-
1. 匿名 2023/05/25(木) 16:55:02
最近新生姜のシロップにハマっていて、炭酸で割ってジンジャエールみたいな感じにして飲んでいます。上白糖も氷砂糖も色々残ってるのですが、何か作ってみようかなーと思ってます。皆さんは今何か作ってますか?+8
-0
-
2. 匿名 2023/05/25(木) 16:55:28
抹茶シロップ+8
-1
-
3. 匿名 2023/05/25(木) 16:55:40
梅+25
-1
-
4. 匿名 2023/05/25(木) 16:56:01
紫蘇ソーダ🥤+10
-1
-
5. 匿名 2023/05/25(木) 16:56:06
レモンシロップ+7
-1
-
6. 匿名 2023/05/25(木) 16:56:12
ジキニンシロップ+1
-1
-
7. 匿名 2023/05/25(木) 16:56:16
>>1
それはジンジャエールやないかい?+3
-1
-
8. 匿名 2023/05/25(木) 16:57:16
出典:up.gc-img.net+9
-1
-
9. 匿名 2023/05/25(木) 16:57:25
いちごシロップ+4
-0
-
10. 匿名 2023/05/25(木) 16:57:53
フルーツビネガー+2
-0
-
11. 匿名 2023/05/25(木) 17:00:08
モヒート。生レモン入れると美味しい+1
-2
-
12. 匿名 2023/05/25(木) 17:00:27
パイナップルの味がノってないときはシロップにしてる
+2
-0
-
13. 匿名 2023/05/25(木) 17:03:19
チョコは高いからチョコレートシロップで我慢してる笑+0
-2
-
14. 匿名 2023/05/25(木) 17:06:54
エルダーフラワーのシロップは好き!
生活の木で試飲してハマった+4
-0
-
15. 匿名 2023/05/25(木) 17:07:15
>>8
同じ味ってほんと?+3
-0
-
16. 匿名 2023/05/25(木) 17:07:51
>>1
蜂蜜レモンシロップ美味しいよ~
ワックスのついてない国産レモンをピーラーで薄く剥いて、その後白い綿も剥いて輪切り、それを砂糖と交互に入れて、空気を追い出す感じで蜂蜜ぶっ込む
ポイントは綿を入れないこと
綿は苦みの原因になるから少々身を削っても除去するのがオススメ
蜂蜜入れないで作っても美味しいよ!+10
-2
-
17. 匿名 2023/05/25(木) 17:30:31
マンゴー+0
-0
-
18. 匿名 2023/05/25(木) 18:49:25
>>15
香りは違うから違う味ということでOKだよ+1
-0
-
19. 匿名 2023/05/25(木) 20:51:03
>>8
ブルーハワイに練乳かけるのが好き。
クリームソーダっぽくていいかんじ。+2
-0
-
20. 匿名 2023/05/25(木) 22:42:45
いい加減にシロップ+0
-0
-
21. 匿名 2023/05/26(金) 12:15:25
梅シロップはさっぱりしてすき+0
-0
-
22. 匿名 2023/05/26(金) 12:26:55
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する