガーリックオイルを使うと、プロの味になります。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2015/09/05(土) 11:24:23 

    32
    衝撃的、、、










    いつかやってみよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード